Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2024 13:40
Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо огромное за продолжение. Иришка, привет! Марфа Петровна писал(а):
Вот не зря ощущалось, что Валя - не герой романа Ии. И соседка это заметила, и Марина Константиновна неспроста к нему присматривается. Не ладится у них с Ией. Да и бог с ним. Главное, что Машенька есть. Валя правильно сказал матери, что Ия могла молча забеременеть... Возможно, так и надо было поступить... Тут теперь столько у Ии мыслей будет... Старшим виднее. А Ия... молодость всегда надеется и верит в лучшее. Марфа Петровна писал(а):
А вот Валина меркантильная маманя прямо как пиявка присосалась к благосостоянию Ии. Все комбинации придумывает. Прям Остап Бендер в юбке. "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения". Эта дама преследует свою цель, её всё жилплощадь для сына беспокоит. Уже, можно сказать, за двумя зайцами погналась. Деятельная Татьяна Ивановна. Марфа Петровна писал(а):
За Льва Ильича можно только порадоваться - природа дает силы, Котя - общение, а тут еще и сын приехал, соседка Маша осчастливила своими изразцами, да еще и с сюрпризом. Еще бы Ия ответила на письма, и была бы полная гармония. Вспышки радости приглушаются беспокойством об Ии. Тревожно Льву Ильичу. Он чувствует Ию... Марфа Петровна писал(а):
Надеюсь, молчание Ии не связано с Валентином. Валентин причастен, но там ох как неспокойно стало. Скоро пик и... конец. Но пик такой... мы по нему пройдёмся. Марфа Петровна писал(а):
Очень все душевно! Ну, кроме происков Ииной свекрухи.
Огромное спасибо Свете за такую удивительную иллюстрацию, передающую всю радость материнства Ии и неусыпную заботу Марины Константиновны о внучке и правнучке. Она рядом, она все видит. В обиду не даст. Иришка, благодарю за отзыв! Рада, что Светина работа понравилась. Она меня всегда поражает! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2024 15:26
Саша, спасибо за главу!
Никак не могу определить свое отношение к Вале - сложный персонаж. Мне кажется, жил бы он дальше от своей семьи, отношения складывались бы лучше, и с Ией тоже. Ия со всем прекрасно справляется. Да и помощников у нее много. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Оксана Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2024 18:08
Спасибо за главу, Сашенька
Что-то сильно разочаровал Валентин - к доченьке ничего не чувствует, боится брать на руки, сам себе оправдание придумал, что у мужчин так часто бывает. Даже стал жалеть, что на удаленке работает. Ну, хоть маменьку осадил насчет прописки Машеньки. А то она активно продумывает, что ему достанется из жилплощади в случае развода. И это при том, что он вообще пока не женился. Лев Ильич получил прекрасные изразцы, его порадовало, что среди них была плитка с фиалочками. Интересно, что произошло, почему уже на два письма Ия не ответила? Спасибо за иллюстрацию от Светы - замечательная |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2024 21:17
Саша, спасибо за продолжение) Что-то Ваня... эээ... загрустил в браке. И Машенька мешает, и с Ией... ушло желание. Надо же какой брезгливый. Но вот как раз это о многом говорит. Как бы не пошёл Ваня налево. Надо же, Машу на фамилию Ии записали. Ну, я бы сказала, это знак. Свекровь... ох, как так можно? Только и мечтает как бы поживиться за счёт Ии... Хорошо, что у Ии есть Машенька и бабушка, работа есть, жильё, не пропадут если что. Лев Ильич молодец, живёт и жизни радуется, удивительный человек, с большим сердцем и доброй душой. У Ии точно что-то случилось, не зря Лев Ильич волнуется. И мне тревожно, на Ию это не похоже молчание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- by Муффта |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2024 22:06
Сашенька привет
Для меня сегодня глава немного сложная.Очень много всего,причем некоторые моменты для меня действительно непонятны.Я все больше удивляюсь Вале,хотя,он странный или своеобразный?В нем столько противоречий.Мне кажется,что он "завис"и до сих пор не понял где он.Как можно любить или не любить ребенка?Об Ие мысли странные,но в то же время все делает и вроде помогает.Нервозность его мне непонятна,а уж что говорить когда еще и мама добавляет.Ух как она переживает за квартиры,причем охватывает все.Не знаю как она любит внучку,но корыстные цели есть.Характер Вали можно списать на все,но он взрослый человек и его мысли к хорошему не приведут,кто то же должен ему помочь и выйти из этого состояния,раз сам пока не понимает.А общаться с Мариной Константиновной ему нравится,тут много вариантов и по моему он с ней расслабляется или забывается,она хороший и добрый человек.А вот то что Машеньку записали на фамилию Ии не удивило меня совсем и реакция разная у родителей,а переживает больше бабушка,хочет счастья конечно,но и не затрагивает эту тему пока.Сейчас вон крещение будет и так славно они поговорили об этом.Такое красивое описание момента!Очень мне понравилось воспоминание о Сергее,это невероятно трогательно и чувственно.Все таки какое счастье появилось у Марины Константиновны,награда большая,думаю она заслужила.А вот Ия не может без работы ,привыкла жить в движении и это правильно,но за заботой о дочке и работе совершенно не замечает перемены в Вале.Всеми своими радостями делится с бабушкой и Львом Ильичом, а он безумно рад и тоже видит,что ни слова о Вале,а сейчас так вообще не отвечает.Уже переживаю что произошло?Ведь на данный момент рядом никого нет.Радость большая от встречи с Сергеем Мерцаловым и Машенькой,вот оказывается какая умничка она выросла и такое ремесло освоила,невероятно просто,ведь Зоя по моему тоже кудесница? Могу только представить какая это будет красота,еще и с фиалками и росой,тут стоит задуматься.А вот о чем думает сейчас Лев Ильич тяжело сказать,очень рад встречи с сыном и его хорошими новостями.Загадка кроется в том,что у сына там какой то интерес,а Лев Ильич ведь задумывался о работе,вот и получил.Будет поближе к Ие теперь. Сашенька спасибо огромное Глава настолько пропитана эмоциями и где то недосказанностью,что есть над чем подумать. Спасибо всем за отзыв по картине _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 8:45
Lady O писал(а):
Саша, спасибо за главу! Оксана, привет! Lady O писал(а):
Никак не могу определить свое отношение к Вале - сложный персонаж. Мне кажется, жил бы он дальше от своей семьи, отношения складывались бы лучше, и с Ией тоже. Скоро они с Ией придут к пониманию того, почему не всё гладко у них идёт. Lady O писал(а):
Ия со всем прекрасно справляется. Да и помощников у нее много. Да, она и хотела ребёнка, и знала, на что способна. Окружающие помогают, это много значит. Оксана, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 9:05
Оксана Л писал(а):
Спасибо за главу, Сашенька Оксана, привет! Оксана Л писал(а):
Что-то сильно разочаровал Валентин - к доченьке ничего не чувствует, боится брать на руки, сам себе оправдание придумал, что у мужчин так часто бывает. Даже стал жалеть, что
на удаленке работает. Не выдерживает новую жизнь. Не принял, поэтому не перестроился. Да и хотел ли он? Как-то быстро всё, современный темп не во всём хорош. Оксана Л писал(а):
Ну, хоть маменьку
осадил насчет прописки Машеньки. А то она активно продумывает, что ему достанется из жилплощади в случае развода. И это при том, что он вообще пока не женился. Она его утомила, конечно, выпихиванием из их квартиры. Валя сопротивляется. И хорошее, здравое в нём есть. Люсьена писал(а):
Лев Ильич получил прекрасные изразцы, его порадовало, что среди них была плитка с фиалочками. Интересно, что произошло, почему уже на два письма Ия не ответила? У Льва Ильича и радость, и беспокойство за Ию. У них душевное соприкосновение. Он не зря тревожится. Оксана Л писал(а):
Спасибо за иллюстрацию от Светы - замечательная
Оксана, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 10:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 10:54
ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение) Марина, привет! ma ri na писал(а):
Что-то Ваня... эээ... загрустил в браке. И Машенька мешает, и с Ией... ушло желание. Надо же какой брезгливый. Но вот как раз это о многом говорит. Как бы не пошёл Ваня налево. Симптомы... Наверное всё потому, что решили попробовать без любви. Одной симпатии и влечения недостаточно. ma ri na писал(а):
Надо же, Машу на фамилию Ии записали. Ну, я бы сказала, это знак. Опоздал, а приём уже шёл. В волнении не заметили. Да, значит, так и надо. ma ri na писал(а):
Свекровь... ох, как так можно? Только и мечтает как бы поживиться за счёт Ии... Хорошо, что у Ии есть Машенька и бабушка, работа есть, жильё, не пропадут если что. Свекровь "работает" на полное освобождение своей квартиры от Вали. Мысль идёт полным ходом. Нехорошая активность. ma ri na писал(а):
Лев Ильич молодец, живёт и жизни радуется, удивительный человек, с большим сердцем и доброй душой. У Ии точно что-то случилось, не зря Лев Ильич волнуется. И мне тревожно, на Ию это не похоже молчание. Для полной гармонии ему не хватает реальной любви. Думаю, его доброжелательность и чистое сердце помогут. Нужно ещё немного подождать. А у Ии, да, не всё в порядке... Марина, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 11:45
михайловна писал(а):
Сашенька привет Света, привет! михайловна писал(а):
Для меня сегодня глава немного сложная.Очень много всего,причем некоторые моменты для меня действительно непонятны. михайловна писал(а):
Я все больше удивляюсь Вале,хотя,он странный или своеобразный?В нем столько противоречий.Мне кажется,что он "завис"и до сих пор не понял где он.Как можно любить или не любить ребенка?Об Ие мысли странные,но в то же время все делает и вроде помогает. Он словно неприкаянный. С родителями странные отношения, загадочность присутствует. Ия всё же стала для него клином, который выбил мысли о предавшей его любви. А этого для счастья мало. Да и ребёнок... он не жаждал появления Маши, и после его сердце не дрогнуло. Возможно, ему надо время. Правда, бывает, упустишь время, и уйдёт всё безвозвратно. михайловна писал(а):
Нервозность его мне непонятна,а уж что говорить когда еще и мама добавляет.Ух как она переживает за квартиры,причем охватывает все.Не знаю как она любит внучку,но корыстные цели есть.Характер Вали можно списать на все,но он взрослый человек и его мысли к хорошему не приведут,кто то же должен ему помочь и выйти из этого состояния,раз сам пока не понимает.А общаться с Мариной Константиновной ему нравится,тут много вариантов и по моему он с ней расслабляется или забывается,она хороший и добрый человек. Да, ему бы устаканить свои мысли и ощущения, так мать гнёт свою линию. Тут уже и помощь от неё не в радость будет. Но Валя от помощи не отказывается, он никакую выгоду не упускает. Может, ещё и поэтому сам себя на части разрывает. Всё сразу не схватить. Марина Константиновна права, Вале внимания и любви родителей не хватает. Он с бабушкой Ии тепла родительского добирает. И сам к ней огромную симпатию испытывает. михайловна писал(а):
А вот то что Машеньку записали на фамилию Ии не удивило меня совсем и реакция разная у родителей,а переживает больше бабушка,хочет счастья конечно,но и не затрагивает эту тему пока. Марина Константиновна не вмешивается, понимает, что такое только к конфликтам привести может. Конечно, переживает. Маша ведь настроение взрослых чувствует... михайловна писал(а):
Сейчас вон крещение будет и так славно они поговорили об этом.Такое красивое описание момента!Очень мне понравилось воспоминание о Сергее,это невероятно трогательно и чувственно.Все таки какое счастье появилось у Марины Константиновны,награда большая,думаю она заслужила. Им хорошо вместе, бабушке и внучке. Вот уже и о прошлом начали разговаривать, Ия всё больше открывается. И Марина Константиновна радость от воспоминаний получает. И у Машеньки есть ангел-хранитель, вон как сложилось всё с именем для крещения. михайловна писал(а):
А вот Ия не может без работы ,привыкла жить в движении и это правильно,но за заботой о дочке и работе совершенно не замечает перемены в Вале. Ия изначально принимала его таким, какой есть и ни на чём не настаивала, дала возможность выбрать. А загруженность, видимо, не слишком много времени на мысли оставляет. Но они соберутся, её мысли. михайловна писал(а):
Всеми своими радостями делится с бабушкой и Львом Ильичом, а он безумно рад и тоже видит,что ни слова о Вале,а сейчас так вообще не отвечает. Валя в стороне. Она и ему и себе словно время для раздумий отвела. Между ними какое-то механическое взаимодействие. Ия вместе с теми, с кем близка душевно. С ними и хочется радостью делиться. михайловна писал(а):
Уже переживаю что произошло?Ведь на данный момент рядом никого нет. А волновать близких не может. михайловна писал(а):
Радость большая от встречи с Сергеем Мерцаловым и Машенькой,вот оказывается какая умничка она выросла и такое ремесло освоила,невероятно просто,ведь Зоя по моему тоже кудесница? Маша вся в Марию Алексеевну. Зоя выпечкой увлекается, а это тоже искусство... Хорошо, что они рядом с Львом Ильичом. михайловна писал(а):
Могу только представить какая это будет красота,еще и с фиалками и росой,тут стоит задуматься. Маша из разговоров сделала выводы. И порадовала соседа. михайловна писал(а):
А вот о чем думает сейчас Лев Ильич тяжело сказать,очень рад встречи с сыном и его хорошими новостями.Загадка кроется в том,что у сына там какой то интерес,а Лев Ильич ведь задумывался о работе,вот и получил.Будет поближе к Ие теперь. У сына не одно предложение к отцу. Миша решил понаблюдать: один ли, как настроение, как живёт... Понял, что в мыслях кто-то есть. Лев Ильич обеспокоен молчанием Ии... И понимает, что это она для бабушки, не знающей всех тонкостей, отговорку про видеосвязь придумала. михайловна писал(а):
Сашенька спасибо огромное Глава настолько пропитана эмоциями и где то недосказанностью,что есть над чем подумать.
Спасибо всем за отзыв по картине В общем, теперь наступает время всех объяснений. Света, благодарю за отзыв! И ещё раз - огромное спасибо за картину! Супер!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2024 15:29
Добрый день, дорогая Саша!!
Очень рада, что у Ии появился маленький друг, с кем она может разговаривать и заботиться о ней!! Она очень хотела этого ребенка, и, я думаю, ей не очень важно, как к ней относится Валя!! Однако его отношение и к Ии и к ребенку мне не очень понятно!! Какое-то равнодушие, что ли! ! Тем не менее я думаю, что может быть он несколько неэмоциональный человек!! Мать его ведет себя так, как и должна была!! Иного я и не ждала!! Бабушка счастлива за внучку и помогает, чем может, а в ответ внучка заботится о ней!! Лев же очень доволен своими изразцами от соседки, но и беспокоится об Ии!! Спасибо, дорогая за продолжение!! Спасибо и Свете за истинно говорящую композицию!! Очень талантливо у нее получается!! И чувствуется, что ей нравится эта история!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 20:46
Жасмина писал(а):
Добрый день, дорогая Саша!! Жасмина, привет! Жасмина писал(а):
Очень рада, что у Ии появился маленький друг, с кем она может разговаривать и заботиться о ней!!
Она очень хотела этого ребенка, и, я думаю, ей не очень важно, как к ней относится Валя!! Сейчас она поглощена уходом за малышкой. И как заметил Валя, источает невероятное тепло, настолько она рада дочери. И видит только хорошее. Жасмина писал(а):
Однако его отношение и к Ии и к ребенку мне не очень понятно!!
Какое-то равнодушие, что ли! ! Тем не менее я думаю, что может быть он несколько неэмоциональный человек!! У него не было толчка к желанию стать отцом. Валя ведь решил попробовать... Раз с Ией хорошо, что и семья сложится. Выжидательная позиция. Жасмина писал(а):
Мать его ведет себя так, как и должна была!! Иного я и не ждала!! Наиграно её внимание. Преследует цель. Очень уж хочет улучшить жилищные условия. Жасмина писал(а):
Бабушка счастлива за внучку и помогает, чем может, а в ответ внучка заботится о ней!! Их вовремя свела судьба, и Лев Ильич к этому руку приложил. Жасмина писал(а):
Лев же очень доволен своими изразцами от соседки, но и беспокоится об Ии!! Расстояние между ними не сократилось, но души их всё ближе. Лев почувствовал неладное. А изразцы - радость, сделают его дом ещё уютнее и краше. Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая за продолжение!! Жасмина, благодарю за отзыв! Жасмина писал(а):
Спасибо и Свете за истинно говорящую композицию!! Очень талантливо у нее получается!!
И чувствуется, что ей нравится эта история!! Света всегда заглядывает вперёд! Удивительные картины создаёт! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2024 8:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2024 13:09
Ну, очень неожиданное продолжение, дорогая Саша!!
То есть я ожидала, что у Ии будет конфликт с Валей!! Так и случилось!! Но надо сказать, что Валя, безусловно, ничего такого страшного не хотел!! Наоборот он стал привыкать к Маше и старался тоже!! Просто он не знал, как можно или нельзя обращаться с таким маленьким ребенком!! Но что похитят Машеньку я никак не ожидала!! И я не думаю, что мама Вали не досмотрела!! Мне очень жаль, и я очень надеюсь, что Машенька найдется!! Спасибо, дорогая!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2024 15:08
Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение. То, что семейка Вали гнилая, мы знали давно. Но чтобы настолько! Как можно так поступить с собственной дочерью? Жуть жуткая! Хорошо, что Ия была врачом, и ей удалось реанимировать кроху. Но ведь могло быть иначе! Ведь он мог заметить неладное гораздо позже. Прямо "отец года"! Теперь вот свекруха со своим финтом ушами. Надеюсь, с Машенькой все в порядке!!! Ия в таком раздрае!!! И это еще ничего не знают две милейшие старушки - соседка и бабуля! Жутко предположить, как они отреагируют. Художник, заглянувший в душу и давший этой самой душе отдохнуть, забыться - это хорошо, но явление временное!!! Лев Ильич, вы так сейчас нужны Ие! Ведь не напрасно все ее мысли обращаются к нему. Очень эмоционально сложная ситуация! Надеюсь, Машуню скоро найдут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 1:20
|
|||
|
[25601] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |