Марджорис (ЛФР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Olia Bonda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Сен 2018 13:35

» Глава 26

Всё таки занятия с Нони не прошли впустую. Рисса, сцепив зубы, захлопнула своё сознание, закрыла от потока чужих страданий. По чуть-чуть выровняла дыхание и оглянулась вокруг. Рядом никого не было. Она сидела на полу в гостиной хозяйских покоев и сжимала в руках принесший беду клочок бумаги. Справившись с собой, посмотрела на него снова. Так. Нужно собраться. Мела в опасности. Значит нужно попробовать понять хоть что-то, где она, что с ней. Девушка сжала дрожащими руками письмо и осторожно позвала свой дар. Как дверку, приоткрыла сознание, впуская не свои эмоции, которые удушливым облаком витали вокруг, пропуская, но не  принимая. Поток чужих чувств хлынул через неё, вызывая дикое желание бросить всё и бежать на помощь. Но она держала себя в руках, отмечая все оттенки и нюансы, чтобы потом смочь хоть что-то понять и как-то помочь. И при этом жизнено важно контролировать силу. Что она сможет сделать, если снова уснёт?

Дверь резко распахнулась с громким стуком.

– Вот она, доннэ. – испуганный голос Зоришы донёсся до неё, как будто бы из другого измерения.

Сквозь отстранённое трансовое состояние девушка почувствовала, как на плечах сомкнулись чьи-руки.

– Что с тобой? Рисса можешь говорить?

– Помоги. – хрипнула, признав в говорящем Каса.

На виски легли прохладные пальцы. Разом стало легче, боль отошла на задний план. Эмоциональные образы стали чётче, обрели объём и рядом с измученной девочкой она даже почувствовала кого-то чужого, но прочитать его уже не смогла.

– Возвращайся. Хватит. – приказал целитель.

Наверное он прав. Ей ещё нужны силы. Отсекла поток информации, возвращаясь в реальность. Кас всё так же держал её голову, методично исцеляя и подпитывая. И лишь когда она смогла открыть глаза и осмысленно посмотреть на него, спросил.

– Что случилось?

– Мелору выкрали. – голос дрогнул, когда она вспомнила, что именно почувствовала. – Вот посмотри. – девушка протянула ему послание.

Мужчина развернул скомканный листок и пару минут сосредоточенно вчитывался. Серые глаза потемнели и в грозовой глубине заклубилась огненная тьма. 

– Что ты смогла уловить?

– Многое, но не знаю как это может помочь. – её била мелкая дрожь озноба и Рисса непроизвольно обхватила себя руками за плечи, мысленно сортируя всё, что смогла почувствовать. 

– Давай ты расскажешь, и мы постараемся разобраться. В письме от тебя требуют явиться на встречу в таверну “Три вороны ”. Я сам там не был, но наслышан. Это в Нижнем городе и собираются там не самые добропорядочные личности. А насчёт пойти одной даже не думай.

– Что?– она непонимающе вскинула брови.

– Не дочитала даже? Вот и хорошо. Рассказывай. – мужчина смерил её сосредоточенным взглядом.

– Мелоре сейчас очень плохо. Ей безумно больно, как будто у неё отобрали половину существа, выдрали с корнём. И я даже боюсь представить, что это может значить. – от девушки не укрылось как полыхнули пониманием глаза оборотня – А ещё она злится.. Мне кажется, что Мела сама пришла к похитителю. Там столько всего намешанно. Я попыталась разграничить информацию по времени. Кажется даже получилось. Сначала было нетерпение и восторг, замешанный на обиде и желании доказать свою правоту. Потом тревога и страх, он рос, перерождаясь в панику. А затем боль, так много боли. Она почти в агонии… – Рисса всхлипнула, раскачиваясь туда сюда – Кас, что делать? Нужно спешить. Её ведь убьют. Из-за меня.

– Успокойся. Я сейчас сообщу отцу и Заку. Мы спасём её.

– Как? Как вы найдёте её? Я не могу ждать. Ты знаешь где это? Они не ждут, что я смогу её найти. Никто ведь не знает о моём даре. Кас помоги мне. Я не вынесу, если и она умрёт.

– Нет, Рисса. Я не могу рисковать тобой. – Кас мрачно покачал головой, сжимая губы.

– Кас, ты ведь сможешь меня спрятать. А я найду её. Смогу.  Когда придут Айсар с Заком, мы будем знать, где она. – она умоляюще сжимала руки, смотря на него полными слёз глазами. – Мне ничего не будет угрожать.

– Рисса, ты толкаешь меня на самоубийство. Отец вырвет мне хребет за тебя.

– Я скажу, что я тебя заставила. – она выдавила бледную улыбку, когда почувствовала, что он здаётся.

– Угу. Когда он в это поверит, собаки заговорят. Ладно. Пошли. Ты берешь с собой оружие. Но никуда не лезешь. Держишься за мной, делаешь то, что я говорю. Понимаешь?

– Да Кас. – от облегчения Рисса готова была расплакаться.

– Жди здесь. Я соберусь и отправлю сообщение отцу и Заку. И ты соберись. Можешь одеть дублет?

– Да конечно. – Рисса согласно закивала. Всё что угодно, лишь бы согласился.

Кас, не мешкая, вскочил на ноги и помог подняться ей, затем сразу ушёл к себе, а девушка бросилась в гардеробную искать свой дублет. Через несколько минут она уже была одета и проверяла оружие в ножнах на перевязи. Теперь помимо меча у неё был ещё и кинжал, подаренный Айсаром. Старший близнец вернулся довольно быстро и сразу же открыл портал.

– Мы сейчас выйдем в Нижнем городе. Это самое близкое к нужной таверне место, которое я знаю. Помнишь? Держишься за мной.

И они шагнули. Оказались между какими-то домами. Кас сосредоточенно оглянулся, явно прислушиваясь не только ушами. Ноздри хищно дрогнули.

– Пошли.

Он мягко и безшумно двинулся вдоль стены, направляясь к улице, на которой сновали местные жители. Рисса поспешила за ним, держась за спиной и стараясь двигаться как можно тише, при этом немного отпуская свой дар. Достаточно чтобы уловить эмоции и угрозу от окружающих, но не настолько чтобы погрузиться в транс и выпасть из реальности.

Улица оказалась довольно многолюдной, несмотря на утренее время. Прохожие, выглядящие гораздо менее зажиточно, чем те кого она видела в Среднем городе, не обращали на них внимания и девушка поняла, что Кас прикрыл их отводом глаз. Идти оказалось действительно недалеко. Скоро они остановились и мужчина затащил её в неприметную нишу между домов, затем развернул и указал на неказистое здание через дорогу напротив.

– Вот “Три вороны”. Слушай отсюда. Нас не видят. Я подстрахую. – он стал у неё за спиной и обхватил ладонями голову, закрыв полностью уши и держа пальцы на висках.

И Рисса открылась. Осторожно, не позволяя себе сочувствовать чужим эмоциям, распахнула на максимум своё восприятие, разыскивая один единственный родственный разум. Хлынувшая волна заставила её пошатнуться и застонать. Тренируясь с Нони, она уже делала такое, но издалека. А тут было столько всего. Но у неё не было времени разбираться в чувствах, эмоциях и порывах незнакомых ей людей и оборотней. Она искала Мелору. Юную потерянную и страдающую девочку, угодившую в смертельную ловушку. Безжалостно отсекая всё лишнее, она перебирала и отбрасывала, пока не зацепилась за нужное, но отчего-то далёкое и едва слышное.  

– Там. – её рука взметнулась, указывая направление.

– Ну этого следовало ожидать, что здесь её держать не будут. Сможешь не отпускать и указать точнее? – мужчина позади неё спрашивал спокойно и деловито, продолжая поддерживать её своей магией.

– Думаю да, если подойдём ближе.

Тяжёлый вздох и ровное.

– Ну что ж. Ближе так ближе. Сможешь идти?

– Да. Я ухватилась за её эмоции. Теперь могу не погружаться так сильно, а лишь отслеживать. Это не сложно. Пойдём.

Они быстрым шагом двинулись вдоль улицы, стараясь никого не задевать. Риссе казалось, что она держится за ниточку, тонкую, ненадёжную и грозящую вот-вот порваться. Не позволяла себе задумываться, боясь понимания того, что это может значить. Только с шага перешла на бег, чувствуя двигающегося рядом пока двуногого хищника.

Улица вывела их к причалам на набережной Тэнаи, вдоль которой тянулись доки и складские помещения. Девушка, не сбавляя шаг, ринулась к одному из таких зданий, чувствуя всё отчётливей: Мела там.

– Рисса стой. – Кас ухватил её за локоть – Мы не пойдём туда. Отец с Заком скоро будут здесь. А тобой я рисковать не буду. Я согласился помочь тебе найти её, а не сунуть голову в ловушку.

Мужчина говорил твёрдо, цепко держа её обеими руками, при этом не переставая прислушиваться и отслеживать происходящее вокруг. Принцесса же замерла на грани. Её тянуло туда с непреодолимой силой. Душа рвалась на части, уже не в состоянии отстраниться от боли истерзанного существа, которое было её кузиной. Сознание девочки корчилось в агонии.

– Кас она там. Я чувствую, что она умирает. – девушка, уже не сдерживаясь, рыдала – Спаси её.

На красивом лице оборотня заходили желваки. В глазах отражалась мучительная борьба между потребностью защитить её и стремлением придти на помощь невинному ребенку.

– Я спасу. А ты сейчас уйдёшь отсюда домой. – непререкаемо отчеканил мрачно, отпуская её чтобы открыть портал.

И именно в этот миг случилось несколько происшествий сразу. Где-то там за дверями запущенного товарного склада тонким надтреснутым голосом закричала девочка. Рисса пошатнулась под ментальным ударом прощающегося с жизнью существа и, потеряв остатки самоконтроля, ринулась вперёд, ведомая лишь одним желанием не допустить, спасти, защитить. Руки заученным движением выхватили оружие. Кас взревел бешеным зверем, бросаясь вслед за ней, пытаясь перехватить. А на расстоянии в пару шагов вспыхнул алой искрой портал из которого вышли озверевший Айсар, во взгляде которого плескалась смертельная тьма, и не менее злой Зак уже разматывающий свою огненную плеть. Вслед за даном советником и его сыном из перехода показались шесть рослых хищных фигур мужчин в чёрных кителях.

Девушка успела врезаться в дверь и даже влететь внутрь помещения, когда её таки перехватил Кассиан, згребая в охапку и закрывая собой от ослепительной огненной вспышки и ещё чего-то сокрушительного, полетевшего в них, стоило им оказаться внутри. Рисса почувствовала, как вздрогнуло защищающее её тело мужчины и раздался злобный рык, разом вернувший её в чувство.

– Уводи её. – рядом открылся портал и по сознанию хлестнул леденящий душу, неузнаваемый голос Айсара.

Жёсткие руки подхватили и, не давая даже возможности возразить или сказать что-то, впихнули девушку в пространственный переход.
    Девушка сделала по инерции ещё несколько шагов и резко развернулась, чтобы понять: Кас с ней не пошёл. Её забросили домой, в прихожую а сами остались там. Только бы спасли Мелору. О боги! Только бы ничего с ними не случилось.

– Доэнни Рисса, я могу вам чем-то помочь?

– Что? – она испугано оглянулась и увидела Гастара, застывшего рядом. Правда лицо его не выглядело таким невозмутимым, как всегда, и между бровей залегла хмурая складка. Вспомнила, что они ничего не сообщили Нони и Кирашу. – Да, Гастар. Вы можете отправить письмо магической почтой в дом дана Сэйрано?

– Да, конечно, доэнни. Что написать?

– Я сама напишу. Сейчас. – она оглянулась в поисках писчих принадлежностей и ничего не увидела.

– Принести вам бумагу из библиотеки?

– Нет. Пойдём вместе. Так будет быстрее. – она готова была на стену лезть, лишь бы не стоять на месте, мучаясь мыслями о происходящем где-то там в Нижнем городе. Поэтому, не мешкая, направилась к двери и, выйдя, почти побежала по направлению к библиотеке.

– Как скажете, доэнни. – выдал мажордом невозмутимо и удивительно быстро прошёл за ней следом.

В пристанище книг на столе действительно лежала бумага и перо с чернильницей. Девушка схватила верхний лист и, усевшись в кресло, принялась писать:

“Нони, не знаю, обнаружили ли вы, что Мела пропала. Мне сегодня пришло письмо с сообщением что она похищена. От меня требовали прийти на встречу. Мы с Касом обнаружили, где её держат. Сейчас там Айсар с близнецами  и ещё шестью оборотнями из Управления делают всё возможное чтобы спасти её...”

Девушка на мгновение отвлеклась и посмотрела на застывшего рядом мужчину.

– Гастар, пропустит ли защита дома семью Сэйрано?

– Да, доэнни. Дан Айсар дал дану Кирашу экстренный доступ.

Рисса кивнула и продолжила:

“Мне кажется, что они принесут её сюда, в дом Лэардо. Так что вас я тоже жду.

Рисса”

– Вот, Гастар. Отправьте как можно быстрее. И скорее всего семейство Сэйрано прибудет в ближайшее время.

– Будет сделано, доэнни. – седой оборотень принял у неё письмо и вышел.

Девушка заторможенно кивнула. Мысли снова вернулись к её мужчинам. Гнала от себя страх, всем сердцем веря, что уж кто-кто, а они точно справятся. И Мелору они должны спасти!

Что-то нужно делать. Но что? Сознание плыло и хотелось свернуться клубочком и уснуть, желательно, прижавшись к уже родному теплу большого мужского тела. Глаза на миг закрылись, уступая полусонному оцепенению, но она встряхнулась, испуганнго озираясь вокруг.  Нони с мужем наверное в вестибюле явятся. Рисса подорвалась и решительно выбежала из библиотеки.  Остановилась, увидев пустое помещение. Лишь портреты взирали на неё безмолвно со стен. В мысли снова заползли воспоминания о дикой агонизирующей боли, которую чувствовала её кузина и принцесса, тихо всхлипнув, обняла себя за плечи.

И тут перед ступеньками действительно вспыхнуло окно портала, из которого буквально выскочила всклокоченная Нони. За ней бежала Фей. Открывший портал, дан Кираш, бледный с безумно-горящими глазами шагнул в комнату последним.

– Рисса, где она? Скажи, что наша девочка жива. – тётя бросилась к ней, хватая за руки.

– Её держали на одном из складов возле доков на причале Тенаи. Я ухватила её эмоции и смогла найти. А потом прибыл Айсар с подмогой и меня забросили сюда. И я не знаю, что там сейчас.

Кираш, выслушав её, мрачно кивнул и начал открывать портал.

– Я с тобой. – тут же вскинулась Нианон.

– Нет. Вы остаётесь здесь. – рыкнул мужчина, блеснув клыками, и шагая в переход, моментально за ним схлопнувшийся.

Женщина потеряно всхлипнула и Рисса обняла её за плечи. Другую руку она протянула бледной осунувшейся Феисии.

– Идём в гостиную. Я уверена они скоро вернутся. Они спасут её.

– Я не переживу, если с ней что-то случится. Мы не уберегли нашу малышку. – Нони едва сдерживала рыдания. 

Девушка не знала, что на это ответить. Ей самой было безумно страшно, а время тянулось бесконечно долго. Поэтому она всё-таки увлекла родственниц в ближайшую гостиную.Появившегося следом Гастара, попросила сразу же сообщить им, когда вернутся мужчины.

– Вы не знаете, как её выкрали? Почему мне показалось, что она сама пошла к похитителям? – спросила Рисса у тёти, стремясь отвлечь женщину от томительного ожидания. Та, подняв покрасневшие глаза, начала рассказывать бледными до синевы губами.

– Потому, что это так и есть. Ей опять пришло это проклятое письмо. Я нашла его в комнате, когда поняла, что её нет. Там этот подонок рассыпался в заверениях любви, уверял, что они пара. И позвал бежать вместе. А она взяла и послушалась. Из дома вышла сама, а там её сразу схватили. Кираш пытался пойти по следу, но там не обошлось без сильной магии. Следы замели. Мы уже сами собирались обращаться к дану Лэардо за помощью, когда ты написала. Я попыталась настроиться на неё, но кроме того, что я почувствовала, как ей больно, это ничем не помогло, а идти по эмоциональному следу, как ты, моего дара не хватает. – она судорожно сжала руки и девушка, накрыла их своими, стараясь поделится своим теплом.

Когда дверная ручка начала поворачиваться, они обе не зговариваясь вскочили со своих мест. Лишь Феисия осталась сидеть, смотря полным надежды взглядом. Однако их постигло разочарование. Дверь открылась и на пороге показался Шэн. Оглядев комнату, мрачным взглядом, он произнёс.

– Полагаю все эти вежливые расшаркивания сейчас излишни. Рисса расскажи мне, что происходит.

Девушка уже было открыла рот, чтобы ответить, но тут князь вскинул голову, прислушиваясь, и, резко развернувшись, вышел обратно. Она подбежала к двери и тоже услышала голоса, доносящиеся из вестибюля. Не чуя ног, бросилась туда, чтобы увидеть Каса, несущего на руках безжизненно обвисшую Мелору куда-то вверх по ступенькам. Молодой оборотень выглядел жутко. Руки в крови, волосы обгоревшие, ожоги на лице. За ним, не отставая, шёл сверкающий звериными глазами, дан Кираш. Рисса обвела взглядом остальных. Покрытый копотью  Зак что-то тихо говорил Шэанарду, а Айсара почему-то нигде не было видно. Она уже хотела спросить, но тут открылся портал и из него шагнул тот кто был так ей нужен. Мужчина сразу нашёл её бездонно-тёмными глазами и девушка, издав тихий всхлип, бросилась к нему, ища утешения.

Позади раздался испуганный голос Нианон.

– Что с Мелорой? Где она? – женщина оглядывалась вокруг и в глазах плескалась паника.

Рисса подняла глаза, переполненные слезами, на обнимающего её Айсара.

– Кас ведь вылечит её правда?

Большая ладонь легла ей на щёку, вытирая мокрые дорожки.

– Я помогу ему. Оставайся здесь и не пускай свою тётю наверх. Феисию естественно тоже. – потом он развернулся к рыдающей женщине. – Данна Нианон, ваша дочь жива. Кассиан унёс её наверх. Она сильно пострадала, но мы с сыном сделаем всё возможное, чтобы помочь ей. Зак, Шэн, составьте компанию данне и доэнни. Я на вас рассчитываю. – он задержал взгляд на молодых оборотнях, давая им понять важность просьбы.

– Конечно, дядя. – ответил князь. Зак лишь молча кивнул.

– Поговорим потом, девочка. – многообещающе прошептал дан советник своей невесте на ухо и отправился вслед за Касом.     

Когда мужчина скрылся на втором этаже, Рисса подошла к тёте и, обняв ту за плечи, повела её обратно в гостиную. Возле стены заметила заплаканную кузину.

– Фей, пойдём с нами. – та лихорадочно затрясла головой, поглядывая наверх. В глазах ребёнка плескался тихий ужас. – Милая, мы сейчас ничем не можем помочь Мелоре. Кассиан очень сильный целитель и ему помогает дан Айсар. И твой отец там. Они справятся. А нам туда нельзя. Пойдём.

– Фей. – Нони протянула руку и поманила к себе младшую дочь. Та неуверенно шагнула к матери и, обняв, прижалась к ней пряча мокрое лицо на груди. – Ну, моя хорошая. Пойдём с Риссой.

И тут со второго этажа раздался хриплый вой. Мела кричала так, что кровь стыла в жилах. Но хуже всего было то, что она снова ударила ментально. Нианон судорожно всхлипнула, пошатнувшись. Из носа хлынула кровь. Рисса тоже почувствовала, как сплющивает мозг от чужой безумной боли. Обхватила голову руками, пытаясь справиться с сокрушительной волной,  закрывая сознание и отстраняясь, насколько это возможно.

– Шэн, помоги. Им плохо. Рисса, ты должна справится. Давай. – это Зак бросился к ним, не зная кого хватать в первую очередь.

Да она должна. Вдох, выдох. Боль чужая, сила чужая, течёт мимо, уходит прочь из измученного сознания. И пускай остаётся тошнота и тяжесть, она слишком много сегодня пропускала через себя, но зато мучительная агония стихает.

– Рисса, как ты? – хриплый голос Нони, раздавшийся рядом заставил её открыть глаза и сфокусировать взгляд.

Правда ответить не успела, услышав ещё один голос, шипящий, мёртвый, страшный.

– Мама.

Женщина дернулась, как от удара и уставилась на младшую дочь. Та стояла рядом и глаза у неё наливались потусторонней тьмой, глубокой, гипнотично-затягивающей. А вокруг клубилось мертвенно-сизое пламя. Волосы девочки колыхались, хоть никакого ветра, или даже сквозняка здесь не было, извивались, как тёмные змеи.

– О нет! Фей, маленькая моя. Как же это? – Нони бросилась к девочке, но её отбросило обратно, прямо в руки Зака, шокированно рассматривающего свою юную кузину.

– Что с ней? – осторожно приближаясь, спросил Шэн.

– А ты не видишь? Дар просыпается. – ответил младший Лэардо, помогая женщине встать на ноги.

– Некромантия?

– Она – Сэйрано. Что тебя удивляет?

– Мда. – протянул князь, изучая, уходящую в страшный транс, девочку, делая ещё один шаг к ней. Вокруг быстро шевелящихся пальцев начало загораться белое пламя.

– Ваше сиятельство… – Нони испуганно потянулась было за ним, но её удержал Зак.

– Не бойтесь, данна. Вашей дочери ничего не угрожает.

А Шэанард тем временем подошёл совсем вплотную и исходящее от девочки жуткое свечение теперь клубилось вокруг него. Поднял ладони и обхватил ими голову Фей. Та, выдохнув, начала заваливаться назад, но князь пробормотав что-то низким рычащим голосом ловко подхватил падающую девочку на руки. Свивающиеся вокруг неё потоки силы понемногу иссякли, оставив после себя гнетущую тяжесть.

– Она будет спать до завтра. Полагаю, данна Сэйрано, у вас есть к кому обратится о помощи? – он вопросительно взглянул на женщину – Если вы ещё не подобрали наставника для дочери, я могу в этом помочь.

– Благодарю, ваше сиятельство, но не нужно. Мы действительно уже обратились к одной из родственниц моего мужа с просьбой про обучение, так как подозревали направление дара у Феисии. – Нианон уже беспрепятственно подошла к спящей девочке и дрожащей рукой погладила спутанные волосы. – Спасибо вам, что помогли.

– Не стоит данна. Я всего лишь погрузил её в сон. К сожалению сделать большее не могу, смерть не моя стихия. – Шэн мрачно рассматривал свою безпомочную ношу. 

– Нони, я сейчас попрошу Гастара, чтобы ей подготовили комнату. Мы не знаем, сколько времени займёт лечение Мелоры. – Рисса тоже приблизилась и положила руку тёте на плечо, стараясь поддержать.

Этот день казался бесконечно долгим и девушка чувствовала себя обессиленной. Но об отдыхе она даже не думала. Превозмогая пульсирующую  боль в висках, принцесса посмотрела на Зака, и отправилась на поиски слуг, чтобы отдать необходимые распоряжения.

>27 Сен 2018 13:46

» Глава 27

Она не знала, сколько времени прошло, прежде чем на ступеньках показался уставший Айсар. С кем-то говорила, что-то решала, отвечала на какие-то вопросы, но всё это было каким-то бесцветным и размазанным, словно в тумане. Тело двигалось уже на последних крохах внутренних сил. Шэн отнёс спящую Феисию в отведённую той спальню и, вернувшись, уселся в гостиной, наблюдая за всеми почти прозрачными голубыми глазами. Нианон, побыв с младшей дочерью некоторое время, тоже присоединилась ко всем, неспособная оставаться наедине с собой. Зак постоянно держался рядом с Риссой, обеспечивая молчаливой поддержкой.

Когда хозяин дома спустился, девушка, как и все устремила на него ожидающий взгляд.

– Дан Айсар, умоляю не томите. Как моя дочь? – дана нервно Сэйрано заломила руки – Могу я увидеть её?

– Ваша дочь будет жить. Но кое-что мы исправить не смогли. – устало произнёс мужчина, вызвав испуганный вздох – Мелора подверглась тому же заклинанию, что и ваш муж не так давно. Тогда я успел вовремя и вернул порванные связи между ипостасями вовремя. Здесь уже было поздно. Когда мы нашли вашу девочку ничего уже исправить было нельзя. Мы смогли вытащить её, вернули к жизни. Кассиан выложился почти полностью, отвоёвывая девочку у смерти, но к сожалению ваша дочь больше не оборотень. Магические силы, думаю, со временем восстановятся.

Нианон слушала его с остекленевшим полубезумным взглядом и слёзы градом котились по её щекам. Когда он закончил, она горько разрыдалась.

– Бедная моя девочка. Как же она выдержит? Я пойду к ней. Можно?

– Да конечно. Там сейчас ваш муж. Он подпитывает её силой. Она слишком истощена. Гастар, проводи данну.

– Слушаюсь, хозяин. – оказалось мажордом всё это время стоял в стороне, ожидая распоряжений. – Прошу вас, данна. Следуйте за мной.

Когда они скрылись за дверями, Айсар оглядел всех остальных.

– А где младшая Сэйрано?

– У неё произошёл магический срыв, когда старшая ударила ментально. – ответил Зак.

– Ей же только двенадцать. Она что инициировалась? – нахмурил брови дан советник.

– Представь себе. У малышки пробудился дар и если бы Шэн вовремя не погрузил её в сон, было б нам ещё веселее.– продолжил младший близнец и когда его отец непонимающе сощурил глаза, пояснил. – Некромантка она. Оказывается.

– На самом деле там всё ещё хуже. – тихо произнесла Рисса.

– Что ты имеешь ввиду? – с интересом спросил Шэн.

– Феисия ещё и эмпат. Способности недавно стали проявляться.

– Ого. Бедная девочка. – поджал губы молодой князь – Теперь понятно, почему она сорвалась. Тяжело ей придётся. Совсем ведь крошка.

Мужчины мрачно задумались, а девушка закрыла глаза, свернувшись в глубоком кресле. У неё даже не осталось сил, чтобы подойти к Айсару, всё что она могла чувствовать, это дикую  усталость, пульсирующую оглушительным набатом в висках. Сознание уплывало, подёрнутое пеленой боли. И это не укрылось от мужчины. Сквозь липкое марево полудрёмы она почувствовала, как её бережно поднимают на руки, окружая  родным теплом и таким любимым запахом. Сухие губы прижались к её лбу уже так привычно и Рисса почувствовала, как расслабляется её исчерпавшее все внутренние ресурсы тело, погружаясь наконец-то в полноценный сон.

Утро же прокралось под её веки рассеянным мягким светом, пробивающимся через тонкие занавески. Она приоткрыла глаза и слегка потянулась, ощущая скованность в теле. Вчерашний день не минул безследно. И если физически она быстро оправится, то что касается остального…

– Доброе утро, Рисса. – голос Айсара донёсся от двери, ведущей в ванную комнату, и девушка подняла голову, чтобы найти его глазами.

Мужчина стоял на пороге и смотрел на неё непроницаемым взглядом. Она даже поёжилась поневоле, так отвыкла уже видеть его таким.

– Айсар? – села на кровати, прикрываясь одеялом, почему-то испытывая неловкость. Неужели он настолько сердит на неё? – Ты злишься?

– Да. Злюсь.

– На меня? – нервно сглотнула, почувствовав как собирается в уголках глаз предательская влага. – Прости. Я не могла поступить иначе. Должна была её найти, а там почувствовав её боль не смогла остановиться. Ты наверное считаешь меня глупой безрассудной девчонкой.

Мужчина моргнул, нахмурился, в недоумении глядя на неё. Увидев же блеснувшие в глазах слёзы стремительно преодолел расстояние между ними.

– Ну что ты, маленькая, себе напридумывала? – обхватил её руками, прижимая к груди.

– Маленькая, девочка, крошка. Ведь так ты меня называешь, как ребёнка. – она уже, не скрываясь всхлипывала. Ну и пусть глупо, но нервное напряжение, накопившееся за последние дни, требовало выхода.

– Но ты ведь и есть маленькая по сравнению со мной. Даже до подбородка не достаёшь. – он ласково зарылся пальцами ей в волосы, массируя и успокаивая. – А насчёт, ребёнка… Ты серьёзно думаешь, что я бы делал с тобой всё то, что заставляло тебя кричать от удовольствия на этой кровати, если бы считал тебя дитям? Ммм, Рисса? – он ухватил её за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза. – Скажи, правда так думаешь?

– Нет. – она затрясла головой, – Прости, я не хотела тебя обидеть, мне просто…

– Нужно было немножко поистерить и спустить пар? – понимающе так сощурился он.

– Да. – ей даже стыдно немного стало. Она увернулась от его руки, опуская голову и пряча расстроенный взгляд.     

– Э,  нет, маленькая, ты не будешь сейчас придумывать себе ничего лишнего, а выслушаешь всё  что я хочу тебе сказать. А потом мы поможем друг другу выплеснуть накопившейся негатив более приятным способом без обид и истерик. Договорились? – мужчина теперь обхватил её лицо обеими ладонями, не позволяя отвернуться.

– А у меня разве есть выбор?

– Ну, ты ведь умная девочка и понимаешь, что нет. – он лукаво улыбнулся, поглаживая большими пальцами её скулы.

– Да ты деспот, любимый. – она не удержалась от ответной улыбки.

– Ещё какой, любимая. И даже не думай бежать от меня. Всё равно найду. – он склонился и поцеловал пухлые губы, скользнув языком между ними.

– Даже пытаться не буду. – прошептала, когда он оторвался от неё.

– Вот и хорошо. А теперь продолжим наш разговор. Когда я сказал, что злюсь, я не имел ввиду на тебя. Конечно то, что ты вчера отправилась  туда, где могла пострадать, привело меня в состояние неконтролируемой ярости и паники одновременно. Я безумно испугался, что могу тебя потерять. Поэтому, если ещё раз ты раз такое сделаешь, будь готова что я перегну тебя через колени и отшлёпаю твою сладкую попку. Я и сейчас ещё не до конца отказался от этой идеи. – мужчина усмехнулся, увидев, как вспыхнули смущёным румянцем её щёки – Но тем не менее я понимаю, почему ты так поступила и что именно тобой двигало. Желание защищать близких и родных не делает тебя глупой или безрассудной. Я понимаю и не могу на тебя злиться.

– Ох, Айсар. – она снова всхлипнула, растроганная этими словами.

– Тсс. Я ещё не договорил. Так вот, Рисса, злюсь я на многих и в первую очередь на себя. Потому что до сих пор не решил эту проблему с охотой на тебя. Злюсь на всё Военное Управление, потому что они до сих пор не принесли мне головы тех, кто это всё затеял. Меня приводит в бешенство понимание того, что ни я, ни твой брат, не смотря на кучу задержанных и допрошенных так и не нашли того, кто всё это начал. Я слишком люблю тебя и злюсь, что не могу дать тебе возможность чувствовать себя в безопасности, не только в стенах этого дома, но и за его пределами. Понимаешь?

– Да. – Рисса повернула голову и поцеловала его ладонь – Я тоже люблю тебя.

– Тебе всё ещё хочется истерить? – он погладил пальцем её нижнюю губу.

– Может быть. – она лизнула этот палец в ответ.

– Знаешь, видение твоей розовой попки и моей ладони на ней всё ещё очень меня вдохновляет. – в чёрных глазах полыхнул порочный огонь.

Она посмотрела на него расширенными глазами и, решившись, легла животом на твёрдые колени, предоставив обнажённые ягодицы в полное его распоряжение.

– Если тебе это поможет успокоиться, я готова.

– Хм. Какая покорная сладкая девочка. – большая горячая ладонь скользнула по нежной коже бёдер – Я счастлив от того, что ты настолько мне доверяешь. Обещаю, что не обману твоё доверие. И тебе понравится.

– Что понравится?

Ответом ей послужил его низкий смех. Айсар продолжал поглаживать мягкие полушария, иногда скользя пальцами между ними. Другая его рука опустилась ей на затылок и слегка потянула за густые волосы.

– Всё, любимая, всё.

Он скользнул ладонью на внутреннюю сторону её бёдер и заставил раздвинуть ноги, а затем провёл пальцами вверх, пока не коснулся уже влажного горячего местечка. Раздвинул нежные складочки и обвёл жаждущий ласки клитор, вызвав у неё судорожный вздох. Поиграл с пылающей горошинкой, пока она не начала постанывать, а затем внезапно прекратил ласку, чтобы в следующее мгновение обжечь ягодицу звонким шлепком. Рисса от неожиданности дёрнулась,  тихо ойкнув. Мужская же рука снова ласкала между ног, доводя её до иступления. А когда её колени начали мелко дрожать, на попку обрушилась серия быстрых жалящих шлепков, боль от которых странным образом переросла в ещё большее возбуждение. И тогда в её истекающее соками лоно ворвался его палец, поглаживая и надавливая на какую-то сверхчувствительную точку внутри, толкнув её за грань.

Рисса почти ослепла от обжигающего и уносящего разум в заоблачные дали наслаждения. Сильные мужские руки подхватили её содрогающееся в оргазме тело и в следующее мгновение она оказалась сидящей верхом на Айсаре, лицом к лицу. Он приподнял её за талию и медленно опустил, насаживая на свой возбуждённый член, проникая казалось в саму душу, заполняя её до предела. Девушка задохнулась от чувства наполненности и единения. Приоткрыв рот откинула голову назад, всхлипывая и постанывая, раскачиваясь на волнах удовольствия. А в следующий миг на её губы обрушился жадный собственической поцелуй. Язык уверенно скользнул между зубов в откровенной ласке, скользя и поглаживая. А руки приподняли её и резко опустили, заставив содрогнуться в новой вспышке наслаждения.

Положив руки мужчине на плечи, Рисса принялась ему помогать, двигаясь вверх и вниз, сходя с ума от чувственного танца. Большие ладони легли на пылающие ягодицы, сжимая, и она окончательно потеряла разум от болезненно-сладкого ощущения, отдавшись на волю дикому ритму глубоких толчков, пока оба не содрогнулись в совместной кульминации.

– Ну как, истерика прошла? – спросил Айсар, спустя некоторое время.

– Мгм. – она лежала, распластавшись на его огромном теле, и наслаждалась полным отсутствием связных мыслей в голове.  

– Видишь, я оказался прав и мой метод действенный. – его бархатный низкий голос снова вызвал у неё толпу мурашек бегущих по позвоночнику.

– Я не думала, что мне такое понравится. – призналась шёпотом.

– Удовольствие можно дарить по разному. – его ладонь пропутешествовала от всё ещё чувствительных ягодиц по спине, пока не легла на основание шеи, принявшись ласково массажировать. – Твоё тело очень отзывчиво к моим прикосновениям, наверное оно тебе приподнесёт ещё не один сюрприз.

– Мне уже бояться? – приподнялась она и, положив подбородок на согнутые локти, взглянула в любимые чёрные глаза.

– Нет, малышка, я никогда ничего не сделаю против твоей воли. Веришь?

– Верю. Ты больше не злишься?

– Уже гораздо меньше. Полностью смогу успокоиться лишь когда найду, кто тебе угрожает.

– Расскажи мне. Что вы уже узнали? – Риссе не хотелось переключаться на эту тему, но ей было необходимо знать, что происходит.

– Фрид шерстит ваших аристократов. Поднятые духи выдали кое-какие имена. Но все они всего лишь пешки, чьим недовольством воспользовались, втянув в эту грязную игру. Тот кто стоит за всем этим удачно скрывает свою личность, так чтобы на него никто не мог указать. Настораживает то, что некоторых слуги Тёмной не смогли призвать и утверждают, что эти души при смерти совсем развоплотились. Всё это похоже на то, что по настоящему стоящих свидетей убирают насовсем. Вот и вчерашних подонков взять живьём не получилось.

– А как можно сделать такое? Это работа некромантов?

– Не похоже. Мои утверждают, что плетения другие. Есть у меня подозрения, что тут вэльдегардские храмовники замешаны. И Фрид твой тоже такую мысль высказывал. Тогда было бы понятно многое. Но доказательств никаких нет.

– Вэльдегард? Зачем им это? – девушка нахмурилась, пытаясь понять каким боком во всю эту ситуацию могли влезть общие для Аданата и Вестории соседи.

– Могу только предполагать. – он поцеловал её в макушку. – Не хочется тебя поднимать, мне очень нравится, когда ты вот так лежишь, но нам надо вставать. Я должен проверить как там Мелора. Кас вряд ли успел оправиться. Да и его подлечить не мешало бы. К тому же надо разобраться что там с Феисией. Она наверное скоро придёт в себя.

– Ох, точно. – девушка, досадуя на себя, быстро скатилась с мужчины и стремглав метнулась из кровати в ванную. Они действительно нужны там, а она тут млеет и наслаждается утренними ласками.

Пустила воду в ванную и подошла к умывальнику. А когда подняла голову и взглянула в зеркало, увидела позади себя Айсара. На талии сомкнулись его руки и твёрдое тело прижалось сзади, вызывая сладкую дрожь.

– Ну и чего ты всполошилась? Мм? – на неё смотрели его всё понимающие темные глаза.

– Я должна помочь, а сама…

– Никому ничего ты не должна. Помощь близким это хорошо, но и про себя не стоит забывать. Кому станет легче, если ты свалишься без сил, или сорвёшься и раскатаешь всех ментально.

– Никому. – вздохнула Рисса, признавая его правоту, – Но я не могу быть в стороне.

– И не будь. Вот только от отдохнувшей и успокоившейся тебя будет больше пользы. – и вот как это у него получается? Несколькими фразами поставить всё на место.

– Ты прав. – она улыбнулась и повернулась чтобы поцеловать своего мужчину.

– Я знаю. – твёрдые губы легонько чмокнули её в уголочек рта. – А теперь принимай ванну и пойдём разбираться со всеми вместе.

Они спустились к завтраку рука об руку и отчего-то Риссе было невероятно хорошо от этого. В столовой их уже ждали близнецы и, как ни странно, Шэн. Кас выглядел уже гораздо лучше и от ожогов на лице почти не осталось следов.

– Доброе утро. – поздоровался Айсар, подводя Риссу к свободному месту, которое отчего-то на этот раз оказалось по правую руку от него. Девушка тоже поприветствовала молодых оборотней и села, делая вид, что её ничего не удивляет.

– Как ты, Рисса? Тебе ведь тоже досталось. – произнёс Кас, после того как с приветствиями было покончено.

– Хорошо уже. Меня больше интересует твоё самочувствие. Твой отец сказал, что ты выложился полностью вчера. – она с беспокойством посмотрела на него

– А, не беспокойся. Скоро востановлюсь. Жаль только, пока лечить не могу. Вот даже состояние Мелоры проверить не в состоянии.

– Я займусь. Можешь не переживать. – сообщил Айсар, наливая Риссе чай и подвигая к ней блюдо с оладьями. – Шэн, что с младшей Сэйрано? Я вчера не успел посмотреть.

– Ну, насколько я могу судить, всё неплохо. Девочка сильна. Магические потоки развернулись нормально, я подправил где надо. Пока спит. – князь поморщился – Я не слуга Тёмной и что говорить столь юной некромантке понятия не имею, так что ждём родственницу дана Кираша. Он кстати смотрел на дочь и тоже говорит, что всё обойдётся. Их сейчас по понятным причинам старшая дочь больше беспокоит.

– Ладно. С этим разобрались. – подвёл итог глава семьи. – Теперь о другом. Шэн, через два дня в Аданат прибудет Фриделис Весторийский. Пригласить его гостить в моём доме я пока не могу, так как это вызовет ненужные вопросы. Возможно о месте пребывания Риссы уже и известно, но подтверждать это своими действиями я не собираюсь.

– Я понимаю. Ты так не тонко намекаешь что проявить гостеприимство должен я? – Шэанард иронично вскинул бровь.

– Ну зачем же намекать? Я просто ставлю тебя в известность. – ухмыльнулся дан советник.

– Через два дня? – переспросила Рисса. Неужели она скоро увидит брата? – Ты не говорил мне.

– Не успел. Сейчас говорю. – Айсар накрыл ладонью её руку, а затем снова обратился к племяннику – Я приставлю менталистов к его свите, так как вполне возможно главный враг будет среди них.

– А Фрид как это расценит? – скептически поднял бровь князь.

– Он сам предложил. Изначально я планировал перенести его в день нашей свадьбы порталом одного с женой, но он предложил другой план. Разыграть дипломатическую поездку, в надежде, что эта мразь себя выдаст. – в глазах мужчины блеснуло мрачное предвкушение.

– Может сработать. – протянул Зак, который до этого времени молча слушал.

– Рисса, я кстати до сих пор не поздравил тебя с обручением – спохватился Шэанард.

– А у меня его до сих пор и не было. Замуж меня никто не звал. – сообщила девушка, иронично, заломив бровь, и поглядывая на своего невозмутимого возлюбленого.

– Эээ. Дядя, и как это понимать? Ты у меня невесту из под носа увёл, а сам даже предложения ей не делаешь? Смотри, а то уведу обратно.

– Клыки обломаю. – спокойно сообщил Айсар и потянул к губам тонкую ладонь девушки – Прости, любимая, я исправлюсь.

– Угу. – скептично выдала Рисса, забавляясь разгорающимся в его глазах чувством вины.

– Не веришь. – прищурившись, глянул на неё. – Ладно. Увидишь сама. – ухмылка у него вышла уж очень многообещающей.

После завтрака все разошлись по своим делам. Шэн, ночевавший в доме дяди, отправился во дворец вершить княжеские дела. Кассиана Айсар отправил отдыхать и восстанавливаться, пригрозив, что усыпит самолично на сутки, если тот не послушается. А сам в сопровождении Риссы и Зака отправился проверять семью Сэйрано. Феисия спала, истощёная магическим срывом. Будить её не стали, решив дождаться некромантку.

С Мелой всё было сложнее. Девушка очень сильно пострадала. И если физически всё быстро заживало, то магически ей предстояло ещё очень долго восстанавливаться. О психологическом состоянии вообще пока старались не думать. Рисса не имела звериной личины, но даже ей было понятно, что потеря второй ипостаси это ужасный удар, способный сокрушить даже взрослого оборотня, а тут юная хрупкая девочка, ещё совсем ребёнок.

Нони и Кираш нашлись возле старшей дочери. Усталый, мрачный ректор держал руку на голове  Мелоры, в очередной раз подпитывая её магией. Айсар с порога поздоровался ровным тоном.

– Приветствую дан Кираш, данна Нианон. Я пришёл взглянуть на вашу Мелору. 

Дан Сэйрано поднял голову и хмуро уставился на своего недруга, который в очередной раз пришёл на помощь его семье.

– Айсар, прекращай с этим официозом. Между нами многое произошло, но я готов забыть об этом, после того, что вы с Кассианом сделали для моей девочки. Если и ты готов оставить прошлое в прошлом.

Мужчины некоторое время мерились взглядами, пока хозяин дома не произнёс.

– Я уже это сделал, Кираш. В отличии от многих я умею признавать свои ошибки.

– Рад это слышать. – буркнул муж Нони, которая наблюдала за всем этим широко распахнутыми удивлёнными глазами. Впрочем не менее удивлёнными были и Рисса с Заком.

После этого почти примирения, бывшие друзья вместе склонились над покалеченной Мелой. А принцесса, ухватив тётю за рукав, оттащила в сторону, чтобы поговорить не мешая лечению.

– Как ты, Нони?

– Ох Рисса, мне так плохо оттого что произошло с девочками. Бедная Мелора, я не представляю как ей теперь будет. Это так страшно потерять половину себя.

– Она справится. Обязательно. У неё есть вы. И я всегда готова помочь. Она сильная девочка. – Рисса отчаянно хотела в это верить.

– Я надеюсь. Но ведь и Фей придётся очень тяжело. Она такая маленькая ещё, а на неё такое свалилось, столько жестокой силы. Только бы больше ничего не произошло больше. Я не выдержу ещё одного нападения на нашу семью. – Нони тихо зарыдала, уткнувшись лицом в плечо племянницы. Та тоже почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы.

– Никаких нападений больше не будет. – раздался голос Кираша – Мы сегодня же отправляемся всей семьёй в Сэйраш. Айсар усилит меры безопасности в замке. Поживём там, пока девочки не оправятся.

– А как же Академия? – потрясённо шепнула Нианон.

– Подадим в отставку. Думаю князь не станет нам отказывать. Сейчас мы больше нужны нашим дочерям. Ты согласна со мной?

– Ох, Кир. Конечно я согласна. – женщина совсем не изящно вытерла ладонями мокрые щёки.

– Вот и отлично. Значит дождёмся мою кузину Мэралу и отправимся. – подытожил Сэйрано обнимая бледную жену, в глазах которой появилось что-то отдалённо похожее на надежду.

– Я буду скучать, тётя Нони. Но я очень рада, что вы будете в безопасности. – девушка пожала холодные руки потом подошла к кровати и поцеловала макушку кузины, желая той всё же оправится от своей потери.

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>27 Сен 2018 15:15

Спасибо за продолжение!
Говорят, что все что ни делается - все к лучшему. Надеюсь, что происшедшее тоже пойдет Мелоре на пользу.
Слишком самоуверенным и неуправляемым часто приходится пожинать горькие плоды.

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>27 Сен 2018 17:27

Привет Оля. Спасибо за продолжение. Flowers Семья Нони опять пострадала, пока враг пытался подобраться к Риссе. Главное Мелора выжила, теперь девушка будет умнее, она гордая и сильная, и с помощью семьи сможет справиться с болью и одиночеством от потери второй ипостаси. А вот план Фрида и Айсара хорош, попробовать заманить врага в ловушку приездом короля Вестории в Аданат. Надеюсь у них все получится.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>27 Сен 2018 17:53

Бедная Мел, так жалко, что потеряла вторую ипостась, но зато осталась жива, а рядом с семьей станет легче...
И кто же все-таки такой сильный, что его никто не может вычислить?
Оля, спасибо за продолжение ) Flowers

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>27 Сен 2018 19:36

Оля, спасибо за главы!
Печально, но юность безрассудна, порой с необратимыми последствиями.

Milusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.09.2015
>27 Сен 2018 21:48

Оля, спасибо за продолжение!
Жалко девочку, но действительно хорошо, что осталась жива. А потеря ипостаси, как-то влияет на их продолжительность жизни?

>01 Окт 2018 12:31

» Глава 28

Семейство Сэйрано отбыло в свой родовой замок в тот же день. Айсар отправился с ними, чтобы усилить защитные заклинания. А Рисса внезапно оказалась вовлечена в процесс, изматывающий не менее, чем занятия ментальными техниками с Нони. И даже близнецы её не спасли, отменив их тренировки под предлогом подготовки к свадьбе и организации ловушки, для заговорщиков. Девушка же попала в руки настоящих монстров своего дела. В дом советника прибыла лучшая в Кастаде швея вместе со своими помощницами. Конечно же всех их предварительно проверили вдоль и поперёк.

Взбудораженные общением с суровыми дознавателями Военного Управления под пристальным вниманием самого советника Лэардо, женщины рьяно принялись оправдывать оказанное доверие. Риссе оставалось лишь покорно терпеть снятие мерок, обсуждения фасонов, тканей, а потом и бесконечные примерки. Дан Айсар Лэардо приказал пошить своей невесте полный гардероб. На её попытку возмутиться и намёки, что она вполне может забрать из родного замка свои собственные вещи, ответил что наряды которые подходили юной принцессе королевского дома Вестории это совсем не то, что подойдёт возлюбленной Паре и супруге первого советника Княжества Аданат. И действительно эти платья были совсем другими. В них она чувствовала себя… женщиной. Чувственной, смелой, соблазнительной. Добавляло ощущения неотразимости и большое количество невообразимо красивого белья.

Тем же вечером девушка решила примерить один из изящных кружевных компектиков и вышла из ванной комнаты в одном белье, делая вид, что не замечает как вспыхнули глаза её большого сурового волка. До туалетного столика, который поставили специально для неё, она дойти не успела, перехваченная по пути и прижатая к твёрдому и горячему телу. Ночью она почувствовала на себе всю силу страсти влюблённого оборотня. Уснула только под утро, утомлённая и пожалуй согласная на новый гардероб.

Кроме того Айсар заявил, что ей пора ближе познакомиться с прислугой работающей в доме. Не откладывая в длинный ящик, уже на следующий день он приказал всем собраться в вестибюле. А потом вывел вперёд Риссу и объявил во всеуслышанье, что она его Пара и теперь хозяйка, как в этом его доме, так и во всех остальных. Собравшиеся мужчины и женщины искренне и радостно приветствовали своего дана, а когда девушка уже решила, что на этом всё, начали по очереди подходить, представляться и приносить ей клятвы верности. Она недоумённо поглядывала на своего будущего мужа, но он лишь улыбался краешком губ, никак это не прокомментировав. Ещё один день пролетел в предсвадебных хлопотах, примерках вороха платьев, и обсуждениях с Гастаром хозяйственных вопросов. И лишь под вечер она вырвалась из всей этой кутерьмы и спряталась в библиотеке, решив почитать о техниках, которые они с Нони не успели изучить. Найдя нужный учебник, она забралась с ногами в кресло и углубилась в чтение. Там её и нашёл Айсар, вернувшийся вечером домой. Не говоря ни слова, он подхватил её и уселся сам, умостив девушку у себя на коленях.

– Как прошёл твой день, любимая? – прижался губами к виску.

– Ну-у-у. Скажем так. Тренироваться и учиться мне нравилось больше. – она довольно прижалась к мужчине, наслаждаясь чувством покоя.

– Хм. Какая-то ты неправильная принцесса. Предпочитаешь нарядам и свадьбе меч и тренажёрный зал? – не скрывая ухмылки, спросил он.

– Ну почему же? Я люблю красиво одеваться. Особенно для тебя. – она чмокнула его в подбородок – Но вся эта суета меня утомляет. Меня крутят, вертят, колют булавками, а потом ещё Гастар и Фалка засыпают вопросами насчёт гостей и свадебного стола. А я сама толком ничего не знаю. Так что наверное да, я – неправильная принцесса, потому что мне хочется от всего этого спрятаться. Я с детства не очень любила бывать на людях и всяких светских мероприятиях, предпочитая учиться. Но не переживай. Я справлюсь.

Она развернулась в мужских руках и, оседлав его колени, обхватила руками бородатое лицо.

– А как прошёл твой день?

– Мы готовим дворец к прибытию Весторийской делегации. Почти всё уже готово. Фриделис прислал список людей которые будут в её составе. Проверяем по своим каналам. Ну и ужесточаем  меры безопасности. – мужчина обхватил её руками, прижимая ещё ближе к своему телу, и прикрыл глаза, утыкаясь губами ей в ладонь.

– А когда я смогу увидеть брата? – погладила его щёки, скулы и принялась целовать закрытые веки.

– Они прибывают послезавтра утром. После всех приветственных церемоний, он удалится в выделенные для него покои, прихватив личную помощницу, которая его тайная жена. А я перенесу их сюда. Вот и увидитесь. Соскучилась? – он приоткрыл один глаз.

– Ты же знаешь. Очень. Мы с братом всегда были близки.

– Потерпи, маленькая, осталось недолго. – его ладони пропутешествовали  от талии вниз на бедра, и сжали упругую плоть. – Как ты смотришь на ужин вдвоём в нашей гостиной?

– Очень положительно смотрю. – выдохнула она, чувствуя, как разгорается внутри томительное пламя.

– Тогда пойдём. – он поднялся, без труда удерживая её в руках.

Миг и они перенеслись в их покои. А там уже ожидал накрытый на двоих стол. И снова романтично мерцали свечи, посылая игрывые блики в пляс. Айсар усадил пребывающую в приятном удивлении девушку на один из стульев. А затем был ужин, и мужчина кормил её с рук самыми лакомыми кусочками, и поил восхитительным вином. После трапезы же снова подхватил на руки. Рисса подумала, что её сейчас отнесут в спальню, но вместо этого они снова шагнули в портал. Пребывая уже в полном недоумении, она оглянулась вокруг и поражённо ахнула. Мужчина принёс её на берег моря. Рядом плескались ласковые волны, а в небе висела огромная луна, отбрасывая на воду таинственно мерцающую дорожку.

– Как здесь красиво! – Она с восторгом любовалась волшебным пейзажем. – Я никогда раньше не была возле моря.

– Никогда, говоришь? – он ласково поцеловал её в губы и усадил на предусмотрительно расстеленное тут заранее одеяло. – Хочешь поплавать?

– Очень. А откуда здесь это взялось? – она погладила мягкую ткань, на которой сидела. На это Айсар лишь таинственно улыбнулся , опускаясь рядом с ней.

– Хотел сделать тебе сюрприз. Понравилось? – его ладони скользнули по её лодышкам поднимая юбку.

– Ты не перестаёшь меня удивлять.

– Собираюсь это делать всю оставшуюся жизнь. Так что, любимая, поплаваем? – спросил он целуя её обнажённую коленку.

– Поплаваем. – улыбнулась Рисса.

Они неспешно раздели друг друга, целуя и лаская, вместе рука об руку вошли в воду и долго наслаждались тёплыми морскими волнами и друг другом. А потом вернулись на берег и, укутавшись в мягкие полотенца, уселись любоваться завораживающим видом. Девушка удовлетворённо вздыхая, прижималась к своему возлюбленному, а он так ласково и нежно обнимал, что у неё замирало сердце.

– Знаешь, Рисса, я ведь думал, что никогда не встречу такую как ты.

– Какую? – спросила она, не открывая глаз.

– Любимую, единственную, предназначенную мне. Я правда думал, что слишком отличаюсь от оборотней, и Пары для меня никогда не найдётся. – теплые губы коснулись её виска. – А потом посреди леса, я почувствовал твой запах, увидел тебя, такую маленькую, испуганную и мир перестал для меня существовать. Я подумал тогда, что схожу с ума. Долго пытался убедить себя, что этого не может быть, что я ошибся. А потом снова чувствовал тебя рядом в своём доме и инстинкты срывались с цепи. Мне до боли хотелось прикасаться к тебе, слышать твой голос, видеть твои несмелые улыбки. Я влюбился как несмышлёный юнец в свою маленькую принцессу.

Девушка слушала, затаив дыхание, прижавшись щекой к громко стучащему в его груди сердцу. А он продолжил.

– И когда ты сама пришла ко мне, я почувствовал, что готов мир положить к твоим ногам, жизнь отдать за одну твою улыбку, моя девочка. И вот сейчас я хочу спросить. Станешь ли ты моей женой, моей возлюбленной супругой на всю оставшуюся нашу жизнь, во всех мирах и перед всеми богами?

Рисса почувствовала, как на глазах у неё снова наворачиваются слёзы.

– Ох Айсар. – она тихонько всхлипнула.

– Это твой ответ? – его голос прозвучал напряжённо. – Перспектива стать моей женой доводит тебя до слёз?

– Угу. Счастья. Я плачу от счастья. Конечно я стану. Я так тебя люблю, волк мой грозный. – она вывернулась из его объятий чтобы поцеловать сжатые губы. – Я даже не думала, отправляясь в это путешествие, что встречу такого страшного, жуткого полуоборотня-полудемона, напугавшего меня до трясущихся поджилок, а потом похитившего моё сердце в своё безраздельное владение.

Этот самый страшный полудемон, тихо рыкнул что-то в её раскрытые губы, сгрёб девушку в охапку, сжимая так, что у неё перехватило дыхание и поцеловал, взрывая её сознание в огненном вихре удовольствия.

Она не помнила, как они вернулись, как очутились в их спальне. Ночь слилась в один бесконечный вихрь страсти, горячих губ, гортанных стонов и мощных толчков глубоко внутри, жадных поцелуев и лихорадочных ласк. Его рычания и её криков наслаждения.

На следующий день она проснулась почти к обеду. Сев в постели, Рисса растерянно оглянулась. Конечно же в смятом ворохе простыней она была одна. Её невыносимый трудоголик уже ушёл. Потянулась к колокольчику, чтобы позвать Зоришу, а тем временем сползла с кровати и накинула на обнажённое тело тонкий пеньюар.

Горничная явилась довольно быстро, видимо уже ожидала её пробуждения. Девушка, быстро ополоснувшись и приведя себя в порядок, одела с помощью расторопной служанки одно из новых платьев, которые были уже готовы. Потом высидела, пока та закручивала её волосы в простую, но весьма изящную причёску, а затем,  выдохнув для храбрости, вышла из спальни, чтобы снова окунуться в бесконечный водоворот свалившихся на неё дел и забот. Она даже задумалась, а не специально ли Айсар так загрузил её, чтобы она не влезла ещё куда-нибудь по неосторожности.

Вот и прошёл ещё один день. Рисса так замоталась, общаясь с мажордомом, вникая в вопросы ведения дома, с швеями, по поводу остальных нарядов, особенно свадебного, и ещё с кучей другого народа, кому срочно понадобилось её мнение, что даже не думала о том, что уже завтра увидит брата, а потом наступит день её свадьбы. О боги! Она выходит замуж! За самого невероятного мужчину, которого любит до безумия. Как же ей жалко, что мама не увидит этого. И папа. Даже тётя Нони не уверенна, сможет ли присутствовать. Только брат. И больше никого из родных. Она смахнула непрошенные слёзы, и мотнула головой. Нет. Она не будет плакать. Её родители точно были бы счастливы за неё. Возможно они не сразу бы поняли её выбор, но точно бы одобрили, узнав как сильно она любит своего оборотня.

Вечером вернулись Айсар и близнецы, они все вместе поужинали, и он увёл её в спальню. Правда в эту ночь взял свою маленькую принцессу только один мучительно долгий и нежный раз, а затем, крепко прижав её к себе, велел спать, чтобы утром быть отдохнувшей и бодрой. Девушке ничего не оставалось, кроме как, повозившись и устроившись поудобней на его плече, действительно уснуть.

А утром она снова проснулась одна. Айсар, видимо, уже отправился во дворец, где ожидалось прибытие Весторийской делегации. Но хотя бы близнецы остались дома, что ужасно обрадовало Риссу. Она готова была лезть на стену от нетерпения, так хотелось поскорей увидеть Фрида. Кас и Зак за завтраком поглядывали на неё, не скрывая ироничных ухмылок. А она то заливалась соловьём, рассказывая о том какой у неё брат замечательный, то замирала, молча вглядываясь в какую-то точку, улыбаясь своим мыслям.

Время тянулось мучительно долго. Они с близнецами устроились ждать в большой гостиной. Именно туда Айсар собирался открыть портал для Фриделиса и его жены. Принцесса сидела в кресле, лихорадочно сжимая руки и вглядываясь в центр комнаты до пятен перед глазами. И когда вспыхнула искорка портала, чуть не бросилась туда стремглав. Лишь рука Зака, ухватившая её поперёк талии удержала от опрометчивого поступка. Пространственный переход расширился и в нём показались три фигуры. Первым шагнул в комнату Фриделис, придерживающий за талию немного бледную Ами, за ними вышел дан советник.

– Фрид! – её больше никто не удерживал и Рисса бросилась в родные объятия. Как же он изменился. Не было больше беззаботного молодого принца. Перед ней стоял король, сильный, уверенный в себе и своих силах мужчина. Девушка даже задохнулась, на миг почувствовав огромную мощь заключённую в нём.

– Здравствуй, сестрёнка. Как же я рад тебя видеть, малышка! Ты стала ещё красивее. Не обижают тебя эти оборотни? – он ласково погладил её волосы, совсем как раньше.

– Нет, ты что. – а потом она перевела взгляд на замершую рядом с нерешительным видом девушку. – Ох, Ами. Извини что я не поздоровалась сразу. Как же я рада за вас! Правда удивилась сильно, когда узнала. Никогда даже не подозревала, что тебе мой брат нравится. Но я так рада! Позволь тебя обнять, сестра. – и Рисса шагнула к невестке, заключив ту в обьятия.

– Спасибо, принцесса. Я очень рада видеть вас. – смущённо произнесла растерявшаяся Амиррэя.

– Пожалуйста, называй меня Рисса. – она с умилением переводила взгляд с брата на его невесту и обратно.

– Кхм. Ты не познакомиш нас? – раздался ироничный голос Зака.

– Ой. Конечно. Фрид, познакомься, это Кассиан и Закариан Лэардо. Именно они спасли меня по дороге в Аданат и помогли добраться живой. А это мой любимый старший брат Фриделис.

– Я рад знакомству. И в огромном долгу перед вами. – молодой король протянул руку сначала одному, потом второму оборотню.

– Никакого долга, ваше величество. Какие счёты между родственниками? – улыбнулся Кас, принимая рукопожатие.

После того как все поздоровались и перезнакомились, они всей компанией разместились в этой же гостиной. Фрид с Ами уселись вместе и Рисса с интересом наблюдала каким нежным и одновременно собственическим жестом притянул её брат к себе свою всё ещё смущающуюся молодую жену. Ами попыталась отодвинуться, но потерпела полную неудачу в этом деле.

– Любимая, перестань. Нам не нужно здесь скрываться. – он ласково поцеловал русоволосую девушку в уголочек губ и та наконец-то расслабилась, позволив себе прильнуть к мужу. 

На талию принцессы легла большая ладонь и она уже привычно подалась назад, прижимаясь к большому телу своего будущего мужа, не стесняясь пристального взгляда, которым окинул их пару Фрид. Они тоже заняли диванчик на двоих. Зак и Кас уселись в свободные кресла. Поначалу разговор как-то не ладился. Мужчины оценивающе приглядывались друг к другу, перебрасываясь малосодержательными фразами. Девушки же помалкивали, каждая по  своей причине. Ами всё ещё чувствовала себя неловко. Рисса улавливала исходящие от неё волны смущения. Сама же просто наслаждалась чувством целостности. Вся её семья в сборе. Жаль только родителей нет. Прикрыла глаза, грустно улыбнувшись. Как бы она хотела, чтобы здесь сейчас присутствовали мама и папа. Обнимающая её рука напряглась, прижимая ближе.

– Все хорошо, маленькая? – тихо спросил Айсар.

– Да. – она повернулась к нему и подарила любящий взгляд – Просто подумала о том, как бы хотела видеть сейчас родителей.

Мужчина притянул её к себе, давая возможность прижаться к его широкой груди.

– Я уверен, они были бы рады за тебя. И очень горды. – произнёс Фрид, в глазах которого тоже плескалась грусть – Нам обоим их не хватает. Но я обещаю, что сделаю всё, чтобы их смерть не осталась безнаказанной.

– Я знаю, брат. Я тоже.

– Тебе не придётся ничего делать, девочка. Для этого у тебя есть я. – голос у неё над головой прозвучал ровно, но она почувствовала, как напрягся её грозный волк.

– Дан Айсар прав, сестра. Ты не должна рисковать собой ни в коем случае. – поддержал своего почти зятя Фриделис. – Я уверен, мы уже близко к разгадке. Эта сволочь не сможет вечно ускользать от нас. – в комнате сгустилось магическое напряжение и Рисса с удивлением поняла, что эти хлёсткие волны силы идут от её брата.

– Фрид, успокойся. – мягко произнесла Ами, поворачиваясь к своему мужу и беря его лицо в свои ладони. Они застыли на некоторое время вот так, смотря друг другу в глаза. Молодой король постепенно расслабился, утихомиривая свою магию.

– Прошу меня простить. Одна мысль об этом…Я не могу спокойно говорить о том кто безнаказанно убил родителей и устроил охоту на мою сестру.

– Мы всё понимаем, ваше величество. – произнёс Айсар. – Ваш план довольно хорош и должен сработать. Кстати говоря, я думаю вашей жене будет безопасней здесь в моём доме. Завтра во дворце может быть опасно. Предлагаю леди Амиррэе остаться нашей гостьей и составить компанию моей невесте.

– Я полностью с вами согласен, дан. Думаю это отличная идея.

– А меня спросить не желаешь, мой король? –со злостью выпалила Ами. – Я не собираюсь бросать тебя одного!

– Нет, любимая. Когда дело касается твоей безопасности, решения принимаю я. А значит ты останешься здесь. – теперь уже Фрид обхватил руками лицо любимой женщины и смотрел ей в глаза решительно и не оставляя никакого выбора.

– Фрид, я боюсь за тебя. – всхлипнула девушка.

– Не бойся. Меня так просто не возьмёшь. Благодаря тебе я способен справиться с любой опасностью. Главное чтобы с тобой и Риссой всё было хорошо. Да и не один я буду. – он притянул жену в объятия, успокаивая и утешая.

– Вы не поделитесь, что задумали? – спросила принцесса.

– Нет, девочки. Не надо вам этого знать. – твёрдо произнёс Айсар, а Фрид согласно кивнул головой.

Рисса обиженно поджала губы. Она тоже беспокоилась и боялась и не только за брата.

Но мужчины заверили, что им ничего не угрожает и очень быстро перевели разговор на другие темы. Время до вечера пролетело как один миг. После совместного ужина Фрид стал собираться обратно во дворец. Ами он с собой, как и решил, брать не стал, от чего девушка явно была очень расстроена. Когда за братом и женихом схлопнулся портал, Рисса обняла невестку за плечи.

– Не переживай. Всё будет хорошо

– Очень хочу в это верить. Но мне всё равно страшно. – призналась Ами.

– Я знаю. Мне тоже.

– Ну что вы, девушки, сырость разводите? Обломает этот ваш интриган зубы, вот увидите. Вычислим его и схватим. – заверил Зак, наблюдающий за всем этим со стороны.

– Действительно Рисса. Всё будет хорошо. – поддержал брата Кас.

Девушка согласно улыбнулась, хотя на душе всё равно было неспокойно.

Айсар вернулся довольно быстро, сообщив, что в дворце всё в порядке. Король Фриделис под надёжной охраной. Всё под контролем. Ами, немного успокоенная, ушла в выделенную ей комнату, сославшись на усталость. А Риссу увлёк  в совместную спальню её соскучившийся волк, и очень старательно помогал ей не думать о плохом, пока она в изнеможении не забылась спокойным крепким сном.

Утром принцесса проснулась от того, что любимый мужчина ласково целовал её лицо, губы, щёки, веки, скулы, лаская с нежным трепетом её разомлевшее от-то сна тело.

– Просыпайся, любимая. Мне нужно уходить во дворец, и я подумал, что ты расстроится, если мы с тобой не увидимся до этого.

– Ты прав. Я бы очень расстроилась. – согласилась девушка, млея в его руках.

Свадебная церемония должна была состояться вечером. А утром дан советник собирался присутствовать на официальных мероприятиях в княжеском дворце, как и её брат, король Фриделис. Именно там и планировалась какая-то провокация, подробности которой ей не сообщили.

– Ну вот, теперь я могу идти. Извини, маленькая, но меня ждут. Скоро я вернусь. И мы поженимся. Ты станешь моей уже официально.

– А ты моим. 

– Я уже твой, Рисса. Навсегда. Люблю тебя. – он в последний раз чмокнул её в губы и всё-таки оторвался от любимой.

Девушка мрачно наблюдала, как он открывает портал и скрывается в нём. Спать больше не хотелось и она решила вставать и заняться чем-то полезным, чтобы поменьше думать и волноваться. Одела лёгкое домашнее платье, заплела волосы в косу и отправилась искать себе отвлекающее дело. Проходя по коридору, услышала звук открывающейся двери и увидела выглядывающую из своей комнаты Ами.

– О, доброе утро, Рисса. – улыбнулась девушка.

– И тебе. Как спалось?

– Честно? Плохо. Я волновалась и мне не хватало Фрида… Ой. – принцесса увидела, как лицо её невестки заливает румянец. – Извини. Тебе наверное неловко слышать о нас

– Всё в порядке. – успокаивающе улыбнулась девушка. – Я уже не та невинная девочка, которая уезжала из Бастэны не так давно. И я понимаю, что вы не только за руки держитесь.

– Мда. Я видела вас с даном советником вместе. Между вами страсть так и искрит.

– О, между тобой и моим братом  тоже. – Рисса вспомнила о чём говорил ей Айсар, про кабинет её брата и его рабочий стол и лукаво заулыбалась. – У тебя есть какие-то планы на утро? Меня тоже все бросили и отправились вершить мужские дела. Давай раздобудем себе завтрак и пообщаемся. Мне столько всего хочется спросить.

– Конечно, Рисса. Я буду рада.

Девушки, договорившись, вместе спустились на первый этаж и вскоре уже сидели в малой столовой. Расторопные слуги быстро накрыли на стол и оставили свою данну с гостьей наедине. А им было о чём поговорить. Амиррэя рассказала как плохо и тяжело было Фриделису после отъезда сестры и смерти матери. А потом принцесса поделилась историей своей поездки и пребывания в Аданате. После завтрака они перебрались в гостиную, где продолжили общаться.

– Я когда услышала от Фрида, что Айсар Лэардо считает тебя своей парой, не могла поверить. Как-то не представляла я себе тебя рядом с этим гигантом. А теперь вижу, что вы прекрасно друг другу подходите. Ты такая маленькая и хрупкая и он большой, страшный и такой опекающий. – призналась жена весторийского короля, вызвав у Риссы искренний смех.

– О, поверь. Я удивилась не меньше, когда мне Айсар рассказал что утром видел моего брата холостым, а вечером женатым по любви на своей незаменимой помощнице.

Ами немножко нахмурилась. Спросила,осторожно подбирая слова.

– Тебя правда не настраивает то, что он выбрал меня?

– Нет конечно. Я люблю брата и желаю ему счастья. А с тобой он счастлив. – принцесса взяла невестку за руку. Ей всегда нравилась эта девушка, такая серьёзная, ответственная и одновременно обаятельная и привлекающая своей искренностью и внутренним светом.

– Мне иногда кажется, что мне это всё снится. И я отчаянно боюсь проснуться.

– Ох. Ами, не бойся. Он любит тебя. Я же вижу это. Я чувствую от него столько любви, даже обожания к тебе.

– Чувствуешь? – девушка удивлённо вскинула брови.

– Да. Знаешь, я ведь ещё не рассказала тебе, что у меня дар проснулся. И вообще оказывается наша семья ещё необычней, чем я думала. Ты теперь её член и детей тебе от Фрида рожать, так что думаю должна это знать... –  Рисса принялась рассказывать историю их рода, забавляясь от шокировано распахнутых глаз собеседницы. – Так, что будь готова к тому, что ваши дети могут стать эмпатами, как я или данна Нианон и её дочери. – закончила она свой рассказ. И тут в дверь постучали.

Девушки резко вскинули головы.

– Войдите. – принцесса ощутила непонятное, неопознаваемое пока беспокойство внутри.

В гостиную вошёл невозмутимый Гастар.

– Данна, к вам посетитель. Утверждает, что из дворца от вашего брата. Позвольте рекомендовать вам не принимать его.

– Ааа… Но ведь защита дома его пропустила?

– Да, хозяйка. Но мне кажется, дану Айсару это не понравится.

– Гастар, я раньше не спрашивала. Вы знаете, кто я?

– Да, ваше высочество. Меня просветили, за чью жизнь и безопасность я несу ответственность.

– Я не могу не принять посланца моего брата. Это может быть важно. Но я прошу вас присутствовать при этом разговоре.

– Как скажете, данна. – поклонился мажордом, но она видела, что он не согласен с её решением.

Мужчина вышел, а девушки беспокойно переглянулись. Обе старались сдержать волнение и страх. А тем временем в гостиную вошёл лорд Эсджэралт Рикс, и увидев принцессу сразу же направился к ней..

– Приветствую вас, ваше высочество, и вас, леди Амиррэя. Прошу прощения, что врываюсь так, но вашему брату срочно нужна ваша помощь. – седовласый мужчина, один из ближайших приближённых её матери, поклонился обеим девушкам.

– Что случилось? – побелевшими губами спросила Ами. Рисса поднялась из кресла.

– Мы нашли предателя. Им оказался коммодор Йен Макки. Король в бешенстве сорвался, и Источник вышел из подчинения. Только вы сможете его привести в чувство, ваше высочество. Мы надеемся на вас. 

– О боги! – Рисса пошатнулась, сокрушённая известием. Йен был для Фрида не просто другом, почти братом. Каково ему сейчас? Она шагнула к лорду. – Но как? Почему? – её захлестнула буря эмоций. Нет, этого не может быть. Её мысли прервал голос Главы Службы Безопасности Вестории.

– У нас нет времени. Ваш брат может умереть. – рядом задохнулась в рыданиях Ами, и Рисса пошатнулась под удушающей волной страха, исходящего от невестки.

– Почему за мной не пришёл кто-то из Лэардо? – она попыталась собраться и трезво оценить ситуацию, попробовала прочесть лорда и ничего не получилось.  

– Советник князя пытается сдержать короля Фриделиса. Он единственный, кто может сравниться с ним по силе.  

– А близнецы?

– Они ранены. Принцесса мы теряем время! – хлёсткие слова выбивали у неё почву из под ног.

– Рисса, пожалуйста, спаси его. – всхлипнула Ами.

– Хорошо, идём. Как мы доберёмся до дворца?

– Выйдем из дома, а там перенесёмся портальным амулетом, мне его вручил дан советник.

– Я с вами. – на её ладони сомкнулась рука жены брата. Рисса лишь кивнула.

Рикс, посторонился, пропуская их вперёд. Девушки стремительно вышли из гостиной и тут же испуганно замерли. На полу в коридоре лежал безжизненным кулем Гастар.

– Что… – Рисса не успела ничего сказать. Мир взорвался ослепительной болью, чтобы сразу же за этим полностью исчезнуть во тьме.

>01 Окт 2018 12:33

Milusha писал(а):
Оля, спасибо за продолжение!
Жалко девочку, но действительно хорошо, что осталась жива. А потеря ипостаси, как-то влияет на их продолжительность жизни?

Привет. Думаю, не влияет. Тем более Мелора ещё и дочь своей матери. Спасибо за комментарий )))) Flowers [/b]

>01 Окт 2018 12:34

Елена Миллер писал(а):
Оля, спасибо за главы!
Печально, но юность безрассудна, порой с необратимыми последствиями.

Спасибо за комментарий Лена Flowers Flowers Flowers

>01 Окт 2018 12:38

Alenychka писал(а):
Бедная Мел, так жалко, что потеряла вторую ипостась, но зато осталась жива, а рядом с семьей станет легче...
И кто же все-таки такой сильный, что его никто не может вычислить?
Оля, спасибо за продолжение ) Flowers
Спассибо за комментарий Алёна Flowers Flowers Flowers

>01 Окт 2018 12:43

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Оля. Спасибо за продолжение. Flowers Семья Нони опять пострадала, пока враг пытался подобраться к Риссе. Главное Мелора выжила, теперь девушка будет умнее, она гордая и сильная, и с помощью семьи сможет справиться с болью и одиночеством от потери второй ипостаси. А вот план Фрида и Айсара хорош, попробовать заманить врага в ловушку приездом короля Вестории в Аданат. Надеюсь у них все получится.
Привет Инга Мела обязательно справится)) Спасибо за комментарий ))

>01 Окт 2018 12:46

» Глава 29

В княжеском дворце царила хорошо организованная суета. Официальный приём весторийской делегации состоялся ещё вчера, а сегодня обе стороны должны были собраться на совещании для обсуждения ситуации в обеих странах и налаживания взаимоотношений. По крайней мере именно такие цели были озвучены. Но были ещё и более важные, те которые знали лишь король Фриделис, князь Шэанард, его советник и братья Лэардо, а ещё группа магов менталистов, присутствующая в зале под видом княжеской охраны. Они планировали спровоцировать неизвестного врага, надеясь, что он явится среди представителей весторийской знати, прибывших вместе со своим правителем. Ну или по крайней мере найдутся реальные сообщники. 

Айсар сидел по правую сторону от своего венценосного племянника и рассматривал всех с равнодушным безэмоциональным видом. Кто же из этих жалких людишек позарился на его сокровище? Правители, исполнив положенные по протоколу приветствия, приступили к обсуждению запланированных вопросов, он же почти не вслушивался. Вся эта бутафория его не интересовала. Зверь в нём глухо рычал и прислушивался к обострённым на максимум чувствам. Фрид привёз с собой своего друга коммодора Макки и заместителя Службы Безопасности Вестории лорда Фэргарда. Кроме них присутствовали ещё кое-какие министры и дипломаты. Разговор перескакивал с одной темы на другую, пока не пришла пора ему взять слово, чтобы разорвать первую бомбу.

– Ваше величество, пользуясь случаем, хочу сделать важное заявление. – обратился он к Фриделису. – Ваша сестра, принцесса Марджорис, как вы уже догадались, является моей истиной Парой. И я хочу просить у вас её руки. Клянусь, что смогу обеспечить ей безопасность от-то всех недоброжелателей и буду защищать её любой ценой. Думаю, вам не надо уточнять, что я могу сделать с её обидчиками. – Айсар многообещающе оскалился, с удовольствием выпуская длинные острые клыки и наблюдая как вытягиваются в глубочайшем шоке лица присутствующих весторийцев.

– Нет, дан Айсар. Я уже успел сложить правильное впечатление о ваших методах. Советовал бы только с Риссой ими не делиться, дабы не травмировать. И конечно же я благословляю ваш брак и очень рад за сестру. Её безопасность очень сильно беспокоила меня всё это время. Теперь же я могу всё своё внимание сосредоточить на том чтобы моя супруга и наследник, которого мы ждём были в целости и сохранности. – взорвал вторую бомбу король Вестории.

Что тут началось! Йен Макки побледневший и сжавший зубы после первой новости, удивлённо вскинул глаза на Фриделиса, когда тот сделал своё заявление. Министры загалдели, кто поздравляя своего сюзерена, а кто громко удивляясь и даже возмущаясь. Шэн слушал всё это развалившись в  своём кресле и явно забавляясь. Как и близнецы, сидевшие от него слева. Весь этот гам прекратил сам король, громыхнув кулаком по столу так что луна пошла и выпустив на волю ледяные плети своей силы.

– Молчать! Я вам слова не давал! – рыкнул молодой правитель, вызвав уважение у присутствующих оборотней и панический ужас у собственных подчинённых.

И тут в зале заседаний появились новые лица. Большие двухстворчатые двери распахнулись и в сопровождении служащего Управления в помещение вбежала Нианон Сэйрано, за которой конечно же шагал мрачный Кираш. Тишина воцарилась такая, что слышно было даже трепыхание крыльев ночной бабочки угодившей в паутину где-то высоко под сводом потолка. И тем оглушительнее прозвучали слова, произнесённые сестрой покойной королевы.

– Дан Айсар, Рисса пропала! Я почувствовала её боль. Мы перенеслись в ваш дом, но там её нет.

Мужчина почувствовал себя так словно кто-то с размаху всадил ему клинок в сердце. Смесь невыносимого страха и разрушительной ярости обжигающим потоком пронеслась по венам, сметая всё человеческое и разумное, оставляя лишь взбешёного монстра, готового рвать и крушить на пути к своей Единственной. Не слыша воплей обделавшихся людишек он одной силой мысли перебросил себя туда, где должна была быть его любимая девочка. В коридоре его собственного дома стоял запах крови и страха. Сначала на полу он увидел верного Гастара. Прислушался. Жив. Бросил згустком магии, подпитывая. Действовать тоньше сейчас был не в состоянии. Рыча и фыркая, двинулся дальше к распростёртому девичьему телу. Даже не принюхиваясь, понял что это Амиррэя. Делать ничего не пришлось. Рядом раздались шаги и к девушке бросился её муж. Кассиан тоже присел и положил руку на лоб, прощупывал магией.

– Риссы нигде нет. – доложил появившийся Зак. Но Айсар это и так знал. Его чутьё, всегда безошибочно помогавшее ему найти свою Пару, сейчас молчало и он готов был выть от страшного подозрения.

– Я не чувствую наших маячков. – произнёс Кас, не прекращая лечения жены Фриделиса. – Словно что-то блокирует их.

– Я ощущаю её живой, но тоже не могу больше ничего уловить. Кто-то её скрывает. – прошептала Нианон, отсутствующим голосом, явно пребывая в трансе. Глаза женщины безумно бегали под закрытыми веками, а сама она привалилась к огромному телу своего мужа. Из под носа потекла тонкая алая струйка. – Я не могу пробиться.

Он слушал это всё лишь краем уха, безостановочно пытаясь нащупать, почувствовать, найти хоть что-то, хоть искорку её сознания, но ничего не получалось, пространство молчало, заставляя его беситься и с утробным яростным рычанием стегать шипастым хвостом по бокам.

Рисса приходила в себя медленно, продираясь сквозь царившую в голове муть, дурноту и давящую на разум пелену боли. Не сразу смогла вспомнить, что же случилось. А когда вспомнила, едва сдержала испуганный вздох. Её похитили. Нашли! Но как же защита дома? Как Рикс смог преодолеть заклинания, наложенные самим Айсаром?

Девушка, стараясь не выдать себя, начала прислушиваться к окружающему. Болезненная пульсация в висках очень сильно мешала, но она всё-таки приоткрыла своё восприятие, и дальше притворяясь спящей. Ей нужно собрать как можно больше информации. И она должна выжить любой ценой. Но как не пыталась, ничего почувствовать не смогла.

– Я смотрю, вы уже пришли в себя, принцесса. – голос раздался тогда, когда она уже начала думать, что рядом никого нет – Можете не притворяться. Я чувствую ваши эмоции.

Рисса распахнула глаза и сразу же наткнулась взглядом на седовласого главу Службы безопасности Вестории. Человека, которому мама верила до последнего. И вот он сейчас сидит рядом с ней и смотрит так равнодушно, словно она пустое место. Оглянулась вокруг. Какая-то комната, аскетичная, как келлия. Только жёсткая кровать и такой же стул, вот и вся мебель. Закрытая дверь и никаких окон, серые стены и полная эмоциональная пустота. Она сама лежит на этом самом ложе со связанными за спиной руками, уже онемевшими от неудобного положения. Впрочем ноги тоже несвободны. Бросила ненавидящий взгляд на сидящего напротив похитителя.

– Это вы всё организовали? Вы выноваты в смерти мамы?

Мужчина хмыкнул и склонил набок голову, рассматривая её с ироничным интересом.

– Хотел бы похвалить вашу сообразительность, принцесса, но в свете последних событий только откровенная глупышка не поняла бы. Да, я.

Девушке очень хотелось выплеснуть на него все те эмоции, что бурлили в ней, накапливаясь и умножаясь, но она сдержалась и, несмотря на дрожь в голосе, спросила ровным тоном.

– Так для чего вам это. Вы хотите трон? А удержите?

– Ооо, девочка. Даже не сомневайся.

– И кем вы мне приходитесь? Дядей? Двоюродным дедушкой?

В ответ на её слова, лорд Рикс расхохотался. И смех этот звучал так знакомо, так по доброму, что ей тошно стало от такого лицемерия.

– Ну что ж, беру свои слова обратно. Вас явно можно похвалить. Да, Рисса, я действительно ваш родственник. Дядя, если точнее.

– Значит мамин брат. Король Валиор однако отличился в делании законных и незаконных наследников. Вы последний, или ещё кто обнаружится?  – она сама не знала, зачем провоцирует мужчину. Но невозможность прочесть его чувства раздражала неимоверно.

Рикс сузил глаза и она отчётливо услышала скрип зубов. Произнёс сухо, чеканя каждое слово.

– Ты очень изменилась, девочка. Эти оборотни на тебя плохо повлияли.

– Ооо, как раз наоборот. И, кстати, о них. Так получилось, что я оказалась Парой дана Айсара Лэардо. Так что, думаю вам будет приятно знать, как сильно возжелает общения с вами не только мой брат но и мой суженый, если со мной что-то случится. Думаю вам понравится то с каким прямо-таки демоническим энтузиазмом он придёт по вашу никчёмную душу. – последние слова Рисса уже почти выплюнула, с мрачным удовлетворением наблюдая, как бледнеет и вытягивается лицо Рикса.

– Этого не может быть.

– Хотите проверить?

Даже без своего дара она видела, что этот подонок испугался. Альтернатива заполучить такого врага была не тем, что может оставить раанодушным. Да у него поджилки затряслись. Но вот её, так называемый, дядя взял себя в руки  и, холодно усмехнувшись, произнёс.

– Тогда становятся понятными все эти подачки от Аданата твоему братцу. Но это не имеет никакого значения, Рисса. Здесь тебя не найдёт ни Фриделис, ни твой волк. А о моём участии никто не узнает, до тех пор, пока не будет поздно.

– И где же мы находимся, что вы так уверенны?

Улыбка Рикса стала совсем мерзкой.

–Что ты знаешь о храмах Сумеречного, девочка?

В этот раз побледнела Рисса. Последователи Сумеречного Хаоса, одного из четырех богов их мира, были весьма радикальны в своих учениях и отрицали остальных богов мира: Светлого Созидателя, Вечную Странницу и Темную Обитель. Храмы Сумеречного были запрещены почти во всехстранах и лишь в одной их было много. Вэльдегард отличался от своих соседей именно тем, что вся власть там давно и прочно принадлежала храмовникам.

– Так это правда? За всем этим стояли последователи Сумеречного?

–Да. Вэльдегард поддержал истинного наследника Весторийского трона.

Рисса почувствовала, как внутри поднимается незнакомая по своей мощи ярость.

– Истинной была моя мама. А после неё стал мой брат. А вы всего лишь бастард, незаконорожденный сын старого блудливого короля.

– Закрой рот, тварь. – Рикс сорвался с места и схватил её за волосы, задирая голову так сильно, что она даже сглотнуть не могла. – Моя мать должна была стать женой Валиора! Истинной супругой, той с которой соединяет Источник. Но нет! Он пошёл на поводу у советников и министров и взял эту бледную немощь. И хотя у него уже был наследник она родила ему ещё и дочь. И вместо того чтобы признать меня, он назвал преемницей эту девку. – сильные холодные пальцы сжались на её горле, заставляя хрипеть и задыхаться. – Но ничего, я исправлю это.

– У вас ничего не получится. Даже если вы убьёте меня, Фрид уже не сорвётся.

И снова этот каркающий смех.

– О нет, племянница. Я не собираюсь тебя убивать. Это было бы слишком милосердно для тебя и твоего брата. Я сделаю так, что ты исчезнешь. Никто не будет знать, где ты, что с тобой. Я оставлю тебя здесь в храме. Ты ведь эмпат. О нет, не отрицай. Я чувствую. Из тебя выйдет отличная Тень Сумеречного. Конечно они предпочитают брать девочек помладше, но ради такого сильного дара готовы сделать исключение.

– Я не буду служить Сумеречному. – хрипнула, уже задыхаясь.

– Будешь. Никто так не умеет ламать умы как жрецы Хаоса. Ты станешь безвольной, покорной куклой, готовой идти куда скажут, делать что скажут и убивать на кого укажут. Даже чувствовать будешь лишь то, что тебе разрешат. – прошипел он ей в лицо и отбросил от себя.

Девушка не сдержала стона от невыносимой боли в вывернутых руках, на которые упала.

– Ты перестанешь существовать как личность, Рисса. Такова участь Теней Сумеречного. А я вернусь в Весторию и буду рядом со своим племянником, буду помогать ему искать тебя, заодно подогревая его чувство вины и тлеющее внутри безумие. Может быть даже убью эту его секретаршу, по которой он сохнет. Поверь я найду способ свести его с ума. А через несколько месяцев покажу ему тебя. Как думаешь он обрадуется, увидев вместо сестры тупую куклу?

Очень живо она представила, что будет с её братом, если эта мразь исполнит свои угрозы. Сомневаться в том, что он это сделает, не приходилось. А потом Рисса подумала об Айсаре. Каково этому мужчине будет потерять едва обретённую пару? По щекам текли злые слёзы. Почему она должна расплачиваться за ошибки своего давно покойного деда? Ей отчаянно хотелось к своему грозному волку, спрятаться в его руках, чтобы больше никогда не покидать. Острое чувство потребности в его близости, его ласке и любви разрывало её изнутри, заставляя всем сознанием рваться к тому единственному, кто мог её спасти. В памяти вспыхнули сказанные им когда-то слова, что она сможет внушать нужные ей эмоции другим. Нони не успела её научить, но ведь она сильная. Её дара должно хватить. Это ведь её любимый полудемон. Разве она не сможет достучаться до него?

Не обращая внимания на, всё ещё присутствующего в комнате, Рикса, девушка скользнула в трансовое состояние, ища лишь один единственный разум. Что-то отчаянно мешало ей, не пускало. Что-то сдерживало её дар, глушило его и прятало от её сознания эмоциональные и энергетические потоки окружающего. Но Риссе было нечего терять. Если она сдастся, жизни её любимых мужчин будут разрушены. Поэтому она скользнула ещё глубже, разрывая сковывающие разум оковы.

– Что ты творишь? – кто-то схватил её за плечи и так сильно тряхнул, что голова мотнулась и она ударилась затылком об стену. Но девушка уже не почувствовала ни этой жёсткой хватки, ни боли от удара, ни последовавших за этим хлёстких пощёчин.

Она плыла где-то в пространстве, одержимая лишь одним желанием. Найти Айсара. Показать ему где она. Позвать на помощь. Всё остальное уже не имело значения. Если она не справится, то и возвращаться незачем.

Где-то там бесновался страшный в своей убийственной ярости жестокий зверь. Когда-то она его боялась, а сейчас метнулась всем своим сознанием навстречу, пытаясь сказать что-то, обнять собой. Но слов не было. Её бренное тело осталось где-то в Вэльдегарде, а здесь витала лишь искорка её сознания. И этого хватило. Её личный монстр замер, прислушиваясь.

– Рисса? – она в ответ полыхнула так, что он даже вздрогнул. – Покажи мне девочка. Всё что можешь. Дай мне подсказку.– и уже кому-то другому. – Нианон помогите.

И девушка принялась посылать картинки. Представила Рикса с его лицемерным смехом и лживыми глазами. Убогую келью, в которой очнулась, во всех деталях, каждый предмет в этой комнатушке. Пока оставались силы делилась всем, что могла вспомнить, а потом просто жалась к его разуму, неспособная оторваться и вернуться в жуткую реальность, пока не начала угасать. Как же хорошо, когда не больно.

– О боги! Маленькая, очнись! Вернись ко мне, девочка. Любимая вернись!

Кто-то звал её, рычал и выл, повторяя снова и снова: “ Вернись!”

– Отец, позволь я!

– Рисса, я люблю тебя, слышишь. В тебе моя жизнь. Если не вернёшься, я уйду за тобой. Вернись, негодная девчонка! Я приказываю тебе, слышишь?

– Не надо! – шепнула избитыми губами.

– Рисса, ты слышишь меня? – вместе с сознанием к ней вернулось ощущение собственного тела. И боль. Так много боли. Она тихонько захныкала, пытаясь сжаться в комочек.

– Потерпи, девочка. Сейчас станет легче. – ещё один голос, тоже знакомый и даже родной.

– Больно. – девушка попыталась открыть глаза, но ничего не получилось. Веки казались неподъёмными.

– Кас, она уже очнулась, давай обезболивающее. – такой любимый хриплый баритон и сколько в нём заботы и переживания.

– Да, отец сейчас. Рисса, ты сейчас уснёшь, а когда проснёшься, тебе станет лучше.

– Спасибо. – шепнула, или лишь подумала, что шепнула, прежде чем погрузиться в обещанный сон.

В следующий раз, когда она пришла в себя ей действительно было лучше. Тело почти не болело. Сознание послушно откликнулось на попытку вспомнить о том, что же произошло. В её памяти всплыл и разговор с Риксом и то, что она пыталась ментально связаться с Айсаром. И кажется у неё даже получилось. От осознания даже глаза смогла открыть. И замерла, чувствуя такое огромное облегчение, что голова закружилась, а из груди вырвался новый всхлип.

– Рисса? – тотчас в поле зрения появилась растрёпанная тёмноволосая голова.

Чёрные бездонные глаза и покрасневшие веки с глубокими тенями под ними. Её любимый. Увидев, что она действительно очнулась, он дрожащими руками подхватил её безвольное тело и прижал к себе, зарываясь лицом в изгиб шеи и шумно вдыхая её запах.

– Айсар, я дома? Ты меня спас? – слова давались с трудом.

– Да, маленькая. Ты дома. Я нашёл тебя, благодаря тому, что ты смогла пробить своим разумом все блоки наложенные жрецами Сумеречного.

– Блоки?

– Из-за них мы не могли почувствовать тебя. Ни я, ни Нианон. Оказывается всё это время они помогали этому вашему Риксу. Накладывали ментальную защиту, благодаря которой его и не вычислили. Тогда как он сам, будучи весьма неслабым эмпатом, мог читать всех окружающих.

Рисса замерла, задумавшись. Многое в её размышлениях стало на место.

– Получается та Сора, которая напала на Нони с Кирашем…

– Да. Она служила Сумеречному.

– А Рикс? Что с ним?

– Когда я смог перенестись к тебе, этот недоносок избивал твоё безчувственное тело, пытаясь вывести тебя из транса. Мой зверь оторвал ему голову.

– Эээ, ты это буквально? – она даже отодвинулась, чтобы взглянуть на него.

– Да. – мрачно подтвердил он. – Опять будешь меня бояться?

– Нет. Не буду. Просто я не думала, что это возможно.

– Что именно?

– Отрывание головы. – девушка действительно ничего не чувствовала по этому поводу, все её эмоции и мысли ощущались сейчас как-то… поверхностно.

– Тебя только это беспокоит в моих словах? – испытывающе посмотрел он на неё, взяв лицо в ладони.

– Нет, конечно. Просто я почему-то не могу сейчас здраво оценивать свои чувства. Они какие-то странные. – девушка улыбнулась ему безмятежной улыбкой.

– Хм. Интересно. Но я рад, что не испугал тебя.

– А я рада, что он мёртв и больше не сможет причинить вред моим близким. Меня не пугает, то как ты его убил. Мне кажется, я и, если ты обернёшься, не испугаюсь. Наверное я сейчас вообще не способна бояться.

– Это ты сейчас так намекаешь, что хочешь увидеть моего зверя? – хрипло спросил он.

– Угу, хочу. Пока не могу бояться. Чтоб привыкнуть. А потом всё-всё мне расскажешь. И про Рикса и про жрецов.

Мужчина замер, как будто решаясь. И выпустил её из своих объятий, чтобы встать. Отошёл на несколько шагов, под её заинтересованным взглядом.

– Ты уверена, маленькая? Может как-нибудь в другой раз?

– Нет. Хочу сейчас. Я чувствовала твоё сознание, я знаю, что ты был во второй ипостаси. И мне известно, как сильно твой зверь … привязан ко мне. Я не могу его после такого бояться. Покажи мне.

Айсар всё ещё смотрел на неё, когда его фигура подёрнулась тьмой и перетекла из одной формы в другую. Теперь посреди их общей спальни стоял тот самый демонический монстр, которого она так сильно испугалась тогда в лесу. Оборотень глухо фыркнул и уселся, позволяя ей рассмотреть его издалека.

А Рисса смотрела во все глаза и ловила себя на том, что восхищается и любуется этой страшной мощью.

– Иди ко мне. Я не боюсь. Пожалуйста. – она протянула к нему тонкую слабую руку и волк, подумав мгновение и изучив её реакцию, поднялся и шагнул к ней, утыкаясь носом куда-то под рёбра. Девушка же, немедля, положила ладонь ему на холку и принялась поглаживать, перебирая тонкими пальцами жёсткий мех.  Полыхающие огнём глаза закрылись и раздалось удовлетворённое ворчание. – Вот видишь, мне правда не страшно. Можешь головы отрывать, кому хочешь.

Последние слова Рисса произносила, уже зевая во весь рот. Глаза поневоле закрылись и она даже не заметила, когда он обернулся обратно. Просто в какой-то миг её снова обняли мужские руки и девушка, пребывая в состоянии полудрёмы прижалась к твёрдой груди, чтобы крепко уснуть, слушая биение любимого сердца. А мужчина, обнимающий её, наконец-то смог свободно выдохнуть и расслабиться, поверив что теперь у них точно будет всё хорошо. Главное, что он успел, что вернул свою ненаглядную девочку. И теперь никакие силы не смогут её у него отобрать, уж он то постарается. А сейчас пускай спит и набирается сил, а он будет охранять её сон, и бережно обнимать свою любимую, столько, сколько понадобится и ещё дольше.

>01 Окт 2018 12:48

» Эпилог

Наверное невесте следовало бы нервничать, особенно после того как в первый раз её свадьба не состоялась из-за похищения. Но Рисса была абсолютно спокойна. Чего не скажешь о её невестке. Амиррэя нервничала за двоих, то краснела, то бледнела и постоянно теребила что-то дрожащими руками. И эмоции, которые поневоле от неё улавливала принцесса, были такими же сумбурными и даже испуганными.

– Ами, успокойся. Всё хорошо. Не надо так переживать. – попыталась успокоить она жену брата.

– Да, да. Прости. Я пытаюсь. – та изобразила радостную улыбку, но вышло не очень достоверно.

Они были сейчас одни в хозяйской гостиной дома Лэардо. Зориша уже ушла, одев и причесав свою данну,  и теперь девушки ждали, когда за ними придут, чтобы сопроводить на свадебную церемонию в храм. Рисса сидела на краешке кресла, чтобы не помять невесомое, шёлковое с кружевом великолепие молочно-белого цвета, которым являлось её свадебное платье.  Невесту должны были вести близнецы, которые заявили, что раз они её нашли, спасли и привезли в Аданат, то и замуж за отца должны выдавать именно они. Фриделис попытался возражать, но ему резонно ответили, что его прямая обязанность вывести в свет собственную жену, которую пока ещё все считали невестой. С таким аргументом он спорить не стал, прекрасно зная, как нервничает его любимая, всё ещё считая себя недостаточно подходящей ему парой.

И вот в ожидании Каса, Зака и Фрида девушки сидели в уютной гостиной и Ами уже просто с ума сходила от волнения. В конце концов Рисса не выдержала.

– Не переживай ты так. Он уже всё знает. И очень очень рад. Я даже больше скажу, мой брат несказанно счастлив и светится этим счастьем каждый раз, когда смотрит на тебя.

– Что знает? Правда? И ты знаешь? – Ами удивлённо вскинула на неё глаза.

– Твои чувства весьма красноречивы. Извини, я ещё не умею не читать и это происходит непроизвольно.

– Ооо, нет, нет не извиняйся. Я всё понимаю. – девушка умолкла, кусая губу. – Он правда рад? Я боялась говорить.

– Почему?

– Сама не знаю. Наверное я до сих пор не могу поверить, что он действительно выбрал меня. И этот ребёнок… Правда не знаю, что я думала. Хотела сказать, но всё никак не хватало духу. А ты говоришь, Фрид и так знает.

– Ох, Ами. Мой брат любит тебя. И вашего ребёнка он тоже уже любит. И недоумевает, почему ты не признаёшься. Так что перестань трястись и поговори с мужем. – Рисса взяла невестку за руку и как раз в этот момент в дверь постучали.

– Войдите. – громко ответила принцесса и в комнату ввалились близнецы. Следом за ними, более степенно вошёл её брат.

– Готовы, девочки? – сверкая широкой улыбкой, спросил Зак. – Рисса, ты самая обворожительная невеста, которую я видел. Отцу невероятно повезло встретить тебя. Не без нашего участия конечно.

Он поклонился и, подхватив её ладонь, поцеловал тыльную сторону.

– Позволь, отвести тебя к нему. – Кас, с нежной улыбкой в серых глазах, взял её за другую – Мы счастливы, что ты стала частью нашей семьи.

– Мальчики, я люблю вас. Вы самые лучшие. – растроганно произнесла девушка сжимая их ладони и смотря на них сверкающими глазами.

– И мы тебя, крошка мачеха. – заулыбался ещё шире Зак.

– Так, дайте ка мне обнять сестру. – проворчал Фриделис, хотя в глазах у него плескалось веселье. Подступил к ней и заключил в крепкие обьятия. – Рисса, я горжусь тобой, маленькая. И я желаю тебе быть счастливой с твоим оборотнем. Люблю тебя, родная.

– И я тебя, брат. Всегда. – совсем уже хлюпая носом прошептала она, прижимаясь к нему.

– Ну всё. Пойдём, принцесса, а то совсем расплачешься. Представь, как отец перепугается. Ещё решит, что ты передумала ему женой становиться. Пошли, мы на другую мачеху не согласны. – Кас подхватил её за локоть, отстраняя от Фрида. Его брат тут же пристроился с другой стороны. Вместе они вывели её из комнаты, чтобы помочь спуститься на первый этаж, где уже ждал Шэанард.

Рыжий и обаятельный князь Аданата весело подмигнул ей.

– Эх, увели невесту. Прямо из под носа. Украл бы тебя, да княжестао жалко. Разнесет ведь дядя. – поклонился ей, как и братья Лэардо перед этим. – Придётся смириться. Рад приветствовать тебя в нашей семье, принцесса.

– И я очень рада, Шэн. И не надо так расстраиваться. Где-то ждёт тебя твоя собственная единственная и ненаглядная. А я бы очень хотела называть тебя другом. – Рисса улыбнулась молодому оборотню и, привстав на цыпочки поцеловала бородатую щёку.

– Почту за честь, принцесса. – ответил тот, опять подмигивая. – Ну что все собрались? А где Фриделис? Опять со своей юной женой уединился? Вот неугомонный. Я тут сегодня портальщиком работаю, а ко мне никакого уважения. – начал уже возмущаться, когда на ступеньках появился король Вестории с сияющей Амиррэей под руку.

– Уймись мой венценосный собрат по несчастью. Вот он я. Можешь открывать. – Фрид подвёл жену к их небольшой компании.

– Ну что ж. – Шэн сотворил нужную комбинацию движений и перед ними вспыхнула арка перехода. Близнецы тотчас, под обе руки увлекая Риссу, шагнули в него. Потом прошли остальные.

Девушка в восторге оглянулась. В главном храме Аданата  она ещё не была. Сейчас они стояли на ступеньках и она увидела впереди перед собой огромные двухстворчатые двери. Там её уже ждали остальные её немногочисленные гости. Супруги Сэйрано, рядом с которыми стояла лишь бледная Фей, и ещё какие-то незнакомые оборотни, видимо гости жениха. Но сейчас она смотрела не на них. Её взгляд остановился на тёмноволосом гиганте, застывшем у самого входа. Задохнулась от невероятного по своей силе чувства любви и восторга, трепетного волнения и ожидания встречи с ним, единственным и любимым.

Их взгляды встретились и она шагнула навстречу. И пускай её сопровождали близнецы, она всем своим видом показывала, что идёт к нему сама, по своей воле, любя и полностью вверяя ему себя. И когда ступеньки закончились, застыла перед ним, продолжая смотреть в пылающие пламенем глаза.

– Отец, вот твоя невеста. Твоя Единственная Пара. Люби и заботься о ней. – провозгласил Кассиан, отдавая её руку.

– Всегда. – ответил Айсар беря её изящную ладошку.

– Рисса, вот твой суженный. Люби и заботься о нём. – Закариан вручил вторую её руку отцу.

– Всегда. – промолвила, как клятву.

Мужчина поднёс её руки к лицу и поцеловал обе ладони.

– Идём, любимая, нас уже ждут в храме.

– Идём. – согласилась она, позволяя увлечь за собой.

Внутри уже действительно ждали. Жрецы провели их к алтарю перед четырьмя статуями. И перед ликом богов они принесли друг другу супружеские клятвы. А потом обернулись к своим гостям, чтобы принять многочисленные поздравления и уже всем вместе перенестись в их дом, и отпраздновать наконец-то свершившуюся свадьбу за роскошно накрытыми столами в большой парадной гостиной, под музыку приглашённых лучших в Аданате музыкантов. Рисса сидела рядом со своим теперь уже мужем и, не стесняясь окружающих, прижималась к его большому телу. После того похищения она долго не могла оправиться. Ей всё казалось, что кто-то опять разлучит её с Айсаром. Поэтому она старалась не расставаться с ним. Постоянно искала убежища в его объятиях, прижималась или хотя бы держалась за руку. А он и не возражал, сам желая того же. Курировал расследование из дому, поручив основную роль сыновьям, а если и отлучался, то ненадолго, не желая оставлять её одну.

Сейчас же, по прошествии почти месяца, её страхи почти прошли. Рисса знала, что Рикса больше нет в живых. Всех его приспешников Фрид успешно переловил. А доказать вмешательство храмовников не особо получалось. Вэльдегард всё отрицал. И про поддержку заговора в Вестории и про покушение на Нианон Сэйрано, а похищение самой принцессы они вообще никак не комментировали. Про Теней Сумеречного они тоже больше ничего не узнали, но её мужчины заверили её, что обязательно разберутся с этим. Одна мысль о том, что где-то там во вражеском теократическом государстве, воспитываются безвольные, как куклы, девушки, которые потом по приказу жрецов храма пойдут на что угодно, на любое преступление, у неё внутри всё переворачивалось.

Но сейчас Рисса не хотела думать об этом. Сейчас она была счастлива и с любовью смотрела на близких людей, которые пришли сегодня, чтобы поздравить их двоих. Гости пили лучшее вино из погребов Лэардо, провозглашали тосты, общались друг с другом, не забывая наслаждаться изысканными блюдами. Нони ласково ей улыбнулась, и хотя в глазах у женщины плескалась грусть, она искренне радовалась за племянницу. Фрид не заметил её взгляда, сосредоточившись на своей жене, что-то  ей выговаривая мягким тоном. По видимому Ами таки призналась, и вот теперь постигает всю бездну заботливости и властности собственного мужа. Близнецы вместе с Шэном о чём-то тихо переговаривались.

– Ты не устала, маленькая? – прижавшись губами к чувствительной коже под её ушком, спросил Айсар.

– Нет, не очень. – девушка примружилась от удовольствия.

– Точно? А мне вот кажется, что устала. – по шее скользнул его язык.

– Правда? Вот не знаю теперь. – она уже дрожала в его руках.

– Мгм. Я просто чувствую, что тебе очень нужно отдохнуть. Со мной. В нашей спальне. – одна его рука всё это время лежала на её талии, тогда как вторая скользнула на колено и начала медленно присобирать шёлк юбки.

– Ну если ты так считаешь, то разве я могу отрицать? – шепнула она пересохшими губами. Интересно, он всегда так на неё так действовать будет?

– Хорошая девочка. – на её мочке сомкнулись его зубы, погнав по телу новобрачной чувственную дрожь. – Пойдём.

И её, как пушинку, подхватили на руки. Айсар поблагодарил всех гостей, пожелал хорошего вечера и под понимающие смешки унёс свою юную жену из большой праздничной столовой. Рисса начала целовать своего волка ещё на ступеньках. Обхватив его лицо ладонями, покрыла поцелуями улыбающиеся губы, потом опустилась ниже, на напряжённую шею, лаская его кожу ртом  и зарываясь пальцами в тёмные волосы на затылке. В ответ, с удовольствием, почувствовала, как дрогнуло его горло, издавая возбуждённое рычание.

– Доиграешься, маленькая.

– Обещаешь? – и нырнула языком в ямку между ключицами.

Расстояние до своих покоев они преодолели очень быстро. Айсар с ноги распахнул дверь и стремительным шагом внёс свою драгоценную ношу в гостиную. И тут выдержка ему изменила. С приглушённым рыком он обрушился на её пухлые губы с сокрушающим жадным поцелуем. Перехватил её обеими руками  за талию, отпуская колени, чем Рисса немедленно воспользовалась, обхватывая своими ногами его талию. Страшно мешала юбка, но мужчина поняв её без слов скользнул ладонями по бёдрам, сминая кружевную ткань и оголяя чтобы собственическим жестом обхватить ягодицы. Теперь уже стонала она, чувствуя пылающим лоном жар его тела. Мужчина нетерпеливо толкнулся бёдрами, прижимаясь напряжённой плотью к её складочкам, вырывая из губ возбуждённый всхлип. Их всё ещё разделяло так много одежды, а ей до безумия хотелось прижаться кожей к коже. Девушка принялась стягивать с него парадный мундир, злясь на неподдатливые пуговицы. В ответ услышала хриплый смех. На миг её опустили на пол. Айсар срывал с себя одежду абсолютно не заботясь о её сохранности, а она стояла и, как  завороженная любовалась открывающимся видом. Как же она любила его тело, эти сильные руки, стальные бугры мышц, широкую накаченную грудную клетку, кубики пресса и дорожку тёмных волосков уходящую от пупка ниже, туда где вздымался подрагивающий твёрдый, как камень, ствол. Облизнула пересохшие губы, глядя на жемчужную капельку, выступившую на самом кончике .

– Ты так смотришь, девочка, что у меня возникает вполне определённое желание почувствовать твой божественный ротик там, куда устремленны твои глазки. – она вскинула на него удивлённый взгляд. Неужели? От одной мысли о таких ласках её щёки вспыхнули жарким румянцем. – Тебе ведь нравится эта мысль, Рисса? О да, я вижу, что нравится. Мы к этому ещё обязательно вернёмся. А сейчас у меня больше не осталось терпения, малыш.

И он шагнул к ней чтобы стянуть платье, оставив лишь в золотистых чулках и тонких кружевных трусиках. Впрочем последние слетели с неё в мгновенье ока. Снова поцеловал пылающие губы, большие ладони накрыли грудь, сжимая и лаская, заставляя стонать и выгибаться навстречу его рукам. А в следующее мгновение он развернул её спиной к себе и подтолкнул к одному из кресел, прижался сзади, понукая опереться животом на высокую спинку. Пальцы сжали соски, потягивая и выкручивая, а бедра снова толкнулись, скользя членом между её ягодиц. Девушка всхлипнула, выгибаясь и поставляя попку, чтобы тут же почувствовать как её приподнимают, заставляя перегнуться через эту самую спинку, а мужские ладони уже скользят по бёдрам, разводя ноги, открывая её для всего что он хотел ей дать.

– Готова, малышка? Сегодня я буду любить тебя очень долго.

– О да! – захныкала она, сжигаемая в чувственном пламени желания.

– Люблю тебя. – хрипло рыкнул он и резко вошёл в податливое и уже готовое для него тело, сминая пальцами мягкие бёдра. Потом скользнул обратно к груди и накрыл собой тонкую гибкую спину, чтобы прижаться жадным поцелуем к изогнутой шее и начать жёстко вколачиваться в её сладкую глубину.

– Люблю тебя-а-а! – простонала она, срываясь на крик, трепеща и выгибаясь под его телом, отдавая себя в полную его власть, сгорая снова и снова, чтобы возродиться как феникс и снова пылать лишь для него. Навсегда.

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>01 Окт 2018 15:40

Оля, спасибо за милую сказку, в чем-то наивную, но по-своему увлекательную. Добротный фэнтезийный антураж для любовной истории порадовал. Детективная линия - тоже плюс.
Вдохновения!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Марджорис (ЛФР, 18+) [23707] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение