Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спэйт, девочки с Мечтательницы даже умудрились составить список переводов Налепиной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
Филицата, как я рада, что тебе понравилась "Серебряная луна"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И соглашусь, у меня тоже мелькнула мысль, что над этой книгой работал очень хороший переводчик, потому что язык - замечательный!!! ![]() Я читала другие романы автора, но они уступают "Луне"... Но зато я бы порекомендовала попробовать Стефани Лоуренс "Как узнать принца"... У меня даже есть подозрение, что эти два романа переводил один и тот же человек... Spate, я читала "Как узнать принца", мне понравилось, сюжет и перевод хорошие, но это именно перевод. А что касается "Серебряной луны", то у меня такое же чувство было, когда я читала "Флирт на грани фола" С. Мэй. А потом оказалось, что Сандра Мэй- это наш автор Налепина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Филицата, думаю, это не озлобленность, а любопытство... Просто некоторые девушки на форуме читают оригиналы на английском... я бы сама с удовольствием посмотрела оригинал, книга-то интересная!
Я тоже думаю, что "Серебряная луна" - это искусный перевод. Скорее всего, только романы Сандры Мэй и Саши Майской оригинальное творчество Налепиной... согласна с Тео, Панорама нам тут оказала медвежью услугу, поди разбери, какой роман чей... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вообще-то (опять рекламу создаю) Мечтательницы давно собирают инфу на "загадочные" книги. Очень интересная тема - "Панорамные разоблачения".
Можно и самим поискать по иностранным сайтам. Найти авторов и посмотреть написанные ими книги. Я например вчера искала инфу по Энн Мэйджер. Вот два сайта в которых с аннотациями пересчислены книги того или иного англоязычного автора. http://www.fantasticfiction.co.uk/m/ann-major/ http://www.fictiondb.com/author/ann-major~4812.htm Разобраться там очень просто. А про "как узнать"..! Можно попробовать посмотреть реквизиты книги. (Конечно там где не врут). Например у Мэри Каммингз в книге "КОЛЬЦО" так и написано в левом верхнем углу: (РУС) _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Тео, а оригинальное название выпиши, если сможешь. Это Панорама писала только в РЕДЧАЙШИХ случаях... Я вообще с названием на языке оригинала у ПАНОРАМКИ за всё время (!!!) только ОДНУ единственную книгу встретила.) Этот ФЕНОМЕН: Сьюзен Коннелл / Connell Susan /"Озарившая мглу" / “Loveswept: Captain’s Orders” 1994 / РМЖ «Панорама» М. 1996 / перевод Сазанов В.А. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7463 Spate писал(а): НИКТО и не сомневается, что наши придумывали.
Честно говоря, имя Stephany Lawrence выглядит как неграмотная калька...
Выглядит, как попытка написать русский вариант по-английски)) Думаю, имя выдумано, вряд ли такой автор есть в действительности... Но роман может принадлежать американской писательнице, только с другими ФИО Я ещё могу написать немного имён ..."Оригинальных"... А бывает пишут и автора и НАЗВАНИЕ, только найти их в инете проблематично... Вот поищите: Синти Шелтон, Shelton S., "Я увезу тебя из города слёз"/ "Leaving The Town Of Tears" 1999/ Издательство "Невский проспект" С.Пб. 2000”, серия «Современный любовный роман» (оно же издавало "Я пришла издалека" Анны Линн) Книжка, кстати, отличная! Я подозреваю, что вполне на уровне Норы Робертс написана...не она ли настоящий автор?.))))) _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виржи, моя любимая малышка - это "Страсть и нежность" Марси Бэннет, очень она мне близка и она же мой первый лр вообще)) Насколько известно, под именем Марси Бэннет Панорама выпускала автора арлекинок Салли Уэнтворт, некоторые произведения перекликаются, т.е. издавались и там, и там - например, "Бес попутал/Скандальная история". Но именно моя любимка была только в Панораме. И вот ведь парадокс: читала я эту Уэнтворт и не понравилась она мне совершенно! Хоть это на самом деле и ее произведения, не могу я, не воспринимаю. Противно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тео, я заинтригована - бегу искать эту малышку от С. Шелтон ![]() Блэки, а я очень прикипела душой к старой малышке Мадлен Кэр "Поединок страсти"... Даже не знаю, чем-то она меня зацепила, я ее аж несколько раз перечитывала... Вроде бы все типично, но я как прочувствовала этот поединок и эту страсть... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
Блэки, а я очень прикипела душой к старой малышке Мадлен Кэр "Поединок страсти"... Даже не знаю, чем-то она меня зацепила, я ее аж несколько раз перечитывала... Вроде бы все типично, но я как прочувствовала этот поединок и эту страсть... Отличная книжечка!! Мне она тоже очень понравилась!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Смит Карен-Роуз "Ночь, которая решила все"
Служебный роман. Показалось, что написано немного скучновато, как-то схематично что-ли. Но для малышки, наверно, нормально |
|||
Сделать подарок |
|
Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мортимер Кэрол «Исполнение желаний»
Энни Флетчер, устраиваясь гувернанткой в семью Даймонд, и не предполагала, какие ее ждут серьезные испытания. Сможет ли девушка справиться со всеми превратностями судьбы? Сначала героиня была влюблена в одного брата, потом появился главный герой и вот уже оказывается она влюблена в него. Потом сама себе напридумывала какие-то отношения героя с другой женщиной, из-за чего и страдала несколько страниц. Вообще, романчик на тему «гувернантка – хозяин дома». Не скажу, что совсем не понравилась книга – в принципе, обычная «средняя» малышка. |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 1. "Невеста принца" 2. "Сказочный папа" 3. "Рискнуть - и победить" Все они - приятные современные сказки со счастливым концом, где "золушка" встречает своего принца. И все - без постельных сцен. Но такие клёвые!!! Особенно - "Рискнуть - и победить". Мне очень понравилось! Замечательная вещь. А какая там сильная любовь!!! Очень советую. _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Салли Уэнтуорт "Учиться верить" Автора этого я недолюбливаю по совершенно парадоксальной причине: оттого, что она и моя любимая панорамная Марси Бэннет - одно лицо. И хоть настоящая из них - Салли Уэнтуорт, я с этим примириться ну никак не могу! Тем более что по тому, что я прочла у обеих я не полюбила Уэнтуорт также сильно, как люблю Бэннет. Тем не менее, книги Уэнтуорт я собираю. И вот очередной роман этого истинного автора подошел в очередь. Начало его лишний раз убедило меня в том, что Уэнтуорт никуда не годиться, и я полкниги занималась только тем, что фыркала, выражая свое полное неодобрение. Избалованная героиня, вешающаяся на героя а-приори не могла вызвать у меня иной реакции. Ко всему вдобавок книга читалась со скорипом. И вот середина книги, свадьба героев и... переломный момент. Героиня обнаруживает, что герой женился на ней по расчету, за деньги. А мне еще сразу этот Морган показался подозрительным, так что я не удивилась. В общем, вместо брачной ночи - скандал. Он силой утаскивает ее в свадебное путешествие, и тут пошла жара. Бурные ссоры, выяснения отношений, и теперь уже герой, бегающий за героиней - это мне понравилось куда как больше и было весьма захватывающе. С этого момента книга начала нравиться. Только вот герой прощения так и не заслужил, хотя, как оказалось, был и не виноват, но они все равно разошлись. А сошлись в итоге тогда, когда героиня из избалованной и капризной девчонки превратилась в... более мудрую женщину, скажем так. Чего в общем-то и добивался герой и в чем, в общем-то, основная мысль самого романа. Таким образом, яркая вторая половина перекрыла для меня первую, и к Уэнтуорт мое отношение наконец немного сдвинулось в лучшую сторону... Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Цитата:
А что тебя удивляет?... Я и раньше оставляла отзывы на малышки и "5" ставила... Мы с тобой это даже обсуждали и не раз... Ты знаешь, я чуть позже после написания поста стукнула себя по башке и вспомнила, что действительно же мы с тобой обсуждали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается банальности, то в малышках трудно изобрести велосипед. Это чаще всего легкое, ненавязчивое чтение, в дорогу хорошо - не даром их в таком виде выпускают. Но некоторые малышки все же цепляют. И "Учиться верить" одна из них))))) Учитывая, что Марси Беннет - это Салли Уэнтуорт, то у нее часто какая-то жизненная мысль в книгах заложена: как стать из капризного ребенка женщиной, как суметь познать радости секса после кошмарного брака, как научиться верить мужчинам... и все в этом духе. Разве что это кошмарное "Бурное плавание" - это просто ппц. Там не до мыслей. Худший образчик малышек! Кстати, мне б пора кое-где еще отписаться... пойду в тему к автору, наслежу там... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Вот так сюжетец... Господи, Виржи, это что, и вправду малышка???????? Согласна, аннотация пугает, но мне проще, я их не читаю, я даже не ожидала, что герой - вдовец. ![]() Но роман оказался легким, не поверишь, улыбка не сходила с моего лица. Там все такие забавные! Герой - настоящий зануда, их знакомство с матерью его дочки происходит так смешно, что я просто валялась. Она думала, что к ней пришел родственник знакомой, которого она никогда не видела, и начала гадать ему на чае! ![]() Причем она так по-домашнему выглядела, взъерошенно, с детской заколкой в волосах, но симпатично. К тому же рыженькая и характер соответствующий. Потом она начала рассказывать про эти плакаты, посредством которых с ней разговаривал дедушка, типа: "Скажи "Да!" или "Не бойся и прыгай!", а еще она разводит лам и разговаривает с ними. ![]() Короче, герой подумал, что она реально сбрендила и решил на основании этого отобрать у нее дочь. Ну, там дальше тоже интересно! Роман - просто блеск! ![]() Цитата:
Чаво накачала-то хоть?.. А вот тут я решила отступить от своего правила и скачать согласно аннотациям, которые меня заинтересовали. Правда, я их читала одним глазком, чтобы совсем интригу не раскрыть. Вообще скачала даже больше по названиям: Одри Хэсли "Брачный сюприз" (заинтересовало, что за сюприз такой ![]() Кимберли Рэнделл "Золушка-грешница" (как не скачать с таким названием??) Линла Рэндалл Уиздом "Ангел-хранитель" (про женщину-телохранителя. Только если она будет теткой-амбалшей с мускулами, сразу брошу читать)))) Марси Беннет "Страсть и нежность" (если не ошибаюсь, это твой любимый роман?) |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вирги, я начала читать этот роман. Мне уже нравится! Такой прикольный. А герой весь такой скептик - подумал что она совсем с катушек съехала, когда про эти плакаты рассказывать стала! Но зато когда он увидел дочку....даже тест на отцовство делать не нужно - всё и так стало сразу ясно.
Но жаль мне очень героиню, ведь он сказал, что затаскает её по судам, чтобы забрать ребёнка себе. Ой, что же дальше будет?! ![]() _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |