Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>20 Окт 2009 12:35

ЕленКа,я тоже вот долго думала над этой серией: брать или не брать. Но что-то мне подсказывает, что КК наверня-ка переименовали на свой лад половину книг, вот они нам и кажутся другими и незнакомыми,а так это наверня-ка романы из серии "Дочери Альбиона"... Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>20 Окт 2009 18:31

Юния писал(а):
ЕленКа,я тоже вот долго думала над этой серией: брать или не брать. Но что-то мне подсказывает, что КК наверня-ка переименовали на свой лад половину книг, вот они нам и кажутся другими и незнакомыми,а так это наверня-ка романы из серии "Дочери Альбиона"... Sad Sad Sad

У меня тоже такие же сомнения. Хорошо бы узнать оригинальные названия романов. Можно было бы сравнить с ранее вышедшими названиями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2009 18:40

ЕленКа, Матильда, тогда когда вам удастся изучить (хотя бы прочитать аннотацию) к этим книгам, отпишитесь тогда плиииз, чтобы отстальные леди тоже знали какие именно романы входят в эту серию. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Окт 2009 19:54

аннотации первых двух:
Легенда о седьмой деве
Очаровательную Керензу преследует злой рок. О скором возмездии ей напоминает древняя легенда: за потерю невинности шесть послушниц были превращены в камни.
Постигнет ли та же участь и героиню? Ведь она отдала свою честь нелюбимому, польстившись на богатство. А мужчина, которому она готова подарить сердце, любит другую — ее близкую подругу. Смирится ли Керенза со своей судьбой?

Таинственная любовница
Тайны египетских пирамид с детства манят Джудит. Однако проклятие фараонов страшит ее. Но когда мужчина ее мечты Тибальт предлагает девушке поехать с ним в Египет на раскопки старинной гробницы, она соглашается без колебаний. Там влюбленных ждут страшные испытания. Неужели духи древних правителей хотят отнять их любовь и погубить?
Лишь истинная страсть и преданность помогут Тибальту и Джудит противостоять древним проклятиям и интригам тайного ордена...

Через пару дней буду держать их руках... Ar

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>21 Окт 2009 8:55

Юния писал(а):
ЕленКа, Матильда, тогда когда вам удастся изучить (хотя бы прочитать аннотацию) к этим книгам, отпишитесь тогда плиииз, чтобы отстальные леди тоже знали какие именно романы входят в эту серию. Wink Wink Wink

Ну конечно, обязательно напишу. Smile

Кстати, книги уже появились в Озоне. Вот аннотации оттуда:
"Легенда о седьмой деве" (The Legend of the Seventh Virdin)
Тихий уголок викторианского Корнуолла взбудоражен - в одной из стен бывшего монастыря обнаружены останки замурованной монахини. Вспоминается легенда о шести девах, превращенных в камни за измену своим клятвам. Что касается седьмой девы, которую постигло самое суровое наказание, то ее судьбу будто бы повторяет главная героиня романа. Одержимая честолюбивой мечтой, умная, расчетливая красавица Керенза Карли приносит в старинный особняк мстительность и безумие полнолуния...
Этот роман раньше издавался под названием "Седьмая девственница".

"Таинственная любовница" (The Curse of the Kings)
Историко-приключенческий роман выдающейся английской писательницы Виктории Холт с необычайной яркостью передает тончайшие нюансы атмосферы Египта, экзотической страны тайн, суеверий и жестоких обычаев.
Головокружительные и опасные приключения героев, молодых англичан, завершаются победой Добра и Любви, которая одинаково всемогуща под любым солнцем.

Может по оригинальному названию кто-нибудь определит вторую книгу? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2009 13:22

Дочитала вчера роман "Тень барса". Как же мне понравилась эта книга! Very Happy Very Happy Very Happy Нора, замечательная,здравомыслящая главная героиня, умеющая за себя постоять, которая за словом в карман не полезет. Очень нравилось читать ее перепалки со Стирлингом или с Барсом. Стирлинг - вообще замечательный персонаж, он и добрый друг, и преданный как брат, благородный сын своего отца, и думаю, был бы пылким возлюбленным для Норы, если бы Барс не стоял между ними...А Барс - это конечно Барс, его невозможно не уважать, но он одновременно вызывает и чувство восхищения и чувство глубокой неприязни...Вроде он ничего плохого не делал глав.героине, наоборот очень трепетно к ней относился, но своей жестокостью по отношению к чужим людям и планами мести - он просто сломал жизнь Норе и его сыну. В результате все вышло не так, как должно было быть...Безусловно, Стирлинг с Норой составили бы идеальную пару, а Франклин с Минтой, но никак не наоборот...Хотя ведь говорят, что противоположности притягиваются, или стерпится слюбится...хочется в это верить...потому что не Франклин, не Минта не заслужили несчастной жизни, это очень благородные, добродушные, воспитанные и честные люди. Мне понравилось что роман заканчивается несколько неопределенно, дается лишь намек на то что все будет хорошо и у глав.героев жизнь сложится благополучно, ведь в результате все получили то к чему стремились...Удивлена была насчет глав.злодея. Shocked Вот чем мне и нравятся книги Холт, так это тем,что часто глав.злодей оказывается очень непредсказуемым. Признаюсь, была удивлена, что такая мягкая и преданная женщина как Люси, окажется отравительницей. Вот что делает с людьми жажда власти. Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>21 Окт 2009 15:17

Девочки, я книги Холт никогда раньше не читала, а тут как-то у крёстной увидела на полочке книгу "Мадам Змея".Стоит ли с неё начинать знакомство с автором?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2009 15:52

Рози, вобще Холт пишет очень интересно, и книга "Мадам змея" про жизнь Екатерины Медичи одна из самых удачных у нее, но это лишь первая книга из трех. Про Екатерину Медичи написано всего три книги. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>21 Окт 2009 16:29

Розамунда писал(а):
Девочки, я книги Холт никогда раньше не читала, а тут как-то у крёстной увидела на полочке книгу "Мадам Змея".Стоит ли с неё начинать знакомство с автором?

По-моему неплохая книга. Когда-то она просто затянула меня. Да и Екатерина Медичи там такая логичная, так выписаны все оттенки характера, да и время такое колоритное. Саму Екатерину Медичи после романов Дюма представляла себе этакой коварной интриганкой, упивающейся властью, а у Холт ее просто по-человечески понимаешь.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2009 17:33

Девочки, спасибо за пояснения Wink , попробую почитать.
А какие именно книги входят в эту серию?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2009 8:32

В трилогию о Екатерине Медичи входят следующие романы: «Мадам Змея», «Отравительница», «Королева-распутница». Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2009 15:26

Юни, спасибо!Я книжку начала, очень интересная, у Холт приятный слог. Жаль только, что у меня не вся серия. Будем искать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>24 Окт 2009 21:33

На днях прочитала сразу два романа Виктории Холт (правда под псевдонимом Филиппы Карр). Нравится мне все же эта серия - Дочери Альбиона wo Некогда я уже читала эти романы, а тут вдруг взяла "Ведьму из-за моря" и... не смогла оторваться, пока не дочитала. За время многое позабылось, исчезли нюансы, хотя сама интрига запомнилась, но характеры, все эти психологические тонкости, какие вырисовывает автор, когда веришь и в добродетельную, но сильную героиню, способную восхитить грубого мачо (полупирата-полуджентельмена), веришь, что порой парень с которым дружишь, может стать единственным возлюбленным, когда уже не мечтаешь о прекрасном принце. И вся это почти готическая атмосфера ужаса в огромном каменном замке, когда кто-то идет следом по полутемной лестнице, когда чувствуешь зло в застывшем лице красавицы, когда не знаешь, можешь ли доверять любимому или он один из убийц.
Немудрено, что после этого романа я с удовольствием села читать "Сестры-соперницы" И опять не могла оторваться, пока не дочитала. Все же Холт мастер тонких психологических портретов. У нее часто существует героиня-авантюристка, некий антипод положительной главгере, а вот тут Холт как раз и дает оба образа - и милой, добросердечной Анжелет, простодушной и чистой, и ее близнеца Бесарбы - полного антипода Анжелет - страстной интриганки, но умной, коварной и... по своему благородной. И знаете - мои симпатии были на стороне Бесарбы. Она и умница и цельная натура, читать о ней бвыло интересней, она вела интригу, а не разгадывала ее, как милая чистая Анжелет. В итоге - Анжелет жертва - Бесарба победительница. Но и в ее победе чувствуется горечь поражения. Они делили одного мужчину, Бесарбе было куда труднее, чем видевшей все в розовом свете Анжелет, Бесарба боролась со всеми, в ней было что-то от Скарлетт - сила, решение справится с неразрешимым, умение защищать тех, кто дорог.
Итор - роман супер! Ok Ok Ok
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2009 15:15

ЕленКа, замечательные отзывы. Very Happy Я тоже часто беру в руки книги Холт, с ее романами замечательно отдыхаешь и приятно проводишь время. Вот недавно прочитала "Тень барса" и получила большое удовольствие. Wink Кстати, роман "Ведьма из-за моря" у меня стоит на очереди. Smile Smile Smile
Ты не узнала второй роман "Таинственная любовница" если судить по аннотации? Я что-то все ее книги у себя перерыла, но с сюжетом где бы действие развивалось в Египте не нашла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Окт 2009 15:41

Юния, ЕленКа, отзывы замечательные Very Happy Very Happy

А вот мои впечатления от серии КК

«Легенда о седьмой деве»
Красивое оформление, как и обещали. Впечатления о прочитанном двойственные.
Читается легко, романы от первого лица, похожи на классические английские романы. Слегка затянутые, без особого флирта, в основном упор сделан на описании чувств и жизни героини.
Роман начинается с описания детства героини Керензы, на протяжении нескольких глав ей 13 -14 лет. Керенза родилась и выросла в бедности, и главной мечтой ее было - стать хозяйкой родового замка в тех краях, где она жила. На протяжении жизни она этого добивалась любыми путями. Сначала ее пожалела подросток-дочь священника Миллиора и взяла к себе в дом в качестве прислужницы, а потом камеристки. Девочки росли вместе, Керензе позволили учиться с Миллиорой, Миллиора заботилась о Керензе отдавая ей свои платья. Они стали подругами, и Керенза в душе была благодарна Миллиоре за те перемены, которые произошли с ней. Но по прошествии времени у Миллиоры умирает отец, и они с Керензой вынуждены пойти во служение в этот родовой замок, о котором так мечтала Керенза. С помощью интриг Керенза по расчету выходит замуж за младшего сына хозяина замка, в ее честолюбивые замыслы входит родить наследника. Они воплощаются в жизнь, так как жена старшего брата бесплодна и угрозы нет. Но тут старший брат понимает, что влюблен в Миллиору. После трагической смерти его жены, Миллиора могла бы выйти за него замуж, но Керенза и здесь внесла в ее судьбу поправки. Ведь Миллиора могла бы родить наследника, а этого допускать было нельзя. И она разрушила жизнь подруги plach . Подруга осталась с ней, родовой замок был практически разорен. После трагической смерти мужа Керензы, возвращается ее первая детская любовь Ким, и вот счастье практически рядом, но судьба распоряжается иначе.
Интриги, подлость к подруге, которая помогла ей в жизни, оборачиваются против Керензы и то, к чему она стремилась всю свою жизнь, никогда не сбудется и все старания были напрасны Stena . За исключением ее сына, который будет носить долгожданный титул, но без поместья, о котором так мечтала Керенза.
После прочтения остался не очень приятный осадок, так как героиню и жалко и нет. Хотя она добилась в жизни определенных высот, пути для этого выбрала ошибочные.

«Таинственная любовница»
Роман несколько похож на предыдущий вначале. Тоже начинается с подросткового возраста героини. Здесь больше приключений, вторая часть действия романа проходит в Египте. Главная героиня с детства увлечена археологией. После перипетией своей жизни выходит замуж за любимого человека и уезжает с ним на раскопки в Египет. Здесь хеппи-энд Pester .

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение