Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2021 19:54
натаниэлла писал(а):
Привет! Вика, большое спасибо за продолжение! Нат, рада снова видеть тебя в теме! натаниэлла писал(а):
недолго однако продлился побег. Это, скорее, к счастью Клелии. Средиземное море в античности просто кишело пиратами. натаниэлла писал(а): Думаю, Клелия даже не подозревает, что стала жертвой шантажа. Сулла шантажировал ее самим собою, да еще какое-то время не играл, а был искренен с нею.
Сулла добился своего, как говорится, не мытьем, так катаньем. Надеюсь, бедняжка не пожалеет, что уступила такому откровенному шантажу. натаниэлла писал(а):
Коллаж к главе превосходен! Наташа, спасибо, что отметила. Это Маша сделала своими ручками, сама им не налюбуюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2021 21:58
michalchik писал(а):
Спасибо за новую главу michalchik, рада, что понравилась новая глава! michalchik писал(а):
Сулла очень хитер.. Да, это так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2021 6:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2021 10:25
Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Сулла добился своего, Клелия теперь его жена. Думаю правильно, что её отец пытался предотвратить эту свадьбу, но наверняка император не оставит это без внимания и поквитается с тестем.. Клелия влюблена и счастлива, не видя, что Луций её просто обманывает! Описание церемонии, обрядов и обычаев как всегда на высоте, дорогая! Спасибо большое, с нетерпением жду новую главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2021 11:53
Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Прекрасные и яркие описания с деталями быта эпохи. Понимаю, что Клелия слишком юна и эмоциональна, но теперь она бросается в другую крайность, ослепленная чувствами. В данной ситуации её отец более осторожен и дальновиден, хотя слишком прямолинейным было подкупить прорицателя. Что-то мне подсказывает, что героиня вызовет-таки гнев властного супруга и сбежит либо вынуждена будет скрываться, в то время, когда все будут считать её умершей. Но это лишь мои предположения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2021 12:15
Девочки, спасибо за внимание, сердечки и первые отзывы!
Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая! Машенька, рада, что ты продолжаешь читать и комментировать мой роман! Марьяша писал(а):
Сулла добился своего, Клелия теперь его жена. Думаю правильно, что её отец пытался предотвратить эту свадьбу Да, Терций Домн оказался прав в этом случае на все сто процентов. Марьяша писал(а): Тоже угадала, в следующей главе станет известно, как Сулла поступит со своим тестем.
но наверняка император не оставит это без внимания и поквитается с тестем.. Марьяша писал(а):
Клелия влюблена и счастлива, не видя, что Луций её просто обманывает! Первая любовь ослепляет всех. Твоя Кэсси и моя Клелия не стали исключением из правил. Марьяша писал(а): Солнышко, спасибо, что отметила мои старания!
Описание церемонии, обрядов и обычаев как всегда на высоте, дорогая Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Прекрасные и яркие описания с деталями быта эпохи. Риточка, очень приятно, что ты обращаешь на это внимание и даешь мне стимул дальше писать на этом уровне. Margot Valois писал(а):
Понимаю, что Клелия слишком юна и эмоциональна, но теперь она бросается в другую крайность, ослепленная чувствами. Увы, юности свойствен максимализм. Margot Valois писал(а):
В данной ситуации её отец более осторожен и дальновиден, хотя слишком прямолинейным было подкупить прорицателя. Терций Домн не смог придумать ничего лучшего, чтобы предотвратить свадьбу Суллы и своей дочери, поэтому пошел на риск. Margot Valois писал(а):
Что-то мне подсказывает, что героиня вызовет-таки гнев властного супруга и сбежит либо вынуждена будет скрываться, в то время, когда все будут считать её умершей. Но это лишь мои предположения. Рита, твои предположения являются верными. Ну, а о причинах гнева Суллы и подробностях дальнейшей жизни Клелии я пока умолчу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2021 13:11
Вика, спасибо за продолжение!
Прочла сразу две главы. Неожиданные события происходят с Клелией - и отец прозрел, но уже слишком поздно, и Сулла по-настоящему влюбился и даже готов был убить себя, если возлюбленная ему откажет! Очень интересно было почитать про древнеримский свадебный обряд-жертвоприношение. Жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2021 16:27
Вика, привет! Думаю, Сулла сам прикажет убить Клелию. И я не сомневаюсь, что Терция Домна Сулла лично прикажет убить, чтобы больше не путался под ногами и не мешал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2021 17:21
Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Инес, а тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями! Ines писал(а):
Прочла сразу две главы. Неожиданные события происходят с Клелией - и отец прозрел, но уже слишком поздно, и Сулла по-настоящему влюбился и даже готов был убить себя, если возлюбленная ему откажет! Да, приемная дочь Сульпициев умеет влиять на людей благотворным образом. И скупец, и тиран забыли из-за нее о своих прежних интересах. Ines писал(а):
Очень интересно было почитать про древнеримский свадебный обряд-жертвоприношение. Описание конфарреации в монографии дано в общих чертах, без подробностей. Я зацепилась за то, что при таком бракосочетании совершались жертвоприношения. И вспомнила, что в глубокой древности многие народы любили приносить юных красивых девственниц своим грозным богам ради милостей с их стороны. Потом появились отважные герои, спасающие прекрасных девушек от божественных чудовищ с последующей женитьбой на них. Ну, и библейская история Аввраама, который был готов принести любимого сына Исаака в жертву, ради доказательства своей преданности Богу, и немедленная замена юноши на барана тоже пришлась к месту. Ines писал(а): Буду стараться.
Жду продолжения! Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Думаю, Сулла сам прикажет убить Клелию. И я не сомневаюсь, что Терция Домна Сулла лично прикажет убить, чтобы больше не путался под ногами и не мешал. Кейт, рада приветствовать тебя в теме и благодарю за отзыв! У тебя есть основания считать, что диктатор может поступить самым жестоким образом с неугодными ему людьми, обычно так оно и происходило. Но когда в человеческие отношения вмешивается любовь, события начинают развиваться по непредсказуемому сценарию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2021 18:28
Вика спасибо за новую главу!
Даже немного жаль Терция, ведь он честно и искренне желает счастье дочери. Но, Клелия похоже искренне верит в благородство жениха. Чувствую, что зря. Немного тревожно за неё. Неужели Сулла позволит себе плохо обойтись с тестем? Буду надеяться, что всё обойдется, ради блага в семье он простит его. Жду с интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2021 20:45
Октябрина писал(а):
Вика спасибо за новую главу! Лена, приветствую! Как всегда, твой комментарий прочитала с большим интересом. Октябрина писал(а):
Даже немного жаль Терция, ведь он честно и искренне желает счастье дочери. Да, Терций оказался в незавидном положении. Клелия не может простить его за давнюю вину перед нею, относится к нему с недоверием, воспринимает его высказывания в штыки. Да еще Сулле стали известны о его тайных действиях, направленных против заключения желаемого им брака. Октябрина писал(а):
Но, Клелия похоже искренне верит в благородство жениха. Чувствую, что зря. Немного тревожно за неё. Неужели Сулла позволит себе плохо обойтись с тестем? Буду надеяться, что всё обойдется, ради блага в семье он простит его. Посмотрю, что можно сделать для того, чтобы все остались живы. Октябрина писал(а): Уже работаю над следующей главой.Жду с интересом продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2021 21:24
Добрый вечер!
Вика, спасибо за главу! Не поняла немного, когда это Клелия успела в Суллу влюбиться. Мне казалось, она просто пожалела его, поддалась на шантаж, что он покончит с собой. Но вот поди ж ты... Сулла все рассчитал верно, даже Котту пригласил, чтобы на контрасте с ним выглядеть еще лучше. Хитрый бес. Интересно было почитать про свадебный обряд. Неужели жрец реально мог зарезать невесту?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2021 2:50
натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Вика, спасибо за главу! Нат, приветствую и благодарю за отзыв! натаниэлла писал(а):
Не поняла немного, когда это Клелия успела в Суллу влюбиться. Клелия влюбилась в него с первого взгляда, когда он пришел к ней под именем Гая Аврелия Котты. Виктория В писал(а):
Он скрылся в ночной мгле, а Клелия долго стояла на месте, очарованная его пленительным голосом, околдованная его мужественностью, захваченная множеством радостных мыслей и переживаний. Гай Аврелий Котта оказался ещё лучше, чем она себе его представляла. Девушка поняла, что теперь может испытывать к своему будущему мужу не только почтительное уважение, но и страстную преданную любовь. Она влюбилась в своего жениха с первого взгляда и теперь мечтала о том, чтобы их свадьба состоялась как можно скорее. Его смелость произвела на неё сильное впечатление и вызвала в душе сильнейший эмоциональный отклик. Потом моя девочка испытала шок, когда выяснилась личность мнимого "Котты", и у нее получились эмоциональные "качели" от любви к ненависти и обратно. натаниэлла писал(а):
Мне казалось, она просто пожалела его, поддалась на шантаж, что он покончит с собой. Но вот поди ж ты. Наташа, да Клелия не пожалела смертельного врага своего любимого приемного отца, который отдал приказ о его физическом уничтожении, если бы не влюбилась в него по уши. натаниэлла писал(а):
Сулла все рассчитал верно, даже Котту пригласил, чтобы на контрасте с ним выглядеть еще лучше. Хитрый бес. Верно, хитрый бес. Суллу характеризируют как свирепого льва и хитрую лисицу в одном флаконе. натаниэлла писал(а):
Интересно было почитать про свадебный обряд. Неужели жрец реально мог зарезать невесту?! Мог. Боги жаждут. Так иной жених-патриций имел возможность отомстить строптивой невесте, не пачкая рук кровью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2021 17:48
Виктория В писал(а):
Клелия влюбилась в него с первого взгляда, когда он пришел к ней под именем Гая Аврелия Котты Э, Котта - не Сулла! Разве не постигло ее разочарование, когда он ее обманул, платье на ней порвал и гнался, как охотник за дичью? По-моему, от такого любовь проходит. и это имхо не "эмоциональные качели" - хочу люблю, не хочу не люблю. даже приемный отец ей намекал... впрочем, его она не уважает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2021 19:22
Нат, приветствую!
натаниэлла писал(а): Согласна с тобой, нежные чувства к насильнику проходят. Но Сулла очень неоднозначная личность, поэтому и отношение Клелии к нему тоже неоднозначное. Когда выяснилось, что Сулла смертельный враг ее приемного отца, и потом, когда он пытался взять ее силой и угрожал, она испытала к нему ненависть, страх и отвращение. Но потом наш хитрец смекнул, что такое его поведение крупная ошибка, принялся прельщать ее, красиво ухаживать, тут сердце Клелии дрогнуло и в ней проснулись первоначальные влюбленные чувства к нему.
Э, Котта - не Сулла! Разве не постигло ее разочарование, когда он ее обманул, платье на ней порвал и гнался, как охотник за дичью? По-моему, от такого любовь проходит. натаниэлла писал(а):
и это имхо не "эмоциональные качели" - хочу люблю, не хочу не люблю. Лучше Шекспира не скажешь о такой борьбе чувства и разума: Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. натаниэлла писал(а):
даже приемный отец ей намекал... впрочем, его она не уважает. Наташа, ты наверное имеешь в виду Терция Домна, так он ей родной отец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:24
|
|||
|
[25011] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |