Сегодня завершается игра. Туманы с острова никуда не денутся, но это будут самые обычные туманы. И до тех пор, пока кому-нибудь снова не взбредет в голову вступить в опасный сговор с древней магией, на острове Кэррис наступит пора благоденствия. Пока игра не закрыта, можно доигрывать свои сюжеты и писать эпилоги. |
---|
Лилиас Броуди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Инвернесс, приехала в гости к тетушке Бэрэбэл О’Фаррел |
02 Ноя 2018 9:01
Уистен. 30 октября 1962 года. Ночь. Здание почты. Квартет.
Розмари Макларен писал(а):
- Я вспомнила еще одну вещь! – обратилась я ко всем присутствующим. В идее Розмари был определенный смысл. И хоть я и не сильна в пении, но поддержать могу. Да и чайник вполне себе нормальный инструмент в подобных ситуациях. Уэйлин Райделл писал(а):
- Слышите? – тревожно спросил он, оглядев всех. Я тоже прислушалась. Тонкий неприятный свистящий звук проникал казалось в мозг. -Что это? Это сигнал для этих жутких тварей, - мне реально стало страшно. Уэйлин Райделл писал(а):
– Похоже, вы были правы, Розмари…Если можете петь, пойте, или громко читайте стихи. Так громко, как можете, чтобы заглушить эти звуки! Аккомпанируйте мне на всем, чем можете! Плевать на музыкальных критиков! Лишь только Уэйлин запел, я сперва несмело ударила крышкой по медному боку чайника, ловя мелодию. Потом уже более увереннее и громче. И даже начала подпевать, поддерживая песню. В какой-то момент этот безумный концерт так увлек, что я даже забыла о том из-за чего собственно мы все это творим, и почему перекрикиваем шум на крыше. Мы пели как умели и как могли, вкладывая в эту песню всю душу. Я даже украдкой улыбнулась, глядя на то как наши мужчины поют. Неожиданный шум и грохот оборвал нашу песню. Нечто черное в каких-то пыльных лохмотьях обугленной кожи, буквально скатилось по лестнице внизу и, корчась, начало валяться по полу за нашим кругом. От него невыносимо воняло. А эти странные непропорционально длинные и тощие конечности, которые гнулись в разные стороны под каким-то совершенно невероятными углами. И мерцающие алым огненным цветом жилы. -Уходи! - заорала я, и ударила по чайнику крышкой. Существо отреагировало пригнув обугленную голову с алыми огоньками вместо глаз. |
||
Сделать подарок |
|
Джин Макферсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 9:30
Барри Маккейн писал(а):
Барри с беспокойством поглядывал на мисс Макферсон. Потрясение было велико, но она долго не приходила в себя. Наконец она очнулась, и мужчина поймал ее взгляд. Он попытался ободряюще улыбнуться, чтобы передать ей уверенность, которой сам, по правде говоря, не чувствовал. От его улыбки Джин еще сильнее смутилась. Барри Маккейн писал(а):
- Мисс Макферсон, вы нестандартно мыслите. Признаться я совсем не подумал в этом направлении. Сражаться, убегать, прятаться, да. Но нам выбирать не приходится, может ваша идея сработает. Им придется по вкусу виски? Джин не смогла сдержать смешок. Воображение нарисовало ей свирепых синих человекоподобных существ в сильном алкогольном опьянении, слоняющихся по улицам Уистэна и напевающих пиратские песни. - Сэр, вы что, хотите споить нечисть? Барри Маккейн писал(а):
Он замолчал, глядя на то, как из-под двери просачивается вода. Джин заметила как внезапно помрачнел мистер Маккейн. Проследив за его взглядом, она очень испугалась, увидев расплывающуюся под дверью лужу. И вместе с тем, истерично засмеялась. Не от веселья, просто сам разум выдал неадекватную реакцию на повторный стресс. - Миссис Доусон, у вас есть виски? Может действительно зальем эту лужу алкоголем? - Джин не представляла, какой эффект это возымеет, но в глубине души надеялась, что спасительный. Хоть бы они с мистером Маккейном не ошиблись. |
||
Сделать подарок |
|
Морис Стюарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Питлохри |
02 Ноя 2018 9:54
Таверна. Ночь.
Морис был рад видеть людей. Настоящих. Живых. Пусть не менее растерянный, чем они, но главное, что настроенных на борьбу. Это было ему по душе. Предложение налить на пол алкоголь показалось странным, но лучше что-то делать, чем бездействовать. Морис встал, нашел глазами початую бутылку на столе и облил порог вдоль дверной щели. Ничего не изменилось. Вода продолжала пребывать. - Я боюсь, что это мы ее привели за собой... Давайте думать. Вода всегда противостоит огню. Что если здесь тоже? Может быть спирт - это только проводник? Морис еще раз осмотрелся и увидел камин. Он подошел ближе, поджег хворостинку и опустил ее в разлитый алкоголь. Тот загорелся синим пламенем, а вода, зашипев, стала отступать. - Получилось! - Радости его не было предела. Он посмотрел на Илэйн и улыбнулся. Думалось, что ободряюще. - Очень приятно со всеми познакомиться, пусть и в таких обстоятельствах. Кто-нибудь знает, чего можно ожидать от этих тварей? Я вообще не силен в легендах и преданиях. |
||
Сделать подарок |
|
Илэйн Грэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Глазго |
02 Ноя 2018 11:34
Таверна "Рисковый моряк", ночь Самайна
до таверны... Туман обступал со всех сторон, и двое бегущих людей на пустынной дороге стали особенно легкой добыче для тварей, затаившихся во мгле. Морис Стюарт писал(а):
- Согласен. Свет и тепло - это то, что нам нужно. Остаётся надеяться, что нас не примут за этих тварей и откроют двери. Бежать столько времени, чтобы погибнуть посреди городских улиц, будет не слишком хорошим завершением поездки.
- В таком случае, предлагаю надеяться на себя, - проговорила Илэйн, - это надежней всего. Мы найдем, где спрятаться, - добавила, стараясь придать голосу уверенность. Насколько это вообще было возможно, когда задыхаешься от бега и практически ничего не соображаешь от страха. Морис Стюарт писал(а):
Морис чуть сбавил шаг, запнувшись.
- Вы очень наблюдательны, я занимался футболом, повредил колено, была операция и уход из команды. Я ведь и сюда приехал, чтобы перестроиться, забыться. Знаете, считается, что новые места и люди - это новые эмоции, переживания. Сменил вот. Чуть не утонул, а теперь не понятно от кого убегаю. Но не беспокойтесь, это не помешает нам добраться до безопасного места, - он не стал уточнять, что кто-то другой может помешать, потому что видел испуганные глаза Илэйн и хотел, чтобы в них перестал жить страх. - Это какое-то дьявольское испытание и для чего-то оно вам дано, - отозвалась Илэйн, крепче сжимая руку спутника. - Знаете, мистер Стюарт, да мы просто обязаны выжить! Поняв, что в другой руке, все еще сжимает подсвечник, Илэйн хотела отбросить лишний груз, но в этот момент прямо перед ними словно выросла пара существ, тянувших омерзительные, бескостные, студенистые руки-щупальца. Илэйн вскрикнула и размахнулась подсвечником. «Оружие» вырвалось из руки и улетело куда-то в темноту и туман, но и чудовища исчезли. "Рисковый моряк" Морис Стюарт писал(а):
Пора бы уже какому-то жилью показаться, но как назло улицы были пустынны, а света нигде не было.
Они свернули за угол дома и наткнулись на украшенную к празднику таверну. Вывеска словно повисла в воздухе, запахи еды заставили вспомнить о голоде. - Идем, здесь точно должны быть люди. Морис дёрнул за ручку, но дверь была заперта, не удивительно. Он стал колотить в деревянное полотно. - Откройте, пожалуйста! Мы - туристы! Нам нужно убежище. - Здесь… здесь я была вчера… - проговорила девушка, задыхаясь. Перед глазами мелькали светящиеся точки и ужасно хотелось пить. Но мысль о воде неожиданно вызвала очень неприятные ассоциации, и Илэйн судорожно вздохнула, морщась от гадливости. Морис Стюарт писал(а):
Он стучал до тех пор, пока дверь не отворилась, впуская их внутрь и тут же не захлопнулась обратно. Морис выдохнул, стянул с себя сумку и опустился на ближайший стул, не в силах больше стоять.
- Какой замечательный и гостеприимный у вас город. Может, кто-нибудь расскажет, что здесь происходит? А то мы с мисс Грэм увидели растущий водяной столб посреди моего коттеджа и он явно был настроен к нам враждебно. А потом еще какие-то белые и синие твари... Это что за шутки такие? Тепло, свет, люди подействовали сразу как самое сильное лекарство, успокоив и вселив надежду, что эту ночь удастся пережить. Но оставались еще те неведомые твари, наводнившие город. - Здравствуйте, - проговорила Илэйн, буквально падая на первый же стул, - как же приятно всех вас видеть. Меня зовут Илэйн Грэм. Джин Макферсон писал(а):
- Вы не с острова, верно? Не могу говорить за всех, но я в такой же растерянности и замешательстве, как и вы. - Вздохнула Джин, сочувствуя молодым незнакомым людям. - Меня зовут Джин Макферсон и я местная. Миссис Доусон, кто-нибудь еще есть наверху? Лучше нам держаться рядом, так мы сможем противостоять этим морским чудовищам. - Морским? Значит, мне не показалась вся эта гадкая вонь, исходившая от них. Одно коснулось моей щеки, - Илэйн содрогнулась, - и это было похоже на прикосновение медузы. Барри Маккейн писал(а):
- Мисс Макферсон, вы нестандартно мыслите. Признаться я совсем не подумал в этом направлении. Сражаться, убегать, прятаться, да. Но нам выбирать не приходится, может ваша идея сработает. Им придется по вкусу виски? Барри Маккейн писал(а):
- Поверьте, мы тоже не встречаемся с ними каждый день. Я до сих пор не верил в потусторонний мир, но сегодняшние события резко переменили мное мнение. Мы не знаем как с ними бороться, хватаемся за любую идею... - Я не местная и уже поняла, что у вас здесь какой-то свой особенный мир, - отозвалась Илэйн. – Но и здесь живут люди, такие же, как и везде. Все мы будем хвататься за любую возможность сохранить жизнь себе и близким. Поэтому я за то, чтобы пробовать любые средства. Тут и она заметила, как из-под входной двери стала просачиваться вода. Илэйн вскочила со стула и инстинктивно рванулась к тому, с кем уже пережила опасное приключение. Не спуская расширенных глаз с все увеличивающейся лужи возле двери, девушка снова взяла за руку мистера Стюарта. Морис Стюарт писал(а):
- Я боюсь, что это мы ее привели за собой... Давайте думать. Вода всегда противостоит огню. Что если здесь тоже? Может быть спирт - это только проводник?
Морис еще раз осмотрелся и увидел камин. Он подошел ближе, поджег хворостинку и опустил ее в разлитый алкоголь. Тот загорелся синим пламенем, а вода, зашипев, стала отступать. - Получилось! - Радости его не было предела. Он посмотрел на Илэйн и улыбнулся. Думалось, что ободряюще. - Очень приятно со всеми познакомиться, пусть и в таких обстоятельствах. Кто-нибудь знает, чего можно ожидать от этих тварей? Я вообще не силен в легендах и преданиях. Средство, предложенное и опробованное мужчинами, отлично сработало, и Илэйн вздохнула свободней. Она посмотрела на Мориса, и улыбнулась ему в ответ, надеясь, что улыбка не была похожа на гримаску насмерть перепуганной жертвы. - А электричество? – проговорила Илэйн. – Если вы говорите, что это морские твари, то на них же может подействовать электричество? Морская вода соленая, она же обладает отличной электропроводностью. Надо взять какую-то настольную лампу, отделить провод и воспользоваться им. |
||
Сделать подарок |
|
Эдана Доусон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 12:13
Морис Стюарт писал(а):
Морис дёрнул за ручку, но дверь была заперта, не удивительно. Он стал колотить в деревянное полотно.
- Откройте, пожалуйста! Мы - туристы! Нам нужно убежище. В дверь загрохотали, да так, что она заходила ходуном, но донесшиеся снаружи голоса убедили, что это всего лишь очередные путники, ищущие приют и укрытие посреди разбушевавшейся стихии. Эдана невесело усмехнулась собственным мыслям: вряд ли бы та нечисть, что заполонила сейчас улицы Уистена, стала бы стучать. Морис Стюарт писал(а):
Морис выдохнул, стянул с себя сумку и опустился на ближайший стул, не в силах больше стоять.
- Какой замечательный и гостеприимный у вас город. Может, кто-нибудь расскажет, что здесь происходит? А то мы с мисс Грэм увидели растущий водяной столб посреди моего коттеджа и он явно был настроен к нам враждебно. А потом еще какие-то белые и синие твари... Это что за шутки такие? - Думаю, никто из нас не отказался бы, окажись все происходящее чьей-то шуткой. Но увы, похоже, все гораздо серьезнее. Говорят, эти твари относятся к водяным духам, но наверно это все, что известно о них. Я так и вовсе до недавнего времени была уверена, что они существуют только в легендах и сказках. В этот момент лежащая без чувств девушка пришла в себя, и Эдана вздохнула с явным облегчением. Врача среди посетителей таверны нет, и сложно представить, что им пришлось бы делать, если бы кому-то понадобилась серьезная помощь. Джин Макферсон писал(а):
- Давайте вспомним сказки наших бабушек и дедушек. Моя, к примеру, рассказывала, что глаштиги очень любят подарки. Правда, я не знаю, какие. Но может попробовать от них откупиться? Чем-нибудь ярким? Статуэтки, вазы, платья? Понимаю, звучит крайне глупо. - Джин наверное сильно покраснела. - А мне ваша идея не кажется глупой. Уж точно она не глупее, чем разбрасывать по таверне траву. Нам надо использовать любые возможности, вдруг что-то да и сработает. Вот только статуэток в «Моряке» нет, ваз найдется, от силы, несколько штук. Да и одежда только та, что на нас, – Эдана задумалась, вспоминая. – У нас как-то останавливался моряк из Глазго. Он оставил ларец с заморскими сувенирами. Вроде как для подарков вез, да только планы его изменились. Говорил, что на обратном пути вернется и заберет, но вот уже несколько месяцев о нем ни слуху, ни духу. Там какие-то костяные фигурки и немного украшений. Я, правда, плохо представляю, чем они могут заинтересовать этих существ, – она поежилась, взглянув на запертую дверь, – но мы можем попытаться. Джин Макферсон писал(а):
- Меня зовут Джин Макферсон и я местная. Миссис Доусон, кто-нибудь еще есть наверху? Лучше нам держаться рядом, так мы сможем противостоять этим морским чудовищам. – Вы правы, мисс Макферсон, лучше, если мы все будем находиться вместе. Почти все посетители таверны здесь, наверх поднялась только одна девушка… Она из приезжих, представилась, как Кэтрин Гордон. Наверное, стоит позвать ее сюда. Барри Маккейн писал(а):
Им придется по вкусу виски? Джин Макферсон писал(а):
- Миссис Доусон, у вас есть виски? Может действительно зальем эту лужу алкоголем? - Джин не представляла, какой эффект это возымеет, но в глубине души надеялась, что спасительный. Расскажи ей кто-нибудь совсем недавно, что она всерьез станет размышлять о том, как глаштиги относятся к алкоголю, Эдана сочла бы такого человека сумасшедшим. Но теперь сама совершенно серьезно размышляла на словами мистера Маккейна и последующим за ними вопросом Джин. – Виски у нас достаточно, только недавно доставили из погреба несколько ящиков. Давайте попробуем. Морис Стюарт писал(а):
Он подошел ближе, поджег хворостинку и опустил ее в разлитый алкоголь. Тот загорелся синим пламенем, а вода, зашипев, стала отступать. Когда вода зашипела, будто живое существо, отступая под действием горящего виски, это немного ободрило. Правда, вряд ли получится использовать этот метод чересчур активно – или придется во время изгнания духов спалить всю таверну. – У нас есть свечи. Если фуа боятся огня, мы можем расставить их по подоконникам и у двери, там где есть какие-то щели, через которые может просочиться вода. Тогда не придется больше ничего поджигать. Илэйн Грэм писал(а):
- А электричество? – проговорила Илэйн. – Если вы говорите, что это морские твари, то на них же может подействовать электричество? Морская вода соленая, она же обладает отличной электропроводностью. Надо взять какую-то настольную лампу, отделить провод и воспользоваться им. – Вы можете использовать светильники на стенах. Делайте с ними, что сочтете нужным, если это принесет нам какую-то пользу. |
||
Сделать подарок |
|
Энджела Грант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.10.2018 Откуда: Уистен, продавец в сувенирной лавке |
02 Ноя 2018 12:52
Школа
Джо, схватив меня за руку, тащил за собой. От страха я почти ничего не соображала, но тут узелок на шее уколол и рядом возникло туманное нечто - тварь тянула ко мне руку, которая становилась похода на руку Джо! Неужели я не за того держусь?! Как только рука "Джо" попыталась схватить меня - последовал еще один укол и тварь откатилась в туман. Джозеф Флеминг писал(а):
- Энджи, держись! – выдохнул Джо, резко меняя направление движения. Мы обогнули здание и когда Флеминг попытался открыть дверь, я поняла что мы школе. Но она большая и пустая! Темные классы и коридор, с ума сойти от страха. Джозеф Флеминг писал(а):
- Постой здесь, ладно? – обратился он к Энджеле. – Я выгляну наружу, мне кажется, за нами кто-то бежал.
Уловив испуганный вздох девушки, добавил: - Кто-то из своих, не чудовища. Постой, я быстро. Джозеф приоткрыл дверь и выглянул наружу. Услышал чьи-то стремительные шаги, затем из тумана показался тот, кого Джо сразу же узнал. Не монстр, не призрак, а шеф полиции, вполне живой и здоровый. - Кен! Живо двигай сюда! – крикнул Джозеф. Кивнула, но так и не смогла заставить себя ослабить хватку, Джо силой разжал мои пальцы. Стой здесь - легко сказать. Через несколько бесконечно долгих секунд в здание вошел шеф полиции. Боже, я такая дура! И истеричка... Обещала же не доставлять хлопот, но это было выше моих сил! Туман, паром, грохот и в довершение - чудища. Настоящие чудища из сказок мисс Брайон! А если их притягивает брошь? Или узелок? Но мысль прервал мистер Робб. Кеннет Робб писал(а):
- Энджела… - тяжело дыша и ослабляя галстук, произнёс Кеннет. Он мягко положил руки на плечи девушки, пытаясь в полутьме разглядеть лицо мисс Грант. Удостовериться, что с ней всё в порядке. А затем вспомнив, что она только что пережила ужас, Кеннет резко убрал свои руки, решив, что ей неприятны будут прикосновения чужого человека. Он вернулся к своему вездесущему формализму, стараясь говорить с мисс Грант, как можно спокойнее. – Мисс Грант, что случилось? Почему выбежали сломя голову? - Мистер Робб, - взяв мужчину за руку, виновато посмотрела на него, - я не хотела. Честное слово. Но меня вырвало из сна и стало так страшно, что я все забыла! Мне хотелось только убежать от чего-то жуткого. Я так виновата перед вами, доставляю столько хлопот. Носитесь со мной как с маленьким ребенком... Простите меня, пожалуйста... Кеннет Робб писал(а):
- Джо, похоже, и ты чем-то обеспокоен. Что происходит? - сказал он и добавил. – Джо, уведи мисс Грант в безопасное место или отойдите в сторону. Не знаю, что творится. Похоже, кто-то охотится за нами. - Нет! Я никуда не пойду! Я не могу одна. И где здесь безопасное место? Эти ... эти твари могут проникнуть куда угодно! Это они? - я стала пятиться, пока не уперлась спиной в стену. Джозеф Флеминг писал(а):
- Эй, мистер Макфарлан, давайте к нам! – громким шепотом, зная, что чуткие уши старика все услышат, позвал Джо. - Ох, мистер Макфарлан, - от очередной волны ужаса я сползла по стене. Джозеф Флеминг писал(а):
- Броллаханы - злобные перевертыши. Могут обернуться хоть пылью под ногами, вашим знакомым или даже умершим родственником, а потом накинуться и… - Джо снова взглянул на Энджи. – В общем, будьте внимательны, лучше вооружиться чем-то вроде палок и прежде чем к чему-то прикасаться, потыкать издалека. Ага, звучит… по-идиотски, понимаю, но послушайте меня. Я знаю, о чем говорю. - Джо, - но вышло тихо и хрипло, он меня не услышал. Откашлявшись, еще раз позвала: - Джо! Это и вправду они? Я думала это сказки миссис Брайон... Джозеф Флеминг писал(а):
- Я сказал, что не стоит разделяться, - Джо очень постарался не выдать ничего голосом, - но мне нужно отлучиться буквально на минуту. Начинайте сыпать соль, а я сейчас!
- крикнул он уже на бегу. Джозеф Флеминг писал(а):
- Я сказал, что не стоит разделяться, - Джо очень постарался не выдать ничего голосом, - но мне нужно отлучиться буквально на минуту. Начинайте сыпать соль, а я сейчас!
- крикнул он уже на бегу. - Джо! - но он уже убегал куда-то. - Мистер Робб, - я повернулась к полицейскому. - Мне перед туманом миссис Брайон дала вот это, - отодвинув полу кофточки и показала брошь, - и вот это, - вытащила через ворот узелок. - Она сказала что эти вещи меня защитят и чтобы я их не снимала. Возле школы, там, в тумане, я мне показалось что они притягивают этих тварей, но теперь я поняла, что брошь разбудила меня ДО грохота, и сбежала я ДО прихода чудищ. И броллахан отдернул руку от меня на улице, хотя начал становится Джо. Смотрите, это кельтский узел защиты, а чертополох также прогоняет нечисть и не дает ей проникнуть в дом. Мы же не можем насыпать соль везде, нужно помещение поменьше. Кабинет директора? Там камин есть, кресла, только надо мел из класса захватить. Мы насыпем соль и нарисуем мелом знаки защиты на дверях и окнах! А еще миссис Брайон говорила, что ужас длится только одну ночь. Точно! Мистер Робб, сколько времени, у вас есть часы? В кабинете точно есть! И мел. Нужно взять мел! Схватив полицейского за руку, я потащила его в ближайший класс. Но распахнув дверь, застыла на пороге, не в силах зайти в класс. Большие окна, должные давать достаточно света ученикам, были темны, по стеклам стекали капли, а за ними шевелились тени в густом тумане. Показывалась то голова, то рука, казалось - они хотят пробраться внутрь, чего бы им это ни стоило. Я не смогла сделать и шага, поэтому добычу мела взял на себя мистер Робб. |
||
Сделать подарок |
|
Доунан О`Рейд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 Откуда: Дублин |
02 Ноя 2018 14:36
Все слилось в какой-то странный калейдоскоп перед глазами. Паника, страх, жуткие звуки и сотрясания земли. Даже на почту, где они умудрились заткнуть, кажется, все до единой щели проникла каменная пыль. Здание постоянно дрожало. То от камнепада, то от завываний снаружи, то от их собственных действий. Доунан на автомате делал все, что ему говорили. В какой-то момент ему даже стало все равно, если мертвые слуа проникнут сюда. Значит, так тому и быть. Но он видел, как отчаянно люди рядом с ним цепляются за жизнь. Как борются. Как сражаются. Доунан закрывал ставни, двигал вместе с Уэйлином мебель и даже взял принесенный им нож. Тяжелая рукоять сразу же привычно легла в ладонь, напоминая о том, что он давно обязан был сделать. Если бы ни его малодушие и ожидание неизвестно чего.
Доунан загнал эти мысли поглубже. Розмари, похоже, знала, что делала. Насыпала вокруг них круг из соли, замкнула и ступила внутрь. Уэйлин пытался всех приободрить, мастерски отвлекая от всего, что происходит снаружи. Лилиас с готовностью пела, шумела и никак не показывала, что ей страшно. Один из слуа все же пробрался внутрь. Он возник на лестнице и в мгновение ока очутился возле них. Неспособное преодолеть круг из соли, существо кружило рядом, все время злобно скалясь. Лилиас застучала по чайнику, оглушая обугленный труп. Слуа упал на пол, начал корчиться. Одна из его жутких конечностей задела соляной круг. Слуа зашипел и словно взвизгнул от боли, прижимая культю к себе. Но неожиданно красные глаза-угли зажглись ярче и уставили в пол. Доунан проследил за взглядом призрака. Круг из соли был нарушен. В белых кристалликах образовалась небольшая выемка. Слуа злобно скривился. Все еще дрожа от шума, который они производили, и поскуливая, когда касался соли, он начал когтем процарапывать дорожку в белом круге. Там, где когти соприкасались с солью, слышалось жуткое шипение, вверх поднимался дым, а по помещению растекался жуткий запах гари. Не дожидаясь, когда слуа окончательно разрушит их защиту, и чувствуя, что должен наконец что-то сделать, Доунан прыгнул вперед, прямо на призрака. Он со всей силы всадил нож прямо в лоб призраку из углей и пепла. Слуа заверещал, а Доунан исхитрился вывернуться из его цепких когтей, которые впивались в бока. Он обхватил затылок призрака и прижал «лицом» к соли. Раздались жуткие визги, шипение, будто плоть разъедало кислотой. Тело слуа дергалось в конвульсиях. Доунан выдернул нож и со всей силы отсек призраку голову, в ту же секунду он рассыпался в прах, оставив на полу лишь черный силуэт. |
||
Сделать подарок |
|
Кэтрин Гордон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 |
02 Ноя 2018 14:54
Оказавшись наверху, Кэтрин обхватила себя руками. Всё было совсем не таким, каким она себе представляла. Так не должно было быть. И она понимала, что - вернее, кто - является этому причиной.
За окном, всё в том же жутком тумане, происходило такое, от чего Кэти начинала сходить с ума. Но если они не остановят этих жутких тварей, от Уистена ничего не останется. Разве что только легенда, которую будут передавать из уст в уста. А может всё не ограничится островом? Может, это угроза для всего живого на Земле? Подойдя к окну, Кэтрин взялась за раму и потянула наверх. Крыша таверны здесь была покатой, с неё можно было попробовать спрыгнуть вниз. Хорошо, что на Кэти до сих пор была одежда Джо. Неожиданно, Кэти почувствовала себя защищённой. Несмотря на то, что сейчас ей предстояло, возможно, самое страшное, что только могло случиться в её жизни, при мысли о Джо и Доунане она ощутила себя увереннее. Ей просто нужно выйти на улицу и найти их. Просто... Выбравшись на крышу, Кэтрин плотно закрыла окно за собой. Твари, напавшие на таверну, пытались проникнуть на первый этаж. Поскользнувшись на мокрой поверхности, Кэт шагнула к краю крыши. Даже через плотную завесу тумана виднелась земля. Значит, прыгать будет не так уж и высоко. Эта иллюзия придала Кэти смелости, но когда она всё же решилась, не смогла устоять на ногах и упала, ударившись коленями о землю. К ней тут же метнулась тень, в которой она различила одного из тех, кто пришёл за душами жителей Уистена. Превозмогая боль, Кэти вскочила с земли и побежала. Это была не лучшая идея, особенно учитывая, что в городке она ориентировалась не особенно хорошо. Но выбора у Кэтрин не осталось. По городу сновали жуткие твари. Всё заполонил тот же проклятый туман. Джозеф Флеминг писал(а):
- Кэт… - прошептал тихо, на секунду забыв, где находится и что должен сделать. Она почувствовала, что её кто-то зовёт. И сердце отозвалось на этот зов радостным стуком. Остановившись, Кэти отдышалась и осмотрелась, пытаясь понять по зданиям, виднеющимся в тумане, где она находится. Кажется, здание школы. Или нет? - А-а-а! - с её губ сорвался приглушённый вскрик, когда кто-то схватил Кэти за волосы и пребольно потащил назад. Возле лица она почувствовала зловонное дыхание. Нелепо взмахнула руками и угодила по кому-то. Или скорее чему-то. А потом она увидела огонёк. Крохотное пламя зажжённой кем-то свечи. Дёрнувшись вперёд, Кэтрин высвободилась и прежде, чем твари напали бы на неё снова, забежала в небольшое здание. Здесь было прохладно и пахло сыростью. И только маленький огонёк давал возможность разглядеть окружающее. Кэти схватила свечу и повела вокруг себя. Пламя вспыхнуло сильнее. Прогорклый дым шлейфом осел в воздухе. - Джо? - тихо позвала Кэтрин, мало надеясь, что тот услышит её голос через расстояние. Но всё равно добавила увереннее: - Доунан? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2018 15:21
Таверна, ночь, когда-нибудь она закончится.
Собравшиеся в таверне люди не были экспертами в области потустороннего, впрочем, даже если бы были, неизвестно как среагировали на личное знакомство с объектом исследований. Стоит отметить, что все держались молодцом, никто не плакал и не стенал, не впадал в панику и истерику, наоборот, выдержке, особенно женщин, можно было позавидовать. Рядом с ними самому раскисать было не с руки. Фокус с виски удался, но выигранная битва еще не означает победу в войне. Морис видел, что сущности рядом, они заглядывают в окна и пытаются просочиться в помещение таверны. Ни о каком спокойствии речи не могло идти. Илэйн Грэм писал(а):
- Морским? Значит, мне не показалась вся эта гадкая вонь, исходившая от них. Одно коснулось моей щеки, - Илэйн содрогнулась, - и это было похоже на прикосновение медузы. Они ее трогали. Морис многое бы отдал, чтобы повернуть время вспять и не допустить этого. Может быть, он сел на тот злополучный паром и выжил именно для того, чтобы спасти еще чью-то жизнь? Но нельзя сказать, что он был опытен в подобных делах, имел какую-то специальную подготовку или что действовал только он. Нет. Сейчас они были одной слаженной командой, которая пусть и собралась волей случая, но уже не представляла своего выхода из этого положения в одиночестве. Морис подсознательно чувствовал, что их сила в единстве. Илэйн Грэм писал(а):
Не спуская расширенных глаз с все увеличивающейся лужи возле двери, девушка снова взяла за руку мистера Стюарта. То, что мисс Грэм продолжает искать в нем силы и поддержку, делали Мориса гордым и капельку чуть более счастливым. Для человека, которого бросили из-за травмы и невозможности зарабатывать деньги привычным способом, это было сродни глотку свежего воздуха. Морис подумал, что когда (не если) они выберутся из этой передряги, то он обязательно продолжит общение с девушкой, которая подарила ему возможность снова поверить в себя, как в мужчину. Морис не знал, каким образом оно будет происходить, ведь они из разных мест, но надеялся, что они с Илэйн разберутся. Лишь бы та тоже была согласна. Эдана Доусон писал(а):
– У нас есть свечи. Если фуа боятся огня, мы можем расставить их по подоконникам и у двери, там где есть какие-то щели, через которые может просочиться вода. Тогда не придется больше ничего поджигать. Фуа... Вот как называются эти твари. Подходящее название. Морис подумал, что им с мисс Грэм повезло оказаться в таверне, ведь его хозяйка оказалась очень здравомыслящим и абсолютно не жадным человеком. - Это отличная идея, мисс Доусон. Спасибо вам за помощь и содействие. Илэйн Грэм писал(а):
Средство, предложенное и опробованное мужчинами, отлично сработало, и Илэйн вздохнула свободней. Она посмотрела на Мориса, и улыбнулась ему в ответ, надеясь, что улыбка не была похожа на гримаску насмерть перепуганной жертвы.
- А электричество? – проговорила Илэйн. – Если вы говорите, что это морские твари, то на них же может подействовать электричество? Морская вода соленая, она же обладает отличной электропроводностью. Надо взять какую-то настольную лампу, отделить провод и воспользоваться им. - Мисс Грэм, я понимаю, о чем вы говорите, но мне кажется, что это слишком опасно. Огонь, если он начнет распространяться, мы сможем погасить, а вот если кого-то ударит током, то это будет смертельной ошибкой. Да и остаться без света в проклятом тумане не хотелось бы. Так хотя бы что-то видно. Предлагаю пока расставить свечи по периметру и подумать, как использовать фигурки и украшения. Нужно как-то передать их, но я против того, чтобы открывать дверь. Пока Морис говорил, наверху послышался шум, а затем звук падения. Кэтрин Гордон писал(а):
Превозмогая боль, Кэти вскочила с земли и побежала. Это была не лучшая идея, особенно учитывая, что в городке она ориентировалась не особенно хорошо. Но выбора у Кэтрин не осталось. - Кто это? Только не говорите мне, что твари могут достать нас сверху. - Быстрые удаляющиеся шаги заставили откинуть эту теорию. - Это, наверно, ваша постоялица. Вот отчаянная! И куда ее ноги понесли в такой туман? - Вопрос не требовал ответа. Морис подошел к одному из столов и налил в два стакана яблочный сидр, вернулся к мисс Грэм и протянул ей напиток. - Мы так долго с вами бежали, что вы наверняка тоже хотите пить. Держите. - Морис отпил из своего стакана. - Мисс Доусон, если представить, что фуа проберуться сюда, то где нам лучше всего будет отсидеть ночь? Может быть, у вас есть погреб или подвал? Предлагаю всем вместе устроиться там на ночлег. |
||
Сделать подарок |
|
Джозеф Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 15:55
Паб О'Рейда
ночь Самайна Уистен словно вымер. Воздух, заполненный мглой, застыл, стал похож на вакуум, который позволял дышать, но поглощал любой звук, делая бесшумными шаги по мостовой. Отовсюду слышался лишь тихий шорох: казалось, что это ночь шепталась с туманом. Отрешившись от всего, Джо прошагал по знакомой с детства улице, дошел до нового паба Доунана О’Рейда, остановился и какое-то время стоял, глядя на дверь. Она была распахнула настежь, и темнота внутри тянула, звала, приглашая зайти и окунуться во мрак прошлого, забыть настоящее и никогда не думать о будущем. Джозеф так и сделал. Прошел до двери, перенес ногу через порог и оказался там, откуда не может быть возврата. В помещении царил беспорядок, на спинке одного из стульев все еще висело мокрое пальто Кэтрин, на столике стояла корзинка с едой, а на барной стойке остались стаканы и бутылка виски. Они так и не успели толком объединиться, не смогли сесть и поговорить, вместе выпить и перекусить. Джозеф поднял с пола одну из валявшихся свечей, нашел спички и вспомнил, что видел где-то за барной стойкой старый рыбацкий фонарь, принадлежавший еще деду Доунана. Джо зашел за стойку, наклонился и принялся там шарить в темноте. Кэтрин Гордон писал(а):
- Джо? - тихо позвала Кэтрин, мало надеясь, что тот услышит её голос через расстояние. Но всё равно добавила увереннее: - Доунан? - Кэтрин! – Джо перепрыгнул стойку, забыв, что ее можно было простой обойти, рванулся к двери, схватил девушку и прижал к себе. Он наклонился, прижался губами к волосам Кэт, вдохнул их тонкий, свежий аромат. Она пахла жизнью, светом, покоем – всем тем, чего он толком и не знал. - Кэти… - Джо скользнул губами по виску девушки, по гладкой прохладной щеке. Отвел в сторону темные волосы и поцеловал нежную шею. – Где оно, м? – он провел рукой по ее плечу, запуская пальцы за воротник своего свитера, все еще надетого на Кэтрин, коснулся ничем не защищенной теплой кожи. – Здесь, на плече? Может быть, на спине? Там, где у ангелов отрастают крылья. Или здесь, на пояснице? – Джо надавил ладонью на изгиб спины Кэтрин, притиснув изящное тело к себе. Она кажется хрупкой, но она сильная, это Джо почувствовал сразу, увидев ее там, на берегу. - Где его оставили на тебе? Он сам не понимал, что сейчас творил, его просто куда-то понесло. Он злился на себя, на весь мир, на злой рок и все еще надеялся, что Кэтрин не та самая, а просто девушка, приехавшая на остров к дяде в самый неудачный день самого неудачного года. |
||
Сделать подарок |
|
Розмари Макларен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 16:08
Ночь Самайна
Почта По примеру мистера Райделла мы все начали громко петь и вообще всячески создавать шум. Лили бодро колотила по чайнику, я начала стучать крышкой по жестянке из-под соли. От этого импровизированного концерта я даже взбодрилась, да и остальные, как мне показалось, немного повеселели. А потом появился он. Труп. Зловонный обугленный труп. При виде этого существа я умолкла, хотя и продолжала машинально стучать жестянкой. А вот звуки изо рта вылетать отказывались. Лучше бы я опять завизжала. Я закрыла глаза и постаралась подавить приступы дурноты, которые порождало распространяемое тварью зловоние. Постепенно я начала подвывать какой-то мотивчик, а там и чуть громче пытаться что-то напеть. Но глаз так и не раскрыла, пока за всем производимым нами шумом не услышала дикие визги. Нечеловеческий вой полоснул по ушам, и мои глаза распахнулись чуть ли не против воли. От испуга я даже не сразу поняла, что вижу перед собой. Только когда в руке мистера О’Рейда при взмахе блеснуло лезвие ножа, а потом обугленный мертвец распался прахом, до меня дошло, что мужчина сумел убить порождение тьмы. - Вы не ранены, До… Доунан? – с трудом выговорила я, боясь, что мужчина сейчас тоже упадет замертво. Я обшаривала глазами его фигуру в нелепом халате, ища выступившую кровь и тут заметила, что контур из соли почти нарушен. Меня практически подбросило со стула. Я заглянула в жестянку, увидела на дне какие-то жалкие остатки соли и с величайшей осторожностью, словно драгоценность, подсыпала кристаллики на поврежденное место в нашем защитном круге. - Доунан, вы ранены? – уже четко спросила я, поворачиваясь к мужчине. |
||
Сделать подарок |
|
Лилиас Броуди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Инвернесс, приехала в гости к тетушке Бэрэбэл О’Фаррел |
02 Ноя 2018 16:47
Уистен. 30 октября 1962 года. Ночь. Здание почты. Первая победа над злом.
Доунан О`Рейд писал(а):
Он возник на лестнице и в мгновение ока очутился возле них. Неспособное преодолеть круг из соли, существо кружило рядом, все время злобно скалясь.
Пока ЭТО металось вокруг снаружи нашего круга я еще держалась, подпитываемая какой-то верой в то, что Бог не допустит зла. Доунан О`Рейд писал(а):
Там, где когти соприкасались с солью, слышалось жуткое шипение, вверх поднимался дым, а по помещению растекался жуткий запах гари. Но когда ЭТО стало как разумное существо проскабливать нашу защиту, моя вера начала таять, а паника затапливать разум. Хотелось бросить все это и бежать. Куда? Неважно! Главное подальше отсюда. И только люди рядом и еще какие-то крохи надежды останавливали меня от этого самоубийственного поступка. Но как оказалось не все из нас готовы были пассивно смотреть как ЭТО разрушает нашу защиту. Действия мистера Доунана меня просто поразили. Он не побоялся покинуть наше ненадежное укрытие и вступить в схватку с ЭТИМ. Наверное, самым разумным было сразу плотно закрыть глаза и уши и просто не видеть, и не слышать того, что там происходило. Но я не могла. Ничего не могла. На меня просто напало какое-то оцепенение. Вернее страх. Я банально боялась сделать вдох и тем самым помешать мистеру Доунану или привлечь к себе внимание чудовища. Я даже не знаю, чего больше я боялась. Поэтому просто замерла с широко раскрытыми глазами, и наблюдала, не дыша за этой битвой. Я даже не поняла, когда все закончилось. Просто в какой-то момент из-за невыносимой вони невозможно стало дышать. Я понимала, что если не заставлю дышать, то просто рухну прямо тут без сознания и сил. Доунан О`Рейд писал(а):
Тело слуа дергалось в конвульсиях. Доунан выдернул нож и со всей силы отсек призраку голову, в ту же секунду он рассыпался в прах, оставив на полу лишь черный силуэт. Когда же обугленное существо превратилось в пыль я уже была просто не в состоянии ни пугаться, ни реагировать, ни просто шевелиться. Поэтому простой вопрос Розмари заставил меня вздрогнуть всем телом. Розмари Макларен писал(а):
- Вы не ранены, До… Доунан? А потом это невероятно смелая девушка ринулась еще и круг восстанавливать. Поразительные люди окружают меня. И слава Богу, что они оказались рядом в такое жуткое время. Нащупав на груди крестик и тетушкин амулет, я начала тихо молиться за нас за всех, и благодарить за эту, пусть маленькую, но победу. |
||
Сделать подарок |
|
Эдана Доусон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 16:49
Морис Стюарт писал(а):
Пока Морис говорил, наверху послышался шум, а затем звук падения.
- Кто это? Только не говорите мне, что твари могут достать нас сверху. - Быстрые удаляющиеся шаги заставили откинуть эту теорию. - Это, наверно, ваша постоялица. Вот отчаянная! И куда ее ноги понесли в такой туман? - Вопрос не требовал ответа. Эдана тоже услышала удаляющиеся шаги. Она представить не могла, для чего мисс Гордон понадобилось покидать таверну еще и таким странным способом, но спросить об этом было уже некого. А вот услышав вопрос мистера Стюарта, она вздохнула. Морис Стюарт писал(а):
- Мисс Доусон, если представить, что фуа проберуться сюда, то где нам лучше всего будет отсидеть ночь? Может быть, у вас есть погреб или подвал? Предлагаю всем вместе устроиться там на ночлег. – Погреб есть, но чтобы попасть туда, нужно пройти через двор. Не думаю, что в сложившихся обстоятельствах кому-то из нас стоит рисковать и покидать помещение. Я уже отправила людей наверх. Они закроют дымоходы и запрут двери, ведущие на чердак. А нам безопаснее всего остаться здесь. Здесь горит камин и свечи. И, – Эдана закашлялась, склонившись к окну и вдохнув запах трав, – полынью пахнет так, что она перебила даже запах еды с кухни. Надеюсь, это заметно не только нам, но и этой нечисти. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2018 17:51
Таверна. Ночь. Может ну их этих тварей? У нас несколько ящиков виски.
Эдана Доусон писал(а):
– Погреб есть, но чтобы попасть туда, нужно пройти через двор. Не думаю, что в сложившихся обстоятельствах кому-то из нас стоит рисковать и покидать помещение. Я уже отправила людей наверх. Они закроют дымоходы и запрут двери, ведущие на чердак. А нам безопаснее всего остаться здесь. Здесь горит камин и свечи. И, – Эдана закашлялась, склонившись к окну и вдохнув запах трав, – полынью пахнет так, что она перебила даже запах еды с кухни. Надеюсь, это заметно не только нам, но и этой нечисти. Морис согласно покивал головой, выходить на улицу определенно не хотелось. - Мисс Грэм, позвольте устроить нам место ближе к огню? Давайте попробуем немного передохнуть, ведь до утра еще много времени. Не знаю, как сложится дальше, но я себе не прощу, если не узнаю о вас больше. Чем вы занимаетесь в Глазго? Вы бывали здесь раньше? Расскажите о себе и своей семье. У меня жив только отец. Мама умерла, когда я был маленьким. В годы войны папа воевал, а сейчас живет выращиванием овощей на ферме. Я тоже ему помогаю, когда дома, часто уезжал на сборы и соревнования. Мне кажется, что вам бы у нас понравилось. Особенно весной и летом. Морис говорил и будто отпускал себя. То ли пережитое сыграло роль, то ли страх не успеть поделиться тем, что гложет. Эффект попутчика сработал на отлично. И все же дело было не только в нем. Далеко не только в нем. - Я сюда ехал, чтобы развеяться, найти себя нового, придумать, чем хочу заниматься в дальнейшем. И знаете, я никогда не верил в потусторонний мир, пока не увидел сам. Наверно, лучше бы не видел, потому что хочется жить здесь и сейчас. Просто. Без спорта я не смогу, я это четко понял. Когда бежал с вами, думал, что это не в последний раз. Я еще могу бегать, гонять мяч. Еще могу... Например, тренировать детей или стать спортивным корреспондентом, даже судьей, если захочу. И это так здорово. Ну. Что я хочу и могу. Это отрезвляет и не дает сдаться... Морис посмотрел на огонь и перевел взгляд на Илэйн, пытаясь прочесть ее мысли. Безрезультатно, что не удивительно. Еще никогда никому не удавалось. |
||
Сделать подарок |
|
Илэйн Грэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Глазго |
02 Ноя 2018 18:48
Таверна, бесконечная ночь Самайна
Илэйн приехала на остров Кэррис, чтобы догнать прошлое, а попала в какую-то совершенно невозможную реальность, наполненную потусторонними кошмарами. И именно посреди всего этого встретилась с настоящими людьми, лишенными фальши и готовыми помочь, рискуя своей безопасностью и даже жизнью. После того, как собравшиеся в таверне определились со способами защиты от нашествия нечисти и сообща приняли меры безопасности, все притихли. В наступившей тишине стало понятно, как же все устали и как бесконечно долго тянется эта жуткая ночь. Илэйн с благодарностью приняла предложение Мориса немного передохнуть и позволила молодому человеку устроить ее ближе к камину. Они сидели рядом, Илэйн слушала тихий голос мистера Мориса, и ей казалось, что она знает этого человека уже очень давно. Только где-то когда-то их дороги разошлись, и вот они встретились вновь, здесь на острове Кэррис. И Илэйн была этому бесконечно рада. Она невольно улыбнулась своим мыслям. Морис Стюарт писал(а):
- Мисс Грэм, позвольте устроить нам место ближе к огню? Давайте попробуем немного передохнуть, ведь до утра еще много времени. Не знаю, как сложится дальше, но я себе не прощу, если не узнаю о вас больше. Чем вы занимаетесь в Глазго? Вы бывали здесь раньше? Расскажите о себе и своей семье. У меня жив только отец. Мама умерла, когда я был маленьким. В годы войны папа воевал, а сейчас живет выращиванием овощей на ферме. Я тоже ему помогаю, когда дома, часто уезжал на сборы и соревнования. Мне кажется, что вам бы у нас понравилось. Особенно весной и летом. - В Глазго у меня остались мама и двое старших братьев. У нашей семьи есть небольшой бизнес, мы шьем одежду из твида. Портновским делом занимался еще мой прадед, он и основал ателье. Илэйн сделала глоток сидра, опустила голову, задумавшись на несколько секунд, и продолжила: - А мой отец бесследно пропал здесь, на острове, десять лет назад. Говорят, тогда был такой же сильный туман. Мы так и не выяснили, что случилось. Поэтому я сюда и приехала – узнать побольше об исчезновении папы, побывать на месте, где его видели последний раз. – Илэйн невесело усмехнулась. - Знаете, Морис, в какой-то момент сегодня ночью меня посетила мысль, что тот самый туман из прошлого догнал и меня. Но я встретила вас и… все уже не кажется таким мрачным и хочется верить, что мы доживем до зари. Туман уйдет, и унесет с собой все плохое. И больше никогда не вернется. Она повернулась к молодому человеку, посмотрела ему прямо в глаза. - Спасибо вам еще раз. За все. И я уверена, что мне очень бы понравилось там, где вы с папой живете. И не только весной и летом. Ведь красота есть везде и всегда, в любом времени года. Даже в этом тумане есть какая-то жуткая красота. Она отставила стакан, взяла руку Мориса, погладила сильную ладонь, и как-то так вышло, что их пальцы переплелись. - И прошу вас, зовите меня просто Илэйн. Морис Стюарт писал(а):
- Я сюда ехал, чтобы развеяться, найти себя нового, придумать, чем хочу заниматься в дальнейшем. И знаете, я никогда не верил в потусторонний мир, пока не увидел сам. Наверно, лучше бы не видел, потому что хочется жить здесь и сейчас. Просто. Без спорта я не смогу, я это четко понял. Когда бежал с вами, думал, что это не в последний раз. Я еще могу бегать, гонять мяч. Еще могу... Например, тренировать детей или стать спортивным корреспондентом, даже судьей, если захочу. И это так здорово. Ну. Что я хочу и могу. Это отрезвляет и не дает сдаться... - А я думаю, что и вы, и я не просто так оказались здесь и именно в это время. Это случилось потому, что мы должны что-то понять, как-то иначе взглянуть на себя и на свои жизни. Вы должны заниматься тем, что у вас получается лучше всего, Морис. Вы не можете жить без спорта, но и спорт без вас не обойдется. Вы можете много дать, став тренером или журналистом. Теперь я верю, что возможно многое, даже самое невероятное. Илэйн перевела взгляд на расставленные по таверне горящие свечи, и это убранство, призванное стать защитой от злых духов, напомнило вовсе не об угрозе, а о Рождестве, о времени новых надежд и исполнения желаний. - Скажите, Морис, а там где у вас ферма, там есть озера? Мне нравятся озера среди гор. Я люблю Глазго, но иногда от большого города ужасно устаешь и хочется куда-то уехать. А вам никогда не хотелось уехать куда-нибудь насовсем? |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:40
|
|||
|
[23812] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |