Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Jeny:

Спасибо!)

...

Епистинья:

Катюша, привет!!!
Приятно было встретиться со старыми знакомыми. Евгений и Лена действительно очень подходят друг другу.
Но видно пока еще нет доверия между ними. Подождем...
К Светлане по-прежнему симпатий не испытываю.Не могу понять, то ли слишком умная, то ли слишком наивная.ИМХО
И трудно сказать, что лучше. Люблю Егора и не хочу, чтобы он наступил еще раз на старые грабли (это я про Асю).
Спасибо за продолжение)))

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу)))

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
Вот собственно Светочка и подтвердила мнение о своей псевдоскромности

Ой, не знаю я nus
alenatara писал(а):
А за Женю я так рада

не могу не улыбнуться Smile, (я ведь обещала, что и у него все будет)
alenatara писал(а):
А вот папашка у Жоры - еще тот гад - ребенка заделал, а любить его не научился

Это не пройдет бесследно Ok
Епистинья писал(а):
Но видно пока еще нет доверия между ними.

Это тоже не за горами
Епистинья писал(а):
.Не могу понять, то ли слишком умная, то ли слишком наивная

поживем увидим. сама еще не в курсе
Епистинья писал(а):
Люблю Егора и не хочу, чтобы он наступил еще раз на старые грабли

что ж, попробуем его от этого уберечь Ok
mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу)))

Епистинья писал(а):
Спасибо за продолжение)))

Jeny писал(а):
Спасибо!)

alenatara писал(а):
Спасибо, Катя, за продку!

Девочки, я всех благодарю за отзывы! Мне ваша поддержка очень важна.

...

Nastenochka:

аааааа Very Happy я дождалаааааааась!!!!)
животрепещущее продолжение)
Женя смотрю в очередной раз влюбился, и нельзя сказать что безответно!)
а Егор ну донжуан!!!!)
спасибо за продку) будем ждать новую;)

...

-БЕС-:

Nastenochka писал(а):
аааааа я дождалаааааааась!!!!)

Подобный восторг заставляет меня прыгать на месте Very Happy
Nastenochka писал(а):
Женя смотрю в очередной раз влюбился, и нельзя сказать что безответно!

ну, пока еще рано говорить "влюбился", но определенно что-то в этом роде есть
Nastenochka писал(а):
а Егор ну донжуан!!!!)

отрицать не возможно
Nastenochka писал(а):
спасибо за продку) будем ждать новую;)

Она будет и очень скоро

...

-БЕС-:

» Глава 28

Ночью Люда замерзла. А пробудившись окончательно, поняла, что сегодня Ангел не появлялся, и вообще ей ничего не снилось. Но это ее совсем не огорчило. Рассуждая логически, она пришла к выводу, раз уж они с «любимым» должны воссоединиться, то это произойдет, независимо от того, что она сама натворит, без помощи Ангела. Настроение ее сегодня было хорошим. Рада была выписаться, за тем исключением, что теперь с персональным доктором придется видеться реже. Но надеялась, что он не оставит ее без внимания совсем.
Однако Лев, придя к ней утром, был пасмурен и немногословен. Быстро проведя осмотр, он тут же записал все в карточку, сделал назначения и собрался уйти.
- Лёв, ты еще зайдешь ко мне сегодня? – спросила девушка с надеждой в голосе.
- Не знаю, работы еще много.
- Когда мы снова встретимся?
Пожал плечами, виновато глядя ей в глаза.
- Вероятно, когда ты придешь на прием, - отвел взгляд в пол.
- То есть то, что между нами здесь происходило, только больничный спектакль, для сохранения твоей репутации? – едко заметила девушка, презрительно на него посмотрев.
- Нет, Люд! Что такое ты говоришь, - он мучился. Она это видела, но не понимала, почему это происходит.
- Тогда почему мы сейчас вот так расстаемся? – задала она логичный вопрос.
- Боже, как глупо, - вздохнул мужчина, подошел и сел рядом с ней на постели, так, что плечи их соприкоснулись, - Прости меня.
- За что? – повернулась к нему лицом.
- За все.
- Что-то я не помню, что ты мне такого сделал, что теперь извиняешься.
- Я не должен был позволять развиваться нашим отношениям. Только меня тянет к тебе непреодолимой силой.
- Рада это слышать, только вот ты этим точно огорчен, - заметила внимательная пациентка.
- Да.
- Почему? – осторожно коснулась его щеки и повернула его лицо к себе, чтобы видеть его глаза.
- Это бессмысленно, - выдохнул тяжело, накрыл ее ручку своей, снял со щеки и коснулся пальцев губами.
- Ты таким образом решил меня оттолкнуть? – она не могла понять причину такого его поведения.
Вот сейчас он сидел рядом с ней, нежный и почему-то страдающий, уходить явно не хотел, но видимо заставлял себя это сделать. То и дело сжимал крепко зубы, напрягая скулы, и как будто сглатывал огромный ком в горле, а в глазах печаль и какая-то обреченность.
Люде вдруг надоела эта ситуация. Она положила правую руку, так как левую он не отпустил, ему на плечо, потянулась к его лицу. Чуть задержалась, чтобы почувствовать его горячее дыхание на своих губах, и поцеловала, умоляя ответить. Она не знала, что Лев в этот момент боролся с собой. Он хотел ее оттолкнуть, но не мог. Сладость ее губ уволакивала его силу воли за собой. Желания взяли верх над разумом. Он ответил ей страстно, притянул к себе за плечи, забывая, что минуту назад хотел уйти от нее.
- Ну? И что это было? – весело спросила она глухим голосом, от того, что дышать было тяжело. Неистовый поцелуй едва не лишил ее рассудка.
- Девочка! – страстно шептал он сквозь поцелуи, - Нельзя нам быть вместе.
- Однако ты меня сейчас целуешь, – резонно заметила она не без улыбки.
Лев отпустил ее, отошел на шаг и глубоко вздохнул.
- Никогда ведь не знаешь, что повлекут за собой очередные отношения. Будет ли это глубокое чувство или за месяц или меньше все прекрасное исчерпает себя. А у нас с тобой нет будущего, - выдал он чуть слышно.
- Почему?
- Потому что резусы не совпадают.
- Ну и что?
- Как что? Будущее в моем понимании это семья и дети. А у нас с тобой их не может быть по определению. И тебе при выборе мужа придется у него спрашивать группу крови и резус фактор. Иначе может быть резус-конфликт. В моем случае он тебе обеспечен – у меня четвертая положительная.
- А проще как-нибудь можешь объяснить?
- Могу. Если твой партнер будет иметь положительный резус, тебе, чтобы разрешиться от бремени, придется делать кесарево, чтобы твоя кровь с кровью ребенка не смешалась. Иначе будут проблемы. Кесарево, как ты понимаешь, делают под анестезией, а у тебя с ней разговор особый – опасно это для тебя. Помимо этого сама по себе беременность может быть тяжелой…
- Лёв, успокойся, мне дети в ближайшем будущем не нужны, - Люда подошла к нему, положила руку на грудь и нежно улыбнулась, польщенная его заботой, - А вот мужчина не помешает. Легкие отношения меня устраивают, а к серьезным я не готова.
- Ты ко всему так легко относишься, - Лев ошарашено посмотрел на нее, - А ты не думаешь, что может возникнуть привязанность или…
- Пусть возникает, - пожала плечами.
- Пустить все на самотек, а потом, когда придет время, мучиться перед выбором…
- Ты можешь жить одним днем?
- Нет.
- А что в данном случае подсказывает тебе твое сердце?
- В данном случае разумные доводы заглушают его голос, - покачал головой мужчина.
- Знаешь, как говорят, - она нежно посмотрела ему в глаза, - чему быть, тому не миновать. Если нам что-то суждено – оно будет. Живи тем, чего ты хочешь сейчас, потом все изменится, и ты никогда не узнаешь, что было бы, если бы ты поступил иначе. Ты можешь только предположить…
- Я привык жить по принципу «наше счастье в наших руках»…
- А я разве его отрицаю?
- Люда, я сейчас от тебя не в силах отказаться, а что будет дальше?
И тут только Людмила поняла, что доигралась. Лев загорался к ней весьма серьезным чувством. В то время, как она сама ставила эти отношения в ранг увлечений. Ей было хорошо с ним. Приятно его внимание и забота. Обратное обращение не обижает, а только вызывает недовольство, но не задевает никаких ее душевных струн. И она отступила.
- Делай, как считаешь нужным, - девушка отошла от него на шаг и огорченно опустила голову.
- Люд… - доктор было потянулся к ней, но девушка уперлась ладошкой ему в грудь.
- Уходи, пока еще можешь это сделать, - не глядя на него проговорила она тихо, - Я тебя очень хорошо поняла. Ты прав. У нас нет будущего, поэтому не будем мучить друг друга. Будь спокоен, я нормально это перенесу. Подозреваю, из нас двоих хуже тебе. Прости – я заигралась. Это было очень приятно. Я благодарна тебе за все. И… Лев… - она подняла на него взгляд и опустила руку, - …я бы не хотела, чтобы ты исчез из моей жизни совсем. Если можешь, останься мне другом.
Лев притянул ее к себе и долго и еще более страстно, чем раньше, целовал, блуждая руками по ее спине. Потом жестоко оторвал от себя, и вылетел из палаты. Это было их прощание. Люда еще долго прижимала тыльную сторону ладошки к губам не желая забывать этот поцелуй. Так дико этого еще никто не делал.

...

alenatara:

Эх, чет Людке не везет с кавалерами - один ненадежный совсем, а второй вдруг так заморачивается с резусами-факторами, а они же даже на свиданку еще не ходили...
Но вот в одном Лев абсолютно прав: он хочет серьезных отношений со всеми вытекающими, в то время как Люда пока не хочет себя ничем обременять, а значит лучше им разойтись сейчас, пока еще могут безболезненно расстаться, чем потом разочароваться в человеке... Таки и мужчинам мудрость не чужда!
А какой хороший мужчина - не так уж и часто можно встретить подобный экземпляр... Чем-то на Женю похож

...

vikkusj:

Привет! Глава понравилась, как-то неожиданно, я почему-то думала, что какое-то время Люда с доктором будут вместе. Жалка Льва, у него серьезные чувства, а у Людмилы это было легкое увлечение.

...

Nastenochka:

да уж....
что не везет ей на мужиков - так это 100%!!!!
ну не влюбилась же она)
вообще мне кажется, что Ангел - Егор!)
спасиииибо!) Very Happy

...

Епистинья:

Катюша, привет! Что не делается все к лучшему!
Значит, Лев не тот мужчина, с которым Людмиле суждено, строит серьезные отношения))) Будем ждать Егорку)))
Спасибо за главу

...

mariya-krasa:

Катюша, большое спасибо за главу)))) Люблю умных мужчин))) надеюсь хоть мельком, но о счастье Льва мы узнаем)))

...

-БЕС-:

Дамы, простите, но не стану цитировать каждую, так как вы сегодня единодушны относительно доктора Льва. Мне очень приятно, что герой вам понравился. Правда это может иметь последствия. В прошлый раз всем пришлись по душе Егор и Евгений, и у меня родилась новая история, как бы и сейчас не появилось ответвление про Лёву.

Спасибо вам за ваши отзывы!

Кстати (совсем забыла) кому интересно, Лена появилась в "Героях" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3097963#3097963

...

-БЕС-:

» Глава 29

В час Евгений, как и обещался, был у Лены.
- Королевская точность, - улыбнулась девушка, когда он появился в ее кабинете, - Минута в минуту.
- Просто повезло, что пробок не было, - поскромничал Захаров, по обыкновению снял пиджак с галстуком, повесил на поручень диванчика и ослабил ворот рубашки.
Елена подошла сзади, чтобы положить ему на плечи полотенце. Воздух между ними едва не заискрился от напряжения. Мужчина повернулся к ней, и девушка стала заправлять полотенце под рубашку, не нарочно касаясь его шеи. Женя смотрел в ее сосредоточенное лицо, чувствуя, как от ее пальчиков по спине скатилась волна мурашек, а волосы на голове сами по себе зашевелились.
- Как ты стала парикмахером? – спросил он, чтобы как-то отвлечься от ненужных мыслей, - Ты ведь вместе с Дашей училась?
- Да, по образованию я юрист, - кивнула Лена, набросила на него специальный фартук, закрепила и протянула руку в приглашающем жесте к мойке, - А по призванию, как видишь, парикмахер.
- Почему так? – послушно сел и откинул голову назад, прикрыв глаза.
- Я вообще с детства любила прически делать, - начала она рассказ, попутно делая свою работу, - Но родители решили, цирюльник – это не для меня. Как же! Папа всю жизнь в администрации области работал, мама преподаватель музыки в консерватории – интеллигенция. И я - не пришей кобыле хвост, собралась народ подстригать – не барское это дело. Запихнули, туда, где были связи, учитывая, что я все возможные вступительные экзамены нарочно провалила. Плохо учиться не получалось, потому что утром меня отвозили в университет, прогуливать не было возможности, а на память я никогда не жаловалась, запоминала все быстро, сессии сдавала без труда и по большей части автоматом. Поэтому отчислить меня было не за что…
- Лена, - прервал ее мужчина, чувствуя, что ее пальчики сегодня его не расслабляют, как было всегда, а наоборот – вызывают некоторое напряжение, и это было чревато последствиями, приятными физически, но не логичными в разрезе их отношений, - пожалуйста, включи холодную воду и убери на время руки, чтобы не замерзли.
- Зачем? – не поняла она его на этот раз.
- Работы сегодня было много, мозг просто закипает, - виртуозно соврал Женька.
Девушка легко в это поверила и сделала, как тот просил. Холодная вода помогла ему успокоиться, и он расплылся в широкой улыбке, не открывая глаз.
- Продолжай, - спустя минуту отморожения оставшегося ума предложил Захаров, - и рассказ в том числе.
- С тобой сегодня явно не все в порядке, - сделала вывод Лена, смывая шампунь с его головы.
- Да, немного, - согласился тихо, - говори, я тебя слушаю.
- Потом мне домашняя конфронтация надоела, - стала она рассказывать, - и я поставила предкам условие – они оплачивают мои парикмахерские курсы, а я учусь и никуда не рыпаюсь. Они согласились. А когда Жора подрос, я пошла работать не адвокатом, а парикмахером. Папа с мамой опять возмущались, но учитывая, что мои способности народ оценил быстро, зарплату я получала хорошую по тем временам, они успокоились. Уже через год отец помог арендовать помещение, где я смогла работать сама на себя. Потом медленно и верно расширялась, и теперь этот салон мой. Вставай.
Молча пересел в кресло перед зеркалом. Лена промокнула волосы и шею, а Женя не отрываясь наблюдал за ней.
Либо мне кажется, либо сегодня она со мной гораздо нежнее обращается.
- А почему ты не стрижешь мужчин? - спросил он.
- Не интересно как с практической, так и с материальной стороны, - легко ответила она, взяв в руки ножницы.
- А я? – удивился Евгений, ведь если бы он не настоял, она бы его вообще бесплатно стригла.
- Тебя я не боюсь.
- Какой-то не логичный ответ.
- Было дело, я стригла всех подряд, - она недовольно вздохнула, - Когда на моей двери еще не висела табличка «VIP», зашел ко мне один наглый мужик, изнутри замок закрыл, и если бы у меня в кармане фартука случайно не оказалась опасная бритва, изнасиловал бы. После того была установлена нормальная охранная система с камерами в каждой комнате и кнопками экстренного вызова. Но я все равно боюсь сюда пускать мужиков.
С последним словом Лена закончила с ножницами и, хотела только мельком взглянуть в зеркало на своего сегодняшнего клиента, но отвести взгляд не смогла, столько всего было в его глазах. Женю от ее спокойного тона об изнасиловании аж передернуло, а лицо при этом страшно исказилось. Появилось желание убить того идиота, который посмел ей угрожать или хотя бы прикоснуться с недобрыми помыслами. И он бы сделал это хладнокровно, не слыша криков внутреннего голоса о том, что это тоже человек с родными и близкими, которые будут страдать, хороня эту сволочь.
- Жень, - ее руки легли ему на плечи в успокаивающем порыве, - это было пять лет назад.
Он встал, стащил с себя фартук, отбросил его в кресло, в котором только что сидел, подошел к девушке и крепко прижал к себе, запустив пальцы в ее волосы, не отдавая себе отчета в происходящем
- Я убью любого кто… - ярость сделала его почти безумным.
- Успокойся, пожалуйста, я же еще не закончила, - быстро заговорила девушка, пытаясь стряхнуть упавшие ему за ворот состриженные волоски.
- Запомни! Одно твое слово, и твой обидчик труп! – он не кричал, но даже дышал через раз, так велико было его негодование.
- Нет, Жень, - она обняла ладошками его щеки и посмотрела в глаза, - я тебе этого не позволю. Кто тогда останется у Жорки, если тебя посадят за убийство какого-нибудь придурка?
- Лен, я ведь ему никто, - на его лице промелькнула тень улыбки, а вместе с тем вернулась способность соображать, хотя и не совсем трезво, иначе он отреагировал бы иначе на ее следующие слова.
- Знаешь: «назвался груздем – полезай в кузов», - уверенно заявила она, расслабившись, понимая, что от опасной темы его все же увела, - Мой ребенок вчера весь вечер протрещал, как вы вместе в магазин ездили. Сам сказал, что навык приходящего отца у тебя есть.
Все. Это было последней каплей, перекрывшей все здравое в его голове. Сдерживать себя больше не было возможности. Он не стал медлить, и ждать пока она скажет кодовое слово, чтобы он сам от нее отпрянул. Он просто собственнически завладел ее губами, и не думая осторожничать, от того, что это был их первый поцелуй. Он знал, что опять создает себе проблемы, но уже был не властен над собой, хотя так и не понял, почему упоминание о Жорке вызвало в нем такой восторг.
А Лена, не ожидая такого развития событий, на какое-то время вообще выключилась, а когда вернулась в реальность, ощутила на своих губах его шершавый язык с привкусом шоколада. Его страсть, быстро разгоревшись в ней, отдавалась сладостным томлением во всем ее теле. Она не пыталась размышлять над происходящим, просто была не в состоянии этого делать. Однако отметила, что тормозить это нет желания.
Они долго не могли насытиться, но уже задыхались, поэтому остановились с закрытыми глазами, склонившись друг к другу лбами, счастливо улыбаясь, но объятий не разжимали.
- Сядь, - первой опомнилась девушка, хотя и не хотела его от себя отпускать, так хорошо ей было в его руках, - осталось бритвой все подровнять.
Женя приподнял ее голову за подбородок, сорвал еще один легкий поцелуй и вернулся в кресло, накрывшись фартуком. Лена закрепила его, и достала из кармана бритву.
- А говоришь, меня не боишься, - заметил это Захаров в зеркало.
- Если бы я тебя боялась, смоталась бы из твоего дома полгода назад после первого же хищного взгляда в мою сторону, - усмехнулась она, - а это, лежит у меня в кармане рабочего фартука, как талисман последние пять лет.
- Не хилый такой талисманчик, им и убить можно, - заметил Евгений.
- Скажи, ты сладкоежка? – перевела она тему, хотя сразу поняла, что не правильно.
- А что не заметно? – улыбнулся он, зная точно, почему возник этот вопрос.
- Я шоколад люблю, - без смущения объяснила девушка, осмотрев свою работу, смахнула с него состриженные волосы, сняла фартук и полотенце, - расстегни еще пару пуговиц.
Женя на нее не без намека покосился, но послушался.
- Ну, вот, - едва не всплеснула она руками, - испортился человек.
- Чем это?
- Тем, что понимать стал все неправильно, - проворчала мастерица, - Я всего лишь хочу убрать то, что тебе за ворот нападало, - взяла влажную губку, подошла к нему и, придерживая рубашку, чтобы не намочить, аккуратно собрала короткие волоски.
- Скажи мне, ты в воскресенье когда освободишься?
- Часа в два.
- Отлично. В четыре в дельфинарии начинается представление. Возьми с собой купальные принадлежности, мы потом с дельфинами поплаваем. Только сыну об этом не говори. Пусть сюрприз будет. Георгий плавать-то умеет?
- Да, мы его с первого класса в бассейн возим два раза в неделю для общего развития, так-то он легкой атлетикой занимается.
- И как?
- Тренер его хвалит, да и первые места он часто занимает. А по мне, лишь бы на улице не болтался. Ему я, конечно, этого не говорю.
- Это правильно. Нас мама в свое время с той же целью в бассейн привела.
- Так вода – твоя стихия! – догадалась девушка.
- Мы выступали в парном прыжке весьма успешно, за малым не попали в сборную страны.
- Что остановило?
- Прыжок с моста, - нахмурился Женя.

...

alenatara:

Юху! Первый поцелуй таки случился! И какой это был поцелуй - я аж чуть не расплавилась
Женя с Леной очень хорошо друг другу подходят, им так спокойно вместе...
А у Жени уже проснулся защитнический инстинкт - тоже показатель всей серьезности его отношения к Лене.
Мне кажется, Жене очень сына хочется, вот он и к Жорке так быстро душой прикипел, да и дочери у него уже взрослые совсем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню