Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
А я не считаю Лиззи неправой в том, что она вступилась за Майкла. Она-то как раз до сестры хотела достучаться, но Диана с её глупыми мозгами опять всё по-своему переиначила. Настя, я говорила о том эпизоде, когда Элизабет вступилась за Чарльза, а не за Майкла. Так Диана и узнала об обмане, жертвой которого она стала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я о том эпизоде подзабыла ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я о том эпизоде подзабыла ![]() ![]() Настя, Диана порвала с Чарльзом, когда родители ее обманули. На измену с Чарльзом она решилась после нескольких лет после свадьбы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отдаю долги... ![]() Итак, положение Дианы все хуже и хуже, хотя она пытается себя убедить, что все хорошо и даже отлично. Главное, она спаслась от "чудовища" по имени Майкл, при чем ее не особенно смущает факт, что сбежала она сама тому, кто ее не особо и ждал, а не спас ее тот самый прЫнц, ради которого вся эта комедия и затевалась. Жалко ли мне героиню в ее сегодняшней ситуации? Нет. Она получает и еще получит ровно то, что заслужила. Девица абсолютно самонадеянная, эгоистична и жестока. В ней нет ни капли доброты. С чего ее должны тогда жалеть другие, если у нее ни к кому нет жалости? Плюс, она непроходимо глупа. Не понимать, что джентльмен (за коего она принимает своего Чарлика) не может жить в таких условиях без объективной причины. И это как минимум повод задуматься, а почему? Неплохо бы для начала узнать о том, де и как он жил? (чем она занималась в обществе (рассаднике всевозможных сплетен - я не понимаю), а не раздвигать ноги, стоило его увидеть. В общем, пусть хлебает, раз больше она ни на что не способна. Что до Майкла, то к нему тоже есть вопросы. С одной стороны жаль его, а с другой... ну правда блаженный что ли, не видеть и не понимать откровенной неприязни и даже ненависти жены... Не знаю... С нее ж, кроме симпатичного личика и поиметь ничего, она даже в постели из себя великомученицу изображает и удовольствия от нее ноль. В общем... наблюдаем дальше за этим марлезонским балетом ![]() Пы/Сы Вставлю свои копейки в дискуссию о Диане и всей ее ситуации в целом. Виктория В писал(а):
лично для меня история Дианы - неоднозначная история, в которой нет деления на черное и белое. Не мешает вспомнить с чего она началась. Диана была обманута своими родителями, которые уверили ее, что Чарльз ей изменяет. Позже сестра объяснила ей, что ее ввели в заблуждение. Если судить из слов Чарльза, что он вернулся, чтобы жениться на ней и застал ее венчающуюся с Майклом, речь о браке у них заходила. Безусловно 19 век с его пуританскими нравами не был так уж идеально пуританским. И за закрытыми дверьми у каждой семьи были свои погремушки. Но перед обществом нужно было блюсти лицо. Плевать на мнение света могли только очень значимые люди. Нарушать правила, вести себя скандально и все им прощалось. Если говорить о Диане, то справедливости ради и она, ни ее семья, ни даже семья мужа никакого веса(ни политического, ни светского, ни по богатству и знатности) не имеет. И ее выходки - однозначный позор и порицание. Никто ее стенания о том, как ее обманули и разлучили с любимым - слушать не будет. Извиняюсь, *люха она и есть *люха. Тут по-другому не скажешь. Опять же в этом самом псевдопуританском обществе брак - это чаще всегда сделка. Везет, когда совпадает все: и любовь, и деньги, и статус, и титул... Но не всегда. И родители Дианы сделали то, что должны были. Сами они видимо стеснены в средствах, особого статуса у них нет, а при отсутствии денег шансы и вовсе мизерны, потому они сделали все, чтобы не просто поправить свои дела, но и сбыть с рук изрядно порченный товар, который в будущем своей выходкой поставил бы крест на всей семье. Вероятно они, в отличии от Дианы прекрасны понимали и видели, что из себя представляет Чарльз, и разлучили дочь с ним. При этом наверняка для них стало неприятным сюрпризом, что дочь по****ла свою честь и им теперь даже торговать на рынке невест нечем, кроме красивого личика. Вот на него скорее всего Майкл и купился. Так что стенания Дианы о том, как ее предали... ну смешны, честно. Дева неумна от слова совсем, если не понимает очевидных вещей. И коли уж так все вышло, то можно ведь как-то жить в тех условиях, что у нее были. Шикарных, надо сказать условиях, по сравнению с тем, что сейчас. Шалаш не устраивает, но ничего, любимый найдет дворец. На какие шиши только ![]() Вообще, читая мысли Дианы, все время ловлю себя на мысли, что ей сказали какая она красотка, а упомянуть, что она дура беспросветная - как-то забыли ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соглашусь с Наташей. У Ди был выбор, она его сделала. Наплевав на честь, гордость, на маленькую дочь. Я Диану не люблю ещё и потому, что у меня в одной из моих тем тоже есть героиня, одна из главных, у которой самомнения "выше крыши", но не будь она актрисой и в профессии, и по-жизни, - грош цена её пустой красоте. А здесь мы наблюдаем Диану, которая беспросветно пустая. У неё нет качеств, за которые её можно хотя бы уважать. Потому в отношении Дианы я больше понимаю обаятельного негодяя Чарльза, чем обманутого великомученика Майкла, который продолжает поиски этой проходимки, хотя её место - за воротами. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Magica писал(а):
Безусловно 19 век с его пуританскими нравами не был так уж идеально пуританским. И за закрытыми дверьми у каждой семьи были свои погремушки. Но перед обществом нужно было блюсти лицо. Плевать на мнение света могли только очень значимые люди. Нарушать правила, вести себя скандально и все им прощалось. Если говорить о Диане, то справедливости ради и она, ни ее семья, ни даже семья мужа никакого веса(ни политического, ни светского, ни по богатству и знатности) не имеет. И ее выходки - однозначный позор и порицание. Никто ее стенания о том, как ее обманули и разлучили с любимым - слушать не будет. Извиняюсь, *люха она и есть *люха. Тут по-другому не скажешь. Наташа, речь не о том, приличны поступки Дианы или неприличны, а о том, могла ли она поступать по-другому. В пьесе Шоу "Ученик дьявола" мать главного героя миссис Даджен сделала выбор противоположный выбору Дианы - отказалась от любви во имя приличий и стала чудовищем. Читая о том, как эта женщина тиранила семью и слуг, то подумала - лучше бы она стала грешницей и шлюхой, чем "столпом христианских добродетелей" и омерзительной ханжой. Отказ от любви у женщины приводит к омертвлению души и к злобе. Так что я на стороне Дианы, не прогнувшейся под требованиями лицемерного патриархального общества. Анастасия Благинина писал(а):
Соглашусь с Наташей. У Ди был выбор, она его сделала. Наплевав на честь, гордость, на маленькую дочь. Настя, как жить Диане должна решать прежде всего сама Диана, а не посторонние лица, родители или муж. Пусть ее решения ошибочны, но на ошибках учатся и приобретают личный опыт, который ничем не заменить. Если Майкл с этим не согласен, то пусть разводится с Дианой. Если по прежнему любит, то пусть терпит. У него тоже есть выбор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вита, Диану можно было бы понять, будь это совсем юная восточная девочка, которую насильно выдали замуж. А тут по-сути, родители, как могли, пытались помочь дочери-позорнице, а семью Диана опозорила, и это - мягко сказано. Я не оправдываю их обман по-отношению к Майклу. Диана не думала ни о ком, кроме себя и Чарльза, и представляю, какими эпитетами она своего горячо желаемого Чарлика наградит, когда до неё дойдёт, чего именно ему от неё было надо. ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Вита, Диану можно было бы понять, будь это совсем юная восточная девочка, которую насильно выдали замуж. А тут по-сути, родители, как могли, пытались помочь дочери-позорнице, а семью Диана опозорила, и это - мягко сказано. Я не оправдываю их обман по-отношению к Майклу. Настя, Диана и была юной девушкой, когда вышла замуж за Майкла. И, как я понимаю ситуацию из воспоминаний героини, она собиралась выйти замуж за Чарльза, иначе бы родители не пошли бы на обман по отношению к ней и они действовали бы согласованно. Скорее всего, родителям не нравилось, что Чарльз был беден, а влюбленный Майкл гораздо более выгодная партия. А насильно выдали девушку замуж или обманом особой роли не играет - все равно родители устроили брак против ее воли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
речь не о том, приличны поступки Дианы или неприличны, а о том, могла ли она поступать по-другому Да. Могла. Могла порвать с семьей, сбежать с Чарльзом и обвенчаться. Тем самым она поставила бы крест на своей семье, своей сестре, и сама вряд ли была бы счастлива. Любовь имеет свойство испаряться, столкнувшись с суровой действительностью. Диана к этой действительности не был готова. Я не могу судить насколько был состоятелен Чарльз в те года, но явно недостаточно, да и то немногое он судя по всему прокутил. Та что родители спасли Диану еще и от нищеты. В ее представлении и правда все могло быть иначе просто потому, что она совершенно не знает Чарльза, его настоящего положения и она никогда не считала последние гроши. Но с другой стороны в те времена и в том обществе девушка с рождения знала свое предназначение. И понимала, чем грозит семье ее бесчестье, нищета и прочее. Очень показательна с этой точки зрения история Беннетов в Гордости и Предубеждении Джейн Остин. Лидия своим побегом перечеркнула все. Но да, она сделала по-своему и вышла замуж по любви. Только жениться на ней никто не собирался пока Дарси не занялся этим делом, да и потом жили они за счет тех самых Бингли и Дарси. Но убери их из уравнения и Лидия окончательно утопила свою семью, убила родителей, поставила крест на будущем (хоть каком-то) своих сестер, и сама пошла по рукам, поскольку повторю, Уикхем на ней не женился бы. Так что... как-то так ![]() Виктория В писал(а):
как жить Диане должна решать прежде всего сама Диана, а не посторонние лица, родители или муж. Пусть ее решения ошибочны, но на ошибках учатся и приобретают личный опыт, который ничем не заменить. Если Майкл с этим не согласен, то пусть разводится с Дианой. Если по прежнему любит, то пусть терпит. У него тоже есть выбор.
Мы говорим о 19 веке. Пуританском английском обществе. И ошибки Дианы - это не просто ее ошибки. Это репутация семьи, сестры и дочери. О них она не подумала от слова совсем. А уж рассуждения о дочери и влажных мечтах, как они ее заберут - и вовсе смешны. Она имеет все шансы никогда больше ее не увидеть, если к примеру Майкл решится развестись с ней. Что кстати для нее - конец всего. Никаких балов, приемов и прочего чаепития. Чарльз ее бросит. А если нет, то она будет влачить жизнь в нищете, считать копейки и терпеть его побои. Великовата цена за ошибки, которые совершила по собственной глупости. Я вообще сомневаюсь, что там была любовь любовь. Так, легкое увлечение, а она раздула больше. И вот на этом раздутом воздушном шарике она и летит сейчас... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Забыла добавить, что Ди своим распущенным и глупым поведением вольно или невольно бросила тень и на свою младшую сестру Лиззи, так как в обществе о ней будут судачить не меньше, и боюсь, Роберт - единственный вариант для младшей сестры, так как мало кто из знатного рода решится взять в жёны девушку, чья сестра вообще облико-морале себя не обезопасила и даже не думала подумать, пока "жареный петух в опу не клюнул". Такие девушки, как Элизабет, с такими сёстрами, как Диана, рисковали остаться или старыми девами (в лучшем случае), в оптимально благополучном, - выйти замуж по-хорошему старинному знакомству, если семья теоретического жениха - вполне новаторских взглядов, ну а о худшем будет как-то не в тему, больше для светской или даже криминальной хроники.
Ответ для Виты: Вита, я не исключаю, что родители Дианы были против Чарльза отнюдь не из-за его материального положения, но могли знать о его личностных качествах, а Диане об этом не говорили, зная её упрямый характер и эгоистический тип мышления и восприятия действительности. Диана зациклилась на собственном "я", и потому не хотела видеть, что любил её по-настоящему Майкл, и он многое стерпел бы, будь Диана чуть более благодарной и умной, но у неё ни того, ни другого не было и нет в помине. Мне интереснее, как семья Майкла могла допустить, чтоб их сын, благородный, небедный, красивый молодой человек женился на девице с низкой социальной ответственностью. На путане по-сути, учитывая её поведение. И ладно, по-юности (дурости) лет у неё закрутилось с Чарльзом, но она и будучи уже в сознательном возрасте мечтала наставить мужу ветвистые, не удосужившись спросить, а на что её Чарлик жил всё это время и с чего же он передумал?! Ведь сначала Чарльз жёстко динамил Диану, а потом прям страстью неземной воспылал, узнав, что их обманом разлучили... Любую маломальски адекватно соображающую девушку / женщину из любой эпохи такая перемена в близком человеке насторожила бы. А Ди всё разумное, что в ней порой проскальзывает, от себя гонит, и снова живёт своим курино-блондинистым мозгом. Меня не удивляет, что родители Ди и Лиззи обманули Майкла, так как он был немногим старше Чарльза и Дианы, ну или схожего уровня мышления с ними, просто он добрее и цельнее как личность, чем эта парочка (Чарли и Ди), но вот как можно "замакаронить уши" взрослым представителям знатного рода (мать и отец Майкла) - надеюсь, на эту загадку Марьяша нам ответит в следующих главах. ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Magica писал(а):
Да. Могла. Могла порвать с семьей, сбежать с Чарльзом и обвенчаться. В тот момент Диана из-за обмана родителей не доверяла Чарльзу, считала его изменником и о бегстве с ним не могло быть речи. Когда Чарльз вернулся, она уже была замужем за Майклом. Слишком запутанная получилась ситуация. Обман, как правило, ни к чему хорошему не приводит и породил у девушки неверные представления об окружающих ее людях и подтолкнул к ошибочным поступкам. Анастасия Благинина писал(а):
Ответ для Виты: Вита, я не исключаю, что родители Дианы были против Чарльза отнюдь не из-за его материального положения, но могли знать о его личностных качествах, а Диане об этом не говорили, зная её упрямый характер и эгоистический тип мышления и восприятия действительности. Настя, в любом случае у девушки должно быть право на осознанный выбор спутника жизни и только тогда можно требовать от нее ответственности. Почему обман - это плохо, я уже ответила Наташе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, вас безумно интересно читать ![]() Не прекращайте ваши рассуждения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А тут по-сути, родители, как могли, пытались помочь дочери-позорнице, а семью Диана опозорила, и это - мягко сказано. Настя, но почему именно брак с Майклом должен спасти семью от позора? Чарльз же не отказывался жениться. По прежнему думаю, что родителями двигала корысть. Из разговора со всезнающей Лиззи Диана узнает, что Майкл как всегда решил финансовые затруднения ее семьи и с горечью замечает, что единственное, что способно заставить родителей повысить голос - это деньги. Чарльз точно не мог платить долги родителей Дианы и поэтому ясно почему те обманули всех лишь бы Диана вышла замуж за Майкла. По сути, они продали дочь, влюбленную в другого молодого человека богатому графу, а расплачиваться должна Диана. И если она шлюха, то такой ее сделали родители. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
но почему именно брак с Майклом должен спасти семью от позора? Чарльз же не отказывался жениться. По прежнему думаю, что родителями двигала корысть. Из разговора со всезнающей Лиззи Диана узнает, что Майкл как всегда решил финансовые затруднения ее семьи и с горечью замечает, что единственное, что способно заставить родителей повысить голос - это деньги. Чарльз точно не мог платить долги родителей Дианы и поэтому ясно почему те обманули всех лишь бы Диана вышла замуж за Майкла. По сути, они продали дочь, влюбленную в другого молодого человека богатому графу, а расплачиваться должна Диана. И если она шлюха, то такой ее сделали родители. Я согласна с вами в этой части. Но тогда вопрос, а с чего она так возненавидела Майкла? Что такого ужасного он ей сделал? Спас от бесчестья, признал ее нагулянного ребенка от другого, схавал, что она не девственница ему досталась, оплачивает долги и содержание ее родителей, наверняка дал приданое сестре? И за все это она обзывает его всякими словами: и хромой, и урод, и колченогий, и прочее, и прочее. И мечтает наградить его ветвистыми рогами. Причем, изменять ему она жаждала и мечтала еще даже до появления этого Чарльза. Она с каким-то нездоровым азартом слушала сплетни о других и переводила эти ситуации на себя. Унизить и растоптать Майкла - это цель ее существования. За что? Он всего лишь женился на ней. Честно. Никого не обманывая. Напротив, обманули его. Но именно в нем она видит причину своего несчастья. Логика у этой дамочки где? Ну получилось так, что теперь. Не она первая, и не последняя. Выход же находят. В конце концов можно было бы просто стать любовницей Чарльза, если кроме этого ее ничего не интересует (не зря она почти в первую же встречу готова была раздвинуть ноги), тайно бы с ним встречалась, оплачивала его долги и жила роскоши сама. К чему эти экзальтированные поступки? Бежать в ночь, словно за ней гонится маньяк, истерить, что дочь надо срочно освобождать из рук чудовища... Это поведение взрослой женщины, матери? Я не вижу здесь ничего, кроме эгоизма и крайней тупости. У нее во главе угла стоит только "Я хочу!" и гори все синим пламенем. Она хотела Чарльза, и ради этого она по**ла свою жизнь. Теперь к Чарлику она она хочет все те блага, что у нее были с Майклом и дочку для компании. При этом снова виноват кто-то, что желаемое она не получает. И все, что вы писали выше, я вполне разделяю, но! Но вы скорее судите с позиции сегодняшнего дня. И сегодня все верно. Но у нас в истории 19 век. И с этой позиции Диана творит лютую дичь, не думая о последствиях. И не важно, кто что ей сделал. Важно, чем обернутся ее поступки. Ошибки родителей всего лишь разлучили ее с человеком, который ей нравился. Ее же ошибки могут погубить не только саму Диану. По сути сейчас она приносит в жертву свою дочь. На мой взгляд девочка всего лишь еще одно средство уязвить Майкла, ткнуть его носом в то, что это не его дочь. О судьбе и благополучии самого ребенка, она не задумывается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Magica писал(а):
Я согласна с вами в этой части. Но тогда вопрос, а с чего она так возненавидела Майкла? Что такого ужасного он ей сделал? Спас от бесчестья, признал ее нагулянного ребенка от другого, схавал, что она не девственница ему досталась, оплачивает долги и содержание ее родителей, наверняка дал приданое сестре? И за все это она обзывает его всякими словами: и хромой, и урод, и колченогий, и прочее, и прочее. И мечтает наградить его ветвистыми рогами. Причем, изменять ему она жаждала и мечтала еще даже до появления этого Чарльза. Она с каким-то нездоровым азартом слушала сплетни о других и переводила эти ситуации на себя. Унизить и растоптать Майкла - это цель ее существования. За что? Он всего лишь женился на ней. Честно. Наташа, именно за то, что Майкл женился на ней, она его ненавидит. Вольно или невольно он стал причиной ее разлуки с ее избранником и орудием ее родителей в решении их финансовых проблем за ее счет. Это конечно несправедливо, но в браке людьми больше руководят эмоции, а не разум. Magica писал(а):
И все, что вы писали выше, я вполне разделяю, но! Но вы скорее судите с позиции сегодняшнего дня. И сегодня все верно. Но у нас в истории 19 век. И с этой позиции Диана творит лютую дичь, не думая о последствиях. Наташа, если почитать историю жизни леди Каролины Лэмб, любовницы Байрона, то станет понятно, что Диане далеко до экстравагантного поведения этой аристократки, жившей в 19 веке. Диана хотя бы внешние приличия соблюдала до эмоционального срыва и бегства к Чарльзу. И скандальных разводов хватало в высшем обществе 19 века, поскольку в брак вступали люди, которые не подходили друг другу. Дополняю Неудачным брак Дианы и Майкла возможно стал еще потому что сексуальный темперамент Дианы требовал активности мужа в постели, как у Чарльза. Майкл же под влиянием лживого рассказа о насилии относился бережно к жене как к больной, чем раздражал ее еще больше. В общем, на мой взгляд, основная вина за скандальную ситуацию в целом лежит на родителях Дианы. Допускаю, что характер Чарльза испортился после того, как избранница вышла замуж за богача, ведь Лиззи говорила, что ей всегда нравился Чарльз и она считала его благородным молодым человеком, и Диана стала раздражительной и неуравновешенной по той же причине. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25865] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |