Тина Вален:
05.06.13 18:20
фьора писал(а):Сюзанна и Туманы...
Лови
фьора писал(а):Все грозилось утонуть в крови. Удивляюсь, как героиня по ходу действия умудрялась еще иногда получать оргазмы, хорошеть и рожать прелестных малышей
Закон жанра!
фьора писал(а):откуда вдруг на Сюзанну свалилась такая жгучая любовь к ненавистному Клавьеру?!
фьора писал(а):Как то излишне мерзко и предвзято был развенчан в этой книге банкир, а на него читательницы возлагали такие надежды
В точку! Это два самых главных недостатка.
фьора писал(а):но поступок и все поведение Клавьера были слишком далеко от этой черты, а бы даже сказала слишком низко. Неужели после этой книги Автор будет пытаться навязывать нам возрождение чувств этой пары? Мне бы не хотелось.
Будет. И мне это тоже не нравится. Хотя до этого еще далеко.
фьора писал(а):Ну и о главном достоинстве этой книге - атмосфера кровавой Франции, которую лихорадит в тисках Революции - передана блестяще и в мелочах.
Согласна.
фьора писал(а): Хотя, на данном этапе лично я за нового для Сюзанны.
Будет!
фьора писал(а):Девочки, а в следующей книге опять океан крови и безнадеги и все мужики - "Сво"?!
будет новая любовь.
фьора писал(а):Такс, глянула в каталог: у меня вопрос, откуда после Дней Гнева вылезли Парижские бульвары?!! Я что их пропустила?!!!!!!!!!!!
Ага!
...
фьора:
05.06.13 18:22
Тина Вален писал(а):Ага! Tongue
капец
...а я то чую что некоторые герои мне вроде незнакомы, списала их на девичью память...а тут вон оно как...теперь вопрос, а я пропустила в этих Парижских днях чего-нить существенное??? Как их можно читать, зная уже следующую книгу
И там было что-то объясняющее внезапную страсть к Клавьеру?? может он как заботливая нянька бегал за ней всю книгу?!
...
Тина Вален:
05.06.13 18:25
фьора писал(а): там было что-то объясняющее внезапную страсть к Клавьеру?? может он как заботливая нянька бегал за ней всю книгу?!
Скорее, наоборот. Он меня злил своей уверенностью, что Сюзанна упадет к его ногам.
Так что я совсем не обрадовалась когда это случилось.
фьора писал(а): Как их можно читать, зная уже следующую книгу
Попробуй!
...
Selana:
06.06.13 10:52
фьора, спасибо за отзыв.
фьора писал(а):
Книга перенасыщена событиями, неправдоподобностями и крайностями, от чего все становится похожим на фарс.
Я помню мне тяжело было читать об этом времени. Перестарался автор.
фьора писал(а): Сюзанна недалеко ушла от роли красивой тряпичной куколки, в головке которой иногда дует ну очень сильный сквозняк
К сожалению такой типаж героини можно встретить во многих ЛР.
фьора писал(а): И да, главная претензия к Автору: откуда вдруг на Сюзанну свалилась такая жгучая любовь к ненавистному Клавьеру?!
Пережив столько испытаний, отключаются последние мыслительные способности.
Ну а если серьёзно, в какой-то момент Сюзанна возможно посмотрела на Клавьера по-другому. Он всё-таки так неистово её добивался. На некоторых женщин это производит большое впечатление.
фьора писал(а): Хотя, на данном этапе лично я за нового для Сюзанны героя. В конце концов, после всех бесчестий и мытарств этой книги - она заслужила свой кусочек счастья.
Счастье ещё будет.
...
фьора:
09.06.13 12:28
Не откладывая в долгий ящик:
Сюзанна и Дыхание земли
Это книга для меня бальзамная
. Вместе с 1ой книгой серии - самые любимые. Согласна с предыдущим отзывом из каталога, здесь мне неоднократно вспоминались
"Унесенные ветром" и
Анжелика. Это стремление все отдать за клочок родной земли и возродить его - прямо, как метания Скарлетт с поместьем Тара. Про великолепный авторский язык писать бессмысленно - я и так в каждом отзыве этой серии об этом пишу))
Что хотелось бы отметить:
1.Героиня наконец то наполняется жизнью и вызывает симпатию читателя, это не просто картонная марионетка прежних книг, так глядишь в последней книге она придет в идеальную "спортивную" форму и станет "то, что надо", а тут и серии конец
2. Смены мужчин, как перчаток - это не поиски Сюзанны, это происки самой Роксаны Гедеон
, которая мечется и ищет идеальное литературное воплощение, чтоб читательницы млели от восторга, видно, что Клавьер по ходу действа ей разонравился, она его в утиль, пыталась понастальжировать по графу Артуа (моему любимчику), и ведь он был так близок к цели, но тут ей вспомнился месье - "владелец того самого пистолета", а не вернуть ли его в студию и не подшаманить над его легендой?
Вернула и подшаманила, и еще так, что аж челюсть подбираешь от авторской фантазии
Вообще, именно эта книга серии получилась такая 2 в 1. В ней полноценный любимый многими ИЛР на тему вынужденный брак и постепенное приручение героини, когда она сама падает в объятия вначале ненавистного мужа. Все разыграно по идеальным литературным нотам в духе Макнот и Клейпас. Тут просто браво Автору - как она профессионально и полноценно отыграла линию "Александр-Сюзанна". В лучших традициях жанра!
Еще одно наблюдение: я смотрю по времени действа Марианна от Бенцони и Сюзанна от Гедеон - существуют почти одновременно - мы к этому пришли, поэтому я нахожусь в полной уверенности, что они где то успели вместе пересечься, в одном дилижансе
, к примеру, пару суток ехали - потому как очень много общих черт стало у героинь! И это совсем неплохо. А еще мне понравилось, что Автор добавила Бенцониевский ореол тайн и флер загадочности происходящего. Книга только выйграла.
В итоге: книга - просто шарман!
И теперь главный вопрос: а как же прочитать продолжение, которого нигде нет?!!! Кошмар просто - на самом интересном месте
(5)
Тиночка, ну где ее можно купить? Я про
Розовый замок - я глянула в инете - нашла букинистическое издание за 3300 и поняла, что это дороговастенько
...
Тина Вален:
09.06.13 13:34
фьора писал(а):Сюзанна и Дыхание земли
Лови
фьора писал(а):Героиня наконец то наполняется жизнью и вызывает симпатию читателя, это не просто картонная марионетка прежних книг, так глядишь в последней книге она придет в идеальную "спортивную" форму и станет "то, что надо", а тут и серии конец
Судя по тому, что было аннонсировано в следующих книгах - Сюзанна еще не нашла своего единственного.
фьора писал(а): видно, что Клавьер по ходу действа ей разонравился, она его в утиль,
А потом еще вернет.
фьора писал(а):Еще одно наблюдение: я смотрю по времени действа Марианна от Бенцони и Сюзанна от Гедеон - существуют почти одновременно - мы к этому пришли, поэтому я нахожусь в полной уверенности, что они где то успели вместе пересечься, в одном дилижансе , к примеру, пару суток ехали - потому как очень много общих черт стало у героинь!
Есть такое ощущение, точно!
фьора писал(а):Тиночка, ну где ее можно купить? Я про Розовый замок - я глянула в инете - нашла букинистическое издание за 3300 и поняла, что это дороговастенько Crazy
Даже очень. Я тоже продолжение не читала, только то, что девочки в этой теме выкладывали как краткий пересказ.
...
фьора:
09.06.13 15:28
Тина Вален писал(а):Сюзанна еще не нашла своего единственного.
слушай, ну тогда это вообще не есть "гуд". Серия рискует превратиться в сериал просто для выкачки денег у читателей
Я против...особо если после Александра ее вернут к Клавьеру...я так понимаю, что с таким размахом и Графу Артуа еще не раз свезет)))
Еще мне показалась совсем неубедительной внезапное желание Александа жениться на далекой ему Сюзанне...и все причины, что он обозначил - для меня совсем не убедительные
видать, тут какая то тайна...и она еще впереди...
Тина Вален писал(а):Даже очень. Я тоже продолжение не читала,
не порядок! У тебя писательница под боком живет, а ты до сих пор не прочитала)) А помнится мне были активисты у Розалинды Лейкер и выкладывали сканы или электронку, щас нет таких?
П.С. 600 руб. за книгу (а их уже 3 новых, это почти 2тыс. и видать не предел, автор еще писать будет)- это очень дорого, еще же и пересылка, наверное, мне кажется это неадекватность автора, она по сторонам не смотрела? У той же Вилар за эту цену трилогию можно купить, если не всю Нормандскую легенду... Значит, ждем электронного варианта еще пару лет?
И еще у меня дилема - возвращаться ли к вычитке
Парижских бульваров...
...
Тина Вален:
09.06.13 17:39
фьора писал(а): Серия рискует превратиться в сериал просто для выкачки денег у читателей Я против...особо если после Александра ее вернут к Клавьеру...я так понимаю, что с таким размахом и Графу Артуа еще не раз свезет)))
Ну, на счет графа Артуа я не знаю, а вот Телерайну кой чего обломится.
фьора писал(а):У тебя писательница под боком живет, а ты до сих пор не прочитала)) А помнится мне были активисты у Розалинды Лейкер и выкладывали сканы или электронку, щас нет таких?
так книг фактически нет. Я в апреле пыталась заказать( не Сюзанну, а те, что дешевле). Автор ответила, что книг в наличие нет, будут в июне. Сейчас повторила попытку - ответ - книги будут осенью.
фьора писал(а):это очень дорого, еще же и пересылка, наверное, мне кажется это неадекватность автора, она по сторонам не смотрела?
В среднем книга с пересылкой получается 100 грн. Это на ваши около 300 руб.
...
фьора:
09.06.13 17:59
Тина Вален писал(а):В среднем книга с пересылкой получается 100 грн. Это на ваши около 300 руб.
слушай, стоимость книги в российских рублях 604, это одна книга, Сюзанна и Александр - тоже по 604 рубля - без пересылки.
Тина Вален писал(а): Сейчас повторила попытку - ответ - книги будут осенью.
это если пытаться оформить заказ или ты в личку пишешь на ее сайте? Кстати, про Адель книжек тоже нет? они то по 300 рублей, я вот на них посматриваю))
Тина Вален писал(а):а вот Телерайну кой чего обломится. Laughing
точно, они там с Марианной д Ассельма в одном будуарчике сидели и о своем о женском беседовали
Девы, а не организовать ли нам опрос на роль Сюзанны?
...
Тина Вален:
09.06.13 18:03
фьора писал(а):это если пытаться оформить заказ или ты в личку пишешь на ее сайте? Кстати, про Адель книжек тоже нет? они то по 300 рублей, я вот на них посматриваю))
Я про эти книги и говорила, а еще про Войну Роз. Сюзанна дороже.
Заказы оформляла на сайте, а ответ автор присылала на эл.почту.
фьора писал(а):точно, они там с Марианной д Ассельма в одном будуарчике сидели и о своем о женском беседовали
фьора писал(а):Девы, а не организовать ли нам опрос на роль Сюзанны?
Я- за!
...
фьора:
09.06.13 18:12
Тина, только что попыталась заказать 2 книги про Адель, они вместе стоят 608 руб., знаешь какая итоговая стоимость с доставкой?
1740 руб Это ненормально. С такой нулевой маркетинговой политикой, Гедеон будет чахнуть над своим златом в одиночестве... Дурдом, короче...
Хотя тебе точно это будет дешевле - ты под боком))
Тина Вален писал(а):Я- за! Wink
есть идеи? выкладывай описания))
...
фьора:
10.06.13 05:56
Тина мне тоже долго искать, помню только, что черноглазая блондинка, естественно хрупкая, миниатюрная, стройная и сексуальная, можно уже выставлять кандидатуры
...
Тина Вален:
10.06.13 07:38
» кандидатуры на роль Сюзанны.
фьора писал(а):черноглазая блондинка, естественно хрупкая, миниатюрная, стройная и сексуальная,
Ну, вот кого вспомнила.
Леди, присоединяйтесь!!! ...
Selana:
10.06.13 11:15
» кандидатуры на роль Сюзанны.
фьора писал(а):Девы, а не организовать ли нам опрос на роль Сюзанны?
Хорошая идея.
Кстати и давно пора. Не знаю, придутся по душе кому-нибудь мои претендентки, но при упоминании Сюзанны мне на ум приходят следующие дивы, может кто-нибудь из них подойдёт.
...
milay:
10.06.13 11:46
А я за Джесику Альба!!!! особенно хороша она в "Городе грехов"! Образ похож!
...