Регистрация   Вход

goldann: > 25.05.11 19:33

nayz писал(а):
И каждому из одаренных, надо иметь большое мужество противостоять зависти, глупости, собственной гордости и гордыне и т. д....

Главное, чтоб одарила судьба таким богатством, чтоб сердце и душа в полную силу пожили.
nayz писал(а):
И если хоть один отступил, то все , хрупкое равновесие будет нарушено.

Может всякое произойти, но зачем на перед загадывать, может и обойдет стороной, а если не бояться рисковать, вполне возможно получишь больше, чем ожидал.

...

procterr: > 28.05.11 19:31

Прочитала «Мелькнул чулок» по рекомендации (правда, перепутала с "Мастерским ударом", именно его рекомендовали в системе Что почитать). Вспомнила, что где-то пылится 5-томник Элизабет Гейдж.
«Мелькнул чулок» произвел очень сильное впечатление. Роман очень жестокий, но главные героини – сильные женщины, каждая по-своему привлекательна и необычна. После прочтения постоянно преследовала мысль: как же надо было оскорбить и унизить женщину (я имею ввиду Элтею), чтобы она такое сделала со своим ребенком?
Обязательно продолжу знакомство с автором.

...

Мария Ширинова: > 28.05.11 20:41

procterr писал(а):
где-то пылится 5-томник Элизабет Гейдж

Не у всех есть такое счастье. По хорошему завидую.

...

Кнопа: > 29.05.11 09:06

Мария Ширинова писал(а):

Моя первая мысль про пятитомник. Неужели такое бывает?
procterr писал(а):
помнила, что где-то пылится 5-томник Элизабет Гейдж

А какие романы вошли?

...

Мария Ширинова: > 29.05.11 10:19

Кнопа писал(а):
А какие романы вошли?

Да все те же:
Ящик Пандоры - 2 тома
Мелькнул чулок
Мастерский удар
Табу

Близость не входила в собрание сочинений, ее отдельно издавали.

...

goldann: > 30.05.11 18:14

procterr писал(а):
Обязательно продолжу знакомство с автором.

ждем ваших отзывов!
procterr писал(а):
После прочтения постоянно преследовала мысль: как же надо было оскорбить и унизить женщину (я имею ввиду Элтею), чтобы она такое сделала со своим ребенком?

а я задавалась больше вопросом, насколько она извращена, порочна и не в в своем уме, чтобы сделать такое со своим, да и с любым ребенком. какая мать поступила бы так, если бы ее бросили? только душевнобольная.

...

lisawetta: > 09.06.11 20:56

Мария Ширинова писал(а):
procterr писал(а):
где-то пылится 5-томник Элизабет Гейдж

А я недавно в книжном интересовалась авторами,так их нет даже в компьютере,на полках стоят Браун и Робертс,а если спросить Кауи или Спенсер,Гейдж,то продавцы и слыхом не слыхивали...жаль.

...

черёмуха: > 20.06.11 05:20

Этот автор незаслуженно забыт, может потому, что она писала давно, а новых книг у неё нет?
Считаю, что её роман "Ящик Пандоры", да и другие смело можно ставить в один ряд с романами прославленного Сидни Шелдона. Такие книги раз прочитав, уже не забудешь....

...

nayz: > 20.06.11 07:37

черёмуха писал(а):
Этот автор незаслуженно забыт
Не могу с этим согласиться! Разве это забвение?!Гейдж читают, обсуждают, восторгаются ею...
черёмуха писал(а):
Считаю, что её роман "Ящик Пандоры", да и другие смело можно ставить в один ряд с романами прославленного Сидни Шелдона.
При всей моей любви и всем уважении к Сидни Шелдону, я считаю, что Гейдж пишет глубже и проникновеннее.И конечно, Вы правы, такие книги не забываются!

...

черёмуха: > 20.06.11 08:57

Цитата:
Не могу с этим согласиться! Разве это забвение?!Гейдж читают, обсуждают, восторгаются ею...

Я лишь имела в виду, что этого автора сейчас не издают, и книги можно найти лишь в библиотеках, да у тех, кто тогда, в 90-е годы покупал. Лично я именно тогда прочитала её первый роман. Сейчас её книги можно скачать свободно в интернете. И всё же Гейдж знают гораздо меньше, чем тех же Браун и Макнот.

...

Мария Ширинова: > 20.06.11 09:11

черёмуха писал(а):
смело можно ставить в один ряд с романами прославленного Сидни Шелдона.

Уже не первый раз вижу эту параллель.
Ну хоть убейте, не могу понять какая связь между Гейдж и Шелдоном. Что у них общего? Чем один так напоминает другую?
Для меня это непостижимо.

...

черёмуха: > 20.06.11 09:22

Цитата:
Ну хоть убейте, не могу понять какая связь между Гейдж и Шелдоном. Что у них общего? Чем один так напоминает другую?

Мария, прочитайте Гнев Ангелов и Ящик Пандоры и поймёте! Сюжетные линии очень схожи, даже то, что Ггероиня скрыла от своего любовника ребёнка. И там и там любовник становится сначала сенатором, потом идёт на президентские выборы. Я буквально вчера эту книгу читала, и не могла от "дежа-вю" отделаться....
Ну и вообще, считаю, что и стиль этих авторов похож...

...

Мария Ширинова: > 20.06.11 09:31

черёмуха писал(а):
Мария, прочитайте Гнев Ангелов и Ящик Пандоры и поймёте!

А кто Вам сказал, что я их не читала?
черёмуха писал(а):

Веский аргумент.

...

dizzy: > 20.06.11 09:39

черёмуха писал(а):
Я буквально вчера эту книгу читала, и не могла от "дежа-вю" отделаться....

Не знаю, когда читала Гейдж, то абсолютно не вспомнила Шелдона, хотя прочитала почти все его книги. Как-то параллели никакой не увидела, извините. Кроме того, что гг скрыла ребенка и политическая карьера любовника, ничего по моему схожего нет. Написано по- разному, стиль повествования совершенно различный. Каждый автор пишет очень интересно, но различно по глубине восприятия, силе проникновения. Поэтому кому-то кажется, что сильнее пишет Гейдж, а кому-то Шелдон. Я воспринимала их отдельно друг о друга и, повторюсь, аналогий не было совсем. (это только мое мнение)

...

Олюшка: > 20.06.11 10:00

черёмуха писал(а):

я тоже считаю что у этих авторов есть что-то общее по мимо стиля. В их романах описаются человеческие судьбы, трагедии , жизненные коллизии проводящие к неизбежному , просто у Шелдона более в детективном жанре а у Гейдж психология, мелодрама.

Мария Ширинова писал(а):
Уже не первый раз вижу эту параллель.

Ну хоть убейте, не могу понять какая связь между Гейдж и Шелдоном. Что у них общего?

Маша, как то я искала информацию об авторе и книгах и наткнулась на отзывы где ее читатели тоже сравнивают с Шелдоном

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение