Дважды воскресшая (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Мар 2021 19:54

натаниэлла писал(а):

Привет!
Вика, большое спасибо за продолжение!

Нат, рада снова видеть тебя в теме!

натаниэлла писал(а):
недолго однако продлился побег.

Это, скорее, к счастью Клелии. Средиземное море в античности просто кишело пиратами.

натаниэлла писал(а):
Сулла добился своего, как говорится, не мытьем, так катаньем. Надеюсь, бедняжка не пожалеет, что уступила такому откровенному шантажу.
Думаю, Клелия даже не подозревает, что стала жертвой шантажа. Сулла шантажировал ее самим собою, да еще какое-то время не играл, а был искренен с нею. Smile
натаниэлла писал(а):
Коллаж к главе превосходен!

Наташа, спасибо, что отметила. Pester Это Маша сделала своими ручками, сама им не налюбуюсь. tender

>22 Мар 2021 21:58

michalchik писал(а):
Спасибо за новую главу

michalchik, рада, что понравилась новая глава! Very Happy
michalchik писал(а):
Сулла очень хитер..

Да, это так. Ok

>24 Мар 2021 6:00 vip

» Глава 12

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>24 Мар 2021 10:25

Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Сулла добился своего, Клелия теперь его жена. Думаю правильно, что её отец пытался предотвратить эту свадьбу, но наверняка император не оставит это без внимания и поквитается с тестем..
Клелия влюблена и счастлива, не видя, что Луций её просто обманывает!
Описание церемонии, обрядов и обычаев как всегда на высоте, дорогая!
Спасибо большое, с нетерпением жду новую главу!!!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Мар 2021 11:53

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! rose rose rose

Прекрасные и яркие описания с деталями быта эпохи.
Понимаю, что Клелия слишком юна и эмоциональна, но теперь она бросается в другую крайность, ослепленная чувствами. В данной ситуации её отец более осторожен и дальновиден, хотя слишком прямолинейным было подкупить прорицателя.

Что-то мне подсказывает, что героиня вызовет-таки гнев властного супруга и сбежит либо вынуждена будет скрываться, в то время, когда все будут считать её умершей. Но это лишь мои предположения.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2021 12:15

Девочки, спасибо за внимание, сердечки и первые отзывы! Poceluy Poceluy Poceluy

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!

Машенька, рада, что ты продолжаешь читать и комментировать мой роман! Very Happy

Марьяша писал(а):

Сулла добился своего, Клелия теперь его жена. Думаю правильно, что её отец пытался предотвратить эту свадьбу

Да, Терций Домн оказался прав в этом случае на все сто процентов. Ok

Марьяша писал(а):
но наверняка император не оставит это без внимания и поквитается с тестем..
Тоже угадала, в следующей главе станет известно, как Сулла поступит со своим тестем.

Марьяша писал(а):

Клелия влюблена и счастлива, не видя, что Луций её просто обманывает!

Первая любовь ослепляет всех. Твоя Кэсси и моя Клелия не стали исключением из правил. Sad

Марьяша писал(а):
Описание церемонии, обрядов и обычаев как всегда на высоте, дорогая
Солнышко, спасибо, что отметила мои старания! Flowers

Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!

Прекрасные и яркие описания с деталями быта эпохи.

Риточка, очень приятно, что ты обращаешь на это внимание и даешь мне стимул дальше писать на этом уровне. Pester

Margot Valois писал(а):

Понимаю, что Клелия слишком юна и эмоциональна, но теперь она бросается в другую крайность, ослепленная чувствами.

Увы, юности свойствен максимализм. Sad

Margot Valois писал(а):
В данной ситуации её отец более осторожен и дальновиден, хотя слишком прямолинейным было подкупить прорицателя.

Терций Домн не смог придумать ничего лучшего, чтобы предотвратить свадьбу Суллы и своей дочери, поэтому пошел на риск.

Margot Valois писал(а):

Что-то мне подсказывает, что героиня вызовет-таки гнев властного супруга и сбежит либо вынуждена будет скрываться, в то время, когда все будут считать её умершей. Но это лишь мои предположения.

Рита, твои предположения являются верными. Ok Ну, а о причинах гнева Суллы и подробностях дальнейшей жизни Клелии я пока умолчу. shuffle

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>24 Мар 2021 13:11

Вика, спасибо за продолжение! Flowers

Прочла сразу две главы. Неожиданные события происходят с Клелией - и отец прозрел, но уже слишком поздно, и Сулла по-настоящему влюбился и даже готов был убить себя, если возлюбленная ему откажет!
Очень интересно было почитать про древнеримский свадебный обряд-жертвоприношение.

Жду продолжения!

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>24 Мар 2021 16:27

Вика, привет! Думаю, Сулла сам прикажет убить Клелию. И я не сомневаюсь, что Терция Домна Сулла лично прикажет убить, чтобы больше не путался под ногами и не мешал.
Профиль ЛС  

>24 Мар 2021 17:21

Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Инес, а тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями! rose

Ines писал(а):

Прочла сразу две главы. Неожиданные события происходят с Клелией - и отец прозрел, но уже слишком поздно, и Сулла по-настоящему влюбился и даже готов был убить себя, если возлюбленная ему откажет!

Да, приемная дочь Сульпициев умеет влиять на людей благотворным образом. И скупец, и тиран забыли из-за нее о своих прежних интересах. Smile

Ines писал(а):

Очень интересно было почитать про древнеримский свадебный обряд-жертвоприношение.

Описание конфарреации в монографии дано в общих чертах, без подробностей. Я зацепилась за то, что при таком бракосочетании совершались жертвоприношения. И вспомнила, что в глубокой древности многие народы любили приносить юных красивых девственниц своим грозным богам ради милостей с их стороны. Потом появились отважные герои, спасающие прекрасных девушек от божественных чудовищ с последующей женитьбой на них. Ну, и библейская история Аввраама, который был готов принести любимого сына Исаака в жертву, ради доказательства своей преданности Богу, и немедленная замена юноши на барана тоже пришлась к месту.

Ines писал(а):

Жду продолжения!
Буду стараться. Ok

Кейт Уолкер писал(а):

Вика, привет! Думаю, Сулла сам прикажет убить Клелию. И я не сомневаюсь, что Терция Домна Сулла лично прикажет убить, чтобы больше не путался под ногами и не мешал.

Кейт, рада приветствовать тебя в теме и благодарю за отзыв!

У тебя есть основания считать, что диктатор может поступить самым жестоким образом с неугодными ему людьми, обычно так оно и происходило. Ok Но когда в человеческие отношения вмешивается любовь, события начинают развиваться по непредсказуемому сценарию. Smile

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>24 Мар 2021 18:28

Вика спасибо за новую главу!
Даже немного жаль Терция, ведь он честно и искренне желает счастье дочери. Но, Клелия похоже искренне верит в благородство жениха. Чувствую, что зря. Немного тревожно за неё. Неужели Сулла позволит себе плохо обойтись с тестем? Буду надеяться, что всё обойдется, ради блага в семье он простит его.
Жду с интересом продолжение!

>24 Мар 2021 20:45

Октябрина писал(а):

Вика спасибо за новую главу!

Лена, приветствую!
Как всегда, твой комментарий прочитала с большим интересом. rose

Октябрина писал(а):

Даже немного жаль Терция, ведь он честно и искренне желает счастье дочери.

Да, Терций оказался в незавидном положении. Клелия не может простить его за давнюю вину перед нею, относится к нему с недоверием, воспринимает его высказывания в штыки. Да еще Сулле стали известны о его тайных действиях, направленных против заключения желаемого им брака.

Октябрина писал(а):
Но, Клелия похоже искренне верит в благородство жениха. Чувствую, что зря. Немного тревожно за неё. Неужели Сулла позволит себе плохо обойтись с тестем? Буду надеяться, что всё обойдется, ради блага в семье он простит его.

Посмотрю, что можно сделать для того, чтобы все остались живы. Ok

Октябрина писал(а):
Жду с интересом продолжение!
Уже работаю над следующей главой.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Мар 2021 21:24

Добрый вечер!
Вика, спасибо за главу!
Не поняла немного, когда это Клелия успела в Суллу влюбиться. Мне казалось, она просто пожалела его, поддалась на шантаж, что он покончит с собой. Но вот поди ж ты...
Сулла все рассчитал верно, даже Котту пригласил, чтобы на контрасте с ним выглядеть еще лучше. Хитрый бес.
Интересно было почитать про свадебный обряд. Неужели жрец реально мог зарезать невесту?!

>25 Мар 2021 2:50

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Вика, спасибо за главу!

Нат, приветствую и благодарю за отзыв!

натаниэлла писал(а):

Не поняла немного, когда это Клелия успела в Суллу влюбиться.

Клелия влюбилась в него с первого взгляда, когда он пришел к ней под именем Гая Аврелия Котты.
Виктория В писал(а):

Он скрылся в ночной мгле, а Клелия долго стояла на месте, очарованная его пленительным голосом, околдованная его мужественностью, захваченная множеством радостных мыслей и переживаний. Гай Аврелий Котта оказался ещё лучше, чем она себе его представляла. Девушка поняла, что теперь может испытывать к своему будущему мужу не только почтительное уважение, но и страстную преданную любовь. Она влюбилась в своего жениха с первого взгляда и теперь мечтала о том, чтобы их свадьба состоялась как можно скорее. Его смелость произвела на неё сильное впечатление и вызвала в душе сильнейший эмоциональный отклик.

Потом моя девочка испытала шок, когда выяснилась личность мнимого "Котты", и у нее получились эмоциональные "качели" от любви к ненависти и обратно.

натаниэлла писал(а):
Мне казалось, она просто пожалела его, поддалась на шантаж, что он покончит с собой. Но вот поди ж ты.

Наташа, да Клелия не пожалела смертельного врага своего любимого приемного отца, который отдал приказ о его физическом уничтожении, если бы не влюбилась в него по уши. Embarassed

натаниэлла писал(а):

Сулла все рассчитал верно, даже Котту пригласил, чтобы на контрасте с ним выглядеть еще лучше. Хитрый бес.

Верно, хитрый бес. Ok Суллу характеризируют как свирепого льва и хитрую лисицу в одном флаконе.

натаниэлла писал(а):
Интересно было почитать про свадебный обряд. Неужели жрец реально мог зарезать невесту?!

Мог. Боги жаждут. Так иной жених-патриций имел возможность отомстить строптивой невесте, не пачкая рук кровью.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Мар 2021 17:48

Виктория В писал(а):

Клелия влюбилась в него с первого взгляда, когда он пришел к ней под именем Гая Аврелия Котты

Э, Котта - не Сулла! Разве не постигло ее разочарование, когда он ее обманул, платье на ней порвал и гнался, как охотник за дичью? По-моему, от такого любовь проходит.
и это имхо не "эмоциональные качели" - хочу люблю, не хочу не люблю.
даже приемный отец ей намекал... впрочем, его она не уважает.

>25 Мар 2021 19:22

Нат, приветствую!

натаниэлла писал(а):
Э, Котта - не Сулла! Разве не постигло ее разочарование, когда он ее обманул, платье на ней порвал и гнался, как охотник за дичью? По-моему, от такого любовь проходит.
Согласна с тобой, нежные чувства к насильнику проходят. Ok Но Сулла очень неоднозначная личность, поэтому и отношение Клелии к нему тоже неоднозначное. Когда выяснилось, что Сулла смертельный враг ее приемного отца, и потом, когда он пытался взять ее силой и угрожал, она испытала к нему ненависть, страх и отвращение. Но потом наш хитрец смекнул, что такое его поведение крупная ошибка, принялся прельщать ее, красиво ухаживать, тут сердце Клелии дрогнуло и в ней проснулись первоначальные влюбленные чувства к нему.

натаниэлла писал(а):

и это имхо не "эмоциональные качели" - хочу люблю, не хочу не люблю.

Лучше Шекспира не скажешь о такой борьбе чувства и разума:

Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.
Ушей твоя не услаждает речь.
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья.
И все же внешним чувствам не дано -
Ни всем пяти, ни каждому отдельно -
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно.

натаниэлла писал(а):
даже приемный отец ей намекал... впрочем, его она не уважает.

Наташа, ты наверное имеешь в виду Терция Домна, так он ей родной отец. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Наследие Волка. Глава 14 » Коллаж автора. Обрвз старца сгенерирован НС по описанию автора. Душная ночь висела над лесом. Мария... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дважды воскресшая (ИЛР, 18+) [25011] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение