AriSta:
Вика, привет!
Спасибо за новую главу!
Рада, что у Чхунхян благополучно начинает складываться жизнь. Хотя помним, что зло (Канчжон) не дремлет.
Читая описание гостиницы, почему-то встает наш быт эпохи 70-80-ых годов. Но возможно я ошибаюсь, и в Северной Корее уже немного по другому.
Соглашусь с Нат, что не каждый родитель с одобрением отнесется к тому, что его ребенок свяжет жизнь с бывшим заключенным. У кажого своя история, но даже самому заключенному трудно вернутся к привычной жизни простого человека. Даже если его выбрали в качестве козла отпущения и посадили в тюрьму. Люди не разбираются, почему ты оказался в тюрьме? Главное, что ты сидел. Поэтому нужно иметь огромную силу воли чтобы противостоять подобному давлению. Ведь такого человека даже не на всю работу примут, что уж там говорить об отношениях.
Виктория В писал(а):Прогресс дошел и до горного поселения. Накануне вечером я изучил каталоги сайтов продаж цветов и с почтой получил сегодня свой заказ
Вот это "Яндекс Доставка" в горном поселении
Даже у нас порой не всегда так получается. Но видно служивые пользуются особыми плюшками.
...
Виктория В:
AriSta писал(а):Вика, привет!
Спасибо за новую главу!
Оля, приветствую!

Рада, что понравилось продолжение!
AriSta писал(а):
Рада, что у Чхунхян благополучно начинает складываться жизнь. Хотя помним, что зло (Канчжон) не дремлет.
Да уж, такое зло не задремает, очень активное!
AriSta писал(а):Читая описание гостиницы, почему-то встает наш быт эпохи 70-80-ых годов. Но возможно я ошибаюсь, и в Северной Корее уже немного по другому.
Вроде бы круглого вращающегося ресторана и "умной сантехники" у нас в 70-80-е годы не было.

Вообще, Оля, после просмотра видео одного блогера у меня сложилось впечатление, что жители Северной Кореи уже живут в 22 веке.
AriSta писал(а):Соглашусь с Нат, что не каждый родитель с одобрением отнесется к тому, что его ребенок свяжет жизнь с бывшим заключенным. У кажого своя история, но даже самому заключенному трудно вернутся к привычной жизни простого человека. Даже если его выбрали в качестве козла отпущения и посадили в тюрьму. Люди не разбираются, почему ты оказался в тюрьме? Главное, что ты сидел. Поэтому нужно иметь огромную силу воли чтобы противостоять подобному давлению. Ведь такого человека даже не на всю работу примут, что уж там говорить об отношениях.
Чхунхян настолько неординарная исключительная девушка, что для нее часто будут делать исключение из правил. Она хорошая девушка и ее идеологические единомышленники из Трудовой партии Кореи быстро это поймут и будут относиться к ней с доверием.
AriSta писал(а):Вот это "Яндекс Доставка" в горном поселении
Даже у нас порой не всегда так получается. Но видно служивые пользуются особыми плюшками.
Должно быть так и есть!
Оля, спасибо за душевный отзыв и интерес к роману!
...
Анастасия Благинина:
Вита, спасибо за продолжение!

Хорошая и светлая глава, но как затишье перед бурей вновь. Вот переживательно за чувства Чхунхян и Джунёна. Оба такие молодые и светлые, а гадкий Канчжон всю их любовь разрушит. Не удивлюсь, если подставит лейтенанта Хэна, а Чхунхян возьмёт силой. Но боюсь, что Чхунхян не такая стойкая в этом плане, как Ольга из "Огней". Ты же предупреждала о трагичности этого романа. Вот и предположение моё такое нехорошее.

Но я же к тебе в тему не могу без графики.
Я ещё хочу к моему отзыву по-главе добавить, что Чхунхян повезло с такими друзьями, как Гиль Дон и его жена, Манок, а её отцу с замечательным учеником или студентом.
...
Анастасия Благинина:
Вита

, а 19-я глава скоро будет?
...
Виктория В:
Настя, приветствую и благодарю за душевный отзыв с замечательными атмосферными коллажами!
Анастасия Благинина писал(а): Хорошая и светлая глава, но как затишье перед бурей вновь. Вот переживательно за чувства Чхунхян и Джунёна. Оба такие молодые и светлые, а гадкий Канчжон всю их любовь разрушит. Не удивлюсь, если подставит лейтенанта Хэна, а Чхунхян возьмёт силой.
Нужно сказать, что такое развитие событий весьма вероятно, если исходить из характеров персонажей.
Анастасия Благинина писал(а):Но боюсь, что Чхунхян не такая стойкая в этом плане, как Ольга из "Огней". Ты же предупреждала о трагичности этого романа. Вот и предположение моё такое нехорошее.
Чхунхян такая же стойкая, как Ольга - слабые героини меня мало интересуют - но и испытаний ей предстоит перенести немало, если бы она была нестойкая, она бы их не выдержала.
Анастасия Благинина писал(а):Но я же к тебе в тему не могу без графики.
Очень удачная получилась графика!
Анастасия Благинина писал(а):Я ещё хочу к моему отзыву по-главе добавить, что Чхунхян повезло с такими друзьями, как Гиль Дон и его жена, Манок, а её отцу с замечательным учеником или студентом.
Хорошие люди везде встречаются.
Анастасия Благинина писал(а):Вита , а 19-я глава скоро будет?
Настя, как только найду подходящую иллюстрацию сразу выложу!
...
Анастасия Благинина:
Вита, тогда подожду главу. Но я и тексту без иллюстраций буду рада.
...
Анастасия Благинина:
Я тут немного "посижу", подожду главу.
Вновь захотелось чего-то светлого для Чхунхян. Даже эффектами труд ИИ я не стала забивать. Думаю, в следующей главе будет экшн, хотя в моих-то темах, кроме "Птиц", тоже то ещё "стекло" ожидается...
...
Виктория В:
Анастасия Благинина писал(а):Я тут немного "посижу", подожду главу.
Вау! Какие потрясающе красивые работы, просто глаз не отвести!
Настя, спасибо за невероятную красоту, потрясена!!!
Анастасия Благинина писал(а):Вновь захотелось чего-то светлого для Чхунхян. Даже эффектами труд ИИ я не стала забивать. Думаю, в следующей главе будет экшн .
Следующая глава тоже будет относительно спокойная, а потом начнется. Канчжон в самом деле не оставит девушку в покое.
Анастасия Благинина писал(а):в моих-то темах, кроме "Птиц", тоже то ещё "стекло" ожидается.
Да, ты поднимаешь непростые, болезненные вопросы.
...
Виктория В:
» Глава 19
Перед самым выходом Чхунхян из номера, Ли Гиль Дон позвонил ей по мобильному телефону, приглашая ее пообедать вместе с ним в ресторане.
- Гиль Дон, мне не терпится повидаться с соседями, извини, - сказала девушка другу. – А ты отдохни с дороги. Вчера ты все время из-за меня был в поездке, начиная с Пхеньяна.
- Да, пожалуй так и сделаем, - согласился с ней Ли Гиль Дон. – Тогда поужинаем вместе, когда ты вечером проголодаешься как следует.
- Хорошо, - улыбаясь согласилась девушка и, закончив разговор, направилась к выходу из отеля.
Первым делом она зашла в кондитерскую и купила наборы пирожных для соседей, помня их вкусы. Затем автобус доставил ее на Морскую улицу, где прошло ее детство.
Чхунхян решила навестить своих соседей наугад и глубоко вздохнув от волнения стала обзванивать квартиры, раздавая их хозяевам пирожные. Возвращение домой оказалось не таким радостным как прежде надеялась Чхунхян. Многие ее знакомые отнеслись к ней так, словно у нее на лбу проступила клеймо отверженности из-за пребывания в тюрьме «Кваллисо». Одни ее соседи как ее маленький товарищ Юн У искренне радовались ее появлению и приветливо разговаривали с нею, другие как тетушка Пен Хи, подозрительно косились на нее, помня, что ее осудили по статье «Измена Родине». Ее квартиру, которая осталась в собственности государства, передали другим людям, а вещи Хванов вывезли на склад. Своего дома у нее больше не было.
Расстроенная, подавленная этим обстоятельством Чхунхян вернулась в отель «Кальма».
Там ее ждал приятный сюрприз. Наставница Даон пришла в отель повидаться с нею, а Ли Гиль Дон на правах принимающего хозяина пригласил учительницу присоединиться к ним за ужином и заказал для всех в ресторане блюда национальной корейской кухни.
Когда настало время десерта Даон стала расспрашивать любимую ученицу как обстоят ее дела.
- Не всех обрадовало мое возвращение, наставница Даон, - призналась Чхунхян. – И в нашу прежнюю квартиру заселили другую семью. Нужно теперь выяснять на каком складе находятся вещи моих родителей.
- Все наладится, Чхунхян, не волнуйся! - успокаивающе сказал ей Ли Гиль Дон. – Я уже выяснил адрес склада и договорился, что все доставшиеся тебе в наследство вещи передадут в целости и сохранности, когда ты найдешь себе жилье.
- Боюсь, это будет не так просто сделать, Гиль Дон, - вздохнула девушка. – Раньше я могла рассчитывать на комнату в студенческом общежитии, но теперь из-за судимости путь в Пхеньянский институт изобразительных искусств мне закрыт!
- Я поговорю по поводу твоего приема со своими знакомыми столичными преподавателями, - пообещала ей Даон. – Для такой талантливой и порядочной девушки как ты должны сделать исключение из общих правил.
- И, если ты станешь членом Трудовой Партии Кореи, то наверняка поступишь в институт изобразительных искусств, - подсказал ей ученик ее отца.
- Но с моей судимостью меня точно не примут в партию! – недоверчиво проговорила девушка. – Репутация кандидата в члены партии должна быть безупречна, а у меня судимость по статье «Измена Родине»!
- Примут! Я поручусь за тебя, Чхунхян, и я твердо уверен в том, что ты оправдаешь мое доверие, - улыбнувшись, пообещал ей Ли Гиль Дон.
- Это вы хорошо придумали, товарищ Ли! А я, Чхунхян, приглашаю тебя пожить в моем доме, пока ты не устроишься, - сказала ей Даон. – Мой частный дом довольно большой. Я, как тебе известно, живу в нем одна, и мы не стесним друг друга. Завтра же приходи ко мне, и мы подберем тебе комнату.
Чхунхян с признательностью поблагодарила наставницу за ее доброту, и они договорились встретиться на следующий день.
После окончания разговора полковник Ли предупредительно проводил уважаемую пожилую преподавательницу изобразительных искусств на автобусную остановку, а Чхунхян поднялась в свой номер отдохнуть после волнующего дня.
Она включила телевизор и немного послушала местные новости, затем ее внимание привлек зажегшийся на острове Чандок маяк, беспрестанно испускавший призывные лучи. Девушку охватило желание как в былые времена прогуляться по морскому берегу, и она спустилась вниз.
Ей снова ударил в лицо знакомый с детства морской ветер, когда она шла по бетонной косе к острову и Чхунхян залюбовалась растущими на нем пышными соснами, над которыми летали шумные чайки. Дорогие сердцу воспоминания незаметно превратилось в этот легкий береговой бриз, крики чаек и вечерние сумерки над морем. В какое-то мгновение Чхунхян снова стала маленькой девочкой, знакомящейся с морской стихией на прогулке с родителями, и ее охватило желанное умиротворение. Какие бы потрясения не происходили в ее жизни, маяк на острове Чандок светил неизменно все время и это было утешительно для нее, значит не все в ее жизни, чем она дорожила было ею потеряно. То, что Чхунхян видела много лет назад будучи маленькой девчушкой она видела и сейчас. Однако ей очень не хватало Менволь – ее неизменной спутницы в вылазках на остров Чандок. Отсутствие подруги рождало непереносимое чувство одиночества.
Чхунхян было загрустила, но что-то показалось ей знакомым в идущей навстречу ей молодой женщине в ветровке, которая прогуливаясь толкала впереди себя детскую коляску. Приглядевшись, девушка поняла, что это в самом деле ее подруга, по которой она не переставала тосковать в их продолжительной разлуке.
- Менволь!!! – радостно воскликнула Чхунхян.
Менволь остановилась, присмотрелась к ней внимательно и тоже в свою очередь радостно воскликнула:
- Чхунхян, это ты?!! Какое счастье!
Чхунхян не раздумывая подбежала к ней и разлученные долгое время подруги крепко обнялись.
- Чхунхян, поверить не могу, что вижу тебя! – задыхаясь от избытка чувств проговорила Менволь.
- Меня накануне отпустили на свободу! – улыбаясь, сообщила Чхунхян.
Глаза Менволь наполнились слезами.
- Чхунхян, прости меня! Я отвернулась от тебя в трудную минуту, когда ты отчаянно нуждалась в поддержке, - всхлипнула она. – Последние два года я постоянно корила себя за это.
Чхунхян снова обняла подругу и мягко сказала:
- Менволь, я понимаю тебя и не осуждаю. Для тебя мой арест стал ужасным потрясением и мало кто не испугался и не растерялся бы в таких обстоятельствах!
- Да, и я очень горевала, когда тебя осудили, Чхунхян! – сказала Менволь, спрятав лицо на груди своей стойкой великодушной подруги.
- Это уже в прошлом, - уверенно произнесла Чхунхян и заинтересованно склонилась над детской коляской: - А это кто у нас такой крохотный?
- Это мой малыш Намун, - с готовностью проговорила Менволь. – Я вышла замуж за помощника моего отца Джунгиля, и два месяца назад родила нашего сыночка!
- Какой он славный! – прошептала Чхунхян, с благоговением глядя на ребенка. В этот момент она почувствовала желание тоже иметь сына и гулять с ним по берегу моря подобно Менволь. – Можно мне его понянчить?
- Конечно, - с готовностью ответила ей подруга – Мы еще полчаса с Намунчиком собираемся гулять.
Чхунхян забавно потрясла погремушкой возле крохотного личика ребенка, унимая его плач и когда он успокоился, с нежностью подержала его на руках, ощущая приятную тяжесть. Как только малыш уснул, она осторожно положила его на место, ощущая возросшее желание иметь свою семью и детей. Затем взявшись за ручку маленького экипажа она с Менволь дружно покатили коляску по бетонной косе.
- А электричество не погаснет? – озабоченно спросила Чхунхян, помня, как часто во время ее прогулки с Менволь гасли уличные фонари.
- Теперь не гаснет, - уверенно ответила ей Менволь. – Эта проблема решена, дефицита электричества больше нет. Благодаря уважаемому товарищу Ким Чен Ыну наша жизнь изменилась к лучшему.
Чхунхян успокоилась и окончательно поверила в то, что и ее жизнь изменится к лучшему. Имея верных друзей и их незаменимую поддержку, она обязательно справится со всеми трудностями, которые сейчас кажутся непреодолимыми и получит второй шанс на исполнение своей мечты.
...
натаниэлла:
Привет!
Чхунхян, похоже, возвращается к жизни, пытается нащупать свое новое место. Не все гладко, но вокруг нее много хороших людей.
Спасибо, Вика, за еще одну светлую главу!

было очень приятно ее читать
...
Анастасия Благинина:
Вита, спасибо за новую главу!

Да, пока у Чхунхян всё не так уж плохо, как в песне поётся. И потому ещё немного красоты от ИИ:
И очень не хочется появления Канчжона в жизни Чхунхян, но он, увы, не отцепится от неё, пока не получит ту, кого считает своей.
...
Виктория В:
Дорогие Леди, спасибо всем за внимание и сердечки!
натаниэлла писал(а):Привет!
Чхунхян, похоже, возвращается к жизни, пытается нащупать свое новое место. Не все гладко, но вокруг нее много хороших людей.
Анастасия Благинина писал(а):
Вита, спасибо за новую главу! Да, пока у Чхунхян всё не так уж плохо, как в песне поётся.
натаниэлла писал(а):Спасибо, Вика, за еще одну светлую главу! было очень приятно ее читать
Да, жизнь у Чхунхян налаживается, только потерь у нее много, включая репутацию.
натаниэлла писал(а):Спасибо, Вика, за еще одну светлую главу! было очень приятно ее читать
Нат, рада, что понравилось продолжение!

Спасибо за душевный отзыв!
Анастасия Благинина писал(а): И потому ещё немного красоты от ИИ
Настя, замечательные работы!

В одном арте - вся жизнь Чхунхян. То, что я пишу словами, ты показываешь в графике.
Анастасия Благинина писал(а):
И очень не хочется появления Канчжона в жизни Чхунхян, но он, увы, не отцепится от неё, пока не получит ту, кого считает своей.
Он окончательно потеряет всякую осторожность. Маньяк, одним словом!
...
Машенька Шкабардина:
Большое спасибо за новую главу!
...
Виктория В:
Машенька Шкабардина писал(а):Большое спасибо за новую главу! 
!
Спасибо за интерес к роману!
...
AriSta:
Вика, привет!
Очень рада, что жизнь Чхунхян налаживается. И вполне оправдано, что кто-то подерживает ее, как Менволь или наставница Даон, а кто-то относится с предубеждением.
Правда, интересно, что это за склады такие, где хранят вещи прошлых хозяев?
...