Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, так понятно, ничего личного, просто бизнес.
Это нужно настоящее социальное государство, чтобы реализовать дешевые или бесплатные технологии и отказаться от той же нефти |
|||
Сделать подарок |
|
GASA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НАТА,
Цитата:
Космические технологии. Орбитальный отель и другое (видео) Спасибо Наташа за видео! Повпечатлялась...Освоение космоса будоражит ум... |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, привет ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за участие в разговоре! ![]() Все так, но есть одно но. Ch-O писал(а):
При том, что человек научился редактировать гены и пробираться под толщу тысячелетних льдов, летает в космос, но так и не может совладать с мусором на планете и очисткой воды. дело в том, что все это (очистка и мусор) уже не является проблемой. Люди могут это сделать прямо сейчас! но не делают. Я не понимаю, почему. вот намедни какая-то 16-летняя Грета с трибуны ООН бичевала всех за грязное производство. Но те, кто ее туда привел, кто помог ей написать текст доклада - он же прекрасно понимает, что глобальное потепление и прочие ужасы не зависят исключительно от деятельности человека! И более того, у тех, кто ее туда привел, есть способы остановить загрязнение - нет только воли. Но тогда зачем эти доклады и публичное посыпание головы пеплом, какие люди безответственные разгильдяи и вообще полное дерьмо (прошу прощения)? Это ложь и лицемерие. К вопросу о "глобальном потеплении". Только факты. Все данные находятся в свободном доступе - другое дело, что их не так просто извлечь из плотной массы информационного потока. Достоверные и четкие наблюдения показывают, что Земля – не единственная планета в Солнечной системе, которая претерпевает изменения климата. Рост темных пятен на Плутоне, сообщения о полярных сияниях на Сатурне, полярные сдвиги на Уране и изменения интенсивности света Нептуна позволяют предположить, что изменения происходят во всей Солнечной системе. То есть греется не только Земля, климат на других планетах меняется в сторону потепления. На спутниках Юпитера проснулись вулканы, их активность увеличивается, что связано, возможно, с процессом разогревания их недр. На Европе, где полно океанов под слоем льда, все чаще происходят выбросы гейзеров, атмосфера наполняется паром - чего не было зафиксированно прежде. Вопрос: это тоже вина человека? Меня еще поражает, что часто раздаются голоса, что нам, в России, не следует заниматься космосом, высокими технологиями - надо деньги тратить на дороги, на зарплаты и пенсии. Да, наша жизнь далека от идеала. но если что-то к нам прилетит из галактического пространства и долбанет, дороги и пенсии нас не спасут. воровать надо меньше, тогда денег на все хватит. Однако наука сейчас официально гнобится, не спонсируется , информационное пространство забито ложью,и это сулит нам скорой катастрофой. GASA писал(а):
Безусловно мы загоняем себя к гибели,так как всегда найдется хоть один "герострат" на любое разумное общество... А всеобщая гонка за прибылью это подтверждает....Деньги это такое огромное зло... да, Галя, говорили тут уже в теме, что во всем виновата жадность. Но разве не понятно, что новые технологии могут нас спасти? Если речь о жизни и смерти, какая может быть жадность? Я отказываюсь верить, что те, кто нами управляет, полные идиоты. Они на что-то надеются. Но на что??? Dione писал(а):
Ната, так понятно, ничего личного, просто бизнес. Это нужно настоящее социальное государство, чтобы реализовать дешевые или бесплатные технологии и отказаться от той же нефти Валерия, но ведь новые технологии вызовут такой взрыв популярности и спроса, что они станут выгодными, они окупятся! мне кажется, над бизнесом кто-то стоит. Кто-то не позволяет ему развиваться в естественной среде конкуренции. Если бы людям действительно предоставили выбор, они бы выбрали то, что дешевле и экологичнее, а не цеплялись бы за нефть и газ. но выбора нам не дают. Ch-O писал(а):
Докрутить можно до того, что зеленым человечкам очень нужна наша планета, но уровень духовного развития просто не позволяет шарахнуть по нам лучом, вот и создают условия, чтобы вымерли сами. Ну неужели люди настолько глупы, что продолжают сами себя загонять в гибели? Либо это всеобщее помутнение, либо мы действительно заслужили вымирание. Мы не заслужили. пока зеленые человечки просто летают над нашими головами, наблюдают, не вмешиваются особо. Не думаю, что дожидаются, когда Земля полностью в негодность придет - зачем им такой сомнительный трофей? * michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение Flowers Flowers Надо же, сколько загадок уже в первой главе... пожалуйста! ![]() С загадок начинаем, закончим всеобщими ответами))) Как иначе? ![]() Благодарю за комментарий! * Наташа, спасибо за отзыв и открытку с цветами! ![]() ![]() natallisha писал(а):
Диверсия напоминает хорошо срежиссированный спектакль, пустой склад разумеется никому не нужен. А вот для чего понадобилось проникновение на самом деле? Это вопрос. ты права. Пока тут все ставит в тупик. бессмыслица выходит. Но может, герои просто не собрали все кусочки пазла - вот и не видят картину. natallisha писал(а):
Диму назвали студенческим прозвищем и не желали причинить ему вреда, значит слишком хорошо знают. факт ![]() natallisha писал(а):
Мне очень нравятся твои герои, кажется будет не одна любовная линия? Да, будет несколько любовных линий. Три женщины и четыре мужчины плюс другие персонажи - количество вариантов и любовных треугольников будет значительно))) автору есть где разгуляться. ![]() natallisha писал(а):
интрига очень серьезная На кону - судьба человечества без всякого преувеличения. Дело очень серьезное. но это не трагедия, где в конце все умерли, так что все будет хорошо ![]() * GASA писал(а):
Спасибо Наташа за видео! Повпечатлялась...Освоение космоса будоражит ум... Пожалуйста! может быть, однажды мы это увидим сами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Биохакинг наше настоящее (материал от Peony Rose)Привет!Наташа, я вот примерно представляю, в каком мире живу )) И временами жить в нем не хочется ) Потому как благими намерениями... Если японцы начнут производить химеры человек-примат, "Планета обезьян" вскоре станет явью. Кажется, был фильм еще, о девочке, которой пересаживали органы, выращенные в хрюшке. Название забыла, вроде французский. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а): Откуда взялся человек известно. Из тех ворот же, что и весь народ. А ведь до сих пор нет достоверной информации, откуда взялся человек. Можно сколько угодно биться между божественным происхождением и эволюцией - окончательных и подтвержденных выводов нет. ![]() ![]() В принципе, сегодняшние антропология и генетика легко реконструирует эволюционное дерево человека (имею в виду, сапиенса сапиенса, потому что неандерталец тоже сапиенс). И следует заметить, что в формировании ДНК европеоидов, негроидов и монголоидов принимали участие абсолютно разные антропоиды. Но нет ответа на вопрос: почему увеличение объема мозга, а с ним и черепа, произошло скачкообразно, в крайне короткий срок. Эволюция не знает других подобных прецедентов. Этот момент можно считать искусственной мутацией, пока биологи не нашли свое объяснение. ![]() Ch-O писал(а): Оля, может, коллега имела в виду историчность Иисуса Христа? Его существование подтверждается независимыми римскими источниками. Об Иисусе свидетельствуют, кроме Иосифа Флавия, Светоний, Тацит, Плиний-мл.
Мне тут на днях коллега заявила, что научно подтверждено существование бога Но почему тогда о такой сенсации не пишут? Ch-O писал(а): Это скорей вопрос веры. Почему после смерти человека тело теряет не то 9 не то 11 грамм? Якобы это душа. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НАТА:
Цитата:
И более того, у тех, кто ее туда привел, есть способы остановить загрязнение - нет только воли. Но тогда зачем эти доклады и публичное посыпание головы пеплом, какие люди безответственные разгильдяи и вообще полное дерьмо (прошу прощения)? Это ложь и лицемерие. Я думаю...дело не только в воле...хотя это основное,но и в людях тоже...Пример: я больше 50лет езжу в лес в одни и те же места....После того как у многих появились машины,люди стали в лес за грибами ездить на них...В этом году я просто пришла в шок-столько мусора в лесу я не видела никогда: засрали все грибные и ягодные окрестности деревни..Это хамство людей по отношению к природе меня привело в ужас... Цитата:
Вопрос: К вопросу о "глобальном потеплении".......это тоже вина человека? это политика государств....свалить вину на соседа...занять умы населения...и т.д. Цитата:
Меня еще поражает, что часто раздаются голоса, что нам, в России, не следует заниматься космосом, высокими технологиями - надо деньги тратить на дороги, на зарплаты и пенсии. Да, наша жизнь далека от идеала. но если что-то к нам прилетит из галактического пространства и долбанет, дороги и пенсии нас не спасут. люди хотят жить здесь и сейчас, а возможностей большинство не имеют....отсюда и эти голоса....А воровство как процветало...так и процветает...За копейки сажают,а за награбленные миллионы уважают... Цитата:
Но разве не понятно, что новые технологии могут нас спасти? Если речь о жизни и смерти, какая может быть жадность? Я отказываюсь верить, что те, кто нами управляет, полные идиоты. Они на что-то надеются. Но на что??? они хуже.....психология сволочей....Ты же понимаешь такая фраза как: после меня хоть потоп.... не просто так родилась...Большинству на всё плевать,главное- обеспечить себя и свою семью и валить туда,где лучше...Вот поэтому люблю я фильм "Через тернии к звездам" Сейчас смотрю сериал "Знахарь".Тоже показательным оказался: как отпихиваются врачи от бесплатных больных... Цитата:
мне кажется, над бизнесом кто-то стоит. Кто-то не позволяет ему развиваться в естественной среде конкуренции.
Если бы людям действительно предоставили выбор, они бы выбрали то, что дешевле и экологичнее, а не цеплялись бы за нефть и газ. но выбора нам не дают. естественно...кучка сверх олигархов давно поделила весь мир и никого не пустит в свою сферу влияния |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
может, коллега имела в виду историчность Иисуса Христа? Та вроде нет. Что он был исторически, это я и сама знаю. Tannit писал(а):
почему увеличение объема мозга, а с ним и черепа, произошло скачкообразно, в крайне короткий срок. Эволюция не знает других подобных прецедентов. Этот момент можно считать искусственной мутацией, пока биологи не нашли свое объяснение. ну так вот это самое интересное и есть! Обезьяны орудуют палками, каланы умеют разбивать камешками раковины ракообразных, ну многие звери же пользуются "орудиями", а некоторые птички так еще и эстеты. Но только человек да. мыслит абстрактно. Tannit писал(а):
Это скорей вопрос веры. Угу, из-за которого у нас в кабинете возникают споры, потому что я ну, типа атеистка, одна христианка и другая протестантка (или бабтистка ![]() натаниэлла писал(а):
Люди могут это сделать прямо сейчас! но не делают.
Я не понимаю, почему. Вот и я не понимаю, почему? Да при таком техническом развитии планета должна быть чистенькая-чистенькая! А всяческих гринписовцев, экологов и прочих докладчиков считаю проплаченными балтологами. Толку от них нет. А меры борьбы за экологию однобокие и позерские. Ну как можно все валить на коров? В очередной раз вспоминаю, что мы все таки "микробы на яблоке", мнящие себя высшей ступенью. Угу, будет у нас Солнце там спрашивать, или тектоника, что им делать. Силам природы плевать на цивилизацию, а мы просто добавляем "дровишек". И все мне кажется, что человек сам себя быстрее "вымрет", чем по другим причинам. Как-то вот экологической катастрофы может и не стоит бояться, можем просто не дожить. Что образумит человеческую жадность? Не знаю. При каких-то реально глобальных потрясениях никакие деньги не спасут, они просто обесценятся. Рассуждать можно много и долго, факт тот, что тех, кто реально хочет изменить что-то к лучшему - затыкают. Моя любимая версия происхождения человека - последние кадры в фильме "Миссия на Марс" 2000 года. Да, ненаучно, но очень красиво! ![]() Вырезки не нашла, а у меня редактора нет самой сделать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Музыкальная пауза от Margot Valois))Всем самого восхитительного времени суток и ясного звездного неба над головой, дорогие Леди!![]() Благодарю за продолжение - прочла с удовольствием ![]() Хочу отметить удачный выбор визуализации капитана - нравится мне этот актер, в нем ощущается сила, мужество и интеллигентность. Ну, и я была бы не я без музыкальной паузы для вдохновения от моего любимого экипажа звездолета "Энтерпрайз": ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
Моя любимая версия происхождения человека - последние кадры в фильме "Миссия на Марс" 2000 года. Да, ненаучно, но очень красиво! ![]() Вообще никакой науки, сплошная ирония. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Сатурн и его кольца Наташа! как же я люблю твои познавательные спойлеры ![]() Спасибо за первую главу...Концовка напряженная...Вспомнит ли Дмитрий,чьи знакомые глаза мелькнули? |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
[В принципе, сегодняшние антропология и генетика легко реконструирует эволюционное дерево человека (имею в виду, сапиенса сапиенса, потому что неандерталец тоже сапиенс). И следует заметить, что в формировании ДНК европеоидов, негроидов и монголоидов принимали участие абсолютно разные антропоиды. Но нет ответа на вопрос: почему увеличение объема мозга, а с ним и черепа, произошло скачкообразно, в крайне короткий срок. Эволюция не знает других подобных прецедентов. Этот момент можно считать искусственной мутацией, пока биологи не нашли свое объяснение. ![]() [. Объем мозга неандртальца больше, чем объем мозга кроманьонца. И еще интересный факт, недавно вот открыли. Неандртальцы были светлокожими и светлоглазыми, квадратные такие, как средний европеец, только лоб скошен, а кроманьонцы были типа Барака Обамы, длинные, худые и чернокожие |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет еще раз!
Элли, спасибо за интересный материал! ![]() Генетические эксперименты, даже во имя благих целей, могут быть очень опасными. Пока это почти никак не регулируется, увы, и может привести к плохим последствиям. Где-то читала недавно, что ученые пытаются ликвидировать запрет на правосторонние спирали. Все живые организмы (например, панцирь у улитки) закручены в одну сторону. Это связано с тем, как закручиваются спирали днк, амминокислоты и тп. Учены уже создали "зеркальных" животных. Но у них как бы нет конкурентов, зеркальные организмы не встраиваются в пищевые цепочки, у них нет врагов. Если такой микроб, улитка или любой другой организм случайно сбежит из лаборатории, то очень быстро заполонит собой мир. Ну, а про этичность всех этих экспериментов я и вовсе молчу. * Таня, Спасибо за минутку юмора ![]() ![]() И другие серьезные дополнения. ![]() * Оля, Ch-O писал(а):
Вот и я не понимаю, почему? Да при таком техническом развитии планета должна быть чистенькая-чистенькая! А всяческих гринписовцев, экологов и прочих докладчиков считаю проплаченными балтологами. Толку от них нет. А меры борьбы за экологию однобокие и позерские Гринписовцы - это смешно, они - проект, звено в цепи перераспределения денежных потоков. Есть такая конспирологическая теория, которая объясняет, почему высокие технологии придерживаются небольшой кучкой могущественных людей. Якобы они планируют однажды "закосить" под инопланетян (как раньше белые цивилизаторы косили под богов). И если в один скверный день вместо арабских террористов , запустивших самолеты в небоскребы, вдруг появятся в небе инопланетные корабли, то они тоже будут ложью. Просто еще один мифический (или искусственно созданный враг), ради которого надо сплотиться, вступить в войну и тп. Да, и такие теории существуют)) * Рита, Огромное спасибо за музыкальные композиции! ![]() С удовольствием послушала-посмотрела. Margot Valois писал(а):
Сюжет увлекает и захватывает - столько загадок и головоломок, как и ожидалось от автора. И что самое главное для меня - человек и человечность не потерялись для меня в глубоком космосе - в лучших традициях "Звездного пути". Очень понравились эмоции, диалоги, описан Я стараюсь. Спасибо! ![]() Звездный путь тем и хорош, что в его рамках получилось сочетать человеческие истории и неукротимую фантазию. Люблю эти фильмы и сериалы. Margot Valois писал(а):
Хочу отметить удачный выбор визуализации капитана - нравится мне этот актер, в нем ощущается сила, мужество и интеллигентность ![]() я своего Вадима долго искала и сейчас тоже удовлетворена получившимся образом. спасибо за отзыв! ![]() * Галина, GASA писал(а):
Это хамство людей по отношению к природе меня привело в ужас...
Это безнаказанность. К старому вопросу о лесниках, которые больше не следят за порядком, даже не в состоянии следить. В Европе за любой брошенный мимо урны окурок вкатят огромный штраф, поэтому там не мусорят. Боятся. Но в то же время, когда во Франции бастовали уборщики, там скопилось столько мусора и вонючей грязи, что жить стало невозможно. Это было шантажом, и никто не горел желанием за собой убирать бесплатно. Так что только кнут и пряник, к сожалению. GASA писал(а):
Наташа! как же я люблю твои познавательные спойлеры Когда бы я еще полезла смотреть на кольца Сатурна? ![]() GASA писал(а):
Спасибо за первую главу...Концовка напряженная...Вспомнит ли Дмитрий,чьи знакомые глаза мелькнули? Пожалуйста. Дима попытается вспомнить. Но ответ слишком шокирующий спасибо за комментарии! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а): За последние десятилетия, с развитием генетики - науки точной, в отличие от истории, - было сделано много открытий, изменивших представление о древних людях. Пигментация - ерунда, по сравнению с тем, что у всех европейцев был открыт неандертальский ген, которого у африканцев нет, что подтверждает теорию о неандертальском поясе расселения.
Объем мозга неандртальца больше, чем объем мозга кроманьонца. И еще интересный факт, недавно вот открыли. Неандртальцы были светлокожими и светлоглазыми, квадратные такие, как средний европеец, только лоб скошен, а кроманьонцы были типа Барака Обамы, длинные, худые и чернокожие Неандертальцев уже не рисуют существами, близкими к приматам, а признают деятельными людьми, которые были способны изготовить не только орудия труда, но так же предметы искусства и музыкальные инструменты, суть, предметы роскоши. Что до объема мозга, то разница незначительная, и пропорциональная для данного антропологического типа. При этом у неандертальцев большие участки мозга работали для выполнения простых и жизненно-необходимых функции, а лобные зоны, отвечающие за аналитику и логику, были слабо развиты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НАТА
Цитата:
Это безнаказанность. К старому вопросу о лесниках, которые больше не следят за порядком, даже не в состоянии следить. Наташа это скорее даже не безнаказанность,а внутреннее разгильдяйство...ведь еще лет 20 назад лес у нас был чистым,в лес ходили пешком,а не на машинах....Почему у нынешнего поколения нет понятия чистоты,уважения к природе и к уборщикам,откуда это барство прёт? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24423] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |