Николай Саныч Незабудько:
Моргана Зарецкая писал(а):Я осторожно вышла в коридор и чуть не столкнулась с мужчиной.
- Николай Саныч, что это вы ночью бродите? Решили поработать привидением на полставки?
Я стоял как потерянный и часто моргал глазами. Веки были тяжелые, свинцовые. И вдруг этот голос...
- А..Это ты,
ведьмочка...- Попытался улыбнуться.- Хреновое из меня привидение, девочка. Скорее,я лысый старый черт.
Я приблизился к ней и погладил по волосам.
- А ты почему не спишь? Ждешь кого-то?
Она стояла напротив меня, юная и красивая. Девочки взрослеют, а мужики стареют. Закон природы. Нет, сейчас был зов природы, дикий, утробный. Останавливала только одна мысль, бившаяся жилкой у виска: "Неабудько, это неэтично! И непедагогично!"
...
Моргана Зарецкая:
Николай Саныч Незабудько писал(а):- А..Это ты, ведьмочка...- Попытался улыбнуться.- Хреновое из меня привидение, девочка. Скорее,я лысый старый черт.
Я приблизился к ней и погладил по волосам.
- А ты почему не спишь? Ждешь кого-то?
Я уже отвыкла от мужских прикосновений, но ощущение его ладони на волосах не было неприятно.
- Скорее, бегу, - я усмехнулась. - Но от прошлого не убежишь.
Вытащила из пачки последнюю сигарету, зажгла.
- Затянитесь, полегчает. Но
вам бы лучше выспаться как следует.
...
Моргана Зарецкая писал(а):Вытащила из пачки последнюю сигарету, зажгла.
- Затянитесь, полегчает. Но вам бы лучше выспаться как следует.
-Спасибо, ведьмочка. Затянуться мне не помешает. Хотя... я ж вроде физрук, курить не должен. Но грешен, курю. Пытался бросить, - я выпустил дым и помолчал несколько секунд,- но не смог, разве что сократил количество выкуриваемых сигарет.
Я молча выкурил сигарету и подмигнул Моргане.
- Мне бы сейчас еще дрова порубить..Чтобы совсем прошло наваждение.
Моргана смотрела на меня, не понимая. но в ее глазах читался вопрос.
- Аа... Да ты ведь молодая, не понимаешь, о чем я. - Я усмехнулся и продолжил. - Фильм был такой, старый, с Челентано и Мутти в главных ролях. Так вот, чтобы не затащить красотку в постель, Челентано рубил дрова..
И я тут же изобразил, как это было.
...
Моргана Зарецкая:
Николай Саныч Незабудько писал(а):- Аа... Да ты ведь молодая, не понимаешь, о чем я. - Я усмехнулся и продолжил. - Фильм был такой, старый, с Челентано и Мутти в главных ролях. Так вот, чтобы не затащить красотку в постель, Челентано рубил дрова..
Я прислонилась к двери, кусая губы, чтобы не захохотать в голос. Но вдруг, неожиданно, проснулась совесть.
Я отдышалась и открыла дверь.
- Заходите, сигареты у меня кончились, но есть кое-что другое, а то вам еще долго придется дрова колоть.
Усмехнулась, глядя на ошарашенного физрука -
он что решил, что я его в кровать потащу? - и пройдя в комнату, подняла с кресла сумочку.
Порылась внутри - противодействие от эликсира у меня было в порошке - и, вытащив складной стаканчик, ушла в ванную.
Набрала воды, растворила порошок и вернулась.
Николай Саныч так и стоял на пороге.
- Пейте залпом.
...
Моргана Зарецкая писал(а):- Заходите, сигареты у меня кончились, но есть кое-что другое, а то вам еще долго придется дрова колоть.
Я с интересом взглянул на нее. Неужели
она сама предлагает мне себя?! Бред.. Мне это снится. Я ущипнул себя за щеку и помотал головой.
Моргана усмехнулась и прошла в комнату, быстро достала что-то из сумочки и скрылась в ванной. У меня похолодело все внутри. Неужели ведьмочка решила меня соблазнить? Я уже представил себе, как кто-то вламывается к нам в спальню, тупо ржет и снимает на телефон.
Кошмар современного учителя - видео в youtube. Меня прошиб холодный пот. Зубы сплясали тарантеллу.
Ведьмочка открыла дверь ванной комнаты и , заметив мое состояние, протянула мне стакан с водой.
Моргана Зарецкая писал(а):- Пейте залпом.
Я кивнул и выпил, не глядя.
- И.. что теперь?
Кажется, тупее вопроса я еще не задавал ни разу в жизни.
- Теперь ложитесь спать, - Моргана указала мне на вторую кровать. - Вам , да и мне, нужно выспаться.
Я примирительно поднял руки и оскалил зубы.
- Подчиняюсь!
Моргана вышла из комнаты, чтобы я мог раздеться и лечь. Я скинул одежду и быстро забрался под одеяло. Мысли крутились вокруг ведьмочки, ее странного поведения. В голове все смешалось: ученики, коллеги, какие-то совсем незнакомые люди...
Моргана вернулась в спальню и погасила свет.
- Спокойной ночи, мистер Черт.
- Спокойной ночи, ведьмочка!
...
Арчи Вишневецкий:
Какой ты молодец, давай я пожму тебе горло.
Порадовался бутылке мартини, нашедшей меня сквозь время и пространство. Послушал восхищенные вздохи в сторону подтяжек и бабочки. Вот кто действительно ценит высокое искусство.
Потребовали бутылку обратно. Притворился деревом. Вишенкой.
- Ладно, пойдем, Рюмка, поищем что выпить. Ибо стрелять на трезвяк - дурной тон. Вдруг попадешь еще.
Потопал в дом. Надо же и остальных обрадовать своим появлением.
...
Маша Соколова:
Кое-как приведя себя в порядок, я зашла в первую попавшуюся пустую комнату и завернувшись в одеяло начала думать.
Не мечтай, Власов, что ты так легко уйдешь от ответа. Я придумаю, как тебе отомстить! Так Разрабатывая план мести, я и заснула. Во сне мне снилось, что Власов стоит передо мной на коленях и вымаливает прощение, а я так гордо отвечаю, что не прощу его никогда, ибо он не достоин моего прощения. Проснулась я, когда солнце начинало светить в окна комнаты, вот же приснится, подумала я, потирая глаза.
...
Александр Власов:
Александр открыл глаза и первые мысли: Что я тут делаю?" Но эти мысли сразу забылись, когда в паху больно защемило. Все произошедшее вчера ночью, все вспомнилось. Вся картина стала на место. Он медленно посмотрел на своего дружка...
- Что ж за хрень такая?!!! Сука, блин! - стояк еще не до конца прошел, но желания заняться сексом не было, только желание умереть. Или убить эту маленькую чертовку.
Александр осторожно одел свои трусы и вышел на улицу, было пусто, если еще и в доме будет пусто, то смерть Катюши будет легкой! Он быстрым шагом прошел в дом и прямиком направился к себе в комнату.
- Сашенька? - Он услышал голос Мани.
- Не сейчас Маня! - крикнул он женщине и зашел к себе, закрыв за собой дверь, пока Маня не зашла за ним.
- Может, тебе принести, что? - не отставала домоуправительница, спрашивая через закрытую дверь.
- Да, Манька кофе крепкий, пожалуйста...- только после этого он услышал, как Маня бормоча что - то себе под нос спустилась вниз.
Душ. Александр встал под холодную воду, направив струи воды в пах. Он осторожно дотронулся к своему члену и говорил все молитвы который знал, чтобы он и дальше функционировал и был в полном порядке. Саша постарался полностью расслабиться, "убрать" прочь с мыслей эту Иванову и просто наслаждаться холодным душем. Пол часа полной релаксации и все, вроде, стало на свои места. Он глубоко вдохнул, вытерся об полотенце и одел чистую одежду.
Александр так же вспомнил про пистолет, который лежал у него в штанах. Те самые штаны, которая взяла Катя.
- Фак, только этого не хватало! - он выругался. "С чего начать, что придумать, что вообще сделать с Катей. Но однозначно надо, что - то сделать!"
Александр
улыбнулся , придумав план.
- Ну, что ж встречайте галантного Власова!
...
Максим Леонтьев:
Пить надо меньше, надо меньше пить(с)
Сначала был мартини, потом виски, потом… Наверное что-то еще, потому что не мог я отрубиться с такого малого количества алкоголя. Нет, определенно было что-то еще.
…Максим очнулся сидя в кресле около бара. Один. Куда делась симпатяжка Алиса – установить не удалось. Голова гудела и требовала срочного лечения.
Да и вообще, Макс, что ты тут забыл – чужой дом, незнакомые люди.
Достал мобильник. Ни одного пропущенного, ни одной смс.
Ах так, ну погоди ты у меня, хрен моржовый (Макс даже засмеялся от пришедшего в голову эпитета – продюсер был длинным и худым как палка),
поищешь ты меня, дооолго поищешь и неустойку заплатишь, а я все равно прорвусь, потому что у меня талант, потому что мои песни нравятся, потому что… Он резко дернул головой и сморщился от боли, пронзившей висок.
Вот бл..ь, твою мать. Надо срочно что-то выпить и найти колеса.
Да что ж она так болииит.
А девочка наверное узнала меня. – Макс зажмурился как довольный кот. –
А какие у нее пальчики и губки... ...
Римма Зимина:
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
Арчи Вишневецкий писал(а):- Ладно, пойдем, Рюмка, поищем что выпить. Ибо стрелять на трезвяк - дурной тон. Вдруг попадешь еще.
- Стрелять на трезвяк это невежливо по отношению к жертве. Вдруг она хочет еще пожить, даже без ноги или руки, - ворчу про себя я, следуя в дом за старым верным соперником.
Потом поднимаюсь в свою комнату. Она осталась такой же, какой была. Сундук у окна, статуэтки, человеческий череп в фуражке на одной из полок, куча книг по анатомии, баллистике, истории и физике. Еще громадная кипа бумаг в художественном беспорядке разбросанных по комнате. И прикрытые тканью мониторы. Зачем мне три телевизора и четыре ноутбука с большими экранами? Все очень просто. Врубая звук на полную мощность у абсолютно всех агрегатов, сажусь на пол в позу лотоса. Я буду слушать. Слушать все, что происходит вокруг.
Глок мне вернули, и теперь слева от меня на полу лежал Хеклер, а справа - Глок 17. Начали..
- Сегодня утром президент РФ...
- В Индонезии...
- Компания Майкрософт... ...
Моргана Зарецкая:
Я проснулась за десять минут до будильника. Отключила функцию в телефоне и несколько минут лежала, глядя в потолок и наслаждаясь редким состоянием ничегонеделания. Клиентки частенько звонили и посреди ночи и на заре.
Я потянулась за сигаретой, но вспомнила, что вчера закончила последнюю пачку.
А что с жертвой эликсира?
Я осторожно обернулась к соседней кровати -
Николай Саныч дрых, как медведь в берлоге.
Интересно, может это такой побочный эффект, надо будет рассказать Нимуэ.
В ванную я проскользнула так, что даже ковер не шелестел. Полезное умение выработалось в последний год брака, когда наши с Максом отношения застыли в шаге от ненависти.
Умылась, причесалась, накрасилась, одела черный свитер и такие же джинсы - теперь можно идти добывать завтрак.
Прихватив с собой планшет - обещала коллеге из Питера описать парочку раскладов - так же неслышно вышла из комнаты.
...На кухне был только повар, который услышав скромное пожелание, очень огорчился, но все-таки выдал мне чашку черного кофе и тарелку с тостами.
...
Пробуждение было медленным и вялым, словно вчера меня долго и нещадно били мешками. Я оторвал голову от подушки, принял вертикальное положение и спустил ноги вниз. Глаза сфокусировались на соседней кровати -она была пуста. Моргана Зарецкая исчезла. А может, ее и не было вовсе и все это бред моего воспаленного сознания?
Потянулся за одеждой и натянул джинсы, потом водолазку. Спустился на ковер в поисках носков. Опа! Они оказались под кроватью. Странно, кажется вчера я их положил прямо в ботинки. Из угла на меня нахально глядела крыса.
- Ну что, подруга, это ты мои носки хотела утащить?
Но крыса махнула хвостом и юркнула в дырку.
Я обулся и направился в ванную. Вчера я не дошел до нее, бухнулся спать, не умываясь. Из зеркала на меня глядела одутловатая мумия императора всех китайцев. Не глаза, а щели. Я долго умывался. пытаясь привести себя в надлежащий вид. Кажется, стало чуть лучше...
Теперь бы чашку кофе и бутерброд, и можно считать, день начался.
На кухне было несколько человек, но мои глаза выхватили только лицо в
едьмочки.
- Доброе утро! Не поделишься кофе?
...
Моргана Зарецкая:
Николай Саныч Незабудько писал(а):- Доброе утро! Не поделишься кофе?
- Доброе утро,
Николай Саныч, кофе мне самой мало. Тост хотите? - я улыбнулась, пододвигая к нему свою тарелку с одиноким поджаристым ломтиком -
не влез.
И, открыв файл, погрузилась в работу. Значения помнила наизусть, пальцы привычно летали по экрану, но чего-то не хватало.
- Сейчас бы сигаретку, - вздохнула я и отпила кофе, не отрываясь от экрана.
...
Мария Ивановна Рюмкина:
Марья Ивановна сладко потянулась в кровати и посмотрела на пустующее место рядом.
- Опять где то отсыпается, окаянный. Да шоб его понос пробрал от его самогона!! - Стянув бигуди и одевшись женщина отправилась на кухню. Там уже кипела работа, кастрюльки булькотели, из духовки доносился аромат булочек, а заведовал всем этим хозяйством Степанович.
- Степаныч, ты моего не видел.
- Нет, Маня не видел.
- Где же его носит?! - зло произнесла женщина.- Еще вчера должен был кур ощипать!!
- Может отсыпается где? - утратив интерес к беседе, мужчина повернулся к кипящей кастрюле.
- Да ну тебя - плюнула женщина и отправилась проследить за уборкой в доме.
Александр Власов писал(а):Он быстрым шагом прошел в дом и прямиком направился к себе в комнату.
Через холл в одних труселях шел хозяин дома.
- Сашенька? - удивлено вскрикнула женщина, прихлопнув ладошами и последовала за ним. "Что же это твориться? Штаны бы одел! Столько люду в доме, а он добро свое демонстрирует!"
Александр Власов писал(а):- Не сейчас Маня! - крикнул он женщине и зашел к себе, закрыв за собой дверь, пока Маня не зашла за ним.
Дверь перед носом Марьи Ивановны захлопнулась. Обеспокоенная женщина, из-за своего любимчика, решительно постучав крикнула:
- Может, тебе принести, что?
Александр Власов писал(а):- Да, Манька кофе крепкий, пожалуйста...
- Кофе ему! Ремня бы всыпать. Ох расскажу я папеньке. Женился бы, деточек уже пора - женщина достала платок и промокнула уголок глаза. - Я была бы такая радая!
Дав указание горничной по поводу кофе, Марья Ивановна отправилась во двор, надеясь встретить мужа.
...
Моргана Зарецкая писал(а):- Доброе утро, Николай Саныч, кофе мне самой мало. Тост хотите?
-Зарецкая! -Я строго посмотрел на девушку.- И тебе не стыдно? Жадность -один из семи смертных грехов, между прочим.
Я протянул руку за тостом и взял, пока она не передумала. На столе манила банка растворимого кофе и чайник.
- Собственно, я а сам могу налить себе кофе,
ведьмочка!
Моргана ответила не сразу- была чем-то крайне увлечена.
Моргана Зарецкая писал(а): Сейчас бы сигаретку, - вздохнула я.
Я припомнил пепельницу в спальне, полную окурков.
- Нет, сигареты ты больше не получишь! - Я залил чашку кипятком и быстро размешал сахар ложкой. - Пора вести здоровый образ жизни, Зарецкая! Иначе через пару лет ты будешь вызывать у людей не интерес, а жалость.
Кофе и тост исчезли в моем желудке, наполнив его счастьем. Я похлопал себя по животу и обратился к ведьмочке:
- Слушай, Зарецкая, прогулка в саду пойдет тебе на пользу, в отличие от сигареты. Нагуляешь себе свежий цвет лица, который ты так опрометчиво портишь табаком.
...