Listik:
Привет!
Elenyshka писал(а):Стремимся к идеальной игре. Однажды мы так сыгранем - нам сразу "Оскара" выдадут по штуке в одни руки. И всем понравится и раздастся хвалебный гимн.
А чего только по штуке? Сразу по паре
Elenyshka писал(а):А пока обучаемся...
тяжело в учении, легко в бою... (это я к нашим "Оскарам" будущим)
Фройляйн писал(а):Глядя на состав играющих в "Зелёной роще" я вижу (из ваших постов), что в первую очередь вам всем хотелось именно романтических отношений, что вполне объяснимо: у кого-то личная жизнь вообще не налажена, у других не слишком удачно. Отсюда желание любви! Я счастлива в браке и всю свою жизнь интуитивно избегаю опасных ситуаций, поэтому в игре мне хочется именно чего-то необычного, особенного, экшен в конце концов и только потом уже любовь и хэппи-энд.
Не вписываюсь я в общем, в ваше общество.
Эээ... в наше общество неудачников с не сложившейся личной жизнью?
А если серьезно, то сейчас,
Эрика, буду тебя ругать и "ставить в угол" (эх, нет у меня смайлика, шлепающего по попе). Это что, за доморощенный психоанализ, да еще в такой форме высказанный! Как на это реагировать должны остальные? Ты об этом подумала? По твоему, сейчас все, у кого все благополучно должны броситься заверять, что у них все хорошо, а у кого, что-то не клеится должны вспомнить об этом еще разок и начать переживать по этому поводу? Разве можно так выражаться? Тем более, что психоанализ твой уж очень односторонний какой-то вышел и причин, по которым люди могут играть, намного больше (могу посоветовать почитать Э. Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди", раз уж тебя на психологию потянуло). Игра - это не только замещение чего-то не достающего в жизни человека, но это и творческий процесс, и развитие человека, и познание самого себя.
К тому же, ты совсем не учитываешь такой немаловажный фактор, например, как сам замысел (или идею) игры. По-моему изначально предполагалось романтическое развитие сюжета, а не экшен с восстанием рабов. Если хочешь такого рода игру, то можно сыграть во что-нибудь типа "300 спартанцев" или "Бородинского сражения". Война, экшен, трагедия. Никакой романтики. А на барбекю, что делать? Сидеть, ждать, когда мясо подадут, а потом сказать спасибо и разъехаться по домам?
Фройляйн писал(а):Я не вижу ничего красивого в смерти, а в рассказанной тобой истории ничего общего с реальностью, то есть с событиями игры. В этом смысле Хантер на Анжелу даже и не смотрел.
В этом смысле пара Хантер-Анжела могла сформироваться, если бы, как я уже писала, Анжела была не гордячкой, а послушной рабыней, которая провела ночь с другом хозяина. Тот бы после этой ночи на нее особо не смотрел (чего на рабыню-то смотреть) и спокойно ухаживал за кем-нибудь из дам. Анжела бы по этому поводу переживала, пошла топиться (ну, или восстание устроила, а потом пошла топиться

), тут бы он ее спас и в момент, когда мог потерять ее навсегда, понял, что любит до безумия и женился. Как тебе сюжет а ля "Бедная Лиза" только с восстанием и хэппи эндом?
Elenyshka писал(а):А он и остался жить - стоя около окна в Новом Орлеане. Не закончена линия Хантера. Я так не могу, у меня все должны быть при месте в этой жизни, или не в этой...
Да, все твои образы потрясают цельностью и законченностью

. И Хантер - не исключение, хоть он и остался жив...
...
Цирцея:
Фройляйн писал(а):С Хантером экспромт, а Роуэн Шерри явно нравился, поэтому и подстрелила.
Хм..Роуэн мне в начале игры понравился. Т.е. теоретически как мужской персонаж. Но у них так быстро с Лейлой произошло, что уже понятно было да и по их тексту, что они составят пару. Поэтому на момент "подстрела" Роуэн Шерри не нравился, но он был удобной мишенью, потому что Сэм был занят тогда обучением Лейлы стрельбе, и там были насколько я сейчас помню объятья, а стрелять по девушкам я не хотела. Ну не принято по девушкам стрелять то))
Elenyshka писал(а):Но тогда Церци, ты меня прямо в шок повергла...
Нумс это я заметила. По тексту. Но все ок

Лично я без обид. Хотя даже если бы и обиделась, держать на тебя долго обиду я не могу,
мон шер.
Listik писал(а):Я, кстати, тоже про этот ход думала, но решила, что после его падения с лошади это будет перебор))))). Да и вообще, еще решат, что я его прибить хочу
Я про это тоже думала. Но как я писала выше, стоящий тогда в саду еще один мужчина, был загорожен....тобой) и поэтому я рада, что Роуэн на меня зла не держал.
Virgin писал(а):Здорово получилось. А еще понравилось понятие фантомности.
Рада стараться
...
Фройляйн:
Listik писал(а):А если серьезно, то сейчас, Эрика, буду тебя ругать и "ставить в угол" (эх, нет у меня смайлика, шлепающего по попе). Это что, за доморощенный психоанализ, да еще в такой форме высказанный! Как на это реагировать должны остальные? Ты об этом подумала? По твоему, сейчас все, у кого все благополучно должны броситься заверять, что у них все хорошо... Разве можно так выражаться?
Ух, как ты меня! Я аж задрожала как осиновый листок.

Не нравится мой психоанализ? Не читай. Ну, а коль прочитала - можешь не согласиться. Но он не из пальца высосан, хотя и не значит что 100% верный.
Думаешь, мои попытки анализа могут кого-то обидеть? Тогда я лучше немного перепишу текст, исключительно спокойствия ради.
Главная мысль заключалась в том, что мне хочется от игры большего, чем просто романтические отношения. На этом и остановлюсь.
Listik писал(а):Тем более, что психоанализ твой уж очень односторонний какой-то вышел и причин, по которым люди могут играть, намного больше (могу посоветовать почитать Э. Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди", раз уж тебя на психологию потянуло). Игра - это не только замещение чего-то не достающего в жизни человека, но это и творческий процесс, и развитие человека, и познание самого себя.
Понятно что причин больше, настолько разные люди играют.

А книжку Берна ты читала? Расскажи вкратце её основную идею.
Listik писал(а):В этом смысле пара Хантер-Анжела могла сформироваться, если бы, как я уже писала, Анжела была не гордячкой, а послушной рабыней, которая провела ночь с другом хозяина. Тот бы после этой ночи на нее особо не смотрел (чего на рабыню-то смотреть) и спокойно ухаживал за кем-нибудь из дам. Анжела бы по этому поводу переживала, пошла топиться (ну, или восстание устроила, а потом пошла топиться

), тут бы он ее спас и в момент, когда мог потерять ее навсегда, понял, что любит до безумия и женился. Как тебе сюжет а ля "Бедная Лиза" только с восстанием и хэппи эндом?
Если в историю не вмешалась небезызвестная Лейла, возможно всё так бы и было.
P. S.: А кто такая бедная Лиза?
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):что мне хочется от игры большего, чем просто романтические отношения
Вот и мне этого же хочется - немного больше, чем просто "пришел-увидел-полюбил". Между этими тремя пунктами хочу еще пожить чуток жизнью дворянина 17 века или плантатора 19 века, или сестры помощника шерифа. Между поцелуями и постелями охота еще и напиться и шпагой помахать.
Я бы сыграла в "300 спартанцев", но думаю, кроме меня желающих не будет
Listik писал(а):Как тебе сюжет а ля "Бедная Лиза" только с восстанием и хэппи эндом?
Нет, Анжела не походила на Лизу. Анжела более решительна. Если бы Хантер бросил Анжелу, как Эраст Лизу, то Анжела вряд ли бы утопилась, тут как раз и последовало бы восстание рабов
Фройляйн писал(а):Это было сказано не резко и решительно, а грустно и даже немного обречённо.
Не надо грустно и обреченно

это не твой стиль.
...
Virgin:
Привет! Не знаю, нужно ли тут уже писать, но добралась до темы.
uljascha писал(а): Думаю, дамы были бы только счастливы оказать ему помощь, вспомни, как они все бросились Роуэна спасать Wink
Не спорю.
Leleta писал(а): Вот чесслово - я, глядя на обсуждальщиков, ни в ком не увидела зла...
Зла я тоже не увидела. Увидела агрессию и критику.
Leleta писал(а): Я сама однажды побывала в близкой к такой ситуации и больше не хочу... потому что хочется, чтоб у всех осталось хорошее впечатление об игре...
В какой игре?
Leleta писал(а): Очень интересно!!! Я считаю, если человеку есть что сказать - то это всегда интересно послушать!
Пришла и говорю.
Leleta писал(а): Мне кажется, тут основная проблема - что бывает тяжело не воспринимать критику твоих действий как критику лично тебя. Бывает так, что кто-то говорит, что другой неудачно поступил, а другой воспринимает это так, как будто ему говорят, что он "неудачный человек"
Да, это очень сложно. Правда, здесь была критика не только персонажа, но и лично меня. А это уже посложнее.
Leleta писал(а): Давайте уже сойдемся на том, что мы все - "удачные люди"! Которые учатся, и потому делают иногда ошибки (а как учиться без ошибок-то? ведь никак, верно?)И все, что нам говорят - говорится исключительно для того, чтобы помочь нам стать лучше!
А можно по-другому: просто не влезать туда, где ты можешь кого-то обидеть. Вот, например, не играла я в ролевые игры, и всем было хорошо. А теперь вот что не игра, то что-то не так.
Leleta писал(а): Virgin писал(а):КрасавЭц!
Ой, и не говори-ка!
Мне самой иногда прям страшно с ним рядом находиться
Почему?
Leleta писал(а): Virgin писал(а):Спасибо, дорогая! Но ты говоришь глазами влюбленной женщины.
Влюбленной - не верит, невлюбленной - не верит
Кто тебе должен это сказать, чтоб ты поверила?
(ой, кажеццо я уже спрашивала это )
Это бесполезно. Не обращай внимания.
Leleta писал(а): Да, я именно ищу пути, как конструктивно обсуждать игру, при этом никого не обижая
Это невозможно.
Leleta писал(а): Ты правда слишком ранима, Танюш И все принимаешь на свой счет (даже то, что к тебе вообще не относится )
Возможно. Не слишком ранима, но и не железный истукан.
Leleta писал(а): Ты просто знай - что мы тебя любим! И не хотим причинять вреда, никогда! Просто помни об этом
Лета, это взаимно!
Elenyshka писал(а): Мнения разные нужные - мнения всякие важны...Это даже интереснее. Представьте, если бы одни хвалебные гимны пелись в честь друг друга, по принципу "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку..."
Стремимся к идеальной игре. Однажды мы так сыгранем - нам сразу "Оскара" выдадут по штуке в одни руки. И всем понравится и раздастся хвалебный гимн.
А пока обучаемся...
Думаете, возможна идеальная игра?
Elenyshka писал(а): Вспомни, эту сцену, Хантер буквально допрашивал Лейлу, она ничего не хотела говорить. Она правильно выпуталась из ситуаци, сказала столько, сколько смогла сказать. А то что Хантер делает из этого свои выводы - так это не вина Лейлы. У Хантера богатое воображение, он мог, вообще, нафантазировать себе с целую кучу.
Прочитала сцену. Лейла очень логично говорила. Она же не могла сказать правду. И переубеждать Хантера не могла.
Elenyshka писал(а): А у меня наоборот, очень положительное отношение к смерти героев. Все счастливы не могут быть, а Холли стала счастлива именно когда умерла.
Ни разу не находила плюсов в смерти героев.
Elenyshka писал(а): Не принимать близко к сердцу, и относиться к ней именно, как к критике твоего персонажа, а не тебя, как личности. В следующий раз попытаться сделать все с учетом мнения других игроков.
А разве персонаж – не отражение личности?
Фройляйн писал(а): Такое ощущение что я говорю в пустоту, постоянно приходится повторяться. Не переносите критику? Старайтесь вести себя так, чтобы её не возникало. Менять ситуацию нужно начинать с себя, не так ли? Измените своё поведение, а не ждите что вам всё спустят с рук.
Все правильно,
Эрика. Каждому надо начинать с себя. Вот видите, все-таки мы тут говорим не о персонажах, а о личностях.
Фройляйн писал(а): НО! ни в одном из этих случаев этот человек не мог составить со мной пару! Вот в чём разница. И когда я вижу что эти "М и Ж" не только что встретились, а их уже что-то связывало в прошлом (предыстория), то лично мне в их отношения лезть уже и не хочется.
Понятно.
Топаз писал(а): Многие полюбили делать картинки послеигровые. Можно их всех где-то собирать. Я вспомнила про форумную галерею. Там можно в одной веточке выкладывать фотошопопортреты и подписывать - откуда из какой игры и кто это.
Интересная идея.
Топаз писал(а): Да знает, но предвидеть реакцию других невозможно и нужно быть готовому к тому что она не впишется в ожидания и воплотить задуманное будет не так просто.
Согласна.
Топаз писал(а): Не помешает себя поставить на место других и подумать как бы вас порадовало что кто-то умер, пусть никто не виноват но настроение испорчено. Это весьма эгоистичное решение, к слову про эгоизм. Но если уж иначе совсем никак, то конечно.
Думаю, способов уйти из игры очень много. Необязательно и нежелательно умирать.
Listik писал(а): Игра - это не только замещение чего-то не достающего в жизни человека, но это и творческий процесс, и развитие человека, и познание самого себя.
Все верно.
Цирцея писал(а): Поэтому на момент "подстрела" Роуэн Шерри не нравился, но он был удобной мишенью
Сижу, никого не трогаю, а тут раз – и мишень.
Ириша, спасибо! Ты мне настроение подняла.
...
Elenyshka:
Virgin писал(а):Думаете, возможна идеальная игра?
Не думаю - уверена!
Virgin писал(а):Ни разу не находила плюсов в смерти героев.
"Даже в смерти есть что-то хорошее, просто не все это могут увидеть" (с)
Virgin писал(а):А разве персонаж – не отражение личности?
Нет, не думаю. А если следовать твоей логике, тогда я - придурковата, как Холли, мрачна, как Хантер и безалаберна, как Рауль. Ничего себе, какая я личность получилась!
...
Virgin:
Еленушка, привет!
Elenyshka писал(а): Не думаю - уверена!
Надеюсь увидеть такой пример в будущем.
Elenyshka писал(а): "Даже в смерти есть что-то хорошее, просто не все это могут увидеть" (с)
Я не спорю.
Elenyshka писал(а):А если следовать твоей логике, тогда я - придурковата, как Холли, мрачна, как Хантер и безалаберна, как Рауль. Ничего себе, какая я личность получилась! Laughing
Что же тогда у меня получается? Страшно представить.

Но я имела в виду не всю личность, а ее грани.
...
Leleta:
Всем привет!
Фройляйн писал(а):Такое ощущение что я говорю в пустоту, постоянно приходится повторяться. Не переносите критику? Старайтесь вести себя так, чтобы её не возникало.
Вот тут я не соглашусь
А если человек еще учится? Ну не умеет он играть идеально! И критику не переносит... Что делать? Не играть совсем? (увы, я уже слышала такие варианты, и мне от них грустно)
Представьте себе ребенка, который учится ходить, и падает и не получается у него, но мы же все равно подбадриваем его и терпеливо учим!
Я тоже повторюсь - критика должна быть такая, чтобы после нее не утопиться хотелось, а идти вперед!
Фройляйн писал(а):Тут такое дело: глядя на состав играющих в "Зелёной роще" я вижу (из ваших постов), что в первую очередь вам всем хотелось именно романтических отношений, а мне в игре хочется чего-то необычного, особенного, экшен в конце концов и только потом уже любовь и хэппи-энд.
Не вписываюсь я в общем, в ваше общество.
Ну почему ж? Мы все разные! Кому-то интереснее развитие отношений, а кто-то, как ты и Вирги, больше любит интриги и действия
Я считаю, оба мнения имеют право на существование!
Фройляйн писал(а):С этим обращением на "ты" - вообще нонсенс! Ладно в "Роще", но когда в Тулузе 17-ого века друг другу "тыкали" - . Н-да, всё-таки чувство исторической достоверности у многих отсутствует напрочь.
Я плохо знаю историю, но вот в Унесенных ветром многие знакомые между собой люди общались на "ты" (хотя на "вы" там тоже было)
Но вообще-то... вообще-то на самом деле англичане молодцы! У них вообще нет формы "ты"!

Это только мы мучаемся
Фройляйн писал(а):А вот если в игру кто-то пришёл парой "женщина+мужчина" - для меня это 99% гарантия того, что они в этой паре и останутся. Примеры: супруги Фернандес, Уэбб и Летиция, епископ и герцогиня, Роуэн и Лейла...
Нет, тут разные вещи! Уэбб и Летиция шли сыграть парой (но предыстории у них не было!)
У Роуэна и Лейлы была предыстория, но парой они изначально не шли!
Фройляйн писал(а):Лета, простой пример (даже несколько): на Рождественском балу. Я понятия не имела кто играет Тристана, и даже и не задумывалась в какую сторону свернёт линия мисс Американки, я в тот момент вообще только вернулась в игру, читаю последний пост и вижу что какой-то мужик насильно лапает мисс у колонны. Я ж джентльмен?! А значит должен спасти честь дамы. Тем более паренёк, который крутился поблизости, делать этого, похоже, не собирался. Тут же отрываю "наглеца" от мисс Шериз и начинаю выкручиваться от предстоящей дуэли. Скажу честно, в тот момент действовала гораздо быстрее, чем думала. Мне это всё на фиг не нужно было, но получилось вроде не плохо и без потерь.
Получилось классно!!! Я этот момент обожаю!!!
Я там кааак разозлился, кааак вызвал его на дуэль...

а что дальше делать не знаю

Ну не устраивать же в самом деле дуэль!

(Я не хотела ни сама проигрывать, ни вынуждать проиграть Тристана, потому что, как уже писала - не факт, что он его бы не расстроил такой исход)
И отказаться после того, как вызвал - как-то глупо
Пишу Наташе - останови меня, плиз!!!
А тут и Личфилд еще подоспел
В общем, в итоге получилось здорово!
Фройляйн писал(а):Расскажи где и когда, я не в курсе.
Вот чуть выше как раз и рассказала
Топаз писал(а): ну умер бы так и всех похожее постигло б за нное количество лет. Можно в эпилогах описывать что кого и когда с таким успехом)
Романтикааааа будееет!
Топаз писал(а):2-е что я хотела сказать.
Многие полюбили делать картинки послеигровые. Можно их всех где-то собирать. Я вспомнила про форумную галерею. Там можно в одной веточке выкладывать фотошопопортреты и подписывать - откуда из какой игры и кто это.
Классно! Я за!!!
Фройляйн писал(а):"Трагедь" в том, что мы играем здесь и сейчас, то есть в барбекю на плантации "Зелёная роща". А то, что получилось из персонажа Анжелы никак не вписывалось в общую картину, поэтому её можно/нужно было убрать на совсем.
Гм... но ведь и в реальной жизни бывают люди, не вписывающиеся в свое время, или с неудавшейся жизнью... Неужели для них один выход - самоубийство?
Как-то ведь живут такие люди, пытаются измениться, или сменить обстановку, уехать куда-нибудь.. А иногда и просто живут, возможно, выжидая более лучшего момента, набираясь сил для того, чтобы что-то изменить.
Фройляйн писал(а):но игра пошла так, что все наши начинания пресекались на корню... и не получилось. Мы обе чему-то научились за эту игру и если когда-нибудь ещё встретимся в игре в образах противоположных полов - может у нас и получится.
Конструктиффф!!! Классно!
Топаз писал(а):А если учесть что ошибочно в первом посте таки было написано что Клейтон брат Анжелы
Как это ошибочно? Сперва все так и было!
Топаз писал(а):Только сразу и наверняка, чтоб никто не мог спасти. например если прыгнул в воду то уже написать что утром нашли тело. Не помешает себя поставить на место других и подумать как бы вас порадовало что кто-то умер, пусть никто не виноват но настроение испорчено. Это весьма эгоистичное решение, к слову про эгоизм. Но если уж иначе совсем никак, то конечно.
Да, вот именно это, я думаю, многих и расстраивает!
Если они, будучи в одной игре с персонажем,
допустили его смерть например, то это как-то все-таки грузом ложится на душу!
Вот если представить в реале отношения. Я живу в поместье, или в гости приехал (или еще чего), и в какой-то момент узнаю, что кто-то повесился, или утопился там (не суть)
Разве в реале я не расстроюсь? Разве не буду переживать, что мог бы спасти... должен был заметить, что с ним творится что-то не то....
И если мы все-таки играем в реал, то давайте уж до конца! И с оглядкой на других
Virgin писал(а):Да, это очень сложно. Правда, здесь была критика не только персонажа, но и лично меня. А это уже посложнее.
Разве была лично тебя? Я не увидела
Virgin писал(а):А можно по-другому: просто не влезать туда, где ты можешь кого-то обидеть. Вот, например, не играла я в ролевые игры, и всем было хорошо. А теперь вот что не игра, то что-то не так.
Ну вот.. начинается...
Не верю своему щастью
Virgin писал(а):Это бесполезно. Не обращай внимания.
Не могу

ты дорогой для меня человек
Virgin писал(а):Это невозможно.
А я идеалистка

Я в это верю всей душой! Что мы сможем-таки найти способ проводить обсуждение так, чтобы не отбивать у игроков желание играть!
И, кстати, притча на этот счет:
(чет у меня сегодня настроение философское

)
… Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:
- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?
- Да нет, я просто слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать что-то хорошее?
- Нет, напротив…
- Значит, - продолжал Учитель, - ты собираешься сказать что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет никакой необходимости…
- Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.
Зачем тогда говорить это?
...
Танюшка:
У этой притчи ещё концовка есть, которая придаёт ей весьма пикантный смысл.
...
Фройляйн:
Elenyshka писал(а):Не надо грустно и обреченно

это не твой стиль.
Вот видишь как плохо ты меня знаешь. Я, как и большинство представителей своего знака, подвержена приступам тоски и даже депрессиям.
Virgin писал(а):Зла я тоже не увидела. Увидела агрессию и критику.
А я думала ты успокоилась.
Virgin писал(а):Правда, здесь была критика не только персонажа, но и лично меня. А это уже посложнее.
За резкость и несдержанность высказываний ты тоже критикуешь именно меня, а не моего персонажа. И что теперь?
Virgin писал(а):А теперь вот что не игра, то что-то не так.
То есть уже не первый раз такая ситуация?
Virgin писал(а):Все правильно, Эрика. Каждому надо начинать с себя. Вот видите, все-таки мы тут говорим не о персонажах, а о личностях.
Ага, вижу. И вижу что ты тыкаешь меня носом в мою личность.
Тань, успокойся уже. В чём моя вина? В том что я высказала своё мнение о том, что вы поступили некрасиво в отношении Еленушки/её персонажа? Но вы же это сделали, так что на это обижаться? Или тебя обижает именно мой тон? Так другой я уже вряд ли стану.

Мной руководит не злость, а чувство справедливости. Поэтому и говорю: я буду лучше подальше держаться от состава игроков со столь нежной душевной организацией, потому что если ещё раз случится подобная нечестность - вспылю опять, как пить дать.
Virgin писал(а):Думаю, способов уйти из игры очень много. Необязательно и нежелательно умирать.
Вот тут у меня имеется один вопрос. Мне впервые выпала роль такой прямо-таки трагической/неприкаянной души. Посты с размышлениями о жизни и смерти дались мне нелегко (с непривычки, видать), честно говоря, я была подавлена когда писала что Анжела пошла топиться - тем удивительней было прочитать в посте Солнышки про то, что по аськам это вызвало смех. Я настолько плоха в трагическом жанре? Я знаю, что с чувствами у моих героев всегда проблема, так как мне просто не хватает времени писать обо всём что он/она чувствует или думает... но, настолько плохо? Хотелось бы получить честный ответ, чтобы в будущем избегать своих ошибок.
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):У этой притчи ещё концовка есть, которая придаёт ей весьма пикантный смысл.

Озвучь, пожалуйста.
Leleta писал(а):А если человек еще учится?
No comments.
Leleta писал(а):Я тоже повторюсь - критика должна быть такая, чтобы после нее не утопиться хотелось, а идти вперед!
А мне бы хотелось, чтобы и игра была такая, чтоб никому утопиться не захотелось.
Leleta писал(а):Я плохо знаю историю, но вот в Унесенных ветром многие знакомые между собой люди общались на "ты" (хотя на "вы" там тоже было)
Ты имеешь в виду что русский переводчик позволил себе проставить обращение на "ты"?

Почти до середины 20 века люди обращались друг к другу на "вы", в уважительной форме.
Leleta писал(а):Нет, тут разные вещи! Уэбб и Летиция шли сыграть парой (но предыстории у них не было!)
А то, что он её спас и поехал разыскивать - это не предыстория? По-моему это было сказано постфактум, а не произошло на наших глазах.
Leleta писал(а):У Роуэна и Лейлы была предыстория, но парой они изначально не шли!
???
Leleta писал(а):Гм... но ведь и в реальной жизни бывают люди, не вписывающиеся в свое время, или с неудавшейся жизнью... Неужели для них один выход - самоубийство?
А ты думаешь почему случаются самоубийства?
Leleta писал(а):Не могу ты дорогой для меня человек
Это я называю чёткой расстановкой приоритетов.
Leleta писал(а):- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?
Да, сэнсэй, я уверен в этом.
...
Virgin:
Leleta писал(а): Пишу Наташе - останови меня, плиз!!!
А тут и Личфилд еще подоспел
В общем, в итоге получилось здорово!
Да, момент был здоровский.
Leleta писал(а): Virgin писал(а):Да, это очень сложно. Правда, здесь была критика не только персонажа, но и лично меня. А это уже посложнее.
Разве была лично тебя? Я не увидела
Я не хочу к этому возвращаться, но, в частности,
Эрика меня обвиняла к эгоизме, неуважении к людям, что я испортила игру нескольким игрокам…
Leleta писал(а): Ну вот.. начинается...
Думаю, никто не удивлен.
Leleta писал(а): Не верю своему щастью.
А вот зря. У вас замечательная пара.
Leleta писал(а): Не могу ты дорогой для меня человек
Я справлюсь. Спасибо за поддержку.
Leleta писал(а): Virgin писал(а):Это невозможно.
А я идеалистка Я в это верю всей душой! Что мы сможем-таки найти способ проводить обсуждение так, чтобы не отбивать у игроков желание играть!
Буду всей душой надеяться.
Leleta писал(а): И, кстати, притча на этот счет:
(чет у меня сегодня настроение философское )
Притча заставляет задуматься.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а): А я думала ты успокоилась.
Так я говорю о прошлом.
Фройляйн писал(а): Мной руководит не злость, а чувство справедливости. Поэтому и говорю: я буду лучше подальше держаться от состава игроков со столь нежной душевной организацией, потому что если ещё раз случится подобная нечестность - вспылю опять, как пить дать.
Эрика, кроме меня никто не увидел агрессии, так что это мне надо держаться подальше от состава адекватных игроков. Что я и делаю.
Ты не изменишься, я тоже. Мои обиды я оставляю при себе. Они никому не нужны. И мои оправдания, доказательства и прочее. Это ничего не изменит.
Фройляйн писал(а):Посты с размышлениями о жизни и смерти дались мне нелегко (с непривычки, видать), честно говоря, я была подавлена когда писала что Анжела пошла топиться - тем удивительней было прочитать в посте Солнышки про то, что по аськам это вызвало смех.
Я не видела этого поста
Наташи. Где это было? У меня тот пост смеха не вызвал.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Озвучь, пожалуйста.
С удовольствием.
Она начинается с того, что Ученик пришёл к Сократу. Потом всё, как написала Лета, и в конце - Сократ не зря славился как великий мудрец... в том числе и потому, что всегда следовал этим своим принципам. А также, именно благодаря этим принципам он так и не узнал, что Платон спал с его женой.
...
Leleta:
Фройляйн писал(а):Вот видишь как плохо ты меня знаешь. Я, как и большинство представителей своего знака, подвержена приступам тоски и даже депрессиям.
А что это за знак?
И чем тебе можно помочь, когда ты в тоске и депрессии?
Фройляйн писал(а):Тань, успокойся уже. В чём моя вина? В том что я высказала своё мнение о том, что вы поступили некрасиво в отношении Еленушки/её персонажа? Но вы же это сделали, так что на это обижаться? Или тебя обижает именно мой тон? Так другой я уже вряд ли стану. Мной руководит не злость, а чувство справедливости. Поэтому и говорю: я буду лучше подальше держаться от состава игроков со столь нежной душевной организацией, потому что если ещё раз случится подобная нечестность - вспылю опять, как пить дать.
Ужасно!

Народ, ну мы теперь все будем по разным углам что ли сидеть?
Давайте как-то попробуем хотя бы пойти друг другу навстречу!
Сделаем критику мягче с одной стороны, и перестанем принимать ее так близко к сердцу с другой
Фройляйн писал(а):честно говоря, я была подавлена когда писала что Анжела пошла топиться - тем удивительней было прочитать в посте Солнышки про то, что по аськам это вызвало смех. Я настолько плоха в трагическом жанре? Я знаю, что с чувствами у моих героев всегда проблема, так как мне просто не хватает времени писать обо всём что он/она чувствует или думает... но, настолько плохо? Хотелось бы получить честный ответ, чтобы в будущем избегать своих ошибок.
Солнышко писала "истерический смех" - это когда ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, а расстраиваться уже просто нету сил
Virgin писал(а):Я не хочу к этому возвращаться, но, в частности, Эрика меня обвиняла к эгоизме, неуважении к людям, что я испортила игру нескольким игрокам…
Вот и умничка, что не хочешь возвращаться!
Virgin писал(а):А вот зря. У вас замечательная пара.
Спасибо
Virgin писал(а):Эрика, кроме меня никто не увидел агрессии, так что это мне надо держаться подальше от состава адекватных игроков. Что я и делаю.
Ты не изменишься, я тоже. Мои обиды я оставляю при себе. Они никому не нужны. И мои оправдания, доказательства и прочее. Это ничего не изменит.
Ужасно-2!
(скоро на экранах - "Ужасно возвращается"

)
Танюш, ну а тебе-то самой эти обиды нужны? Может ну их на фиг, а?
Фройляйн писал(а):А мне бы хотелось, чтобы и игра была такая, чтоб никому утопиться не захотелось.
А по-моему у нас еще никто не хотел утопиться из-за кого-то
Мне так казалось по крайней мере
В основном люди пытаются сделать это из-за недовольства своей игрой
Фройляйн писал(а):Ты имеешь в виду что русский переводчик позволил себе проставить обращение на "ты"? Почти до середины 20 века люди обращались друг к другу на "вы", в уважительной форме.
Так ведь и сейчас так, разве нет?
Нам на уроках английского говорили, что форма "ты" считается устаревшей и не используется в современном мире совсем
Фройляйн писал(а):А то, что он её спас и поехал разыскивать - это не предыстория? По-моему это было сказано постфактум, а не произошло на наших глазах.
А, точно! Было там что-то такое!
Фройляйн писал(а):Да, сэнсэй, я уверен в этом.
Это хорошо! Теперь другие сита
Танюшка писал(а):Она начинается с того, что Ученик пришёл к Сократу. Потом всё, как написала Лета, и в конце - Сократ не зря славился как великий мудрец... в том числе и потому, что всегда следовал этим своим принципам. А также, именно благодаря этим принципам он так и не узнал, что Платон спал с его женой.
... и прожил всю жизнь щастливо....
//не видела этой концовки. Спасибо, Тань!
...