Гувернантка (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>09 Сен 2013 12:32

Соня, Лиля, и я вас рада видеть Ar
Соня Соня писал(а):
Вот очень интересно, зачем прятать оружие, можно ведь было просто бросить его на месте преступления Значит, к кому-то этот пистолет может вывести

Ооочень правильные мысли wo с револьвером нужно разбираться, это точно.

Соня Соня писал(а):
Здорово Лиди Жоржика осадила Объединиться он видите ли захотел

Ну, это Жоржик ведь Laughing
Соня, спасибо за отзыв! Smile

La Sorellina писал(а):
Настенька, с вовзращением!!!!

Лиля, спасибочки Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>09 Сен 2013 13:02

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Лида так запросто нашла револьвер: полиции бы поучиться! Что-то я начала подозревать, что убийцей женщина была Даже сам выбор спрятать оружие под крышку фортепиано намекает - может, убийца любитель на нём играть? И думаю, должно быть не сложно найти владельца этого револьвера - если только убийца предусмотрительно у кого-нибудь его не "одолжил"
Жоржик не упустит своего! Но Лида хорошо его отшила
Жду продолжения

>09 Сен 2013 13:18

Ри, привет! Very Happy

Lady in White писал(а):
Лида так запросто нашла револьвер: полиции бы поучиться!

Полиция в этот раз не особенно искала - справедливости ради скажу Wink

Lady in White писал(а):
Что-то я начала подозревать, что убийцей женщина была Даже сам выбор спрятать оружие под крышку фортепиано намекает - может, убийца любитель на нём играть?

Rolling Eyes

Lady in White писал(а):
И думаю, должно быть не сложно найти владельца этого револьвера - если только убийца предусмотрительно у кого-нибудь его не "одолжил"

Посмотрим)) Но вообще в те года ситуация с оружием была несколько другая: достать его было куда проще, чем сейчас.
Спасибо за отзыв! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>09 Сен 2013 13:34

Настенька, привет!
Ох, я прям возгордилась нашей шпийонкой - вот это аналитическое мышление! По всем лучшим канонам детективного искусства! Smile
Уж не окончила ли она часом какую-нибудь полицейскую академию (ну, или хотя бы школу) - если что-то подобное существовало в те годы? Smile Ее размышления по поводу револьвера, табельного номера и возможности идентифицировать владельца меня просто поразили! Откуда она все это знает? Ну, в том, что она запомнит ключевые шесть цифр, я нисколечко не сомневаюсь)))
Как бы этот револьвер, оставшийся у Лиди, не был кем-то другим найден - теперь уже у нее... Как тут не вспомнить "мысли вслух" Мари)) Да уж, надо срочно писать письмо мелким почерком - не откладывая это дело на завтра - покровителю, пусть обязательно будет в курсе. Интересно, а отпечатки пальцев в то время уже делали?
Интрига начинает закручиваться)))
Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>09 Сен 2013 13:53

Лида умница! Ответственная девушка. ПА поручил ей дело, и она выполняет свою работу по высшему разряду. Лида решила не ограничиваться отписками, пошла сама смотреть место происшествия. ПА может гордиться своей племянницей. Нашла пистолет. Убийца его спрятал так, чтобы сразу не обнаружили. Хотел вернуться за ним? Не мог же он храниться в таком виде вечно. Наверное это хорошо, что Лида оставила пистолет на месте. Лучше, если полиция увидит своими глазами его, так сказать, место хранения. Как ни крути, а Лида лицо неофициальное. Но Лида все запомнила и все дяде опишет. Но не оставила ли она свои отпечатки пальцев на оружии? Или она платочком каким-нибудь пользовалась? И опять волнующая встреча с Жоржиком.))))
Настя, спасибо!

>09 Сен 2013 13:57

Олеся, привет! Ar
Alesia писал(а):
Уж не окончила ли она часом какую-нибудь полицейскую академию (ну, или хотя бы школу) - если что-то подобное существовало в те годы?

Нет, но у нашей шпиёнки есть замечательный дядюшка, который вполне способен пару таких академий заменить Wink Не знаю, дочитала ли ты в Усадьбе до глав, как он ее поучал там всякому.

Alesia писал(а):
Ее размышления по поводу револьвера, табельного номера и возможности идентифицировать владельца меня просто поразили!

Да тут чисто логически нужно подумать: если на каких то предметах ставятся номера, то наверняка не для красоты, а чтобы можно было этим предметам вести учет. Как-то так... Wink

Alesia писал(а):
Как бы этот револьвер, оставшийся у Лиди, не был кем-то другим найден - теперь уже у нее... Как тут не вспомнить "мысли вслух" Мари))

Остается только надеяться, что Мари не дотумкает, как ей быстро и без проблем избавиться от своем мери поппинс Hun

Alesia писал(а):
Интересно, а отпечатки пальцев в то время уже делали?

Хороший вопрос Wink вообще официально стали идентифицировать преступников по отпечаткам пальцев только с 1906 года (если не путаю), хотя мне попадались сведения, что "нарабатывать базу" то есть собирать сами отпечатки у преступников стали намного раньше - в 90х, конце 80х. Так что Лиди рановато родилась и придется ей искать другие способы Laughing
Спасибо за отзыв! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 14:03

Люция, привет! Very Happy

Люция писал(а):
Убийца его спрятал так, чтобы сразу не обнаружили. Хотел вернуться за ним? Не мог же он храниться в таком виде вечно.

Наверняка так и есть!

Люция писал(а):
Наверное это хорошо, что Лида оставила пистолет на месте. Лучше, если полиция увидит своими глазами его, так сказать, место хранения.

Лиди здесь даже не о полиции заботится, а именно что надеется - убийца станет его вынимать из фортепиано, тут-то его и застукают)) Может, конечно, не самый удачный способ - но вот так она решила сделать.

Люция писал(а):
Но не оставила ли она свои отпечатки пальцев на оружии? Или она платочком каким-нибудь пользовалась?

Конечно оставила! Она ведь его ручками трогала Laughing Но выше я уже отписалась Олесе, что не вели тогда еще учет по отпечаткам пальцев, даже и не думали об этом - так что, может, и пронесет.
Люция, спасибо! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 14:14

Anastazia писал(а):
наверняка не для красоты, а чтобы можно было этим предметам вести учет. Как-то так...

А если это всего лишь фабричный номер? А выдавали оружие в руки и вели учет по каким-нибудь другим признакам?
Настя, не обращай внимания, это я уже просто соскучилась по общению))) Вернулась с Туркменистана, давно не была на форуме, вот и умничаю теперь)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 14:30

» Серийные номера на оружии

Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>09 Сен 2013 14:36

Привет, Настя! С возвращением!
Обыск место происшествия и прилегающих территорий прошел очень удачно, одна помеха возникла в виде Жоржика, но Лида и с ней справилась отменно))
Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>09 Сен 2013 14:36

Настя, привет!
Спасибо большое за продолжение)) Как всегда - очень понравилось.
Можно с уверенностью говорить, что Лиди вышла на "охоту" Laughing

Жду с нетерпением продолжения! Wink Ar

>09 Сен 2013 14:40

Наташа, привет! Very Happy
natasha- писал(а):
Обыск место происшествия и прилегающих территорий прошел очень удачно, одна помеха возникла в виде Жоржика, но Лида и с ней справилась отменно))
Спасибо за главу!

Типа того Laughing
Спасибо за отзыв!

Привет, Катя! Ar
mavi gozlu писал(а):
Можно с уверенностью говорить, что Лиди вышла на "охоту"

Laughing
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 14:53

Alesia писал(а):
Настя, у меня картинка почему-то не открылась :(

а так? тоже рядом с рукояткой

Alesia писал(а):
Любишь криминалистику? Ого! Я когда-то (в университете) тоже ею увлекалась. Но после одной особо насыщенной картинками книги-учебника по судмедэкспертизе меня что-то отвернуло))

но все равно интересно же shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 15:27

Открылась)) Красивая картинка))) В старинных револьверах мне всегда чудятся какие-то мистические тайны)) Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>09 Сен 2013 16:19

Настя, у меня вопрос, забыла спросить.
Anastazia писал(а):
Сейчас у меня уже не оставалось сомнений, что Балдинский – и есть наш Сорокин, а значит его убийство касается нас напрямую.
А что натолкнуло Лиду на мысль "Балдинский-Сорокин"? Может в следующей главе узнаем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 17:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Девочки про вкусняшки к чаю и овощные салатики не пишу,само собой разумеется. читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гувернантка (исторический детектив) [17405] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 102 103 104  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение