Лилия, спасибо за новые главы!
Очень обрадовалась продолжению!
Лора очень практичная и рассудительная, каждое слово и действие взвесит и продумает, нет в ней неразумной импульсивности и ветрености. Но, к сожалению никак не уживается с хозяевами дома. Может быть теперь знакомство с леди Биш ей чем то поможет?
Жду с интересом продолжения!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Бедная Лора, опять её отсылают куда-то. Но такой поступок не добавит Джулии симпатии сэра Джорджа, так что она наоборот стреляет себе в ногу
Да, здесь она не особо права.
натаниэлла писал(а):
Джулия допустила большую ошибку. Забыв про Лору, что, впрочем, в ее характере, она подстааилась перед мужчиной, к которому неравнодушна. Клиффорд, кажется, делает выводы.
Ну, а Лора, боюсь, окажетсчюя виноватой
Ну это как водится, кто бесправнее, тот и виноват
Елена Миллер писал(а):
Как-то все через заднее крыльцо пошло, хотя вполне в человеческой натуре, упредить муки совести нападением на беззащитную жертву, не думаю, что только ревность тому виной, она, скорее, повод. А так, с глаз долой - вину из сердца вон, пара дней - и все забылось за чередой праздничных хлопот. Надеюсь, мудрость леди Харрис себя оправдает, и через две недели леди Джулия даже не вспомнит своей надуманной обиды на Лору.
По крайней мере, на это был расчет, когда дело касалось Джулии. Но в этой истории замешаны и другие люди.
Airkiss писал(а):
Жаль, что все так сложилось, Лора оказалась без вины виноватой, как и бывает с бедными приживалками. Рассчитывать на великодушие богатой самодурки не приходится, боюсь, рождественские каникулы Лоры могут затянуться.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Widery писал(а):
Очень увлекательно написано. Давно не получала удовольствия от такого легкого слога.👍👍👍👍👍
Спасибо
Октябрина писал(а):
Лора очень практичная и рассудительная, каждое слово и действие взвесит и продумает, нет в ней неразумной импульсивности и ветрености. Но, к сожалению никак не уживается с хозяевами дома. Может быть теперь знакомство с леди Биш ей чем то поможет?
она ТИПИЧНО воспитанная девица из низшего слоя дворянского сословия. хотя и здравомыслящая.. Вот и результат.
rimmon писал(а):
Какое спокойное повествование, все в стиле Джейн Остин
Лилия, спасибо за продолжение!
Да уж, другие люди - это сплетни, домыслы и прочие досужие разговоры. И ведь пожалеют несчастную сироту, а хозяйку земель осудят, которая и так отличным реноме не блещет. Джулия обидится ещё больше, а Лора опять окажется без вины виноватой.
Спасибо за продолжение!
Тут мы видим мнение, совсем противоположное мнению Луизы. Вот и что теперь думать бедной Лоре? Но мне миссис Бишем кажется здравомыслящей леди, к тому же все-таки у нее опыт счастливой и насыщенной семейной жизни, хоть и без детей. Думаю, поездка к ней - скорее удача.
Лилия, спасибо за новую главу!
И в самом деле леди Бишем оказалась интересной личностью. Надеюсь, что она даст Лоре еще несколько практичных советов.
Жду с интересом продолжения!
Спасибо большое! Думаю, что старушка права в том, что симпатии сэра Джорджа к Джулии сильно поуменьшатся не удивлюсь, если он будет теперь посещать её только по необходимости, как только узнает, что она отправила Лору с глаз долой
а уж, другие люди - это сплетни, домыслы и прочие досужие разговоры. И ведь пожалеют несчастную сироту, а хозяйку земель осудят, которая и так отличным реноме не блещет. Джулия обидится ещё больше, а Лора опять окажется без вины виноватой.
Сколько людей, столько мнений. И иногда жизнь преподносит сюрпризы.
Airkiss писал(а):
Тут мы видим мнение, совсем противоположное мнению Луизы. Вот и что теперь думать бедной Лоре? Но мне миссис Бишем кажется здравомыслящей леди, к тому же все-таки у нее опыт счастливой и насыщенной семейной жизни, хоть и без детей. Думаю, поездка к ней - скорее удача.
Да, в здравомыслии ей не откажешь)
Октябрина писал(а):
И в самом деле леди Бишем оказалась интересной личностью. Надеюсь, что она даст Лоре еще несколько практичных советов.
Даст. Но вот советов она получает много - что именно из них ей пригодится?
alenatiptop писал(а):
Спасибо большое! Думаю, что старушка права в том, что симпатии сэра Джорджа к Джулии сильно поуменьшатся не удивлюсь, если он будет теперь посещать её только по необходимости, как только узнает, что она отправила Лору с глаз доло
Это повлияет на их отношения, а вот как? вскоре узнаете.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.