Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
"Тихий Дон" Я , увы, ни книгу не читала, ни одну из экранизаций не смотрела. Мои родители новый сериал смотрели. И сказали, что советский лучше.
Я и читала, и смотрела Wink . И фильм Урсуляка мне понравился больше всего. У Бондарчука получился совсем ужас-ужас. Экранизацию Герасимова помню не очень хорошо, значит, не так уж она мне запала.
И, конечно, новый "Тихий Дон" никак не ремейк, а самостоятельный сериал по произведению Шолохова.

...

Нивера:

Ой, а я как-то пропустила, что появилась новая экранизация "Тихого Дона". Надо срочно наверстывать!
Настёна СПб писал(а):
У Бондарчука получился совсем ужас-ужас.

Бондарчук снял фильм для западного зрителя, неудивительно, если учесть, что был иностранный продюсер. В его сериале есть замечательные пейзажы, аккуратно показанная гражданская война и красивая музыка Л.Бакалова.
Для меня экранизация Герасимова пока остается эталонной. Подбор актеров, их игра, натурные съемки в донской станице, казачий говор - все это создает неповторимую атмосферу фильма.
Нравится концовка фильма, где состояние души Григория режиссер передает через окружающие актера предметы.

...

Ириша П:

Нивера писал(а):
Для меня экранизация Герасимова пока остается эталонной. Подбор актеров, их игра, натурные съемки в донской станице, казачий говор - все это создает неповторимую атмосферу фильма.
Нравится концовка фильма, где состояние души Григория режиссер передает через окружающие актера предметы.

Подписываюсь под каждым словом.

...

Gerxard:

Как известно, Эльдар Рязанов еще и снимался в своих фильмах в эпизодических ролях. Представляю фотопрезентацию его ролей.

Еще пассажир автобуса в фильме "Служебный роман".

------------------------------------------------------------------------

...

laribonn:

Тихий Дон от 1930 года.

«Тихий Дон» — немой кинофильм 1930 года производства СССР. Фильм озвучен в 1933 г.

Первая экранизация двух первых завершённых книг одноименного романа Михаила Шолохова.

Премьера немого фильма состоялась 14 мая 1931, озвученного — 14 сентября 1933 г.
Режиссеры и авторы сценария Ольга Преображенская и Иван Правов. Фельдман был оператором.
Главные роли сыграли: Аксинья-Эмма Цесарская, Григорий Мелехов - Андрей Абрикосов. Оба актера просто идеально подошли на роли, мне кажется, что Герасимов подбирал актеров под этих, уже сыгравших!

Фильм смотрела еще в детстве, помню очень смутно, но он хорошо перекликается с Герасимовским, для меня фильм Герасимова - классика, которую никому не превзойти! Я не против, чтобы снимали другие фильмы, просто, врядли, они будут лучше вот этих двух!

...

laribonn:

Ксюша, бывает! Я вот почитала про Эмму Цесарскую, досталось ей бедной ни за что, ни про што! В 1937 году ее мужа репрессировали, ей запретили сниматься совсем, только после обращения к Молотову, позволили играть маленькие эпизодики! Но прожила она до 80 лет! Жаль, больше больших ролей не было суждено сыграть, талантливая актриса и очень красивая женщина! Может как-нибудь сделаем опросик по актерам, пострадавшим от репрессий, их много было! Не сейчас, сейчас праздники идут, будем пока о хорошем! Всему свое время!

Сейчас у нас Рязанов и песни из его гениального фильма "Служебный роман".

...

Кроля Рыжая:

laribonn/Ираида , поддерживаю Ваше предложение wo

Это же часть истории нашей страны .

...

Gerxard:

Эльдар Рязанов . Как много дней, что выброшены зря

Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
И жизнь становится еще короче.

Был занят бестолковой суетой,
День проскочил – я не увидел друга
И не пожал его руки живой…
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать,
Не позвонил хоть раз сестре иль брату,
То в оправданье нечего сказать:
Тот день пропал! Бесценная растрата!

Я поленился или же устал —
Не посмотрел веселого спектакля,
Стихов магических не почитал

И в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог,
Не сочинил ни кадра и ни строчки,
То обокрал сегодняшний итог

И сделал жизнь еще на день короче.
Сложить – так страшно, сколько промотал
На сборищах, где ни тепло, ни жарко…
А главных слов любимой не сказал

И не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря
И мерить свою жизнь еще короче.

Меж датами рожденья и кончины
(а перед ними наши имена)
Стоит тире, черта, стоит знак «минус»,
А в этом знаке жизнь заключена.

В ту черточку вместилось все, что было…
А было все! И все сошло, как снег.
Исчезло, растворилось и погибло,
Чем был похож и не похож на всех.

Погибло все мое! И безвозвратно.
Моя любовь, и боль, и маета.
Все это не воротится обратно,
Лишь будет между датами черта.

Все тороплюсь, спешу, лечу я,
Всегда я в беге нахожусь,
Нехваткой времени врачуя
Во мне таящуюся грусть.

И все ж не вижу в этом смысла —
Жить, время вечно теребя.
Куда бы я ни торопился,
Я убегаю от себя.

Ищу я новые занятья,
Гоню карьером свою жизнь,
Хочу ее совсем загнать я…
Да от себя не убежишь!

...

laribonn:

Э.Рязанов
Январь. Смеяться над бюро прогнозов

Неловко как-то и грешно…

Мы в ожидании морозов,

Которым быть бы уж давно.

Всему своя температура.

Ждёт холода моя натура,

Ей надоели морось, гниль…

К тому ж скользит автомобиль…

И смотрят вниз на гололёдицу

Большая с Малою Медведицы.

Это про нашу крымскую зиму! А для поднятия настроения вот всем картинка: Это королева Бала Хризантем 2014! Ее зовут "Кико".

...

Каравелла:

Проголосовала я за "Берегись автомобиля" (1966г.). "Ирония судьбы" и "Служебный роман", конечно это любимые фильмы, но они все-таки уже не раз участвовали в опросах и занимали призовые места, за них уже не раз голосовала. А вот буквально вчера посмотрела "Берегись автомобиля" и столько удовольствия получила от этой старой доброй комедии про советского "Робин Гуда" Юрия Деточкина.

...

Gerxard:

Всем привет! Flowers
Подводим итоги опроса, посвященного памяти Эльдара Рязанова. В апреле этого года уже проводился подобный опрос в теме "Советские музыкальные комедии". Как и тогда победителем стал фильм " Служебный роман" . Very Happy А вот, второе место у нас занял фильм " Ирония Судьбы или С легким паром" , отстав от "Служебного романа" всего лишь на 5 голосов. Тогда как, в прошлый раз за " Иронию судьбы..." проголосовало только 3 чел. Не иначе, как дух Нового Года повлиял на голосовавших. Laughing Третье место поделили "Гусарская баллада" и "Невероятные приключения итальянцев в России".

Результаты опроса :

Любимый фильм Эльдара Рязанова:

"Служебный роман"( 1977г.) - 32% [ 15 ]
"Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (1975г.)"- 21% [ 10 ]
"Гусарская баллада" (1962г.)- 9% [ 4 ]
"Невероятные приключения итальянцев в России"(1973г.)- 9% [ 4 ]
"Берегись автомобиля" (1966г.)- 6% [ 3 ]
"Гараж"(1979г.)- 6% [ 3 ]
"Жестокий романс " ( 1984г.)- 4% [ 2 ]
"Карнавальная ночь" (1956г.)- 4% [ 2 ]
"Вокзал для двоих"(1982г.)- 2% [ 1 ]
"О бедном гусаре замолвите слово"(1980г.)- 2% [ 1 ]
"Старики-разбойники"(1971г.)- 2% [ 1 ]
"Старые клячи"(2000г.)- 2% [ 1 ]
"Весенние голоса" ( 1955г.)- 0% [ 0]
"Дайте жалобную книгу" (1965г.) - 0% [ 0 ]
"Девушка без адреса" (1957г.) - 0% [ 0 ]
"Дорогая Елена Сергеевна!"( 1988г.) - 0% [ 0 ]
"Забытая мелодия для флейты"( 1987г.) - 0% [ 0 ]
"Зигзаг удачи"(1968г.)- 0% [ 0 ]
"Ключ от спальни" ( 2003г.) - 0% [ 0 ]
"Небеса обетованные" ( 1991г.)- 0% [ 0 ]
"Предсказание" ( 1993г.) - 0% [ 0 ]
"Привет, дуралеи!" ( 1996г.)- 0% [ 0 ]
"Тихие омуты"(2000г.) - 0% [ 0 ]
"Человек ниоткуда" ( 1961г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 47

Всем спасибо за участие в голосовании, а Эльдару Рязанову светлая память !

...

Gerxard:

» Советские новогодние ( рождественские) фильмы

В преддверии Нового Года и Рождества проведем опрос " Любимый новогодний ( рождественский) советский фильм" . Большинство фильмов из списка я лично не видела. Так что, буду потихоньку просматривать, не забывая о своих любимых. . Думаю, никаких неожиданностей не будет и победит "Ирония судьбы..." Но, кто знает. К тому же, целью опроса является не выявить победителя, а еще раз вспомнить любимые и не очень советские фильмы. Если в списке нет вашего любимого фильма, а на новогодние праздники вы его обязательно смотрите и считаете, что он должен быть в списке, смело вносите. . Я не стала вносить в список сказки. Ну, если пожелаете, могу внести. Или провести отдельный опрос.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Большинство фильмов из списка я лично не видела.
Я о некоторых даже не слышала Shocked .
Gerxard писал(а):
Думаю, никаких неожиданностей не будет и победит "Ирония судьбы..."
Я за нее проголосовала Wink . Все же не обходятся праздники без этого фильма. Как и без "Карнавальной ночи". wo

...

Consuelo:

Ух ты, я первая проголосовала! Very Happy
А проголосовала не за "Иронию судьбы...", а за "Вечера на хуторе близ Диканьки". Люблю сказочную атмосферу, и всегда на Новый год и Рождество смотрю (как и "Иронию...").

...

Gerxard:

Настёна СПб писал(а):
Я о некоторых даже не слышала

Я тоже. Список нашла в Интернете. Даже, интересно их посмотреть.

Смотрю голосование уже началось. Проголосовало 3 чел. за самые известные фильмы : " Ирония судьбы..." , "Чародеи" и " Вечера на хуторе близ Диканьки" . Кстати, я не голосовала. О том, что у меня традиция смотреть на Новый год " Иронию судьбы..." я уже писала. А на Рождество у меня традиция смотреть " Вечера на хуторе близ Диканьки" и я не могу выбрать между этими двумя фильмами.

Еще один человек проголосовал за " Зигзаг удачи" . Интересно. Может еще и не " Ирония судьбы..." выиграет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню