Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>23 Окт 2013 14:32

Спасибо за перевод!м Flowers Неспешная жизнь у Оуэна, но строительство дома воодушевляет. Ok

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Окт 2013 16:22

Латик,Таня,Спасибо за продолжение!!!
Все-таки на сколько легче Оуэну на острове))) И за погоду предупреждают,и про акул сказали,и в гости прилетают.
Вот Анне с Ти-Джеем было,действительно, тяжело.А тут так dont - летний пионерский лагерь.Игра в робинзона. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>23 Окт 2013 16:50

Спасибо за продолжение!

LuSt писал(а):
У меня, кстати, первый мобильник появился только в 2002 году, это был кирпич Нокия 3310

Ластик, вот полный плюсадин!

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>23 Окт 2013 18:49

Спасибо за перевод.
Мне в голову, после обсуждения телефонов, пришла мысль про пейджер то еще изобретение.
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Окт 2013 19:46

Ооо, какие древности ))) но в 1999 пейджинговые компании уже банкротились вовсю...

ILoveKey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>23 Окт 2013 20:27

Большое, пребольшое спасибо за главку!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>23 Окт 2013 20:35

Ластик, Таня, спасибо огромное за главу Serdce
Всё довольно мирно и тихо , даже телефон работает ))) хотя чем тише сейчас , тем наверное более бурно будет дальше. Но ещё ж домик будет построен )))

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>23 Окт 2013 20:43

Спасибо, девчонки за перевод. Flowers
Замечательная, притягивающая книга.
Так приятно было сново читать про Анну и Ти-Джея. tender
Оуэн впечатлил, чувствую долго будет он еще в моих мыслях сидеть, перетераться.
Пытаюсь отгадать, что он хочет рассказать Анне и Ти-Джею, но глухо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

beeS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.12.2010
>23 Окт 2013 23:25

Девочки,спасибо за перевод! Оуэн канешь себе придумал отдых - читаю и диву даюсь - как люди рискуют !!! этож так беззаботно отнестить ко всему- тем более там природа очень своенравная и хищная. Читаю и както мне боязно прям....и когда там уже Пятница какая нибудь появится )) так для разнообразия ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2013 8:02

» Глава 8 – Оуэн (часть 1)

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Построить дом своими руками было нелегко. Я часто прерывался, чтобы заглянуть в книгу, которая постоянно лежала открытой, и иногда буквально чесал затылок, пытаясь сообразить, как и что делать дальше. У меня не было помощника, который придерживал бы доски, поэтому, чтобы прибить их ровно, пришлось соорудить собственную систему поддержки с использованием пней. Я счет потерял мелким травмам, полученным, когда очередная доска сваливалась мне на голову или на ногу.

Работа была монотонной и кропотливой, но это меня не напрягало. Строя дом, я позволял себе не думать ни о чем, и нередко, доставая из кармана часы, не мог поверить, что прошло так много времени. Я никогда прежде не занимался тяжелым физическим трудом, и каждый день ныли какие-то новые мышцы. Однажды тело ломило так, что я едва мог поднять руки над головой, когда прервался, чтобы поплавать. Но вскоре мышечная боль прекратилась, а я продолжал медленно, но верно продвигаться к достижению своей цели.

С каждой неделей я все больше времени проводил в лесу, не обращая внимания на москитов, пауков и жару. Часто я трудился до самой ночи, когда вылезали крысы, но даже они не слишком меня беспокоили.

Помню свое потрясение, когда впервые осознал, что каким-то чудом сумел превратить груду досок, которые по одной перетаскал в лес, в нечто похожее на настоящий дом.

* * *
В середине октября я взял спутниковый телефон и вызвал абонента «Форрестер». Подняв трубку, капитан первым делом спросил:
– Все нормально?

– Ага, – ответил я. – Все хорошо. Даже великолепно. Просто хотел сказать, что в этом месяце не хочу лететь на большой остров. Вы не против, если я продиктую вам список покупок по телефону, а вы потом все сюда доставите и побудете со мной часок-другой?

– Конечно, – согласился он. – Говори, что тебе нужно.

– Прежде всего, больше досок. Гвозди и шурупы тоже заканчиваются. О, и еще клей для дерева. Надо было воспользоваться им с самого начала. Что до всего остального, просто привезите тот же набор, что и в прошлые разы. Разве что еды побольше. В последнее время у меня зверский аппетит.

– Хорошо, – сказал Форрестер. – Доски и еда. Легко.

– Спасибо. До скорого!

* * *
Когда несколько дней спустя в лагуну сел гидросамолет, я чуть не прыгал от возбуждения. Не потому, что ко мне приехал гость – к тому времени я уже привык к одиночеству. Не скрою, я обрел немалое утешение, убедившись, что пятимесячное отшельничество на необитаемом острове не превратило меня в чудаковатого затворника или упертого человеконенавистника. Мне по-прежнему хотелось общаться и разговаривать. И хотелось показать кому-то, что я сотворил собственными руками. Я гордился тем, что сумел построить, хотя, наверное, в деревянной хибаре не было ничего особо потрясающего. Но я впервые в жизни создал нечто осязаемое. Что можно увидеть во всех измерениях. Обойти по периметру. Куда можно шагнуть и оказаться в окружении четырех настоящих стен.

Я дошлепал по воде к гидросамолету. Капитан пожал мне руку и хлопнул по спине.
– Надо было попросить меня привезти ножницы, сынок, – усмехнулся он. – Похоже, тебе не мешало бы подстричься.

В прошлую поездку на большой остров я так и не сходил в парикмахерскую. Собирался туда зайти, но потом предпочел провести дневные часы, выпивая в баре отеля с какими-то туристами из Германии. Попытка пить с ними наравне в привела к тому, что я вырубился в номере и проспал до самого утра. Проснувшись с разламывающейся головой, я поклялся, что больше никогда не прикоснусь к спиртному.

Под взглядом Форрестера я провел руками по отросшим волосам. В сувенирном магазинчике при отеле я купил карманное зеркальце и старался регулярно бриться, но сейчас щеки покрывала по меньшей мере недельная щетина.
– Да, я нынче не особо ухоженный.

– А, кому оно тут надо, – отмахнулся капитан.

– Очевидно, не мне, – усмехнулся я. – Денежный перевод …

– …пришел вовремя? Да. Так точно, – кивнул он. – Ну же, давай скорее разгрузим припасы. Хочу посмотреть, чем ты тут занимался, пока меня не было.

* * *
Когда мы перетаскали груз на пляж, я повел гостя к центру острова. Дойдя до дома, я повернулся посмотреть на капитана. Он вытаращил глаза, и я понял, что творение рук моих превзошло его ожидания. Он обошел зданьице снаружи и сказал:
– Не могу поверить, что ты сам такое выстроил. Действительно впечатляет.

– Поначалу я работал довольно медленно, но постепенно, набираясь опыта, ускоряюсь. Самое сложное было возвести каркас. Собирал его по частям на земле, но некому было помочь мне поднять конструкцию и установить. Но в конце концов я изобрел способ.

– Ты проделал колоссальную работу, – похвалил капитан, вытирая рукой пот с лица. – Соорудил в лесу собственную крепость.

– Ну, скорее, форт, – со смехом уточнил я.

– Детское желание пожить в форте мужчин никогда не покидает.

– Да, наверное, так и есть.

beeS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.12.2010
>25 Окт 2013 8:16

Спасибки !!! пять месяцев в одиночестве - ничё себе !?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>25 Окт 2013 9:14

Спасибо за новую главу! Ar
Дом построен, можно хозяйку "заводить"! Мне вспоминалось как Ти-Джей строил, здорово выручили их с Анной все эти инструменты, доски и материалы.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>25 Окт 2013 9:23

Спасибо за продолжение! Very Happy

>25 Окт 2013 9:28

Цитата:
Мне вспоминалось как Ти-Джей строил, здорово выручили их с Анной все эти инструменты, доски и материалы.

Да уж... Хотя я подзабыла, почему ребятки не захотели жить в Оуэновском доме. Прибрали бы, и все ок...
Цитата:
в смысле - о передергивании за пальмой?

Как Ти-Джей, который с первого же дня ходил озабоченный )
А этому 23 года... Гормоны бушуют ;)

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>25 Окт 2013 9:28

Большое спасибо.Современный Робинзон-строит своими руками,но из готовых материалов,с книгой и инструментами.Одиночество иногда тоже полезно,особенно после таких напряженных работы и общения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 6:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Почему-то у нас такая логика: человек должен задолбаться как следует, и только после этого, когда он энергетически ушел в минус, можно... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "Без координат" [17792] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение