SleepWalker:
Хомячковая писал(а):Косись, первая часть вообще бесподобная
Дык сколько коситься можно? Уже скоро наизусть цитировать буду, столько раз перечитывала. А серия шикарная вся
Хомячковая писал(а):"Радуга на Земле"
Эту читала. Очень даже

Интересно, когда продолжение будет?
Хомячковая писал(а):Я бы еще посоветовала "Вождь диких земель"
Уже читаю

Люба, спасибо!
...
SleepWalker:
Хомячковая писал(а):"Вождь диких земель"
Оказывается, я уже когда-то начинала читать эту книгу. Ну ладно, думаю, мало ли что отвлекло. Но дальше... Я просила Марти Стью, да, и это он, но убиться тапком, как меня раздражает герой! Самый умный и сильный без "обоснуя", повествование какое-то рваное и времена "гуляют". Автор "не мой"?
...
Хомячковая:
Повилика писал(а):Люба, очень интересный отзыв,прям заинтересовала

Так эту книгу надо читать первой,а уже потом серию про Селесту.
Ее можно вообще пропустить, просто ее поставила первой, мне она показалась послабее. Она не связанна ни сюжетом, ни миром. Просто мелькает некая схожесть с Селестой.
Повилика писал(а):А книгу "Дети темнолесья",ты читала?
Еще нет, через пару месяцев, сейчас накачала себе рассказов и "Это - хаос, детка". Как прочту, а перекину на книжку не ранее чем через 1,5 месяца, еще что-нибудь его скачаю.
SleepWalker писал(а):Автор "не мой"? lac
А я эту книгу обожаю, в данном случае меня необоснуй не дергал.
Кстати, не пробовала читать "Изгой. Крепость надежды"? Первая ничего так, но там чем дальше в лес, тем толще партизаны.
...
Аньга:
SleepWalker писал(а):Девочки, а посоветуйте страдающей от желание почитать мне, какое-нибудь фэнтези с мартистьюшным молодым героем? А то в очередной раз кошусь на "Житие мое".
Если хочется почитать про махрового мартисьюшного героя, то надо брать Арсена Шмата. Но лично мне больше нравятся такие герои как у В.Горелкина "Рождение темного".
Хомячковая писал(а):Кстати, не пробовала читать "Изгой. Крепость надежды"?
О, а еще одного "Изгоя" не пробовали? Анатолия Радова?
...
Verka:
Повилика писал(а):
А книгу "Дети темнолесья",ты читала?
Я читала. Роман просто изумительный. С "Детей Темнолесья" началось мое знакомство с автором. Мне этот роман нравится больше, чем "Селеста" и "Без браза..." Жанр классическое фэнтези с темными и светлыми эльфами, гномами и орками. Люди как раса отсутствуют. На редкость хорошо прописаны Темные эльфы, они похожи на сальваторевских, но не так жестоки и без махрового матриархата.
SleepWalker писал(а):Девочки, а посоветуйте страдающей от желание почитать мне, какое-нибудь фэнтези с мартистьюшным молодым героем? А то в очередной раз кошусь на "Житие мое".
Если не читала, попробуй Алексея Ефимова "Требуется Темный Властелин". Герой не такой мартисьюшный как у Бубелы и Глушановского, но тоже очень неплох

.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):SleepWalker писал(а):А я, не найдя что почитать, посмотрела два сезона британского сериала Шерлок. Просто супер!

Советуешь?

Он нормальный или так себе?
Ну не-ееее! Что вы,
Леди- с Ливановым и Соломиным НЕ СРАВНИТСЯ ни кто!

Не зря сами британцы того же мнения. Я честно пыталась смотреть и буржуйскую версию и нашу- категорически НЕТ!
Я недавно аудио слушала Шерлока Холмса, вот почему то в таком виде воспринимаю и других исполнителей.
А перечитала я с удовольствием
"Маракотову бездну" у Конан Дойля. А ведь читала в детстве.

И сейчас зашло нормально.
...
SleepWalker:
tatka-aa писал(а):Ну не-ееее! Что вы, Леди- с Ливановым и Соломиным НЕ СРАВНИТСЯ ни кто!
Я согласна! Наших Шерлока и Ватсона не превзойдёт никто! Но в упомянутом мной сериале как бы и не пытались)))
Объясню подробнее про британский сериал
Шерлок. Во-первых, действие разворачивается в наши дни. Шерлок - чудоковатый консультирующий детектив, гений, к которому обращается полиция, зайдя в тупик, что не мешает им его тихо ненавидеть за высокомерие. Ватсон - военный врач, после Афганистана с ранением вернувшийся в родной Лондон и ищущий квартиру. И вот они начинают снимать жилье на Бейкер стрит на пару у миссис Хатсон. В это время происходят необъяснимые убийства, и полиция просит о помощи Шерлока. А доктор Ватсон включается.
Отсылки к оригиналу несомненно присутствуют, но сильно адаптированные к современным условиям.
На самом деле красивая режиссура, отличная игра актеров, неожиданные повороты сюжета - все это делает сериал один из лучших детективов которые я смотрела в своей жизни! Но есть один моментик - шутки на тему геев (но Шерлок и Ватсон не геи!). Я серьёзно советую посмотреть. Сейчас есть 2 сезона. В одном сезоне три серии по полтора часа. Посмотрите первую и вам тоже понравится, уверена!
tatka-aa писал(а):Я честно пыталась смотреть и буржуйскую версию и нашу- категорически НЕТ!
tatka-aa, а ты смотрела именно этот сериал? Я тоже пыталась смотреть какой-то иностранный Шерлок Холмс снятый точно по книге, и кривилась плевалась... не то! Наш лучше.
...
Свет Андреевна:
Леди, позвольте представить вам автора, о котором здесь еще не упоминали
» Кристофер Сташеф серия "Чародей"
Жанр: Фэнтези (Героическое, приключенческое, ироническое фэнтези), Фантастика (Гуманитарная («мягкая») НФ )
Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы)
Время действия: Далёкое будущее
Рыцарская сага о Роде Гэллоугласе, ВЕРХОВНОМ ЧАРОДЕЕ, который стал им ПОНЕВОЛЕ на острове Грамарий, его достославных подвигах и удивительных приключениях в пространстве и времени, а также о его супруге, огненнокудрой ведьме Гвендайлон, и их детях, способных летать верхом на помеле и без оного, плавить взглядом металл и проходить сквозь крепостные стены, а также о Волшебном Народце: феях, эльфах, оборотнях, краккобаррах, аквагиппусах, единорогах, драконах и прочей забавной живности.
В серии 13 книг :
1 Скорость убегания
2 Чародей поневоле
3 Возвращение короля Коболда
4 Чародей раскованный
5 Чародей в ярости
6 Чародей в скитаниях
7 Пропал чародей
8 Чародей как еретик
9 Напарник чародея
10 Чародей безумный
11 Камень чародея
12 Чародей и сын
13 Последний путь чародея
Серия мне очень нравится, не все книги одинаково интересны, но первые книги не могут не понравиться. Рекомендую.
Большинство книг есть в нашем каталоге
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3576 ...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):
Когда то с удовольствием начинала читать, но серия скатилась и до конца меня не хватило.
1 Скорость убегания
2 Чародей поневоле
3 Возвращение короля Коболда
4 Чародей раскованный
вот эти были с удовольствием читаны и даже куплены. А дальше не пошло как то.
А я перечитывала только "Чародей поневоле". Остальные уж извините, но вот ее могу порекомендовать безусловно.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Остальные уж извините, но вот ее могу порекомендовать безусловно.
Люба, а
Леди ведьма? Хоть цикл и другой но из этой же "оперы"

Мне эта книга вообще понравилась больше всей серии.
А мне у этого автора вообще больше нравится цикл
МАГ РИФМЫ:
1. Маг при дворе Ее Величества
2. Маг, связанный клятвой
3. Маг-целитель
4. Маг-менестрель
5. Мой сын маг
6. Маг с привидениями
7. Маг-крестоносец
8. Маг и кошка ...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):[Устала вас уже всех агитировать- если нет нового- читаем хорошо забытое или не читанное старое. Только делиться надо.
Я вот Артемьева уже приготовила и в ближний круг поставила.

Так если бы знать чем делиться. Ну честно не будешь же делиться всеми прочитанными книгами. Необъятный пост получится.
А Артемьев молодец, кстати с кем мы тут разговаривали на счет какого он пола? Вроде бы мужчина 1980 года выпуска, но вот чего-то изредка мелькает (похоже наша паранойя).
...
Аньга:
Хомячковая писал(а):А Артемьев молодец, кстати с кем мы тут разговаривали на счет какого он пола? Вроде бы мужчина 1980 года выпуска, но вот чего-то изредка мелькает (похоже наша паранойя).
Это моя паранойя.
На счет делиться - очень неплохой цикл Ярослава Коваля "Чужак". Недавно вышла 6-тая книга.
Я вот набрела на Ольгу Голотвину - три книги из цикла "Хранитель". Никто не читал?
...
tatka-aa:
Аньга писал(а):очень неплохой цикл Ярослава Коваля "Чужак".
А вот
Ярослав Коваль - вовсе не Ярослав, а Вера.

На цикл уже посматривала, одно- но... Он всё еще "в процессе"

Не люблю большие серии- одной Панкеевой хватила- 7 книг осилила, а дальше "по диагонали", что бы просто узнать "чем дело кончилось". Хотя серию купила всю.
...
Аньга:
tatka-aa писал(а):читаем хорошо забытое или не читанное старое. Только делиться надо
Вспомнила из старенького Р. Злотников "Ронин" - очень качественная фантастика с японским акцентом.
С.Джевага
Легенды безымянного мира
1•Посох для чародея
2•Родная кровь
3•Серый маг
4•Серый Орден
Серия закончена. Лично мне понравилось настолько, что купила в бумаге.
О.Баумгертнер
"Колдовская компания" - Тоже хорошее фэнтези. В свое время не пожалела, что прочла.
"Связующая магия" - продолжение дилогии. Хотя я со многими поворотами сюжета не согласна, но читать было интересно.
Пока все. Если что-нибудь еще придет в голову отпишусь.
...
tatka-aa:
Аньга писал(а):О.Баумгертнер
"Колдовская компания" - Тоже хорошее фэнтези. В свое время не пожалела, что прочла.
"Связующая магия" - продолжение дилогии. Хотя я со многими поворотами сюжета не согласна, но читать было интересно.

Я даже не давно перечитала.
Аньга писал(а):С.Джевага
Легенды безымянного мира
Как выясняется я оч мало читала авторов-мужчин,

хотя фамилия знакомая.
...