SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 7:32
Привет всем!
Очень жду начала голосования и появления всех работ, соответственно, т.к. тема зацепила. Вчера дочитала "Детей Амира" Рэй, серия оставила после себя неизгладимый след и захотелось мало того, что прочитать работы к этому конкурсу, так и самой попробовать написать. Но это, если продвинусь дальше написанного вчера в припадке вдохновения абзаца Собственно, я зашла в тему с вопросом: что за странные значки стоят на страницах тех двух выложенных рассказов ? В недоумении о их значении. Нет, догадываюсь, о критике, но вот что каждый означает? Объясните? И неплохо бы сделать на странице голосования пояснялку, лучше всего при наведении на них курсором. А то прочитать то прочитала, хотела оставить отзыв, а здесь такое... прогноз погоды прям ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 8:12
SleepWalker писал(а):
Собственно, я зашла в тему с вопросом: что за странные значки стоят на страницах тех двух выложенных рассказов ? В недоумении о их значении. Нет, догадываюсь, о критике, но вот что каждый означает? Мила, посмотри здесь . |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 8:16
SleepWalker писал(а):
прогноз погоды прям Мила я для себя так запомнила: чем больше облако, тем более вменяемый к критике автор. А у кого грозовая туча с дождем - это прямо наши люди Заранее всех их люблю)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 10:46
Авторы)) вы, кстати, всегда можете изменить/уточнить свое отношение к критике - в личном сообщении организаторам.
И мы с радостью поменяем значок по умолчанию на что-то конкретное)) но будьте разумны. Во время обсуждения менять значки туда-сюда не получится. Это касается только первых суток после выкладки рассказа или если вы вообще забыли про критику, а под рассказом был установлен дефолтный значок. Уважаемые читатели и критики, поглядывайте в конец рассказов перед отправкой рецензии. Автор может изменить отношение к критике)) Все подробности о сигналах для критиков можно найти в первом посту данной темы - в оглавлении. Как и всю важную информацию о ходе конкурса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 12:45
фьора писал(а):
Мила я для себя так запомнила: чем больше облако, тем более вменяемый к критике автор. Тоже способ, фьора)) Но мы пошли навстречу Миле в ее пожелании: SleepWalker писал(а):
И неплохо бы сделать на странице голосования пояснялку, лучше всего при наведении на них курсором. Сейчас при наведении курсора на значок-сигнал будет выходить "пояснялка": Без критики Легкая критика Конструктивная критика Жесткая критика Как вы можете понять, интенсивность критики здесь указана по нарастающей. Приятного чтения и интересного обсуждения всем нам)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 13:50
Оля, если кратко, то легкая - это пожурить, а конструктивная - это развернутая, аргументированная и без перехода на личности. А если подробно, то процитирую себя, любимую)) Что писала чуть раньше:
Цитата:
В случае "критика-льет как из ведра" фразой "Мне не понравилось" можно и ограничиться. Если критика конструктивная, через запятую должен последовать "обоснуй": почему вам не понравилось. Если критика мягкая (или легкая), через запятую неплохо было бы услышать совет, при каких условиях это могло бы вам понравиться. Если бы там было что? И цитата из комментария под конкурсным рассказом "Мой любимый воин": Russet писал(а):
И, уважаемый Автор, если хотите развернутый отзыв - передайте, пожалуйста, через организаторов. Я понимаю, что у вас стоит полный допуск, но если доберусь, то буду РУГАТЬ детально, а к такому надо действительно быть готовой. Так вот автор, Яся, передает, что не просто готов, а даже хочет услышать от тебя этот отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 13:59
Руста писал(а):
Так вот автор, Яся, передает, что не просто готов, а даже хочет услышать от тебя этот отзыв. Хорошоооо... Но я предупреждала. Текста будет много. Вообще, всем Авторам - воспринимайте мои отзывы, пожалуйста, не как личную обиду, а как возможность что-то улучшить в тексте. Я как писатель сама прекрасно понимаю - невозможно охватить все, нужны и подсказки. Любой конкурс - это отличный шанс увидеть себя со стороны и постараться поднять свой уровень. Отписываться по работам, наверное, начну после закрытия приема))) А то всех пораспугаю))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 14:00
Тина, фьора, спасибо за пояснения!
Руста писал(а):
фьора писал(а): Тоже способ, фьора)) Но мы пошли навстречу Миле в ее пожелании:
Мила я для себя так запомнила: чем больше облако, тем более вменяемый к критике автор. SleepWalker писал(а): Сейчас при наведении курсора на значок-сигнал будет выходить "пояснялка":
И неплохо бы сделать на странице голосования пояснялку, лучше всего при наведении на них курсором. Без критики Легкая критика Конструктивная критика Жесткая критика Как вы можете понять, интенсивность критики здесь указана по нарастающей. Приятного чтения и интересного обсуждения всем нам)) Спасибо! С позиции залетного читателя, такого как я, стало намного понятнее ! А то можно принять за элемент оформления, что я, кстати, сразу и подумала. Уже хотела спрашивать здесь к чему такая картинка в конце, как заметила, что и во втором рассказе присутствует то же Все, "картинка" сложилась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 15:33
Это не совсем моя тема, но с удовольствием прочту. И свой маленький рассказ:
Сидели на берегу первозданного моря прилетевшие с космоса вирусы, микробы и грибки. Неуютно им стало: в воде мокро и холодно, на земле то тепло, то холодно, но сухо. и решили они роботов создать, чтоб жизнь свою улучшить. Стали экспериментировать, цепочки ДНК составлять, так и создали все живое на земле. Все идеально у них получилось, вот только человек не удался. Пошел против создателей. Но ничего, скоро они его приручат, или уничтожат, чтоб более совершенного создать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 15:46
Ленця писал(а):
Сидели на берегу первозданного моря прилетевшие с космоса вирусы, микробы и грибки. Неуютно им стало: в воде мокро и холодно, на земле то тепло, то холодно, но сухо. и решили они роботов создать, чтоб жизнь свою улучшить. Стали экспериментировать, цепочки ДНК составлять, так и создали все живое на земле. Все идеально у них получилось, вот только человек не удался. Пошел против создателей. Но ничего, скоро они его приручат, или уничтожат, чтоб более совершенного создать))) Ой, какое чудо)))))) Про это я бы прочла поподробнее)))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 15:53
А что, разве не верно, что для них человек и теплый домик, и халявная жратва и способ передвижения. Чем не роботы, которые вместо благодарности восстали и негодуют. А если серъезно, то человеческое ДНК до сих пор изменяется и цепочка стала намного длиннее, чем у древних рас. Каждый раз, как мы болеем вирусной инфекцией к нам внедряются новые звенья. Человек прогрессирует! И, говорят, что развитым сознанием мы обязаны каким-то галлюцигенным грибам))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 15:53
Ленця писал(а):
Сидели на берегу первозданного моря прилетевшие с космоса вирусы, микробы и грибки. И решили сообразить. На троих)) Но если серьезно, пока не закончился прием работ, о своих наработках тсс! Чтобы не спугнуть пугливых муз конкурсантов. А вот по окончании приема можно все!)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 18:23
Всем привет! Поучаствовать очень хотелось, но не получается, так что буду с удовольствием, я надеюсь! читать рассказы конкурсантов. Не подскажете когда начнется голосование? В смысле, чтобы уже все-все рассказы выложены были. И всем желаю удачи! В написании/дописании/участии В чтении/критике В организации/проведении/подведении итогов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 18:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 18:41
Мурлен, добро пожаловать к нам в качестве читателя)) И раз уж фьора говорит, что вы и роботы несовместимы, я заранее приглашаю вас в качестве автора на наш очередной конкурс в феврале 2014-го - его тема, по-моему, угодит любому автору)) Ну а на остальные вопросы ответила Яся, за что ей снова спасибо)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:07
|
|||
|
[17789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |