Арлекин:
Маскарад...новая, притворная жизнь...возможно, это действительно то, что необходимо сейчас, так должно быть, но...но не получается. Ничего не получается. И в этом шуме, казалось, можно было сойти с ума.
Еще и эта дурацкая маска...рука в перчатке пробежалась по причудливому узору. Подумать только, шут! Раньше - возможно, но не теперь. Не теперь...а может быть, наоборот, именно теперь...
Арлекино оглянулся на палаццо. Там, как и повсюду вокруг, кипела жизнь. Если и не удастся занять себя бездумным разговором с кем-нибудь, то во дворце, по крайней мере, есть вино. Не хотелось бы опускаться до такого, но... Маска бесшумно вздохнула и направилась к дому.
...
Виттория:
Панталоне писал(а):- Синьорины, - я увидел троицу девушек в маске и решил к ним подойти, - добрый вечер.
Тарталья писал(а):- Синьорина, могу я пригласить вас на танец?
- Добрый вечер, синьоры. Тётушка, вы позволите? - почтительно приседаю, бросая быстрый взгляд на Клариче. Я обещала спросить разрешения, но не обещала дожидаться ответа, принимаю руку незнакомца в маске, пока музыка не закончилась.
...
Розина:
Капитан писал(а):- Прекрасная музыка, синьорина? Окажете мне честь, пройтись в танце?
Розина посмотрела сначала на вновь появившегося
любезного синьора, затем на
Клариче, спрашивая разрешения, и получив от неё утвердительный кивок, вновь повернулась к
Капитану:
- С удовольствием,
синьор, - она улыбнулась под маской, ведь танцевать девушка очень любила, и потянула ему свою затянутую в алую шёлковую перчатку ручку.
...
Тарталья:
Виттория писал(а):- Добрый вечер, синьоры. Тётушка, вы позволите? - почтительно приседаю, бросая быстрый взгляд на Клариче. Я обещала спросить разрешения, но не обещала дожидаться ответа, принимаю руку незнакомца в маске, пока музыка не закончилась.
-
Синьорина, я польщен! - охватываю тонкую талию девушки и вывожу в круг танцующих. - Вы бывали здесь и раньше? Дружны с семейством Реньер?
...
Клариче:
Панталоне писал(а):- Панталоне, - поправил я девушку (или женщину). - Как вам маскарад, синьорины?
- Ой, простите! - я впервые за вечер поблагодарила небо за то, что на мне была маска, которая скрыла мое смущение. - Синьор, я право не нарочно! Я впервые в Венеции. Тут для меня все ново и непрвычно.
...
Панталоне:
Клариче писал(а):- Ой, простите! - я впервые за вечер поблагодарила небо за то, что на мне была маска, которая скрыла мое смущение. - Синьор, я право не нарочно! Я впервые в Венеции.
- Синьорина
Клариче, могу я Вас пригласить на танец?
...
Клариче:
Панталоне писал(а):- Синьорина Клариче, могу я Вас пригласить на танец?
- Да, благодарю вас, - я склонила голову в поклоне и протянула руку синьору, позволяя ему тем самым ввести себя в танцевальный круг.
...
Капитан:
Розина писал(а):- С удовольствием, синьор, - она улыбнулась под маской, ведь танцевать девушка очень любила, и потянула ему свою затянутую в алую шёлковую перчатку ручку.
Наклоняю голову в знак признательности и восхищения. Бережно беру изящную руку и веду девушку к центру зала. Смотрю с какой грациозностью она выполняет все танцевальные фигуры.
- Вы необычайно хорошо танцуете,
прелестная дева! Позвольте комплименты Вашему таланту. И Вашему наряду. Недавно я не успел выразить свое восхищение. Разрешите мне сделать это сейчас.
...
Виттория:
Тарталья писал(а):- Синьорина, я польщен! - охватываю тонкую талию девушки и вывожу в круг танцующих. - Вы бывали здесь и раньше? Дружны с семейством Реньер?
- Нет, синьор, бывать здесь мне ещё не доводилось, да и насчёт дружбы с семейством Реньер тоже... Папа, конечно, знаком с ними, но лично я не имела такой чести. - Мы кружились под красивую музыку среди десятков веселых пар, - А вы синьор? Вы дружны с хозяевами? Или может вы один из них?
...
Панталоне:
Клариче писал(а): - Да, благодарю вас, - я склонила голову в поклоне и протянула руку синьору, позволяя ему тем самым ввести себя в танцевальный круг.
- Как Вы находите маскарад? - я пытался завязать разговор, вглядываясь в прорези маски.
...
Ковьелло:
Фьяметта писал(а):- Синьор, как вы себе это представляете? - издаю смешок, не то нервный, не то игривый, - Впрочем... Если вы придумаете способ, как это сделать, не снимая масок, то я, пожалуй, это сделаю. Но, боюсь, это невозможно, - сочувственно развожу руками, - Вам следовало было выбрать Коломбину с её полумаской.
- Позвольте мне решить эту проблему... - останавливаюсь за статуей и притягиваю девушку еще ближе к себе. Ее запах проникает сквозь прорези маски, я чувствую ее быстро бьющееся сердечко. Медленно, не спуская взгляда с ее глаз, развязываю тесемки ее плаща и нагибаюсь к шее. Краем глаза вижу, что она опустила веки. Немного сдвигаю свою маску и приникаю губами к нежной жилке на девичьей шейке. Целую очень медленно, не торопливо. Руками глажу ее спину, талию, легко касаюсь груди... Губы поднимаются выше к ушку и нежно охватывают мочку, а затем вновь скользят вниз и прокладывают дорожку по краю корсажа. Дыхание сбивается, и я водружаю на место свою маску.
- Вы должны остановить меня,
Фьяметта...
...
Пульчинелла:
Я прошлась по залу, посмотрела на танцующих, взяла бокал вина и стоя у колонны, медленно пила этот божественный напиток. Хорошее настроение постепенно возвращалось.
...
Тарталья:
Виттория писал(а):- Нет, синьор, бывать здесь мне ещё не доводилось, да и насчёт дружбы с семейством Реньер тоже... Папа, конечно, знаком с ними, но лично я не имела такой чести. - Мы кружились под красивую музыку среди десятков веселых пар, - А вы синьор? Вы дружны с хозяевами? Или может вы один из них?
- Вы интересуетесь братьями Реньер? - Делаю вид что не доволен, - Да, я знаком с одним из них, но не хочу говорить о нем с вами. Вы простите мне это?
...
Розина:
Капитан писал(а):Наклоняю голову в знак признательности и восхищения. Бережно беру изящную руку и веду девушку к центру зала. Смотрю с какой грациозностью она выполняет все танцевальные фигуры.
Под звуки чудесной мелодии, Розина с наслаждением выполняла все движения старинного танца
Капитан писал(а): Вы необычайно хорошо танцуете, прелестная дева! Позвольте комплименты Вашему таланту. И Вашему наряду. Недавно я не успел выразить свое восхищение. Разрешите мне сделать это сейчас.
Склонив изящную головку, она с улыбкой, скрытой под маской, принимала комплименты любезного синьора, прекрасно понимая, что это всего лишь дежурные фразы, которые он говорит всем, но всё равно слышать их было приятно:
- Благодарю вас, синьор Капитан, вы очень любезны. Позвольте сказать в ответ, что вы тоже отлично танцуете.- Она сделала ещё несколько движений и когда он опять сошлись в танце продолжила разговор: - Чудесный вечер, вы не находите? Сразу видно, что хозяева бала постарались на славу.
...
Клариче:
Панталоне писал(а):- Как Вы находите маскарад? - я пытался завязать разговор, вглядываясь в прорези маски.
- Наверное, как любой НЕвенецианец, необычным и зрелищным. Вы знаете толк в развлечениях, - я вслушивалась вкрасивые звуки музыки, - Очень красиво! А что это за музыка?
...