ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 17:01
Учитывая то, как в книге "Расколотая радуга" доктор применил революционный метод лечения- прямое переливание крови, при новом упоминании этого же врача я, честно признаться, думала, что он спасет, конечно, Стивена, но предполагала, что состоится какая-нибудь операция. Но такого я не ожидала. Решение проблемы и постановка диагноза в стиле "доктора Хауса"- ОТРАВЛЕНИЕ! Честно, даже предположить такое не могла. Так что от концовки получила ОГРОМНОЕ удовольствие. |
|||
Сделать подарок |
|
ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2013 15:53
miroslava, поздравляю Вас с получением звания Литературного эксперта! Всегда с большим удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии.
Я продолжаю чтение Патни. Вот сегодня дочитала "Демонического барона". На либрусеке эта книга идет следующей в серии "Падшие ангелы", а на этом сайте она включена в другую серию. Мне показалось что один из героев связан в "Падшими ангелами" тем, что он служил в 95 полку. Книга маленькая и очень романтичная. Кстати, я даже на могу сказать кто в ней главные, а кто второстепенные герои. Что тут скажешь, автор таким ходом удивила в очередной раз! Пока читала сопереживала всей четверке. Дело еще усложнялось тем, что все они достойны любви и очень хотелось, чтобы они ее обрели. Обычно у других авторов, если описаны любовный треугольник или квадрат, то как правило к одной несчастной паре благоволишь, другая- ее отрицательная копия и поэтому когда влюбленны обретают друг друга, радуешься за одних и злорадствует в отношении других. А тут .... как описал один из героев "комедия ошибок". Кстати, в этой книге Патни затронула музыкантов и композиторов. Кажется она все виды искусства того времени охватила. А нет, еще есть скульпторы. Неужели ждать и про них роман? Роман маленький, но такой емкий. Автор полностью раскрыла характеры и нарисовала образы героев буквально парой предложений. Герои получились цельные и такие понятные. Можно только аплодировать умению автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 4:52
» Отзыв - Моя прелестная розаПрочитала "Моя прелестная роза" - шикарный роман. Мне очень понравилось. Читала с удовольствием и можно сказать: наслаждалась каждой страничкой . Сюжет интересно закручен. Я вот даже подумать не могла про отравление, да еще кем (!) - самим доктором (!!!).Понравились как Ггерои, так и второстепенные. Очень была рада встречи с Майклом и Кэтрин. В общем понравилось всё и вся! Роман чудесный - достойное завершение серии "Падшие ангелы" _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 22:03
"Неповторимая весна"
Современный роман от Патни явился для меня приятным открытием. Прочитала за один день, увлекло очень, несмотря на не особо любимый сюжет с долгим расставанием героев и неспешное развитие сюжета и даже на то, что впечатления от главных героев и их отношений противоречивые. Видимо всё дело в стиле и языке автора. Желание перелистнуть страницу ни пропало, ни разу пока читала. Однако в итоге относительно героев, их отношений и дальнейшей счастливой семейной жизни у меня остались сомнения. У героев всё сложно. Не хочется спойлерить в отзыве, только вот по-другому никак не получается сформировать свои впечатления от романа. Сами по себе Кейт и Донован хорошие персонажи: рассудительные, уравновешенные, видно, что 10 лет развода изменили их обоих. Но именно эта рассудительность под конец и разочаровала в их отношениях. Не увидела, не почувствовала страсти между ними. Всё у них осторожно, с оглядкой и некем расчётом, даже первая близость, и та какая-то рассудочная. В конце сложилось впечатление, что, преодолев обиды и комплексы, они возобновили свой брак, будто надели старые тапочки, стряхнули с них пыль, подремонтировали, и им удобно, радуются, что не жмёт и не натирает. Негативные эмоции вызвала и вся ситуация сложившаяся после развода героев. Ну не справедливо, что после развода у Донована жизнь сложилась, как у сыра в масле. Всё то у него было расчудесно: дом, карьера, уважение окружающих, привязанность родителей жены. Героиня же оказалась отщепенкой. Кроме как моральными страданиями, он ничем и не поплатился за свои поступки. Молчание Кейт о причинах развода для него прямо таки благословление. Поступок героини с одной стороны понятен, не каждому понравится быть жертвой и вызывать жалость, но с другой стороны, лично моё мнение, нельзя такое оставлять просто так. Сложно сказать, возможно ли простить поступки Донована. Прощение подразумевает понимание. Кейт оказалась очень понятливой, что уже я не совсем понимаю и принимаю. Однако, несмотря на всё выше написанное, роман действительно зацепил, в нём много размышлений и сложных эмоций, порождаемых непростыми отношениями между персонажами, и это не только главные герои. Особый интерес вызвала история материи главной героини Джулии и Чарльза, очень необычная линия, человечная, из трагедии родилось нечто трогательное и при этом земное. Присутствует в романе и детективная составляющая, но очень слабенькая. Она нужна скорее для затравки сюжета, на злодея чуть ли не сразу наведён жирный указатель. За большое количество самых разнообразных эмоций, испытываемых как персонажами, так и читателем, и замечательное авторское воплощение, книге твердая 4 с большим плюсом! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 9:31
filchik писал(а):
"Неповторимая весна" filchik, спасибо за отзыв по роману filchik писал(а): Наверное, так оно и есть. Но ведь если даже страстно любящие люди хотят сохранить свой брак навсегда, по правилу "только смерть разлучит нас", то они рано или поздно должны будут смириться с тем фактом, что страсть с годами приугаснет, хотя, конечно, не исчезнет совсем. Место испепеляющих страстей должны будут занять дружба, доверие, сознание долга и прочие "скучные" вещи. Любовные романы приучают нас к мысли, что пылание страстей возможно растянуть на десятилетия - но это, к сожалению, миф. И если человек в реальной жизни не желает смириться с тем, что с годами отношения в семье становятся спокойнее (хотя при этом гораздо крепче и надежнее), то такой человек просто обречен провести всю жизнь, меняя сексуальных партнеров через каждые 2-3 года, чтобы вновь и вновь испытывать бешеное и неистовое чувство первой влюбленности и страсти.
Сами по себе Кейт и Донован хорошие персонажи: рассудительные, уравновешенные, видно, что 10 лет развода изменили их обоих. Но именно эта рассудительность под конец и разочаровала в их отношениях. Не увидела, не почувствовала страсти между ними. Всё у них осторожно, с оглядкой и некем расчётом, даже первая близость, и та какая-то рассудочная. В конце сложилось впечатление, что, преодолев обиды и комплексы, они возобновили свой брак, будто надели старые тапочки, стряхнули с них пыль, подремонтировали, и им удобно, радуются, что не жмёт и не натирает Тем более это верно в отношениях героев, которые своей страстью чуть не убили друг друга. Им, возможно, приходится осторожничать даже больше, чем другим семейным парам - по вполне понятным причинам. filchik писал(а): Патни в с воем романе описала уникальную ситуацию, которая встречается, можно сказать, одна на тысячу. Но все же встречается. Я специально спрашивала у своей золовки (она психолог по профессии) - возможно ли исправление мужчины, который избивал жену. И она подтвердила, что такое возможно - но лишь при условии, что он сознает свою вину, как осознал Донован. Если мужчина думает по принципу: я не виноват, это она, стерва, меня доводит - то тут ни о каких исправлениях речи не идет. Такой муж просто найдет себе новую "девочку для битья", если первая сбежит. Но если он принимает вину и искренне хочет исправиться - то такого человека можно научить способам самоконтроля. На различных психологических тренингах этим довольно успешно занимаются - жаль только, что желающих исправляться очень мало. Так что Кейт поняла и простила не рядового семейного тирана (в этом случае любое прощение и понимание обернется против женщины), а мужчину, который является редким исключением в этой огромной массе домашних истязателей. Поступок героини с одной стороны понятен, не каждому понравится быть жертвой и вызывать жалость, но с другой стороны, лично моё мнение, нельзя такое оставлять просто так. Сложно сказать, возможно ли простить поступки Донована. Прощение подразумевает понимание. Кейт оказалась очень понятливой, что уже я не совсем понимаю и принимаю. filchik писал(а): Да, роман можно по разному оценивать, но он действительно весьма "цепляющий". Однако, несмотря на всё выше написанное, роман действительно зацепил, в нём много размышлений и сложных эмоций, порождаемых непростыми отношениями между персонажами, и это не только главные герои. filchik писал(а): Это верно - но Патни никогда не была особо сильна в детективном жанре, у нее всегда детективная линия нужна лишь для антуража. Присутствует в романе и детективная составляющая, но очень слабенькая. Она нужна скорее для затравки сюжета, на злодея чуть ли не сразу наведён жирный указатель. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2013 9:10
filchik писал(а): Мне кажется, что несмотря на вполне современные взгляды обоих героев, на них все же наложил свой отпечаток тот факт, что оба выросли и изначально сформировались в сторого патриархальных семьях. А мораль такой семьи и вообще патриархального общества - мужчина должен брать, а женщина обязана отдавать. Ведь впллоть до начала 20 века, в случае развода женщина теряла все - даже право видеть своих детей. Вот и Кейт, несмотря на свое бунтарство против отца, мечтающего видеть ее лишь в качестве домохозяйки, поступила как типичная "идеальная" женушка в традиционной семье - не стала выносить мусор из избы, даже если это означало, что она все теряет и уступает, так сказать, свою территорию бывшему мужу. А Донован принял это тоже в силу той же самой традиции, хотя и понимал, что это несправедливо.
Однако ж то, что Кейт промолчала в самом начале и он принял это, в полной мере воспользовался плодами этого молчания, вот это меня напрягло. Что поделать, никто из нас окончательно не может избавиться от тех взглядов и представлений, которые нам внушили еще в детстве. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 7:57
Первое знакомство - просто восхитительное ! - "Обаятельный плут!!! "Повеса" - порадовало,что есть такие книги - интересные и серьезные, правдивые и мудрые, с прекрасными и сильными героями! Тут поджидало меня разочарование - "Сомнения любви" - трудно было поверить, что эту книгу написала Мэри Джо Патни, не обнаружила здесь ни ее юмора, ни обаяния, как в романе "Обаятельный плут", ни мудрости, искренности, как в "Повесе"... И перевод, выполненный Я. Е. Царьковой - просто поражал своим непрофессионализмом... Надежда на лучшее воскресла с прочтением романа "Танцуя с ветром" - интригующий сюжет, очаровательные герои, динамично, страстно, переживательно! Буду читать дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 10:10
Ladi Meri писал(а): Можно прочитать серию "Невеста" - она является своеобразным продолжением "Падших ангелов" и там ты встретишь много старых друзей из этой серии Потом серия "Далтон-Девенпорт" - в ней тоже периодически мелькают наши любимые "падшие ангелы". Неплохая серия "Шелковая трилогия" и серия современных романов "Круг друзей". Впрочем, должна предупредить, что некоторое разочарование тебя может постигнуть, ибо из перечисленных мною серий только "Невеста" и "Круг друзей" написаны полностью на том же уровне, что и "Падшие ангелы" - интересные герои, напряженный сюжет, прекрасное исполнение. Что касается других серий, то в них романы написаны очень неровно - есть прекрасные, а есть так себе. Ну, а самое последнее из написанного Патни - серия в стиле фэнтези "Защитники" , а также серия "Пропавшие лорды" меня очень разочаровали Что касается фэнтезийной серии, то сразу чувствуется, что Патни просто решила следовать моде, а на самом-то деле ее этот стиль нисколько не интересует и не увлекает, души в эту свою работу она явно не вложила. А "Пропавшие лорды".... даже не знаю, что сказать. Мне и самой тяжело это признать (все-таки Патни у меня одна из любимых писательниц!), но в этой серии явны признаки того, что писательница исписалась, увы Мира, а после "Падших ангелов" (которых я прочла), что лучше начать у Патни?, чтобы не разочароваться. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 13:21
Девочки, благодарю всех за отклики!
Прочла рассказ "Белая роза Шотландии", и удивлена такой низкой оценкой читательниц. Так понимаю, что этот сборник - задумка авторов или заказ издателей, если первое, то идея, объединяющая рассказы, мне кажется хорошей и интересной, если второе, то надо отдать должное писательницам, творческим людям непросто работать по принуждению, и опять же, по моему мнению, они с этой задачей справились в рамках предложенного формата. И рассказ М.Д.Патни мне показался убедительным, динамичным и увлекательным, не хочу ни с чем сравнивать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 15:31
vetter писал(а): На всех, конечно, нельзя. Но хотя бы большинство поклонниц прежнего творчества Патни должны быть довольны, если она сохраняет прежний уровень мастерства, только начинает писать на другие темы. Но ведь этого нет! Последние ее работы удостоились такого количества разгромных откликов (с которыми я в основном согласна), что невольно возникают мысли - с уровнем писательского мастерства автора не все так гладко.
У нас у всех такие разные вкусы, что, ясное дело, угодить на всех невозможно Вот вы писали, что серия "Пропащие лорды" написана в стиле подшучивания над читателем. Кое-как я убедила себя в этом, когда прочитала первый роман серии "Сомнения любви" - все говорили, что это, мол, что-то вроде пародии на телесериальное "мыло". Ладно, я согласилась. Но вот второй роман серии "Не меньше чем леди" (который мне понравился побольше других) - какие тут могут быть подшучивания, когда поднята такая серьезная тема - о беззащитности женщины в прошлом. Тут все было написано всерьез. Третий же был просто-напросто для меня скучен, я читала его - как через пень-колоду валила, и опять-таки не припомню - над чем там автор подшутила vetter писал(а): Не знаю, не знаю... Если "нововведение" у любимого автора написано талантливо, то вот лично я никогда не снижу оценку за то, что прочитала непривычное произведение. Самый яркий пример: серия Тревисы у Клейпас. Помню, как я не хотела читать "Сладкого папочку": в моем представлении Клейпас была автором лишь исторических романов и только. Но современная серия просто очаровала меня. Примерно те же чувства были у меня, когда я бралась читать современную серию Патни "Круг друзей". И что же - эта серия понравилась мне так же, как и ее исторические романы, которые были привычными. Что касается фантазийных романов, то серия "Защитники" находится у меня под сильнейшим подозрением не только потому, что мне (и другим поклонникам автора) показались непривычными переведенные из нее новеллы. Подозрения усугубляет еще один факт - из этой серии не было сделано ни одного официального перевода ни одного большого романа! А ведь Патни достаточно популярный автор и это очень странно, что наши издатели полностью проигнорировали целую серию (новеллы переведены любителями). Конечно, логику наших издателей довольно трудно угадать, но такое единодушное игнорирование, по моему мнению, означает, что они не сочли серию перспективной для успеха среди наших читателей. И это несмотря на очевидную моду на фэнтези и паранормал! Странное создается впечатление Просто эта серия действительно не похожа на "прошлую" Патни. И те, кто был в нее "влюблен"))), недоумевают и явно занижают оценки, поскольку прочли "не их" произведение. Это все равно что, скажем, я вдруг пойду и проставлю всем детективам 2-3, поскольку не люблю этот жанр))) Ladi Meri писал(а): Всегда пожалуйста! Мирочка, спасибо за подробный и скорый ответ Ladi Meri писал(а): В общем, решай сама. Я не поклонница фэнтези, но если ты не против, то может паранормальные новеллы тебе и понравятся. я и хотела честного ответа и именно от тебя, потому что доверяю твоему мнению, да и на многие романы у нас перекликаются впечатления. Часто прислушиваюсь к твоим советам и не жалею Тебе за советы vetter писал(а): Сейчас должна срочно убежать (договорились с приятелями ехать за город), но вот вернусь в понедельник, обязательно все подробно распишу.Не могли бы вы написать, в каком романе и кого мы можем встретить из Падших ангелов? Мне надо для заполнения информации о серии Невесты. Поскольку сама читала очень давно и записей об этом никаких не оставила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Симочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 21:16
Розы любви
очень милая история, в лучших традициях жанра)) Герои очень хороши, чувства сильны и жизненны, что ещё приятнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2013 9:48
» Падшие ангелы в других романах Патни М.Дж.vetter писал(а): Серия «Далтон-Дэвенпорт»
Не могли бы вы написать, в каком романе и кого мы можем встретить из Падших ангелов? Мне надо для заполнения информации о серии Невесты. Поскольку сама читала очень давно и записей об этом никаких не оставила. В романе «Удачная сделка» героем второго плана является Рейф Уитборн, герцог Кэндовер – главный герой романа «Лепестки на ветру» В романе «Повеса» в одном из эпизодов появляются также Рейф Уитборн, герцог Кэндовер; лорд Майкл Кеньон – герой романа «Расколотая радуга» и Кеннет Уилдинг – герой романа «Волна страсти». Серия «Невеста» В романе «Моя нежная фея» появляются герои романа «Волна страсти» - Кеннет Уилдинг и Ребекка Ситон. В романе «Заморская невеста» появляются герои романа «Лепестки на ветру» - Рейф Уитборн, герцог Кэндовер и Марго Эштон. В романе «Обретенное счастье» появляются герои романа «Моя прелестная роза» Стивен, герцог Эш-бертон и Розалинда Фитджеральд. А также герои романа «Расколотая радуга» лорд Майкл Кеньон и Кэтрин Мельбурн. Героиня романа «Обретенное счастье» Александра – это Эми из романа «Расколотая радуга» - дочь Кэтрин Мельбурн от первого брака и падчерица лорда Майкла Кеньона. vetter писал(а):
Вовсе нет. Это же совсем другой жанр. Только что обратила внимание на одну писательницу, которая из арлекинских малышек перекинулась на описание довольно странного мира людей, веров и неких Пси. Не думаю, что у большинства поклонников арлекинок это может вызвать положительные эмоции. Не буду говорить за других, но для меня дело было в не только в новизне жанра. Меня отвратила не только форма, в которой изложены рассказы. Меня отвратило то, что они совершенно пусты по содержанию. Всякий раз, когда я читала эти рассказы, мне хотелось в конце спросить автора: ну и что, мораль-то сей басни какова? Будь Патни и прежде автором пустоватой дребедени, я бы не высказывала претензий. Но Патни давно приучила меня, что даже в небольших рассказах ею ставится какая-то интересная жизненная проблема. Я сопереживала ее героям, потому что понимала – ведь и со мной или с моими близкими в жизни может случиться что-то похожее. А ее герои так достойно и мужественно выходили из сложных ситуаций! Но в рассказах магической серии автор мне подсунула какой-то псевдомагический балаган, где нет никаких сложностей жизни или путаницы человеческих отношений, а если и есть намеки на это, то они решаются щелчком пальца благодаря сверхъестественным способностям героев или какой-то алхимико-магической абракадабре. Герои этих рассказов для меня – совершенно чужие существа, живущие по непонятным и невнятным для меня законам и все свои проблемы решающие способами, которые мне недоступны. И все, что я прочитала в этих рассказах, кажется мне именно такими пустышками, от которых – ни уму, ни сердцу. Все вышесказанное, разумеется, только мое личное мнение. ИМХО, как принято говорить. Ladi Meri писал(а): Вот и я многократно кидалась на приступ фэнтезийного жанра , честно пытаясь понять, что в нем интересного. Но всегда "отлетала" как от стенки горох, натыкаясь вот на такие пассажи:я тоже не большая поклонница фэнтези. Очень редко читаю данный жанр, а еще реже нравятся такие романы, но иногда попадаются интересные Цитата: Когда я поняла, что не смогу читать фэнтези без лежащего под рукой словаря и что-то типа учебника квантовой механики или космогонии, то оставила свои попытки Он был где-то в междумирье. Интуиция подсказывала ему, где вероятнее всего его вышвырнет из межреальности. Но все же где именно? В одно мгновение его затянуло в туннель, пронесло по водоворотам и потокам, а затем, неожиданно, под ним (если низ имел какое-либо значение в том месте, где он оказался) открылся портал и его выбросило в неизведанное. Закрыв глаза, оборотень попытался восстановить цепочку произошедших событий. Это все случилось из-за Шимали, древнего артефакта имеющего силу сворачивать пространство и время. Всего существовало двенадцать Шимали, девять из которых образовали матрицу существующих туннелей. Сейчас, благодаря ему, сплелась матрица десятого туннеля. Зашвырнув Шимали в континуум, он видел, как матрица, поглотила его. Неистовый, космический шторм сразу прекратился, и его, беспомощного, выбросило в неизвестное, затеряв в пространстве, во времени…и, возможно, в измерении. Интересно, что будет представлять собой сотворенная им матрица? Создаст ли она новые, переходы? Произошло ли это из-за того, что именно он открыл портал в туннель, или, всё же, Шимали создало новый путь? Часто путешественники, чтобы открыть туннель, должны были использовать силу посвященного. К сожалению, он не обладал такими способностями. Оборотень печально вздохнул. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 12:40
"Моя нежная фея"...
Прочитала К роману какое-то странное отношение... С одной стороны мне понравилось. Понравились слог автора, сам сюжет - интересная история, а какой гл.герой - Доминик - ух, аж дух захватывает)) - добрый, терпеливый, преданный и такой влюбленный... Но с другой стороны очень мне не приглянулась сама Мэриан Не знаю, может буду в меньшинстве, но не прониклась я ее проблемами, да и не поверила я в то, что ребенок в 5 лет смог ото всех закрыться и практически всю (показанную нам) жизнь не разговаривать - не верю Да и в сексуальных вопросах меня героиня убила наповал: так преследовать мужчину и причем по большей части для простого совокупления. Большой любви у нее к Доминику, я также не увидела. В отличие от него. Но когда я читала роман, я поняла на сколько легко можно было избавиться от жены((( Почему-то раньше я и не задумывалась над этим. Даже мороз по коже пробежал. Также интересна для меня Йена. Радовалась за нее, когда она вышла из сумасшедшего дома . Только хотелось бы увидеть страдания ее мужа (вот такая я кровожадная ) Роману поставлю "5-". Минус за Мэриан _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2013 16:41
» Отзыв - Удачная сделкаМэри Джо Патни "Удачная сделка"Роман не понравился, было скучно. Под конец читала через строчку, лишь бы поскорее закончить. Написать так пресно-приторно еще изловчиться нужно. Две любовные линии. Первая - чтобы не лишиться наследства и получить любовника, героиня выходит замуж за военного, который при смерти. В скором будущем она надеется стать вдовой. Окружающие с пониманием отнеслись к проблеме героини и моральный облик ее был сохранен. Вторая - отношения между врачом и сестрой военного. Это мне понравилось куда больше, но она закончилась, не успев начаться. Увидели друг друга, понравились и решили пожениться Герои все очень хорошие, и друзья, и слуги у героев все очень хорошие люди. Особенно главная героиня Джослин хорошая, это автор постоянно подчеркивал, и эти бесконечные нахваливания полностью отвернули меня от героини. Только не подумайте, что я имею что-то против хороших людей, но бесконечные похвальбы убили напрочь всякую симпатию к героям романа. Герой, Девид, не зацепил (а как же без этого?). Уравновешенный, всепонимающий человек. С героиней они будут прекрасной идеальной парой. Вторая любовная - было в ней что-то многообещающее, но ожидания не оправдались. Салли мне в общем-то понравилась. Целеустремленная, умеющая своего добиваться язвочка. Йен - очень нравится читать про врачей, особенно, если заявлено, что его все называют "сумасшедший хирург". Видится сразу человек с какими-то странностями, но странностей у Йена не оказалось, просто он очень много времени проводил на работе. Была немного разочарована. И потом он оказался еще и лордом, да и Дэвид вдруг тоже стал лордом, а как же иначе, ведь героини романа не могут полюбить обычного смертного, он обязательно должен быть герцогом. |
|||
Сделать подарок |
|
Abita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 19:32
Отзыв на книгу "Демонический барон"
У этого автора читала всего одну книгу "Демонический Барон" и честно говоря не в восторге. В книге нет ничего, ни глубоких чувств, ни событий, ни сюжета. Просто встретились бывшие возлюбленные, только теперь он - жених племянницы своей бывшей любимой. А племянница и сама не хочет выходить за него, но тут как раз подвернулся удачный кандидат и для нее. В результате получился любовный четырехугольник, герои живут в замке барона и бродят в трех соснах, пытаясь разобраться с своих чувствах. Особенно покоробила тетя Джессика, которая, собираясь на первую встречу с женихом своей племянницы, вырядилась в пух и прах, особенно если учесть, что внешность Джессики описана как яркая и запоминающаяся, а ее племянница - серая мышь. Очень "благородно" и "скромно". |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:40
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |