Сартра Рин (Невидимка):
Локация: Мистический лабиринт: Каменные колокола.
Ильрег Лютен писал(а):Это я могу! Это всегда пожалуйста) В смысле, полапать)
Главное момент нужный не упустить, а то я и в ответ могу полапать)
Ильрег Лютен писал(а): Я пока молчу и не говорю Сартре, что у нее все пальцы перепачкались в шоколаде.
Пока никто не обращает внимания жмурюсь, слизывая с пальцев шоколад. Неизвестно когда мне еще предстоит полакомиться.
Ильрег Лютен писал(а): - Я буду только рад, если тебе стало легче, но здесь у нас условия получше, чем в том каменном мешке. Ничего не двигается, никаких монстров, так что делаем вдох и лезем наверх, м? – Потянув Сартру за руку, я помог ей встать, а потом подсадил и доставил наверх, что пара других студентов уже были просто в ярости за непредвиденную задержку. Еще чуть-чуть, и они бы нас бросили. Хотя нет, я знаю! Злятся, что с ними не поделились шоколадкой.
Чувствую, что со словами утек страх. Почему я раньше не догадалась кому-нибудь о нем рассказать? Почему нас учат, что наши страхи -это только наши проблемы и стоит ими поделиться, как враг ими воспользуется? Ведь именно сейчас, сидя в этом каменном мешке, где того и гляди рухнет воздушная опора, удерживающая потолок лабиринта, я понимаю, что нет ничего ужасного. Что магия, если не замыкаться на своем страхе, всегда поможет? А может это одно из испытаний? Когда не с чьей-то помощью, а своим умом доходишь до нужного ответа и решения? Слишком хитрая система преподавания в Умбре, чтобы ты не решил и не сделал, всегда окажется, что к этому подталкивали тебя учителя.
- Мне правда легче, - пожимаю мужскую ладонь, оказавшуюся под моей ладошкой, - Спасибо тебе, Ильрег.
Забавно, что за несколько минут нахождения в лабиринте я поблагодарила окружающих, наверное, больше, чем за всю свою жизнь. Губы искривились в подобии улыбки.
Ильрег Лютен писал(а):Потянув Сартру за руку, я помог ей встать, а потом подсадил и доставил наверх, что пара других студентов уже были просто в ярости за непредвиденную задержку.
В благодарность за психологическую помощь, сделал вид, что не обратила внимания на то, как его ладони прошлись по моей попе, а когда увидела недовольные лица Ирис и Киарана, то сразу забыла о происшедшем. Нужно было помочь Ильрегу.
Ильрег Лютен писал(а): - Так куда двигаем дальше? – спросил я остальных, с кряхтением упав на каменную плиту. Я не такой сильный, чтобы залететь наверх, как остальные, и залез я туда не без помощи протянутых рук.
С Киараном вытянули Ильрега к нам на площадку. Посмотрела в глубь коридора, разглядеть что-либо не смогла в нем.
- Ильрег, ты же говорил о маячках, - напомнила я, - куда следует идти?
Спросила, а сама подумала, что вопрос довольно таки глуп. Коридор был прямым и ответвлений в стороны не было.
...
Фабиан Андраши:
Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.

Рианнон Солис писал(а):- Да, идем, - в какой-то момент ощутила дикую боль на спине и остановилась. Жгло неимоверно. Запустив руку в платье, нащупала между лопатками целых три чешуйки! И по всему выходило, что они появились одновременно.
Три куба...три чешуйки...
- Фабиан, сколько у тебя уже чешуек?
Вопрос застал его врасплох. Он и думать забыл о чешуйках, но вряд ли ему могло так повезти, что на нем была только одна? Фабиан ощупал сначала свое лицо. Ничего, кроме той, первой. Затем начал ощупывать все остальное и обнаружил еще две на затылке и одну на груди.
- Четыре. - ответил он. - А у тебя? - "как глупо!" - мелькнуло в голове, его фраза прозвучала так, будто они фантиками меряются, как дети... Но они были не дети. И эта опасная чешуя не была невинным развлечением.
Фабиан взобрался на первый куб и подал руку Ри, помогая подняться вслед за ним. Так они одолели три куба вверх и пока все было спокойно. Подозрительно спокойно. В какой-то момент он понял, что больше не слышит стука когтей Цербера. Фабиан оглянулся и застыл. Цербера с ними уже не было. Зато было какое-то существо, похожее на гигантского змея и состоявшее сплошь из золотистых чешуек. Только по красным глазам он понял, что это и был Цербер. Когда-то был. Все-таки ничему здесь нельзя верить...
Заслонив собой Ри, Фабиан сделал первое, что на ум пришло - воспользовался наконец проклятым посохом и напустил на чудовище туман, дурманящий разум. Змей покачнулся, его движения стали подобны движениям пьяного человека. В этот момент сбоку открылась еще одна дверь и Фабиан рванул в нее, потянув за собой Ри.
...
Кая Стейн Сомниатис:
Локация "Галеон проклятого браслета"
Тишина обволакивала, и в этом царстве мёртвых, где единственными звуками были лишь приглушённый голос Каи и шорох длинной плети плюща, ползущей к ней по полу, не было больше ничего. Даже эха крика, который показался Кае порождением её воображения. Её никто не мог звать. Ей просто почудилось. Наверное, ветер сыграл с ней злую шутку. Хотя, откуда ветер в этой каюте? Здесь нет ничего и никого. Призраки не в счёт, и она сама тоже не в счёт, ведь чем больше она погружалась в своё видение-мечту, тем больше истончалось пространство, будто желая растворить её в себе и сделать частью этого места.
Аэдан Хейз писал(а):-Кая!!!
Она судорожно глотнула воздуха, словно выныривая из толщи воды, что давила сверху непосильным грузом. Облегчение затопило собою весь мир Каи, когда она поняла, что до сих пор не одна. Бросив быстрый взгляд на призраков, она начала медленно откладывать книгу в сторону, боясь, что потревожит их покой, и они уже никогда не выпустят её отсюда. А она хотела покинуть этот чёртов галеон. Теперь очень-очень хотела.
Он шёл прямо к ней. Тёмный, которого иногда хотелось чем-нибудь пребольно стукнуть. Который ещё вчера был ей незнаком. И который сегодня вдруг стал тем маяком, связывающим её и ту жизнь, что у неё была раньше. Смерть - это лишь начало. Если тёмный был олицетворением Смерти - сейчас она верила в то, что он сказал ей вчера.
Аэдан Хейз писал(а):Его голос был вкрадчивым, даже нежным.
-Как только выберемся отсюда, сверну тебе шею. Я же просил...
- А я никуда и не уходила. - Она также неторопливо поднялась на ноги и гордо вскинула подбородок. - Ты сказал ждать внизу, я и ждала.
Шагнув к Аэдану, Кая подняла руку с зажатым в ней амулетом, но тут же опустила. Позади неё раздался шорох, и Кая прикрыла глаза, затылком ощущая, как поднимаются с пола призраки, для которых больше не было иллюзорной преграды-сказки.
- Выведи меня отсюда, пожалуйста. Я больше не хочу здесь оставаться. И можешь делать, что захочешь - даже выполнить все свои угрозы относительно меня.
...
Рианнон Солис:
Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.
Мы оказались еще в одном кубе, и я ощутила как на мне появляется очередная чешуйка. Стало быть, они зависят не от времени.
-
Фабиан, у меня есть теория. Чешуя появляется за каждый пройденный куб. Кажется один из нашей команды кричал, что ищет путь наверх. Я думаю, там выход, а блуждать по горизонтали, это заведомо проигрышный вариант. Это и есть основная ловушка. Мы не там ищем выход. Что думаешь по этому поводу?
Он не отпустил моей руки, давая свою защиту всецело. Не просто давая, одаривая ею. Кто я ему? Малознакомая девчонка, а он тратит на меня силы и время...другой бы давно бросил.
...
Амарген Вела Вентус:
Пока Анаис копалась в своей одежде, ища иголку и нитку, чему он страшно удивился бы будь у него на это время (зачем в одежде искать), Амарген прислушался к звукам, раздававшимся сверху. Куб, в котором отражалась страшная лохматая морда, вошёл в их куб только наполовину, и комната будто перестала двигаться. Он старался не обращать внимание на то, что ноги его словно покрылись мокрой глиной и сейчас она застывала, трескаясь и выдирая волоски. Он покрывается чешуёй...
Анаис Марина Фёрт писал(а):Я задумчиво затеребила мочку уха, как делала всегда, когда сильно волновалась, и тут меня осенило! Ну конечно! Да, портить подарок отца на совершеннолетие было жаль, но лучше остаться живой и без сережек, чем мертвой и с нетронутым украшением. Папа наверняка одобрил бы мое решение.
Взглянул на Анаис. Она теперь вытаскивала серёжку из уха. Умничка девочка. Можно не ломать застёжку, а просто выпрямить, чтобы было чему указывать стороны света. А уж центр тяжести он найдёт на раз.
- Продожди. - Он забрал у неё серёжку и осторожно выпрямил дужку замочка, потом примерился и привязал длинную нить к усику, покачал и передвинул узел ещё дальше от центра дужки, чтобы отрегулировать равномерность качание маятника или компаса. Покачал, пока комната- куб стояла спокойно.
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Можем попробовать забраться туда... - я помолчала, но все-таки решила признаться. - Хотя я не уверена, что стоит. Мне не нравится этот свет. И пахнет он тоже очень подозрительно. Как бы не попасть в ловушку. Что если нам направиться в противоположном направлении? Например, вот туда, - я кивнула в сторону самого темного куба, до которого не доставало свечение. Подошла к стеклу и слегка постучала по нему. Глухой, неприятный звук заставил содрогнуться, но я проигнорировала собственный страх. Бояться будем после, а теперь надо думать, и желательно, чтобы мысли двигались в правильном направлении. Я толкнула сильнее, и стена под моей рукой неожиданно разъехалась на две части, а из открывшегося проема дохнуло сыростью. Но это определенно был проход.
Это могло бы показаться невероятным, но тоненькая выпрямленная серебряная дужка повернула в ту сторону, куда шагнула Анаис. Какой-то непонятный звук наконец привлёк его внимание и волосы на затылке стали дыбом, когда Амарген ощутил поток золотой расплавленной плазмы, двигающийся на них с Анаис из люка наверху. В его кармане задрожал Плюк, до сих пор стойко и молча переносящий испытания. Он шагнул вслед за Анаис в тёмный, пахнущий сыростью проём и увидел страшную, кривобокую, местами с поломанными ступеньками, винтовую лестницу, идущую из глубины земли наверх.
Он оглянулся. За ними двигалась золотая масса, неуклонно наступая и стремясь превратить их в золотые статуи. До первых ступенек нужно было допрыгнуть и не факт, что они выдержат их вес. Значит надо спасать Анаис.
- Знаешь, наверное ты права, сейчас нам бы очень пригодилась летучая газировка. - Дверь всё не закрывалась и золото уже почти подобралось к их ногам. Он погладил Анаис по щеке
- Ты мне доверяешь? Я сейчас заброшу тебя на вон ту площадку и ты постарайся уцепиться за перила. Хорошо?
...
Мириэль Стелла Дивинато:
Локация "Райские мотыльки"
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Давай, я помогу, - нащупав тюбик в кармане ее брюк, я подцепил его за крышку и вытянул наружу.
Даже тут она бы не справилась без Лина. Хотя это было... ООО... Как же больно. Но в этот раз сумела сдержаться и не издала ни звука.
Лин Агмен Делевейн писал(а):"подуть на рану". Это смотрится более эротично.
Как то это все необычно и интимно что ли... Как парень, с которым она знакома всего ничего, смог так близко подобраться? Все таки опасности сближают. Так, ключевое слово опасности.
Они продолжили пусть. Чем дальше они удалялись вглубь лабиринта - тем мрачнее была атмосфера, мир терял краски...
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Мири, постой здесь, - я нехотя отпустил ее руку и пошел в сторону увечного дерева. То, что издалека казалось кладкой огромной птицы, заставило содрогнуться. На меня смотрели пустыми глазницами десятки черепов, разверзших зубастые челюсти в предсмертном крике.
По скрипу пепла я догадался, что Мириэль стоит за спиной.
Зря не послушалась... Подошла. Посмотрела. Дыхание сбилось, руки слегка подрагивали, выдавая нервное напряжение.
Лин Агмен Делевейн писал(а):Мири поднесла к губам ладонь, по ее щеке скатилась слеза, прочерчивая дорожку на грязном лице. Чтобы успокоить подругу по несчастью, я обнял ее и погладил по голове, ощущая под пальцами пушинки, застрявшие в волосах.
Да хоть кто-нибудь выбрался из этого проклятого лабиринта живым?
Безысходность. Что может быть хуже? Мы бежим по лабиринту в поисках выхода, но его нет. Это замкнутый круг, в который заковывает потерянная надежда. Боль и ненависть к судьбе пожирает нас. Мы осознаём, что ничего нельзя сделать, но не можем смириться с этим. Пытаемся бороться, разбивая руки в кровь об ненавистные цветочные стены, которые преграждают путь к спасению. Разрываемся на части от накопленных эмоций. Хочется кричать, метаться из угла в угол, проклиная весь мир. Но выхода нет, просто нет.
Она подавлена, расстроена, разбита на на тысячу кусочков… Но стоило ему обнять, как все тут же встало на свои места. Кусочки складываются воедино. И Мириэль – это снова Мириэль... Недолго думая, обернув свои руки вокруг его шеи, крепко обняла его в ответ. Она закрыла глаза, почувствовав, как он щекой прижался к её макушке.
- Все будет хорошо, - едва слышно прошептал он, или ей только послышалось?
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Мы должны вернуться, - прошептал я. - Здесь тупик.
Вот и все. Пора двигаться дальше. Но куда? Это не страшный сон и не жестокое воображение. Это реальность. Пора брать себя в руки и действовать. Когда нет выхода из ситуации, есть смысл запутать все еще больше. К логике они уже обращались, но это ни к чему не привело. Пора обращаться к другим источникам.
- Лин, кажется мне нужно стать ещё более беспомощной, чем сейчас... *хотя куда уж больше* Я войду в транс, не буду ни видеть не слышать, только идти. Что-то вроде чистой интуиции. В данной ситуации это не очень эффективно в связи с ловушками, но если ты сможешь оградить меня от всего этого, возможно, мы найдем Каю и Аэдана или приблизимся к выходу, не знаю, в этом тоже загвоздка. Но попробовать стоит. Да и терять особенно нечего, кроме жизни, - грустно улыбнулась. - Постарайся, что бы меня ничего не задело, второй попытки у нас не будем.
Мириэль закрыла глаза. Концентрация на дыхании. Расслабление. Переход с внешнего высшего уровня на внутренний нижний...
Незамутненый разум, чистые расчеты, мозг сосредоточен исключительно на вероятностях поворотов... Направо, налево, налево, налево, направо...
Теплая рука коснулась плеча...
Девушка открыла глаза и посмотрела на Лина. Не дожидаясь вопроса, он и так знал, что она хочет спросить, ответил:
- Ты просто пришла сюда и остановилась, я ждал несколько минут, но ничего не происходило. На пути мы тоже ничего не встретили.
* а вот это уже плохо... Мириэль обернулась. Озеро? Посреди лабиринта? Тихая водная гладь, пока на поверхности она не заметила едва видимое колебание и красный цвет. Только не это, только не это, только не
Ламидоз...
...
Тесс Ариэн:
Август Рэнард Отем писал(а):- Да. Довольно сильный механик, хотя, лично я сомневался в целесообразности её участия в поединке. Всё же налицо растерянность, которую испытывает любой студент в подобных ситуациях. - Он старался говорить бесстрастно, но его взгляд впился в экран, чтобы точно уловить тот момент, когда ещё можно будет прийти студентке на помощь. - А здесь растерянность помножена на то, что Сомниатис отличается от остальных студентов.
- По-моему, она смелая девочка. - сказала Тесс, заметив в какой-то момент на лице Каи решимость.
К счастью, тот, на кого сделала ставку Министр, пришел студентке Дормино на помощь. Но покой их был недолгим. Тесс с интересом наблюдала за действом, развернувшимся у корабля. Снедавшее ее беспокойство почему-то отступило. Возможно, потому, что Хейз оказался действительно хорош и, кроме того, не собирался бросать Каю на произвол судьбы.
На экране появились призраки... жутко, но как же будоражит кровь! Тесс немного поерзала от нетерпения узнать, что же будет дальше.
Август Рэнард Отем писал(а):- Да, и эта личина нравится мне не в пример больше той, которая могла, по вашим словам, совершить покушение, чтобы устранить соперника. Как видите, ребята из "Тенебриса" не такие уж и плохие парни. Иначе бы вы не сделали на одного из них ставку, верно?
- А по-моему, в образе пухлячка он был очень даже мил. - улыбнулась Тесс. - Хотя было ясно, что это маскарад. И все же, Ректор... не думаю, что тот факт, что Хейз внешне преобразился, означает, что он не мог пытаться устранить соперника. Я сделала на него ставку именно потому, что решила, что он может пойти по головам. "Как я..." - добавил мерзкий внутренний голос.
Август Рэнард Отем писал(а):- Как вы можете быть в тягость, Тесс, если причина совсем не в том, что я проявляю любезность организатора? Да и что вы не видели в Лацие, чтобы я мог вас хоть чем-то удивить? - Он отпил ещё один глоток вина и задумчиво посмотрел на рубиновую жидкость в бокале: - Зачастую мы надеваем личины совсем не те, которые хотели бы носить. И я сейчас вовсе не о Хейзе, - мягко улыбнулся он министру. - Так почему бы завтра вечером просто не сделать то, чего хочется мне и, как я смею надеяться, вам? Всего лишь небольшая прогулка, где не будет организаторов, ректоров и министров. И которая обезопасит студентов от бдительного ока взрослых? Хотя, последнее, разумеется, не такая уж и важная причина, чтобы считать её главной. Так что мой ответ таков: меня ничто не заставляет приглашать вас на прогулку, просто потому, что заставить меня невозможно. Я хотел это сделать и я сделал. Каким будет ваш положительный ответ, Тесс?
И он снова улыбнулся ей, открыто и беззаботно.
Тесс наконец взглянула на Отема.
- Вы меня удивляете, Август. Вы куда красноречивее, чем я могла бы заподозрить. - сказала Министр. - Что ж, ваш ответ меня удовлетворил и, как вы уже верно заметили, мой положительный ответ будет положительным. - с этими словами она тоже улыбнулась. - Кажется, вы действительно знаете, чего хотите. - добавила Тесс после паузы. "Хотелось бы и мне это знать" - подумала она про себя.
...
Ильрег Лютен:
Сартра Рин (Невидимка) писал(а):Главное момент нужный не упустить, а то я и в ответ могу полапать)
Да кто ж будет против, когда его лапают?)
Сартра Рин (Невидимка) писал(а):- Мне правда легче, - пожимаю мужскую ладонь, оказавшуюся под моей ладошкой, - Спасибо тебе, Ильрег.
Пожав плечами, я улыбнулся и сделал вид, что, мол, ничего такого, для меня в порядке вещей посидеть на полу каменного лабиринта и поговорить по душам, особенно когда ловушка может захлопнуться. Все столпились вокруг меня, ожидая, что я буду проводником.
Сартра Рин (Невидимка) писал(а):- Ильрег, ты же говорил о маячках, - напомнила я, - куда следует идти?
- Да тут уже и маячки не нужны, - сообщил я, раскидывая руки в стороны. Земля дрожала так, что возникла необходимость удерживать равновесие. С потолка стали сыпаться камни, нас грозило погрести под собой, и оставалось только два пути – назад или вперед. Уворачиваясь от падающих камней, мы почти добежали до светящегося входа в центр лабиринта, как груда камней упала прямо перед нами, загородив вход и погрузив нас в темноту. Нам едва удалось отпрыгнуть назад.
Но лабиринт, преградив нам вход, тут же успокоился, перестав сыпать смертоносным градом.
- Вот и приехали, - тихо произнес я, ероша волосы в нервном жесте.
Кто-то из наших сформировал маленький светящийся шар, осветивший пространство тусклым светом.
А тут можно поднять руки и сдаться? Я домой хочу, к морю, в свою тихую комнатку, слушать шелест волн и засыпать под него, а не понимать, что оказались в каменном склепе. С опаской поглядывая на Сартру, я понимал, что если сейчас поддамся панике, могу потянуть ее за собой, поэтому стал уверенно ходить вдоль стен, ощупывая их и громко напевая какую-то глупую песенку.
- Тут какие-то углубления, типа желобков! – возвестил я. – Ай!!! – а потом завопил, когда руку что-то цапнуло, втягивая внутрь. Тонкие иглы проткнули кожу. Кровь побежала по запястью, а я продолжал вопить даже тогда, когда руку отпустили жуткие когти. Прижав саднящую руку к себе, я смотрел, как часть камней покатились в сторону, освобождая часть прохода.
- Смотрите-ка, лабиринт берет плату кровью за свои услуги. С ним можно договориться.
...
Фабиан Андраши:
Магический лабиринт. Куб Золотой Маски.
Рианнон Солис писал(а):Мы оказались еще в одном кубе, и я ощутила как на мне появляется очередная чешуйка. Стало быть, они зависят не от времени.
- Фабиан, у меня есть теория. Чешуя появляется за каждый пройденный куб. Кажется один из нашей команды кричал, что ищет путь наверх. Я думаю, там выход, а блуждать по горизонтали, это заведомо проигрышный вариант. Это и есть основная ловушка. Мы не там ищем выход. Что думаешь по этому поводу?
- Я не подумал, что выход наверх только один, а ведь ты, должно быть, права. Вот только действительно ли Амарген нашел выход?
Фабиан поискал его и Анаис глазами. Оказалось, что они в соседнем кубе. Точнее не совсем в кубе. Кажется, ребята действительно нашли проход, пока они с Ри собирали на себя всех чудовищ, какие тут, наверно, только водились. Эх, была-не была. Не отвратить Судьбы и все такое прочее.
Амарген Вела Вентус писал(а):В его кармане задрожал Плюк, до сих пор стойко и молча переносящий испытания. Он шагнул вслед за Анаис тёмный, пахнущий сыростью проём и увидел страшную, кривобокую, местами с поломанными ступеньками винтовую лестницу, идущую из глубины земли наверх.
Фаб толкнул дверь и они с Ри ввалились в ячейку к Амаргену и Анаис.
- А вот и мы! - провозгласил он. - Я думал, что мы нашли другой вы... - Фабиан прервался, потому что понял, что в этом кубе что-то не ладно. Стены сужались, золотистая масса двигалась на людей. Зато впереди была винтовая лестница и, кажется, она вела наверх. К спасению. Вот только лестница была очень плоха - того и гляди развалится. Амарген в это время пытался спасти Анаис и Фаб понял, что должен сделать то же самое для Рианнон.
-
Амарген, - обратился к парню Фабиан. - Мы, конечно, невовремя приперлись, но как ты смотришь на то, чтобы сначала переправить наверх девушек?
...
Рианнон Солис:
Честно говоря, пребываю в полнейшем ступоре от происходящего.
- Ребят, не знаю как вы, а мне что-то уж совсем плевать, магия, не магия, очки, не очки, - смотрю на верх и чувствую как чешуя выскакивает уже не в зависимости от куба, а от времени. Спина жжется.
- Я не знаю, поможет ли, но я могу заморозить лестницу на минуту. Заморозка будет крепкая, в общем, парни, сообразите как можно использовать заморозку и что конкретно нужно вам заморозить, иначе нас тут расплющит. - сама не ожидала от себя такой смелости.
...
Анаис Марина Фёрт:
Амарген Вела Вентус писал(а):- Продожди. - Он забрал у неё серёжку и осторожно выпрямил дужку замочка, потом примерился и привязал длинную нить к усику, покачал и передвинул узел ещё дальше от центра дужки, чтобы отрегулировать равномерность качание маятника или компаса. Покачал, пока комната- куб стояла спокойно.
Сама бы я потеряла кучу времени в бесполезных попытках отломать дужку, а рассмотрев действия Амаргена, не могла не восхититься. Он действовал так уверенно, как будто всю свою жизнь занимался конструированием компасов ... из серебряных сережек. "Неплохо было бы запатентовать идею", - мысленно усмехнулась я перед тем, как взглянуть на импровизированную стрелку. Если повезет, и мы выберемся отсюда, но не одержим победу, вполне можно прославиться благодаря новому изобретению. Пришлось тут же себя одернуть: нашла о чем думать! Мечты о славе и признании были более чем несвоевременными. Скорее всего, это сказывалось усталость и волнение.
Амарген Вела Вентус писал(а):Это могло бы показать невероятным, но тоненькая выпрямленная серебряная дужка повернула в ту сторону, куда шагнула Анаис.
Я старательно заморгала, пытаясь сдержать неожиданно набежавшие на глаза слезы. Последний раз плакать от счастья приходилось еще в детстве. А теперь, глядя, как дрожит тоненькая стрелочка, ощущала почти благоговейный трепет перед неведомой силой, подсказавшей нужное направление.
Амарген Вела Вентус писал(а):Какой-то непонятный звук наконец привлёк его внимание и волосы на затылке стали дыбом, когда Амарген ощутил поток золотой расплавленной плазмы, двигающийся на них с Анаис из люка наверху.
Ох, все-таки раздражавший меня аромат, оказался самой настоящей ловушкой, которой нам удалось избежать. Или не удалось?
Я смотрела, как сверкающая жижа подбирается к ногам и понимала, что еще немного, и выбраться будет невозможно. Мы или увязнем в ней, или же задохнемся от удушливого запаха, наступающего едва ли не с большей скоростью, чем сама плазма. Амарген, ухватив меня за руку, потянул к лестнице в открывшемся проеме.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Ты мне доверяешь? Я сейчас заброшу тебя на вон ту площадку и ты постарайся уцепиться за перила. Хорошо?
- Доверяю. Конечно, - я отвела глаза, чтобы он не увидел затаившийся в них страх. А вот себе совсем не доверяю. А если у меня не хватит сил?
Площадка, на которую закинул меня Амарген, была совсем узкой, хлипкой и отчего-то скользкой, но все равно выглядела более надежной, чем то место, которое мы так старались покинуть. Я изо всех сил вцепилась в перила, отчаянно надеясь, что они выдержат мой вес. Наш вес. Протянула вторую руку Вела Вентусу.
- Хватайся, скорее.
Сейчас не время было думать о том, насколько Амарген тяжелее меня. Я старалась не замечать противную боль, прострелившую позвоночник от неожиданной нагрузки. Самым важным сейчас было не разжать пальцы, потому что золотая плазма уже кипела совсем близко, сомкнувшись на том месте, от которого оторвались ноги парня. Я зажмурилась от напряжения и до крови прокусила губу, но напряжение почти мгновенно ослабло и Амарген выдохнул где-то возле моего лица. У нас получилось! Кажется, я всхлипнула, и все еще дрожащими руками вцепилась в его плечи.
...
Фабиан Андраши:
Куб золотой Маски.
Рианнон Солис писал(а):- Я не знаю, поможет ли, но я могу заморозить лестницу на минуту. Заморозка будет крепкая, в общем, парни, сообразите как можно использовать заморозку и что конкретно нужно вам заморозить, иначе нас тут расплющит. - сама не ожидала от себя такой смелости.
Фабиан посмотрел на Ри с восхищением. Да она, оказывается, с характером! Ему это нравилось.
- Нам морозить не нужно ничего. - не удержался он от шутки. - А вот лестницу действительно можешь попробовать заморозить. Конечно, будет скользко, но это лучше, чем трясущиеся ступеньки... Как ты думаешь,
Амарген? Хотя погодите...
Ри, ты сказала, на минуту? А сможешь ли ты повторить заморозку?
Заметив, что золотистая лава приблизилась к ним на опасное расстояние, Фабиан поднял руку и попытался оттеснить ее назад. Пока у него получалось, но он чувствовал, что предел его магической силы не за горами...
...
Хэллан Эдельстан (Вихрь):
"Коварные зеркала"
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- С возвращением, - сипло буркнула я Вихрю не без доли злорадства. Одно жаль, что не я явилась причиной его спасения, иначе мы были бы квиты.
Покашляла.
Ему почудилось, или в голосе девушки просквозило злорадство? А вот Хэлу совсем не хотелось злорадствовать. Он клял себя за то, что ослабил члена своей команды. В попытке поиграть с самоуверенностью другого, показал себя неспособным на быстрое и целенаправленное решение, тянул время, наслаждаясь тем, как тёмная быстро угодила в ловушку. Посмеялся над чужой глупостью, не подумав, что организаторы видят всё и будут уже над ним смеяться, над тем, каким олухом он был. Олух и есть. И не тем местом думает, каким надо...
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Надо отделить... их от... других, — не громко просопела я, покручивая свое оружие в руке.
Обернувшись и посмотрев на те зеркала, на которые указывала тёмная, Хэл обнаружил, что они действительно отличаются от других – каждое из зеркал было окутано тьмой, но не эти. Это что-то да значило. Оставалось проверить, что именно. Идея как-то отделить эти зеркала от других была на данный момент очень логичной, и Хэл досадовал на себя, что не он это придумал, а ослабленная девушка, едва способная говорить. Сейчас она заработала лишние очки, догадавшись о системе. Он уже знал, что она скажет дальше, но договорить девушке было не суждено.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Их, - снова покашляла. - Их надо поставить... рядом и раз... - резко замолчала я и обернулась. Огромный цербер выпрыгнул из зеркала сбоку и понесся на меня.
Хэл отпрянул, когда чёрная тень пронеслась мимо него, с наскока атакуя тёмную. Огромный цербер бросался раз за разом на девушку, встречаясь с её косой. Такая маленькая и хрупкая на вид, она оказалась яростной и безжалостной, не ведающей пощады. Хэл думал, что она быстро угомонит зверя, но то ли взмахи были впустую, то ли зверь был таким сильным, но схватка была явно не на равных.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Щит... - рычу сама уже как цербер, - отгороди... меня и... тьму зеркал... - коверкая слова произнесла я.
И снова она сказала то, что он должен был сам вырвать из вороха мыслей, взметнувшихся в голове. Вместо этого стоял и смотрел, как рычащие церберы со всех сторон нападают на девушку, одолевая её. Стоило ей отбить одну атаку, как с другой стороны наскакивал новый зверь. Им даже нипочём была некромантская коса! Церберы не внушали Хэлу страха. Он уже готовился сразиться с ними, встав рядом с тёмной. Но вокруг скапливалась магия лабиринта, вызывая стойкое чувство опасности. Озноб по позвоночнику и предчувствие самой смерти.
Они могут погибнуть, если не выберутся отсюда.
Он решил, что
с зеркалами разберутся Талейн и Камрин, а вот церберов надо было угомонить.
- Вы все поняли? – спросил он у растерянной парочки, а когда те кивнули, ринулся к отчаянной тёмной, вихрем кружась вокруг неё и расталкивая в стороны церберов. От неожиданности они отскочили в стороны, низко присев и оскалившись.
Раньше Хэла посещали мысли о том, живые ли твари в Сферусе или инсталляции. Теперь он понимал, как это до смешного неважно.
Убить они могут в любом случае. Тёмная тяжело дышала, её коса обагрилась кровью, сама она была, Тьма разбери, в чём – покрыта какой-то слизью и мерзкими на вид ошмётками.
Обезвредив двух церберов разом с помощью энергетических стрел, Хэл настроился на защитный купол, морщась от скулежа подбитых тварей. Они тщетно пытались подняться, вдобавок новые и новые чудовища выбирались из зеркал. Если оставить их за пределами купола, то Талейна и Камрин просто загрызут насмерть. Они не справятся вдвоём. Надо принимать удар на себя.
- Приготовься! – скомандовал он девушке, стоящей за спиной, и создал купол, отсекая ту часть команды, которая будет настраивать зеркала, от второй – которая будет сражаться с обитателями зеркального лабиринта.
Купол на какое-то время отвлёк внимание церберов, и у Хэла была возможность встать спиной к спине с тёмной.
- Скажи ты наконец, как тебя зовут?! – крикнул он ей, не поворачивая головы.
- Бладнайт, - прохрипела девушка в ответ, и Хэл, странно улыбаясь, выпростал из ножен два длинных клинка. И потом уже не осталось ничего, кроме атак церберов, натыкающихся на сталь и с визгом отлетающих в стороны. Он бил, ни разу не промахиваясь, не позволяя тварям даже кончиком когтя коснуться его.
Спиной он чувствовал, как безостановочно двигается Бладнайт, рубя направо и налево косой. Он успел отметить про себя, что надо посоветовать тёмной поработать над скоростью и меткостью, а потом всё исчезло, звуки битвы слились воедино. В смертоносный вихрь. В яростную песню убийства под бешеный стук сердца и вой церберов.
Оно стучало всё сильнее и сильнее, громче и громче, пока не дрогнуло и не остановилось на миг, переводя тело в состояние повышенной работоспособности. Открылось второе дыхание. По телу пронёсся жар, добавляя скорости всем движениям. Тварей становилось всё меньше, они уже не могли поспеть за рубящими ударами клинков. Не успевали прыгнуть, а Хэл уже ударял по загривку, с точностью до секунды определяя траекторию прыжка и действуя с намеренной стратегией. Вовремя пригнулся, в прыжке отсёк башку одному церберу, скрестив клинки, другого отбил рукояткой и в полёте нанизал на остриё. Одолев своих противников, перешёл на сторону Бладнайт, методично расчищая пространство перед ней и уже спокойно добивая последних зверей.
Когда бурые от крови клинки коснулись пола, проскрежетав по нему, защитный купол спал.
На земле лежали туши поверженных церберов. Тряхнув головой,
Хэл посмотрел на Талейна и Камрин, которые стремительно перемещались по лабиринту, проверяя зеркала и поворачивая их из стороны в сторону. Дело движется к финалу.
Достав фляжку с целебным отваром, Хэл открутил крышку и с жадностью отпил несколько глотков, а потом протянул притихшей Бладнайт.
- Если не побрезгуешь, то держи.
...
Фабиан Андраши:
Куб Золотой Маски.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Сейчас не время было думать о том, насколько Амарген тяжелее меня. Я старалась не замечать противную боль, прострелившую позвоночник от неожиданной нагрузки. Самым важным сейчас было не разжать пальцы, потому что золотая плазма уже кипела совсем близко, сомкнувшись на том месте, от которого оторвались ноги парня. Я зажмурилась от напряжения и до крови прокусила губу, но напряжение почти мгновенно ослабло и Амарген выдохнул где-то возле моего лица. У нас получилось! Кажется, я всхлипнула, и все еще дрожащими руками вцепилась в его плечи.
В какой-то момент Фабиан уловил движение в другом кубе и понял, что они разговаривали до этого
не с Амаргеном и Анаис, а с их призрачными инсталляциями. Лестница тоже была призрачной. И ломанись они к ней - черт его знает, что бы их там ждало! Реальные Амарген и Анаис уже были наверху, на площадке перед реальной лестницей. Они с Рианнон угодили в очередную ловушку! Да уж, везение с ними и рядом не стояло... Вот и что тут толку от его ясновидения?! А лава все надвигалась... Он сдерживал ее, как мог, но бесконечно это продолжаться не могло. Фабиан почувствовал, что лабиринт его достал. В порыве досады он шарахнул скипетром по той стене, за которой находилась настоящая лестница и на сей раз стена от его удара разлетелась на осколки.
Они с Ри подбежали к обнаруженному Аквиум-Натисом выходу. Фабиан попросил
Амаргена и Анаис:
- Ребята, двигайтесь наверх. Если это поможет, Рианнон заморозит лестницу.
...
Хоксворт Сёберг:
В воздух взметнулось облако огня и дыма. Несколько искр угодили на страницы рукописи, в беспорядке разбросанные по письменному столу. Коротко ругнувшись, Сёберг опрокинул шкатулку с белым порошком на пламя, пожирающее результаты многочасовых творческих метаний. Раздалось недовольное шипение, в ноздри ударил легкий запах горных трав и серы. Это уже ни в какие ворота. Кажется, чудики перемудрили в этот раз. Закатав рукава белоснежной рубашки, Сёберг собрал в аккуратную стопку уцелевшие страницы, и вернулся к дымящему и пыхтящему раскаленному металлическому шару, лихорадочно соображая, где коллеги могли допустить ошибку – на этапе конструирования, или уже во время сборки.
- Брось, Хок, этой штуковиной впору орехи колоть. Негоже приемнику главного архивариуса, лучшему студенту Академии взваливать на себя заботы по исправлению ошибок неудачников -экспериментаторов. – Cёберг скосил глаза на светящийся мягким синим сиянием перстень на своем мезинце. Inspirant la terreur, тюрьма без оков и охранников, старинный темный артефакт, чье существование для современного мага – не более чем жуткая, захватывающая легенда, в которую давно никто не верит. Три года назад Хоксворт Сёберг обратился к главному архивариусу за помощью и советом, но учитель назвал подававшего надежды первокурсника возглавляемого им факультета фантазером, и отмахнулся от незадачливого юноши, начитавшегося старых исторических фолиантов, где правда шла бок о бок с вымыслом. Так Адатар стал не только проклятьем семьи, но и его личным бременем. В добавок ко всему невыносимо болтливым.
- Знаешь, почему я терплю твой треп? – Хоксворт терпеливо стряхнул пепел, смешанный с плавящимся порошкообразным веществом со стола в зависшую в воздухе урну.
- Приятно поболтать с единственной в твоем окружении разумной сущностью? – высокий голос, если звенящий в его голове звук можно было назвать голосом, буквально сочился привычным сарказмом.
- Есть миллион способов заткнуть тебя, но вот беда - ты забавляешь меня гораздо больше говорящих грызунов. – Невозмутимо возразил молодой маг. - У них словарный запас победнее будет и, потом, они напрочь лишены таланта подхалимничать столь душевно и виртуозно.
- Юношеский максимализм. – Отмахнулся голос и добавил тоном лектора, намеренного разбудить аудиторию, которую сам же вогнал в летаргию. - С годами пройдет. В тебе чувствуется стержень Сёбергов. Если бы ты преодолел свой страх…мы бы правили миром. Вместе. Неужели ты никогда не мечтал о большем, чем прозябать в унылом здании Архива, забитом дурно пахнущими старыми книгами и дурацкими цацками, не пойму, с какой радости именуемыми древними артефактами, растрачивать себя, пытаясь найти практическое применение неудачным экспериментам чудиков и редактируя магические формулы. Ты достоин быть первым. Без участия в поединках. Лучшие не обязаны доказывать свою уникальность аутсайдерам.
- Браво! Адатар, честное слово, не попадись ты мне в руки, я бы выдумал что-то похожее ради повышения собственной самооценки. Столько лестных слов в адрес моей никчемной отвергнутой персоны. – Себерг прижал одну руку к груди в театральном жесте, большим и указательным пальцами другой промокнул воображаемые слезы в уголках глаз. – Глубоко тронут.
- Хоксворт Сёберг, ты недооцениваешь выпавший на твою долю жребий. Судьба не часто бывает столь щедра к своим фаворитам.
- Довольно. Принимать восхваления лучше дозировано. Продолжишь завтра. Перед поединком мне будет полезно послушать какой я умный и красивый.
- Зря иронизируешь. Кстати, я могу подсказать, кто станет твоим соперником в поединке? А заодно спрогнозировать исход столь знаменательного события?
- Не утруждайся. Мне известно, кто жаждет постелить мою шкуру у своей входной двери. Это очевидно. Как и то, что мне не одолеть его в бою.
- Очевидность – враг амбиций. – Звоном надтреснутого хрусталя смех Адатара улетел под серый свод непритязательного на вид архивного помещения.
- Я не нуждаюсь в лаврах. Как и в твоих советах. Победа нужна ректору. – Отем возлагал на него большие надежды и Сёбергу это было известно. Имел ли он право подводить Главную Академию и магов, вложивших в него все самое лучшее, чем обладали сами? На сотую долю секунды Хоксворт засомневался и устало отер лицо перепачканными сажей и белым порошком пальцами, будто прогонял наваждение с мыслей и полуду с глаз. - Единственное, чего я хочу сейчас – найти способ нейтрализовать тебя. В этот раз наверняка.
- Ты уничтожишь не только меня, забыл? – самое страшное, Адатар был прав.
- Порой жертвы неизбежны. - Несколько капель аурум спельсус, зелья, чье свойство разговорить мертвого, широко использовалось разведчиками, поменяло цвет камня на изумрудный , Адатар захлебнулся очередным отрицанием очевидности в ответе молодого мага и огромный зал архива погрузился в тишину. Хлопнув в ладоши, Хок отключил освещение и без малейшего сомнения шагнул в приоткрытую телепортационную дверь – еще одно свежее изобретение чудиков. За работой он совершенно позабыл о времени, а выказывать неуважение ректору опозданием на общий сбор на Ораторской площади было чрезмерным даже для него. Фокус с дверью позволил убить двух зайцев одним выстрелом – сэкономить время и оценить практичность громоздкого приспособления.
В лицо пахнуло свежим теплым воздухом, пропитанным коктейлем из таких разных, но одинаково безопасных для него арм. Себерг чувствовал чужую магическую силу не так как другие маги, будто наблюдая ее со стороны сквозь плотный защитный экран, позволяющий потрогать, оценить на вкус и запах, при этом понятия не имея об ее истинной мощи и возможном влиянии на антимага, если бы он вдруг лишился своего редкого дара. Зато лучшие из лучших представителей конкурирующих факультетов успели оценить по достоинству его внезапное появление. Растерянность, недоумение, неловкость. Страх. Маги испытывают эту адскую смесь только в одном случае – когда становятся беспомощны без своей магии пусть на короткий миг.
Хок хмыкнул, кивнул очередной реплике ректора Отема и отступил назад, выбираясь из круга студентов, среди которых узнал стоявшего к нему спиной «умбру». Со стороны такая спешка могла сойти за побег, но Сёберг не считал ее причиной собственную слабость или трусость. Чему быть – того не миновать. Они обязательно встретятся лицом к лицу в честном поединке, где не останется места пустым угрозам и обличительным речам. Сила против силы. Разум против разума. Воля против воли. И никакой магии.
- Присоединишься к нам на экскурсии, Сёберг? - куратор догнал Хока у монумента Основателям. В Академии Хоксворта знали «вещью в себе» - малообщительным, замкнутым, скупым на эмоции, что вполне объяснялось типом его армы . Едва ли куратор ожидал положительного ответа. Обычная вежливость.
- Зачем? Создавать собратьям по … - на языке вертелось «несчастью», несомненно именно его куратор ожидал услышать от неприкасаемого, но Хок неопределенно пожал плечами и сдержанно продолжил , - … поединку лишние неудобства?
Ответив на понимающую улыбку легким наклоном головы, Сёберг извинился и повернул к зданию Библиотеки. Спарринг с Кобером не стоило откладывать в долгий ящик, как и недописанную главу. Завтра может изменить многое. Что казалось важным и нужным, поблекнет, утратит былую притягательность. Уступит место неизвестному новому.

Библиотека Лацие всегда вызывала в нем не то чтобы благоговейный трепет. Трудно объяснить. То было особое чувство, как будто переступаешь порог отчего дома после долгого изнурительного путешествия и чувствуешь, как родные стены обновляют твои натруженные члены живой силой. Звуки, запахи, кипучая необузданная энергия древних манускриптов и спокойная, как воздух в безветренную погоду, магия современных справочников и интерактивных руководств. Сёберг давно не питал иллюзий , что однажды желанным гостем войдет в дом отца и матери. Для жителей Энберлири – тубу даже упоминать имя отцеубийцы в приличном обществе. А история семьи Сёбергов пересказывалась не иначе как шепотом. И люди, и маги видят только то, что удобно, не утруждая себя углубляться в чужие проблемы. Клеймо не стирается годами. К нему привыкаешь и уже не важно, что думают о тебе окружающие.
Оглядевшись по сторонам, Хок повернул перстень на мизинце камнем внутрь и покосился на полированные черные перила из Амассийского бука, поблескивающие в приглушенном свете парящей под куполом люстры сотканной из живого огня. Последний раз делал это на спор года полтора назад. На лице Сёберга расплылась довольная улыбка. Дернув вверх полы красного парадного сюртука, он оседлал перила и легко заскользил вниз, увеличивая скорость без риска быть сброшенным и разделить участь сотен неудачников. Спуск показался слишком коротким, но эмоции переполняли, как в первый раз. Похлопав на прощание ладонью по теплому закругленному изгибу, Хок бросил вспыхнувший озорством взгляд через плечо, будто и вправду боялся, что его застукают за непочтительным обхождением со старой лестницей, и не такое повидавшей на своем веку. В тот момент он едва ли отдавал себе отчет в том, что его действия больше походили на прощание с местом, где ему было по-настоящему хорошо.
Просто дышал полной грудью и не мог надышаться царящей в зале атмосферой покоя и порядка, шагая вдоль бесконечного стеллажа с философскими трактатами. Каждой книге свое место и свое время для прочтения. Снимешь с полки раньше – без толку, не объемлешь всей глубины написанного, позже – приобретенный жизненный опыт пойдет вразрез с авторским взглядом и конфликт выводов породит дилемму. Протянув руку, Хоксворт провел кончиками пальцев по золотому тиснению корешков, на ощупь читая названия, пока не натолкнулся на книгу, слегка выступающую наружу, будто ее в спешке возвращали на полку или раздосадовано впихнули на место, не отыскав ответ на волнующий вопрос.
Хоксворт неспеша взял в руку увесистый труд Гедоса Фицроя «Причины и последствия» в потертом красном переплете, безошибочно отыскал нужную страницу и прочел сделанную собственноручно надпись. Юношеский максимализм во всей красе, выражаясь словами Адатара.
Цитата:"Страх есть то, что может отнять самое важное. Только избавившись от него, можно обрести то, что потерял".
Его внимание привлекла еще одна приписка на полях на полях аккуратным подчерком отличницы:
Цитата:"Лучше бы здесь был ответ на вопрос: "Как перестать бояться?". Если у кого-то он есть, с удовольствием бы выслушала ответ."
Стройные слегка наклоненные вправо символы выдавали в авторе человека привыкшего поступать, что называется, «по букве закона». Заглавные, украшенные легкими завитушками - неординарную личность, уделяющую внимание деталям. Сёберг был тем еще почерковедом, но в одном он не сомневался – судя по тому, что надпись скопировалась на две последующие страницы от силы натиска стилуса, писала целеустремленная девушка ( а в этом он был уверен), в чьей хрупкости и беззащитности кроется большая сила.
Хок долго смотрел на разукрашенную разноцветными чернилами страницу, словно взвешивал свои шансы когда-нибудь получить ответ и убеждал себя, что не выдает желаемое за действительное. Повертев зажатый между пальцев стилус, дописал внизу:
«Страх невозможно преодолеть полностью. В этом нет необходимости как таковой, ибо бесстрашие ходит рука об руку с глупостью. Но страх можно и нужно контролировать.
Могу дать несколько уроков по обузданию страхов. Подробности при личной встрече после первых испытаний в Сферусе.»
Поразмыслив, Хок добавил к вышесказанному
« Если я выживу», но передумал и стер фразу. Он доживет до поединка с Эдельстаном. И до встречи с незнакомкой, пусть шанс, что они встретятся - один из тысячи…
...