Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ольга Свириденкова:

Вика, благодарю за новую интересную главу!Flowers

Мне кажется, загородная резиденция князей Васильцевых могла быть как раз такой, как ты показала на фотографиях. Безумно красивой, величественной, но одновременно подавляющей своей пышной роскошью. Поэтому чувства Елены, её тревожность во время визита в загородный дворец Сергея очень понятны Иначе она и не могла себя чувствовать, мне кажется.
И всё-таки Сергею удалось найти подход к невесте и сломать лёд в их отношениях Serdce Это очень радует И я уже думаю, что, возможно, Сергей не так плох, как казался в предыдущей главе. Он явно не самодур и не напыщенный богатенький сноб, иначе прислуга боялась бы его, а не относилась с симпатией. И по отношению к Елене он пока что ведёт себя на высоте, тут даже придраться не к чему.

Но чего ждать от его маман? Подозреваю, что ничего хорошего. Как можно было выдать свою единственную дочь за грубого солдафона, которого бедная Лиза просто терпеть не могла?! И тут уж не сошлёшься на бедность и сложное положение. Похоже, княгиня Васильцева просто бессердечная женщина. И манипуляторша! Мне кажется, она вполне способна заставить сына расторгнуть официально объявленную помолвку. Или что-то подстроить, чтобы помолвка расстроилась. И скандалом деспотичную мадам Васильцеву едва ли напугаешь...

...

Виктория В:

Девочки, всем доброго вечера и спасибо за новые отзывы и сердечки! Poceluy

Liniya писал(а):

Вика, огромное спасибо за интересную главу.Очень понравились фотографии имения и особняка Васильцевых,такая красота и роскошь.Просто восторг!

Liniya, благодарю за столь теплые душевные слова. Pester Рада, что понравились глава и визуализация загородного дворца моего героя! Ar

Liniya писал(а):
Сергей конечно ослушался маменьку: без её ведома нашёл невесту не знатного рода,обручился да ещё и устроил загородный обед в честь неё.Ох,подозреваю будет ему нагоняй от матушки,недаром её так боится сестра Лиза.

Как говорится, "кот из дому - мыши в пляс!". Laughing Да, маман такое не оставит без внимания, это точно. Ok

Liniya писал(а):
Но,с другой стороны, этот приём в загородном имении и его роскошный дорогой подарок невесте сблизил его с Еленой. Она увидела в нём чудесного,добродушного человека и примирилась с судьбой, пока маменька в отъезде.

Настоящая любовь способна творить чудеса. Добросердечие молодого князя все же нашло отклик в нашей ледяной красавице-героине, и ее сердце начало таять. tender

Liniya писал(а):
Глава очень интересная. С нетерпением жду продолжения. Спасибо!

Очень тронута высокой оценкой главы. rose Постараюсь выложить продолжение как можно быстрее. Ok

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, благодарю за новую интересную главу!

Оля, спасибо за такой обстоятельный отзыв и внимание! rose

Мне кажется, загородная резиденция князей Васильцевых могла быть как раз такой, как ты показала на фотографиях. Безумно красивой, величественной, но одновременно подавляющей своей пышной роскошью. Поэтому чувства Елены, её тревожность во время визита в загородный дворец Сергея очень понятны Иначе она и не могла себя чувствовать, мне кажется.

Рада, что мы с тобой сходимся во мнении. Very Happy Елена не по наслышке знает о сословном неравенстве, а также о том, что мезальянсы, как правило ждет плохой конец, и крутой поворот в ее судьбе ее вовсе не радует.

И всё-таки Сергею удалось найти подход к невесте и сломать лёд в их отношениях Это очень радует И я уже думаю, что, возможно, Сергей не так плох, как казался в предыдущей главе. Он явно не самодур и не напыщенный богатенький сноб, иначе прислуга боялась бы его, а не относилась с симпатией. И по отношению к Елене он пока что ведёт себя на высоте, тут даже придраться не к чему.

От природы Сергей мягкий человек, склонный к компромиссам, жестокость не свойственна его натуре, и поэтому даже великосветское воспитание не испортило его. Smile

Но чего ждать от его маман? Подозреваю, что ничего хорошего. Как можно было выдать свою единственную дочь за грубого солдафона, которого бедная Лиза просто терпеть не могла?! И тут уж не сошлёшься на бедность и сложное положение. Похоже, княгиня Васильцева просто бессердечная женщина. И манипуляторша! Мне кажется, она вполне способна заставить сына расторгнуть официально объявленную помолвку. Или что-то подстроить, чтобы помолвка расстроилась. И скандалом деспотичную мадам Васильцеву едва ли напугаешь

Ничего хорошего от деспотичной княгини Васильцевой ждать не приходится и она вполне способна на все способы, которые ты перечислила, чтобы избавиться от неугодной невестки. Так получилось, что она и ее дети - полная противоположность друг другу. Наверное, Сергей и Лиза выработали в себе противоположные маман качества в знак своеобразного протеста против ее деспотии.

Любительницам музыки Имре Кальмана предлагаю послушать в тему светской помолвки дуэт Стасси и Эдвина Smile
[url=http://http://pesnifilm.ru/load/silva_1981/dueht_stassi_i_ehdvina_quot_silva_quot/898-1-0-2037]
http://pesnifilm.ru/load/silva_1981/dueht_stassi_i_ehdvina_quot_silva_quot/898-1-0-2037[/url]

...

LadyRovena:

Приветствую хозяйку темы и ее гостей!

Цитата:
Пусть Сергей не кичится своим богатством, а проявляет себя с хорошей стороны как человек.

Честно, из текста я не заметила, чтобы он проявил себя в этот момент с плохой стороны: кичился златом и бриллиантами, грубил, хамил, подтрунивал над бедностью гостей!
Наоборот, он вел себя очень прилично и воспитанно, и совершенно не желал своим богатством унизить свою невесту, или ее родственников, а наоборот, желал порадовать!
Другой вопрос, что ей это не нужно...

Цитата:
От природы Сергей мягкий человек, склонный к компромиссам, жестокость не свойственна его натуре, и поэтому даже великосветское воспитание не испортило его.

Вот именно об этом я и говорю!

...

Виктория В:

LadyRovena писал(а):
Приветствую хозяйку темы и ее гостей!

Всем полуночникам пламенный привет!
LadyRovena писал(а):
Честно, из текста я не заметила, чтобы он проявил себя в этот момент с плохой стороны: кичился златом и бриллиантами, грубил, хамил, подтрунивал над бедностью гостей!
Наоборот, он вел себя очень прилично и воспитанно, и совершенно не желал своим богатством унизить свою невесту, или ее родственников, а наоборот, желал порадовать!

Евочка, я хотела сказать, что если бы Елена потеряла голову от сказочного богатства князя Сергея и начала восторженно ахать и охать при виде окружающего ее великолепия, то в Сергее ослабел бы стимул показывать себя перед ней достойным молодым человеком. Wink А зачем стараться, если девице можно просто купить дорогую побрякушку? no

LadyRovena писал(а):
Другой вопрос, что ей это не нужно

Нужно, поэтому в ней начала просыпаться симпатия к "молодому полковнику Скалозубу". Smile

LadyRovena писал(а):
Вот именно об этом я и говорю!

Мы поняли друг друга! prv Спасибо за милый отзыв. tender Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и картники. Flowers
Прекрасные описания архитектуры, стиля, быта. wo
Замечательное приложение с интрьерами дворца.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Прекрасные описания архитектуры, стиля, быта.
Замечательное приложение с интрьерами дворца.

Таня, спасибо, что отметила! Very Happy
А сюжет как? Одобряешь поступки героев или нет? shuffle

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
А сюжет как? Одобряешь поступки героев или нет? shuffle
В смысле, что сказано о благославении матушки?
Ожидаемо.
Посмотрим, как дальше будут развиваться события - дождется князь или жениться с разрешения командира.
Сергей нравится. Его сестру жалко. Елена как прокурор.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):

Вот чтобы ее не было жалко Елена и стремится сама распоряжаться своей жизнью. Wink

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вот чтобы ее не было жалко Елена и стремится сама распоряжаться своей жизнью. Wink
То есть идти против многовековых традиций и патриархальных устоев?
Если Елена накосячит, то живо вылетит из своего круга. Ни на какую приличную партию она уже не сможет рассчитывать.
И брак в России признавался только церковный. Напоминаю на тот случай, если ее революционер вдруг окажется нигилистом-атеистом. Таким образом, невзирая на неземную взаимную любовь, гражданская жена - это никто и на птичьих правах - сожительница.
Классная перспектива!

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
То есть идти против многовековых традиций и патриархальных устоев?
Если Елена накосячит, то живо вылетит из своего круга. Ни на какую приличную партию она уже не сможет рассчитывать.

Таня, вот сестра Сергея смирилась с многовековыми традициями и мучается с немецким бароном-солдафоном. Sad Поучительный надо заметить жизненный пример для идейной барышни Треневой.
Потом, Елена не рвется к приличной партии, у нее другие интересы. Laughing

Tannit писал(а):
И брак в России признавался только церковный. Напоминаю на тот случай, если ее революционер вдруг окажется нигилистом-атеистом. Таким образом, невзирая на неземную взаимную любовь, гражданская жена - это никто и на птичьих правах - сожительница.
Классная перспектива!

Ее революционер-атеист, не веря в ее способности стать настоящей революционеркой, дал ей совет выйти замуж за князя Васильцева. Так что перспектива стать его гражданской женой-сожительницей ей не грозит. Wink

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Потом, Елена не рвется к приличной партии, у нее другие интересы. Laughing
На нее семья возложила надежду. Елена отмахнется от родни, сославшись на свои другие инетересы?
Виктория В писал(а):
Так что перспектива стать его гражданской женой-сожительницей ей не грозит. Wink
Да, ты удачно выкрутилась, предварительно поставив свою героиню в щекотливое положение.
И коня подарила.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
На нее семья возложила надежду. Елена отмахнется от родни, сославшись на свои другие инетересы?

Разве ее родственники дети малые, которые прожить не смогут, если Елена не оправдает их надежду на выгодный брак? Главная опора семьи Треневых, напомню - это Михаил! Ooh А вот моя героиня вполне имеет право строить свою жизнь согласно своим взглядам на нее. Если она и совершит ошибки, то это будут ее ошибки, а на ошибках учатся и приобретают жизненный опыт. Wink

Tannit писал(а):
Да, ты удачно выкрутилась, предварительно поставив свою героиню в щекотливое положение.
И коня подарила.

Спасибо! Pester

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Главная опора семьи Треневых, напомню - это Михаил! Ooh А вот моя героиня вполне имеет право строить свою жизнь согласно своим взглядам на нее.
Михаил содержит сестру, кормит-одевает, несет полную отвественность за нее и ее судьбу, но Елена почему-то имеет какие-то права.
Де-юре и де-факто она недееспособная.
Даже обеспечить себя не сможет, если останется без содержания. На жалование стенографистки не пошикуешь.
Виктория В писал(а):
Если она и совершит ошибки, то это будут ее ошибки, а на ошибках учатся и приобретают жизненный опыт. Wink
Только пятно позора на семью ляжет.
Дуэль там из-за чего намечается?

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Михаил содержит сестру, кормит-одевает, несет полную отвественность за нее и ее судьбу, но Елена почему-то имеет какие-то права.

Да, с моей точки зрения каждый человек имеет право решать какой должна быть его жизнь, использовать все имеющие у него возможности. Ok

Tannit писал(а):
Дуэль там из-за чего намечается?

В следующей главе узнаешь. Wink

...

Виктория В:

» Коллаж к 8 главе от Марьяши

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню