Сидни Шелдон

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>02 Мар 2012 13:46

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Не буду сильно оригинальна, но скажу что "Если наступит завтра", "Узы крови", "Интриганка" и "Пески времени". Остальные мне тоже нравятся, но эти несколько выделяю более

"Если наступит завтра" очень хочу прочитать. А "Обратная сторона полуночи" как Вам? Я в восторге от фильма. Мне понравились "Узы крови". А ещё книга про 4 монахинь, только название запамятовала. Laughing
Lesnaya писал(а):
Хотя когда начинаю смотреть на книги, что бы выделить так и хочется продолжать перечисление...

Автор бесподобный. Все его произведения замечательны, я уверена. Поэтому, Вам, наверное, и трудно выбрать лучшее. Как здорово он сочетает любовный роман и детективную линию. Пишет о жизни хорошо. И стиль. Very Happy
Lesnaya писал(а):
Я даже очень люблю фантастику, поэтому книга "Конец Света" вроде мне понравилась... надо будет перечитать, что б обновить свои воспоминания)))

Я тоже люблю фантастику. Только, что касается перемещений во времени, а про инопланетян что-то не очень. Поэтому, мне, наверное, эта книга меньше понравилась, но у каждого свой вкус.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>02 Мар 2012 14:15

Евгеша писал(а):
"Если наступит завтра" очень хочу прочитать. А "Обратная сторона полуночи" как Вам? Я в восторге от фильма. Мне понравились "Узы крови". А ещё книга про 4 монахинь, только название запамятовала. Laughing

Обязательно почитайте "Если наступит завтра". Как вы уже заметили, здесь эта книга многим нравится (и они ее особо выделяют).
"Обратная сторона полуночи", если честно не особо запомнилась. Давно читала. И вот разговор с вами подтверждает мои мысли, что надо мне С.Шелдона опять почитать))
Про монахинь как раз "Пески времени"))) Мне и книга и фильм понравились очень!!!

Евгеша писал(а):
Автор бесподобный. Все его произведения замечательны, я уверена. Поэтому, Вам, наверное, и трудно выбрать лучшее. Как здорово он сочетает любовный роман и детективную линию. Пишет о жизни хорошо. И стиль. Very Happy

Да, редко могут хорошо написать эти два жанра уместив в одной книге и не поссорив их между собой! Так что полностью согласна, что автор мастерски сочитает эти 2 линии!

Евгеша писал(а):
Я тоже люблю фантастику. Только, что касается перемещений во времени, а про инопланетян что-то не очень. Поэтому, мне, наверное, эта книга меньше понравилась, но у каждого свой вкус.

Мне нравятся перемещения))) Хотя не во всех книгах эта тема хорошо описана. Про инопланетян мало, что читала, так что судить много не могу... Но в этой книге же про убирание свидетелей имевших несчастье быть рядом....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>04 Мар 2012 15:16

Прочитала все книги Шелдона. В его романах есть все: любовь и ненависть, добро и зло, интриги и месть, прощение и радость. Это изысканный коктейль из детектива, триллера и мелодрамы! Лично для себя среди остальных выделяю его произведение "Интриганка", читая которое, оторваться невозможно!

>05 Мар 2012 12:02

Евгеша писал(а):
Точно, уже в списке. Вообще, планирую все книги автора прочесть. Smile Фильм мне нравится, его часто показывают.

У меня в списке тоже достаточно книг (а также добавились те, о которых мы переписывались и сюжет уже поистерся из памяти)...
Евгеша писал(а):
Меня можно и нужно на "ты". Здорово, что эта темка ожила.

Эх.. сорри.. привычка! К тем кого не знаю - на вы)) После постепенно на ты. Редко когда получается сразу...
А то что ожила это, да! И всегда когда оживает это приятно) Так многие находят друзей в интернете))) По общению, интересам...

Евгеша писал(а):
Фильма как раз не видела. А вот книга запоминающаяся. Такая история попадания в монастырь драматичная у всех была. Только вот читала давненько, память девичья, имена не помню. Тереза одна из них, кажется, была. А в конце, по-моему, кто-то из героев умер.

Посмотрите фильм, думаю понравится Wink Они особо от книги не отклонялись! А как кто попал в тот монастырь, это точно, что у каждой был свой путь... Умерла не в конце, а где-то даже в начале, та, которой даверили реликвию монастыря... кто-то из постанцев позарился на него, хотя Лучия (если память не подкачала) прячет её, пока никто не загробастал...
Евгеша писал(а):
Побольше бы таких талантливых. А я всё время думала, что это женщина пишет. И была удивлена, когда узнала, что мужчина. Laughing

Да необычное сочетание имени и фамилии, но могу сказать, что вот у Эрих Марии Ремарк тоже не сразу поймёшь, что это автор мужчина. Так что ко всему привыкаешь.
Возможно у них это имя как у нас Александр и Александра, и для девочки, и для мальчика))))

Евгеша писал(а):
Согласна, бывает, что и про перемещения во времени слишком фантастично. А что порекомендуете, может? Smile Если честно, "Конец света" мне плоховато запомнился. Помню, как герой путешествовал. Кажется, в Альпах? И на автобусе. В общем, не уверена в своей памяти...

Видимо это такое произведление, не все его запоминают) Я его тоже особо не припоминаю, просто помню что главный герой убирал всех, а потом его захотели тоже ликвидировать...
А насчёт порекомендовать, даже и не знаю... Вот мне очень нравится автор Иоанна Хмелевская (как говорится на вкус и цвет товарищей нет...) и у нее есть книга про перемещение "По ту сторону барьера".
Дина Лампитт - Изгнание. В своё время тоже очень понравилось. У этого же автора "Ускользающие тени".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2012 15:24

Лелешна писал(а):
Lesnaya привет! Добро пожаловать!!!!

Здравствуйте!! Спасибо)))
Lesnaya писал(а):
А насчёт порекомендовать, даже и не знаю... Вот мне очень нравится автор Иоанна Хмелевская (как говорится на вкус и цвет товарищей нет...) и у нее есть книга про перемещение "По ту сторону барьера".
Дина Лампитт - Изгнание. В своё время тоже очень понравилось. У этого же автора "Ускользающие тени".

Лелешна писал(а):
Не читала этого автора.. Спасибо за подсказку, Lesnaya!!!!

У неё интересные книги... Есть серия, её как раз я уже и не помню, а вот книги вне серии, у неё про перемещение во времени, там помимо этих 2-х ещё одна) Я их читала давно и в бумажном варианте... Оставили приятные ощущения и воспоминания!

Евгеша писал(а):
Приятного чтения, жду твоих отзывов!
У меня тоже также. В любом случае, будем знакомы!

Спасибо. Вообще-то я составила целую таблицу и в ней уже набралось более 200 книг, из них где-то только 50 прочитала.. Так что мне читать не перечитать! Laughing Составляла из рекомендаций так, что всегда есть подсказка, что почитать)
Да будем знакомы!

Евгеша писал(а):
Конечно, радостно, что подняли мы тему вместе. Глядишь, и другие подтянутся. Да, здорово общаться с единомышленниками. У меня всегда ощущение, что я в своих интересах одна.

Подняли это точно!!! Ok Very Happy Уже подтянулись! Smile Единомышлинников всегда можно найти, главное знать где их искать! А здесь специально, по темам разным все разнесли, что бы было легче искать Wink!!
Евгеша писал(а):
То, что на вкус и цвет - это точно. Я вот как-то к нашим авторам скептически отношусь. Но в любом случае, спасибо за рекомендацию.

Cool Ну И.Хмелевская не совсем наш, она польский автор. И у нее специфическое повествование и юмор. У неё в основном детективный жанр с юмором. Но многие не воспринимают, так что поэтому я и сказала, на вкус и цвет...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2012 11:01

Евгеша
Евгеша писал(а):
Вот меня заинтересовала. Всё-таки про перемещение пишут нечасто, так что тут можно и наших прочесть. Возьму на заметку!

В фэнтази очень даже часто пишут про перемещение Laughing, ну, а в других жанрах не так часто согласна.
Евгеша писал(а):
Тебе нужно идти в темы "Последняя прочитанная книга", "Список 10 книг на ближайшее время" - это, например, темы, как мне кажется, одни из самых классных, я по рекомендациям и баллам ориентируюсь что читать. А что ты уже прочитала, может, черканёшь отзывы в авторах? Smile

О, обязательно загляну, что-то ещё не наталкивалась на неё.
Евгеша писал(а):
Вот это точно! Рекомендации, подсказки и отзывы всегда полезны. Я прям выписываю. Laughing

Я тоже бывает с заметками в табличку свою заношу... что например, говорят, что тяжёлая или грустная...и др.
Lesnaya писал(а):
Ну И.Хмелевская не совсем наш, она польский автор. И у нее специфическое повествование и юмор. У неё в основном детективный жанр с юмором. Но многие не воспринимают, так что поэтому я и сказала, на вкус и цвет...

Евгеша писал(а):
Ого, а фамилия вроде наша. Я вот пока не могу привыкнуть читать наших авторов. Laughing Видно не то восприятие. Раз в полгода прочту кого-нибудь и всё. Правда, Володарская мне понравилась. Ok

Ну, вот такая она... кстати записала Володарскую Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2012 22:13

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
В фэнтази очень даже часто пишут про перемещение , ну, а в других жанрах не так часто согласна.

Я как раз фэнтэзи особенно не читаю, не так часто. Но в любом случае буду иметь в виду.
Lesnaya писал(а):
Я тоже бывает с заметками в табличку свою заношу... что например, говорят, что тяжёлая или грустная...и др.

Правильно делаешь, а я ещё по тематикам, например, отдельно про перемещение во времени списки делаю.
Lesnaya писал(а):
Ну, вот такая она... кстати записала Володарскую

Надеюсь тебе понравится Володарская. Smile А ты читала Шелдона "Звёзды светят вниз?" У меня на очереди к чтению.
Лелешна
Лелешна писал(а):
Женя , есть!!!! "Если наступит завтра"!!! Я и сериал себе скачала и теперь под настроение пересматриваю...

Леля, достойный выбор, прекрасный роман. Ну а фильм - прелесть.
Лелешна писал(а):
Шелдон все-таки замечательный писатель!!! И перевод его книг достойный..

Конечно. Редко мужчины могут так хорошо писать, обычно этим славятся женщины. И все его книги неординарны. Ну а про перевод и говорить не о чем - то, что нужно, браво переводчикам. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.11.2008
>10 Мар 2012 22:59

Доброго времени суток
Вот решила заглянуть в тему давно любимого автора
Я Шелдона начала читать лет эдак 13-15 назад. Первая была "Ничто не вечно" прочитала за раз, за ночь (до 6-ти утра).
Евгеша писал(а):
"Обратная сторона полуночи"

Помню сначала я смотрела фильм, а потом книжку прочитала. Когда взяла в руки её продолжение "Полуночные воспоминания" очень обрадовалась: жалко мне было Кэтрин -ей вроде ни за что досталось, а "Воспоминания" про неё. Как у меня сердце стучало в конце книги: думала разорвётся - такой там волнующий момент

Евгеша писал(а):
Редко мужчины могут так хорошо писать, обычно этим славятся женщины.

Прошу прощения, конечно, но ИМХО это странное мение. ИМХО мужчины пишут лучше

>10 Мар 2012 23:16

mia
mia писал(а):
Доброго времени суток
Вот решила заглянуть в тему давно любимого автора

Маша И Вам добро пожаловать, спасибо, что зашли.
mia писал(а):
Я Шелдона начала читать лет эдак 13-15 назад. Первая была "Ничто не вечно" прочитала за раз, за ночь (до 6-ти утра).

Большой стаж, уважаю. Вот до "Ничто не вечно" я как раз не добралась.
mia писал(а):
Помню сначала я смотрела фильм, а потом книжку прочитала. Когда взяла в руки её продолжение "Полуночные воспоминания" очень обрадовалась: жалко мне было Кэтрин -ей вроде ни за что досталось, а "Воспоминания" про неё. Как у меня сердце стучало в конце книги: думала разорвётся - такой там волнующий момент

Я вот только фильм видела. Надеюсь, в скором времени прочесть и книгу.
mia писал(а):
Прошу прощения, конечно, но ИМХО это странное мение. ИМХО мужчины пишут лучше

Я спорить не буду. Как-то просто мало прочла авторов мужчин, чтобы вести жаркие дискуссии. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2012 7:57

Евгеша писал(а):
Большой стаж, уважаю. Вот до "Ничто не вечно" я как раз не добралась.

А что, стаж: у Шелдона книг-то не много - все не трудно прочесть, особенно если целью такой задаться Книги очень легко читаются - на одном дыхании.
Евгеша писал(а):
Я вот только фильм видела. Надеюсь, в скором времени прочесть и книгу.

Эти книга и фильм не особо отличается, но читать почти всегда интереснее
Вот "Ничто не вечно" книга и фильм довольно разные.

>22 Мар 2012 21:19

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
У меня не так много в планах на прочтение - про перемещения...

Да там и не так много романов, на такую тему мало пишут. Sad
Lesnaya писал(а):
Звёзды светят вниз (или по другому "Звезды сияют с небес") - про бизнес-вумен... Почитай конечно, давненько я её читала.

Читаю уже, занудством пахнуть начинает, а героиня не очень нравится. Banned
Lesnaya писал(а):
А у меня перечитывание Шелдона С. стоит не в первой очереди... слишком большой у меня список, возможно, буду переодически вставлять книгу то одну, то другую (вне очереди

Так всегда бывает - читаешь не по плану. Laughing Lesnaya Ты только не пропадай, пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 21:46

Евгеша писал(а):
Читаю уже, занудством пахнуть начинает, а героиня не очень нравится. Banned (Звёзды светят вниз)

Мдаа... Ну, а я помню про богатую дамочку там... Наверное в то время, когда я её читала всё пошло хорошо, но только она не так запомнилась мне, как "Пески времени".
Наверное не все книги одного автора могут нравится... как дочитаешь, поймёшь до конца, нравится произведение или нет!

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
А у меня перечитывание Шелдона С. стоит не в первой очереди... слишком большой у меня список, возможно, буду переодически вставлять книгу то одну, то другую (вне очереди)
Так всегда бывает - читаешь не по плану. Laughing Lesnaya Ты только не пропадай, пожалуйста.

Извини rose sorry rose sorry rose в отпуске была Smile Laughing
А то, что не по плану это да Laughing периодически что-нибудь читаешь чего в твоём списке то и нет

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2012 8:44

Евгеша писал(а):
Читаю уже, занудством пахнуть начинает, а героиня не очень нравится.

"Звёзды сияют с небес" для меня нехорошая книга - хэппи енда не будет ИМХО.

Я и у Шелдона предпочитаю книги, когда в конце "наши победили" - любовь и всё такое...

"Незнакомец в зеркале", "Гнев ангелов" тоже читаются хорошо, а хэппи енда нет (но в них вообще всё плохо заканчивается).

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>23 Мар 2012 9:38

mia писал(а):

Маша, вы что-то путаете.. Я специально взяла книгу с полки "Звезды сияют с небес" - про девочку Лару, которая строит дома.. В конце она остается с мужем и с новыми идеями о постройках зданий.. Там хороший конец!!!!
Евгеша писал(а):
Читаю уже, занудством пахнуть начинает, а героиня не очень нравится

Женя неужели книга не нравится???? Жаль...

>23 Мар 2012 11:01

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Мдаа... Ну, а я помню про богатую дамочку там... Наверное в то время, когда я её читала всё пошло хорошо, но только она не так запомнилась мне, как "Пески времени".

Точно, про неё самую, - Лара Камерон. Не очень хорошо идёт, в выходные дочитаю и напишу отзыв. "Пески времени" припоминаю, было неплохо! Smile Я не поленилась, посмотреть аннотацию и составила полный список того, что прочла. Оказывается, почти половину. Вот он:
"Узы крови", "Тонкий расчёт", "Конец света", "Расколотые сны", "Пески времени", "Мельницы Богов", "Интригантка", "Гнев ангелов" - большой оказался багаж. tender
Lesnaya писал(а):
Наверное не все книги одного автора могут нравится... как дочитаешь, поймёшь до конца, нравится произведение или нет!

Я согласна, так как у автора тоже могут быть неудачные произведения. Я в любом случае не брошу книгу и дочитаю, хоть она мне и не нравится. Smile
Lesnaya писал(а):
Извини в отпуске была

Отпуск - это хорошо! Wink
Lesnaya писал(а):
А то, что не по плану это да периодически что-нибудь читаешь чего в твоём списке то и нет

А ты сейчас что читаешь?
mia

mia писал(а):

Маша Жму руку. prv Тоже не моя.
mia писал(а):
Я и у Шелдона предпочитаю книги, когда в конце "наши победили" - любовь и всё такое...

Я читаю все книги.
mia писал(а):
"Незнакомец в зеркале", "Гнев ангелов" тоже читаются хорошо, а хэппи енда нет (но в них вообще всё плохо заканчивается).

"Гнев ангелов" помню, хорошая книга. Ar А вот "Незнаокмец в зеркале" очень хочется почитать. А "Полуночные воспоминания" кому-нибудь понравились?
Лелешна
Лелешна писал(а):
Маша, вы что-то путаете.. Я специально взяла книгу с полки "Звезды сияют с небес" - про девочку Лару, которая строит дома..

Леля, мне героиня ужасно не нравится. Banned
Лелешна писал(а):
В конце она остается с мужем и с новыми идеями о постройках зданий.. Там хороший конец!!!!

А муж это тот пианист, Филипп Адлер, да?
Лелешна писал(а):
Женя неужели книга не нравится???? Жаль...

Леля, начало чшло хорошо - нравилось, как она завоёвывала мир, но потом , когда она уже его завоевала, мне не понравилось. Очень много всяких лишних подробностей про ту же стройку. Я думаю, эта книга мне также сильное не понравится, как "Конец света". Ещё с этим Полом Мартиным связалась, а он же из мафии, оно и ясно. А тебе понравилась? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Сидни Шелдон [249] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение