Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Тема 7 тура
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
 9%  [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
 27%  [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
 12%  [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
 21%  [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
 6%  [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
 6%  [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
 18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>06 Апр 2016 6:39

Привет Всем!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>06 Апр 2016 7:40

Во второй пятерке мне больше всего понравился рассказ "Психо"
но проигнорировать "Потеряшку" не могу

Девочки, а когда откроется новое чтение?

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ePluto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.02.2016
>06 Апр 2016 7:59

Riana Kysnet писал(а):
Ну да, героиня испугалась того, что увидела. Но что здесь скрыто от ее и от наших глаз? Явно, что потеряшку искали, в другом месте наверняка. И дело кому-то до нее, точно есть. Может по каким-то причинам, в омуте ее быть не должно. Поэтому у меня и не складывается...
Вот об том речь. Нам же Автор (не факт, что мужчина, вспомним Агату Кристи nus , её ужасы, отравления, коллективные убийства многим детективщикам не по силам.) по секрету все рассказал, показал, напугал. Аборигены-то не знали. Они только змей и медведей побаивались. Похоже, тогда про маньяков не слыхивали. Автор уточнил, что случай был в советское время, в счастливое детство моих родителей. Тогда и секса не было, и педофилов, и трава была зеленее...

Очень может быть, но и сегодня есть место в лесу для подвига!

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>06 Апр 2016 9:50

Под сегодняшний кофий употребила
Чем дальше в лес, тем больше головной боли,
и мне в общем-то понравилось.
Ведь, судя по пунктуации, передо мной не абы что, а натуральная шутка юмора.

Конечно, сама тема папоротникового цвета на Ивану Купалу богатая и многократно обыгранная.
Держу себя за обе руки, но все равно от парочки самых любимых картинок не удержусь:

В рассказе же прикол в том, что Леся про этот цветок ничего не знает, а почему-то думает, будто тот открывает владельцу все тайны мира.
Это ж как надо напрячься, чтобы за всю жизнь не прочесть и не услышать, что цветок папоротника позволяет понимать любой язык (только устный, но и птиц, и зверей тоже, и деревьев, и всякой нечистой силы) да находить все спрятанное или утерянное (угу, клады). Немножко неправильно, что героиня понимает слова зеленого человечка до того, как коснулась цветка.
А еще героиня прикольно врет про то, что студентка института. Хотя, может, с моей молодости все так кардинально переменилось, что действительно появились ПРАКТИКУМЫ по философии, препод спрашивает про "подготовку к УРОКУ" и можно пять раз сдавать экзамен в весеннюю сессию, не улетев на осеннюю комиссию.
Мне понравилась, как косноязычно и эмоционально изложен инцидент с Ниной Аркадьевной.
Цитата:
А все из-за того, что я когда-то неосторожно сказала, что она злющая мегера, потому что у нее мужика нет. В этот момент Нина Аркадьевна, так звали преподавательницу философии, проходила возле нас, а я, стоя спиной к ней, не видела, продолжая ее обсуждать, не стесняясь при этом в выражениях. Нина Аркадьевна не подала виду, что услышала меня, но глянула в мою сторону, обещая взглядом все муки ада.
Я удивленно заморгала, но обернувшись, увидела предмет своих разговоров, которая величественно проходила мимо нас. Вся такая идеальная, безупречная, но постоянно злая. Поэтому, увидев, что она даже не скрывала свой уничтожающий взгляд, направленный на меня, прошептала:
– Я ж говорила – мегера.

Мне понравился идиотический парк на краю леса, в котором (в лесу) героиня в детства гуляла, а в студенчестве бухает (уже в парке).
А вот на этом дико смешном пассаже я чуть не захлебнулась:
Цитата:
Лес становился все гуще, а я шла все дальше, но тут послышался шорох, как будто чьи-то шаги. Я немного струхнула, поэтому в первый момент начала бежать, но, не услышав никого за собой, остановилась отдышаться. Осветив фонариком лес, поняла, что я забежала дальше, чем когда-либо бывала раньше. Не узнав местность, даже удивилась, что так далеко оказалась.

Чего крайне не хватило, так это завершенности сюжета: поскольку незнание законов физики от них не освобождает, напрашивается написать историю вполне логичную, которую героиня просто не поняла. Например так:
0. думаю, слой про школьницу (ПТУшницу?), выдающую себя за студентку, можно удалить, поскольку мало кто уловит;
1. сам конфликт с Ниной Аркадьевной суперский;
2. первый не сдала, второй раз в сессию не сдала, выучила где-то треть, но пересдачу перенесли на день;
3. вместо библиотеки пошла с отстрелявшимися подругами бухать в парк, а оттуда в лес;
4. цветок сорвала случайно, самую светящуюся головку (похожую на змеиную голову, как мак), потому что по огоньку в темноте подумала, будто кто-то мобильник потерял, и сунула в карман;
5. на след.день пришла на пересдачу с больной головой и вытянула единственный билет, из которого все вопросы знала (вот на такое цвет папоротника действительно способен);
6. перемирие с Ниной Аркадьевной, которая решила, что Леся ее зауважала, раз все выучила.
Можно добавить парочку вопросов от препода на латинские афоризмы, которые Леся влет переводит.

Автор, удачи. У Вас большой потенциал. Дальше получится еще лучше.
Думаю за голос.
Пасибки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rubina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.09.2014
>06 Апр 2016 11:40

Наталочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.11.2015
>06 Апр 2016 12:50

Всем привет! Сегодня с телефона, по-этому коротко))

Rubina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.09.2014
>06 Апр 2016 13:40

Bellamy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.08.2013
>06 Апр 2016 18:27

Всем привет)
Авторы, большое спасибо, за ответы.
Когда взаимодействуешь с автором, в рамках его текста, это одно и совсем другое живой диалог)) Очень важны ваши разъяснения, а то действительно, можно заблудиться в своих (порой ошибочных) представлениях.
Автор "Потеряшки", спасибо , что пояснили ( конкретно) о чем была миниатюра, честно, я вообще не в ту сторону смотрела... И не жалею об этом... я вообще не готова говорить на подобную тему.
С интересом жду следующую пятерку рассказов)))

Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>06 Апр 2016 20:33

codeburger писал(а):
Владимир Петрович Голуб "Ночь на Ивана Купалу"

Олег Гуренков "Цветение папоротника"

codeburger, спасибо за любимые картинки! Присмотрелась к первой, мам-дорогая, каждое личико выписано, каждый характер виден. И вторая картинка позабавила. Задумалась, как же она так улечься исхитрилась. И глаза эти, глаза, аж страшнааа.

Rubina писал(а):
Цитата:
довело уже читателя до головной боли

Надеюсь, все же, не до головной боли. Простите.

Автор, простите, если обидела!! Вот совсем даже не помышляла. Просто запуталась в вашем рассказе. Хотя написано очень живо, прям видела, как героиня по лесу шарилась.
И еще вспомнила приключения свои и подружек времен студенческой молодости, потом рассказы о том, как народ чудит под действием алкоголя. Даже захотелось организаторам предложить конкурс провести под названием "По пьяной лавочке". Думаю, много работ собралось бы!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Апр 2016 22:48

Лесная душа.

Filicsata писал(а):
Даже захотелось организаторам предложить конкурс провести под названием "По пьяной лавочке". Думаю, много работ собралось бы!

Laughing Нравится идея, хотя я совсем не пьющая))

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>07 Апр 2016 0:16

Очень приятно, что Авторы радуют нас, читателей, своими ответами на отзывы. Спасибо большое! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ePluto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.02.2016
>07 Апр 2016 6:35

Ответ от автора "Мне без тебя нельзя" -
Цитата:
ePluto: У обреченных собственная гордость, на людишек смотрим свысока?
Цитата:
Считаю тон вашего последнего вопросительного предложения оскорбительным, еще и в купе со смайлом.
Перестанте лицемерить, мое произведение для вас жестокое, потому что там убили мужчину, а вот мертвая изнасилованная девочка для вас норма.
Если бы я, как вы переходила на личности и ставила псих. диагнозы, то я бы спросила "Вы педофил?". Но спрашивать я не буду, так как я воспитанный человек Smile

Ну формально уже спросили. И что?

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>07 Апр 2016 9:25

hi

Сейчас покормлю детей завтраком и буду выставлять новые работы Ar Wink

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>07 Апр 2016 10:39

» Чтение работ 1 тура: часть третья

Чтение: часть третья

Быль или небыль

Лес за деревьями

Ты не единственный

Волшебный лес

Первая любовь

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>07 Апр 2016 11:11

Спасибо за новую порцию рассказов

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Май 2025 17:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: На вопрос жены: "Тебе что надо это по десять раз повторять?!", все мужчины отвечают утвердительно, поскольку слышат это... читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..." [20862] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 129 130 131  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение