Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>22 Май 2012 20:53

Туфелька писал(а):
А ведь действительно, если бы Джейн Остин вышла замуж, нарожала бы детей, стала бы она писать?... Думаю, вряд ли. Это тогда получается, что ее несчастье в личной жизни обернулось блаженством для миллионов читателей?...

AmeliGrey писал(а):
думаю, она писала бы все равно, потому как такой талант требует выхода... Но вот ЧТО она писала бы, вопрос. Конечно, вряд ли это были бы те шедевральные произведения, что она оставила после себя, которые мы любим и ценим, и не перестаем восхищаться

Абсолютно согласна, муж и дети особенно мало совместимы с настоящим творческим каждодневным трудом. Тем более женщина-писатель, в те времена это что то революционное почти. Сейчас, конечно проще всё и больше возможностей, да и некоторым приносит хороший доход, например Даниэлла Стилл( книг то сколько у неё )

Девочки, с "Дамами эпохи" всё просто. Эта коллекция выходила во многих странах. Сейчас выходит в России, каждые 2 недели- новая дама. Ну разумеется, для нас сделали попроще их, костюмы проще и глазки нарисованные. Рост куколок 17 см.

Они продаются в киосках "Союзпечать", с сегодняшнего дня Эмма Вудхаус. Через какое то время будет ещё Элионор Дашвуд. Но у меня они уже есть, героини Остен все из Чехии Потому что за границей уже выходила эта коллекция.
До этого выходили Беннет, Фанни Прайс( Менсфилд-парк) и Энн Эллиот. Но наши куколки тоже бывают очень красивые, Элизабет Беннет и Фанни мне очень нравятся. Наша Марго Булгаковская тоже просто прелесть.

Здесь можно посмотреть http://www.damas.deagostini.ru/index.html
http://www.damas.deagostini.ru/coll.html Можно здесь и заказать пропущенных Элизабет и Фанни, если что пришлют.
AmeliGrey писал(а):
а можно нам хоть одним глазком на кукольных героинь посмотреть

Всё собираюсь сделать им фотосессию, из за нехватки времени всё откладываю. Некоторые так ещё новые и стоят в коробочках , из за этого лица у них грустные становятся. Надо их выпустить погулять...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>23 Май 2012 15:12

С Джейн Остин я познакомилась ещё в детстве, но не посредством её книг, а их экранизаций. Как же мне нравится мини-сериал "Гордость и предубеждение" с Дженнифер Эль и Колином Фёртом! (Это образец, как нужно снимать фильмы по классическим произведениям). Потом смотрела мини-сериал "Нортенгерское аббатство" и голливудский фильм "Эмма". А вот читать её романы я начала поздно - только в 20 лет. И, конечно же, я была очарована стилем писательницы, её иронией, остроумными героинями и благородными героями. Теперь Джейн Остин - одна из моих любимых авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>25 Май 2012 11:30

Романы Джейн Остин не могут оставить читателя равнодушным. Её романтические истории, как глоток свежей воды в потоке литературы. Особенно запомнился роман "Гордость и предубеждение". Жизнь девушек из небогатой дворянской семьи, единственная задача которых - найти себе достойного мужа, к удивлению вызывает интерес у читателя. В лучшем случае повезёт только одной из сестёр, но провидению было угодно, чтобы главные героини не только вышли замуж, но и нашли настоящую любовь. Взаимные чувства преодолели жизненные препятствия и предрассудки.
Читала и неофициальное продолжение Холстед Хелен, но это уже не то.

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>25 Май 2012 22:05

Девочки, привет!

Зашла сегодня в иностранную литературу и не смогла удержаться от такого прелестного себе подарка

Адаптированный пересказ для юных леди
Практически из одних картинок.
Надеюсь, такого здесь не было?
Если вас заинтересует, то могу постепенно картинки выкладывать .
Их немного, но и не мало.
В книге 64 странички. Картинки почти на каждой, но все же не совсем.
Можно даже попробовать отгадывать кусочки текста, к которым картинки.
Это будет не сложно, раз идти они будут по порядку.

>27 Май 2012 21:35

Поскольку поступило 2 предложения - учить английский, то есть переводить легкий английский текст к картинкам, либо сделать комиксы, то есть выбрать подходящий русский текст из известного нам романа.
Во втором случае могу выкладывать только картинки без текста.
Для примера выкладываю 1-й разворот. Текст, на мой взгляд, прочесть можно.
Выбирайте, какому варианту будем следовать.

Если перевод - то предлагаю выкладывать свои варианты под спойлерами, а потом делаем совместный улучшенный.
И получаем книжку с картинками уже на русском - для русскоязычных юных леди

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>28 Май 2012 21:58

vetter писал(а):
Вот всем нравится - так переводите, чего спите-то

Пока только первая страница - для меня многовато.
Текст корявый, немножко "отсебятины". shuffle
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>28 Май 2012 23:54

vetter писал(а):
У нас около работы открылся магазин иностранной литературы. Зашла просто глянуть, что есть. И совершенно неожиданно глаз упал на эту.))

Эх, нужно срочно обследовать окрестности около работы Laughing Вдруг и мне так повезет Wink
vetter писал(а):
Aleco писал(а):
немножко "отсебятины"
Приветствуется!

Это ты/вы зря сказала Wink моя отсебятина...

UPD

Ээээээ....а это точно Джейн Остин ? Больше похоже на вольный пересказ ВВС-ного сериала..

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>30 Май 2012 21:09

Присоединяюсь.

Вот, потихоньку вспоминаю. Давно хотела попробовать себя в переводах. Что может быть лучше классики. Кстати, как лучше перевести "was about to protest" я что-то слету задумалась???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>30 Май 2012 22:33

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2012 21:16

Итак приступим.

Вот уж поистине краткое содержание Very Happy Главное юмор никуда не делся.

Я обожаю Миссис Беннет. Такая мамаша. Верх глупости, но одновременно наседка наседкой, квохчущая над цеплятами, в своем собственном разумении. Мне довелось посмотреть сериал ВВС на английском. Первая серия - я лежала Laughing Игра миссис Беннет - бесподобна. Я не заметила других героев...

Вот они, чета Беннетов.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2012 11:01

eleniy писал(а):
Итак приступим.
Прекрасно!
eleniy писал(а):
Я обожаю Миссис Беннет. Такая мамаша. Верх глупости, но одновременно наседка наседкой, квохчущая над цеплятами, в своем собственном разумении.
Это точно. Можно над ней смеяться, но в то время было неимоверно важно найти для дочерей подходящую пару. И она делала все от нее зависящее, понимая, что в случае смерти мужа и отца они все окажутся в очень тяжелом положении. В общем, очень заботливая мамашка

Что ж, надеюсь, другие еще подтянутся, а я пока выложу еще один разворот.

>03 Июн 2012 21:51

Aleco писал(а):
Если можно, то лучше к каждому листу рядом сделать текст или под картинкой. А еще попробовать параллельно текст на английском, рядом русский - а картинки отдельно.
Ну, напредлагала. Ты переводи. А уж к концу поймем, как лучше оформить

вот вам следующий листик.

Solnceee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июн 2012 20:18

Мне романы Джейн Остин очень нравятся. Они о настоящих чувствах. Когда я открываю новый роман и начинаю читать, герои появляются в моем воображении очень легко и живут, переживают, любят, ненавидят очень натурально, по-настоящему. А это значит, что роман зацепил, что после"Гордости и предубеждения" хочется прочитать что-то новое и именно по Джейн Остин. Guby

>05 Июн 2012 21:06

Solnceee писал(а):
после"Гордости и предубеждения" хочется прочитать что-то новое
Ничего нового для чтения предложить не можем. Зато можем предложить новые иллюстрации все к той же "Гордости и предубеждению"

Девочки, у нас уже глава 2 проклюнулась. Где вы? АУ!!!

>08 Июн 2012 20:06

vetter писал(а):
Что ж, надеюсь, другие еще подтянутся, а я пока выложу еще один разворот.

Как-то мы мало активны. Laughing Хотя, я и сама загуляла.

Я так понимаю, мы взялись не официально переводить мини-книжку??? Предлагаю выложить ее потом отдельно : картинка - перевод.

У меня здесь нет статуса переводчика - может по этим главкам примут??? Кто-нибудь, подскажите - что надо сделать???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 4:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Эмили забежала за дерево и стянула через голову свою блузку. Она уже давно не стеснялась своей наготы, но сомневалась, что Кейну придётся... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение