Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Мини-сериалы

эля-заинька:

«Крах»
Смотреть сериал стала из-за того, что это режиссера Аллана Кабитта, который снял «Алиениста». О времени, затраченном на просмотр не жалею, отличная, мрачная история.
Год выхода – 2013
Актерский состав:

Джиллиан Андерсон - Стелла Гибсон
Джейми Дорнан – Пол Спектор
Джон Линч – Джим Бёрнс
Бронан Вон - Салли-Энн Спектор
Ниам Макгрейди - Дэниэль Феррингтон
Валин Кейн – Роуз Стэгг
Колин Морган – Том Андерсон

Количество сезонов – 3
Количество серий – 17
Продолжительность серии – около 60 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7.7

Сюжет: действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии, полиция расследует убийство Элис Монро – молодой женщины – бывшей супруги богатого мужчины. К расследованию привлекают Стеллу Гибсон – высокопоставленного полицейского из Лондона. Она связывает убийство Элис Монро с убийством Сары Кей и Фионы Галлахер, так полиция приходит к выводу, что это дело рук серийного убийцы.

Впечатление: жутчайшая история, которая вся крутится вокруг убийств, преступлений сексуального характера и психологических отклонений. Создатели показывают как легко дети с «подвижной психикой», пережившие насилие, вырастая, компенсируют это совершением преступлений.
Смотреть было очень интересно, но мне бы хотелось больше узнать о жизни полицейских за пределами участка. У зрителя складывается впечатление, что Стелла Гибсон живет на работе, ночует в кабинете, но всегда с идеальной прической. Это неправдоподобно, но не портит историю.
Я не поклонница жанра детектив, но смотрела сериал с большим интересом, он меня захватил. Мне понравилось, что история растянута на три сезона, она неспешная, не сумбурная, а плавная, показывающая и раскрывающая Пола постепенно. Может быть, хотелось бы чуть больше узнать о прошлом Пола, о приюте, о годах между первым эпизодом в Лондоне и первым убийством в серии. Наверное, не помешало бы чуть больше информации о Салли –Энн – глупой и доброй женщине, которая не понимала с кем живет.
Много героев, они разные, и каждый вносит свою лепту в историю, проходных персонажей почти нет.
Сериал заставляет задуматься о том, как редко мы подозреваем красивых людей в плохом. Он мне напомнил фильм «Хороший, плохой, злой» с Заком Эфраном в главной роли.
Справедливая ли это история? Нет. Но, кто сказал, что жизнь справедлива? Этого никто не обещал. Финал меня поразил своей лаконичностью и завершенностью.
Оценка 5

...

эля-заинька:

«Личная жизнь»

Захотелось посмотреть что-то легкое, о проблемах современных людей в поисках второй половины. Сманил высокий рейтинг этого сериала, и стала смотреть.
Годы выхода – 2020

Актерский состав:
Анна Кедрик – Дарби
Зои Чао - Сара
Саша Компере - Маллори
Уильям Джексон Харпер – Маркус
Джессика Уильямс - Миа
Количество сезонов - 2
Количество серий – 20
Продолжительность серии – около 30 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7.4

Сюжет: Первый сезон рассказывает о Дарби Картер – девушке, приехавшей в Нью-Йорк, мечтающей найти своего мужчину. В поиске Дарби встречает много мужчин, самых разных, даже выходит замуж, но все эти связи быстро обрываются. И только в финальной серии Дарби наконец-то встречает «того единственного».
Второй сезон рассказывает историю Маркуса – женатого мужчины, который увлекается другой женщиной. Это увлечение приводит героя к разводу и поиску новых отношений.

Впечатление: очень легкая история, глядя её не нужно думать, сопереживать, как-то напрягаться. Короткие серии, лаконичные сюжеты, ничего необычного или выделяющего сериала из массы других.
Мне больше понравился первый сезон о девушке, показался интереснее, симпатичнее и как-то трогательнее. История Маркуса вышла суше, и попроще.
В целом, история ничем не примечательная, легкая, мимо проходящая, через неделю и не вспомнишь об этом сериале. Хорошо это или плохо? Скорее, хорошо. Легкие истории тоже нужны, отдыхать полезно для здоровья)

Оправдано ли поставлен столь высокий рейтинг (7.4), имхо, нет. Но смотреть было приятно.
Оценка 4

...

эля-заинька:

«Современная любовь»

Позарилась на хороший каст и высокий рейтинг сериала. И рейтинг совершенно оправданный. Не знаю буду ли смотреть второй сезон, но первый мне понравился.
Милые истории, показывающие наглядно как важно любить этот мир и своих близких.

Годы выпуска – 2019
Актерский состав:

Энн Хэтэуэй - Лекси
София Бутелла - Ясмин
Оливия Кук - Карла
Тина Фей - Сара
Джулия Гарнер - Мэдди
Кристин Милиоти - Мэгги
Кэтрин Кинер - Джули
Эндрю Скотт - Тобби
Дев Патель - Джошуа
Шей Уигэм - Питер
Джон Слэттери -Дэннис
Лоуренс Посса - Гузмин
Кэйтлин МакГи - Эмма
Количество сезонов – 2
Количество серий – 16
Продолжительность серии – около 30 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,6

Сюжет: Каждая серия рассказывают свою историю, истории и герои между собой не взаимосвязаны. Каждая серия основана на реальных историях, опубликованных в колонке газеты The New York Times.
Одна из серий о девушке с биполярным расстройством, другая о создателе приложения для знакомств, еще одна серия о девушке, решившейся родить ребенка и воспитывать его одной…
Истории без особой интриги, без накала страстей, но очень милые, уютные и трогательные.

Впечатление: Мне понравилось. Все серии интересные, какая-то нравится больше, какая-то меньше, но ни одна не вгоняет в скуку и тоску. Получилось очень милая история, состоящая из 8 маленьких историй. И все они о любви. Любовь показана разной, к партнеру, себе, своей семье… Получилось здорово.
Мне очень понравилась серия, где главную роль исполнила Энн Хэтэуэй. Актриса мастерски показала человека с нездоровой психикой, но который пытается бороться со своим недугом. Еще понравилась серия с Джулией Гарнер в главной роли, она вышла трогательной, инфантильной и милой.

Оценка 5

...

эля-заинька:

«Эль Турко»

Не люблю турецкие сериалы за их слезливость, сентиментальность, наигранность, нереалистичность, но этот мини-сериал советовали так рьяно, что я решилась посмотреть.

Год выхода – 2025

Актерский состав:

Джан Яман – Хасан балабан
Грета Ферро - Глория
Уилл Кемп – Марко
Магнус Самуэльсон – Гюнтер
Мадалена Араган – Эльда
Дэвид Стримс – отец Анжело
Сай Беннет - Диана
Киран О’Рейли – Белый Волк
Вероника Феррес - Джованна

Количество сезонов – 1
Количество серий – 6
Продолжительность серии – около 45 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,3

Сюжет: в 1683 году, после Венской битвы, закончившейся поражением турок, янычар Хасан Балабан попал в плен. Он приговорен к казни, но сумел бежать. Хасан находит укрытие в маленькой деревушке Моэна, где живет в доме местной ведьмы. Но деревня пожалована князем злейшему врагу Хасана – Марко.

Впечатление: какая чушь, какая ужасающая бездарность!
Сериал снят по одноименному роману и имеет историческую основу, но снято плохо. Сумбурно, излишне драматизировано, исторические ляпы просто невероятные, костюмы не соответствуют эпохе. Все женщины с распущенными волосами, костюмы выставляют прелести напоказ, поведение женщин не соответствует эпохе.
Самая история снята скачкообразно, герои шаблонные, ни один образ не проработан.

И как обычно в турецких сериалах бородатые качки плачут, обняв березы. Сентиментальность и приторная слезливость, любовь до гроба на пустом месте…
Турки стали снимать постельные сцены, не очень интересно, но красиво. Видимо, зрительские спрос на «горяченькое» победил скромность)
Собственно в сериале вообще очень яркая картинка, которая опять же не соответствует эпохе. У крестьянок яркие платья, хотя до почти конца XiX века искусственные красители не были изобретены, и окрашенные ткани могли позволить себе только очень богатые люди.
Оценка 3-

...

эля-заинька:

«Энн»

Когда-то мне очень понравился роман Люси Мод Монтгомери «Энн из Зелёных Крыш». Решила посмотреть экранизацию, и не пожалела.
Сериал «Энн» — 16-я (!) экранизация романа.
Год выхода – 2017
Актерский состав:

Эмибет Макналти - Энн Ширли-Катберт
Джеральдин Джеймс - Марилла Катберт
Роберт Холмс Томсон - Мэттью Катберт
Лукас Джейд Зуманн - Гилберт Блайт
Далила Бела - Диана Барри
Коринн Косло - Рэйчел Линд
Эмерик Джетт Монтас - Джерри Байнард
Далмар Абузейд - Себастьян (Баш)
Кори Грютер-Эндрю - Коул Маккензи

Количество сезонов – 3
Количество серий – 27
Продолжительность серии – около 45 минут
Рейтинг Кинопоиска – 8,9

Сюжет: Марилла и Мэттью Катберты приняли непростое решение – взять мальчика из сиротского дома для помощи на ферме. Но вместо мальчика к ним приехала девочка – Энн – совершенно очаровательная, экзальтированная, привлекающая внимание и покоряющая своей непосредственностью, добротой и отзывчивостью. Мэттью был покорен Энн еще по дороге в усадьбу «Зеленные крыши», а вот Марилла оказалась крепким орешком. Она не сразу приняла Энн, но всё-таки не смогла вернуть девочку в приют. Сериал рассказывает о жизни Энн в приемной семье, о непростых отношениях с одноклассниками, о поиске своего места в мире.

Впечатление: первый сезон показался мне экранизацией романа, а вот второй и третий были лишь основаны на романе Люси Мод Монтгомери. Уолли-Беккет (создатель сериала) заявляла: "В наше время темы идентичности, предубеждений, травли, поиска принятия весьма актуальны и эти темы созданы для истории «Энн». Действительно, в сериале поднимаются темы травли в школе, нетерпимости, расовой дискриминации и многие другие.
Меня покорила исполнительница главной роли - Эмибет Макналти, она очень точно попала в образ героини, именно такой я когда-то представляла Энн. Интересно, что в поисках актрисы на главную роль создатели просмотрели 1800 кандидаток. Роль принесла Эмибет известность и награду канадского телевидения за лучшую женскую роль в драматическом сериале.
Сериал закончился на 3 сезоне, хотя были планы снять 4 сезона. Но его не сняли из-за проблем во взаимоотношениях между Netflix и CBC. Поклонники запустили в соцсетях кампанию в поддержку сериала. С момента закрытия сериала хештег #RenewAnnewithanE использовали свыше миллиона раз. Продюсеры пытались снять 4-й сезон для другого, отличного от Netflix канала, или даже снять фильм, но из этих намерений ничего не вышло.

Многие ругают сериал из-за «самодеятельности» Уолли-Беккет во втором и третьем сезоне. Но для меня это второстепенно, главное история Энн и Катбертов, и она мне понравилась. Мне зашла и любовная линия в сериале, в Энн, действительно, невозможно не влюбиться.
Оценка 5

...

эля-заинька:

«Обречённые на славу»

Люблю сериалы о Древнем Риме, поэтому увидев новинку 2024 года, решила смотреть. Тем более что в роли императора Веспасиана снялся Энтони Хопкинс.
Оригинальное название сериала отсылает к известному латинскому крылатому выражению "Ave, Caesar, morituri te salutant" (с лат. — «Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя»). В основу сюжета легла книга американского писателя Дэниела Мэнникса «Идущие на смерть».

Год выхода – 2024
Актерский состав:

Энтони Хопкинс — император Веспасиан
Иван Реон —Тенакс
Димитри Леонидас — Скорп
Джоджо Макари — Домициан Флавий
Габриэлла Пессион — Антония
Сара Мартинш — Кала
Мо Хашим — Квамэ
Том Хьюз — Тит Флавий
Лара Вулф — Береника

Количество сезонов – 1
Количество серий – 10
Продолжительность серии – около 55 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7.7

Сюжет:
события происходят в Древнем Риме I века, и рассказывают об интригах в императорском дворце и мире ставок на гладиаторские бои и заезды колесниц. Так создатели показывают, что все слои римской жизни были пронизаны борьбой за власть, которая отличалась лишь масштабом выигрыша. Главных героев несколько: Тенакс – человек, который принимает ставки на результаты заездов и боев, император Веспасиан и его сыновья: Тит и Домициан, а также Кала – женщина, пытающаяся спасти своих детей от рабства и смерти.

Впечатление: несмотря на участие Энтони Хопкинса, сериал получился средненький. Виной тому плохая графика, которая портит все впечатление от заездов колесниц и гладиаторских боев, наивность сюжетной линии Калы, в связи с чем история кажется маловразумительной.
Линия Тенакса получилась самой интересной, истории «из грязи в князи» всегда находят отклик в сердцах зрителей. Тенакс герой неоднозначный: убийца, вор, мошенник и негодяй, но и ему не чужда доброта и забота о своих людях. Оказывается в реальной жизни в Риме действительно существовали букмекеры, подобные Тенаксу, которые принимали ставки.
В эпоху империи проходило огромное количество заездов с раннего утра до поздней ночи — 24 заезда в сутки. При этом гонки на колесницах были гораздо популярнее гладиаторских боев. В Риме было четыре факции (или фракции) — это игровые клубы гонщиков. Они различались по цветам — «белые», «красные», «голубые», «зеленые». Из них самыми популярными были «голубые» (венеты) и «зеленые» (прасины). Домициан создал две новые команды — «золотых» и «пурпурных», но они в итоге не прижились.
Так что история о золотой фракции и её основании вполне правдива.

Кала вышла такой решительной, мудрой, хитрой и дальновидной, что в неё не веришь. Она настолько уверена в себе, своих силах, что это кажется нереалистичным. Также нереалистичным выглядит её общение с Тенаксом, и легкость с которой она выкупила старшую дочь из рабства.
Линия испанских наездников вроде и интересная, но не цепляет, так как в ней нет изюминки. Между братьями не было согласия, кто-то хотел остаться, кто-то уехать, но не было конфликта, не было развития отношений, поэтому никто из них не запомнился.

Линия императорской семьи интересна, есть и конфликт, и развитие, и смены курсов, но только они не могут вытянуть весь сериал. Мне запомнилась царица Береника, даже пошла искать о ней информацию. В реальности её жизнь была иной, но роман с Титом имел место быть. В реальности и Тит правил 2 года, а не несколько недель.
В целом, сериал не особо достоверен, впрочем, а когда исторические сериалы достоверны?)
Но сериал смотрибелен, оцениваю на твердую 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню