После этого абзаца ... в конце главы 16 книга 2
– Нет. Мы сами себя сделали, Ева. И ты, и я. Если бы это было не так, я стал бы бродя-гой, шатался бы по дублинским трущобам, нападал бы на тех, кто послабее. А ты была бы хо-лодной, жестокой и безжалостной.
Глава 16 продолжение ...
– Нет, вот уж ты никогда. Ты сильная и порядочная, порой страдаешь из-за сочувствия к невинным.
Ее глаза жгло за сомкнутыми веками. - Кто-то, кого я уважаю и восхищаюсь, попросил меня о помощи, об одолжении. Я отказала. Кто я после этого?
– Женщина, которая должна была выбрать.
– Рорк, эта последняя убитая женщина, Луиза Кирски, не выходит у меня из головы. Ей было 24, талантливая, энергичная, влюбленная в посредственного музыканта. У нее была од-носпальная квартирка на Западе 26й улицы, и она любила китайскую кухню. У нее семья в Техасе, которая никогда не будет уже той же самой. Она была невинной, Рорк, и она запала мне в душу.
Высказавшись, Ева шумно выдохнула. - Я не могла никому это рассказать. Я не была уверена, что смогу сказать это вслух.
– Я рад, что ты можешь рассказать мне. А теперь, послушай. - Он отставил свой бокал, наклонился вперед, чтобы обхватить руками ее лицо. Гладкая кожа, глаза точно отсвет темно-го янтаря. - От судьбы не уйдешь, Ева. Ты идешь по жизни, планируешь и работаешь, а потом судьба смеясь дурачит нас. Иногда мы можем обманывать ее или хитрить, но большая часть уже написана. Для некоторых написано кровью. Это не означает, что мы остановились, это значит, что мы не можем всегда успокаивать себя упреками?
– Вот что я делаю по твоему? Успокаиваю себя?
– Легче принять вину, чем допустить, что ты ничего не мог сделать, чтобы предотвра-тить случившееся. Ты самонадеянная женщина, Ева. Еще одна черта, которая меня привлека-ет. Самонадеянно принимать ответственность за то, что вне нашей власти.
– Я должна контролировать.
– А, ну да. – Он улыбнулся. – Конечно.
– Это не самонадеянность - настаивала она, обиженно. – Это моя работа.
– Ты дразнила его, предполагая, что он придет за тобой. Так как мысль об этом сидела внутри него как шипящая змея, он крепче сжал ее лицо. - Теперь ты оскорблена, раздражена тем, что он не стал играть по твоим правилам.
– Отвратительно так говорить. Черт бы тебя побрал, я не… – Она прервалась, вздохну-ла.
– Ты специально меня злишь, чтобы я прекратила себя жалеть.
– Это сработало.
– Ладно. - Она опять закрыла глаза. - Ладно, я не собираюсь больше думать об этом вот прямо сейчас. Может быть, завтра я с этим разберусь. Ты весьма хорош, Рорк. – сказала она с едва заметной улыбкой.
– Согласен тысячу раз - пробормотал он и легонько схватил пальцами ее сосок.
Дрожь прошла по всему телу до пальцев ног. - Я не это имела в виду.
– Это то, что я имел в виду. Он нежно потянул, слушая как она задерживает дыхание.
– Возможно, если бы я сумела отсюда вылезти, я бы рассмотрела твое интересное пред-ложение.
– Расслабься. Наблюдая за ней, он скользнул рукой между ее ног. - Позволь мне. Он сумел поймать ее бокал, когда тот выскользнул из ее руки и отставил в сторону. – Хочу тебя, Ева.
Прежде чем она смогла ответить, он кинул ее в быстрый, опустошительный оргазм. Ее бедра выгнулись, толкнулись в его руку, расслабились. Сейчас она не думала, он знал. Она погрузилась в ощущения. Казалось, она никогда не ожидает этого. И ее удивление, ее сладкий и безыскусный ответ, как обычно убийственно возбуждал. Он мог бесконечно ее ласкать толь-ко, чтобы наблюдать, как она принимает каждое прикосновение, каждый толчок. Поэтому он доставлял себе удовольствие изучая это длинное, худощавое тело, посасывая маленькие, горя-чие груди, влажные от ароматной воды, глотая судорожные вздохи срывающиеся с ее губ.
Она опустилась одурманенная, беспомощная, ее сознание и тело отяжелели от удоволь-ствия. Часть ее была шокирована. Не столько тем, что она позволяла ему делать, сколько тем фактом, что она позволила ему полный и абсолютный контроль над собой. Она не могла его остановить, не хотела, даже когда он удерживал ее почти кричащей на грани, прежде чем дал ей другой сотрясающий оргазм.
– Еще. - Ненасытный, он потянул за волосы ее голову назад и вонзил пальцы внутрь нее, действуя беспощадно, пока ее руки безвольно не шлепнулись в воду. - Сегодня ночью есть только я. Только мы. – Он покусывал ее горло двигаясь ко рту и его глаза были как обжи-гающие голубые солнца. - Скажи, что любишь меня. Скажи.
– Люблю. Я люблю тебя.
Стон вырвался из ее горла, когда он нырнул в нее, резко дернул ее бедра повыше и по-грузился еще глубже. - Скажи еще раз.
Он почувствовал, как ее мускулы сжали его подобно кулаку, и скрипнул зубами удер-живаясь от извержения. - Скажи опять.
- Я люблю тебя. - Содрогаясь, она обхватила его ногами, пока он вонзался в нее в ис-ступлении.
Она всё таки выбралась из бассейна. Голова кружилась, тело еле двигалось. - У меня не осталось костей.
Рорк усмехнулся, и дружески шлепнул ее по попе. - Я тебя не потащу, дорогая. Иначе мы оба упадем.
– Возможно я просто лягу прямо здесь. Она противилась тому, чтобы остаться на чет-вереньках на гладкой плитке.
– Ты замерзнешь. - Сделав над собой усилие, он собрал силы, чтобы поставить ее на ноги и они зашатались словно пьяницы.
Балансируя, она начала хихикать. - Что, черт возьми, ты со мной сделал? Чувствую се-бя как будто проглотила парочку "Свободных птиц".
Он сумел схватить ее за талию. - Итак, когда это ты игралась с наркотиками?
– Стандартная полицейская подготовка. Она прикусила нижнюю губу в виде экспери-мента и обнаружила, что та на самом деле онемела. - У нас был курс по наркотикам в акаде-мии. Я их пробовала. У тебя кружится голова?
– Я дам тебе знать, когда вернется чувствительность выше пояса. Он наклонил ее голо-ву назад и легонько поцеловал. - Почему бы нам не выяснить сможем ли мы это сделать внут-ри. Мы можем… Он замер, прищурил глаза поверх ее плеча.
Она возможно была ослабевшей, но все еще копом. Инстинктивно, она обернулась и прижалась к нему, бессознательно прикрывая его своим телом. – Что? Что случилось?
– Ничего. Он прочистил горло, похлопал по ее плечу. Ничего. Иди во внутрь, я сейчас приду.
– Что?- Она продолжала стоять, выискивая опасность.
– Ничего, на самом деле. Я просто… Забыл выключить камеру безопасности. Она, э, активируется голосом или движением. Обнаженный, он прошел к низкой каменной стене, щелкнул выключателем и достал диск.
– Камера - Ева вскинула палец. - Запись велась все это время, что мы тут были? Она бросила пристальный взгляд прищуренных глаз на лагуну. - Всё время.
– Вот почему я как правило предпочитаю автоматам людей.
– Мы там есть? Всё там?
– Я позабочусь об этом.
Она начала говорить, затем внимательно взглянула ему в лицо. – Дьявольщина. - Черт меня подери, Рорк. Ты смущен.
– Определенно нет. Если бы на нем было что-нибудь надето, он бы спрятал руки в кар-маны. - Это просто оплошность. Я же сказал, что позабочусь об этом.
– Давай просмотрим это.
Он резко остановился и доставил Еве редкое удовольствие увидеть его ошарашенным. - Прошу прощения?
– Ты смущен. - Она наклонилась поцеловать его и, пока он отвлекся, выхватила диск. - Мило. Действительно мило.
– Заткнись. Дай мне это.
– Ну нет, не думаю. - Радостная, она сделала па назад держа диск в недосягаемости. – Держу пари это очень горячо. Неужели тебе не интересно?
– Нет. - Он сумел схватить, но она была быстрее. – Ева, отдай мне эту проклятую шту-ку.
– Это увлекательно. – Она резко бросилась к открытой двери внутреннего дворика. – Искушенный, все повидавший Рорк сгорает от стыда.
– Я не сгораю. - Господи, он надеялся, что нет. Это было бы чересчур. – Я просто не вижу причин, записывать занятия любовью. Это личное.
– Я не собираюсь передавать это Надин Фёрст для телетрансляции. Я просто собираюсь просмотреть это. Прямо сейчас. – Она ринулась внутрь, а он, ругаясь, побежал за ней.