Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

светлая:

Кейти писал(а):
(а-то у меня тут вчера истерика была небольшая)

хоть мелким почерком, но я увидела. Катюш, , не было никакой истерики! А сомнения, еще раз повторю, бывают у всех. (я вот, например, сейчас сама вся в глубоких сомнениях )
Кейти писал(а):
И вот даже сама роман про такую слабую женщину решила написать

я много об этом думала - о слабости и силе у женщин, и для себя пришла к выводу, что в вот в таких слабых женщинах есть своя определенная сила, - ведь для того, чтобы терпеть подобное отношение, тоже нужна выдержка и мужество посмотреть правде в глаза - . Не каждая может принимать мужчину таким, каков он есть на самом деле. Многие или закрывают глаза, создавая себе идеальный образ или пытаются переделать мужчину. А Лена принимает его таким, не идеализируя. Вот, но может, я ошибаюсь - это просто мое видение.

Кейти писал(а):
Немного о вашей, девушки, дискуссии. Можно?.

не можно , а НУЖНО! Ты же у нас направляющая сила, если можно так выразиться. И только ты можешь разрешить наши сомнения, мы пока только можем догадываться, что и как.
Кейти писал(а):
Он таким жетским, естественно, не был.

Что у него были причины для этого, я понимаю , но я имела ввиду его жесткость уже в настоящем, по отношению к ней. В данном случае я даже не причины разбираю, а просто принимаю как факт - он ее подавляет. А вот когда мы узнаем про мотивы его поведения, тогда я , может ,еще первая за него заступаться буду. И опять же повторюсь, мне его и сейчас жаль, как человека, который обделил сам себя и не хочет переступить через гордость. Но вот сочувствие пока больше вызывает она.

Лера, я думала над тем же самым. И согласна с тобой. Я даже где-то приводила ответ на мой вопрос Кати, что ему самому противно после измен. Т.е. чувство вины, безусловно есть, и возможно действительно перешло уже в патологию.

...

Кейти:

Talitakum писал(а):
а если представить себе этот "идиотский психологический момент":нашего Макса гложет изнутри чувство вины(!!!!) за все- за свое отношение к жене, за свои измены, за ее слезы, за его постоянный контроль над НЕЙ...тоесть, вина, уже как патология))))ОН очень и очень боится( из-за чувства вины), что она встретит кого то лучше НЕГО.Вообщем, я думаю, что Макс очень боится "ответного" шага Лены- другой мужчина-измена-и-ему-Максу-пока-пока

Лерочка, выписывайся из моей головы, пожалуйста, а то распугаешь мне всех читателей!!!

Talitakum писал(а):
очень боится "ответного" шага Лены- другой мужчина-измена-и-ему-Максу-пока-пока.А ведь в случае такого поворота событий ему, Максу, придется ДЕЙСТВОВАТЬ": или отдать жену другому(нинининикогда))))))) или признаваться в чувствах и в корне менять свое поведение, а для этого надо самому себе признаться, что он жену безумно любит))

Опять все правильно!! прям боюсь, не завелся ли в моем окружении шпион!!

светлая писал(а):
не было никакой истерики! А сомнения, еще раз повторю, бывают у всех. (я вот, например, сейчас сама вся в глубоких сомнениях )

Леночка!!!
А что за сомнения? По поводу твоего романа?

светлая писал(а):
пришла к выводу, что в вот в таких слабых женщинах есть своя определенная сила, - ведь для того, чтобы терпеть подобное отношение, тоже нужна выдержка и мужество посмотреть правде в глаза - . Не каждая может принимать мужчину таким, каков он есть на самом деле. Многие или закрывают глаза, создавая себе идеальный образ или пытаются переделать мужчину. А Лена принимает его таким, не идеализируя

Вот именно!!! ей не будет еще больнее, потому что она уже знает, какой он есть. Не идеализирует его, не строит иллюзий, принимает его таким!! А значит, разочаровываться будет не в чем. Она любит его "плохого", а уж "хорошего" и подавно!!

светлая писал(а):
имела ввиду его жесткость уже в настоящем, по отношению к ней. В данном случае я даже не причины разбираю, а просто принимаю как факт - он ее подавляет.

Ну, если рассматривать то, что есть и не исходить из того "почему"... То да, он жесток.

светлая писал(а):
мне его и сейчас жаль, как человека, который обделил сам себя и не хочет переступить через гордость. Но вот сочувствие пока больше вызывает она.

пожалуй. Но опять же, принимая факты того, что есть... и не принимая в рассчет то, что было.

светлая писал(а):
Т.е. чувство вины, безусловно есть, и возможно действительно перешло уже в патологию

Вполне возможно. Вина, определенно, присутствует... Но также и зависимость тоже. И не думаю, что одно зависит от другого. То есть, он НЕ может быть, по моему мнению, зависим - то есть влюблен!! - от своей жены только потому, что испытывает вину от своих поступков. Тут нечто другое, я думаю.

...

светлая:

Кейти писал(а):
прям боюсь, не завелся ли в моем окружении шпион!!

я вот тоже читаю , Лера, твои посты, ты как мои мысли сканируешь

Кейти писал(а):
А что за сомнения? По поводу твоего романа?

Кейти писал(а):
Она любит его "плохого", а уж "хорошего" и подавно!!

вот именно, как по пословице - «Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит…"
Кейти писал(а):
. Но опять же, принимая факты того, что есть..

Конечно, только факты. Я , как и все, не знаю, что у них там было Wink Wink Wink
Кейти писал(а):
То есть, он НЕ может быть, по моему мнению, зависим - то есть влюблен!! - от своей жены только потому, что испытывает вину от своих поступков

конечно, НЕТ! От чувства вины может возникнуть только жалость, но никак не любовь. Чувство вины , я имела ввиду , от измен, оттого, что он подавляет ее, но при этом не может не подавлять, потому что хочет ее видеть плохой, но не получается. В общем, как правильно пишет Лера, замкнутый круг у него.
А любовь почему возникла ? Есть одна мыслишка...

...

Кейти:

светлая писал(а):
вот именно, как по пословице - «Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит…"

Именно!!!

светлая писал(а):
Конечно, только факты. Я , как и все, не знаю, что у них там было

светлая писал(а):
Чувство вины , я имела ввиду , от измен, оттого, что он подавляет ее, но при этом не может не подавлять, потому что хочет ее видеть плохой, но не получается

Да, от этого он чувствует себя виноватым. Вновь и вновь, каждый раз возвращаясь к Лене из чужой постели. И когда пытается уверить себя, что ничего не чувствует к ней, кроме презрения и жалости - тоже. НО... все равно неизбежно истина накроет с головой и его!!

светлая писал(а):
В общем, как правильно пишет Лера, замкнутый круг у него.

Да. И у Лены тоже - "благодаря" ему.

светлая писал(а):
А любовь почему возникла ? Есть одна мыслишка...

Так-так-так... Я вся - внимание!!!

...

светлая:

Кейти писал(а):
НО... все равно неизбежно истина накроет с головой и его!!

я наконец разобралась в своих ощущениях по поводу его образа до конца. Вспомнила сцену в машине, и заново посмотрела на нее -это не значит, что я теперь воспринимаю его совсем уж по-другому, но кроме жалости к нему, ощутила я наконец его мучения, а чувство неприязни он вызывает у меня по совсем другой причине. Wink Я просто свалила все в одну кучу сначала, на эмоциях ведь читается по первому разу.

...

nato-nata:

ЛЕНОЧКА привет! Вчера я ответита тебе и адрес сайта тоже написала, видела??? Как вспомню твой комент смеюсь как дура. А вчера 10минут смеялясь, как будто услышала каким тоном ты все это сказала

...

Кейти:

светлая писал(а):
я наконец разобралась в своих ощущениях по поводу его образа до конца

Я очень рада!!!

светлая писал(а):
Вспомнила сцену в машине, и заново посмотрела на нее -это не значит, что я теперь воспринимаю его совсем уж по-другому, но кроме жалости к нему, ощутила я наконец его мучения, а чувство неприязни он вызывает у меня по совсем другой причине.

Так-так-так... что за причина?..

...

Кейти:

» 2 глава 2 часть

Девушки, продолжение истории...
Не знаю, что сказать... К тайне того, что произошло девять лет назад, мы немного приблизимся, конечно... Да и родители Макса немного "помогут" в этом, но все же...
В общем, выставляю на ваш суд!!!

Ужин, как и всегда это было, прошел в дружеской, семейной обстановке.
Именно - семейной…
Это слово ласкало Лене слух, как никакая наисладчайшая музыка не смогла бы этого сделать.
Все, что Лена в этой жизни ценила больше всего, была семья. И значила она для нее всегда очень много.
Ее семья. Лидия Максимовна и Александр Игоревич… Макс…
Семья, о которой она всегда мечтала.
За это Лена и любила проводить вечера в компании четы Колесниковых. Она чувствовала себя своей в такие моменты. Что она – часть этой семьи, этого дома. И словно не было обид прошлого и сожалений, не было боли и непонимания. Словно бы Максим любил ее…
Сама она выросла без родителей. Мама умерла через несколько месяцев после родов, а отец, когда ей было три. Воспитывалась она бабушкой Маргаритой Ивановной. От нее получала все тепло и всю ласку, заботу и любовь. И никогда не ощущала на себе мужского внимания и заботы.
Сейчас, оглядываясь назад и пытаясь анализировать события прошлого, Лена понимала, что и влюбилась в Макса именно потому, что видела в нем своего мужчину – единственного, чье внимание хотела на себе ощутить. Она, можно сказать, стремилась к тому, чтобы он ее этим вниманием одаривал. Невольно, против самой себя отчаянно желала, чтобы был для нее всем. Отцом, другом, любовником, мужем… Всеми ими одновременно, совмещая в себе все те мужские начала, которых она была лишена.
Она по природе своей не могла не влюбиться в него. Сильно, безумно, безнадежно. Безгранично отдавая ему свою любовь, которая была уже не просто любовью, а необходимостью – видеть его лицо и смеющиеся глаза, следить за тем, как появляются морщинки в уголках его губ, когда он сердится. Слышать его голос, мужской голос, с будоражащей кровь хрипотцой и жесткими нотками волевого человека.
Максим Колесников.
Сильный, целеустремленный, решительный… В нем явственно ощущался внутренний стержень, который не давал ему сломиться и пасть перед силой обстоятельств. Он бы никогда не позволил обстоятельствам взять над собой верх. Потому что привык сам вершить эти обстоятельства.
Она знала, что будет чувствовать себя вместе с ним, как за каменной стеной. Она понимала так же, что он всегда будет доминантой, подавляющий мужчина, мужчина-собственник, мужчина, который будет брать, отдавая лишь тогда, когда сам посчитает нужным. Но она хотела именно этого. Желала, чтобы рядом с ней был именно такой. Способный защитить ее, взять управление ею на себя. Чего никто не делал ранее.
Он был старше нее на девять лет!! Когда они встретились, ей было всего восемнадцать, первокурсница, девчонка для двадцасемилетнего мужчины!!
Наверное, тогда девять лет назад, кто-то на небесах просто посмеялся над ними. Решил поиграть с их судьбами, сведя их вместе. Но если бы они заглянули в чашу судьбы, то поняли бы, что это была и не судьба вовсе, а рок.
Эта встреча и оказалась роковой.
Для них обоих.
Связала их тугим узлом, смазанным сумасшествием и одержимостью друг в друге.
Девять лет вместе.
Девять лет безумия и безысходности. Поиска оправдания своим поступкам и подавления своих инстинктов, кричащих о себе и вырывающихся из-под контроля разума. Непринятия того, что есть, и плача по тому, что могло бы быть. Девять лет ада. Или непонятого рая?..
Девять лет слепой безграничной любви и бега по кругу в бесплотной попытке решиться на что-то. Забыть обиды прошлого, может быть? Или простить?.. Себя - в первую очередь!!
Можно было бы сойти с ума…
Если бы сумасшествие еще не завладело каждой клеточкой их тел, пропитанной, словно наркотиком, ощущением присутствия их друг рядом с другом.
Каждый раз оказываясь в кругу любящих друг друга родителей Макса, Лена спрашивала себя, почему у них с Максом не получилось создать такую же семью? Семью, которой она безгранично завидовала. Почему до сих пор они так и не забыли прошлого, оставив его тлеть в их сознании лишь воспоминаниями?
Поэтому было что-то гадкое и нестерпимо болезненное в том, как любили друг друга Колесниковы-старшие, не боясь выражать свои чувства, и как не могли этого показать Лена и Максим, скованные теми обстоятельствами, которые Макс спланировать не смог.
Время ужина подходило к концу, а Лена сидела, словно на иголках. Не в силах даже дышать ровно! Постоянно контролируя свое сердце, звучавшее в ее груди барабанной дробью, и свое тело, чувствовавшее присутствие мужа рядом с ним и почти взрывавшееся от пряной сладости, которая от того исходила.
Макс все время ужина косо поглядывал на нее, она чувствовала на себе его взгляд и смущалась. Когда его ладонь замерла на ее ноге и медленно поползла вверх, сердце гулко застучало в висках, отдаваясь во всем теле нервной дрожью.
Но приходилось по-прежнему беззаботно улыбаться и отвечать на вопросы, легко улыбаться и хвалить приготовленный Лидией Максимовной ужин. В то время как хотелось сорваться с места и бежать, бежать… прямо в жаркие объятья мужа, словно в наказание соблазнявшего ее своими касаниями.
Когда Лидия Максимовна предложила выпить чаю, перебравшись в гостиную, Лена чуть ли не подпрыгнула от радости на стуле. А вот Макс нахмурился и поднялся из-за стола с явной неохотой, вынужденный отпустить жену из столь сладостного плена своей руки.
Мужчины, о чем-то перешептываясь и косо поглядывая на своих женщин, заявили, что выпьют чаю позже, конечно же, не забыв полакомиться свежими булочками Лидии Максимовны, и, заговорщески перешептываясь о чем-то, удались в кабинет Александра Игоревича.
Лена и Лидия Максимовна остались в столовой одни, убирая со стола посуду.
Лена чувствовала на себе взгляд свекрови, а потому боялась поднимать на нее глаза. Боялась, что та начнет задавать вопросы, на которые она не сможет дать ответа. Будет расспрашивать о том, что происходит в их с Максом жизни. А Лена не сможет ей ничего сказать. Она боялась ее все понимающих глаз, глядящих на нее так, словно бездна заглядывала внутрь ее существа. Все понимая, все зная…
Но оказалось, что той и не требуется смотреть в глаза, чтобы по ним что-то прочитать.
Лена стояла спиной к Лидии Максимовне, расставляла посуду на верхние полки шкафчика, но отчего напряглась, когда та тихонько кашлянула, словно привлекая ее внимание.
Напряжение прошлось вдоль тела оголенным проводом, пронзая насквозь каждый миллиметр кожи, натягивая его, как струну.
- Лена, девочка моя, - проговорила Лидия Максимовна заботливо – У вас с Максом ничего не случилось?
Лена вздрогнула от этих слов, хотя и ожидала чего-то подобного. Передернула плечами, облизнула пересохшие вмиг губы, на мгновение закрыла глаза. И поблагодарила Бога за то, что сейчас стоит к Лидии спиной, и та не может прочитать, что она чувствует, по ее лицу.
- Нет, с чего вы взяли? – проговорила она, стараясь придать голосу былую веселость – У нас все хорошо.
Когда говоришь таким тоном, словно каждое слово, как очередной шаг по битому стеклу, кто тебе поверит?! Уж точно не учитель русского языка и литературы с многолетним стажем, задача которого как раз читать по лицам и голосам!! Лене не удалось бы обмануть свекровь, даже если бы она этого захотела.
Лидия молчала некоторое время. Словно не хотела давить, просила поделить своими печами без натиска и нравоучений, пустых слов о том, что делать и как лучше. Она просто ждала. И Лена спиной чувствовала на себе ее напряженный взгляд.
Лена не позволяла себе расслабиться. И тут…
- Я тебе не верю, Леночка, - проговорила Лидия тихо
Лена сглотнула, сцепила зубы и закрыла глаза, наклоняясь над столом, словно удерживаясь за него, как за единственную опору. Ноги могли подвести ее став ватными, она это знала.
И почему же она не может врать с достоинством, так, чтобы поверили, что она говорит правду?!
Лена услышала тихие шаги за своей спиной. Хотела взмолиться, чтобы Лидия не подходила, но не смогла, из горла не вырвалось ни звука.
- Как только вы вошли, я поняла, что что-то произошло, - проговорила Лидия
Лена закусила губу.
ЧТО-ТО произошло уже девять лет назад.
Все началось еще тогда. А продолжалось сейчас. Как в кошмаре.
- Девочка моя, - услышала она голос Лидии за своей спиной – Я же вижу, что что-то произошло!!
Лена вздрогнула, как от удара, почувствовав прикосновение теплой руки к своему плечу.
- Это… из-за прошлого? – тихо спросила свекровь, поглаживая девушку по плечу – Да?
Как бы Лене хотелось сейчас исчезнуть! Раствориться в воздухе, превратившись в дымку!! Просто забиться в угол и ждать там, пока ее не оставят в покое.
Как больно!! Воздуха мгновенно стало мало.
Как больно вспоминать!! Как больно переживать все вновь!! Как больно… жить рядом с любимым человеком девять лет и знать, что на то была воля судьбы, а не его собственное желание!!
- Леночка, - позвала Лидия Максимовна, обхватывая девушку за плечи, трясущиеся от рвущихся рыданий – Лена!! – сказала она громче и повернула ее к себе, вынуждая посмотреть себе в глаза. Поймав растерянный взгляд темно-карих глаз, она твердо, выделяя каждое слово, произнесла: - Пора забыть то, что было!! Слышишь?! Пора забыть!!
Лена все же не сдержалась. Губы предательски задрожали, и из глаз ринулись горькие слезы.
- Нет… - прошептала она, всхлипывая – Он никогда не забудет…
- Девочка моя!! – воскликнула Лидия Максимовна, прижимая Лену к себе, укачивая ее, как ребенка – Леночка…
- Он никогда не забудет!! – прорыдала Лена, не сдерживаясь, прижимаясь к свекрови все сильнее, а потом тихо добавила: - И не простит.

- Объяснишь, что с тобой творится в последнее время?! – с ходу выпалил отец, едва они оказались в его кабинете
Максим не успел и шага ступить, уставился на него с непониманием в глазах.
- О чем ты?
Александр Игоревич подошел к нему вплотную.
- Прикрой дверь! – сказал он и, Макс исполнил просьбу
- Я о тебе и твоем отношении к Лене, - проговорил отец, подходя к столу
Макс помрачнел, губы сжались в плотную линию.
Вот о чем, о чем, а об его отношениях с Леной он говорить не желал!! Это его дело!! Его и Лены. И больше никого касаться не должно!! Касалось девять лет назад, а теперь – уже нет.
Максим прошел вперед и остановился в центре комнаты, не глядя на отца, смотрящего на него в упор.
- У нас все хорошо, - выдавил он из себя – Что тебя волнует?
- Почему ты запретил ей приехать к нам погостить? – напрямую спросил отец
Макс засунул руки в карманы брюк. Вот так и знал ведь, что припомнит он ему это!!
- Она нужна мне в городе, - он сделал несколько шагов в сторону, словно стараясь найти уголок, где можно было бы спрятаться от этого пугающего чувства страха оттого, что отец обо всем догадается – У нас благотворительный вечер в следующую субботу!
- Тогда после этого твоего вечера! – упорствовал отец, не желая отступать – После у тебя никаких вечеров нет в планах?
Руки Макса сжались в кулаки, а на скулах заходили желваки.
Какого черта отец вообще затеял этот разговор?!
Неужели неясно, что он никуда не отпустит Лену без себя?! Что тут непонятного?! Не хочет он этого!
А вот почему не хочет… Это уже другой вопрос.
И Макс помрачнел от мыслей, захвативших его в водоворот.
- Скажи лучше прямо, что не хочешь отпускать ее от себя и на шаг! – воскликнул вдруг отец
Максим мгновенно устремил взгляд на отца. Глаза сузились, в уголках губ появились морщинки. Он сильнее сжал руки в кулаки.
Нет, это не так!! Кричало что-то внутри него! Рвалось наружу, выплескиваясь из него потоком бранной ругани и неконтролируемой злости. Не так!!!
Хотелось доказать не только отцу, но и всему миру… Что?! Что доказать, черт возьми?!!
- Я могу! – сквозь зубы выдавил Макс
Колесников-старший уставился на него.
- Можешь, - согласился Александр Игоревич – Но не хочешь!!
Макс буквально взревел. Ярость загорелась внутри огненным пламенем, раскаляя дотла всего его. Синие глаза превратились в черные точечки, брови сошлись на переносице. Он тяжело задышал. Из горла не сорвалось ни слова.
Сейчас ему больше всего на свете захотелось разнести что-нибудь в пух и прах!! Руки так и чесались съездить кому-нибудь по физиономии. А рядом, как назло, только отец, провоцирующий его своим прямым взглядом в упор и выражением чертового понимания всего, что с ним творится, на лице!!
Макс заметался по кабинету, как тигр в клетке, удерживая руки в карманах брюк, чтобы ненароком не разбить что-нибудь. Не глядя на отца, не желая что-либо отвечать ему. Правду или ложь… Неважно!!
Он просто не желал об этом говорить, вот и все!!
Только бы сдержаться! Только бы сдержаться!!!
- Я жалею, что заставил тебя это сделать, - проговорил вдруг отец с тяжелым вздохом
Макс резко остановился и, тяжело дыша, пропыхтел:
- Что сделать?
- Заставил тебя жениться.
Макс поджал губы и, как ни странно, стал остывать.
Девять лет назад, он бы подтвердил слова отца. Сказал бы, что да, зря!! Что он испоганил всю его жизнь, послал к чертовой матери все его мечты и надежды, отнял у него право выбора, заставил его подчиниться обстоятельствам. Дважды!!
Но сейчас… Сейчас это уже…
- Теперь это уже неважно, - проговорил Максим, поворачиваясь к отцу спиной. Чтобы тот не увидел странного блеска в глазах, полыхнувшим синим пламенем?
- Ты делаешь ей больно, - тихо проговорил Колесников-старший и посмотрел на сына
О ком говорит отец, можно было и не угадывать.
Макс поморщился.
- Нет.
Александр Игоревич двинулся на него.
- Да что я говорю, - проговорил он, сведя брови – Ты сам себе больно делаешь!!
Макс молча смотрел на него, сжав зубы. Слова отца, словно ножи впивались в сердце. Вновь бередили те раны, которые, он думал, уже залечило время. Неужели девяти лет оказалось недостаточно?!
Макс раздраженно повернулся к нему спиной, сдерживая себя, чтобы не закричать.
Не собирается он слушать эту чушь!!! Отец ничего не понимает! Никогда не понимал!! И сейчас не должен… не имеет права просто…
Александр Игоревич приподнял подборок и заявил:
- Ты просто не хочешь признавать очевидного!!
Максим резко повернулся к нему, пронзил его глазами.
- И что же ты понимаешь под очевидным?!!
Они так и стояли, глядя друг на друга, испепеляя друг друга этими взглядами, возможно, но не отводя их. Два упрямца, два привыкших подавлять мужчины, два меча, скрестившихся в бою.
Александр Игоревич тяжело вздохнул и сказал:
- Ты уже не сможешь ее отпустить, - ни на мгновение не отведя взгляда от глаз сына - И это ненормально, Макс.
Максим поджал губы, сцепил зубы… Не сдержался, чертыхнулся в голос, громко и грубо.
Грудь сковало злостью. На отца, на самого себя… От бессилия. От осознания правоты отца во всем.
Макс наклонился вперед, словно нависая над отцом неприступной скалой, с диким желанием в груди доказать ему СВОЮ правоту!!!
- Я смогу!! – сказал, словно выплюнул он, и резко, обернувшись, двинулся к двери – Смогу, ясно?! – у двери он вдруг остановился, задумчиво посмотрел на отца в упор – И ты прав, не нужно мне было жениться… Но раз уж я женат… - он не договорил, но эта недосказанность была яснее и понятнее любых слов. И ему самому, и Александру Игоревичу.
Макс наклонил голову и посмотрел в пол.
- Зря ты затеял этот разговор, он ничего не меняет, и ты это понимаешь, - проговорил он, поднимая глаза на отца – И я смогу обойтись без нее, если захочу!! – сказал он твердо, с какой-то слепой уверенностью и затаившейся в голосе злостью и раздражением, и вышел из кабинета, хлопнув дверью
Александр Игоревич закрыл глаза и покачал головой.
- Не сможешь… Потому что не захочешь никогда.

...

Adventuress:

Кейти писал(а):
В общем, выставляю на ваш суд!!!

Суд вынес положительный вердикт. Мне понравилось!
Катюш, ну не мучай! Что случилось 9 лет назад?!

...

светлая:

Катюша, у меня и слов не находится уже, чтобы выразить свои чувства по поводу прочитанного. Я в таком глубоком шоке (в хорошем смысле этого слова от твоего талантливого мастерства)
сейчас нахожусь, что наверное, не смогу и отзыв составить, но попробую. Уж извини, если выйдет сумбурно.

Начну с того, что приятно в этой главе было увидеть, что его родители любят ее, как дочь, сочувствуют ей, и вообще очень мудрые люди. Сразу увидели то, что не хочет замечать и от чего бежит Макс. И признание отцом своей ошибки по поводу их женитьбы очень дорогого стоит. В общем , они вызывают у меня искреннее уважение.

теперь Лена - ее напряженное состояние во время ужина и боль во время разговора со свекровью ощущается кожей, за нее больно. Конечно, ей, неопытной, 18-летней,было очень легко влюбиться в такого зрелого, уже искушенного мужчину, да еще с таким характером, который спасет и от одиночества, и от проблем, невзгод.
Чувство собственной вины, которое не дает ей покоя, как мне кажется только усиливает , ее привязанность к нему.

Максим совсем запутался, хоть и отрицает это. И привязанность свою отрицает, хотя его и разозлило то, что она из-за стола с радостью убежала. Оттого он на отца и на себя злится, потому что глубоко внутри понимает, что отец прав. Но вот ведь упрямец- стоит на своем.
Кейти писал(а):
- Ты делаешь ей больно, - тихо проговорил Колесников-старший и посмотрел на сына

И больше всего отрицает ее боль. И вот то, что он не чувствует, что делает ей больно (сначала хотела написать отталкивает - нет, не отталкивает) а обидно даже за него, обидно, что он не хочет этого видеть. А так - невозможно осуждать человека, который не может разобраться в себе, хотя он , наверное, еще и не хочет.

Катюш, мои искренние восхищения тем, как ты умеешь передать такие мельчайшие нюансы человеческих отношений (если можно так сказать, результат стоит тех моральных усилий, которые ты вкладываешь в написание) и огромное спасибо за главу и твой титанический труд!!!.

...

Talitakum:

От Катерина.....с каждой главой все больше вопросов у меня....ДА ЧТО ТАМ У НИХ ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ?БЕРЕМЕННОСТЬ...ЧТО ЕЩЕ?
Вы, девушка, своей главой "отправили" меня на кухню варить кофе, думать и переживать Wink

А глава супер, спасибо! Guby Flowers

...

MacKayla:

Катя, спасибо за проду!
Глава отличная. Родители его чувствуют напряжение в отношении детей и хотят это выяснить.
Как интересно узнать, что же там у них произошло произошло?

...

nato-nata:

Кать дорогая! Даже не знаю что сказать, нет таких слов которые бы передали мои чувства. Эта глава самая эмоцианальная из всех.Как они мучают друг друга. Но это их крест и должны ее нести. Слезы так и текли по щекам. Боже! Это было что-то! Молодец! Как жалко их. Бедные, бедные ребята! БРАВО!!!! БРАВО!!!! БРАВО!!!! СПАСИБООО!!!!

...

Кейти:

Девушки, мои дорогие!!! Спасибо вам огромное за отзывы!!!!

Ритуля,
Спасибо тебе!!!

Леночка, солнце,
Спасибо тебе, моя дорогая!!! Я тебе бесконечно благодарна за поддержку!!!

светлая писал(а):
что его родители любят ее, как дочь, сочувствуют ей, и вообще очень мудрые люди. Сразу увидели то, что не хочет замечать и от чего бежит Макс. И признание отцом своей ошибки по поводу их женитьбы очень дорогого стоит. В общем , они вызывают у меня искреннее уважение.

Да, родители у него золотые люди. Мама - педагог, отец - врач. Мне кажется, что это отложило определенный отпечаток на то, каким вырос Макс. Всегда веный слову, делу, чести!!! Поэтому он и женился на Лене - не мог поступить иначе!! Его так воспитали.

светлая писал(а):
Конечно, ей, неопытной, 18-летней,было очень легко влюбиться в такого зрелого, уже искушенного мужчину, да еще с таким характером, который спасет и от одиночества, и от проблем, невзгод.
Чувство собственной вины, которое не дает ей покоя, как мне кажется только усиливает , ее привязанность к нему.

Ей еще и потому было легко влюбиться, что росла она без отца или хотя бы брата. Только с бабушкой!! Но все мы понимаем, что как бы хорошо она не воспитывала внучку, то, что не было у нее крепкого мужского плеча, на которое можно было бы опереться. А чувство вины... да, скорее всего оно тоже усугубило ее привязанность к мужу.

светлая писал(а):
Максим совсем запутался, хоть и отрицает это. И привязанность свою отрицает, хотя его и разозлило то, что она из-за стола с радостью убежала. Оттого он на отца и на себя злится, потому что глубоко внутри понимает, что отец прав. Но вот ведь упрямец- стоит на своем.

Ну, то что Макс упрямец, каких мало, мы поняли давно. Не хочет он призенавать свою зависимость от Лены, еще и потому, что по сути своей сильный человек, а признаться в одержимости, можно сказать, словно бы подписаться в собственной слабости.
Думаю, после пары-тройки совершенно безобразных поступков - он начнет меняться... Придется, в конц концов!!

светлая писал(а):
И больше всего отрицает ее боль. И вот то, что он не чувствует, что делает ей больно (сначала хотела написать отталкивает - нет, не отталкивает) а обидно даже за него, обидно, что он не хочет этого видеть.

Я думаю, он чувствует ее боль, ощущает ее. Она же и его боль тоже. Просто признаться в этом н может.

светлая писал(а):
невозможно осуждать человека, который не может разобраться в себе, хотя он , наверное, еще и не хочет.

М-да... упрямый ослик... Ни больше, ни меньше...

светлая писал(а):
мои искренние восхищения тем, как ты умеешь передать такие мельчайшие нюансы человеческих отношений

Я очень боюсь эти нюансы НЕ показать. Потому что всегда интересовало, почему люди поступают так или иначе, хотелось понять, как они к этому пришли...

Леночка,

Лерочка,

Talitakum писал(а):
с каждой главой все больше вопросов у меня...

зато интерес)))

Talitakum писал(а):
ДА ЧТО ТАМ У НИХ ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ?БЕРЕМЕННОСТЬ...ЧТО ЕЩЕ?

Беременность. Что еще?.. Пока не скажу, прости

Talitakum писал(а):
Вы, девушка, своей главой "отправили" меня на кухню варить кофе, думать и переживать

Я и не знаю, радоваться мне или нет... А ты кофе любишь?..

Mac,
Спасибо!!

MacKayla писал(а):
Родители его чувствуют напряжение в отношении детей и хотят это выяснить.

Они, конечно же, многое понимают. И помочь стараются... Да хотели бы этого дети. В частности - Макс, конечно.

MacKayla писал(а):
Как интересно узнать, что же там у них произошло произошло?

На самом деле - ответ на поверхности лежит. И вы наверняка о нем уже догадывались.

Ната,
Спасиб!!!

nato-nata писал(а):
Но это их крест и должны ее нести

Да, скорее всего..
Рада, что глава вызвала эмоции!!!

Девушки, спасибо всем огромное за ваши отзывы!! Я пишу для вас!!!

...

светлая:

Кейти писал(а):
по сути своей сильный человек, а признаться в одержимости, можно сказать, словно бы подписаться в собственной слабости.

вот это общая мужская ошибка, помнишь я тебе уже об этом писала как-то, даже в быту, в каких -то мелочах боятся они показать эту самую слабость, не понимая того, что как раз наоборот это сделвло бы их ближе к нам
Кейти писал(а):
Просто признаться в этом н может.

А вот тут я что-то запуталась - если он не признает того, что делает ей больно, то откуда он знает, что ей больно? (Сама запуталась, и тебя сейчас запутаю)
Кейти писал(а):
Я очень боюсь эти нюансы НЕ показать.

все отлично, честное слово!!! Pester Pester Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню