Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2013 9:00
Настя, Оля, спасибо вам большое!!!
Эти двое такие смешные. Хотя Бренну мне жалко. Как она мучается. Не помню где слышала фразу: "Я люблю его! Что мне с этим делать?", "Скажите ему об этом и пусть он думает, что с этим делать!" Очень сюда подходит. Шона надо добить контрольным выстрелом поцелуем в лоб. Он пока просто ревнует, нужно, чтобы дико ревновал. Что это такое - прижать к машине и порычать немного, так каждый дурак сможет. Я надеюсь, Бренна не станет дурить и пойдет на то свидание с дублинцем!!! Глава получилась замечательная. Живая, чувственная, очень веселая!!! Девочки, еще раз спасибо вам!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2013 10:44
Спасибо большое за главу! Бренна молодец! Твердо держится! _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2013 14:06
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 8:53
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 15:16
Скоро продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 21:31
Ой! умудрилась пропустить такую главу!!! Бренна - прелесть, очень мне нравится .
Спасибо большое за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 0:16
» Глава 7ГЛАВА 7Перевод: Natalia B Бета: Anastar Художник-иллюстратор: Lady Blue Moon Можно было подумать, что не эта женщина запрыгнула на него и целовала его так, что он чуть чувств не лишился. Шон мог бы начать верить, что ему привиделось, и Бренна никогда не сидела напротив него за столом в его собственной кухне и не предлагала повеселиться в постели. Но она сделала и то и другое. Он это знал, потому что всякий раз стоило ему приблизиться к ней, как мышцы на его животе стягивало в узел. Но ему это совсем не нравилось, как не нравились и эта легкость в ее поведении, и эта обычность в ее действиях с тех самых пор, как они погрузились в привычную субботнюю рутину в пабе. Каждый раз, когда он выходил из кухни то по одной, то по другой причине, она стреляла в него своим взглядом, в котором мешались усмешка и улыбка. Это заставило Шона задуматься, почему он постоянно радовался, видя то же самое выражение на ее лице в прошлом. Бренна и Эйдан трудились за барной стойкой из каштана: одна наполняла пивные кружки с одного ее конца, другой – со второго снабжал пивом посетителей. Бренна разговаривала с покупателями, смеялась со старым мистером Райли, привычкой которого было просить каждую хорошенькую молодую девушку стать его невестой. Если музыканты исполняли мелодию, которая ей нравилась, то она присоединялась к хору голосов. Она делала все, отметил Шон, то же самое, что и в сотни других субботних вечеров в пабе, когда тот был заполнен людьми и музыка была хороша. Он убеждал себя, что должен испытывать облегчение, что оба они, кажется, вернулись снова на ровную и знакомую почву. Но испытывал лишь чертовское раздражение. На Бренне были джинсы и мешковатый свитер. Он, наверное, видел этот самый свитер раз двадцать, если не больше. Так почему же раньше это не заставляло его задумываться о ее миниатюрном привлекательном теле под ним? О теле, что было быстрым, проворным и крепким, с маленькими, плотными, словно недозревшие персики, грудями. Отвлеченный этими мыслями, Шон обжег пальцы кипящим маслом, вычерпывая картофельные чипсы, и сам себя обругал за минутные видения, представляя, как скользит ладонями по ее телу, ее груди. Таков план Бренны, решил он. Лживая ведьма. Она посадила семя в его мозгу, возбудила его желания, а он ведь просто мужчина, в конце то концов, и теперь она могла мучить его, просто находясь поблизости. Что ж, в эту игру можно играть вдвоем. Предпочтя не ждать, когда Дарси заберет заказы, он вынес их сам, просто чтобы продемонстрировать Бренне О’Тул, что она ни в коей мере не тревожит его. Испорченное создание даже не посмотрело в его сторону, пока он ходил туда-сюда, лавируя сквозь толпу и пробираясь к столикам. Нет, это просто, чтобы позлить его, он был уверен. Бренна наполняла пивные кружки и продолжала разговаривать с парочкой туристов, словно они были лучшими из друзей и сегодня был вечер их воссоединения после долгой разлуки. Она распустила волосы, связав их в хвост обрывком черной ленты. В приглушенном свете они горели словно пламя. Как бы хотелось ему удержать свои мысли подальше от ее волос. И как желал он коснуться их. - Привет, Шон. – Мэри Кейт окликнула его в тот самый момент, когда он подавал на столик семьи Клуни корзинку картофельных чипсов. Она нагнулась к нему так близко, как только осмелилась, в надежде, что ему понравится новый аромат ее духов. – Ты весь в делах. - Веселая музыка. Полагаю, у нас тут вся твоя группа туристов. - Они чудесно проводят время. – Мэри Кейт заговорила громче, пытаясь перекричать музыку, но и стараясь сохранить голос сексуальным, а группа тем временем пустилась в зажигательное исполнение «Мэлони хочет выпить». - Я бы предпочла услышать твое выступление. Он одарил ее ослепительной улыбкой, сунув пустой поднос под мышку: - Ты можешь слушать ее, когда пожелаешь и совершенно бесплатно. Эти голлуэйские парни могут зажечь, в них есть искра. – Он посмотрел на сцену, восхищенный тем, как скрипач орудовал смычком. - Так ты здесь с семьей? Самолюбие Мэри Кейт резко спикировало вниз. Почему он всегда думает о ней, как об одной из девчонок О’Тул? Она уже взрослая женщина. - Нет, я тут сама по себе, - Мэри Кейт заверила себя, что это не было ложью. Может быть, она и пришла сюда с родителями и Элис Мэй, но она не была с ними. - Чудесно играют, - прошептал Шон, наслаждаясь музыкой и забыв о девушке. –Живо, талантливо, ярко. Неудивительно, что они популярны. Голос у тенора самый сильный, но он знает, как гармонировать с другими, не заглушая товарищей по группе. – Он задумался над тем, как бы они исполнили одну из его собственных баллад, и был возвращен к реальности, только когда Мэри Кейт коснулась его руки: - Ты тоже можешь стать популярным, - их взгляды встретились, глаза девушки были полны грез. – Одним из самых популярных. Одним из ярчайших звезд. То ли уходя от ответа, то ли слишком глубоко задумавшись над своими возможностями, Шон чмокнул ее в щеку: - Ты милая девушка, Мэри Кейт. Мне лучше вернуться на кухню. Едва дверь, качнувшись, закрылась за ним, как ее резко распахнули вновь и Бренна ворвалась на кухню: - Я же говорила тебе держаться подальше от моей сестры. - Чего? Бренна приняла позу, которая была очень хорошо известна ему и означала, что ссоры не миновать: - Разве я неделю назад не стояла здесь и не говорила тебе о ситуации относительно Мэри Кейт? Разумеется, она говорила. И, запустив руку в волосы, Шон признавал это, но он ни разу и не подумал об этом. - Да я только поговорил с ней, Бренна, ничего больше, просто беседа. Это безобидно, как ребенка пощекотать. - Она не ребенок, и ты поцеловал ее. - О, Господи Иисусе, да я маму свою поцеловал бы так же. - Немцы голодные, - сияя произнесла Дарси, ввалившись на кухню с подносом, груженным пустыми тарелками и блюдами, - они хотят три порции твоего мясного рагу и две порции рыбы. Можно подумать, что многие из них не ели с тех пор, как покинули родные края. Выгрузив посуду, она побарабанила пальчиками по карману фартука, оценивая, насколько он отяжелел: - Но, благослови их Бог, они щедры на чаевые, и лишь один из них похлопал меня по попе. Когда она принялась за посуду, Бренна сделала глубокий вдох, успокаивая себя: - Дарси, ты не возражаешь, если займешься этим позже? Мне нужно сказать пару слов Шону наедине. Дарси оглянулась, удивленно выгнув бровь. Сейчас она заметила его – напряжение, волнами набегающее на одного и, отхлынув, накатывающееся на другого. Насколько она знала, эти двое не были счастливы до тех пор, пока не начинали перепалку. Но вот это сейчас выглядело…иначе. - Случилось чего? - О'Тул считает, что у меня виды на Мэри Кейт и советует держаться от нее подальше, - он рывком открыл холодильник, чтобы достать рыбу, но не раньше, чем увидел, как вздрогнула Бренна. - Я не так считаю. Из-за того, что она произнесла это без жара и обычной колкости в голосе, он оглянулся. - Это она имеет на тебя виды. - Сказать точнее, она втрескалась в него по уши, - подтвердила Дарси, - а он ни разу и не заметил. - Все, что я сделал – это поговорил с ней. Шон чувствовал себя не в своей тарелке в компании уставившихся на него двух пар глаз, в которых жалость мешалась с отвращением, он включил плиту, чтобы разогреть масло. - В следующий раз я просто отпихну ее с моей дороги и пройду мимо. Так вас устроит? Дарси вздохнула. - Ты такой кретин, Шон, не правда ли? – она быстро сжала руку Бренны, выражая поддержку, а затем оставила их одних. - Извини меня, я влетела и набросилась на тебя. Извинения нечасто слетали с языка Бренны и от того имели намного более сильное воздействие. - Сейчас все так ново для Мэри Кейт, за ее плечами университет, и она только начинает делать первые шаги в карьере. Она смотрит на Морин, которая полна воодушевления, будучи новобрачной, и на нашу Пэтти, взволнованную по поводу собственной свадьбы этой весной. И она… В бессилии Бренна взмахнула руками. Речи не давались ей, особенно когда слова значили столь многое. - Она думает, что выросла, что готова ко всему новому в жизни. Но внутри, в своем сердце она остается романтичной девочкой, и оно очень нежное, Шон. Ты не можешь ранить его. - Я не раню. - Ты никогда не помышлял об этом, - теперь Бренна улыбнулась, но улыбка тронула лишь губы, но не коснулась глаз, как это бывало обычно. - В тебе этого нет. - Я скорее предпочту, чтоб ты была зла на меня, чем печальна. Мне не нравится видеть тебя несчастной. Бренна… Но когда он потянулся, чтобы коснуться ее волос, она тряхнула головой и отстранилась. - Нет. Сейчас ты скажешь нечто доброе и приятное, а у меня то настроение, когда я очень к такому расположена. У нас у обоих есть работа. - Я думаю о тебе так, как не думал прежде, - тихо и нежно произнес Шон, когда она повернулась, чтобы уйти. - И думаю о тебе часто. Она почувствовала, как затрепетало ее сердце, и сделала вдох, чтобы прийти в себя. - Ну, ты не мог выбрать более подходящего времени, чтобы заговорить об этом. Хотя ты никогда не обладал чувством времени, если речь не шла о твоей музыке. - Я часто думаю о тебе, - повторил он. Шон приближался к ней, ее настороженный взгляд доставлял ему удовольствие. - Ты о чем? - Бренна ощутила волнение, а она никогда не была взволнована из-за мужчины и определенно никогда из-за Шона. Конечно же, она может справиться с ним, могла раньше, сможет и впредь. Но казалось, что не в силах справиться с собственными ногами, не может заставить их сдвинуться с места. - Разве это не интересно? - размышлял он, подходя ближе. Бренна выглядела взволнованной, щеки залил румянец. - Я никогда не думал о том, чтобы сделать так. – Он скользнул ладонями по ее шее, длинными пальцами обхватив ее сзади, приблизился еще на шаг, все это время глядя ей в глаза. - Теперь я думаю об этом все время. Губы Шона приблизились к ней, дразнящие и шепчущие, они опустошали, лишая воли. Она должна была знать, каким будет его поцелуй, если он поцелует осознанно: неспешным, нежным, потрясающим – таким, что женщина едва ли сможет мыслить разумно. Его пальцы на ее шее сзади сжимались и разжимались, сжимались и разжимались, задавая ритм биения ее сердца. Тепло волной разлилось по телу, заполняя ее горло, грудь, живот, колени ослабли, и Бренна почувствовала, как покачнулась в его сторону в такт соблазнительному ритму своего сердца. И все это происходило лишь из-за его губ. Она задрожала. Ощущать Бренну, дрожащую подле него, это было восхитительное чувство, Шон впитал его и тотчас захотел испытать вновь. Но он отступил, когда она уперлась рукой в его плечо, останавливая его. - Ты застала меня врасплох, когда поцеловала на прошлой неделе, – произнес он, пока взгляд ее понемногу прояснялся. - Кажется, сейчас я сделал то же самое с тобой. «Соберись, девочка, - приказала она себе. - Таким способом с мужчиной не справиться». - Что ж, в некоторой степени мы квиты. Глаза Шона сузились от высказанного ею предположения: - Так это что соревнование, Бренна? Слыша слабое раздражение в его голосе, Бренна почувствовала себя спокойнее, нежели когда тон его был плавным и притягательным. Она утвердительно кивнула. - Я всегда об этом так думала. Но что касается секса, удачно то, что мы оба могли выиграть. Я должна обслужить посетителей. Губы ее все еще покалывало, когда она покидала кухню. - Может быть, мы и выиграем оба, - тихо произнес он, - но я не думаю, что приму твои правила, моя милая Бренна. Довольный собой, он вернулся к плите, чтобы осчастливить немцев. В воскресенье солнце решило сиять вовсю, и небо было голубым и чистым. Серое пятно далеко на востоке говорило Шону, что гроза, нависшая над Англией, вероятно, заявит о своем наступлении к сумеркам. Но пока стоял прекрасный свежий денек, подходящий для прогулки по холмам. Шон подумал, что если так случится, и он будет прогуливаться возле дома О'Тулов, то его пригласят на чай с печеньем. И он с удовольствием посмотрит, как отреагирует Бренна на него, сидящего на ее кухне после того, что произошло между ними прошлым вечером. Он полагал, что понял, как работает ее голова. Бренна – женщина, которая любит, когда все сделано так, как хочет она – шаг за шагом, быстро и энергично. По какой-то причине она нацелилась на него, и эта мысль начинала ему нравиться. Совсем немного, если на то пошло. Но у него есть собственное мнение, что и как делать. Он предпочитает извилистый путь, где следующему шагу вовсе не нужно быть продолжением предыдущих, тянущихся прямой линией. Ведь шагая напрямик, ты пропускаешь мелочи, происходящие повсюду вокруг тебя. А ему нравилось дорожить мелочами: будь то звонкое пение сорок или травинка, сияющая на солнце, и то, как скалы стоят твердо против непрекращающихся ударов морских волн. Он мог бродить часами, да так и происходило, когда он забывался. Шону было хорошо известно, что большинство думает, что во время этих грез он ничем не занят, и они милостиво улыбаются. Но правда в том, что он делает многое: размышляет, реконструирует, наблюдает. И поскольку он наблюдал, то не видел Мэри Кейт до тех пор, пока она сама не окликнула его и не побежала к нему навстречу. - Чудесный день для прогулки. – На всякий случай Шон засунул руки в карманы. - Теплее, чем было. - Она пригладила волосы, на случай если они растрепались от небольшой пробежки. - Я как раз думала прогуляться до твоего дома, а ты тут как тут. - До моего дома? Он заметил, что она переоделась: не надела воскресного платья. Но на ней был, должно быть, новый свитер, серьги, он уловил аромат духов, отметил яркую помаду на ее губах – маленькие соблазнительные уловки, что используют женщины. Он внезапно осознал, что Бренна была совершенно права, и это ужаснуло его. - Я надеялась поймать тебя на слове и воспользоваться предложением. Помнишь, что ты сказал прошлым вечером? - Прошлым вечером? - Ты сказал, что я могу слушать твою музыку в любое время. Я люблю слушать, как ты играешь свои мелодии. - А… а я как раз шел к вам, хотел кое о чем поговорить с Бренной. - Ее нет. – Решив, что он нуждается в небольшом ободрении, Мэри Кейт подхватила его под руку. - Что-то нужно починить у Морин, поэтому она ушла, и ма с Пэтти ушли с ней. - Ну, тогда с твоим отцом… - Его тоже нет. Он забрал Элис Мэй на пляж искать ракушки. Но ты всегда можешь зайти. Сознавая, что ведет себя смело, она поводила ладонью по его руке – вверх и вниз, туда и обратно - пока они прогуливались. От ощущения мускулистой мужской, а не мальчишеской, руки сердце ее забилось сильнее. - Я с радостью приготовлю тебе чай и что-нибудь поесть. - Это очень мило с твоей стороны. Он покойник. Они поднялись на холм и Шон заметил дом О’Тулов. И хотя тонкий дымок поднимался из трубы, в воздухе было пустынно. Грузовик Бренны не был припаркован на улице, собаки нигде не было видно, очевидно, даже Бетти оставила его в час нужды. Оставалось одно – быстрое и трусливое отступление. - О чем я думал? – Шон резко остановился и хлопнул себя по лбу. - Я же должен был помочь Эйдану… в доме. Вылетело из головы. Быстро, насколько был способен, он высвободил свою руку, мягко оттолкнул локтем ладонь Мэри Кейт, как повел бы себя со щенком, который склонен кусаться. «Сидеть, девочка». - Всегда все вылетает у меня из головы, так что не думаю, что он удивиться моему опозданию. - Ну, если ты уже опоздал… Она прислонилась к нему, практически прижалась всем телом, что даже такой рассеянный трус, как он, не мог не распознать в этом «приглашения». - Он будет меня искать. На этот раз он погладил ее по голове, как погладил бы ребенка, и по ее надутым губкам Шон увидел, что она поняла его, как он того и хотел. - Как-нибудь загляну к вам на чай. Передавай от меня привет семье, ладно? Лишь будучи в двадцати шагах от нее, он позволил себе вздохнуть с облегчением. И что, спрашивал он себя, нашло вдруг на девчонок О’Тул? Теперь вместо спокойной прогулки, чашки чая на кухне у друзей и уединенных часов в своем доме, которые мог провести, работая над музыкой, он был связан словом и ему теперь нужно идти в деревню и искать, чем заняться у Эйдана. - Что ты тут делаешь? – спросил его Эйдан. - Это долгая и запутанная история. – Шон внимательно огляделся, заходя внутрь. – Джуд дома? - Она наверху с Дарси. У нашей сестрицы проблема, она никак не может решить, что же ей такое надеть, чтобы при виде ее дублинец рассудка лишился. - Это займет их на какое-то время. Хорошо. С недавних пор я сыт по горло женщинами, - объясняя, произнес он, в ответ на вопросительный взгляд Эйдана. - А вот и симпатичный песик, - Шон наклонился, чтобы погладить голову Финна, - как же ты быстро вымахал. - Да, он такой, а еще добродушный, правда, мальчик? Финн обратил свои полные обожания глаза на Эйдана и воодушевленно забарабанил хвостом, рассекая воздух и стуча то по коленям Шона, то по столику у двери. - Вырастет еще больше и будет сбивать своим хвостом лампы со столов. Пивом не угостишь? - Угощу, возьму по пиву каждому. Женщины, - продолжил Эйдан, пока они шли на кухню, - раз уж мы заговорили о них, то они всегда норовят принести тебе какую-то печаль. А все твое милое личико. Повеселев, Шон уселся за стол, пока Эйдан доставал две бутылки Харпа и открывал их. Он рассеянно положил руку на голову Финна, когда собака уткнулась в нее. - Насколько я помню, ты был тот еще казанова. А ты отнюдь не так хорош собой, как я. - Но я умнее. – Эйдан, ухмыльнувшись, передал брату бутылку. - Я заполучил лучшую из них. - С этим не спорю. – Шон поднес свое пиво, легонько ударив по бутылке Эйдана, и с наслаждением сделал долгий глоток. – Ну, я заглянул не для того, чтобы говорить о женщинах, а чтобы какое-то время отдохнуть от них. - Если ты не против поговорить о деле, хочу кое-что сказать, - Эйдан положил банку с чипсами на середину стола и сел. – Этим утром звонил отец, они с мамой передавали тебе привет. Отец собирался и тебе позвонить. - Я ушел гулять. Думаю, пропустил их звонок. - Ну, главная новость в том, что он уезжает в Нью-Йорк на следующей неделе, чтобы встретиться с Маджи. – Пес с надеждой смотрел на хозяина, и Эйдан бросил ему чипсы, тем паче, что Джуд не было рядом, чтобы его осудить. - Никто не может так быстро и верно оценить человека, как отец. - Да. А между тем Маджи посылает своего человека сюда, чтоб тот провел свою оценку. Его имя Финкл. Остановится в отеле на склоне. Мы с отцом договорились, что не будем обсуждать важные денежные дела с этим Финклом, пока получше не разузнаем о самом Маджи. - Вы с отцом, конечно, лучше разбираетесь в таких делах, но… - Но? - Мне кажется, что нам нужно подумать и понять, что в итоге мы получим от этой сделки. Деньги – да, но так же - как проект Маджи сможет улучшить паб. - Это верно. - Поэтому тут фокус в том, - задумчиво потягивая пиво, произнес Шон, - как собрать информацию, не выдавая ее в ответ. - Отец займется этим в Нью-Йорке. - Что не мешает нам заняться тем же самым здесь. - Шон являлся столь же легкой мишенью для пса, что и Эйдан, поэтому Финн получил еще чипсов. - Что в нашей счастливой маленькой семье имеется, Эйдан, так это бизнесмен, - он наклонил бутылку, чокаясь с братом, - и это ты. - Пусть так. - И, - Шон указал пальцем на потолок, - наверху у нас две прекрасные женщины. Одна обходительна и очаровательна, скромное поведение ее скрывает ото всех, кто не знаком с ней близко, блестящий ум. Другая же – соблазнительная кокетка – имеет привычку обводить мужчин вокруг пальца, прежде чем те успевают сообразить, что у нее железная хватка. Эйдан медленно кивнул. - Продолжай. - Теперь возьмем меня. Братец, у которого мозг устроен иначе и голова не подходит для бизнеса. Приветливый малый, и до денег совсем нет дела. - Ну, ты конечно приветливый Шон, но голова твоя столь же хорошо устроена для бизнеса, что и моя. - Нет, не столь хорошо, но достаточно, чтобы понимать одно, а именно то, что ты будешь тем, на ком Финкл сконцентрируется, – он рассеянно указал бутылкой на Эйдана, обдумывая эту мысль, - а пока он занимается тобой, остальные могут подступиться к нему поближе и выведать информацию, так сказать, по-своему. Думаю, что к тому времени, как нужно будет заключать сделку, мы узнаем все, что нам необходимо знать. Тогда ты и заключишь ее, Эйдан. И паб Галлахеров станет самым лучшим заведением в стране, местом, о котором будут говорить всякий раз, когда речь зайдет об ирландском гостеприимстве и музыке. Эйдан откинулся на стуле, взгляд его потемнел. Он размышлял: - Это то, чего ты хочешь, Шон? - Это то, чего хочешь ты. - Это не то, о чем я спрашиваю тебя, - Эйдан схватил брата за запястье, не дав снова поднять бутылку, он держал руку крепко, на что Шон вскинул голову, и спросил: - Ты этого хочешь? - Паб Галлахеров наш, - просто сказал Шон, - он должен быть лучшим. Мгновение спустя Эйдан выпустил его запястье и поднялся, не в силах усидеть на месте. - Никогда не думал, что ты останешься. - А куда мне идти? И почему я должен уходить? - Я всегда считал, что придет день, когда ты поймешь, чего ты хочешь от своей музыки, а затем отправишься добиваться этого. - У меня есть то, что я хочу, и это доставляет мне радость. Поскольку чипсов на его долю больше не выпадало, Финн улегся под столом у ног Шона. - Почему ты никогда не пытался продать ее? Почему не отправился в Дублин, Лондон или Нью-Йорк, чтобы выступать в пабах, где твою музыку могут услышать? - Она не готова для продажи. Это была отговорка, но это все, что Шон мог сказать. - Я не горю желанием ехать в Дублин, Лондон или Нью-Йорк, или куда-то еще, Эйдан, чтобы петь за ужин. Мое место здесь. Здесь мое сердце, - эти его слова были чистой правдой. Шон откинулся на спинку стула, рассеянно теребя ногой бок пса. - У меня нет этой жажды странствий, как у тебя или у Дарси, мамы, отца. Когда я просыпаюсь утром, я хочу видеть то, что знакомо мне, слышать привычные звуки. Это делает меня целым, понимаешь, - продолжал он, в то время как Эйдан изучающее рассматривал его, - знать имена и лица тех, кто окружает меня и ощущать себя дома, куда бы не бросил взгляд. - Ты лучший из нас, - тихо произнес Эйдан, отчего Шон рассмеялся, чувствуя удивление и смущение сразу. - Ну, вот и заявление на века. - Ты такой. Эта земля, море, воздух глубоко в твоем сердце, и оно хранит их с уважением и любовью. Я так не мог до тех пор, пока не уехал, чтобы увидеть все, что мог показать мне мир. А когда я уехал, Шон, то скажу тебе, я не думал, что вернусь. Не думал, что останусь. - Но ты сделал это, ты вернулся и остался. - Потому что я понял то, что ты знал всегда. В этом мире именно здесь наше место. И по справедливости, если судить по сердцу, а не по порядку рождения, то управлять пабом тебе. - И разорить его за год. Спасибо, но нет уж. - Ты бы не разорил его. Я не всегда оценивал тебя по достоинству. Шон покрутил бутылку в руке, задумчиво глядя на нее, и подмигнул собаке у своих ног. - Финн, приятель, как много пива выпил этот человек до того, как я пришел? - Я не пил. Я хочу, чтобы ты понял мои мысли и чувства прежде, чем для нас все снова изменится. А все изменится, если мы заключим эту сделку. - Перемены будут, но именно мы определяем их направление. - Это потребует больше твоего времени. Шон подумал об этом, и о том, какую пользу он может извлечь из этого времени. - У меня есть в запасе время. - И времени Дарси, а ей это не понравится. - Да, - Шон тяжело вздохнул. - Но ей очень понравятся побрякушки и безделушки, что она сможет купить на вырученную прибыль. И она на нашей стороне, Эйдан, - Шон посмотрел в глаза брату, - ты можешь ей доверять. - По крайней мере, до тех пор, пока она не обзаведется богатым мужем. - После того, как обзаведется и удостоит нас, деревенщин, своим визитом, ты все еще сможешь попросить ее надеть фартук и взять поднос. - Чтобы она настучала мне им по голове? Но Эйдан понимающе кивнул. - Да, она протянет руку помощи, если мы будем нуждаться в этом, я знаю. - Не взваливай все на себя: сделку, волнения, заботы, - произнес Шон, - нас трое, ну, а теперь четверо, у нас же есть наша Джуд Франциска. Галахеры – семья. И мы справимся с этим делом, Эйдан. У меня хорошее предчувствие. - Хорошо, что ты зашел. Мне стало легче. - Что ж, тогда я заслужил еще одно пиво до… - Шон умолк, услышав веселые женские голоса. - О, Дева Мария, женщины. Меня нет. Воспользуюсь задней дверью. - В следующий раз я напою тебя и выпытаю, чем тебя так пугают женщины. - Если до следующего раза я сам не разберусь, что с этим делать, то расскажу тебе. И с этими словами Шон выскользнул через заднюю дверь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 7:21
Natalia B, Anastar, спасибо за главу))
Наташа, спасибо за роскошную иллюстрацию)) |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 7:54
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 9:41
Девочки огромное спасибо за перевод еще одной главы и за иллюстрацию. Так красиво и шикарно.
У Шонна прогресс, а Бренна, мне кажется Бренна и переживает за сестру и ревнует к ней Шонна. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 12:59
Natalia B, Настя, спасибо за продолжение!
Lady Blue Moon, иллюстрация потрясающая! Какой всё-таки Шон интересный персонаж! Когда на него никто не обращал внимания, ему было всё равно. Теперь его внимания ищут две девушки - и он спасается бегством. Что называется, то густо, то пусто. Зато он признался Бренне, что думает о ней - по-настоящему думает. Это уже кое-что да значит. А Бренна - молодец, больше не показывает явно своих чувств. Как говорится, капля камень точит. Вот она - эта капля-мысль, которую заронила в голову Шона Бренна - и упала на благодатную почву. Немного смешная, но "уютная" глава. Ещё раз спасибо, девочки! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 14:31
Девочки, спасибо большое!!!!
Шон такой смешной. Недавно где-то здесь попалась на глаза фраза "Я три дня за вами гнался, чтобы сказать, что я к вам абсолютно равнодушен". А Бри молодец, хорошо держится. Так ему и надо. Меня тревожит ситуация с Мэри Кейт. И даже очень. Как бы ссоры не вышло. Она ведь влюблена в Шона, а тут сестра старшая мешать вздумала. О-хо-хо. И Шон дурак, ничего не понимал, пока его носом в чувства Мэри Кейт не ткнули. Надеюсь все же, что сестры решат, как поделить Шона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 14:32
Девочки, огромное спасибо за продолжение!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 17:29
Natalia B, Anastar, спасибо за прекрасный перевод главы!
Lady Blue Moon, спасибо иллюстрации к роману!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 22:44
Natalia B, Anastar, благодарю за новую главу!!!
Шикарный перевод! А Наташины иллюстрации просто великолепны!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:47
|
|||
|
[15615] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |