Что вы предпочитаете: очки или линзы? |
зотела бы нормальное зрение, но вынуждена носить очки |
|
3% |
[ 5 ] |
И то, и другое |
|
30% |
[ 49 ] |
Линзы |
|
25% |
[ 41 ] |
Не ношу ни то, ни другое |
|
16% |
[ 27 ] |
Очки |
|
20% |
[ 33 ] |
Очки, но изучаю возможность лазерной коррекции |
|
0% |
[ 1 ] |
Хотела бы линзы, но приходится носить очки. |
|
3% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 161 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Antonia:
11.11.13 16:36
Кстати, в некоторых оптиках зрение клиентам проверяют бесплатно. Я приноровилась ходить в одну, очень удобно — покупаю линзы и раз в полгода примерно проверяю зрение. Т.к. уже несколько лет их клиент, эту услугу они предоставляют бесплатно. Но вроде клиентом становишься сразу при покупке линз или очков. Так что это не проблема. И оборудование в оптике новое современное, не то что в поликлинике…
...
Милаш:
15.11.13 21:52
Девочки всем привет! Кто покупал цветные линзы? Как вам они при ношении? В них вам хорошо было видно, не было дискомфорта? Дело в том, что второй раз покупаю и мне видно в них плохо. Хотя зрение хорошие, и соответственно линзы без диоптрий!
...
Андреана:
23.11.13 13:34
У меня что муж что сын носят очки. думали о линзах. Но нас пока отговорили. Типа ребенку тем более мальчику пока лучше в очках, чтобы если подрался или еще что то там не пострадали глазки. А вот муж очки носит только когда смотрит телик или читает -стесняется.
...
-oksana-:
26.11.13 18:56
Кто носит очки для компьютера? как они вам?
...
SavageCat:
26.11.13 18:59
-oksana- писал(а):Кто носит очки для компьютера? как они вам?
Имеете в виду - антибликовые? Я ношу. Говорят, в них глаза меньше устают. Но я этого не понимаю, если честно. Они все равно устают к вечеру(
...
-oksana-:
27.11.13 19:32
SavageCat писал(а):Имеете в виду - антибликовые? Я ношу. Говорят, в них глаза меньше устают. Но я этого не понимаю, если честно. Они все равно устают к вечеру(
да, кот. рассеивают вредные лучи и т.д. А зрение у вас как? Мне в одной глазной больнице врач сказала "Как ты не носишь очки для компьютера?!" И вот я задумалась, они что реально необходимы?)))
...
Джозефина:
28.11.13 14:02
У меня немного диоптрий, и я пользуюсь по необходимости очками. Меня подруга пугает , что линзы раздражают глазное яблоко и сетчатку могут травмировать. Верно ли это?
...
SavageCat:
28.11.13 15:27
-oksana- писал(а):А зрение у вас как?
Близорукость со стеклами -6. Давно.
Джозефина писал(а):У меня немного диоптрий, и я пользуюсь по необходимости очками. Меня подруга пугает , что линзы раздражают глазное яблоко и сетчатку могут травмировать. Верно ли это?
Я давно пользуюсь линзами, с очками чередую. Ничего нет. Но это, наверное, индивидуально
А сетчатка - она вообще как бы изнутри глаза. Так что именно ее вряд ли можно травмировать линзами)
...
li ka:
28.11.13 15:38
Ношу только линзы. Очки не люблю. С линзами- утомительно снимать на ночь и утром раньше просыпаться, чтобы было время надеть их, не опаздывая на работу; других проблем нет.
...
черная бестия:
10.01.14 22:12
li ka писал(а):Ношу только линзы. Очки не люблю. С линзами- утомительно снимать на ночь и утром раньше просыпаться, чтобы было время надеть их, не опаздывая на работу; других проблем нет.
Моя знакомая носит линзы.У нее такое раздражение было,что глаз насколько дней был красным.Но потом все прошло.
...
katerina-:
20.01.14 19:23
ношу и очки - когда дома, и линзы- на улице! а так давно мечтаю сделать лазерную коррекцию зрения
...
Lesya-lesya:
03.03.14 20:51
Я дома тоже в очках хожу, а так ношу линзы уже 6 лет, ни разу не было никакого дискомфорта, иногда даже сплю в них (в самолете, поезде и т.п.), пока все устраивает.
...
Ириша Апельсинка:
07.03.14 19:31
С 6-го класса очки ношу (оба гдаза -2,5), привыкла уже. Линзы не пробовала, а к очкам отношусь не только как к необходимости, но и как аксессуару. У меня несколько пар на разные случаи.
Кстати, пригодились при устройстве на работу))))))
...
Morgana:
06.05.14 12:33
С 17 лет ношу линзы, очки носила до этого пару лет, теперь даже к ним возвращаться не хочу
...
С-А-Ва:
18.05.14 10:40
И то, и другое
...