Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>16 Фев 2017 9:25

black-angel писал(а):
Ну так да, чего велосипед изобретать, когда есть голосовалка?)))

Да, правильно...просто я забыла про эту возможность
black-angel писал(а):
Проверим-сравним))) Я-то буду читать в Алой розе))

тогда потом парочку полюбившихся цитат выложишь нам, что б сравнить Wink
black-angel писал(а):
И тут я поняла, что пора быть злой Всего одну двойку поставила в этом году) Да и троек немного)))

Блэки, нужное дело Ok только надеюсь, твоя злость не проснется, когда будешь оценивать книги Кинсейл
black-angel писал(а):
В принципе, мы можем вынести на голосование вообще все ее романы, но надо ли? Наверно, таки лучше выдвигать предварительно кандидатов, как ты и предлагала)

я думаю, все не стоит...а то вдруг в победители, попадут те, которые, у кого то уже читаны
black-angel писал(а):
Тогда от себя предлагаю "Клятву верности")))

отлично первый кандидат готов Ok ...
black-angel писал(а):
А я мучаю Виггз вторую неделю, впервые с начала года так встряла... Но сейчас вроде пошло дело, финиш близок)

вот здесь я думаю самое время проснуться злости pirat
natalik nn писал(а):
Я люблю серии и ничего против них не имею. А с таким героем во второй книге, наверное, скучно не будет . Как ты его "любя"... обозвала.

ага, любя Wink ...из героев ИЛР, он у меня, один из любимых...но, побаиваюсь, что он не всем понравится так же как мне но тем интереснее Ok
natalik nn писал(а):
А я вообще не разу "двойку" не ставила . Если книга и заслуживает такую оценку, но прочитана или "домучена" до конца, то "тройку" ставлю за свои мучения и к оценке добавляю огромный минус.
Может тоже начать ставить двойки, не знаю даже

Наташа, ты очень деликатная... но думаю, надо начинать... повторюсь....что у литературного эксперта, коими мы все или были раньше, или являемся сейчас, должны быть положительные и отрицательные и резко отрицательные оценки Laughing ...
primmina писал(а):
Ну раз можно выдвигать варианты, то
Не читала "Возвращение в рай" и "Условия любви",

У нас, на сегодняшний день уже три выдвиженца... "Возвращение в рай" и "Условия любви", "Клятва верности" я ничего не читала из этого...но вижу что Возвращение в рай это 2 книга в серии Открытие...может тогда всю серию выдвинуть? я знаю что не все любят со второй читать... а некоторые наоборот не любят серии... может тогда только одиночки будем выдвигать? кто что думает по этому поводу?

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>16 Фев 2017 12:58

Всем привет! За Вами девочки трудно угнаться, но я попробую.

primmina писал(а):
Тоже выход. Пусть будет и три книги, тем интереснее и больше обсуждений. Так как нас уже немало (что радует!), на книгу обязательно придется по 3-4 отзыва, это уже хорошо!
А я готова девочек поддержать с первой книгой серии "Средневековье" - "Госпожа моего сердца". Может, тем, кто знакомится с автором, будет тоже интересно?
И обязуюсь прочесть и написать отзыв на "Благородного разбойника" и "Летящую на пламя".

Я возможно и в этот раз попробую все книги выдвинутые на чтение прочитать. Посмотрим что получится. Как сложится знакомство с автором и со свободным временем. Я никак не могу определиться с чего начать. Но вот более или менее "Благородный разбойник" заинтересовал.

primmina писал(а):
Милли, прочитано немало, даю почти всем авторам и по 3-му и по 4-му шансу, у Куин из 8-ми прочитанных книг симпатичным показался только "Виконт, который любил меня", Гарвуд с первым романом - "Прекрасный принц", прочитанным недавно, вызвала интерес, а потом, что не читала, преследовала скука и недоумение на какой-то детский лепет и неадекватность персонажей на лубочном фоне, поняла, почему с 90-тых не сохранилось у меня ни одной ее книги, по-видимому, не впечатлило, от непонравившегося тогда избавлялась, у Клейпас из 11-ти легко читался "Весенний скандал" и начало "Сладкого папочки" было многообещающим, а потом было разочарование таким нелогичным и "сладким" продолжением истории, "Мужчина на одну ночь" вызвал отвращение, спорила по поводу этого романа в теме автора, в итоге - с ним точно "покончила".
У Элоизы Джеймс из 9-ти романов хорошее впечатление оставил "Поглупевший от любви", опять же, первый прочитанный. А остальное показалось пустоватым, к сожалению...

Тогда все понятно. Значит не твои авторы. Я вот тоже не один шанс даю. Но пока в черном списке только один автор. Но думаю, что еще ей когда-нибудь дам шанс.

primmina писал(а):
Для поднятия настроения лучше возьмусь за регентские романы Мэри Бэлоу, Сабрины Джеймс, Карен Рэнни, Анны Грейси, Лауры Гурк, Анны Кэмпбелл, Джулии Росс или Джулии Лонг.

Да, хорошие авторы. Многих из них люблю.

primmina писал(а):
Милли, эти авторы очень достойные, особо могу выделить Кэтрин Андерсон, еще бы посоветовала для поклонниц вестернов Кэтрин Харт, Мэри Джил Ландис и Ширл Хенке.
У Норы Хесс читала в 90-тых несколько романов, понравился "Шторм" и "Сила любви", но у автора много бытовых описаний, любовной линии, по-моему, маловато.

Так я все запишу. У некоторых прочитала по одной книге и думаю продолжить с ними знакомство. Вестерны люблю. Сейчас закочу у более знакомых авторов книги читать и перейду к ним.

primmina писал(а):
и очень люблю "Колибри" Лавейл Спенсер, замечательный отзыв на этот роман сегодня выложила леди Freitag, за что ей - большое спасибо! Very Happy

Я ее читала в прошлом году. Отличная книга!

indigo-luna писал(а):
Милаш, тогда все понятно...Молодец...

Спасибо!

indigo-luna писал(а):
3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг).

Вот думаю с нее я и начну.

Fantastic Lady писал(а):
Согласна.
Я бы еще с удовольствием почитала книги с похожим сюжетом, но такие мне что-то не попадаются...

С переодеванием что ли?
Есть замечательный уморительный роман у Энн Стюарт "Танец теней", там уморительная второстепенная линия. Если похожая именно на книгу Бойл, то у Линдсей насколько мне помнится похожа "Мужчина моей мечты". В ней герой притворяется конюхом.

Prosto Tanya писал(а):
У меня для следующего чтения предложение - Кэтрин Сатклифф... Кто-то что-то читал? Я очень давно читала "Игра теней" и "Жар мечты" и помню, что безумно понравилось))) Готова перечитать...

У нее все книги прочитаны. Но я могу и перечитать. Только "Одержимое сердце" не очень оценила. Остальные очень люблю.

lanes писал(а):
Сейчас только прочитала Д.Деверо и просто в маленьком расстройстве.
Книга сама понравилась.Но мне все время хотелось найти эту выдуманную Ланконию.
Это что ж за страна такая,которая во время Второй Мировой сохраняла нейтралитет(не Швейцария) и имела границы с Россией и Германией.жуть как напрягает. girlwolf

"Принцессу" читала, да? Еще одна из сотри книг, которую давно надо прочитать.

Кассиопея писал(а):
Я думаю хорошая мысль с голосованием и в итоге оставлять на КЧ первые 2 романа, за которые больше всего проголосовали... я думаю из двух вариантов почти каждый себе подберет, что он будет в итоге читать. Я думаю с Фэйзер получилось очень хорошо - и темку здорово оживили, и классно обсудили прочитанные романы. Голосование можно делать в оглавлении темы и думаю давать срок - дней 7-10, чтобы не затягивать процесс и стабильно устраивать КЧ 1 раз в месяц. Ведь еще и надо вынести на голосование автора и сам роман, а обсуждения порой тоже занимают дней десять. Зато в темке будет больший порядок и всем станет ясно, какие романы в итоге вышли в "финал". В общем... мысль неплоха.

Тоже поддержу идею с голосованием. А то так можно разбрестись и на все творчество автора. И обсуждать не с кем будет.

mary-arty писал(а):
Аналогично . Натусь, ты хотя одну книгу у автора прочла, тебе простительно . А мне вот вообще оправданий нет)) давно я так книгу не мучила.

Как я понимаю.

Татьяна Ясина писал(а):
Девочки, а вы не задумывались, что эти самые выдуманные страны списаны с каких-то настоящих, но уже не существующих? Ведь и Земля Санникова с её онкилонами вроде как выдумана. Да оказалось, что не совсем. Есть серия из цикла "Искатели" про неё. Там такие факты, объясняющие её существование и исчезновение, с которыми не поспоришь. Вопрос об онкилонах у меня пока открыт, но и они существовали. Их чукчи вытурили на острова Ледовитого океана, дальше их след теряется.

Вот и я про выдуманные страны прочитать не прочь.
А по поводу Земли Санникова-меня всегда привлекали тайны и легенды со школьных времен еще. Много книг перечитала на подобные темы.

black-angel писал(а):
Если Рыбо и советовала, то это уже было давно)) Помню, что ей она нравится. А у меня на Макгрегор как-то никогда не стояло. Думаешь, стоит попробовать? Сейчас, пожалуй, проблемно будет найти ее в обычных книжных, но я посмотрю.

Вот есть у меня чуйка, что она может тебе понравится. А она меня крайне редко подводит. Если решишься, а книг не найдешь у меня имеется лишний экземпляр "Королевского рыцаря", я бы ее и посоветовала. Потому что как ты к шотландцам относишься я не помню.

Virgin писал(а):
Милашка, я рада, что тебе пригодился совет. А я воспользуюсь твоим, он как нельзя кстати. Сейчас читаю одну книгу, читается почему-то довольно-таки долго, но я держусь, не перескакивая на другую книгу, но поскольку я уже читаю более недели, то рискую забыть события и эмоции, поэтому прямо сейчас запишу их с голосового набора.

Всегда рада помочь.

indigo-luna писал(а):
У нас, на сегодняшний день уже три выдвиженца... "Возвращение в рай" и "Условия любви", "Клятва верности" я ничего не читала из этого...но вижу что Возвращение в рай это 2 книга в серии Открытие...может тогда всю серию выдвинуть? я знаю что не все любят со второй читать... а некоторые наоборот не любят серии... может тогда только одиночки будем выдвигать? кто что думает по этому поводу?

Тоже не против любой книги в принципе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>16 Фев 2017 23:18

Милашка писал(а):
Но пока в черном списке только один автор. Но думаю, что еще ей когда-нибудь дам шанс.

Интересно, кто эта несчастная))))
Милашка писал(а):

Вот есть у меня чуйка, что она может тебе понравится. А она меня крайне редко подводит. Если решишься, а книг не найдешь у меня имеется лишний экземпляр "Королевского рыцаря", я бы ее и посоветовала. Потому что как ты к шотландцам относишься я не помню.

К шотландцам и Шотландии я отношусь хорошо, собираюсь до них добраться в перспективе))))
А вот к горцам в ЛР отношусь плохо. Особенно меня добила на эту тему Рэнни)
Я нашла только одну книгу автора в продаже - "Возвращение воина". Но почитала отзывы и... кто-то написал, что у автора не редкость сюжет, где герой с трагедией в прошлом, а героиня его домогается)))) Это правда?)) Просто ужас как надоели эти страдальцы обозленные с их трагедиями. Если "Королевский рыцарь" не такой - с удовольствием выкуплю его у тебя и проверим твою чуйку)
indigo-luna писал(а):

тогда потом парочку полюбившихся цитат выложишь нам, что б сравнить Wink

Хорошо)) Надеюсь, таковые будут))) Верю в Лору)))
indigo-luna писал(а):

Блэки, нужное дело Ok только надеюсь, твоя злость не проснется, когда будешь оценивать книги Кинсейл

Ты чтооо! Я своим любимым авторам почти никогда ниже "4" не ставлю априори) А уж чтоб Кинсейл и двойку - это из разряда фантастики)
indigo-luna писал(а):

я думаю, все не стоит...а то вдруг в победители, попадут те, которые, у кого то уже читаны

Тогда этот человек берет книгу, набравшую больше всего голосов из тех, что он не читал, делов-то))) Хотя... так можно и одному остаться, гм...
indigo-luna писал(а):
вот здесь я думаю самое время проснуться злости pirat

Да не на что там злиться))) Автор хорошо пишет. А у меня еще как-то и времени толком на нее не было) Но и интереса особого - тоже...
indigo-luna писал(а):
но вижу что Возвращение в рай это 2 книга в серии Открытие...может тогда всю серию выдвинуть? я знаю что не все любят со второй читать... а некоторые наоборот не любят серии... может тогда только одиночки будем выдвигать? кто что думает по этому поводу?

Серии я не жалую, но читаю их и, как правило, вразброс. Но есть же Наталик, например, которая идет строго по порядку) Я думаю, что серии можно брать, если включают не более двух книг и будут желающие читать обе)
primmina писал(а):
есть и другие - "Виконт из Техаса" и "Рай земной", но с низким рейтингом брать не хочется и другим не посоветую.

Ой, на рейтинг "Виконта" смотреть и смешно, и страшно))) 1.57 - это что-то из ряда вон))) Причем у меня эта книга есть)))) Как я понимаю, Хенке там про русских понаписала чего-то криминального)))) За то и отхватила от местных читательниц))))
primmina писал(а):
Кэтрин Сатклифф - замечательный автор, жаль, мало книг и все прочитаны, любимые - "Единственная моя" и "Жар мечты", перечитывала с не меньшим удовольствием, подзабылись впечатления от книг "Игра теней" и "Симфония любви", хотела перечитать, так что из них любой выбор поддержу.

Ирин, а ты не сравнивала, случайно, переводы Алой розы и АСТ на "Единственную мою"? Просто в целом я с Сатклифф не поладила и потому не рвусь искать ее книги, чтобы реабилитировать автора, но если будет на нее КЧ, издание АСТ я еще могу купить, вопрос - насколько его порезали? Искать букинистическую Алую розу я ради Сатклифф как-то не готова)
natalik nn писал(а):

А я вообще не разу "двойку" не ставила Embarassed . Если книга и заслуживает такую оценку, но прочитана или "домучена" до конца, то "тройку" ставлю за свои мучения и к оценке добавляю огромный минус.

За свои мучения надо бал убавлять!)))) Добрая ты душа))))
Я раньше двойки и единицы раздавала только так))) Скучно, тягомотно? Сразу единица) Бесит? Единица))) Бред? Единица)))) Сейчас как-то лояльнее стала))) Двойку и тройку ставлю только если очень уж сильно роман допек)) Причем двойку в том случае, если вообще никаких плюсов в книге не нашла при этом)
natalik nn писал(а):

Всё так плохо пошло, ни капельки не заинтересовал сюжет?

Нет, не плохо, в чем-то даже хорошо) Отзыв кинула в тему автора)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>17 Фев 2017 3:23

Милашка писал(а):
Вестерны люблю. Сейчас закочу у более знакомых авторов книги читать и перейду к ним.

О, приятно узнать! Сама вестерны обожаю! Laughing
И авторов, кроме всем известных и моих любимых (Элизабет Лоуэлл, Патриция Поттер, Хизер Грэм, Кэт Мартин, Мэгги Осборн), еще могу назвать - Нэн Райан, Ли Бристол, Элейн Барбьери, Розанна Битнер, Мадлен Бейкер, Вирджиния Браун, Джо Гудмэн, Дороти Гарлок, Миган Маккини, Элизабет Грэгг, Джейн Киддер, Кэндис Кэмп, Эйна Ли, Анита Миллз, Конни Мейсон, Кэрол Финч, Патриция Хэган, Робин Ли Хатчер.
У Кэтрин Андерсон прочитано все (кроме рассказа) с восторгом, серия "Команчи" - совсем недавно, очень хотелось бы и коллективно обсудить.
black-angel писал(а):
Ирин, а ты не сравнивала, случайно, переводы Алой розы и АСТ на "Единственную мою"?

Блэки, в обоих изданиях перевод Комцяна, в "Алой Розе" - 2 романа - 576 стр., в "Шарме" - 320 стр., думаю, что текст тот же, у меня только первое издание, второе не брала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>17 Фев 2017 12:04

Милашка писал(а):
Вестерны люблю

Вот тут я очень выборочно.

primmina писал(а):
Мадлен Бейкер

Обожаю! Не всё у неё ровное, но прочитано всё, но абсолютно не против, если будет желание обсудить её книги здесь. Могу даже рекомендовать "Тропою духов" (мне не мешало там даже перемещение во времени и мистика, которой там ровно столько, сколько достаточно для того, чтобы передать верования индейцев-лакота) и "Любовь первая - любовь бурная", там герой тоже чистокровный индеец-лакота.

primmina писал(а):
У Кэтрин Андерсон прочитано все (кроме рассказа) с восторгом, серия "Команчи" - совсем недавно, очень хотелось бы и коллективно обсудить.

То же самое прочитано и присоединяюсь к остальному. В Команчах не пошла третья книга, да и то из-за перевода, неверно передавшего имя героя и убившего весь колорит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 14:36

black-angel писал(а):
Интересно, кто эта несчастная))))

Николь Джордан. Я ей давно обещала дать последний самый шанс. Меня не устраивает большое количество постельных сцен и малое количество любви. Очень незаметно она у ее героев начинается. Вот Ховард в принципе я тоже по этой причине не любила, но после прочтения "Нет больше слез" поняла, что в ее книгах мне больше нравится жизненная история, нежели любовная.

black-angel писал(а):
К шотландцам и Шотландии я отношусь хорошо, собираюсь до них добраться в перспективе))))

А ты вообще что ли про них никогда не читала?
Кстати, помню ты грозилась Монинг почитать.

black-angel писал(а):
А вот к горцам в ЛР отношусь плохо. Особенно меня добила на эту тему Рэнни)
Я нашла только одну книгу автора в продаже - "Возвращение воина". Но почитала отзывы и... кто-то написал, что у автора не редкость сюжет, где герой с трагедией в прошлом, а героиня его домогается)))) Это правда?)) Просто ужас как надоели эти страдальцы обозленные с их трагедиями. Если "Королевский рыцарь" не такой - с удовольствием выкуплю его у тебя и проверим твою чуйку)

Трагедии в прошлом действительно присутствуют.
А героиня "Возвращения воина" я например, ее поняла. Она бегала за мужем, который бегал от нее. И то я не сказала бы, что особо бегала. Искала да. Надо бы перечитать. У Макгрегор давно все прочитано.

В "Королевском рыцаре этого нет. Отношения героев в начале не очень-то сложились. Тут скорее неприязнь даже была одно время. Книгу отдам чисто за оплату почтовых расходов. А это как мне кажется и не особо большая сумма будет.

black-angel писал(а):
Серии я не жалую, но читаю их и, как правило, вразброс. Но есть же Наталик, например, которая идет строго по порядку) Я думаю, что серии можно брать, если включают не более двух книг и будут желающие читать обе)

Вот тоже так думаю. Я большие серии могу читать только семейные. Ну или про одних героев.

black-angel писал(а):
Ой, на рейтинг "Виконта" смотреть и смешно, и страшно))) 1.57 - это что-то из ряда вон))) Причем у меня эта книга есть)))) Как я понимаю, Хенке там про русских понаписала чего-то криминального)))) За то и отхватила от местных читательниц))))

О, как надо бы почитать. Что там она про русских наваяла.

black-angel писал(а):
Ирин, а ты не сравнивала, случайно, переводы Алой розы и АСТ на "Единственную мою"? Просто в целом я с Сатклифф не поладила и потому не рвусь искать ее книги, чтобы реабилитировать автора, но если будет на нее КЧ, издание АСТ я еще могу купить, вопрос - насколько его порезали? Искать букинистическую Алую розу я ради Сатклифф как-то не готова)

Издание Алой Розы вроде и не так просто найти.
natalik nn писал(а):
А я вообще не разу "двойку" не ставила Embarassed . Если книга и заслуживает такую оценку, но прочитана или "домучена" до конца, то "тройку" ставлю за свои мучения и к оценке добавляю огромный минус.

Молодец. Это я могу и единицу поставить. Были книги, которым я бы и отрицательную оценку поставила. Единица-это если книга совсем скучная, как у Фэйзер и я ее мучаю или герои настолько выбесили, что я их прибить готова. Два-ситуация получше, но герои тоже раздражали. Три-когда не так, не сяк. У героев не хватает харизмы, яркости отношений или они кто-то из них двоих идиот. Четверка-книга понравилась, но есть недочеты. Эмоций например не хватило. Пять, когда все отлично. Пять с минусом, почти идеально, но кто-то из героев все-таки накосячил. Пять с плюсом когда все идеально.

primmina писал(а):
О, приятно узнать! Сама вестерны обожаю! Laughing
И авторов, кроме всем известных и моих любимых (Элизабет Лоуэлл, Патриция Поттер, Хизер Грэм, Кэт Мартин, Мэгги Осборн), еще могу назвать - Нэн Райан, Ли Бристол, Элейн Барбьери, Розанна Битнер, Мадлен Бейкер, Вирджиния Браун, Джо Гудмэн, Дороти Гарлок, Миган Маккини, Элизабет Грэгг, Джейн Киддер, Кэндис Кэмп, Эйна Ли, Анита Миллз, Конни Мейсон, Кэрол Финч, Патриция Хэган, Робин Ли Хатчер.

Я все записываю. Хотя некоторых авторов люблю.
Команчи-попробую в ближайшее время даже. Как раз меня вестерн тянет почитать.

Татьяна Ясина писал(а):
Вот тут я очень выборочно.

У меня к ним только претензии по жестоаости иногда. Могу и недочитать из-за этого книгу. Но все равно люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 14:50

Милашка, Надо было сменить авку, чтоб я заметила, что тут қыз из Башкортостана Laughing

Милашка писал(а):
меня к ним только претензии по жестокости иногда.

А меня раздражает, если все герои белые, а в отрицательной роли вдруг какой-нибудь индеец выступает. Такое встречается в романах ИЛР, а когда знаешь реалии, то эта однобокость раздражает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 18:17

Милашка писал(а):
Николь Джордан. Я ей давно обещала дать последний самый шанс. Меня не устраивает большое количество постельных сцен и малое количество любви.

А-а, понятно. По этой же причине я так и не решилась пока попробовать что-то у Джордан почитать. И, наверно, не буду и пытаться)))
Милашка писал(а):
А ты вообще что ли про них никогда не читала?

Я имела в виду туризм))))))
Милашка писал(а):
Кстати, помню ты грозилась Монинг почитать.

Да, так она и лежит у меня))) Штуки 3, наверно. Никакого желания не испытываю ее читать))) Я вон и до Виггз грозилась добраться еще 5 лет назад, а вот только сейчас дошла
Милашка писал(а):
Она бегала за мужем, который бегал от нее.

Уже смешно
Милашка писал(а):

В "Королевском рыцаре этого нет. Отношения героев в начале не очень-то сложились. Тут скорее неприязнь даже была одно время. Книгу отдам чисто за оплату почтовых расходов. А это как мне кажется и не особо большая сумма будет.

Как скажешь)) Только у тебя мягкая, наверно? Я их обычно сама не покупаю - больно обтрепываются, а если книга понравилась - приходится потом твердую искать))) Но дареному коню...
Милашка писал(а):

О, как надо бы почитать. Что там она про русских наваяла.

Давайте коллективно на нее обрушимся
Милашка писал(а):

В интернете - не особо трудно, на самом деле)) У Алой розы были огромные тиражи, поэтому у букинистов дефицита по ней, как правило, нет))
primmina писал(а):
Элейн Барбьери

Один из моих любимых авторов!)) Я как раз не особо люблю книги о Диком Западе, но ее читаю с удовольствием, как правило)
Надо ее на КЧ протолкнуть, а то у меня уже и в ее теме мох растет
primmina писал(а):
Кэндис Кэмп

Сервис "Что почитать?" стал мне ее советовать что-то в последнее время))) А я, зараза, такая податливая, возьми да закажи, аж парочку
primmina писал(а):
Эйна Ли

Вот с ней у меня не сложилось, а книг ее в коллекции полно. Уже 5 лет созреваю дать ей еще шанс после "шедевра", потрясшего меня до глубины души - "Мой нежный враг")))))
primmina писал(а):
Мэгги Осборн

Люблю автора) Ее тоже хотела протолкнуть на КЧ, но у нас многие наверно ее читали полностью)
primmina писал(а):
Блэки, в обоих изданиях перевод Комцяна, в "Алой Розе" - 2 романа - 576 стр., в "Шарме" - 320 стр., думаю, что текст тот же, у меня только первое издание, второе не брала.

Ира, спасибо! Какие АСТ молодцы)))) Значит, куплю, если будет по Сатклифф КЧ)) Так-то нет у меня как-то особого желания с ней связываться снова) Хотя она небезнадежна для меня, в принципе...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 19:15

Татьяна Ясина писал(а):
Милашка, Надо было сменить авку, чтоб я заметила, что тут қыз из Башкортостана

Да из него родимого. А тебе знаком мой город? У нас же не столица Башкирии, поэтому редко кто знает где такой город существует.

Татьяна Ясина писал(а):
А меня раздражает, если все герои белые, а в отрицательной роли вдруг какой-нибудь индеец выступает. Такое встречается в романах ИЛР, а когда знаешь реалии, то эта однобокость раздражает.

Тоже не очень приятно об этом читать. Но книг таких я прочла не много.

black-angel писал(а):
А-а, понятно. По этой же причине я так и не решилась пока попробовать что-то у Джордан почитать. И, наверно, не буду и пытаться)))

И правильно решила! Не твой автор.

black-angel писал(а):
Я имела в виду туризм))))))

до меня как до утки доходит на седьмые сутки.
И я бы не прочь туда отправиться.

black-angel писал(а):
Да, так она и лежит у меня))) Штуки 3, наверно. Никакого желания не испытываю ее читать))) Я вон и до Виггз грозилась добраться еще 5 лет назад, а вот только сейчас дошла

Ну, вдруг и на Монинг когда-нибудь решишься.
Я вон до Кинсейл лет 8 собираюсь добраться.

black-angel писал(а):
Уже смешно

Там само начало к тому же веселенькое.

black-angel писал(а):
Как скажешь)) Только у тебя мягкая, наверно? Я их обычно сама не покупаю - больно обтрепываются, а если книга понравилась - приходится потом твердую искать))) Но дареному коню...

Тебе везет! Как раз твердая. Мне лет пять назад попал второй экземпляр попал. В общем, отдали книги и среди них оказалась и она. В твердом, да еще и в идеальном состоянии. Так, что пиши адрес. Будет время отправлю.

black-angel писал(а):
Давайте коллективно на нее обрушимся

Не это слишком жестоко. rofl

black-angel писал(а):
В интернете - не особо трудно, на самом деле)) У Алой розы были огромные тиражи, поэтому у букинистов дефицита по ней, как правило, нет))

Надо бы поискать.

black-angel писал(а):
Вот с ней у меня не сложилось, а книг ее в коллекции полно. Уже 5 лет созреваю дать ей еще шанс после "шедевра", потрясшего меня до глубины души - "Мой нежный враг")))))

А хде отзыв?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 20:10

Милашка писал(а):

Да из него родимого. А тебе знаком мой город? У нас же не столица Башкирии, поэтому редко кто знает где такой город существует.

Милашка, ты что))) У вас же хоккейная команда должна быть и довольно успешная))) Так что много кто о вас знает!)))
Милашка писал(а):
И правильно решила! Не твой автор.

Поверю тебе на слово Черт, но как сразу захотелось проверить

Вообще я тут подумала: похоже, всем авторам из своего черного списка я давала еще шансы, какая я добрая, оказывается))) (кроме Джеффрис и Скай, разве что)) ). Даже всем Лизкам и всем Джудит))
Милашка писал(а):

Ну, вдруг и на Монинг когда-нибудь решишься.

Не исключено))) Пока, правда, думаю, что только с голоду решусь, а он мне не грозит ближайшие лет 20))))
Милашка писал(а):
Я вон до Кинсейл лет 8 собираюсь добраться.

Ну так ты, считай, наконец дошла!))))
Милашка писал(а):

Тебе везет! Как раз твердая. Мне лет пять назад попал второй экземпляр попал. В общем, отдали книги и среди них оказалась и она. В твердом, да еще и в идеальном состоянии. Так, что пиши адрес. Будет время отправлю.

Ничего себе у меня счастливый день))) Иду в ЛС)))
Милашка писал(а):
Не это слишком жестоко.

Да ладно, зато какая реклама!)))) Представляешь, открывает народ рассылку, а там наши 5 подряд единиц, двоек и троек (кто на что добр)) ) в копилку Хенке в рубрике "Антирейтинг"!
Милашка писал(а):
А хде отзыв?

Закинула в каталог)))
Вот - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4201 )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2017 12:29

Луна закончена, начинаю Летящую. Как и обещала буду пытаться определить завуалированную страну))

Милашка писал(а):
Я такая девушка из Башкортостана, которая очень мало понимает по-башкирски)))

Та же фигня(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>18 Фев 2017 12:36

Всем привет! Чтения уже начались? Если что, я беру "Летнюю луну".

Оценки "1" или "2" и даже три - для меня редкость. До последнего стараюсь найти в книге хоть какую-то ценность, понять, что автор пыталась донести, отдать должное его стараниям. Но порой даже моему ангельскому терпению приходит конец))

Блэки, повеселила отзывом на Эйну Ли)) И да, Николь Джордан явно не твой автор.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>18 Фев 2017 13:25

Милашка писал(а):
black-angel писал(а):

black-angel писал(а):

Что хочу сказать.
В "Алой Розе" книга Сатклифф "Игра теней. Жар мечты" издавалась в 1993г тиражом 100 000 экз. Тогда тиражи были, действительно, большие.
А "Симфония любви. Единственная моя" - в 1998г тиражом 15 000 экз. Поэтому ее непросто найти в отличие от первой.
Татьяна Ясина писал(а):
primmina писал(а):
Мадлен Бейкер

Обожаю! Не всё у неё ровное, но прочитано всё, но абсолютно не против, если будет желание обсудить её книги здесь.

Меня очень воодушевила на дальнейшее знакомство с автором "Любовь первая - любовь бурная", а "Тропою духов" пока в планах.
black-angel писал(а):
По этой же причине я так и не решилась пока попробовать что-то у Джордан почитать

Мне у Джордан очень понравился роман "Повелитель желания", хорош и "Повенчанные страстью".
Мне кажется, лучшие романы как у Джордан, так и у других маститых авторов, были написаны в 90-тых.
А у Эйны Ли хороши первые книги серии "Маккензи", жаль, что третья не переведена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>18 Фев 2017 13:41

primmina писал(а):
В "Алой Розе" книга Сатклифф "Игра теней. Жар мечты" издавалась в 1993г тиражом 100 000 экз. Тогда тиражи были, действительно, большие.
Вот этот экземпляр я читала! Брала у соседей, пару раз перечитывала... Нравилииииииииись! Когда узнала, что они отдали все свои ЛР в библиотеку, у меня чуть розрыв сердца не случился))) Хорошо что, не на макалатуру сдали)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2017 13:46

Девочки, кто опасается вымысла Летящей на пламя. Я её только начала, сначала мне показалось, что там какая-то часть Греции замаскирована (было несколько наводок на это). Я даже википеднула и скачала карту Греции 19 века и начала уже свои наблюдения заносить в черновик, но автор сама указала место, куда она поместила свою вымышленную страну - между Францией и Савойей. Не ругайтесь на меня сильно, это не фальстарт. Просто я обещала свою историческую интуицию подключить, но я пас, так как книга не пошла((( На Луну отзыв будет обязательно в положенное время.

primmina писал(а):
Меня очень воодушевила на дальнейшее знакомство с автором "Любовь первая - любовь бурная", а "Тропою духов" пока в планах.

Оставьте эту самую Тропу на закуску. Безрассудное сердце можно не читать, хотя на любителя. Там слишком реально всё и слишком много крови. Я её как раз на закусь оставила, долго оттягивала время, а зря. Две книги, названные Вами и мной, самые удачные.
Что касается Тропы духов, то там огромное количество традиций, фольклора и истории, но мне это только на руку было. Сейчас ищу эти самые легенды в серьёзных источниках, чтобы можно было опираться на эти самые источники в серьёзных темах на серьёзных ресурсах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Дом лжи" Эллис Дэвид Довольно запутанный детектив, в котором герои оказываются совсем не такими, как кажутся в начале.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение