Сыграй мне Шопена (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>25 Окт 2016 20:09

Привет всем!
Даша, спасибо большое! Получила огромное удовольствие!
Я думаю, даже неискушенный в классике Назар не может не заслушаться.
Ты подобрала одни из самых любимых произведений.
И да, я обожаю Венгерский танец Брамса с... детского сада. Тогда я еще не знала, что это за музыка, просто под нее мы танцевали с бубнами. И эту мелодию(тему) напевала часто. Только в музыкалке узнала, что это за произведение.
А кто не играл Рондо из одиннадцатой сонаты Моцарта в муз.школе? Сейчас, правда, я вообще ничего не сыграю. Зато могу слушать!
И Греза, и Серенада( Песнь моя летит с мольбою) не менее чудесные произведения!
(А еще попутно послушала Адажио Альбинони и 2-й концерт Рахманинова по ссылочкам на YouTube).
Спасибо, Даша, за полученное удовольствие.
Кстати, классику рекомендуют слушать при усиленной умственной работе.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Окт 2016 21:05

Даша, рада, что ты познакомила нас с программой концерта, который слушают Назар и Ксюша. Very Happy
Такая музыка непременно должна сблизить наших молодых очаровательных героев. Ok
Рите спасибо за кадр с нашей обаятельной Эмили, очень в тему. wo

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>26 Окт 2016 17:01

Девочки, всем привет)))

Margot Valois писал(а):
Даша, дорогие Леди, добрейшего времени суток всем! Flowers
Блгодарю за прекрасный концерт классической музыки thank_you

Ух ты, это ж из "До встречи с тобой"?) Так и не посмотрела этот фильм, хотя книжку обожаю tender Отличная иллюстрация к следующей главе Wink

натаниэлла писал(а):
Даша, спасибо за такую приятную, вечную музыку. Давно на концертах не была, а тут - словно вместе с Ксю и Назаром в одном ряду очутилась.

Таша, очень рада, что тебе понравился концерт, я сама составила для него программку Laughing Кстати, тут недавно совсем ходила на концерт нашего новосибирского симфонического оркестра! Слушали скрипичный концерт Брамса и пятую симфонию Прокофьева, и меня просто поразило - насколько эти два композитора являются противоположностью друг другу! Музыка Брамса нежная и романтичная, под нее хочется предаваться мечтаниям, а вот симфония Прокофьева держала в напряжении, будто мчишься за кем-то в погоне...

llana писал(а):
Привет всем!
Даша, спасибо большое! Получила огромное удовольствие!
Я думаю, даже неискушенный в классике Назар не может не заслушаться.

О да, хоть Назар особо в музыке не разбирается, будем надеяться, что ему все понравится Wink

llana писал(а):
Ты подобрала одни из самых любимых произведений.
И да, я обожаю Венгерский танец Брамса с... детского сада. Тогда я еще не знала, что это за музыка, просто под нее мы танцевали с бубнами. И эту мелодию(тему) напевала часто. Только в музыкалке узнала, что это за произведение.

В детском саду вы танцевали под Брамса? Ничего себе)) Я вообще очень люблю этого композитора! Не зря включила его в программу концерта для Ксюши и Назара Smile

llana писал(а):
А кто не играл Рондо из одиннадцатой сонаты Моцарта в муз.школе? Сейчас, правда, я вообще ничего не сыграю. Зато могу слушать!

Аналогично prv Я тоже раньше играла и очень много, но почему-то мне никогда не нравилось играть самой... А вот слушать люблю!

llana писал(а):
И Греза, и Серенада( Песнь моя летит с мольбою) не менее чудесные произведения!
(А еще попутно послушала Адажио Альбинони и 2-й концерт Рахманинова по ссылочкам на YouTube).

Спасибо за наводку! Пойду тоже послушаю эти произведения, они тоже великолепны wo

llana писал(а):
Спасибо, Даша, за полученное удовольствие.
Кстати, классику рекомендуют слушать при усиленной умственной работе.

Да? Не знала... Но вообще, это логично. Классическая музыка не "давит" на мозги в отличие от современной. Я на работе частенько включаю что-нибудь из классики, когда свожу отчет Laughing Действительно помогает! Я слышала, что классику советуют слушать даже беременным женщинам, говорят, это очень полезно для здоровья малыша))

Виктория В писал(а):
Даша, рада, что ты познакомила нас с программой концерта, который слушают Назар и Ксюша. Very Happy
Такая музыка непременно должна сблизить наших молодых очаровательных героев. Ok

Мне захотелось полнее передать атмосферу концерта, будто мы с вами тоже сидим там в зале вместе с героями Smile

Виктория В писал(а):
Рите спасибо за кадр с нашей обаятельной Эмили, очень в тему. wo

Да-да! Я очень люблю эту сцену из книги, где главные герои вместе идут на концерт))

>26 Окт 2016 17:41 vip

» Глава 7

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>26 Окт 2016 19:04

Спасибо большое за продолжение Flowers

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>26 Окт 2016 19:59

Даша, спасибо за продолжение )
Вечер, проведенный вместе, был чудесным. Сначала концерт, потом прогулка, оба получили огромное удовольствие. Гуляя с Назаром по улицам родного города, Ксюша с грустью отметила для себя, какой серой была её жизнь, она замкнулась в себе, работа - дом и больше ничего. И только с появлением Назара она это заметила, и захотела что-то изменить, попробовать выбраться из этого убогого существования. Раньше все было по-другому, но с уходом дорогих людей все изменилось. Просьба Назара поиграть ему..... Музыка для Ксюши - это как напоминание о том , что она потеряла, о счастье, которое было когда-то, а теперь безвозвратно утеряно. Надеюсь, теперь всё изменится, жизнь опять заиграет яркими красками)))
Коллаж очень красивый, спасибо )

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>26 Окт 2016 20:26

Спасибо! Желание что-то поменять в жизни - это очень волнительно! Но главное не опускать руки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Окт 2016 20:56

Дашуля, девушки, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за такое трогательное и проникновенное продолжение thank_you Концерт, музыка, нахлынувшие на героев воспоминания, их общение и последующее решение Ксюши радикально изменить свою жизнь. Хочется пожелать героине сил и мужества осуществить задуманное. Это очень серьезный шаг. Глава просто пронизана трогательной теплотой, надеждой и, конечно же - музыкой, она повсюду: в воздухе и в сердцах.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Окт 2016 21:06

Даша, Леди, всем добрейшего! hi
Прекрасно показано как чудесная музыка великих композиторов и чуткая любовь Назара сотворили чудо в жизни Ксюши, заставили ее посмотреть на мир, другими глазами, вызвали желание изменить свою жизнь к лучшему. После этого веришь, что история Ксюши и Назара закончится хорошо. Very Happy Правда, есть сомнение, что отец одобрит ее план объявить их дом ветхим зданием, подлежащим сносу и не факт, что жильцы их дома получат квартиры в центре. Но поживем, увидим. Недаром у нас Назар архитектор, думаю, он построит для любимой дом ее мечты. Тем более что они поговорили по душам, и выяснилось, что у них нет соперников. Smile
Даша, спасибо за прекрасную главу и замечательный коллаж. Flowers

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>26 Окт 2016 22:33

Всем привет!
Даша, спасибо за продолжение!
У Назара получилось разбудить Ксюшины чувства. И ее любимая музыка так вдохновила Ксюшу, что она захотела продлить этот вечер как можно дольше. Прогулка получилась замечательная! Главное, оба выяснили волнующие каждого вопросы о второй половинке. И поделились общими воспоминаниями из далекого прошлого.
И как хорошо, что Ксюша захотела ответить на просьбу Назара и смогла сесть за пианино. А там музыка просто не могла ее не увлечь. И она поняла, как многого себя лишала.
И здорово, что прогулка вдохновила ее начинать что-то менять в своей жизни, двигаться вперед. И решение по дому - первый шаг. А если она поделится этим с Назаром, а он же тоже что-то затеял с их домом, может, объединив усилия, они чего-то добьются?! Интересно, какая идея была у Назара?

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>27 Окт 2016 13:21

Спасибо за продолжение.

>27 Окт 2016 16:49

Дорогие Леди, всем доброго вечера!

innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение Flowers

Пожалуйста Wink

ma ri na писал(а):

Даша, спасибо за продолжение )
Вечер, проведенный вместе, был чудесным. Сначала концерт, потом прогулка, оба получили огромное удовольствие. Гуляя с Назаром по улицам родного города, Ксюша с грустью отметила для себя, какой серой была её жизнь, она замкнулась в себе, работа - дом и больше ничего. И только с появлением Назара она это заметила, и захотела что-то изменить, попробовать выбраться из этого убогого существования.

Однозначно прогулка с Назаром и вечер классической музыки пошел Ксюше на пользу))Все же иногда полезно выползти из своей "раковины"...

ma ri na писал(а):
Раньше все было по-другому, но с уходом дорогих людей все изменилось. Просьба Назара поиграть ему..... Музыка для Ксюши - это как напоминание о том , что она потеряла, о счастье, которое было когда-то, а теперь безвозвратно утеряно. Надеюсь, теперь всё изменится, жизнь опять заиграет яркими красками)))
Коллаж очень красивый, спасибо )

Ксюша у нас натура очень чувствительная, тонкая, ранимая, и музыка для нее это не просто набор звуков, а состояние ее души. Когда в душе застой, ей ничего не хочется, то и за пианино садится не очень хочется, а тут, когда такой внутренний подъем, то музыка рождается сама собой Wink

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Желание что-то поменять в жизни - это очень волнительно! Но главное не опускать руки!

Вы совершенно правы! Тут очень важно пройти путь до конца.

Margot Valois писал(а):
Дашуля, девушки, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за такое трогательное и проникновенное продолжение thank_you Концерт, музыка, нахлынувшие на героев воспоминания, их общение и последующее решение Ксюши радикально изменить свою жизнь. Хочется пожелать героине сил и мужества осуществить задуманное. Это очень серьезный шаг. Глава просто пронизана трогательной теплотой, надеждой и, конечно же - музыкой, она повсюду: в воздухе и в сердцах.

Ритуля, спасибо тебе за такой теплый и душевный комментарий tender Ты во всем права! И еще раз спасибо за прекрасную иллюстрацию к главе! Мне там очень нравится наблюдать за мимикой Эмилии, которая отражает, как сквозь нее проходит музыка wo

Виктория В писал(а):
Даша, Леди, всем добрейшего! hi
Прекрасно показано как чудесная музыка великих композиторов и чуткая любовь Назара сотворили чудо в жизни Ксюши, заставили ее посмотреть на мир, другими глазами, вызвали желание изменить свою жизнь к лучшему. После этого веришь, что история Ксюши и Назара закончится хорошо. Very Happy Правда, есть сомнение, что отец одобрит ее план объявить их дом ветхим зданием, подлежащим сносу и не факт, что жильцы их дома получат квартиры в центре. Но поживем, увидим. Недаром у нас Назар архитектор, думаю, он построит для любимой дом ее мечты. Тем более что они поговорили по душам, и выяснилось, что у них нет соперников. Smile
Даша, спасибо за прекрасную главу и замечательный коллаж. Flowers

Конечно, для отца Ксюши этот дом значит гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд... Но об этом чуть позже Wink Главное для Ксюши сейчас не потерять уверенность в себе и не растерять тот запал, который у нее наконец появился. Ведь частенько такое бывает, что у человека появляется какая-либо идея, он ею загорается, а потом через какое-то время опускает руки... Но рядом с Ксюшей все же теперь есть Назар Wink

llana писал(а):
Всем привет!
Даша, спасибо за продолжение!
У Назара получилось разбудить Ксюшины чувства. И ее любимая музыка так вдохновила Ксюшу, что она захотела продлить этот вечер как можно дольше. Прогулка получилась замечательная! Главное, оба выяснили волнующие каждого вопросы о второй половинке. И поделились общими воспоминаниями из далекого прошлого.

Все же не зря говорят, что музыка соединяет сердца Wink Ксюше и Назару давно надо было поговорить по душам, только им сделать это было очень непросто...

llana писал(а):
И как хорошо, что Ксюша захотела ответить на просьбу Назара и смогла сесть за пианино. А там музыка просто не могла ее не увлечь. И она поняла, как многого себя лишала.
И здорово, что прогулка вдохновила ее начинать что-то менять в своей жизни, двигаться вперед. И решение по дому - первый шаг. А если она поделится этим с Назаром, а он же тоже что-то затеял с их домом, может, объединив усилия, они чего-то добьются?! Интересно, какая идея была у Назара?

Про идею Назара мы обязательно узнаем, но чуть попозже)) Зато музыка теперь будет сопровождать Ксюшу постоянно! Никуда она от нее не денется))

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста Wink

Девочки, всем огромнейшее спасибо за комментарии!!! Flowers

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>28 Окт 2016 13:39

Даша, какая чудесная глава! приятный вечер в компании музыки и любимого мужчины, развеяны сомнения по поводу присутствия в его жизни другой женщины, и как результат - возвращение к музицированию. Однозначно, у Ксюши начинается новая жизнь!
спасибо за продолжение!

>28 Окт 2016 17:59

kanifolka писал(а):
Даша, какая чудесная глава! приятный вечер в компании музыки и любимого мужчины, развеяны сомнения по поводу присутствия в его жизни другой женщины, и как результат - возвращение к музицированию. Однозначно, у Ксюши начинается новая жизнь!
спасибо за продолжение!

Катя, добрый вечер! Спасибо за добрые слова tender Вы очень верно подметили, для Ксюши этот вечер в определенном смысле переломный... Теперь ей только остается продолжать в том же духе Wink

>01 Ноя 2016 18:37

Девочки, хочу поделиться с вами образами второстепенных персонажей романа, которые я выбрала сама. Если у кого-то есть свое видение, я буду только рада! Smile

Яков (отец Ксюши):

Ваня Кравцов (друг Назара):

Арина:

Костя:

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Про вторую половинку звучит многообещающе Буду рада, если так все сложится. Спасибо, Вика, за надежду читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сыграй мне Шопена (СЛР) [21740] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение