taty ana:
» Глава 7 Часть 2

Как же хорошо стоять на стене! Мокрый подол платья стал холодным и колотился крылом птицы о ноги. Ушел запах гниющих растений, который принцесса не замечала, пока не глотнула свежего воздуха. Роуз сдернула с головы палантин и подставила разгоряченное лицо навстречу вольному ветру.
Ей хватило минуты, чтобы понять, где оказалась: она ошиблась всего лишь на один поворот. Завиток, напоминающий улитку, находился в нескольких шагах, и это расстояние она легко могла пройти, не слезая вниз. В стене не зияли ни проемы, ни обрывы, через которые пришлось бы прыгать.
Воодушевленная тем, что может быстро дойти до нужного участка, Роуз уже подумывала вообще не спускаться вниз: она видела лабиринт, словно смотрела на рисунок ковра. Самым опасным было не запнуться и не упасть с высоты.
Роуз даже засмеялась от счастья.
Лабиринт оказался таким огромным, что беглянка на его просторах смотрелась мелкой букашкой, ползущей среди густой травы. Оглянувшись на замок, Роуз не увидела в небе ни одного дракона. Скорее всего, они улетели туда, куда вели следы остроносых туфелек девушки в красном платье. У принцессы шевельнулся страх, как только она представила, что Салиму ждет, если она попадет в лапы драконов, но быстро успокоила себя тем, что девушка знала о грозящей ей опасности.
Если Солнце продумала побег пленницы, то наверняка знает, как спасти подругу.
Осторожно ступая по стене, как по мосту над пропастью, Роуз добралась до угла колодца и замерла, решая, в какую сторону двинуться дальше. Следующий шаг вызвал странное явление: стена дрогнула, и Роуз, не ожидая этого, чуть не упала. Она еще не успела понять, что происходит, как стена дрогнула еще и еще раз. Принцесса быстро пошла прочь от опасного места, но каждый ее шаг вызывал все более мощное сотрясение стены. Глядя себе под ноги, чтобы не сорваться вниз, Роуз невольно отметила, что лианы, раскинувшие ветви по обе стороны от «моста», как-то странно начали складываться. Обеспокоенная тем, что в любой момент может сорваться, она села и вцепилась в один из толстых зеленых побегов.
Теперь беглянка чувствовала, что стена не только трясется, но и рывками опускается вниз. Нет, стена не падала, они врастала в землю! Лианы уже не висели натянутыми струнами, а сгибались дугами!
Нарастающий гул заставил оглядеться: вслед за стеной, на которой сидела Роуз, начали опускаться соседние, за ними следующие, и вскоре Роуз находилась в центре огромного кратера.
Вдруг из-за спины накатила тень, и Роуз, подняв голову, с ужасом заметила, что над ней летит красный дракон. Бежать оказалось поздно, поэтому она нырнула под ослабленные лианы, надеясь, что ящер ее не заметит. Сильный порыв ветра, острая боль в ребрах, и быстро удаляющаяся земля убили ее чаяния: она находилась в лапах дракона, который летел, прихватив вместе с принцессой длинные плети лиан.
С высоты принцесса увидела, что место, где ее схватил дракон, выглядело, как застывшие круги воды, в которые кинули камень. Роуз оказалась яблочком в каменной мишени, поэтому дракону не составило труда найти беглянку.
Боль в ребрах, головокружение, страх высоты почти лишили сознания, но принцесса успела удивиться, что дракон несет ее в другую сторону от замка. Кончился лабиринт, под ногами стелились поля, на которых работали люди. Тошнота подступила к горлу, когда дракон начал снижаться. Роуз видела, как крестьяне, заметив ящера, бросились врассыпную.
До земли осталось совсем немного, когда дракон расцепил когти, и Роуз полетела вниз. Высокая и густая трава смягчила падение, но удар все же был таким сильным, что Роуз задохнулась от боли и хватала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Оглушенная, она еще сильнее испугалась, услышав истошный крик человека.
Поднявшись на колени, Роуз с ужасом наблюдала, как дракон охотится на крестьянина. Тот бежал по полю, но проиграл быстрому ящеру. Словно пушинку, тот поднял человека в воздух, и острые когти так сильно вонзились в тело несчастного, что проткнули его насквозь. Роуз упала в траву, желая врасти в землю, думая, что дракон вернется за ней и ее постигнет участь крестьянина. Но ящер, пролетев над ней со своей мертвой ношей, направился в сторону замка.
Над лабиринтом опять нарастал гул – стены пришли в движение. Они поднимались вверх, натягивая струны-лианы, становясь опять непроходимыми для того, кто заблудится в страшном месте.
Встав в полный рост, Роуз проводила глазами улетающего дракона, потом обернулась на крестьян, спешивших спрятаться под защитой четвертого лабиринта. Вход в него находился в конце поля, и чтобы срезать путь, Роуз пошла наискосок, путаясь во влажной траве по пояс, почти не разбирая пути от безудержно льющихся слез. Всхлипывая, она вытирала щеки краешком палантина, снова переживая страшный полет в лапах дракона и смерть крестьянина, погибшего по ее вине.
Роуз остановилась перед каменной аркой, ведущей в четвертый лабиринт. Трясущимися руками достала из-за пазухи карту и попыталась ее расправить. Бумага с одной стороны намокла и все время сгибалась под порывами ветра, грозя вовсе порваться. Не сумев рассмотреть рисунок из-за появившихся разводов и накатывающих на глаза слез, Роуз, вздохнув, убрала ее туда же, откуда достала, и робко шагнула в тень лабиринта.
Куда делись крестьяне? Среди них она видела женщин, которых можно было бы расспросить, но принцесса оказалась не такой расторопной и так сильно отстала от бегущих, что, войдя под арку, уже не нашла их.
Впереди простиралась длинная улица, состоящая из плотно прижатых друг к другу высоких каменных домов, не имеющих окон. Небольшие деревянные двери оказались плотно заперты, и, постучавшись и подергав ручки некоторых из них, Роуз поспешила дальше. Ледяной ветер несся следом за ней, теребя тяжелый подол мокрого платья, но принцесса не замечала холода, возбужденная поисками выхода.
Она жалела, что невнимательно слушала Салиму, упоминающую трактир «Пьяный дракон», и теперь не знала, куда идти. На память пришли слова Фаруха, что нужно искать знак солнца, и Роуз стала внимательнее вглядываться в неприветливые фасады. Но никаких рисунков или символов на грубо отесанных глыбах не обнаруживалось.
Пройдя половину пути, принцесса спиной ощутила, что за ней наблюдают. Она даже несколько раз обернулась, но улица оставалась тихой и пустынной: нигде не скрипнула дверь, не зашуршал камешек, не раздались крадущиеся шаги.
Не выдержав давящей тишины, принцесса побежала. Конец улицы резко оборвался высокой стеной, создающей тупик, и принцесса растерялась. Неужели придется возвращаться и стучаться во все двери подряд?
- Вот она! Та, которую принес дракон! – услышала она возбужденный шепот и пошла на него. Где-то справа, в темноте раздался шорох и топот ног, бегущих прочь.
С осторожностью Роуз пробираясь вдоль кладки и, уткнувшись в угол, образованный домом и глухой стеной, в недоумении замерла. Что за чудеса? Не могли же люди ходить сквозь стены?
Понимая, что ведет себя странно, принцесса приложила голову к кладке и прислушалась. Где-то звучали музыка, голоса, смех. Сделав несколько шагов назад вдоль стены, Роуз опять остановилась – музыка звучала сильнее. Но вокруг нее ничего, кроме бездушных камней, не было! Ни намека на проход! Только небольшой изъян, некая кривизна, густо покрытая копотью, которую видно, если только прислониться к стене и посмотреть вдоль нее.
Опасаясь, Роуз все же протянула руку в густую темноту, уверенная, что испачкает пальцы сажей, и в ужасе закричала, когда кто-то с силой дернул ее, и она полетела вперед, думая, что сейчас стукнется об камень.
- Тише, ты! - женский голос шикнул на испуганную Роуз. Несколько шагов в темноте, и принцесса оказалась на хорошо освещенной улице.
Перед ней стояла девушка, если судить по длинным волосам, хитро заплетенным на самой макушке и небрежно распущенным по спине. Но одета она была в мужские вещи: короткая куртка из грубой кожи надежно скрывала женскую грудь, шерстяные штаны, украшенные поясом с ножнами, ладно обтягивали стройные бедра. Невысокие мягкие сапожки довершали наряд.
Роуз поняла, почему не заметила девушку в тупике – та хорошо маскировалась на фоне камней в этой практичной одежде землистого цвета. Роуз оглянулась, ожидая увидеть щель, через которую они прошли, но за ней находилась сплошная стена.
Девушка, поняв, пояснила:
- Обман зрения. Если подойти ближе, можно разглядеть складку на стене, а за ней проход для одного человека.
- Кто вы? – не удержалась принцесса, видя, что незнакомка тоже внимательно ее рассматривает и не торопится представиться.
Та хмыкнула, и сама задала вопрос:
- Ты - Роуз Эрийская?
- Откуда вы…
Проследив за взглядом незнакомки, принцесса стушевалась. Побег через лабиринт, лазание по его стенам, пересечение поля с высокой травой уничтожили ее одежду. Вместо платья на Роуз болтались мокрые от росы лохмотья. Благо, палантин оказался более крепким и закрывал прорехи, через которые виднелось тело.
- Ты что, на брюхе ползла?
Плотнее замотавшись в палантин, Роуз решила прервать бесцеремонную речь незнакомки. Она гордо вскинула голову и произнесла:
- Наверное, вас послала за мной принцесса Солнце?
- Точно! – хлопнув себя по лбу, еще шире заулыбалась девушка. – Называй меня Санти. Я так рано тебя не ждала. По моим подсчетам ты еще пару часов должна была бежать по третьему лабиринту.
Девушка двинулась, стараясь держаться тени высокой стены, кивнув Роуз, чтобы та следовала за ней.
На противоположной стороне улицы стояли двухэтажные дома, на этот раз с окнами, из которых лилась музыка, слышались пьяные голоса и безудержный смех.
- Меня поймал дракон и выбросил в поле, - с беспокойством глядя на мужчин, выходящих в обнимку из открывшейся двери, Роуз ускорила шаг и пошла рядом с Санти.
- Знаю, - Санти нахмурила белесые брови. - Говорят, ты обрушила лабиринт, поэтому прилетел дракон.
Роуз кивнула, и опустила глаза. Санти вздохнула и прошептала:
- Жаль Стрежика, хороший был мужик. Кто теперь позаботится о его старой матери?
Принцесса чувствовала, как через слой грязи на ее лице проступает румянец стыда.
- Если я выберусь отсюда, найду способ прислать ей деньги.
Роуз, задыхающаяся от быстрого шага, внимательно смотрела под ноги, боясь запнуться и упасть, поэтому не заметила, с каким осуждением на нее взглянула Санти.
Дальше они шли молча. Дойдя до конца гудящей музыкой улицы, Санти направилась к зданию, над широким крыльцом которого на цепи висела выкованная из металла фигура летящего дракона. Первый же посетитель, открывший дверь, привел в действие нехитрое устройство, и дракон заметался на цепи из стороны в сторону. Его дерганные движения напоминали полет крепко подвыпившего ящера, что подтверждала вывеска, выкованная тем же мастером.
Роуз, засмотревшись на кувырки железного дракона, не заметила, что Сати свернула за угол, и только ее окрик вывел принцессу из задумчивости. Она приметила одну деталь: в лапах дракона поблескивала кружка, украшенная символом солнца.
- Заходи, - Санти открыла заднюю дверь, и Роуз попала в небольшой коридор, противоположный конец которого упирался в шумный зал, где сновали большегрудые женщины в фартуках и чепцах, неся в одной руке по три, а то и по четыре кружки с шапкой пены. Но Санти не пошла туда, а свернула к лестнице, которая привела девушек на второй этаж.
Достаточно просторная комната делилась ширмами, правда, не такими красивыми, как во дворце Лолибон. Видимо, в Тогн-Зитте использование легких перегородок было в ходу.
- Снимай свое рубище и иди туда, - Санти ткнула пальцем за одну из ширм. - Там найдешь ведро с водой. Умойся.
- А где Солнце? – решилась подать голос Роуз, развязывая башмаки.
Санти немного помолчала, гремя посудой. Так, во всяком случае, показалось Роуз.
- Зачем она тебе?
- Она должна помочь мне выбраться из лабиринтов, - Роуз стягивала через голову платье, поэтому не сразу разобрала ответ. – Что?
- Я говорю, Солнце никому и ничем не обязана. Не думаю, что она захочет с тобой встретиться. Скажи спасибо, что она прислала двух своих лучших воинов.
- Я не видела никаких воинов, - завязки на шальварах никак не удавалось развязать, и Роуз застонала от бессилия.
- Дай, - подошедшая Санти вытащила кинжал из ножен и просто срезала узлы. – Я говорю о себе и Дори. Ты знаешь ее как Салиму. Думаешь, легко прислуживать капризной принцессе?
Увидев, что Роуз поджала губы, бросила ей:
- Прости.
Роуз повернулась спиной и наклонилась над ведром.
- О, да у тебя бок весь синий! – воскликнула Санти, рассматривая следы когтей дракона, потом подняла глаза на Роуз и заметила, что та плачет. – Я не ожидала, что тебе так достанется. Твое спасение было продумано до мелочей, но ночной побег от Петра, его заключение в подземелье сорвали все планы. Пришлось действовать быстро.
- Скажите, а Дори спасется?
- О ней не переживай, Дори уже вернулась во дворец. Никто не заподозрит, что она вывела тебя.
- Зачем она вернулась? Я же спаслась!
И опять Санти долго посмотрела на Роуз, в ее глазах сквозило не то презрение, не то осуждение.
- Ты забыла о Петре. Солнце и Дори на все пойдут, чтобы вытащить его.
- Ой, вода холодная! – воскликнула Роуз, но извинилась, видя, как вспыхнули глаза Санти. – Простите. Я просто не ожидала.
- Здесь нет Петра и Салимы, чтобы греть воду Вашему Высочеству. Вот чистая одежда, на столе еда. Сиди тихо. Я скоро вернусь.
Неслышно притворилась дверь, и Роуз упала на стул, обессилено свесив руки между колен. Она догадывалась, что не очень нравится Санти, хотя, скорее всего, сама в этом виновата. Надо же было забыть о Петре! Усталость и страх явно затуманили разум, раз она опять думала только о себе. Роуз стало стыдно.
Мучительный спазм заставил принцессу согнуться. Она вспомнила, что не ела почти два дня, а запах еды вызвал приступ голода. Посмотрев на свои израненные грязные руки, она, вздохнув, поднялась и, сжав зубы, начала мыться холодной водой.
Трясясь от холода, она надела на себя широкие мужские штаны и рубаху из толстой небеленой ткани. Все познается в сравнении. Петр всегда относился к ней как к принцессе, а она…
...
taty ana:
» Глава 7 Часть 3

Роуз опять стала затворницей, только теперь трактире, на первом этаже которого вечерами веселились жители четвертого лабиринта. Она с опаской подходила к окну и рассматривала открывавшуюся через щель между занавесками часть лабиринта.
На улице сновали туда-сюда люди, кто-то катил тележки с мешками, кто-то нес тяжелые корзины на голове, но даже днем какой-нибудь гуляка обязательно заходил в трактир, потревожив висящего на цепях дракона. Роуз каждый раз вздрагивала, когда железный дракон звякал своей кружкой о металлические нашлепки двери.
Санти предупредила ее, что за поимку принцессы Лолибон объявила вознаграждение и, если сюда Роуз шла, прячась в тени, и выглядела, как бродяжка, то сейчас ее отмытую значительно легче опознать. Над лабиринтом то и дело низко пролетали драконы, всматриваясь в лица женщин, которые теперь боялись выходить из дома.
Роуз скрывала от Санти, что чувствует себя плохо. Она не хотела стать для нее еще большей обузой. И так девушка оставалась неприветлива, как ни старалась Роуз вести себя учтиво, и за дни пребывания в трактире едва ли произнесла с десяток слов.
У Роуз болела голова, ее знобило, приходилось все время кутаться в выстиранный собственными руками палантин. Принцесса списывала недомогание на простуду. Посидев в колодце лабиринта на мокром мхе, она, оказавшись на стене, подставилась всем ветрам. Влажные стебли кукурузы и трава по пояс тоже внесли свой вклад. Да и четвертый лабиринт встретил ее сильным сквозняком, окончательно выстудив разгоряченное бегом тело.
Несмотря на мутность сознания, вызванного недомоганием, Роуз не раз пыталась поговорить, но Санти вечно куда-то спешила и отвечала кратко.
Через три дня заточения принцесса просто не выдержала и преградила ей путь, прислонившись к двери спиной.
- Пока мы не поговорим, вы не выйдете отсюда, - как можно тверже произнесла Роуз.
Санти скривила рот в усмешке. Она перекинула волосы через плечо и положила ладонь на пояс, рядом с торчащей рукояткой кинжала.
- У нашей розочки выросли шипы?
- За что вы меня ненавидите? Петр, наверное, объяснил, что я не по своей воле попала в Тонг-Зитт? Да, я неумеха, все время делаю ошибки, но меня не готовили к бегу по лабиринтам и полям.
- Мне наплевать на тебя, если честно, – Санти сделала угрожающий выпад в сторону Роуз, но та не дрогнула: - Мы с Солнцем заняты спасением Петра, а от тебя можно услышать только жалобы и вечное «я», – она издевательски протянула на распев: - Я-я-я. Тебя, Роуз, заботит только собственная жизнь. А потому, сиди и жди, пока другие решают, как тебя выручить.
- Сколько еще ждать? – Роуз не отошла от двери, хотя Санти встала настолько близко к принцессе, что они едва не соприкасались носами.
Девушки оказались одного роста, но фигура Санти была более подтянутой, видимо она постоянно находилась в движении. Ее весьма симпатичное лицо портил загар, делающий кожу воспаленной, красной. Так обычно реагируют на солнце белокожие люди. Сейчас Роуз рассмотрела, что нос Санти шелушится, а пухлые губы обветрились. Ее голубые глаза, обрамленные светлыми ресницами, в упор смотрели на принцессу. У той даже побежали ледяные мурашки по спине, но Санти, выдержав паузу, все-таки ответила:
- Не знаю, сколько ждать. За тобой должны были прийти еще пару недель назад, но почему-то не торопятся.
- Кто? – Роуз почему-то подумала об отце и Генрихе.
- Твой жених, - лицо Санти опять скривилось.
- Который? - Роуз сама от себя не ожидала такого вопроса. Чувствуя себя еще более глупой, чем могла показаться, поспешила уточнить: - За мной придет Руфф?
- Ну, если ты хочешь вернуться к дракону, только скажи.
Роуз с трудом проглотила то пренебрежение, которое слышалось в словах подруги Солнца. Да и то, что Солнце решила не показываться, тоже оскорбляло. Хотя причины ее отказа явиться могли быть иными, Роуз пребывала в уверенности, что одна принцесса явно игнорирует другую.
Роуз нехотя отступила от двери и, когда Санти дернула за ручку, спросила:
- Как там Петр?
- Наконец-то, вспомнила, - не оборачиваясь, буркнула Санти и, выходя за дверь, крикнула: - Твоими молитвами.
Разговор не получился, но хоть какие-то вести Роуз удалось узнать. Любившая раскладывать все по полочкам, принцесса подошла к окну и, слегка оттянув край занавески, уставилась на улицу.
Размышляя, она сделала неутешительные выводы: ее спасительницы тяготятся ею, она их сильно раздражает. Но чем вызвана эта неприязнь, различимая даже в словах, что Руфф не торопится ее спасти? В том, что она виновата в заточении Петра? Или потому, что Петр мучается от тяги к ней?
И опять всплыли в памяти слова Фаруха, что Петр не покидает лабиринт только из-за Солнца. Роуз не ожидала, что червячок ревности, шевельнувшись где-то в животе, вызовет такую боль. Ей сейчас радоваться бы, что скоро появится жених, который ради нее преодолел шесть лабиринтов, а она думает об отношениях между Солнцем и Петром. Пока граф находился рядом, она чувствовала к нему притяжение, но сбежав из башни, отгородилась собственными проблемами. Она даже считала Петра виноватым, когда он отказался от «малявки», равнодушно отдав ее Шотсу.
Она ни разу не представляла, каково Петру в темнице, когда предмет его бахриманской страсти удаляется все дальше и дальше от него. Больно ли ему?
Перед глазами появилась картина, как еще один бахриман – Анвер вбежал в комнату к Лолибон. Его трясло, но, увидев королеву, молодой жрец заметно успокоился, а прикоснувшись к ней, и вовсе ожил.
Боже, какой же сильный духом Петр, если смог вырвать ее из сердца, не стенать при встрече, даже казаться равнодушным.
Но отчего же ей тогда так больно?
Принцесса вздохнула. Петр терпел ненавистную королеву, по приказу которой его избивали, не уходил из лабиринтов, хотя легко мог вызвать портал. Неужели он оставался во дворце только из-за Солнца – прямой наследницы Тонг-Зитта?
Зная его, Роуз могла бы поклясться, что не власть привлекала Петра – он легко отказался от владения Северной Лорией, отдав Роуз Шотсу. Значит, здесь замешаны чувства к другой принцессе.
Роуз не заметила, как из глаз полились слезы. Только когда стало совсем трудно дышать и сдерживаться, она бросилась на кровать и зарыдала в голос.
Как ни страшно признаваться самой себе, но Роуз поняла - ее сжигает ревность. Она даже готова была вернуться во дворец, лишь бы увидеть графа, о ком в пылу побега забыла. Она ужасно этого стыдилась.
И еще один вывод убил ее своей правдивостью: она не хотела видеть Руффа. Что она скажет жениху? Что разлюбила? Он ради нее прошел шесть опасных лабиринтов, а она не может представить, как обнимет его.
Схватив край простыни, Роуз вытерла лицо. Ледяная вода в ведре на этот раз показалась недостаточно прохладной, чтобы остудить внутренний жар.
Роуз рывком открыла окно и стала буквально глотать стылый вечерний воздух. Сзади хлопнула дверь, и к ней метнулась тень.
- Дура! Предупреждала же!
Сильные руки оттащили ее от окна и швырнули на пол. Створки немедленно закрылись.
Оглушенная падением, Роуз попыталась встать, но не смогла. Кто-то, не различимый в темноте комнаты, склонился над ней, легко поднял и положил на кровать. Смутно знакомый мужской голос произнес:
- Да у нее жар!
- Как не вовремя! - Санти прохладной рукой потрогала лоб Роуз.
- И что теперь? Позвать к ней Руффа?
- Да. Пусть он займется своей невестой. А тебе нужно возвращаться во дворец. Ты знаешь, как действовать.
Уже открыв дверь, Санти с нажимом произнесла, обращаясь к незнакомцу:
- Только сними с него цепи, и он уйдет через портал. Будь осторожен.
Засыпающая Роуз из диалога выхватила только последние слова и с облегчением подумала, что Петр скоро окажется на свободе.
А ночью он к ней пришел. Петр нежно целовал ее лицо прохладными губами, шепча слова любви, которые она, оказывается, мечтала услышать.
Роуз послушно задрала руки вверх, когда он сказал, что нужно снять рубашку, помогла развязать шнурки на штанах и приподняла ягодицы, чтобы Петр сдернул их.
Прижалась к нему, стараясь поделиться жаром, с наслаждением вбирая прохладу крепкого мужского тела, плавилась под ласками рук, с восторгом слушала свое имя, которое он произносил хриплым от страсти голосом.
И сама не отставала, делилась поцелуями, подставляла груди под жадные губы, трепетала, когда мужские пальцы доставляли острое удовольствие, опустившись ниже, туда, где она стала влажной, несмотря на жар. Послушно раздвинула ноги и приняла его тяжесть. Подняла руки, чтобы закопаться пальцами в кудрявые волосы и притянуть лицо для еще одного поцелуя.
Что-то было не так. Роуз никак не могла сообразить, что ее волнует. Она открыла глаза, но ничего не увидела, кроме тени мужчины, нависающего над ней. Занавес плотно зашторил окно, не пропуская ни полоски лунного света.
Пальцы принцессы ухватили прядь жестких волос Петра и потянули: локон оказался длинным, гораздо длиннее, чем мог быть у графа.
Роуз закричала, не понимая, кто сейчас прижимает ее к кровати, попыталась руками спихнуть тяжелое тело, выскользнуть из-под того, кто точно не мог быть Петром.
И вдруг комната ярко озарилась. В мерцании, разорвавшем стену, появилась фигура Петра. Он застыл, глядя на кровать, где сплелись два нагих тела. Руфф, принц Бреужский, обнимал Роуз, а она извивалась под ним, и в порыве страсти, цепляясь за длинные локоны жениха, кричала.
Открылась дверь. В комнате стало больше еще на одного зрителя. Голос Санти разрушил напряженную тишину, установившуюся после открытия портала и появления Петра:
- И ты еще сомневался? Как видишь, ей действительно хорошо.
Свечение померкло, стена обрела прежнюю форму, дверь с шумом захлопнулась. Роуз осталась наедине с Руффом, который продолжал лежать на ней.
- Потерпи, малышка, сейчас нам обоим будет приятно, - прошептал он, желая возродить ту страсть, что минуту назад сжигала его невесту.
Роуз не знала, откуда взялись силы, но она сбросила с себя недоумевающего Руффа, соскочила с кровати и кинулась к двери, чтобы догнать Санти и объяснить хотя бы ей, как она ошиблась. Но дверь оказалась запертой снаружи.
- Иди сюда, Роуз. Не дури, - Руфф похлопал ладонью по постели. Этот звук показался до того отвратительным, что Роуз закрыла уши руками. Она в темноте едва различала жениха, но почувствовав, что он поднимается, попятилась к окну, выходящему на задний двор.
- Ну же, малышка. Разве нам плохо? Вспомни, как ты стонала и говорила, что любишь. Давай, закончим то, что начали.
Следя за Роуз, он продолжил ее уговаривать.
- Может, ты переживаешь, что мы согрешили до свадьбы? Успокойся, я все продумал. Мы захватим простыню с собой, чтобы показать двору Бреужа твою девственную кровь. Я думаю, мама поймет, почему мы не смогли удержаться.
Только занавески на окнах отделяли Роуз от свободы, о которой ее воспаленное сознание мечтало больше всего.
Понадобилось мгновение, чтобы она забралась на подоконник и, не думая, шагнула в темноту ночи.
Ее тело ударилось об железный козырек, что раскинулся над черным входом, а потом скатилось и рухнуло на утоптанную землю.
Роуз уже не видела, как на задний двор из трактира выскочили люди, привлеченные шумом, как кто-то накрыл ее нагое тело сдернутой со стола засаленной скатертью, вызвав тем самым недовольство пьяных ротозеев, как все бросились врассыпную, заслышав шум крыльев дракона, взявшегося ночью неизвестно откуда.
Никто, кроме Руффа, высунувшегося из окна, не видел, как красный дракон подхватил бесчувственное тело девушки и полетел в направлении замка.
Свет от свечи, зажженной второпях, принес бреужцу еще одно расстройство: на простыне не оказалось ни капли девственной крови.
...
Margot Valois:
Таня, девушки, сердечно приветствую!
Спасибо огромное за продолжение

Прочла две главы на одном дыхании.
Продолжение вышло очень напряженным и волнительным. Очень переживала за Роуз. Описания лабиринта и побега принцессы настолько ярки и красочны, что создается эффект полного присутствия - вышло просто потрясающе.
С огромным нетерпением ожидаю следующей главы: что стало с Петром? какие у него отношения с Солнцем?
taty ana писал(а):ас ждет завершение седьмой главы и своеобразная восьмая, где начнут говорить те, что до сих пор молчали. Далее, мы узнаем из первых источников события тех лет, что прошли после исчезновения подростка Петра в портале, поймем цену предательства и определим, чье предательство тянет на номинацию "Нет никого искуснее меня".
О! Я уже вся в предвкушении.
А вот жених Роуз - тот ещё кобель, пардон за лексикон. Понятно, что у него свои цели - поскорее жениться на принцессе, узаконить свой брак и укрепить свою власть, но всё равно это настолько мерзко выглядело, когда он таким бесстыдным образом воспользовался её состояние. Спаситель хренов, а собирался, небось, всю славу спасения наследницы и своей невесты себе присвоить.
...
натаниэлла:
Привет всем!
А мне кажется, что это интриги Солнца. Или Санти, которая мне совсем не понравилась. Уж очень вовремя появился Петр, увидел все, что надо. Роуз и ее жених-дракон лишь пешки в большой игре, никто не думает об их чувствах и обманывают их обоих. Возможно, Руфф тоже принял желаемое за действительное.
Вообще, что ни лабиринт, то сплошной ужас.
...
IrinaAlex:
Добрый день! Возвращаюсь из отпуска домой через Москву, и здесь Есть Ин-ет
Бедная Роуз: больная, изнасилованная и преданная. И опять ее поволокли в плен драконы.
Надеюсь, что скоро Петр придет в себя и разрушит коварные интриги Санти, хоть она и Солнце, как я подозреваю
Салима вела себя гораздо благороднее и достойнее этой девицы
Спасибо за продолжение!
...
Элен-ка:
Бедная девочка! Игрушка в руках двух враждующих сторон. И все ею недовольны, будто это её вина, что попала в лабиринт...
Кидают её из рук в руки. Но, думаю то, что она теперь снова у дракона, это лучшее из зол. От дракона, может, и спасёт Пётр, а вот Руфф в качестве мужа - это жуткое наказание.
Пусть Пётр и увидел Роуз под другим мужчиной, сам факт, что он явился за ней, вселяет надежду. Конечно же будет "выносить ей мозг", напоминая об этой пикантной сцене, и Роуз долго придётся доказывать свою невиноаность..., всё же между ними есть чувства и это радует.
Что же теперь предпримет Руфф? Удар по мужской чести, конечно, мощный, но в его интересах скрыть ото всех правду. Или?
Ждём продолжения!
...
taty ana:
Всем привет!
Margot Valois писал(а):С огромным нетерпением ожидаю следующей главы: что стало с Петром? какие у него отношения с Солнцем?
Очень правильные вопросы,
Рита! В 8 главе мы от самого Петра услышим, что его связывает с Солнцем. Поверьте, будет неожиданно. Мы узнаем о еще одной магической способности Бахриманов.
Margot Valois писал(а):А вот жених Роуз - тот ещё кобель, пардон за лексикон.
Вот-вот, зришь в корень. Все могло сложиться иначе, если бы он выполнил свои обязательства. Но разве Роуз нужен такой жених?
натаниэлла писал(а):А мне кажется, что это интриги Солнца. Или Санти, которая мне совсем не понравилась. Уж очень вовремя появился Петр, увидел все, что надо.
Элен-ка писал(а):Салима вела себя гораздо благороднее и достойнее этой девицы
Да, мы увидели двух девушек, которые помогали спасти Роуз: Салима жалела ее, а Санти вела себя по хамски. К чему бы это? Не в Петре ли дело?
Пришла в голову мысль: если в "Тайнах Свон" все желали Свон (даже не зная о ее происхождении), то в "Лабиринтах Роуз" все желают Петра,

а Роуз используют как пешку, именно потому, что знают о ее происхождении.
натаниэлла писал(а):Возможно, Руфф тоже принял желаемое за действительное.
Я тоже так думаю. Его использовали вслепую, чтобы избавиться от Роуз-соперницы.
натаниэлла писал(а):Вообще, что ни лабиринт, то сплошной ужас.
Тонг-Зитт - страна, живущая за счет набегов на соседние страны, драконы грабят и превращают людей в рабов. И не Лолибон ввела такие правила, не она придумала лабиринты и иерархию. До нее правил Могущественный Оррах у которого методы были жестче, он не допускал брожения среди драконов. И я не думаю, что что-то кардинально изменится, если на трон сядет его дочь. Она, как и ее папа - хищница.
IrinaAlex писал(а):Возвращаюсь из отпуска домой через Москву, и здесь Есть Ин-ет
Вот пример того, как бурное развитие событий может вызвать из тени читательницу "Тайны Свон". Привет,
Ирина! Это твой первый пост в Лабринтах. Спасибо!
IrinaAlex писал(а):Надеюсь, что скоро Петр придет в себя и разрушит коварные интриги Санти, хоть она и Солнце, как я подозреваю
Петр вынужден будет действовать. Он не сможет пройти мимо. К чему приведет его тяга к Роуз, как его бахриманская сущность повлияет на их будущее, узнаем скоро, очень скоро!
Элен-ка писал(а):Кидают её из рук в руки. Но, думаю то, что она теперь снова у дракона, это лучшее из зол. От дракона, может, и спасёт Пётр, а вот Руфф в качестве мужа - это жуткое наказание.
Спасибо за неравнодушие,
Лена! Одно могу обещать - все получат по заслугам.
Элен-ка писал(а): Конечно же будет "выносить ей мозг", напоминая об этой пикантной сцене, и Роуз долго придётся доказывать свою невиновность.
О, и очень скоро! В 9 главе. Но скорее, это Роуз будет выносить ему мозг.
Всем читателям огромное спасибо!
...
Одинокая странница:
Переехала из тайн в лабиринт))
* нагло расселась в первом ряду, жду пока занесут холодильник с холодными напитками, обустраиваюсь, следующий переезд только у новую книгу о Пяти королевствах.
Ух, как тут все закручивается)) Скандалы, интриги, расследования...
На счёт качелей, двигаешься ты в правильном направлении, уже во второй половине Тайн это заметно, а в Лабиринте перегрузки проблем я вообще пока не наблюдаю, все идёт своим чередом.
Всех Бахриман в первой книге хотелось прибить, теперь, глядя на все с такого ракурса, не так враждебно я уже настроена...
Мужики-тряпки - это зло.
Единственный теперь момент, это то, что они своим будущим супругам не обрисовывают ситуацию, хотя, какая женщина согласится на такое.
Может где-то не пропустила или внимание не обратила, а если бахриман не будет переносить свою избранницу по этой дороге - она все равно из него силы пить будет или нет? У Петра не было выхода, иначе Роуз убили бы, а как в здравом уме мог попасться на эту уловку сын Фаруха? Он с детства обучался по обычаям бахриманов, знал о последствиях... Если он так влюбился, что готов был на все ради избранницы - то как другие могли сохранять рассудок и убивать жен после родов? В общем, заинтересовала ты меня, Таня)
Петушка хочется стукнуть по голове, по крайней мере пока мы видим все только глазами Роуз. Посмотрим, как все выглядит с его точки зрения.
Санти и Солнце мне тоже не импанируют, хотя вторая пока даже не появилась в книге во плоти, так сказать... Но, вот почему она должна бросать все свои дела и знакомиться с Роуз?! Мало ли чем она занята, так что на счёт Солнца пока проостерегусь высказываться.
Мне и нравится и не нравится ситуация, когда вообще не понятно, кому доверять, а кого остерегаться. С одной стороны это интригует читателя, с другой, взрывает мозг герою и мне вместе с ним...
Очень понравилась идея с лабиринтами, а то как все это написано - ммм... Конфетка.
С нетерпением жду продолжения!
...
Ленця:
шикарное продолжение!!! спасибо! Тоже склоняюсь, что Санти и Солнце одно и тоже лицо. А можно ли считать половой акт изнасилованием, если Роуз было хорошо? Петр не дурак, себе на уме. В магических делах знаток. Мог предположить, что девушка была под заклятием. А там посмотрим, кто с кем останется.
...
Leleta:
Всем привет!
Перечитала предыдущую главу и прочитала новую. Ох. Роуз становится все жальче - прямо окружена недружественными людьми!
А она еще и идет у них на поводу, позволяя считать себя виноватой!
Не думает она, видите ли, о Петре! А для чего она, спрашивается, согласилась на весь этот план? Не жалея себя, прошла через лабиринты, чтобы встретиться с Солнцем, которую даже не знает?
Ленця писал(а):Тоже склоняюсь, что Санти и Солнце одно и тоже лицо.
Вот и у меня такая же мысль была. Уж очень эта Санти самоуверенная и слишком часто подчеркивает свою заботу о Петре. Вряд ли бы она так старалась для кого-то другого, кажется, у этой воительницы вовсе не такой характер.
А методы, которыми она пользуется, вызывают прямо-таки отвращение!
Обвинила Роуз в гибели из-за нее крестьянина (как будто Роуз сама решила его убить!), постоянно тыкает, что Роуз - капризная принцесса (хотя никаких капризов от нее не было слышно! На то, что вода оказалась неожиданно холодной, отреагировал бы любой)
Ну а последняя инсценировка так вообще! Уж не знаю, как она заставила Руффа лечь к Роуз в постель, но сделано это было явно с одной целью - опорочить Роуз в глазах Петра. И кажется, им это удалось.
Руфф тоже с неприятной стороны открылся. Видит же, что у девушки жар! Нет, решил воспользоваться ее состоянием, чтобы скорей скрепить брак!
Про Петра пока тоже неясно. На его месте я бы настояла на разговоре с Роуз. Слишком многое произошло за его отсутствие и выслушать девушку было бы весьма разумным решением. Но посмотрим, что он сделает дальше и как.
В общем, оглядываясь вокруг, получается, что рядом с Роуз нет ни одного друга. Разве что дракон, который спас ее из лабиринта. Интересно, кто это? Было бы забавно, если бы им оказался Шотс)) Хотя наверное я зря размечталась)))
Танюша, спасибо за новые главы! Очень напряженные и наполненные событиями они получились, и как всегда хочется узнать - что же дальше?
...
Virgin:
Татьяна, спасибо за новую драматичную главу.

Интересно всё как закручивается. Роуз и в самом деле стала пешкой, ловко использованный в разного вида играх и интригах. Сначала я тоже считала её капризной, но потом прочитала пост Леты и понимаю, что всё верно - где там капризы-то? Жалко девчонку. Посмотрим, что будет дальше. Всем новым читательницам большой привет!
...
taty ana:
Приветствую новеньких, решивших присоединиться к нашим блужданиям по лабиринтам.
Чуть позже отвечу всем, а пока небольшое разъяснение.
Одинокая странница писал(а):Может, где-то не пропустила или внимание не обратила, а если бахриман не будет переносить свою избранницу по этой дороге - она все равно из него силы пить будет или нет?
Давайте разберемся сначала с термином "избранница". Он не несет никакой магической преференции по отношению к "не избраннице". Просто выбрал Бахриман жертву, которую решил обобрать с помощью новорожденного наследника и стала его мать "избранницей".
Ни Марта из "Тайн", ни Лолибон с Роуз из "Лабиринтов" не являются избранницами, хотя Марта не ходила с Камилем через портал, соответственно не отнимала его магию (а он ведь спал с ней), а королева и Роуз как следует опустошили Бахриманов, прогулявшись с ними по волшебным дорогам.
Вспомним, с чего начинались "Лабиринты". Первый раз, протащив Роуз через портал, Петр не сильно напрягся. Да, тянуло, да, спешил увидеть, прикоснуться, но он готовился передать ее другому. Значит, не болело. Зудело, может быть, но не болело. Эффект от второго перехода сказался сильнее – Петр потерял сознание и стал сильно зависимым. Но здесь могли примешаться боль от избиения и другие факторы, которые нам неизвестны. Но обратите внимание, он сразу после первого перехода дал Роуз противозачаточное, значит, очень боялся беременности, которая не будет делать «разовые глотки» как при переходе, а начнет качать магию.
Делаем выводы:
Не переносит избранницу Бахриман через портал – она магию не отнимает, привязанности к ней не образуется. Переносит – утрачивает часть магии и привязывается.
Но если та, которую перенесли, забеременела, то она начинает качать магию с полной мощью, уменьшая ее запас и увеличивая зависимость мужа: внутри нее сидит маленький Бахриман, которому нужна папина подпитка. Родился сын – он качать перестает, у него образовался свой запас. А мама за это время так привязывает к себе папу, что у него два пути: либо избавиться от нее, либо она окончательно высосет всю магию (с дочкой в два раза быстрее). Этот процесс не остановить.
Но почему бы, спросите вы, Бахриманам не жить тихо-мирно со своими избранницами, не делать сколько хочешь детей, зачем обязательно таскать их через портал, чтобы потом маяться от сильнейшей зависимости и стремиться убить жену?
Бахриман проводит избранницу через портал, чтобы контролировать ее, чувствовать угрозу ее жизни, беречь и поддерживать при беременности. Его основная задача получить здорового наследника и обеспечить приток богатства в Сулейх. Выполнив задачу, жрец отсекает "пуповину", убивая мать ребенка. Если только не полюбит ее так, что не захочет расставаться. Тогда на помощь придут его собратья и убьют любимую женщину.
Портал - мерило сил Бахримана, чем на большие расстояния он может перенести жреца, тем выше тот стоит на иерархической лестнице. Все у Бахриманов было направлено на сохранение потомства: портал может спасти жизнь малолетнему сыну в случае беды. Где бы отец с сыном не находились, они всегда могли переместиться в родной Сулейх. Вспомните, как Фарух схватил новорожденного Анвера и скрылся с ним в портале, боясь, что его растерзают за погибшую жену.
И теперь мы подошли к самому главному ответу на вопрос «зачем»?
Честно, я хотела, чтобы вы до поры до времени оставались в неведении, но любознательная
Мариша ждет ответа, а вместе с ней и все остальные.
Помните, я писала, что портал различает женщину как «свою» и пропускает ее с жрецом, если она принадлежала ему в постели? Почему магия завязана именно на семени, а не, скажем, на крови? Опять-таки, все дело в потомстве. Бахриман, проводя женщину через портал, открывает проход своему будущему сыну. Нет опознания женщины как «своя» - нет опознания ее ребенка (крови отца для этого не достаточно), портал дитя не пропустит, будет считать чужим. Не привязан Бахриман к женщине – нет привязки к сыну. Магия всегда имеет две стороны – дает и отнимает.
Если бы не было этого разделения на свой-чужой, Фаруху с Лолибон не нужно было бы придумывать сложную схему, как похитить пятнадцатилетнего Петра. Послали бы за ним Анвера, и он привел бы несведущего потомка Верховного жреца за руку. А так, только ты отвечаешь за тех, кого таскаешь по порталам, и они должны быть крепко связаны с тобой.
Ой, нагородила! Если не понятно, попытаюсь объяснить еще раз.
Одинокая странница писал(а):Может, где-то не пропустила или внимание не обратила, а если бахриман не будет переносить свою избранницу по этой дороге - она все равно из него силы пить будет или нет?
Не перенесет жрец избранницу через портал - она силы пить не будет, но если родит ребенка, то Бахриману его никак не забрать с собой, портал не пропустит, будет считать чужим.
Порталы и дар, и проклятие Бахриманов.
...
taty ana:
Всем привет!
Одинокая странница писал(а):а как в здравом уме мог попасться на эту уловку сын Фаруха? Он с детства обучался по обычаям бахриманов, знал о последствиях... Если он так влюбился, что готов был на все ради избранницы - то как другие могли сохранять рассудок и убивать жен после родов?
Обратите внимание, что в "Тайнах Свон" в замке Леоль находился не один ее муж, с ним были другие Бахриманы, стерегущие интересы Сулейха. Жрецы всегда женились только на богатых наследницах и постепенно прибирали все к своим рукам. Если жрец влюблялся, то рядом обязательно находился тот, кто мог за него решить судьбу женщины. Им с детства внушалось, что не любовь толкает их на защиту женщины, а привязанность, можно сказать, наркотическая зависимость. И если сам "наркоман" не в силах был расстаться с источником зависимости, ему помогали.
Ленця писал(а):Мог предположить, что девушка была под заклятием.
Она не под заклятием была, просто болела, горела от температуры, чем воспользовался Руфф. Хотя он не знал, что вместо него она видит другого.
Leleta писал(а):В общем, оглядываясь вокруг, получается, что рядом с Роуз нет ни одного друга. Разве что дракон, который спас ее из лабиринта. Интересно, кто это?
Скоро узнаете. Потерпите еще немного, скоро драма пойдет на убыль. Будет нам передышка.
Virgin писал(а):Роуз и в самом деле стала пешкой, ловко использованный в разного вида играх и интригах.
Есть один кукловод, который затеял игру с Эрией, и есть несколько мелких, пытающихся решить какие-то свои задачи за счет Роуз.
Всем спасибо, что читаете! А сегодня следующая глава, и мы услышим исповедь Фаруха.
...
taty ana:
» Глава 8 Часть 1

- Я не справлюсь один, моя госпожа. Слишком сильные повреждения. Моей магии недостаточно.
Над Роуз, лежащей без сознания на столе, склонились двое. Фарух озабоченно потирал руки.
- Магия Анвера помогла бы?
- Да. Но он почему-то не явился на мой зов. Я послал уже двух слуг…
- Он не придет. Я закрыла его в своих покоях, дав снотворное. Он должен отдохнуть, - холодные глаза королевы осматривали искалеченное нагое тело. На простыне, расстеленной под ним, медленно увеличивалось кровавое пятно.
- Но девушка погибнет…
- Скажи, Фарух, бахриманы чувствуют, когда их женщинам плохо?
- Да, как и чувствуют, когда их женщинам хорошо.
- Даже когда она получает удовольствие от другого мужчины? – Лолибон перевела взгляд на старика.
- Настоящий бахриман никогда не допустит, чтобы его женщина отдавалась другому…
- Разве? Вспомни, я спала и с Анвером, и с Петром. Иногда мы все трое делили ложе.
- Моя госпожа, то было на заре их магического становления. Это теперь вас можно назвать…
- Женщиной Анвера? – правильно поняв его заминку, подсказала королева.
- Да. И Анвер чувствует ваши сильные переживания, будь то радость или боль. Но в прежние времена ни один из моих сыновей еще не открыл для вас портал, поэтому терпел присутствие другого. Сейчас все иначе. Вы же видели, с каким удовольствием Анвер бил Петра? Его душит ревность. Как ему пережить, что его женщина мечтает о другом.
- Ты забываешься, старик.
- Простите, госпожа, - Фарух склонил голову. – Вы позволите Роуз Эрийской умереть?
- Нет. Ты можешь хотя бы на время остановить кровотечение?
- Да, но…
- Игра только что совершила интересный поворот, появились новые персонажи. Я не могу допустить смерть Роуз, но и лечить ее не дам. Из твоих слов я поняла, что Петр должен чувствовать боль Роуз. Значит, он ее не бросит, явится. Где бы он ни был...
- Госпожа, вы не учитываете одно обстоятельство - смерть Роуз может сделать его свободным. Кто сказал, что помимо магической привязанности, он испытывает любовь к эрийке?
- Этого ни ты, ни я не знаем. Но, не дав Роуз умереть, мы удержим его на крючке. Ее боль заставит Петра вернуться в замок.
- Ваше коварство не знает границ, моя госпожа, - старик низко поклонился.
- Приму за похвалу, - королева даже не взглянула на Фаруха.
Ей не давала покоя мысль, кто разделил ложе с Роуз? Почему она решилась выброситься из окна? Хорошо знакомый запах любовного соития не давал усомниться, что ночью Роуз находилась под мужчиной. Шотс получил беглянку из рук дракона, дежурившего в той части четвертого лабиринта, где выстроились в ряд трактиры, постоялые дворы и увеселительные заведения.
Как только Шотсу доложили, что у «Пьяного дракона» происходит нечто необычное, какая-та возня, не характерная для обычной пьяной потасовки, тайный королевский агент помчался проверить, что там происходит. Узнав в лежащей на земле девушке Роуз, он накрыл ее скатертью, а потом, улучив момент, обратился в дракона и унес во дворец.
- Примени магию, удерживающую человека на грани жизни и смерти, но боль не снимай. От тебя не убудет. Анвера не подпускай к Роуз. Узнаю, что он облегчил ее страдания, быть вам битыми. Драконы с удовольствием отделают вас.
- Слушаюсь, моя госпожа. Но если я сейчас растрачу силы на эрийку, утром не смогу сварить омолаживающий эликсир для вас. Начнется увядание, которое трудно будет остановить, и вы очень скоро вернете свой возраст.
Королева схватила старика за горло.
- Я вырву тебе кадык, если ты еще раз заговоришь о моем возрасте. Не нарушай наш договор, старик, иначе ты перестанешь быть нужным. На свете еще много бахриманов, только поищи.
Она на мгновение отпустила жреца, дав ему глотнуть воздуха. Но затем цепкие пальцы женщины еще сильнее сдавили ему шею, заставив покраснеть его вечно бледное лицо. Фарух всегда подозревал, что королева только притворяется слабой.
- Я надеюсь, ты не потратишь на нее слишком много сил. Пусть рыдает от боли, но не умирает.
Как только королева покинула комнату, не имеющую ни одного окна и больше напоминающую темницу, старик простер над Роуз руки и стал медленно водить ими вдоль тела. Внимательный взгляд едва ли уловил бы слабое свечение, льющееся из его ладоней.
Целительная магия бахриманов заставила Роуз ровнее дышать, но ее лицо искривилось от боли. Сейчас принцесса находилась на грани сознания.
Старик вытер рукавом выступивший на лбу пот. Врачевание всегда давалось ему с трудом, слишком малым запасом магии он обладал.
Фарух помнил тот день, когда впервые появился в Тонг-Зитте с младенцем на руках. Уже зная, что враги жрецов расставили ловушки, чтобы ограничить их бесконтрольное передвижение по миру, он выбрал для своего спасения ту страну, что не примкнула к Союзу пяти королевств. Не имея сил на открытие портала через целое море, он передвигался короткими скачками: с одного необитаемого острова на другой, из обезвоженной пустыни в непроходимые горы. И так несколько перемещений, пока не попал в королевство Тонг-Зитт.
Очутившись в одной из ловушек лабиринта, он метался из стороны в сторону, не находя выхода, пока не догадался, что и здесь ему следует воспользоваться короткими перемещениями через порталы. Не зная конечной точки путешествия, он оказывался то в зеленом лабиринте, где лианы тянули к нему хищные ветви, более похожие на канаты, то в каких-то развалинах, где его засыпала земля, грозя похоронить заживо, то по пояс в ледяной воде. И только мастерское владение дорогой бахриманов позволило ему выбраться и сохранить жизнь своему новорожденному сыну.
Измученный, с уже переставшим кричать ребенком, он, в конце концов, вышел из портала посередине оживленной улицы.
Впервые со времени побега от воинов Союза пяти королевств ему несказанно повезло. Торговец овощами, передвигающийся от двери к двери с груженой тележкой, подсказал, где найти женщину с грудным младенцем. Фарух бегом припустился туда, считая повороты лабиринта, состоящего из тесно прижатых друг к другу домов, чтобы найти нужный переулок.
Молодка, вышедшая на стук в дверь, обнаружила на своем пороге стоящего на коленях мужчину, с мольбой протягивающего ей маленького ребенка. Ее сердце дрогнуло, она взяла младенчика и покормила грудным молоком, которого едва хватало для собственного сына.
Золота, что хранилось в потайном кармане Фаруха, хватило, чтобы купить более просторный дом, чем тот, в котором обитала добрая Катарина, ставшая вдовой по вине дракона, поймавшего ее мужа в том лабиринте, куда ему вход был запрещен. Как она объяснила, в Тонг-Зитте приняты строгие законы, и только драконы могут разрешить жителям переместиться из одного города в другой, карая смертью за самовольное проникновение в лабиринты следующего кольца. В седьмом лабиринте ей с мужем жилось не сладко, совсем не так, как жилось бы в шестом, а еще лучше, если бы они оказались в пятом.
Хитрое устройство Тонг-Зитта разобщало людей: мало кто знал свой лабиринт достаточно хорошо, о тех же, что располагались ближе к столице, и говорить не приходилось.
Как понял из разговоров Фарух, самым первым лабиринтом считался королевский замок, стоящий на высокой скале, испещренной запутанными подземными проходами, где, как разносила людская молва, и жили драконы. Могущественный Оррах – король Тонг-Зитта, управлял ими с помощью магии Драконьего рубина. Послушные его приказам летающие ящеры нападали на соседние земли, сгоняя рабов для строительства новых колец лабиринта, несли охранную службу, отражали натиск врагов, если вдруг какое-то государство решалось идти них войной. Драконы же поддерживали внутренний порядок, огнем и многочисленными жертвами гася редкие восстания.
В Тонг-Зитте каждый гражданин стремился перейти жить в соседний, более комфортный лабиринт, но для этого он должен был доказать свою полезность. Перемещение из одного лабиринта в другой преподносилось людям, как поощрение, оказываемая честь.
Рабы внешнего, девятого лабиринта, проявив себя умелыми строителями, кулинарами или, скажем, художниками, переводились специальными знатоками запутанных проходов в восьмой, где они заселялись в освободившиеся дома тех, кто перешел в седьмой. Предел мечтаний многих жителей Тонг-Зитта ограничивался четвертым лабиринтом. Там жизнь казалась более легкой и богатой, чем во всех остальных.
Поняв систему передвижения по иерархической лестнице, Фарух, используя магические способности, очень скоро добрался до дворца, где стал полезен самому королю – Могущественному Орраху. Жрец втайне от всех, а прежде всего от драконов, лечил стареющего короля, используя целительную магию.
Да, бахриманы многое умели. Магия жрецов была направлена прежде всего на продолжение рода: их жены никогда не болели, вынашивали здоровое потомство, сыновья, оставшиеся без матери, росли сильными и выносливыми.
Когда погиб Оррах, жрец, спасая себя и сына, тут же предложил свои магические способности занявшей трон Лолибон – пленительной красавице, которую рано или поздно не пощадит время. Он сыграл на ее стремлении оставаться вечно молодой, и находился неотлучно рядом, хотя все люди, приближенные к прежнему королю, бесследно исчезли. Поговаривали, будто их трупы гниют где-то в подземелье, а кости некоторых несчастных можно встретить в ближайшем зеленом лабиринте.
Благодаря магии Фарух научился выделять полезное содержимое из чудодейственного яйца птицы Турух. Желток он применял для поддержания красоты и молодости королевы, а ядовитейший белок собирал в темные бутыли, прочно запечатывая их красным сургучом. Жрец не уничтожал смертельную жидкость, надеясь когда-нибудь найти ей применение.
Ни один дракон погиб, добывая для королевы золотые яйца в горах, где обитают необыкновенно красивые, но хищные птицы. Чуть зазевается охотник, не успеет спрятаться в расщелинах скал с ворованным яйцом, и сам тотчас превратится в добычу. Цепкие когти Туруха вырвут ему глаза, а прибывшая стая сородичей легко отправит смельчака к праотцам.
Да, через много унижений и испытаний пришлось пройти Фаруху. Лолибон боялась пить эликсир молодости, приготовленный им, и всегда заставляла его сына делать первый глоток. На юного жреца магический напиток действовал возбуждающе: Анвер был далеко не красавцем, но когда его глаза загорались огнем желания, он становился настолько притягательным, что королева не могла не откликнуться на зов страсти.
Фарух, как ни старался, не смог удержать ни сына, ни королеву. Слова и воззвания не помогали. Эликсир пьянил, и они едва успевали добраться до покоев, где предавались любовному безумству до утра.
Когда во дворце появился Петр, королева возжелала юного графа, но тот сторонился ее, чем крайне раздражал правительницу. Ни раскрытие тайны его рождения и гибели именитых родителей, ни обещания посадить Петра на любой трон, на который он укажет пальцем, не могли заставить его лечь в одну постель с королевой. Тогда она воспользовалась магией яйца Турух. И Петр превратился в «ураган».
Фарух хотел сыграть на том, что объект страсти королевы поменялся. Он пытался поговорить с сыном, но Анвер успел влюбиться в Лолибон и горел желанием, даже не притрагиваясь к эликсиру. Ревнуя ветреную королеву, он, тем не менее, не смог устоять перед силой желания. Однажды, влетев в покои правительницы, когда там находился Петр, он поразился страстному куражу любовников, и, торопливо сняв одежду, присоединился к ним.
Лолибон понравилась тройная шалость, и с тех пор она часто заманивала юных жрецов к себе.
Но постельные утехи для Петра оставались не более чем развлечением, что не давало королеве покоя. Она пыталась сломать его, подстроить под себя, повторив путь совращения Анвера, но ничего не выходило. Интерес Петра к ней просыпался только после глотка эликсира, а когда он повзрослел и научился управлять своими желаниями, то и вовсе забыл дорогу в ее опочивальню, как бы Лолибон не злилась и не натравливала ревнующего Анвера на названного брата.
...
Margot Valois:
Таня, девушки, сердечно приветствую и благодарю за увлекательное продолжение
Эта глава принесла много пояснений - мы узнали тайну королевы Лолибон, узнали о том, как появились во дворце Фарух с Анвером и Петр, и что из этого вышло. Жестоко, очень жестоко. Больше всего жаль бедняжку Роуз, что стала разменной монетой в этих ужасных интригах. Остается ждать реакции Петра - как он поступит? Если бы он дал девушке умереть, то на сим роман и завершился бы, но смеем надеяться, что до финала мы еще успеем вдоволь попереживать за полюбившихся героев.
...