geyspoly:
05.08.18 18:44
Анна Одувалова "Академия отверженных. Избранница зимы"
"Академия отверженных. Избранница зимы" это детективное фэнтези. Героиня попадает в магическую академию, каждый студент которой в прошлом уже был замечен в правонарушениях. Да и преподаватели немного странные. Одновременно с появлением новенькой начинают происходить убийства, которые как-то связанны с легендой о духе зимы. Студенты быстро находят козла отпущения и начинается травля. Но Диана так просто не сдастся...
Автор прекрасно держал интригу, было интересно от начала и до конца. Диана часто психовала и вела себя истерично, но кто бы не истерил в подобной ситуации? Сразу скажу, что мои подозрения насчет злодея оправдались. А вот тот кем оказался возлюбленный героини меня удивило. Объем романа небольшой, нет ничего лишнего. Понравилось. (5)
...
tatiana-z:
05.08.18 21:36
» Скажи мне, кто твой враг...
Я тоже согласна , давайте попробуем.( По поводу опроса )
Романовская Ольга
Скажи мне, кто твой враг...
Вторая книга " Игры на опережение".Думаю , что продолжение не за горами.Что сказать - тот же мрачный мир , где правят аристократы.Но изменения есть в поведении главной героини т.е. ушли розовые мечты ,а осталась реальность и она очень уж не простая.Героиня нравится своей преданностью и самопожертвованием , несмотря на то , что главный герой, на мой взгляд, этого не достоин.Оценка 4
...
Gekka:
05.08.18 21:49
» Свадьба для проклятой
Марина Кеон "Свадьба для проклятой".
Девушка - маг смерти. Ее родители это от всех скрывают, потому что не хотят, чтобы король ее к рукам прибрал и использовал ее дар в своих корыстных целях.
Она одним прикосновением может случайно высосать жизнь, потому носит она спецперчатки, которые хоть как-то приглушает действие ее силы. И вся родня и все слуги ее до смерти боятся и шарахаются от нее (ага, ну и никто не проболтался). Сидит она годами в 4 стенах, и никуда ей выходить нельзя. О балах - даже мечтать нельзя. И приехали к ним король со свитой, и она случайно прикоснулась к магу, с которым ничего не случилось. Она сбегает из дома на бал, чтобы его разыскать и попроситься в ученицы. Он соглашается при условии, что она выйдет за него замуж. Честно говорит, что тоже заинтересован в ее даре и обещает не использовать его во зло людям. Оказывается, маг был сыном бога смерти, и героиня ему нужна была для удержания того в тюрьме, в которую его сыночек и заточил. А героиня потом - случайно этого бога освободила, при прохождении испытаний в процессе отбора невест. Да, за мага просто так нельзя было выйти - был отбор невест для 5-х мужиков в королевстве, среди которых был и маг, и принц. Ну, скучно мне стало ещё при упоминании отбора, а уж когда про богов речь пошла, и их проблем отцы-дети, совсем интерес потеряла. На том и бросила.
На 3-.
...
Allegra:
06.08.18 11:27
Ольга Голотвина
Два талисмана
Город Аршмир хранит много опасных секретов, но их попытается разгадать Ларш Ночная Волна из Клана Спрута, который из-за ссоры со своим дядей, Хранителем Аршмира, угодил в городскую стражу. Да-да, стал рядовым «крабом», несмотря на свое высокое происхождение! Унизительное занятие для знатного юноши? Так считают все, кроме самого Ларша, для которого мир открылся своей темной, загадочной изнанкой. Необъяснимым образом погиб иноземный вельможа. Связана ли его смерть с другими странными событиями, происходящими в Аршмире? Ларш попытается распутать эту сеть — а тем временем примет боевое крещение в схватках с контрабандистами, грабителями и даже... с пьяным медведем! Назвался стражником — так не робей!
Качественный фэнтезийный детектив. Именно слово «качественный» как нельзя лучше характеризует книги автора. Проработка мира, персонажей, описания – всё сделано на совесть.
Вначале читать было тяжеловато из-за одновременно начинающихся сюжетных линий. Приходит в движение множество персонажей, между собой не связанных. Но затем сюжетные линии причудливо переплетаются, и герои сталкиваются друг с другом в самых неожиданных ситуациях.
Злодеев я не угадала до последнего, а это показатель))) Позабавило окончание, когда герой придумывает службу, аналогичную нашему уголовному розыску. (
5)
...
Gekka:
06.08.18 11:38
Allegra писал(а):Ольга Голотвина
Два талисмана
Проработка мира, персонажей, описания – всё сделано на совесть.
Вначале читать было тяжеловато из-за одновременно начинающихся сюжетных линий. Приходит в движение множество персонажей, между собой не связанных. Но затем сюжетные линии причудливо переплетаются, и герои сталкиваются друг с другом в самых неожиданных ситуациях.
Абсолютно согласна. Этот автор один из моих любимых, и ни в чём не уступает, а местами и превосходит Ольгу Громыко.
Единственное что - желательно всё же начинать с Представления для богов. Там очень хорошо объясняется структура их общества - причина деление на роды, семейства и т.п. Это добавляет понимания мироустройства в ее книгах.
...
geyspoly:
07.08.18 18:00
» Стажировка в Северной Академии
Королева Анастасия - Стажировка в Северной Академии (СИ)
*Аделия смирилась с предательством, и подчинилась воле ректора – уехала в Северную Академию преподавать общие предметы, вместо целительства, которому посвятила все семь лет обучения. Несправедливо? Возможно… Но вопреки ожиданиям, именно здесь, на краю королевства, она обрела настоящих друзей, которые верят в неё больше, чем она сама.А ещё любовь, что кружит голову и заставляет сердце биться чаще.!!!ПЕРВАЯ КНИГА ДИЛОГИИ!!!
Аделия, главная героиня переезжает из столицы в Северную Академию на стажировку. В ее жизни было достаточно унижения, обмана, предательства. На новом месте она чувствует недоброжелательство преподавательского состава и студентов. Против воли она оказывается втянутой в коефликт с первой красавицей академии. Несмотря ни на что героиня в первую очередь целительница. Если у кого-то проблемы со здоровьем, она не в состоянии остаться в стороне. Даже если ее вмешательство означает проблемы с другим преподователем или риск для ее жизни. Постепенно у нее появляются друзья и любимый мужчина. Но, к сожалению, первая часть обрывается на самом интересном месте. Автор умеет удержать интригу. Моя оценка 4.
...
Allegra:
07.08.18 20:30
» Песнь ветра и тьмы
Александра Гринберг, Анна Змеевская
Песнь ветра и тьмы
Двадцать восемь лет — неприлично юный возраст для мага. Астрид Эйнар к своим не шибко солидным годам успела завести двух наглых котов, выйти замуж, развестись, стать капитаном полиции и получить назначение в славный город Аэльбран, известный своими отменными винами и кошмарным разгулом преступности. И что же делать капитану Эйнар, если выпало расследовать крайне запутанное дело, а дорогие коллеги ни в какую не хотят работать? Правильно! Обратиться за помощью к подозрительному типу с похабной ухмылочкой, сомнительной репутацией и отрубленной головой в заплечном мешке.
Проходная ниочёмка с мутным детективом и совершенно не прописанным миром. Герои носят подчёркнуто скандинавские имена, но почему-то некоторые имеют в предках фэйри. То есть авторы смешали в кучу всё экзотически-мифологическое, но касается это только персонажей. Мира как такового нет – действие происходит в пределах одного городишка, где мафия похищает детей, которых только к концу книги найдут. Я вот задумалась – а есть ли в городишке транспорт? И не припомню ни одного движущегося средства: персонажи передвигаются или на своих двоих (некоторые на четырёх) или телепортами.
Главная парочка странноватая, авторы явно хотели придать им индивидуальности, но получилось слишком поверхностно. Она – высокая девица скандинавского типа, довольно хамоватая, с хорошим аппетитом и не прочь пропустить рюмочку. Он – киллер по профессии и оборотень по сути, утончённой внешности и... я бы назвала «мечта нимфетки» – такой понимающий, такой участливый, такой весь из себя защитник... обхохочешься. На ассасина не тянет аж никак.
Повествование неровное – если авторам нравится какая-то сцена, они тянут её безбожно долго (словесные игрища с бывшим мужем героини, закончившиеся полётом в окно), а если лень что-то вырисовывать, то это и вовсе пропускается (а читатель ломает голову – что за фигня с отрубленной рукой героя, когда она на месте?). Зато в наличии обязательная вишенка на торте в виде М+М, ну как же без этого!
Положение так-сяк спасает бойкий стиль и минимум ошибок. Даже можно прочесть до конца без усилий.
Поэтому
3. Но и забудется сразу же.
...
Gekka:
08.08.18 09:46
» Чёрная жемчужина Аира
Ляна Зелинская "Чёрная жемчужина Аира".
У Зелинской я была в восторге от Южной розы, и подавилась первой же книгой цикла "Чёрная королева".
Эта книга порадовала. Очень атмосферная и насыщена событиями, а не "бла-бла-бла" как у многих нынче авторов.
У героини умерли родители и воспитывает ее бабушка, дочь которой когда-то сбежала с любимым мужчиной. Потому героиню растят аки Золушку - в строгости, чтобы разврат в голову не стукнул. Замуж она выходит чтобы вырваться из клетки - но муж тоже урод попадается. Овдовев, она узнаёт что её хочет сделать наследницей всего состояния её дед по отцу - и она едет в Новый Свет принимать наследство.
Далее начинается куча событий - и родственнички, которые не хотят допустить ее до наследства, и загадочный интересный мужчина, который оказывается из семьи их кровных врагов, и проклятие, преследующее уже третье поколение их кровников, и к реализации которого героиня, оказывается, имеет самое непосредственное отношение. Проблема решилась не одним каким-то действием - герою пришлось очень постараться, чтобы остаться с любимой, наплевав на мнение всех и вся.
Из минусов - лично мне показалось что как-то очень уж много действий завязано на одной-единственной девушке. Но - это сугубо моё личное имхо.
На твёрдую 5.
...
Peony Rose:
08.08.18 20:25
» Другие
Сакрытина Мария "Другие"
Вот знаете, я уже начинаю сомневаться в том, что многознающие авторы могут написать нечто свое. То ли мешает "багаж" в голове, то ли... Словом, открыла я эту книжку на ЛН, начала читать, и как метлой по затылку, простите.
В начале - яркая карта неведомого края, то бишь империи Холкион, ОК. А далее у нас пошло-поехало: тога, розы, Плиний Младший, оливы, носороги, медитации... Простите, я в другом мире или где? Хорошо, понимаю, нельзя менять все реалии, но тогда при чем карта с неведомыми названиями-то? Рисуйте, плиз, Римскую империю и так далее, мигрируйте в АИ, что ли.
И самая вишенка на торте: младшего наследника в этом царстве-государстве убивают сразу после восхождения на престол старшенького. Смысл? Ну правда, в чем смысл-то? Если это аналог с восточными империями и попытка уйти от возможного бунта, то очень кривая. Вот пример: старший воцарился, жены и детей не нажил пока, через три дня поехал на охоту, брякнулся с коня - и привет. Кто сядет на престол, дядя Вася из Кишинева? А гражданскую войну не хотите ли, дорогие жители царства? Так проще и дешевле дать второму сыну свой угол и пусть там сидит аналогом местного графа, на всякий случай. С приставленными агентами-доносчиками, мало ли.
Уф... все, выдохлась. Не могу такое читать. Притом что неплохой язык у автора. Но это единственный плюс.
Без оценки.
...
На-та-ли:
08.08.18 23:16
Южная Влада "Холодные звёзды "
Читать с одной стороны было интересно. Герои оказались в очень тяжелой ситуации, на закрытой планете, где бушует эпидемия страшной болезни , где живут странные опасные существа. Да ещё и один из попутчиков такой , что врагу не пожелаешь.
Бизон- из тех, к кому лучше спиной не поворачиваться. Да ещё и какой-то неубиваемый он у автора получился.
Впрочем герои ведь тоже недалеко ушли. То , что они пережили , вполне хватило бы на целый отряд , а не на двоих человек.
В чувства я поверила. В опасных ситуациях люди либо сближаются , либо наоборот - вся неприязнь выплескивается.
Понравился стиль автора , но мне кажется надо было чуть уменьшить уровень опасности , а то всё ждешь-ждешь , что уже вырваться невозможно , но всё оказывается сказочно и прекрасно.
Впрочем это фантастика. Так что можно ждать чего угодно. 4.
...
Desh:
08.08.18 23:33
» Чёрная жемчужина Аира
Ляна Зелинская "Чёрная жемчужина Аира".
Gekka писал(а):Ляна Зелинская "Чёрная жемчужина Аира".
У Зелинской я была в восторге от Южной розы, и подавилась первой же книгой цикла "Чёрная королева".
Эта книга порадовала. Очень атмосферная и насыщена событиями, а не "бла-бла-бла" как у многих нынче авторов.
...
На твёрдую 5.
Ох, это единственная книга у Зелинский, которая мне не пошла. Почти совсем. Не знаю, может ассоциации у меня с магией Вуду не очень, может тема эта (для меня) заезженна.
Спасли только язык автора, ну и то, что Автор оставила книгу в свободном доступе на первое время. Если бы сразу платно, я бы не покупала.
Оценка: три за хороший язык и ещё маленький плюс за Героя.
...
Irinai:
09.08.18 20:18
» Портниха
neangel писал(а):А что-нибудь милое и адекватное про любовь в новинках есть?
Если не иметь ничего против бытовушек и очень спокойного темпа повествования, то неплохо пойдёт
Ольга Богатикова Портниха.
«Уважаемые дамы и господа! Приглашаем вас посетить ателье «Милагро!» Здесь и только здесь вы сможете заказать себе рубашку, приносящую удачу, пижаму, способную излечить даже от самого тяжелого недуга, платье, которое придаст уверенность в себе и многое другое. Высококвалифицированная портниха предугадает любое желание, безошибочно определит то, что вам на самом деле необходимо. В качестве дополнительной бесплатной услуги вы можете получить вышивку успеха и кружево очарования. Одежда, изготовленная портнихой ателье «Милагро», сделает счастливыми всех!»
…кроме, к сожалению, ее самой.
В романе описывается история двух пар. Юные влюблённые и их родители))) Мне понравилась и неспешная, но страстная, история взрослых героев. И искренняя юношеская любовь. В основе фэнтезийной части сюжета - отсылка к Мойрам - пряхам судьбы. Мир похож на обычный современный, но в нём правит не технология , а магия))) Очаровательно описаны герои - они все добрые, настоящие, искренние, хоть и непростые... Замечательно показана история человеческих отношений - матери и дочери, отца и сына, романтика между детьми и доброжелательно-одобрительное внимание старшего поколения. Поиски взаимопонимания и компромиссов. Да и весь роман написан так, что главгада, как такового, нет. Есть вызывающая симпатию Главная героиня, и есть некая сила - секта, организация, которая желает вернуть её. Ну, и, разумеется, настоящий мужчина, который всех победит, героиню спасёт, ситуацию переломит - и все в итоге будут счастливы))). История небольшая, но тёплая и душевная, так что я провела замечательный вечер. За что от меня - 4 с огромным плюсом.
...
pan-terra:
09.08.18 20:36
» Роковая попаданка
Ольга Рыжая "Роковая попаданка"
Девиз этой книги:
«секса много не бывает!», так как такого марафона секса на таком небольшом количестве страниц я уже давно не встречала
Я конечно за секс и здоровые отношения
, и не люблю когда героиня долго телится и жмется решая кому, как и в каких позах отдаться, но вот то, как отдавалась героиня всем и вся в этой книге уж слишком напрягало... Везло всем мужикам, что встречались на ее пути, не везло только злодеям, что пытались ее изнасиловать - каждый раз героиня счастливо спасалась из рук мерзавцев
Хотя с этим то марафоном можно было жить, если бы весь этот непрерывный секс автор оформила хоть каким-то нормальным сюжетом, миром и героями, но ей это совершенно не удалось... Те крохи о мире, что давала нам автор - это просто мизер, так как мир вообще не прописан... Сюжет тоже из пальца высосан - героиня попала в мир, сбежала из гарема, попала к пиратам, спаслась, попала в другую страну, открыла бордель, встретила императора - он ее истинная пара, еще парочка приключений и куча детишек в конце
Герои тоже никакие - просто картонные, а героиня только бесит своим поведением и отношением к новому миру
В общем полный дурдом, а не книга... но я ее как-то прочитала так что побуду доброй и поставлю
2 балла ...
Irinai:
09.08.18 20:59
Allegra писал(а):Алиса Пожидаева "Игры порочной крови".
У
Пожидаевой хотя бы всё достаточно эротишно описано, герои весьма оляля
да и сюжет неплох
ИМХО, разумеется))) никоим образом не пытаюсь покритиковать мнение
Allegra
А вот у
Рыжей - просто развёрнутый цитатник по старой песенке "Они имели её сидя, они имели её лёжа, и на голове они имели её тоже"
Такое ощущение, что весь смысл книги в количестве этих
действий , а не в сюжете или каких-никаких событиях.
...
tatiana-z:
09.08.18 22:03
Бланк Эль
Атрион.Влюблен и опасен.
Что сказать, ну , что сказать устроены так люди... что они подходят всем космическим расам.Меня это умиляет.Сюжет - не плох, стиль написания - не плох, главные герои - вполне адекватные , хотя , в любовь между ними не верю ни грамма, а книга не оставила никакой " отметинки " в голове : через три дня и не вспомню о чем она была.Может это участь всех книг однодневок.Оценка 3.
...