*Советские писатели

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Дек 2015 13:07

laribonn писал(а):
А язык какой, просто песня льется, как узор вяжется, слово за словом тянется, свивается, красота!

prv
Долго думала, но Бажов победил, отдала голос за него.
Дивные сказки, истинно русские, жемчужины нашей словесности.
Светлая память Сказочнику.

Всех с наступающими, счастья, мира, любви )

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>30 Дек 2015 20:33

Сложный выбор был и для меня. " Малахитовую шкатулку" Бажова несколько раз брала в в школьной библиотеке. Очень любила эту книгу. Так же как и " Волшебник Изумрудного города" Волкова. В моей домашней библиотеке их не было, а очень хотелось . tender " Незнайка" Носова или " Буратино" Толстого были зачитаны в детстве до дыр. Любила и " Двенадцать месяцев" Маршака. А вот сказки Успенского не читала. . Не попались мне.
Но, когда я готовила опрос , в первый голову из авторов-сказочников пришел-Корней Чуковский и его замечательные сказки-стихи. За него и проголосовала.

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>04 Янв 2016 9:40

Очень люблю сказки Бажова. Их ни с чем не спутаешь - с одной стороны описываются нечеловеческие условия труда мастеровых, рабство, жестокость, а с другой - образный самобытный язык, таинственность и волшебство сюжета, погружение в уральскую природу. После прочтения Бажова стала интересоваться камнями - малахит, яшма, горный хрусталь, агат.
Очень нравятся "Малахитовая шкатулка", "Огневушка-поскакушка", "Синюшкин колодец", "Голубая змейка", "Таюткино зеркальце", "Горный мастер", "Хрупкая веточка".
Если бы Бажов писал сегодня, то его рассказы не были бы названы сказками. Их бы без вопросов определили бы в фэнтези.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>04 Янв 2016 13:50

Конечно же проголосовала за Волкова. Волшебник Изумрудного города и остальные 5 продолжений - это мои наилюбимейшие сказки, зачитанные до дыр. Читала и перечитывала наверное сотню раз. Там столько волшебства и приключений. tender

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>04 Янв 2016 13:59

Я проголосовала за Тамару Габбе, потому что ее произведения необычные. Все сказочники в списке замечательные писатели, особенно выделила бы Шварца, но вот с детства осталось такое ощущение волшебства от "Города мастеров".

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>04 Янв 2016 14:18

Блин блинский -я не могу выбрать. И Катаева хочу, и Каверина, и Толстого, и Волкова. Что же делать "нервно кусаю губы".
С праздниками всех. Счастья, мира и добра!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>04 Янв 2016 14:36

Выбрать просто невозможно! Все (даже ранний Успенский) успели отметиться в моем детстве и детстве моего сына. Но остановлюсь всё же на Евгении Шварце. Потому что детские сказки у него со взрослым подтекстом, и полностью раскрывают смысл уже взрослому читателю, даже если это и Золушка.
Пожалуй самая известная и мудрая цитата-
Цитата:
Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. - (Король)

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>04 Янв 2016 14:42

Выбрать очень сложно, многие сказки любила и люблю до сих пор. Вспомню ещё несколько писателей и хороших сказок:
Л. Лагин ("Старик Хоттабыч")
Л. Гераскина ("В стране невыученных уроков")
Б. Шергин (Архангельские новеллы, Поморские были и сказки)
Долго думала, и всё же мой голос за Корнея Чуковского. В детстве многие его сказки знала наизусть, даже детям потом рассказывала.

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>04 Янв 2016 14:46

Проголосовала за Чуковского. Он у меня более ассоциируется с совсем - совсем детскими сказками))
А пока просматривала список авторов, вспомнился Дмитрий Мамин - Сибиряк и его "Серая шейка". Была у меня в детстве его книжка.
laribonn писал(а):
А какие в ней иллюстрации были, сочные краски, как лубок!

То ли это наши детские воспоминания, то ли что, но ..
У меня в детстве было очень много книг. Очень много. Мой путь из садика домой проходил мимо книжного магазина, и наверно каждый день я тянула туда маму. Что то покупалось, что то нет)) Так вот, я это к тому, что вспоминая сейчас все те книги и их иллюстрации, я полностью соглашаюсь с вашим мнением. Иллюстрации действительно во многих были сказочно - детскими. Хотелось читать, смотреть. И читая их, ощущалась сказка, чудо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>04 Янв 2016 14:50

Ксюша! Спасибо за опрос!

Много в списке хороших авторов! Но разрываюсь между двумя - Бажов Павел Петрович и Волков Александр Мелентьевич.
Была у меня книжечка "Уральские сказки", старенькая, затисканная, я очень любила эти сказы.

А позже еще вот такая появилась.

Не нужно упоминать, что и фильм «Каменный цветок» был моим любимым. И ещё был чудесный мультфильм "Серебряное копытце".

С Александром Волковым уже другая история. Открыла его для себя в журнале "Наука и жизнь", был такой когда-то. Сказки Волкова там печатали. Ждала с нетерпением каждый журнал с продолжением выкладки сказки.
А еще вспомнила - смешной эпизод.
Поступила я в институт, и первым делом мы направились в библиотеку за учебниками, и я случайно увидела стеллаж с художественной литературой. А там на полочке стояли книги Волкова - "Огненный бог марранов" и другие. Все студенты шли из библиотеки с учебниками, а я - со сказками. Laughing
Уже позже, в магазинах, приобрела все книжечки этой сказочной серии, и они до сих пор "живы", стоят у дочери на полочке, рядом с "Алисой" Кира Булычева. (Кстати, дочь тоже зовут Алиса. Smile ) А меня друзья всегда поддразнивали: "И Элли возвратится с Тотошкою домой". И даже на какой-то день рождения подарили Тотошку, правда игрушечного. Smile
В общем, мне дороги оба писателя, но проголосовала за Бажова.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Янв 2016 15:27

Привет!
Чудесная тема для опроса!
Я проголосовала за Носова. потому что в детстве очень любила его смешные истории. Пусть и не совсем сказочные, но веселые, их можно было перечитывать по многу раз. И дети мои его любили.
Но сейчас мне больше нравится Шварц - его сказки не детские, а взрослые. В детстве это было не очень интересно,а сейчас меня все больше привлекает его философия.

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>04 Янв 2016 16:00

Всем привет)
Спасибо за опрос
Для меня любимым является Носов и его "Незнайка".Брала в библиотеке и зачитывалась,очень нравится его стиль письма.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>04 Янв 2016 16:43

Всем привет!
Увидела голосование в Объявлениях и не смогла пройти мимо такой интересной темы. Имена собрали самые-самые, очень сложно сделать выбор. Еще бы, правда, сюда Драгунского добавила)) не совсем сказки, но очень светлые, детские и добрые истории - кто из нас не читал Драгунского?
А голос отдала за Евгения Шварца. Золушка, Обыкновенное чудо, Тень, Сказка о потерянном времени. Именно этот вид сказок я больше всего люблю: с мягким юмором, очень добрые, искренние, точные, с гениальными цитатами - ну, каждый человек на постсоветском пространстве так или иначе знаком с этими цитатами с детства.
Захотелось срочно пересмотреть Обыкновенное чудо))

Спасибо за тему!

UPD

Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>04 Янв 2016 17:22

Всем привет! А я легко проголосовала! Я и до сих пор люблю Александра Волкова и все 6 его книг посвященных Волшебной стране. Сама читала и перечитывала и сын у меня, так же, эту сказку читал взахлеб, в детстве...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>04 Янв 2016 19:06

Металась между Чуковским и Носовым. Эх, трудный выбор. Проголосовала за Носова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Экранизация любовных романов»: Первые две - это Кэтрин Куксон, все экранизации тут 2 - точно "Бескрылая птица" читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » *Советские писатели [19895] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение