Семейное дело (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>15 Июл 2011 4:51

Наташа, спасибо большое за коммент)
Murmaid писал(а):
То, что хорошо для одного персонажа, неизменно приводит к страданиям кого-то другого, но, увы, такова жизнь.

Murmaid писал(а):
Марина сначала удивила такой расчетливостью, но, возможно, из этого что-нибудь и получится, не самая плохая основа для отношений

Соглашусь, не все браки строятся на любви и расчет это не самая плохая основа ля брака, намного хуже, когда женятся на зло кому-то.
Murmaid писал(а):
красиво звучит сочетание «Марина Виллермож»…

Murmaid писал(а):
Даже предположить не могу, что у них будет дальше

Есть у меня пара идеек)
Murmaid писал(а):
Только зачем же так грубить любимой женщине!

Леша очень обижен, а наши мужчины в основном так свою обиду и выражают. Я очень боюсь сделать из него такого типичного героя ЛР - благородного, все понимающего и всепрощающего
Murmaid писал(а):
но очень хочется продолжения!

Постараюсь выложить поскорее)
Спасибо еще раз)

Юля, спасибо большое за коммент)
Juliette писал(а):
Не думала, что она так просто согласится на предложение Влада

Наверное, она не особо хочет возвращаться домой, где первое время все равно придется жить вместе с матерью, сестрой и Колей
Juliette писал(а):
А её признание, что она готова принять Алексея с ребенком было очень трогательным

Спасибо)
Спасибо еще раз)

Электра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.11.2008
>18 Июл 2011 11:50

Элечка, спасибо огромное за новую главу!!!!
Ева точно наша девочка - всех заберу, и Лешку, и дите
Марину можно понять, на мой взгляд тут дело не только и не столько в деньгах Влада, а в том, что именно он олицетворяет - ее променял ее возлюбленный на самого близкого и дорогого ей человека, это было двойное предательство, при чем страшное... А Влад просто подарит ей чувство уверенности в собственных силах. Единственное, что меня смущает, что Марина совсем не задумывается, что у Влада может быть кто-то, кто ждет его возвращения.

Laura Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.11.2009
>18 Июл 2011 12:35

сколько героев))и так интересно))

Призрак будущего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2011 15:31

Маруся, спасибо большое за коммент)
Электра писал(а):
Единственное, что меня смущает, что Марина совсем не задумывается, что у Влада может быть кто-то, кто ждет его возвращения.

Она совсем не боится разбить чью-то жизнь, у нее просто есть цель

Anechka, добро пожаловать в тему, надеюсь вам понравиться)

ЗЫ: леди, хотела сегодня выложить проду, но не получается , постараюсь завтра

>18 Июл 2011 22:00

безусловно))

Призрак будущего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 13:20

» Глава 18. Напрасные надежды

Глава 18
Напрасные надежды
Ян Виллермож стоял на крыльце «Трои» и с удовольствием вдыхал городской воздух. Пусть те дураки, что любят природу, наслаждаются чистым загородным воздухом, а он любил городскую суету, бесконечное множество машин и те преимущества и удобства, которые давал большой город. Ян с удовольствием затянулся сигаретой, почувствовал как дым наполнил легкие, это было божественно. После выхода из клиники он стал много курить, будто пытался восполнить тот недостаток никотина в организме, который образовался за недели лечения.
Он до сих пор злился на сестру за своё пребывание в лечебнице для наркозависимых, но особо своё недовольство не показывал. Ян чувствовал, что нельзя сейчас портить отношения с Евой, тем более, что она не заставляла его больше присутствовать в «Стандарте» и дала время на поиск интересующего его занятия. Только найти то, что могло его увлечь, Яну Виллерможу было нелегко. Он так и не решил чем же ему заняться, сказать по правде больше всего его привлекало ничегонеделанье. Но Ева вряд ли такое одобрит, поэтому надо найти какое-нибудь занятие, иначе его будут опять ждать проводки и счета в «Стандарте».
Внезапно из-за поворота показалась ярко-красная машина, на большой скорости она пронеслась по улице, резко затормозив, она ловко припарковалась на стоянке «Трои», через секунду из машины выпорхнула Вика. Она была, как обычно, дорого и откровенно одета, сын поморщился, посмотрев на глубокое декольте матери. Она шла к нему через паркинг пританцовывающей походкой, заставляющей мужчин невольно смотреть ей в след.
- Яник, милый, приветик, чмоки – чмоки – Вика прижалась щекой к его щеке, изображая поцелуй.
- Привет, ма – выпустив струю дыма ей в волосы, протянул он.
- Прости, дорогой, я опоздала, позвонила эта новая подружка Смирнова, интересовалась где я делала грудь, вот пришлось ей все рассказывать, - она закатила глаза в показной досаде – ну, что пошли обедать? Я зверски проголодалась и съем весь их салат - латук.
- Я уже пообедал – ответил Ян – извини, но я не мог тебя ждать, у меня встреча важная.
- Яник, ты очень плохой мальчик! В кои-то веки собрались встретиться и ты не мог подождать меня пол часика – всплеснула руками Вика.
- Часик – поправил он мать.
- Подумаешь, разве это много? Я очень зла на тебя – Вика, вскинув голову, прошла мимо сына в «Трою», явно надеясь, что он последует за ней, умоляя о прощении.
Но Ян вздохнул с облегчением и пошел к своей машине, он был даже рад, что мать опять опоздала, меньше всего ему хотелось сейчас слушать её бредни. Ева клялась, что не говорила ни одной живой душе о его нахождении в клинике, но Арсений мог разболтать об этом. Яну было нестерпимо стыдно за то, что он был в наркологической лечебнице. И меньше всего на свете ему хотелось услышать намеки, а еще хуже прямой вопрос Вики о том находился ли он там или нет.
Затушив сигарету, Ян подошел к своей машине, и спустя несколько секунд черный «Ленд Ровер» сорвался с места. Его хозяин спешил на встречу с Алиной Красновой, которая была во всех отношениях намного приятнее матери Яна.
Он приехал в «Метелицу» первым, Красновой еще не было, посмотрев на часы, Ян понял, что приехал немного раньше назначенного времени. Он уселся за столик, заказал кофе и стал ждать Алину. К счастью, в отличие от Вики, та была пунктуальна и явилась точно вовремя. Алина всегда поражала его своей холодной красотой и отстраненностью, но сегодня было что-то в ней необычайно теплой, будто в глубине её души все-таки затеплилась надежда. В порванных джинсах и белой майке она меньше всего походила на дочь бизнесмена.
- О, привет, вышедшим из клиники, – Алина приветливо ему улыбнулась, усаживаясь за столик.
- Привет – Ян отхлебнул кофе.
Аля заказала себе кофе и с улыбкой посмотрела на него. Ян всегда удивлялся тому, как она выглядела, вот вроде она и красива, но вокруг полно красавиц, она милая, но и дружелюбных девиц полно, было что-то в Алине манящее такое. Не показное и вульгарное, как в Вике, а что-то тонкое и интеллигентное что - ли.
- И как оно? – спросила она, посматривая в сторону официантки, несущей ей капуччино.
- Скучно. Давай в следующий раз туда загремим вместе, веселее будет? – предложил Ян.
- Спасибо, но мне и одного раза было достаточно – серьезно ответила Аля.
- Мы с тобой как подобрались, один другого краше и светлей – заметил он.
- Ага, алкоголичка и наркоман – чудная компания.
- Я не наркоман – возразил Ян.
- А я – алкоголичка – вздохнув, ответила Алина.
- Аля, прекрати говорить ерунду, ты просто была в депрессии вот и все, ты не алкоголичка…
- Ян, ты не понимаешь. – Она покачала головой, сосредоточив всё внимание на размешивании сахара в кружке с напитком – Я больше всего на свете хотела напиться и забыться, виски давало мне ощущение того, что все можно исправить, что все можно изменить. Я, действительно, зависима от алкоголя. У меня депрессия не проходящая, я не могу из неё выкарабкаться никак. Вот уже три года и никакого сдвига, знаешь, сколько раз я хотела взять нож и …
- Прекрати! – воскликнул он.
Ян подумал, что будет с ним, если Аля однажды все-таки перережет себе вены и вздрогнул. Эта девушка такая красивая и такая … Ян даже не знал какое слово тут будет правильным, безнадежная, что - ли стала ему намного дороже всех остальных. Она должна быть рядом с ним, всегда.
- Аля, - он бережно положил свою ладонь на её пальцы – ты мне дороже всех, что я буду без тебя делать? Ни один человек до тебя не видел меня таким, каков я есть, не принимал меня таким. Я не могу тебя потерять. Не смей никогда так говорить и даже думать.
Она задумчиво посмотрела на его руку, сжимавшую её узкую ладошку, его пальцы были красивыми длинными, холенными. Совсем не такими, как пальцы её ирландца, привыкшего к физической работе.
- Ян, я решила на месяц уехать в отпуск. Во Францию – она смотрела на него ясными светло – карими глазами.
- Во Францию? – переспросил он – там же Ла – Манш.
- Я знаю, что во Франции есть такой пролив – в голосе Алины прозвучала сталь, и тени улыбки не осталось на её губах.
- Ты решила его найти – рука Яна соскользнула с её пальцев.
- Да, решила. Так больше продолжаться не может, или я останусь с ним навсегда и никогда больше не вернусь в Россию. Если он, конечно, еще меня помнит – Аля опустила глаза и добавила – или вернусь обратно и навсегда выкину его из головы.
- Аля, давай я поеду с тобой? – предложил Ян - я помогу тебе его найти и набью ему морду.
Алина улыбнулась про себя, подумав, что уж скорее Саймон выйдет победителем из этой схватки, украсив красивое лицо Яна синяками.
- Нет, я поеду одна, эта поездка нужна мне и только мне. Я пересеку чертов Ла – Манш и буду колесить по Англии пока наконец не отыщу Саймона. К счастью, у меня есть адрес его родителей, они живут совсем недалеко от Кембриджа.
- Аля, - Ян посмотрел на неё так внимательно, как никогда раньше не смотрел, - если ты вернешься, давай попробуем быть вместе?
- Ян, милый, спасибо, что пытаешься меня поддержать… - она ласково погладила его по руке, как ребенка, и это взбесило его.
- Аля, пока я был в этой гребанной клинике, я больше всего на свете хотел снова увидеть тебя… - Ян схватил её ладонь и сжал в своей.
- Прости, но я не могла тебя навестить, туда не пускают не членов семьи – оправдывалась Алина.
- Знаю, но ты не понимаешь меня. Я скучал по тебе не как по другу, хотя и как по другу скучал - Ян взволнованно взлохматил свои черные волосы и сбивчиво продолжил - Мне кажется, точнее я почти уверен, что ты мне нравишься, ну, не как друг.
- Ян, у тебя просто тяжелый период…
- Какой на хрен период? Люблю я тебя, что тут неясного? – рявкнул он, все также сжимая её руку.
- Ты уверен? – удивленно спросила Алина.
- Да, уверен – самое странное, что произнеся эти слова, Ян точно знал, что сказал чистую правду. Вот почему Надя давно потеряла для него былое очарование, потому что он сравнивал её с Алей, с доброй, милой Алей, которая всегда его поддерживала. Боже, она всегда была рядом, а он только сейчас понял, что влюблен в неё. Как можно было быть таким слепым? - Обещай мне, что если ты вернешься, если, к моему счастью, этот твой Раймон…
- Саймон – поправила его девушка.
- Да, ну его. Короче, если этот урод счастливо поживает и без тебя, ты вернешься и позволишь мне ухаживать за тобой – в голосе Яна звучала такая мольбы, что ему самому стало не по себе от этого.
Аля посмотрела на него и поняла, что не сможет ему отказать. Да и что значили её слова? Она всё равно не вернется в Россию, в семью, где её считают чуть ли не сумасшедшей. Она останется в Англии или с Саймоном или там будет место, где она обретет, наконец, долгожданный покой.
- Обещаю – Алина улыбнулась ему, прекрасно осознавая свою ложь.
- Вот и чудно, давай что-нибудь выпьем, чтобы скрепить договоренность? Как тебе клубничный коктейль для бывших пациентов наркологической больницы? – весело спросил Ян, прижимаясь губами к её ладони.
Аля улыбнулась ему и ей захотелось разрыдаться от того, что она зря дала надежду может быть самому лучшему, чуткому и честному человеку в своей жизни.

>19 Июл 2011 13:25

продолжение хорошее)

Призрак будущего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>19 Июл 2011 13:49

Эля, спасибо большое за продолжение! rose Замечательная глава! Very Happy Very Happy Very Happy
Как же я рада, что Ян наконец влюбился, понял это и признал! Но безумно жаль, что Алина дает ему ложную надежду, уже зная, что не вернется... plach Очень надеюсь, что она все-таки одумается! shuffle

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>19 Июл 2011 15:08

Эля, спасибо большое за продолжение! rose
Целая глава, и вся о Яне, неожиданно. Жалко, что мальчик так и не может найти себя, болтает его из стороны в сторону.
эля-заинька писал(а):
он любил городскую суету, бесконечное множество машин и те преимущества и удобства, которые давал большой город
Как я его понимаю, сама без большого города через неделю чахнуть начинаю.
эля-заинька писал(а):
Она была, как обычно, дорого и откровенно одета, сын поморщился, посмотрев на глубокое декольте матери.
Викуля в своем репертуаре, мама называется!

Очень трогательной получилась встреча Яна и Алины, определенно, они друг другу подходят больше, чем кому бы то ни было.
эля-заинька писал(а):
я решила на месяц уехать в отпуск. Во Францию

Хотя решение Алины мне не совсем понятно, зачем пытаться склеить разбитое?
эля-заинька писал(а):
Она всё равно не вернется в Россию, в семью, где её считают чуть ли не сумасшедшей.

Обидно... А так вроде бы все хорошо начиналось.
эля-заинька писал(а):
ей захотелось разрыдаться от того, что она зря дала надежду может быть самому лучшему, чуткому и честному человеку в своей жизни.

Вопрос, конечно, спорный, но в этой главе Ян как никогда близок к этому определению.
Эля, спасибо еще раз. Удачи в дальнейшей работе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 16:25

Anechka, большое спасибо)

Юля, спасибо за коммент)
Juliette писал(а):
Очень надеюсь, что она все-таки одумается!

Мне тоже хотелось в это верить, хотя тут еще Надя будет появляться, а она девушка очень хваткая
Спасибо еще раз)

Наташа, спасибо за коммент)
Murmaid писал(а):
Жалко, что мальчик так и не может найти себя, болтает его из стороны в сторону.

Будем надеяться, что он себя все-таки найдет)
Murmaid писал(а):
сама без большого города через неделю чахнуть начинаю.

Не могу в деревни находится, мне там плоха
Murmaid писал(а):
определенно, они друг другу подходят больше, чем кому бы то ни было.

Murmaid писал(а):
Хотя решение Алины мне не совсем понятно, зачем пытаться склеить разбитое?

Думаю, что она не верит до последнего, что её возлюбленный оказался альфонсом, думает, что все это дело рук отца и хочет убедиться, именно поэтому она решилась ехать
Спасибо еще раз)

Электра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.11.2008
>20 Июл 2011 10:04

Элик, солнышко, спасибо огромное за новую главу.
Ян такой чудесный мальчик . Искренне надеюсь, что он определится с выбором профессии и занятий в будущем. Очень рада, что он наконец-то смог проигнорировать Викусю...Все-таки клиника ему очень помогла. И еще безумно рада, что он смог осознать и принять свои чувства к Алине. Алиночка, такие мужики на дороге не валяются . Ему осталось дать небольшого пинка, чтобы он встал на ноги, занялся каким-нибудь делом, а что может быть лучшим стимулом, чем поддержка любимого человека... Конечно, слетать и посмотреть на "любовь всей жизни" стоит, особенно для того, чтобы убедиться, что Ян - лучше ... только не представляю - как он ее отпустит ?
З.Ы. Вспомнила почему у меня Марина вызывала подозрения - ну не люблю я Оливку

>20 Июл 2011 15:46

Маруся, спасибо большое за коммент)
Электра писал(а):
И еще безумно рада, что он смог осознать и принять свои чувства к Алине.

Я тоже рада)
Электра писал(а):
Вспомнила почему у меня Марина вызывала подозрения - ну не люблю я Оливку

За конкретную роль или просто так внешне не нравится?
Спасибо еще раз)

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>21 Июл 2011 16:10

Элечка, дорогая, поздравляю тебя с изумрудным званием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2011 16:16

Наташа, большое спасибо за поздравление)

>25 Июл 2011 13:09

» Глава 19. Торгуясь за будущее

Глава 19
Торгуясь за будущее
Арсений Штейн лежал на шезлонге под палящим солнцем Италии и рассматривал девицу, загоравшую неподалеку топлес. Грудь у неё была что надо, такой бюст нельзя ничем прикрывать – это преступление просто. Девица начала наносить на грудь солнцезащитный крем и Арсений присвистнул.
- Держи – услышал он голос Жени и обернулся на него, весьма вовремя она протягивала ему стакан ледяного пива.
- Спасибо, Женечка.
Та кивнула и, не проронив ни слова, легла на шезлонг рядом. Арсений окинул придирчивым взглядом её тело, что не говори, а Женька все-таки хороша собой и ноги отличные, правда, грудь хуже, чем у той девки, загоравшей рядом, но все равно не дурна. С женой его Женьку сравнить нельзя, Ева она какая-то неженственная, сплошные углы, кости и ледяной спокойствие. Хотя и Женька в последнее время эмоциональностью не отличается, да и секс стал хуже, нет уже той дикарской необузданности.
- Может, сегодня в город выйдем? – лениво потягивая пенный напиток, спросил Арсений.
- Можно – отозвалась Женя, поправив на носу солнцезащитные очки.
- Скоро уже уезжать, черт, быстро две недели пролетели – краем глаза Арсений продолжал наблюдать за почти голой местной жительницей.
- Да, быстро – подставив лицо солнцу, отозвалась его спутница.
- Может, через несколько месяцев еще куда-нибудь смотаемся.
- Ну, не знаю – Женя лениво зевнула.
- А что не знать-то? Думай куда хочешь поехать, Ева даже рада, что я поехал без неё, по-моему, через несколько месяцев в её отношении к отдыху ничего не изменится и мы снова смотаемся с тобой в теплые края.
- Я не знаю буду ли я рядом с тобой через несколько месяцев – ответила Женя.
- Женечка, ты меня заставляешь волноваться – Арсений удивленно посмотрел на подругу.
- Я семью хочу, Арсений, и ребенка родить хочу – сняв очки, и посмотрев на него в упор, сказала она – а с тобой у меня ничего этого не будет. Может, через несколько месяцев я встречу мужчину, за которого выйду замуж.
Арсений удивленно посмотрел на свою любовницу, вот от кого не ожидал он подобных речей так это от Жени. Ему казалось, что она всем довольна в их отношениях, а оказывается она хочет ребенка. Вот дерьмо!
Владимир Георгиевич Штейн никогда не воспринимал женщин серьезно, он делил их на две категории: жены и любовницы. Но с течением времени появилась еще одна категория – деловых женщин, которые могли решать задачи наравне с мужчинами. Таких представительниц слабого пола Штейн не любил, смешно, но самой резкой и хваткой из всех деловых женщин, что он встречал, была его невестка.
Когда-то Владимир называл Еву «цепной сукой Влада», но с течением времени он понял что заблуждался, она стояла на страже интересов банка, а не отца. Фанатичная любовь невестки к «Стандарту» изумляла Штейна, это казалось ему неправильным, неженственным и неподобающим. Его всегда передергивало, когда на праздничных ужинах Ева ловила подвыпивших гостей – бизнесменов и заманивала их воспользоваться услугами «Стандарта». Это казалось ему вульгарным и пошлым, но невестку не интересовало его мнение по этому вопросу, впрочем, как и на мнение Арсения. Она просто всегда старалась делать деньги и служить своему банку.
Тем вечером Владимир никого не ждал, поужинав, он сидел на веранде, любуясь закатом и раскуривая сигару. Владимир Георгиевич удивился, увидев, что по лужайке к нему идет Ева. Она быстро шла, немного увязая острыми каблуками в траве, оставляя небольшие ямки там, где ступала её нога, и Штейн поморщился, думая о том, что невестка портит ему весь вид газона.
- Добрый вечер, Владимир Георгиевич – вежливо улыбаясь, сказала Ева.
- Привет, Ева – он указал ей на свободное кресло, и невестка села, скромно сложив руки на коленях, не глядя на него.
Она всегда была с ним любезна, но их отношения вряд ли можно было назвать родственными. Ева возводила стены вокруг себя и никого не пускала внутрь. Владимиру казалось, что и его сын никогда не мог сломить её броню. Да, и надо ли это делать? Ева была просто расчетливой и очень холодной.
- Как поживаете? – спросила Ева, все также глядя перед собой.
- Спасибо, хорошо. Как ты? Как Влад? – это был обычный обмен вежливыми фразами, которые предшествовали выяснению истиной причины её прихода.
- Спасибо, все хорошо – теперь она смотрела на свекра, улыбалась ему, но глаза оставались холодными.
Так было всегда, Владимир искренне поражался, как его сын живет рядом с этой женщиной, спит с ней в одной постели, Ева казалась ему какой-то неприятной, вызывающей отторжение своей холодностью и спокойствием, будто и неживая.
- Владимир Георгиевич, я, собственно говоря, к вам не просто так пожаловала – собравшись с духом, сказала она.
- Я и не сомневался – улыбаясь, ответил свекор, но невестка его шутки не поняла.
- Помнится, «Мостострой» брал у «Стандарта» заем под 20 % годовых – Ева нервно провела рукой по подолу темно – серой юбки, слишком плотной для погожего дня.
- Я помню – Владимир не любил когда Ева начинала такие разговоры, он чувствовал себя неуютно с ней, хотя когда у него возникали сомнения в выгодности сделки он старался обсудить её с невесткой, голова у неё варила, что надо.
- Я снижу вам процент по этому займу до 15 годовых – её слова повисли в теплом воздухе, и Ева почувствовала на себе заинтересованный взгляд Штейна.
- Какая щедрость, и что взамен? – Владимир затянулся сигарой.
- А взамен я хочу продолжать деловые отношения с «Мостостроем», вести все его счета, в том числе и зарплатные после развода с вашим сыном – невестка выпалила всё это единым духом и замолчала, не глядя на свекра, будто ей было стыдно перед ним.
- Вы решили развестись? – еще одна затяжка после долгой паузы.
- Я решила развестись – поправила его Ева, вдыхая табачный дым и чувствуя, что невыносимо захотелось закурить и успокоится.
- Ева, Боже мой, ты же понимаешь, что все это несерьезно, ну, потискает Арсений эту девку, но останется ведь с тобой. Кто из нас не шалил? – Владимир посмотрел на невестку, но её лицо ничего не выражало – ладно, он уволит эту свою дамочку, и давай забудем о разводе.
- Владимир Георгиевич, давайте поговорим начистоту. Мне абсолютно все равно с кем спит Арсений, и решение о разводе я приняла до того как вы подтвердили некоторые мои подозрения. Это ничего не значит. Наш брак с самого начала был ошибкой.
- Ошибкой?
- Да. Большой ошибкой. Вы ведь помните как ко мне относились все – Ева нервно засмеялась – убийца, презренная рабочая лошадка. Никто из них не смотрел на меня, словно меня и не существовало. Даже эти шлюшки местных мужиков брезгливо поджимали губы при виде меня. А тут появился Арсений – Ева помолчала, выбирая слова – конечно, мне было приятно. Я возомнила себе, что это… - она запнулась, но продолжила не менее твердо – любовь. А потом болезнь отца, кризис этот проклятущий и вы помогли мне вытянуть «Стандарт», что я никогда не забуду и за что вам всегда буду благодарна. Но я не могу жить с Арсением только из-за этого. Он заслуживает большего. Мы просто слишком разные.
- Ева, честно, ты мне никогда не нравилась – сказал Штейн.
- Я почему-то не удивлена – она засмеялась, будто свекор сказал что-то смешное.
- Ты никогда не была парой моему сыну и я не знаю почему он на тебе женился, что его заставило тобой увлечься. Но это произошло. Будь вы здесь, а не на том круизе, я бы первым выступал против этого брака. Но вы все обстряпали очень быстро и мне пришлось лишь смириться. Не подумай, что я не вижу твоих плюсов: ты девка умная, голова у тебя варит хорошо, ты разгребала весь срач после Влада…
- Но…- попыталась встать на защиту отца Ева.
- Ева, все знали, что Влад только девок по кустам трахать был мостак, что всем рулила ты, а раньше Йося. Но хватит об этом, это к делу не относится. Арсений знает о твоем решении? – спросил Владимир.
- Пока нет, я подумала, что сначала надо все с вами решить.
- В этом ты вся, Ева, у тебя голова варит как у мужика. Разве можно развод с мужем начать с выторговывания условий со мной? – усмехаясь, задал вопрос Штейн.
- Владимир Георгиевич, а как иначе, главное, чтобы «Стандарт» остался на прежнем уровне…
- Дура ты, Евка, ох дура. Ладно, с Арсением решай сама, а 15 % меня вполне устраивают – покачав головой, сказал свекор – завези мне соглашение к кредитному договору, а я в свою очередь оставлю всё счета в «Стандарте».
- Спасибо, Владимир Георгиевич, большое спасибо.
- За что? Мне это тоже выгодно – проговорил он, затягиваясь сигарой.
А Ева почувствовала, словно с плеч свалился огромный давящий груз.
Алёна тряслась как осиновый листок, усаживая в кресло напротив Евы. Никогда до этого дочь её бывшего любовника не казалась девушке такой властной и жесткой особой как в этот день.
- Ну, что я посмотрела твои наработки – тоном, не предвещающим ничего хорошего, сказала Ева.
Алёна вжалась в кресло, стараясь даже не дышать, видно было, что начальница очень недовольна. Ева вообще последнее время была дерганной и резкой, секретарша старалась лишний раз не попадаться ей на глаза.
- В общем, конечно, все предсказуемо плохо.
Алёна опустила голову, признавая своё поражение, она уже хотела извиниться перед Евой за то, что отняла у неё столько времени.
- Но, потенциал у тебя есть – продолжила Ева - Ты понимаешь основные понятия, действуешь верно, но очень просто и примитивно. Твои схемы разгадываются в один миг. Значит так, Алёна, я последний раз тебе помогаю, запомни это. Больше ко мне со всякой своей ерундой даже не лезь.
Секретарша подняла глаза на Еву и посмотрела на неё полным надежды взглядом. Штейн угрюмо отметила это про себя, и еще раз напомнила себе, что помогает девчонке в последний раз.
- Так, значит, сейчас время работы приемных комиссий, я постараюсь помочь поступить тебе на заочку, даже с ЕГЭ решу вопрос, если, конечно, дедов приятель еще работает деканом, но если ты будешь сдавать сессии с «хвостами» я быстро сменю милость на гнев. И тогда ты вылетишь не только с учебы, но и с работы.
- Ева, спасибо огромное – лепетала Алёна, не веря своему счастью.
- И последнее, будешь работать помощником экономиста с того момента как я найду новую секретаршу – добавила Ева.
- Спасибо, спасибо большое – твердила секретарша.
- Иди уже, работай, хватит языком молоть – цыкнула на неё начальница и Алёна пулей вылетела из кабинета.
Ева вздохнула и подумала о том сколько времени придется убить, чтобы вымуштровать новую секретаршу. Алёна была довольно неплохой работницей, уж точно лучше своей предшественницы. В этот момент зазвонил телефон, на дисплее высветился незнакомый номер.
- Алло – не особо приветливо сказала Ева.
- Привет – в трубке раздался голос Амелина.
- Привет, Леша – голос стал совершенно иным, теплым и ласковым.
- Ты не сменила номер телефона за три года – удивился он.
- Нет, не сменила. Это не солидно.
- А, понятно. Ты еще хочешь взять меня на работу? – его вопрос был задан обманчиво безразличным тоном.
- Да.
- Я набрал людей.
- Это хорошо – в голосе Евы явно чувствовалась улыбка.
- Когда можно заехать к тебе, утрясти детали? – спросил Амелин.
- Завтра до обеда устроит? – подумав, ответила Ева.
- Да.
- Леша, - Ева помолчала, думая о том стоит ли такое говорить по телефону, но не утерпела и сказала – я выторговала развод с Арсением, я всё утрясла с его отцом. Это было самое главное.
- То есть тебе надо было разрешение его папаши? – изумился Амелин.
- Мне нужны были счета его завода в моем банке и ежемесячные погашения по займам. Я этого добилась – резко ответила она
- Я рад, что всё получилось. Очень рад. До завтра, Ева.
- Пока – она нажала на кнопку «отбоя».
Открыв ежедневник, Ева быстро и неразборчиво написала: «маникюр, педикюр, стрижка, срочно!»

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:53

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Александровна , Валя, счастливого будущего твоей внучке! А тебе - доброго и радостного общения с ней! Elka , Элен, душевного и физического... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Семейное дело (СЛР) [11634] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение