Анастасия Благинина:
А мне не нравятся турецкие сериалы прошлых лет (2006-2010), так как они длинные, люблю новее. Например, "ЗЛ" и "В чём вина Фатмагюль?!" меня не зацепили сюжетами, единственный бриллиант этих сериалов - Берен Саат. Но знаю, что кому-то ещё нравятся сериалы "Эзель", "Симфония любви", "Листопад", "Карадай". Вообще, турецких сериалов много, но жаль, что из-за турецких зрителей и их рейтингов хорошие сериалы закрывают, а некоторые идут по сотни и более с лишним серий.
...
ishchuk:
Анастасия Благинина писал(а): Например, "ЗЛ" и "В чём вина Фатмагюль?!" меня не зацепили сюжетами, единственный бриллиант этих сериалов - Берен Саат.
Берен Саат - одна из самых ярких и красивых турецких актрис.
У нас в Украине недавно показали "Великолепный век. Империя Кесем", где Берен Саат в 1 сезоне играет молодую Кесем. Красивая, талантливая Берен, сюжет, наполненный дворцовыми интригами и борьбой за власть, и не очень много серий - всего 30. Я ни разу не скучала.
А 2 сезон - там Нургуль Ешилчай, но это уже совсем другая история.
Анастасия Благинина писал(а): Вообще, турецких сериалов много, но жаль, что из-за турецких зрителей и их рейтингов хорошие сериалы закрывают, а некоторые идут по сотни и более с лишним серий.
Да, согласна. Может кто-то смотрел "O Hayat Benim" ("Моє чуже життя", "Украденная жизнь")?
130 серий по 2 часа каждая и ноют, ноют, ноют... По 1+1 (на ТВ) показали 53 серии, потом прервали.
Теперь опять транслируют, правда днем. С ужасом жду, что после "Империи Кесем" продолжат в 17:00.
Режиссер не может вовремя остановиться.
...
Elka:
Читаю ваши посты и обсуждения, и понимаю, что, оказывается, скучаю по турецким сериалам.
Но я последнее время что-то отошла от просмотра всех сериалов, в том числе и турецких. За исключением тех, что идут по телику.
Вчера начала по ТВ смотреть совместный российско-турецкий сериал "Султан моего сердца". Пока ещё трудно что-то определённое сказать, но актеры приятные, декорации красивые, сюжет пока забавный. Русская учительница Анна и османский султан Махмуд II. Уже начались подковерные интриги, и по поводу свержения правителя, и как нелегко живётся в гареме Анне. Хотя она совершенно не является наложницей, просто ее туда поселили.
Когда я начала смотреть, думала, что сериал коротенький, а сегодня прочитала информацию, что в нем 24 серии.
Смотреть стала из-за актрисы Александры Никифоровой, которая снималась в сериале "Анна-детективъ", она мне симпатична.
Анастасия Благинина писал(а):наоборот, люблю криминальные или семейные драмы.
Анастасия, а можешь порекомендовать сериал, который не просто семейная мелодрама, а желательно остросюжетный, с какой-нибудь тайной, а ещё лучше - детектив.
...
Анастасия Благинина:
Элен, чисто детективных турецких сериалов не знаю, спецы по-детективам - японские кинематографисты, но это уж в раздел дорам нужно. Остросюжетные тур. сериалы и сериалы в жанре семейной драмы: "Чёрно-белая любовь", "Великолепный дуэт", "Вуслат/ Воссоединение (новый)", "Кольцо" (новый, премьера -15 января на ТРТ1), "Внутри", "Джесур и Красавица", "Столкновение", "В ожидании солнца", "Её имя Зехра", "Дело чести" (турецкий), "Затаив дыхание".
...
Murlenka:
Elka писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Остросюжетные тур. сериалы и сериалы в жанре семейной драмы
Спасибо за списочек!
Попробую что-нибудь выбрать для просмотра.
Наибольшее впечатление семейная драма плюс остросюжетный для меня стали: Дело чести и Черно- белая любовь, посмотри, не пожалеешь. И не очень длинные они.
...
Анастасия Благинина:
Ой, забыла упомянуть: есть ещё сериал "Этот город последует за тобой" с Керемом Бурсином и Лейлой Лидией Тогутлу в гл. ролях, тоже криминальный. И серий 20 всего.
...
Keitlinl:
Девочки, всем привет, сейчас я начала смотреть Эзель, что-то пока не очень... Смотрю 3 серию... Эмоций ноль, к героям симпатий не могу проникнуться... Надеюсь дальше будет интересней... Игра актёров чёт пока не вдохновляет..
...
Elka:
Keitlinl писал(а):сейчас я начала смотреть Эзель, что-то пока не очень..
Я тоже не с начала сериала вдохновилась. Смотрела "одним глазом" с мамой, тихонько подшучивала, что она смотрит турецкий сериал. Я же тогда не знала, что среди них есть крутые!
А потом как-то так прониклась, и все, оторваться уже не могла. Увлеклась.

Прямо, как загипнотизированная была!
Это был первый турецкий сериал, который я смотрела. Старый сериал "Королёк птичка певчая", я не считаю.
...
violetd:
Keitlinl писал(а):Девочки, всем привет, сейчас я начала смотреть Эзель, что-то пока не очень... Смотрю 3 серию... Эмоций ноль, к героям симпатий не могу проникнуться... Надеюсь дальше будет интересней... Игра актёров чёт пока не вдохновляет..
Начало да, не слишком интересное. Это пока еще первый актер, до Кенана Имирзылаоглу играет? Потом будет гораздо интереснее имхо. Все сто раз поменяется в отношениях героев, и что мне нравится в этом сериале - что интересны практически все сюжетные линии, не только история Эйшан с Эзелем. И надо внимательно слушать и прислушиваться, там все практически говорится не просто так. У меня не получалось смотреть вполглаза, отвлекаясь, потому что потом эти намеки, оброненные то тут, то там, играли большую роль в дальнейшем. И афоризмы Дяди - одна из фишек сериала.
Вообще, по прошествии времени и просмотренных стольких турецких сериалов, корейских и китайских дорам, латинского мыла, европейских и американских сериалов, я думаю, чт "Эзель" одно из лучшего, что я смотрела вообще в мире сериалов. Его помнишь, единственное, сейчас я бы его не пересмотрела ввиду отсутствия времени. Но тут не жалеешь о количестве многих серий, настолько меня в свое время он увлек.
Так что с почином и надеюсь, дальше он увлечет
Elka писал(а):
Я тоже не с начала сериала вдохновилась. Смотрела "одним глазом" с мамой, тихонько подшучивала, что она смотрит турецкий сериал. Я же тогда не знала, что среди них есть крутые!
А потом как-то так прониклась, и все, оторваться уже не могла. Увлеклась. Прямо, как загипнотизированная была!
Это был первый турецкий сериал, который я смотрела. Старый сериал "Королёк птичка певчая", я не считаю.
Я тут почитала последние посты и так поняла, что теперь турецкие сериалы стали гораздо короче? Это на манер американских сериалов или корейских дорам, где в последних обычно 16-20 серий? И когда-то читала, что актеры бастовали, ратуя за сокращение хронометража серий? Они стали короче? Давно не смотрела что-то новенькое
ishchuk писал(а):Может кто-то смотрел "O Hayat Benim" ("Моє чуже життя", "Украденная жизнь")?
130 серий по 2 часа каждая и ноют, ноют, ноют... По 1+1 (на ТВ) показали 53 серии, потом прервали.
О, это кажется один из сериалов, что смотрела по тв и так и не досмотрела, и в итог вообще отошла от сериалов.

Из серии, "ежики плакали, но продолжали есть кактус" ))) Такой треш, но было первый сезон интересно, как сестра героини и ее семейка выкручивалась из своих интриг

Бахар вообще не впечатляла, как и их лавстори линия.
Анастасия Благинина писал(а):А мне не нравятся турецкие сериалы прошлых лет (2006-2010), так как они длинные, люблю новее. Например, "ЗЛ" и "В чём вина Фатмагюль?!" меня не зацепили сюжетами, единственный бриллиант этих сериалов - Берен Саат. Но знаю, что кому-то ещё нравятся сериалы "Эзель", "Симфония любви", "Листопад", "Карадай". Вообще, турецких сериалов много, но жаль, что из-за турецких зрителей и их рейтингов хорошие сериалы закрывают, а некоторые идут по сотни и более с лишним серий.
Я сейчас привыкла к формату, где мало серий в сезоне, да и сезона нового может вообще не быть. А раньше сама удивляюсь, как получалось посмотреть, видимо сработало то, что все показывалось по тв, а в инете их практически невозможно было найти. Зато какие бурные обсуждения текущих сериалов были на форуме
"Симфония любви" мне вообще не понравилась, смотрела пару-тройку серий. "Листопад" прошел мимо меня, хотя его показывали несколько раз в повторах по тв. Но я как-то не прониклась историей семьи, единственное, что помню, что все беды шли от воспитания и строгости родителей. Во всяком случае, у меня создалось такое впечатление. Зато опять же как его обсуждали и на форуме, и в гостях, при встречах ))) И "Карадай" - ждала выхода сериала из-за Кенана Имирзылаоглу, а в итоге не понравился. Так и не посмотрела.
"Фатмагуль" мне очень нравился, особенно как перевоплотилась Берен Саат. И там очень трогательно сняли историю любви Керема и Фатмагуль. Энгин Акуйрек так передавал чувства одним взглядом

И то, какие проблемы были подняты сериалов - я за одно это зауважала создателей сериала.
А уж актриса, сыгравшая Мукадес - так сыграть персонажа, что запомнилась всем и ее так обсуждали, и буквально ворваться в мир сериалов, будучи даже, как мне припоминается, непрофессиональной актрисой. Это было здорово
И я вспомнила название сериала- "Бесценное время", оттуда столько молодых актеров выстрелило, и карьера у них пошла
...
Анастасия Благинина:
А моё знакомство с турецкими сериалами началось с сериала "В чём вина Фатмагюль?!", но он больше понравился моей маме, а не мне, так как я не любила уже такие длинные сериалы, но меня покорила Берен Саат, очень понравились Бугра Гюльсой, Седа Гювен и Энгин Озтюрк хорошо сыграл, хоть и мерзавца, а вот Энгин Акюрек моим актёром не стал.
"Джесур и Красавица" я смотрела, мне нравился сериал, хотя логики мало, почти нет, но Туба и Кыванч вытягивали сериал, 2017 год стал открытием, так как "ЧБЛ" стал одним из любимых турецких сериалов, и немалая заслуга в этом актёров на гл. ролях, Ибрагима Челиккола и Бирдже Акалай, хотя у меня есть претензии к последнему составу сценаристов и режиссёру. Кстати, сериал должен был называться "Чёрно-белое", и сценарий писали для Кыванча Татлытуга и Тубы Буйукустун, если не ошибаюсь, героев должны были звать Ширин и Фархад, но актёры выбрали сценарий спешно написанный, образно говоря, "на коленке", имею ввиду "Отважный и Красавица", но честно, я не жалею, так как АсФер шикарная экранная пара!
Что касается количества серий в тур. сериалах, то они зависят очень от рейтинга, более того, в Турции экономический кризис, вообще если не все, то некоторые сериалы увы, уйдут на платные платформы, но тут уж осуждать не за что: каждый выживает так, как может.
Но турецкие актёры покоряют тем, что их герои живут на экране, и могут сравниться по-эмоциям лишь с корейцами, а наши актёры на их фоне будто текст по-бумажке читают (имхо).
Могу порекомендовать сериалы "Дочка" и "Один литр слёз", не смотря на драму, в них есть очень трогательные моменты, и гл. герои довольно симпатичные!
...
римма с:
Девочки здравствуйте.Зарегистрировалась только из-за вас.Никто из подруг тур. сериалы не смотрит.Девочки,кто смотрел,Черную любовь-можете объяснить,зачем такой финал.Да,бывает,что смерть героя оправданна,болезнь ,война,опасная работа.Расстаются герои из-за большой разницы в возрасте или социальные противоречия,жалко ,но понимаешь,что это логично.А что здесь,может я,что то пропустила,перематывала местами,нервы не выдерживали.Неделю не могла придти в себя,потом начала смотреть"Раннюю пташку",сейчас перерыв между сезонами ,смотрю"Полнолуние".
...
Анастасия Благинина:
римма с писал(а):Девочки здравствуйте.Зарегистрировалась только из-за вас.Никто из подруг тур. сериалы не смотрит.Девочки,кто смотрел,Черную любовь-можете объяснить,зачем такой финал.Да,бывает,что смерть героя оправданна,болезнь ,война,опасная работа.Расстаются герои из-за большой разницы в возрасте или социальные противоречия,жалко ,но понимаешь,что это логично.А что здесь,может я,что то пропустила,перематывала местами,нервы не выдерживали.Неделю не могла придти в себя,потом начала смотреть"Раннюю пташку",сейчас перерыв между сезонами ,смотрю"Полнолуние".
Римма, к счастью или к сожалению, трагичные финалы для турецких сериалов скорее правило, нежели исключение. Я вообще не смотрела "ЧЛ", так как не нравятся Атагюль и Озчивит, а вот Хазал Филиз Кючюкёсе, Каан Урганджиоглу, Мелиса Аслы Памук и Арвен Берен (малышка Дениз) - шикарны! И ещё не люблю длинные сериалы.
Могу назвать тур. сериалы с не трагичными финалами: "В чём вина Фатмагюль?!", "Чёрно-белая любовь", "Соколиный холм", "Её зовут Зехра", "Затаив дыхание", "Джесур и Красавица", - это из тех, которые я смотрела либо начинала смотреть. В "Не плачь, мама" тоже нетрагичный финал, но честно, я им (финалом) крайне недовольна, так как не смотря на мою симпатию к Бирдже Акалай как актрисе, её героиня, Алев, ужасна. Кто смотрел сериал, поймёт.
...
римма с:
Д,всеобщего восторга по Озчивиту я не разделяю,какой то он сладкий.А вот то ,что Каан и Хазал пара мне очень нравится,они такие "уютные"когда рядом стоят

[/b]
...
Агнес Грей:
Недавно смотрела российскую версию "Султан моего сердца".
Султан запал в моё сердце
...
Анастасия Благинина:
Агнес Грей писал(а):Недавно смотрела российскую версию "Султан моего сердца".
Султан запал в моё сердце

Тея, а я чисто турецкие сериалы люблю, и современные, а не исторические, и Никифорова вообще не нравится. Она неплохая ведущая (ведёт на ТВ-3 мистическую докудраму), но актриса слабая по-мне, хотя в "Анна-детектив" на удивление неплохо сыграла, но там наверное, у Дмитрия Фрида энергетика такая, что рядом с ним невозможно плохо сыграть.
...