Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Историческое кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>01 Мар 2017 0:18

"РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: АВГУСТ"

Италия, Испания, Германия, 2003 г. Режиссёр Роджер Янг; в ролях: Питер О'Тул/Беньямин Зандер (Октавиан Август), Шарлотта Рэмплинг/Мартина Стелла (Ливия), Виттория Бельведер (Юлия), Хуан Диего Ботто (Юл Антоний), Массимо Гини (Марк Антоний), Жерар Клейн (Цезарь), Кен Дукен (Агриппа) и другие.

"И каждый новый день был как урок держать удар,
И я учился бить на опережение,
Жечь за собой мосты - моя беда и дар,
Мне данный, чтобы продолжать движенье."
(Антон "Пух" Павлов, группа F.P.G.)

Начитавшись отрицательных отзывов, я ожидала чего-то совершенно жуткого. Но фильм оказался не таким уж плохим.
Да, на самом деле Октавиан не успел повоевать в армии Цезаря. Но я спокойно восприняла этот эпизод: в нем юный Октавиан показал, что готов умереть за Рим, а Цезарь назвал его своим сыном. Только вот 32-летний Беньямин Зандер никак не тянет на "мальчишку" (я вообще Октавиана представляла несколько иначе Laughing ), что особенно заметно на фоне актеров, играющий Агриппу и Мецената. Но характер передан верно. "Я не вынесу жизнь без страсти", - но все свои силы, умения и страсти он подчинил Риму. Питер О'Тул прекрасен! Его Август уже дал римлянам мир, закон и порядок. Он любит дочь и внуков, жизнь и свой народ. Его беспокоит будущее - без него. Поэтому и выдал дочь Юлию за Тиберия. Ох, Юлия, Юлия... Невольная участница заговора против отца... Понравилось, как обе актрисы воплотили образ Ливии - гордой, честолюбивой аристократки. Но их первая встреча с Октавианом - мелодраматична до ужаса (и не правдива, конечно)... Антоний и Клеопатра показаны вполне традиционно. Цезариона вот создатели фильма "потеряли".
"Если боги кого и послали спасти мир, то это был не я", - говорит в финале Октавиан. Тем не менее комедию своей жизни император сыграл превосходно и заслужил аплодисменты.
Оценка - эх, была не была - 5- Ok .
Искала видео, но не нашла. Можно две секунды на Кинопоиске глянуть.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2017 0:33

"РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: НЕРОН"

Великобритания, Италия, Германия; 2004 г. Режиссёр Пол Маркус; в ролях: Ганс Мэтисон (Нерон), Лаура Моранти (Агриппина), Элиза Товати (Поппея), Франческо Вендитти (Британник), Рик Шмид (Актея), Джон Симм (Калигула) и другие.

Скучно Sad ... Я даже не поняла, каким хотели показать Нерона. Юношей, из которого мать насильно сделала императора? Который не вынес тяжести шапки Мономаха и сломался перед несовершенством этого мира? Я не поняла, как Нерон начала фильма, мечтающий нести в мир радость, в финале оказался режущим вены на берегу реки. Да, здесь он не декламирует с пафосом "Какой артист погибает!"
Считаю, что слишком много времени уделено мелодраматическим отношениям Нерона с вольноотпущенницей-христианкой Актеей. А Поппея, например, лишь промелькнула. Кстати, в фильме Поппея умерла в результате несчастного случая, император ее, беременную, ногами в живот не бил. А Октавия перед этим утопилась, узнав, что Нерон хочет жениться на другой. Отступлений от истории вообще многовато nus , одно несоответствие возраста нашего героя в начале фильма чего стоит. Но вот Ганс Мэтисон, воплотивший образ Нерона, мог бы императора сыграть прекрасно - если бы стояла верная актёрская задача.
Оценка - 3.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Мар 2017 10:32

Настя, спасибо за интересные отзывы на фильмы о Древнем Риме!
Они у меня тоже давно стоят в планах.
Настёна СПб писал(а):
Скучно ...

Как-то зацепила глазом по ТВ, но не досмотрела, действительно, скучно((

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>06 Мар 2017 20:59

Ну раз "Дракулу" пропустили (кстати, а "Дракулу" какого года?), то я тоже пришла.
Аааа, все , я вижу этого Дракулу! Я ж его обожаю всей душой! Люк Эванс прелесть!

"Господа-Товарищи" 2014

О фильме: Москва, 1919 год...
Вслед за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал и разгул криминала.
Для борьбы с бандитизмом принимается решение усилить кадровый состав Уголовного розыска за счет не только большевиков, но и профессионалов царского сыска.
Так в Уголовном розыске оказываются бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин и моряк-балтиец Петр Соколов. Неудивительно, что между напарниками сразу возникает открытая вражда.
Но "классовым врагам" приходится работать сообща — ведь всесильную московскую преступность в одиночку победить нельзя…

От себя: как ярая революционерка, обожаю фильмы про те времена, когда, прости господи, высшему сословию пришлось начать стирать себе самим.
Ну это так... к слову.
А еще я снова открыла для себя Домогарова... времен ДеБюсси, конечно, не вернуть, но актер, все-таки, отличный, и самовлюбленный царский сыскарь у него получился на 100 баллов!
Вообще же, актеры этот фильм , что говорится, сделали... естественно, вместе со сценарием, основанном на реальных преступлениях тех лет.
На каждое дело отводится две серии, а в финале каждой серии приводится небольшая историческая сводка.
...
В общем, фильм оказался хорош именно тандемом детектива и истории.
А история, как водится, это мы с вами... Это человеческие жизни, это выбор, и это всегда противостояние... и способность понять, где в этом противостоянии находится правда... которая у каждого своя.
И выживает каждый, как умеет, но вот только, как Жеглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме!", в особенности если этот вор обирает собственный народ. Опять занесло?
...
Снято довольно прилично. На мой взгляд, атмосфера передана хорошо. Не было ощущения, что я в самодеятельном театре... Наоборот, удивилась, как органично актеры вписались в свои роли.
...
Понравилась и подача исторического материала: не все "белые" козлы, не все "красные" идиоты. Не всё начальство дураки, не все бандиты законченные уголовники.
Отлично показано развитие отношений двух главных героев-напарников, а позднее и родственников Laughing .
Поначалу не выносили друг друга, постепенно становятся друзьями, но каждый со своими прибабахами.
...
А еще в фильме красивая мелодраматическая линия. Революционный матрос и интеллигентная барышня tender . Представьте себе такую прелесть!

P.S. И не смотрите, что в трейлере столько стрельбы, по-моему, ее как раз со всего сериала собрали Laughing . Динамики в сериале хватает, но она в меру и вполне оправдана.
но на первом месте, все же, как по мне, именно отношения людей в неспокойное, я бы даже сказала, страшное время, когда нужно было стараться оставаться людьми во что бы то ни стало.
Рекомендую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>06 Мар 2017 22:16

Esmerald писал(а):
Святые рабовладельческим строем не живут.

Ну, их так воспитывали. Для них это было нормой. Понять их тоже можно. Раздражает, что сейчас стараются убедить, что всем рабочим и крестьянам, чудесно и богато жилось при монархии.

Настёна СПб писал(а):
Не беспокойся, в этом сериале такого нет.

Меня это и заинтересовало. И именно двое героев-напарников из разных социальных слоев. " Классовые враги"- друзья. Интересно понаблюдать за их отношениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2017 22:25

Gerxard писал(а):
Ну, их так воспитывали. Для них это было нормой. Понять их тоже можно.

ну... это да, не спорю... Сами революционеры тоже были не от сохи... Закроем... Wink
Gerxard писал(а):
И именно двое героев-напарников из разных социальных слоев. " Классовые враги"- друзья. Интересно понаблюдать за их отношениями.

не просто друзья - родственники.
Революционный матрос женился на сестре царского сыскаря, представь его тужас.... но парень-то замечательный оказался! И девчонка хорошая...
Говорю же, не сапоги миром правят! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2017 0:23

"ПЁТР ЛЕЩЕНКО: ВСЕ, ЧТО БЫЛО..."

Россия, 2013. Режиссёр Владимир Котт; в ролях: Константин Хабенский/Иван Стебунов (Пётр Лещенко), Мириам Сехон (Женни Заккит), Виктория Исакова (Катя Завьялова), Андрей Мерзликин (Георгий Храпак), Сергей Бызгу (Даня Зельцер), Елена Лотова (Вера Белоусова), Тимофей Трибунцев (Соколов) и другие.
Каюсь, до просмотра этого сериала я очень мало знала о Петре Лещенко. Почему-то я думала о нем как об эмигрантском певце, типа Вертинского. Но судьба Петра Константиновича оказалась более неоднозначной и более трагичной. В его жизни были война, румынское подданство, невероятный триумф, гастроли по всей Европе и в... оккупированной Одессе, арест, допросы и смерть в тюрьме.
"Это история человека, который на протяжении всего времени не изменял себе... И белогвардейцы, и красноармейцы, и офицеры советской армии, и румыны, и немцы - кто бы его ни слушал, песни доходили до сердца и заставляли сопереживать... Все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность." (Владимир Котт)
Хабенский играет феерично, с уважением и душой. Как и Стебунов. Что говорить: когда я вижу этих актеров, мне хочется удавиться от зависти. Поют сами. Да, это очевидно не Лещенко. Но мне кажется, современные артисты просто не способны петь в той манере. И надо ли - получилось бы совершенно не натурально... Не могу не отметить трагичный образ белогвардейца (Мерзликин) и следователя Соколова (Трибунцев), в конце концов испытавшего симпатию к своему подследственному.

Оценка - 5.

А тут можно почитать мое маленькое ворчание по поводу "Екатерины" Wink .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>09 Мар 2017 13:41

ГЕРЦОГИНЯ 2008г. (США, Великобритания)
Посмотрела ещё раз этот замечательный фильм. Не знаю можно ли назвать его историческим, хотя герцогиня Джорджиана Кавендиш-это личность историческая и довольно известная. Однако фильм все-таки художественный и мне кажется его создатели не очень стремились передать все реалии того времени и нарисовать образ герцогини наиболее близким к его реальному прототипу. Джорджиана-юная леди, которую выдали замуж за герцога. Муж её не любит, он к ней безразличен и холоден, и смотрит на нее исключительно как на племенную кобылу, которая должна родить наследника. Герцогиня от такого беспросветного существования ищет утешения в азартных играх, выпивке, наркотиках и объятиях любовника. Хотя в реалии, как мне кажется все было намного прозаичнее. Девушек высшего света того времени выдавали замуж исключительно по расчету. Браки такого уровня были сделками для приумножения капитала и производство на свет наследников этого капитала, так что юных леди с пеленок готовили к этому. Поэтому нелюбовь герцога к своей супруге это скорее правило, чем исключение. Лично для меня этот фильм прежде всего о том, какими бесправными тогда были женщины , даже такие высокопоставленные, как герцогиня. Джорджиана была собственностью мужа и он мог делать с ней все, что ему вздумается. Мог её избить, изнасиловать, заставить принять и воспитывать своего незаконнорожденного ребенка (в то время как её незаконную дочь ,заставил отдать), привести в дом любовницу и открыто с ней жить( в то время как жену заставил бросить любовника, под страхом, что не даст ей видеться со своими детьми) и т.д. Создателям фильма очень чётко удалось передать всю безысходность такой ситуации. Умная, образованная, красивая женщина, терпит унижения, только потому, что у нее вообще нет никаких прав, да и вообще у неё ничего нет, все принадлежит исключительно мужу.
Красивые костюмы, прекрасные пейзажи, роскошь дворцов, прекрасная игра актёров, делает этот фильм красочным и запоминающимся. Всем, кто его ещё не видел, рекомендую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2017 14:05

Снова я.

"Жизнь и приключения Мишки Япончика" 2014

Описание: Мишка Японец – не просто обычный налетчик с одесским колоритом.
Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный.
Его популярность колоссальна - в нем видят «Робин Гуда», который радеет за народ, он утверждает свой «кодекс налетчика» - бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов.
Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки,
снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов.
Он пробыл Королем всего три года – с 1917 по 1919-й...

От себя: как говорил Козаков в "Тетке Чарли": "Я старый солдат и не знаю слов любви"...
так и я начну сразу - я старая зануда, а с годами занудство только усиливается, поэтому прошу заранее простить .
...
Первые серий пять я смотрела с интересом и постоянно смеялась. Но мне не было понятно, почему я все время смеюсь? Так должно быть или что?
Вроде, фильм, типа, исторический, вроде, события совсем не смешные?
Одесский юмор, одесский говор... да... поначалу умиляли и веселили, но потом я от них устала. Как и от постоянных грабежей, сопровождаемых безмерным остроумием.
...
Я постоянно спрашивала себя - в чем идея?
...
Историческим фильм назвать трудно. Фильм снят не ради истории и не ради героя, т.к. героем Японца назвать трудно, не такими должны быть герои.
Превозносить бандита, даже такого НЯШКУ, как не скажет современная молодежь, - последнее дело, к сожалению неокрепшие умы чаще всего делают неправильные выводы, и последствия становятся плачевными.
"Белые" показаны тупыми, "красные" злыми, и над всеми Мишка Японец, которому все сдаются, и которого все любят.
В общем, бог с ней, с историей.
...
Однако, несмотря на мой скепсис, атмосфера времени, как мне кажется, передана неплохо, создатели потратились на костюмы и интерьеры, а черноморские пейзажи - это уже готовые декорации к любой картине.
Сериал красивый. Но этой красоты не хватило, чтобы удержать до финала.
Серии к восьмой мне стало откровенно скучно, а Мишка с его вечно ноющей супругой стали раздражать. Я сидела и думала, да когда же уже вас всех переубивают.
...
Как итог: в зачет сериалу картинка и юмор. В минус - подражание американским мюзиклам. Минус победил.
Изящная, красивая, яркая цацка, но увы, на мой взгляд, всего лишь одноразовая безделица.
3++ За актерский состав и его мастерство.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2017 15:11

Esmerald писал(а):
"Господа-Товарищи" 2014

А я смотрела сериал, когда его по тв показывали. Но какими-то кусками... Не зацепило Embarassed ...
Лена, привет и спасибо Flowers !

LENUSIA писал(а):
Герцогиня от такого беспросветного существования ищет утешения в азартных играх, выпивке, наркотиках и объятиях любовника. Девушек высшего света того времени выдавали замуж исключительно по расчету. Браки такого уровня были сделками для приумножения капитала и производство на свет наследников этого капитала, так что юных леди с пеленок готовили к этому.

А мне фильм как-то не очень... Много времени уделено непонятным мелодраматическим страданиям на ровном месте. Джорджиана же была известна не только любовниками и скандалами. Она была, как сказали бы позже, светской львицей и в некоторой мере политическим деятелем. И я читала, что конфликт между супругами был немного в другом: герцог был человеком домашним и мягкотелым, а Джорджиана жаждала роскоши, блеска и обожания . А чтобы муж не надоедал, познакомила его со своей приятельницей - что вылилось в "брак втроем". Кавендиш "взбрыкнул" лишь раз, когда выяснилось, что герцогиня беременна от любовника... Ладно, художественный фильм на то и художественный...

Esmerald писал(а):
героем Японца назвать трудно, не такими должны быть герои. Превозносить бандита, даже такого НЯШКУ, как не скажет современная молодежь, - последнее дело, к сожалению неокрепшие умы чаще всего делают неправильные выводы, и последствия становятся плачевными.

Все так, все так... Не тех выбирают на роль героев... Но фильм нежно люблю tender ...
"Котовского" с Владиславом Галкиным не смотрела? Но, как по мне, сей товарищ на героя тоже не тянет...

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2017 0:11

"ИУДА"

Россия, 2013 г. Режиссёр Андрей Богатырев по Леониду Андрееву; в ролях: Алексей Шевченков (Иуда), Андрей Барило (Учитель), Сергей Фролов (Фома), Иван Добронравов (Матвей), Константин Саморуков (Петр), Сергей Фетисов (Пилат), Ольга Сташкевич (Мария Магдалина) и другие.

"Мы получили неоднозначное, серьезное и красивое кино о человеческой душе, выборе и вере." (Михаил Алексеев)

Я не читала ни Библию, ни Евангелие, ни повесть Леонида Андреева Embarassed. Я вообще человек не очень религиозный. Люблю актеров Шевченкова и Барило, и фильм мне понравился.
...Иисус знал, что один из учеников предаст его. Им оказался Иуда. ПОЧЕМУ?.. По злобе, из зависти, из неверия? Или потому, что ему суждено предать? Если бы не было предательства Иуды, не было бы воскрешения и вознесения Иисуса... Шевченков хорош - умный, сомневающийся, задающий вопросы, нервный, тщеславный. Его Иуда спорит с апостолами, не понимая их веры в Учителя ("Смешные вы, а Он - нет. Потому что Он знает, куда идет, а вы - нет."). Барило красив, молчалив, больше играет одними глазами, его Учитель словно уже над всей земной суетой...
Смотреть и думать.
Оценка - 5.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>10 Мар 2017 21:11

Очень давно смотрела фильм Прекрасные господа из Буа-Доре 1976г.Фильм замечательный,вот решила пересмотреть и получила массу удовольствия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>10 Мар 2017 22:00

Всем привет. Пять копеек, проходя мимо))

Настёна СПб писал(а):
"ПЁТР ЛЕЩЕНКО: ВСЕ, ЧТО БЫЛО..."

Смотрела, пересматривала кусками, песни до сих пор слушаю - они в моем плейлисте, но... все что не касается Лещенко - имею ввиду общение с нквдшником, меня не впечатлило, мне мешало. Про самого Лещенко и до того знала -читала про него и песни слушала. Полезла смотреть из-за Хабенского. С недавних пор меня интересовали исхи с ним, а в исхах выпало это кино.
Понравился и Хабенский, и Стебунов - они реально похожи, и хорошо играют, и поют тоже. И как меняется один на другого - со шляпой - понравилось. Кстати, слушаю же без видео - слышно, где заканчивает петь Стебунов и начинает Хабенский.
Потрясла история гибели импрессарио. Понравился джаз-банд. Особенно пианист. Читала где-то. что это реально роскошный пианист-виртуоз. Не понравилась девица - которая первая жена. Да и вторая не айс. Но как Хабенский поет "Капризная упрямая" и "Девонька милая" - это потрясающе.
В общем, очень была рада, что потратила выходной на просмотр.

Esmerald писал(а):
"Жизнь и приключения Мишки Япончика" 2014

смотрела местами-временами, не в восторге, 2 или 3 - все равно.
Я просто некоторое время назад пересмотрела много того. что касалось Первой мировой, 1917 года, начала 20-го века в принципе.

Вот и Япончик попался - выдали мне его в числе рекомендуемых.

Esmerald писал(а):

"Господа-Товарищи" 2014

Мне понравилось. И драматургия, и игра актеров. И то что белые и красные разноцветные, скажем там - и там, и там есть и плохие, и хорошие.
Эпизод в коммуналке вообще убил - с соседкой)))
Нежно люблю Домогарова. И тут он очень хорош. Сестра не не очень понравилась. Матросик - в тему.

Еще про тот период времени смотрела "Гибель империи" сериал - очень неплохой. И актеры какие. Чулпан Хаматова, Александр Балуев, Сергей Маковецкий.
Правда, историю с самураем я как-то мимо просмотрела, а все остаальное - очень даже. И крысы, бегущие по лестнице, и солдат, стоящий на улице и с ненавистью глядящий на окна, где свет и вальс, и война. Когда героя Маковецкого чуть не убили, и как на штыки кинули Певцова. Страшно. Воистину - "русский бунт в его беспощадности". И переход границы, когда напряженно смотришь - успеют-не успеют, старик-генерал, торгующий папиросами.
Мистика мне показалось лишней - и в начале, и в конце - девица блаженная, и рыба мултяшная. В общем как-то так. Смотреть советую.
И все-таки это Хотиненко.

Был еще "Господа-офицеры. Спасти императора", не вдохновил и что-то еще, не помню.

>10 Мар 2017 22:34

Интересно получается, кому понравились "Господа-товарищи", тому не понравился "Японец". И наоборот (это про меня Laughing ).
"Гибель империи" смотрела, конечно. Хороший сериал, сильный.

uljascha писал(а):
и как на штыки кинули Певцова
Вот это я на всю жизнь запомнила ...
А его предыстория "Империя под ударом" мне даже больше нравится. Игорь Ливанов очень органичен и хорош. Там только в одной серии ляпнули, что Мария и Дмитрий - дети Эллы и Сергея Александровича Crazy .
"Спасти императора" - как-то совсем не очень. Помню только Башарова, и еще песня в финале неплохая была.

Я, рыдая, домучила "Екатерину" (поразительно: в сериале, посвященном Екатерине Великой, мне больше всего понравились Петр III и Павел Wink ), посмотрела "Монгола" и начала "Мурку Wink .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>10 Мар 2017 22:36

Уж если затронули тему Иуды, дам пару ссылок с анализом книги Андреева.
Повесть "Иуда Искариот": психологическая интерпретация евангельского сюжета
Л.Н. Андреев и его «Иуда Искариот»
Ну и еще кое-что можно накопать по этой теме, естественно.
Просто очень советую - смотреть данную картину только после знакомства с книгой и освоением хотя бы минимума библейского материала, иначе это будет... примерно ни уму, ни сердцу Smile
Андреев, как по мне, человек был вообще... странный и своеобразный. Если не сказать сильнее. А его копания в психологии предателя, ну... если убрать имя Иуды и поставить какого-нибудь Васю Дурова, сами понимаете, Андреева бы даже не опубликовали, ибо никому не интересно )) Отличный пример конъюнктурщины - вот что такое его книжка.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Привет, Таня ! Спасибо за коммент! Век живи, век учись. Я вот тоже стараюсь, пцсть и нельзя объять необъятное читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Кино » Историческое кино [2679] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение