Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Таинственный замок 3. Оборотни

Константин Крейн:

Крейн пожал прохладные пальцы девушки, что стояла рядом с Улафом, и дружелюбно улыбнулся ей. Человек. Оказалась в эпицентре сходки оборотней, даже не подозревая об этом. Аромат её был приятным, но волнующимся. Как волны моря в шторм, которые раз за разом обрушиваются на берег. Человеческие эмоции, такие интересные и такие далёкие.
Николь Райс (Баккара) писал(а):
- Можно просто Николь, - Баккара улыбнулась девушке, имени которой пока не знала и, выглянув и, шагнув вперед из-за спины Крейна, осторожно протянула руку мужчине.

Зверь внутри Крейна утробно зарычал, хотя оснований для опасений не было. Они были приглашены в замок, и теперь находились на территории волков. Сейчас состоялась вполне вежливая беседа, отчего же при виде ладошки Николь, протянутой Улафу, зверь внутри Константина скалит зубы в смертельной угрозе?
Вскинув голову, Николь открыто посмотрела в лицо Крейна, изобразив на лице вежливую улыбку:
- Спасибо дорогой, праздник просто чудесный. Мне здесь нравится, но я не намереваюсь задерживаться в деревне надолго.

- Может быть, хочешь перекусить? - Он вскинул бровь, делая глубокий вдох и снова чувствуя аромат крови Николь, который снова снёс все тормоза, оставляя после только желание обладать ею. Он знает, чего он хочет. Константин вылизал бы её всю. Так широко раздвинул бы ноги Баккары, что смог добраться бы до всех потаённых местечек её тела. Провёл бы по ним горячим влажным языком. Медленно, чтобы она прочувствовала досконально все прикосновения его языка. А после он возьмёт её, и будет вбиваться в тело кошки, пока она не начнёт умолять о пощаде. И даже тогда он не оставит её. Перевернёт на живот, схватит волосы на затылке в горсть, оттягивая её голову назад, и войдёт так глубоко, что она начнёт извиваться от сладкой боли, пытаясь отстраниться... А потом он укусит её. Оставит на её теле метку о том, что она принадлежит только ему. Тогда волки будут за километр чуять его самку.
Вновь джинсы стали тесными, и Крейн мысленно цветасто выругался. Ещё не хватало, чтобы вервольфы потешались над тем, что Константин Крейн хочет женщину так сильно, что это видно невооружённым взглядом.
- Говорят, здесь очень вкусные блины. Стоит попробовать их, как ты считаешь?

...

Улаф Грофел:

Эва Ибсен писал(а):
- Сделаю вид, что верю. - скептически пробормотала Эва себе под нос и улыбнулась. - Сожалею, что мы воплями помешали вам спать. В следующий раз, найдя труп, я обещаю кричать шёпотом.

- Это было бы замечательно, кричать шепотом, - Улаф прекрасно расслышал бормотания девушки и улыбнулся. - Но что-то говорит мне о том, что вы меня обязательно обманите.

Эва Ибсен писал(а):

- У вас есть компьютер? - спросила она, - Я не верю в сказки, но утром просматривала отснятый материал. В том числе и драку в баре, вчера. И увидела там на заднем плане, тот тип, который начал драку, он не человек. Вы только не смейтесь, но он настоящий мистер Хайд какой-то. - Кажется, он мне не верит, в панике подумала Эва и заговорила быстрее, спеша высказать всё до конца. - Я снимала в автоматическом режиме и на снимках видно, как он меняется, сначала вроде нормальный, а потом деформируется, так что на нём костюм сам рвётся... это не объяснить словами. А потом, уже в коридоре, видно, что он опять нормальный. Вы мне не верите? Посмотрите сами. - Она вложила флэшку в руку мужчине, - Я скопировала сюда все снимки. Если он такой монстр, значит это он и убил его. В баре не удалось, так в номер пришёл. Больше же просто некому! Ну, возьмите же!

Она говорила сбивчиво - "компьютер", "снимки", "в автоматическом режиме" - словно боясь потерять смелость и остановиться. Из всего сказанного Улаф выделил главное - у Эвы Ибсен остались оригиналы кадров с трансформацией Эрса.
Вот чертовый придурок. Еще один лишний повод открутить ему башку!
- Спасибо вам, Эва, за информацию! - Улаф изобразил на лице подобие признательности. - Я обязательно посмотрю и... разберусь со всем этим, - заверил он ее.
Улаф положил флэшку в карман куртки, подумав, что не мешает навестить Эву Ибсен в ее отсутствие на предмет обыска.

Эва Ибсен писал(а):
- Подкрепиться? Было бы не плохо. - Последний раз она ела за завтраком и в самом деле успела проголодаться. - Целого телёнка я, конечно не осилю, но понадкусываю обязательно. - Эва ответила ему не менее жизнерадостным "оскалом".

Константин Крейн писал(а):

- Грофел. - Имя Улафа прозвучало раскатисто, словно вырвавшийся из глотки зверя рык. Это его женщина, которую он будет защищать до последней капли крови. Крейн встал так, чтобы Николь оказалась за его спиной, и оскалился в приветственной улыбке. - Николь Райс, моя спутница, - представил он женщину. - Отдых великолепен и праздник тоже. Какие-то неприятности в отеле Сверра?

- Неприятность одна - люди, - уклончиво ответил Улаф. Он наклонился чуть в сторону, чтобы можно было видеть девушку, так предусмотрительно скрытую Крейном себе за спину.
- Николь, - Улаф улыбнулся спутнице Крейна, чтобы позлить ибриса, - Не хотите составить нам компанию за трапезой Сверра? Мы с Эвой намерены загрызть, ни много ни мало, целого теленка, - он перевел взгляд на Крейна и благодушным тоном заметил. - Ну и ты, Крейн, конечно, тоже приходи! Повеселимся на славу! Как в старые добрые времена...

...

Николь Райс (Баккара):

Эва Ибсен писал(а):
- Я снимала в автоматическом режиме и на снимках видно, как он меняется, сначала вроде нормальный, а потом деформируется, так что на нём костюм сам рвётся... это не объяснить словами. А потом, уже в коридоре, видно, что он опять нормальный. Вы мне не верите? Посмотрите сами. - Она вложила флэшку в руку мужчине, - Я скопировала сюда все снимки. Если он такой монстр, значит это он и убил его. В баре не удалось, так в номер пришёл. Больше же просто некому! Ну, возьмите же!

Значит все-таки оборотень, интуиция не подвела Баккару. Знать бы только, что могли не поделить человек и оборотень. Кошка на секунду задумалась - неужели убиенный сунулся на хозяйскую половину с вполне определенной целью?
- Может быть, хочешь перекусить? - Он вскинул бровь, делая глубокий вдох и снова чувствуя аромат крови Николь, который снова снёс все тормоза, оставляя после только желание обладать ею.

Баккара перевела взгляд на Крейна и ее ноздри вновь затрепетали от его дразнящего запаха, который опять отчего-то усилился, перекрывая запахи разношерстной толпы, ароматы еды, доносящиеся из таверны, даже запах волка, находящегося всего в двух шагах. О да, она хотела, мучительно хотела, вот только не перекусить, а вновь вкусить его страсти. Взгляд остановился на губах Крейна и она инстинктивно облизала собственные, на которых все-еще оставался его вкус, смешанные со вкусом ее крови - убийственный коктейль для самоконтроля кошки, что и так держался до сих пор на честном слове. И дернул ее черт пойти в деревню, лучше бы осталась в замке и занялась делом, вместо пялиться на альфу и умирать от желания прикоснуться к нему еще раз.
Крейн как назло, повернулся кней, обдавая жаром своего тела и окончательно выбивая почву из под ног.
Улаф Грофел писал(а):
- Неприятность одна - люди, - уклончиво ответил Улаф. Он наклонился чуть в сторону, чтобы можно было видеть девушку, так предусмотрительно скрытую Крейном себе за спину.
- Николь, - Улаф улыбнулся спутнице Крейна, чтобы позлить ибриса, - Не хотите составить нам компанию за трапезой Сверра? Мы с Эвой намерены загрызть, ни много ни мало, целого теленка, - он перевел взгляд на Крейна и благодушным тоном заметил. - Ну и ты, Крейн, конечно, тоже приходи! Повеселимся на славу! Как в старые добрые времена...

Баккара закусила губу, стараясь хоть немного придти в себя и непонимающе посмотрела на волка. Как же его зовут-то? ах да!
- Ээээ... Улаф,мы с удовольствием примем ваше любезное приглашение и присоединимся к вашей компании, правда милый? - невинно хлопнула ресницами Баккара, обращаясь уже к альфе. Ох и влетит же ей за самоуправство, если у Константина были другие планы на вечер, например, присмотреть себе какую-нибудь девицу и отиметь ее по полной программе. Ничего, ехидно усмехнулась кошка одними глазами, подождет со своими насущными желаниями до ночи.
- Говорят, здесь очень вкусные блины. Стоит попробовать их, как ты считаешь?

- Мммм, я уже успела попробовать. Было вкусно, - Николь стрельнула в альфу дразнящим взглядом и медленно прошлась по нижней губе кончиком языка. сейчас она имела в виду вовсе не блины. - Но, все-равно не насытилась. От небольшой прогулки на свежем воздухе мой аппетит разыгрался с новой силой.
Нет чтобы остановиться на провокационном замечании, кошка решила понаглеть еще немного, продела руку ему под локоть, положила холодную ладошку поверх рукава и придвинулась ближе, практически повиснув на мужчине. Было так чудесно вновь наслаждаться его близостью и согреваться его теплом. Взгляд Баккары скользил по четкому профилю мужчины, отмечая некоторое напряжение.
- Так мы идем? - обратилась Николь уже ко всем троим.

...

Эва Ибсен:

Улаф Грофел писал(а):
- Это было бы замечательно, кричать шепотом, - Улаф прекрасно расслышал бормотания девушки и улыбнулся. - Но что-то говорит мне о том, что вы меня обязательно обманете

- Ну вы же не знаете меня совсем. А вдруг я патологически честная и, - Эва скрестила за спиной пальцы, - вообще не умею врать? Ну, если только самую чуточку.

Улаф Грофел писал(а):
- Спасибо вам, Эва, за информацию! - Улаф изобразил на лице подобие признательности. - Я обязательно посмотрю и... разберусь со всем этим, - заверил он ее.
Улаф положил флэшку в карман куртки,

Эва облегчённо выдохнула, поняв, что Улаф не только не собирается смеяться, а напротив, принял её слова весьма близко к сердцу. Её информация оказалась важной, значит, она не ошиблась, когда решила всё рассказать именно ему. Наблюдая, как он прячет флэшку, Эва уже не понимала, как вообще могла думать, что боится его. Просто ей никогда раньше не встречались подобные мужчины, думала она, офисный планктон же не в счёт, их вообще мужчинами назвать нельзя. Вот она и запуталась...

К ним подошли двое, мужчина и девушка. Кажется, Эва видела их в замке, но не могла бы сказать с уверенностью. За прошедшие пару дней она видела столько народу, сколько не встречала за последние месяцы. После обмена приветствиями Улаф пригласил их присоединиться к ним за ужином.
Эва согласно кивнула.

- Телёнок большой, - улыбнулась она, - думаю, на всех хватит. А ещё я слышала про какую-то необыкновенную черничную наливку.

Эрс Берлинг писал(а):
- Не хочешь поесть? - спросил он девушку, кивнув на теплый свет окон местной таверны

У входа в таверну Эва словно споткнулась, увидав того самого типа, разговаривающего с женщиной, которая заставляла её прекратить съёмки. Замерев на месте Эва смотрела на него как загипнотизированная, в то время как Улаф и его спутники прошли внутрь. Ну правильно, он же ещё не посмотрел снимки, и не знает, о ком идёт речь, кто убийца. Это знает только она, Эва. Осознав наконец, что она привлекает к себе внимание, Эва на негнущихся ногах проследовала вслед за остальными и присела на деревянную скамью. Неловко огляделась. Похоже, её временного ступора никто не заметил. Придвинув к себе чью-то кружку Эва сделала большой глоток и закашлялась. Горло словно обожгло огнём.

...

Мея Линдхольд:

"Ненадолго" не получилось.
Старая Йолин хоть и была еще крепкой для своих лет, но с хозяйством одна не справлялась. Мея помогла ей прибрать в доме, попутно рассказывая о замке и его обитателях, о том, какие страхи внушает ей замок. Йолин сказала, что даст Мее трав, которые отпугивают злые силы.
Потом еще в течение двух часов, Мея прибирала хлев, попутно рассказывая корове Белке о замке и его обитателях. Белка размеренно жевала жвачку, иногда потряхивая головой, видимо, в особо интересных местах рассказа. Белке Мея пожаловалась на Ботильду Полссон и на "старого кобеля" Бьярни.
Когда Мея освободилась было уже совсем темно. Мея вывернула мехом наружу старую шубу Мио и побежала в деревню.

По дороге она увидела старую Оссу с глиняным кувшином и выпила стаканчик наливки, потом отплясывала в кругу с парнем из соседней деревни и спела вместе со всеми одну из веселых песен - призывов весны.

Все это время она не переставая искала своих новых друзей. Кто-то сказал, что чужаки пошли в таверну. Мея подумала, что это, наверное, и есть Дору и девушки и побежала в таверну.

...

Сверр Сигундссон:

Сверру принесли заказ, и он с нетерпением набросился на еду, вслушиваясь в звон стаканов и вилок. Редкие посетители весело болтали и произносили нелепые тосты. В основном, здесь были старики, которые уже не могли скакать вокруг костра наравне с молодёжью. Впрочем, он ведь и сам старик, разве нет? Старше их всех вместе взятых... Тут ему самое место. Сверр прикрыл глаза, представляя себя в длинном зале, среди своих воинов, погружённым в шум и ликование от очередной победы. Отворилась дверь, оглушая скрипом, и Сверра накрыл знакомый аромат трав и горячего металла. Он распахнул глаза и, не мигая, взглянул на вошедшую ведьму.
Каролина Новак писал(а):
- Да, да это я - трусливое отродье, маленькая тварь, не буду перечислять все «приятности», что слышала от тебя в свой адрес.

Сверр, молча, смотрел на бывшую пленницу. Похоже, с момента их последней встречи она заметно посмелела. Еда остывает. Предоставив ведьме возможность вещать дальше, Сверр пододвинул к себе тарелку со всё ещё дымящимся мясом, приправленным грибами и морковью, вдохнул божественный аромат и начал поглощать пищу, наслаждаясь каждым оттенком вкуса.
ведьма писал(а):
- Я видела в книге символы… и теперь, кажется, поняла, их значение… Мне нужен твой клинок, я покажу…

Задрав рубашку, Сверр вытащил из ножен на поясе кинжал. Камни в рукоятке приветливо сверкнули. Плавным движением он протянул клинок ведьме, но в следующую же секунду просто разрезал им сочное мясо, наколол на остриё кусок и отправил себе в рот, молчаливо продолжая слушать, что ещё придумает ведьма.

...

Константин Крейн:

Если Баккара надеялась на то, что её поведение пройдёт для неё бесследно, она жестоко ошибалась. И расплата за такую ошибку будет для неё довольно суровой, но, однозначно, приятной. Неужели в стае её не учили, что дразнить голодного самца слишком опасно? Можно оказаться на лопатках, и уже никто не станет спрашивать, хочешь ли ты чего-то или нет. И не станет границ в виде чужой территории или множества чутких ушей, способных расслышать даже писк мыши под половицей.
Взгляд остановился на губах Крейна и она инстинктивно облизала собственные, на которых все-еще оставался его вкус, смешанные со вкусом ее крови - убийственный коктейль для самоконтроля кошки

Крейн проследил за движением её языка, вспоминая вкус того дикого поцелуя, в котором они сгорали оба какое-то время назад. Каких-то грёбаных пару часов назад, которые были не способны стереть не то, что воспоминания, а её запах и аромат её кожи и её крови. Константин отвёл взгляд в сторону, ухмыльнувшись. Он как влюблённый мальчишка, которому лет пятнадцать от роду, стоит и любуется на ту, которой не сдался ни он, ни все его желания.
Улаф Грофел писал(а):

И не успел Крейн ответить на это гостеприимное предложение, как в беседу вмешалась чертовка-кошка, отвечая первой на то приглашение, на которое ответить был должен именно он. Пожалуй, Константин погорячился, когда дал ей настолько много свободы.
- Ээээ... Улаф,мы с удовольствием примем ваше любезное приглашение и присоединимся к вашей компании, правда милый? - невинно хлопнула ресницами Баккара, обращаясь уже к альфе.

Повернувшись к кошке, Крейн нахмурился, давая понять, что ей ещё предстоит отведать его злости и понять всё, что он думает по этому поводу, познав это на собственной попке.
- Разумеется, Улаф. - Константин повернулся к волку и кивнул. - Повеселимся, как в старые добрые времена. - Его улыбка стала широкой, больше походя на оскал.
Мммм, я уже успела попробовать. Было вкусно, - Николь стрельнула в альфу дразнящим взглядом и медленно прошлась по нижней губе кончиком языка. сейчас она имела в виду вовсе не блины. - Но, все-равно не насытилась. От небольшой прогулки на свежем воздухе мой аппетит разыгрался с новой силой.
Нет чтобы остановиться на провокационном замечании, кошка решила понаглеть еще немного, продела руку ему под локоть, положила холодную ладошку поверх рукава и придвинулась ближе, практически повиснув на мужчине. Было так чудесно вновь наслаждаться его близостью и согреваться его теплом. Взгляд Баккары скользил по четкому профилю мужчины, отмечая некоторое напряжение.

- Ещё немного, и я забуду о том, что вокруг нас волки, - чуть наклонившись к уху Николь, шепнул Крейн, уверенный в том, что Улаф точно его расслышит. - Ты никогда не тр... занималась любовью на снегу под советы вервольфов? - он вскинул бровь, но не дал ей ответить. - Ещё пара таких проказ, любовь моя, и у тебя появится такой опыт.
Отвернувшись от девушки, которая держала его под руку, он задержал дыхание, оставляя глубоко в лёгких аромат своей кошки, и выдохнул только обратившись ко всем троим:
- Да, идёмте, я, признаться, тоже жутко голоден.

...

Улаф Грофел:

Баккара закусила губу, стараясь хоть немного придти в себя и непонимающе посмотрела на волка. Как же его зовут-то? ах да!
- Ээээ... Улаф,мы с удовольствием примем ваше любезное приглашение и присоединимся к вашей компании, правда милый? - невинно хлопнула ресницами Баккара, обращаясь уже к альфе.

- Кошечка, меня зовут не "ээээ Улаф", а Улаф Грофел, - в голосе Улафа появились ледяные нотки. - Советую на будущее хорошо запомнить. Чтобы тебе не пришлось зализывать раны своему альфе. От волчьих клыков...

- Так мы идем? - обратилась Николь уже ко всем троим.

- Как говорилось когда-то, все ради прекрасных дам! - Улаф улыбнулся дамам улыбкой, больше похожей на волчий оскал, и галантно предложил руку Эве.

Он даже - подражая гостеприимному хозяину - открыл двери таверны, пропуская спутников вперед.
ведьма писал(а):
- Я видела в книге символы… и теперь, кажется, поняла, их значение… Мне нужен твой клинок, я покажу…

Сверр Сигундссон писал(а):
Задрав рубашку, Сверр вытащил из ножен на поясе кинжал. Камни в рукоятке приветливо сверкнули. Плавным движением он протянул клинок ведьме, но в следующую же секунду просто разрезал им сочное мясо, наколол на остриё кусок и отправил себе в рот, молчаливо продолжая слушать, что ещё придумает ведьма.

В таверне их не ждали. В том смысле, что Сверр уже приступил к трапезе, невозмутимо кромсая мясо своим фамильным клинком.
- Может, мы на несколько минут забудем о делах? - буркнул Улаф, садясь на массивную деревенскую лавку, установленную вдоль длинного стола, и пояснил - У нас гости. Хертуг, позволь тебе представить Николь Райс, спутницу нашего гостя Константина Крейна, - он махнул рукой, подзывая к себе хозяина и заказывая ему традиционную еду и выпивку на всю честную компанию.
- Самого Крейна ты и так знаешь, как и Эву Ибсен. Это та самая девчонка в короткой ночной сорочке, которая не дала нам с тобой сегодня утром выспаться...

Эва Ибсен писал(а):
Придвинув к себе чью-то кружку Эва сделала большой глоток и закашлялась. Горло словно обожгло огнём.

Улаф с невинным видом похлопал девушку по спине.
- Осторожно, - с насмешливым видом предостерег он девушку. - Говорят, здешний хозяин водит дружбу с самим чертом. И ему доставляют выпивку из самой преисподней...

...

Каролина (Лина) Новак:

Было страшно, до ужаса страшно, ведь моя наигранная смелость состояла из блефа и неясных, едва ощутимых образов, которые роились в голове, подсказывая что делать.
Сверр Сигундссон писал(а):

Клинок мне не доверили, хотя, было глупо рассчитывать на это.
Если показать не получится, значит нужно объяснить.

Я замялась, пытаясь подобрать слова, все же книга успела показать мне не так много и, боясь, что могла неверно истолковать знаки, я заговорила:
- Когда я читала книгу... Ну ту, с драконом на обложке... Я видела там некоторые вещи, которые были связаны между собой. И теперь, я не знаю как объяснить, но чувствую их... Будто магнитом меня тянет к ним и одна из этих вещей - перстень на твоем пальце.
Облизав пересохшие губы, я взглянула на непроронившего ни слова собеседника, который с невозмутимым видом продолжал уплетать ужин.
Он так и будет молчать? А в конце моей речи просто вонзит кинжал мне в сердце?
Так, нужно побыстрее выторговать себе неприкосновенность. Я нужна им, еще не совсем понятно для чего, но нужна. И если смогу правильно сыграть на этом, то останусь в живых.

- Камень в кольце, его нужно обагрить кровью. В книге я видела, как все камни погружались в багрянец... Это же должно что то значить?

Эва Ибсен писал(а):
К ним подошли двое, мужчина и девушка. Кажется, Эва видела их в замке, но не могла бы сказать с уверенностью. За прошедшие пару дней она видела столько народу, сколько не встречала за последние месяцы. После обмена приветствиями Улаф пригласил их присоединиться к ним за ужином.

Ожидая ответа, я выгнула в небольшое оконце и увидела брата Сверра в компании двух женщин и мужчины. Они что-то с интересом обсуждали, указывая в сторону таверну, а это значит, что скоро сюда придут "гости".

...

Эва Ибсен:

Улаф Грофел писал(а):
- Самого Крейна ты и так знаешь, как и Эву Ибсен. Это та самая девчонка в короткой ночной сорочке, которая не дала нам с тобой сегодня утром выспаться...

Эва фыркнула.

- Да далась вам эта сорочка. Так и быть, в следующий раз буду кричать без неё.

Улаф Грофел писал(а):
Улаф с невинным видом похлопал девушку по спине.
- Осторожно, - с насмешливым видом предостерег девушку Улаф. - Говорят, здешний хозяин водит дружбу с самим чертом. И ему доставляют выпивку из самой преисподней...

- Это я уже поняла, - выдавила Эва, когда смогла отдышаться. - На черничную наливку это точно не похоже. - По телу разлилось тепло, словно смывая прочь всё не важное и наносное. Поставив локти на стол, Эва сцепила пальцы в замок и удобно устроилась на них подбородком, разглядывая мужчин. Они были такие разные, но чем-то неуловимо похожие. От всех исходила аура силы и уверенности в себе. Но всё же... Переводя взгляд с одного на другого, Эва снова остановилась на Улафе, скользя глазами по суровому, словно высеченному из камня лицу, чувствуя, как непреодолимо её притягивает этот человек. И если бы они находились не в переполненной народом таверне, она бы может...

- А когда будут жечь костёр? - вдруг спросила она. - Мы не пропустим?

...

Мея Линдхольд:

Когда Мея вбежала в таверну Ансгара Эка, там было полно народу. Дым висел коромыслом, в одном углу уже орали пьяные песни и стучали глиняными кружками по столу, отбивая такт. Мея застыла на пороге, оглядывая присутствующих. Она не увидела Дору, зато увидела двоих девушек, которые ехали с ними в санях Бьярни.

Мея подошла к столу, когда увидела, что за этим же столом сидят Улаф Грофел и Сверр Сигундссон. Черт! С ними не договоришься ведь, чтобы они не говорили управляющему, что видели её в деревне. Мея застыла в нерешительности, боясь подойти и не зная, как быть.
Сделав глубокий вздох, решив, что будь, что будет, она подошла:
- Здравствуйте.

...

Дору Торбин:

После того как девушки разбежались, Дору пожал плечами и философски подумал, что с женщинами всегда так. Он уже привык, что его используют как бесплатный пропуск, ходячий кошелёк и т.п. Взять хоть этих девчонок, или, Бекку... А ничего, ему не жалко. Он никогда и ничего в жизни не воспринимает серьёзно.
Жизнь вокруг кипела и он намерен получить от неё удовольствие .
Дору долго бродил среди веселящихся ряженых людей. От нечего делать принимал участие в глупых соревнованиях, флиртовал с деревенскими девчонками. Попробовал и знаменитой местной наливки и булочки. Поболтал с местными об охоте и даже купил жилет.

Довольный собой и весело проведённым временем, от решил напоследок заглянуть в таверну.
Небольшое слабосвещённое помещение едва вмещало всех желающих подкрепится.
Молодой человек остановился недалеко от входа и огляделся, в поисках свободного столика.

...

Эва Ибсен:

Мея Линдхольд писал(а):
- Здравствуйте.

- Привет, - Эва приветственно махнула рукой и подвинулась на скамье, освобождая место. - Сядешь с нами? Ты так быстро убежала, словно за тобой черти гнались.

...

Дэкиэна Раду:

В душе Дэки снова звучал перезвон колокольчиков. Она забыла его давно, ещё в детстве, когда в её жизни перестали существовать ангелы. И вот теперь вспомнила снова. Мама всегда перед сном расчёсывала её волосы деревянным гребнем, который пах вереском, и напевала тихим голосом. На запястье матери позвякивали колокольчики, от каждого её движения. Вот бы найти этот гребень… Или попросить кого-нибудь вырезать для неё такой же. Но как? Если она не может сказать ни слова, а в деревне при виде сумасшедшей Дэки все только посмеиваются и дразнят за спиной?
Дэкиэна добрела до края леса, прижимая к груди дневник и наслаждаясь ароматом, который исходил от него. Было холодно, но Дэки привыкла к тому, что её ноги мёрзнут в прохудившейся обуви, а плотные чулки иногда сползают, и кожу ног под юбкой ласкает морозный ветер. Она дошла до камня и устроилась на примятом снегу, кутая ноги в плащ и возвращая капюшон на голову. На небе появилась почти полная луна, только один краешек её был не совсем круглым, и снег кругом стал искриться. На него ложились причудливые тени от ветвей деревьев, которые раскачивались от ветра. Дэки открыла дневник и стала читать. Строчки словно пылали перед глазами, она могла видеть всё: и причудливую завитушку, которая дополняла букву «С», и то, что строки порой наползали одна на другую, очевидно, когда мама слишком торопилась.

Беспокойный ветер срывал с голов венки из высушенных трав и разносил искры от костров на несколько метров. Одна из них даже прожгла дыру в шубе конопатой Бьянки, будет знать, как задирать нос!

Дэкиэна прикрыла рот ладонью и рассмеялась. Звонко, словно колокольчик в лесу зазвенел. Она словно погрузилась в атмосферу праздника, перенесясь на несколько лет назад, туда, где её мама отправлялась на гуляния… Как же ей хотелось очутиться там, рядом с ней! Дэки бросила взгляд на отсветы костров, виднеющихся вдалеке, и вздохнула, снова погружаясь в чтение.

Он не мог не привлекать внимания, даже Бьянка забыла о своей шубе и воззрилась на Арна, стоило только ему появиться на празднике в сопровождении спутников, таких же высоких и статных, как он сам. Виктор принёс в деревянных кружках какой-то напиток, пахнущий горькими травами и мёдом, я отпила глоток, глядя поверх кружки на Арна (тогда я ещё не знала его имени) и увидела, что он смотрит только на меня. На его красиво очерченных губах играла лёгкая улыбка, как приглашение познать вкус его поцелуя. Мои щёки залил румянец, я вернула кружку Виктору, повернулась и побежала туда, где жгли костры.

Сердце Дэки пропустило несколько ударов и забилось с утроенной силой. Арн… Какое знакомое имя, словно слышанное ею много раз, давно забытое, но отозвавшееся в сердце Дэкиэны стоило только ей прочесть его.

Началась игра. Мы словно играли друг с другом, встречались взглядами… На его лице играли отблески пламени, отражались в глазах, и мне казалось, что взгляд Арна горит огнём. Он нагнулся, поднимая что-то с земли, и в следующую секунду пропал из виду. Я искала его. Моё сердце застучало о рёбра, когда я поняла, что именно сделал Арн со мной за каких-то несколько минут. Я искала его в толпе…
Рядом крутился надоедливый Виктор, я же продолжала наблюдать за людьми, безуспешно ища глазами Арна. Моих волос что-то невесомо коснулось, и я почувствовала аромат вереска. Обернулась, глядя на лес и нашла глазами фигуру Арна, который стоял и ждал. Он ждал меня…

Дэки перелистнула страницу, и на её колени выпала веточка, пахнущая мамой… Она поднесла вереск к лицу, вдыхая его аромат и закрывая глаза… Сегодня к ней вернулись мать и… отец.

...

Мея Линдхольд:

Эва Ибсен писал(а):
- Привет, - Эва приветственно махнула рукой и подвинулась на скамье, освобождая место. - Сядешь с нами? Ты так быстро убежала, словно за тобой черти гнались.

- Я до дому бегала.
Мея уселась на широкую скамью подальше от братьев и оглянулась, чтобы помахать Ансгару. Но он уже стоял позади нее с большой глиняной кружкой и глиняной тарелкой в руках, от которой вкусно пахло тушеным мясом.
- Я слышал, Мейка, ты устроилась в замок?
Мея оглянулась на братьев и обреченно вздохнула:
- Ага.
Ансгар поставил перед ней тарелку и кружку и вытер руки об огромный когда-то белый фартук:
- Удачи тебе, Мейка.
- Спасибо, Ансгар.

Мея оглянулась чтобы проводить Ансгара, когда увидела Дору.
Дору Торбин писал(а):
Молодой человек остановился недалеко от входа и огляделся, в поисках свободного столика.

Она встала с места и замахала рукой, крича на всю таверну:
- Эй, Дору, иди сюда! Ансгар, будь добр, принеси еще одну тарелку тушеного мяса и кружку пива.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню