Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Отечественные авторы ЛР

Yuluya:

Олюшка писал(а):
Хочется по подробнее узнать про Веденскую.

Какие-то разные у меня мнения о романах автора. Одни книги очень нравятся, другие даже дочитать читать не могу. Когда впервые бралась за роман Веденской почему-то казалось, что это будет легкий, с юмором роман. Но оказалось, что и грустно временами, и не такое легкое повествование и сюжет. А вот роман «Мой шикарный босс» именно такой, что-то вроде романтической комедии. И он мне понравился. Также понравились романы "Искра для соломенной вдовы (Основы женского шарма)", "Траектория птицы счастья (Маленькая женщина)", "Муж объелся груш". Совсем не пошли "Штамп Гименея (Любимый мотив Мендельсона)", "Вся правда".
[/i]

...

Одинокая:

Не знаю, как можно не любить только русские ЛР или только иностранные. И иностранные, и русские ведь все очень разные.
Я выросла на русских и иностранных авторах, можно сказать, в одинаковом количестве. Не о ЛР сейчас, а обо всех жанрах. Но вот "Джен Эйр" - какой жанр? Или "Барышня крестьянка", например? Мне все равно, какой. Просто интересный.
Когда прилавки затопило переводными ЛР, я и их стала читать все подряд. Скоро поняла: нет, не "Джен Эйр".
Потом появились русские. Не ЛР, это правда, наши по принятому шаблону почему-то не хотят писать. Или не умеют, не представляют, как можно целую книгу - и всю только о любви. Втыкают туда бог знает что, кто - криминал, кто - детектив. кто - покорение Москвы и т.д. Т.е., для большинства авторов главными кажутся совсем другие темы, а не любовь. Если любовь даже и присутствует, так часто такая безответная, страдательная, даже извращенная, что лучше бы и совсем никакой не было. И взгляды большинства наших авторов женской прозы так похожи, что прочитав одного автора, других читать и правда незачем.
Потом нашла Татьяну Устинову. Первая - "Персональный ангел". Не ЛР, а детектив с политической окраской. Но вот там действительно оказалась любовь. Такая, в которую хочется верить. Главное - язык, не сравнимый с языком тех, кого читала перед этим. Стала искать Устинову. Долго была уверена, что она - не первая среди лучших, а единственная из наших. Конечно, последние книги - это разочарование и даже раздражение. Но есть несколько тех, которые я перечитываю и буду перечитывать всегда. Там душа, смысл, умные герои и хорошее к ним отношение автора. И язык, язык - главное, тот язык, которым говорят живые умные люди с чувством умора.
Потом попадалось несколько вполне неплохих книг - по одной-две у каждого автора, не больше. У Ольги Шумяцкой понравилась только одна - "Теткины детки". Не ЛР в привычном понимании, но о любви, которую люди смогли пронести через всю жизнь. Язык очень хороший, приятный стиль.
Анну Берсеневу, начитавшись восторженных отзывов, пыталась читать, просто заставляя себя, потому что была уверена, что вот сейчас, сейчас... Чего-то не понимаю... Не смогла полюбить. Скучно, многосерийно, унылая бытовуха, и такие неинтересные герои, что мне совершенно все равно, кто там кого любит.
У Нестеровой понравились "Позвони в мою дверь" (первая часть) и "Девушка с приветом". Больше других похожи на ЛР. Простенькие, язык совсем не интересный, юмора особого не заметила, но действительно похоже на ЛР, и без всяких ужасов бандитских и бытовых реалий. Остальные пробовала читать, но совсем не интересно, ни о чем. И очень уж примитивно.
Но множество русских авторов пишут ничуть не хуже иностранных. По крайней мере, можно выбрать тех, у кого есть свой язык, свой взгляд, кто не подражает переводным, не плагиатит и не озабочен карьерным ростом своих героев и появлением на их пути благородных олигархов.
Потом нашла Ирину Волчок и поняла, что для меня она вне конкуренции. В ее книгах все то, чего я жду от хороших книг, - прекрасный, индивидуальный стиль, богатый и точный язык, мягкий юмор, умные и симпатичные герои. Действие от ее книг на меня как от сильного антидепрессанта без побочных эффектов. Знаю, что ее понимают и любят не все. Конечно, вкусы у всех разные. Но честно говоря. для меня это удивительно.
Очень советую тем. кто хочет радости. И очень прошу всех, кто знает похожих на Ирину Волчок авторов, поделиться своими находками.
Для тех, кто ищет привычный по иностранным ЛР формат, наверное, будут интересны Мария Лавриненко "О чем мечтают все" и Мария Снегирева "Спрячь страх под маской". И по форме, и по содержанию, и по языку они очень похожи на переводные.

...

Vijay:

Замечательно пишет Анастасия Дробина. У нее есть несколько относительно современных романов ("Билет на бумажный кораблик", "Дворец из песка", "Король-одиночка") и несколько исторических, в основном про цыган (начиная с "Барыня уходит в табор"). Правда, далеко не у всех хэппи-энды, но чувства по-настоящему глубокие и яркие, и сюжеты интересные. ОООчень рекомендую!

...

retra:

Самый потрясающий отечественный автор Ольга Горова.У нее прекрасные книги,такие как "Кофе в постель","Интуиция","Обжигающая спираль". Ok
Ни на что непохоже.

...

rekbyf:

Открыла для себя автора Веру Колочкову, очень нравится Алина Знаменская

...

belaya:

хочу посоветовать Наталью Труш ,я сейчас прочитала- "Куда он денется с подводной лодки" и "Одиночное плаванье к острову Крым"

...

галя:

Мне понравились книги Татьяны Алюшиной,Ирины Мельниковой,Натальи Батраковой"Территория души",Ирины Надеждиной,Алины Знаменской,Татьян Трониной.

...

nishikigoi:

Мне понравилась "Городская орхидея" Дарьи Панкратовой.
От многих русских авторов отличается тем, что позитивно. Вдохновляюще, после этой книги даже действовать хочется, что-то поменять.
Там есть история любви, но... наверное, всё-таки не совсем в чистом виде. Сначала героиня пытается понять, что же с ней не так, почему вместо нормальных мужчин её окружают такие... недоразумения?
Написано не только о любви и поиске своего идеала, но и о поиске себя, своего места в жизни. Читается очень легко и увлекательно, цепляет. Не оторваться, честно Embarassed И язык очень хороший, книгу как будто не читаешь, а смотришь фильм. Очень яркие и живые образы. Smile

...

ludok:

Прочитала романы "Мой шикарный босс" , "Свадьба мужа", "Мечтать о такой как ты" Веденской Татьяны, даже не представляла, что получу такое огромное удовольствие. Ещё года 2 назад я говорила, что не люблю любовные романы отечественные, но просто дело в том, что я их на тот момент прочитала от силы 2 книги. Laughing
Laughing Горовая Ольга заставила меня по-другому взглянуть на наших отечественных авторов. Теперь читаю и отечественные и зарубежные и от хороших книг получаю удовольствие, встречаются и такие которые не нравятся, в равной доли и отечественные и зарубежные.

...

Tatjna:

У нас на форуме как известно есть замечательный раздел: "собственное творчество" Я впервые зашла туда когда мне кто-то посоветовал прочесть "Марципановое сердце" так как роман оказался серийный я прочла всю серию "Кофейня" а потом ещё и "Обжигающею спираль" всё это оставило неоднозначное впечатление: что-то понравилось больше, что-то меньше, не могу сказать, чтобы автор меня покорил, но в раздел я стала захаживать чистенько. Там и познакомилась с творчеством Marian Её роман "В тебе моя жизнь" Меня восхитил Действие происходит в России в 1836-1841 гг. Он уже закончен, там 72 главы и эпилог. Не пугайтесь дейвия настолько увлекает, что большой объём только плюс.. Кроме прекрасной истории любви очень радует качественный исторический фон. Здесь нет перегибов в сторону описания эпохи, но тем не менее читатель чувствует себя в описываемом времени и поступки, поведение героев ему соответствуют.. Сейчас Marian уже творит новый роман "Обручённые судьбой" Он тоже мне очень нравится. В общем поклонникам ИЛР рекомендую заглянуть на огонёк.

...

Kimmi:

"Вооружена и очень опасна" Кускова А.
Восхитительная новогодняя история Very Happy . Давно ничего подобного не читала у наших. Все к месту – и юмор, и детективная интрига, и любовь. Высший пилотаж автора соединить все это в одном произведении. Настроение после чтения прекрасное Ar , жизнь полна красками и надеждой, а вдруг, и мне случайный Дед Мороз подкинет миллионы. Настолько оптимистическая история, что оставлю книжку и обязательно перечитаю перед Новым годом, чтобы еще раз пережить все приключения Smile
Оценка 5

"Рыжая бестия" Кускова
Если кому-нибудь из брошенных невест достанется эта книжка, бывшим женихам придется спасаться бегством Laughing . Послевкусие от романа отменное, давно так не смеялась Laughing .
Слог легкий, стиль необыкновенный, герои яркие, сюжетные повороты непредсказуемые – что она там еще придумает Shocked . И хеппи-энд с изюминкой.
Оценка 5

"Полное погружение" Корсакова Т.
Книжка попалась случайно, у русских авторов обычно читаю юморные романчики. Тут увлеклась и прочитала за два вечера. Она – дикая и необузданная, Он - богат и красив, ее сначала использует, предает, потом она ему возвращает долги. Противоречие нищеты и богатства, противостояние любви, столкновение сильных характеров – все понравилось Ar .
Оценка 5

...

Иса:

Мне очень понравилась Лена Филиппова. Но к сожалению у неё нашла только одну вышедшую книгу Sad. Ещё нравится Н. Нестерова, В. Баринова, Т. Устинова.

...

ludok:

Прочитала "Пари" Лили Брынзы, необычный роман, героиня с огромными тараканами в голове, но у кого из нас их нет. Laughing Очень понравился главный герой, он просто душка, как же она его замучила.

...

Esenia:

Недавно наткнулась на автора - Екатерина Риз. Прочитала у нее роман "Откуда берутся дети". Мне очень понравился, местами даже трогательно было, что даже слезу пустила
И ГГ-ю там как меня зовут Wink Прям какое удачное совпадение: впервые русский ЛР почитать захотела - и героиню сразу с о своим именем нашла. Laughing Laughing
Хочет чего-нибудь еще из русского shuffle

...

Tatjna:

Esenia писал(а):
Хочет чего-нибудь еще из русского

Прочтите Обрученные судьбой , там героиня, кстати, тоже с вашим именем Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню