Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laribonn писал(а):
А язык какой, просто песня льется, как узор вяжется, слово за словом тянется, свивается, красота! ![]() Долго думала, но Бажов победил, отдала голос за него. Дивные сказки, истинно русские, жемчужины нашей словесности. Светлая память Сказочнику. Всех с наступающими, счастья, мира, любви ) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сложный выбор был и для меня. " Малахитовую шкатулку" Бажова несколько раз брала в в школьной библиотеке. Очень любила эту книгу. Так же как и " Волшебник Изумрудного города" Волкова. В моей домашней библиотеке их не было, а очень хотелось . ![]() ![]() Но, когда я готовила опрос , в первый голову из авторов-сказочников пришел-Корней Чуковский и его замечательные сказки-стихи. За него и проголосовала. Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит! |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень люблю сказки Бажова. Их ни с чем не спутаешь - с одной стороны описываются нечеловеческие условия труда мастеровых, рабство, жестокость, а с другой - образный самобытный язык, таинственность и волшебство сюжета, погружение в уральскую природу. После прочтения Бажова стала интересоваться камнями - малахит, яшма, горный хрусталь, агат.
Очень нравятся "Малахитовая шкатулка", "Огневушка-поскакушка", "Синюшкин колодец", "Голубая змейка", "Таюткино зеркальце", "Горный мастер", "Хрупкая веточка". Если бы Бажов писал сегодня, то его рассказы не были бы названы сказками. Их бы без вопросов определили бы в фэнтези. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно же проголосовала за Волкова. Волшебник Изумрудного города и остальные 5 продолжений - это мои наилюбимейшие сказки, зачитанные до дыр. Читала и перечитывала наверное сотню раз. Там столько волшебства и приключений. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я проголосовала за Тамару Габбе, потому что ее произведения необычные. Все сказочники в списке замечательные писатели, особенно выделила бы Шварца, но вот с детства осталось такое ощущение волшебства от "Города мастеров". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блин блинский -я не могу выбрать. И Катаева хочу, и Каверина, и Толстого, и Волкова. Что же делать "нервно кусаю губы".
С праздниками всех. Счастья, мира и добра! |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выбрать просто невозможно! Все (даже ранний Успенский) успели отметиться в моем детстве и детстве моего сына. Но остановлюсь всё же на Евгении Шварце. Потому что детские сказки у него со взрослым подтекстом, и полностью раскрывают смысл уже взрослому читателю, даже если это и Золушка.
Пожалуй самая известная и мудрая цитата- Цитата:
Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. - (Король) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выбрать очень сложно, многие сказки любила и люблю до сих пор. Вспомню ещё несколько писателей и хороших сказок:
Л. Лагин ("Старик Хоттабыч") Л. Гераскина ("В стране невыученных уроков") Б. Шергин (Архангельские новеллы, Поморские были и сказки) Долго думала, и всё же мой голос за Корнея Чуковского. В детстве многие его сказки знала наизусть, даже детям потом рассказывала. _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за Чуковского. Он у меня более ассоциируется с совсем - совсем детскими сказками))
А пока просматривала список авторов, вспомнился Дмитрий Мамин - Сибиряк и его "Серая шейка". Была у меня в детстве его книжка. laribonn писал(а):
А какие в ней иллюстрации были, сочные краски, как лубок! То ли это наши детские воспоминания, то ли что, но .. У меня в детстве было очень много книг. Очень много. Мой путь из садика домой проходил мимо книжного магазина, и наверно каждый день я тянула туда маму. Что то покупалось, что то нет)) Так вот, я это к тому, что вспоминая сейчас все те книги и их иллюстрации, я полностью соглашаюсь с вашим мнением. Иллюстрации действительно во многих были сказочно - детскими. Хотелось читать, смотреть. И читая их, ощущалась сказка, чудо. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша! Спасибо за опрос! ![]() Много в списке хороших авторов! Но разрываюсь между двумя - Бажов Павел Петрович и Волков Александр Мелентьевич. Была у меня книжечка "Уральские сказки", старенькая, затисканная, я очень любила эти сказы. А позже еще вот такая появилась. Не нужно упоминать, что и фильм «Каменный цветок» был моим любимым. И ещё был чудесный мультфильм "Серебряное копытце". С Александром Волковым уже другая история. Открыла его для себя в журнале "Наука и жизнь", был такой когда-то. Сказки Волкова там печатали. Ждала с нетерпением каждый журнал с продолжением выкладки сказки. А еще вспомнила - смешной эпизод. Поступила я в институт, и первым делом мы направились в библиотеку за учебниками, и я случайно увидела стеллаж с художественной литературой. А там на полочке стояли книги Волкова - "Огненный бог марранов" и другие. Все студенты шли из библиотеки с учебниками, а я - со сказками. ![]() Уже позже, в магазинах, приобрела все книжечки этой сказочной серии, и они до сих пор "живы", стоят у дочери на полочке, рядом с "Алисой" Кира Булычева. (Кстати, дочь тоже зовут Алиса. ![]() ![]() В общем, мне дороги оба писателя, но проголосовала за Бажова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Чудесная тема для опроса! Я проголосовала за Носова. потому что в детстве очень любила его смешные истории. Пусть и не совсем сказочные, но веселые, их можно было перечитывать по многу раз. И дети мои его любили. Но сейчас мне больше нравится Шварц - его сказки не детские, а взрослые. В детстве это было не очень интересно,а сейчас меня все больше привлекает его философия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет)
Спасибо за опрос ![]() Для меня любимым является Носов и его "Незнайка".Брала в библиотеке и зачитывалась,очень нравится его стиль письма. _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Увидела голосование в Объявлениях и не смогла пройти мимо такой интересной темы. Имена собрали самые-самые, очень сложно сделать выбор. Еще бы, правда, сюда Драгунского добавила)) не совсем сказки, но очень светлые, детские и добрые истории - кто из нас не читал Драгунского? А голос отдала за Евгения Шварца. Золушка, Обыкновенное чудо, Тень, Сказка о потерянном времени. Именно этот вид сказок я больше всего люблю: с мягким юмором, очень добрые, искренние, точные, с гениальными цитатами - ну, каждый человек на постсоветском пространстве так или иначе знаком с этими цитатами с детства. Захотелось срочно пересмотреть Обыкновенное чудо)) Спасибо за тему! UPD |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! А я легко проголосовала! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Металась между Чуковским и Носовым. Эх, трудный выбор. Проголосовала за Носова. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |