Регистрация   Вход

Зубастик:

nayz писал(а):
Б. Акунин в своем блоге проанонсировал сериал(12 серий) по его роману " Алмазная колесница".Режиссером фильма будет С. Урсуляк.

интересная информация.

Для меня из всех трех фильмов самым лучшим Фандориным оказался Меньшиков. Интересно кого выберут.

...

nayz:

Зубастик писал(а):
Интересно кого выберут.

Не то слово!Трудность в выборе актера заключается еще и в том, что на роль Фандорина по этой книге нужно подобрать двух актеров.Фандорин молодой и Фандорин в возрасте , и хотя грим и компьютерная обработка в наше время могут творить чудеса, но не уверена, что здесь это может сработать.

...

КонфеткаИрисска:

nayz писал(а):
Б. Акунин в своем блоге проанонсировал сериал(12 серий) по его роману " Алмазная колесница".Режиссером фильма будет С. Урсуляк.
Мне очень любопытно, что из этой затеи выйдет.Книга просто потрясающая (одна из моих любимых)! Задачи стоящие перед съемочной группой, на мой взгляд, просто невыполнимые!!!Короче, идея замечательная, но крайне сложная.В своем блоге Акунин проводил опрос, типа" кого бы вам хотелось видеть в роли Фандорина?". Я посмотрела комментарии, забавно... На роль Масы, например предложили...Джеки Чана, Фандорина- начиная от Брэда Питта до Даниила Страхова...
Очень интересная информаци, мне тоже очень нравится роман "Алмазная колесница", хотелось бы чтобы кино приблизили к оригиналу настолько, насколько это возможно. Very Happy

...

XeniyaVelichko:

Да, писатель действительно хороший. Не гений, но очень талантлив, уважаю его отдельно за его серию Иностранная литература. Люблю очень читать книги из этой серии.

...

Фуся:

Замечательный писатель!Его герой Эраст Фандорин мне очень симпатичен)))Всегда с удовольствием читаю его детективы.А роман "Пелагея и белый бульдог"-выше всяких похвал!

...

nayz:

На выходных сходила на фильм " Шпион", по роману Акунина " Шпионский роман".Фильм не понравился категорически.Я не буду оценивать работу режиссера, операторскую работу-я не специалист.У меня много претензий к актерскому составу.Самая большая из них-Бондарчук в роли Октябрьского. А уж эпизод с танго....Мне вообще захотелось уйти.На мой взгляд, слишком уж все в его игре постановочно, искусственно,пафосно!Читая книгу, так сопереживала Октябрьскому, в фильме этот персонаж ничего кроме раздражения не вызывал.
На мой взгляд, Акунин очень талантливый беллетрист.Я люблю его книги, не все безоговорочно и " Шпионский роман" я не отношу к любимым книгам, но читать книгу было гораздо интереснее, чем смотреть ЭТО...Фильм, на мой взгляд получился какой-то легковесный что-ли, нет в нем глубины и основательности, так ,третьеразрядный боевичок на фоне исторических декораций... А жаль.

...

КонфеткаИрисска:

nayz писал(а):
На выходных сходила на фильм " Шпион", по роману Акунина " Шпионский роман".Фильм не понравился категорически.Я не буду оценивать работу режиссера, операторскую работу-я не специалист.У меня много претензий к актерскому составу.Самая большая из них-Бондарчук в роли Октябрьского. А уж эпизод с танго....Мне вообще захотелось уйти.На мой взгляд, слишком уж все в его игре постановочно, искусственно,пафосно!Читая книгу, так сопереживала Октябрьскому, в фильме этот персонаж ничего кроме раздражения не вызывал.
На мой взгляд, Акунин очень талантливый беллетрист.Я люблю его книги, не все безоговорочно и " Шпионский роман" я не отношу к любимым книгам, но читать книгу было гораздо интереснее, чем смотреть ЭТО...Фильм, на мой взгляд получился какой-то легковесный что-ли, нет в нем глубины и основательности, так ,третьеразрядный боевичок на фоне исторических декораций... А жаль.
- Ой-ой, а я ещё только собираюсь посмотреть этот фильм и что, неужели всё так плохо Sad Shocked?Мне сам роман тоже очень понравился, и я слышала что этот фильм сняли как "комикс", как бы специально "заштампованный"...

...

nayz:

КонфеткаИрисска писал(а):
Ой-ой, а я ещё только собираюсь посмотреть этот фильм

Я писала только про свои впечатления, не имея никакого желания отговаривать от просмотра.Советовать ничего не буду, но разве не интересно самой сравнить фильм и книгу? Wink !Быть может , Вы, останетесь в восторге.

...

Дама с собачкой:

мне очень нравятся экранизации на книги Акунина из серии об Эрасте Фандорине, особенно Турецкий гамбит.
Пробовала лет 5-6 назад читать эту серию, да как-то не пошла, хотя я очень люблю детективы. В основном, оттолкнуло то, что нет нормальных любовных отношений...у гг странные отношения с женским полом...

...

Chelsea:

Дама с собачкой писал(а):
В основном, оттолкнуло то, что нет нормальных любовных отношений...у гг странные отношения с женским полом...

Что есть, то есть Laughing
Но мне кажется, детективная линия от этого только выигрывает Wink

...

AnnaErika:

Экранизации книг Акунина просто потрясающие. Но сами книги чего-то не пошли. Что-то постоянно останавливало.

...

LadyLight:

Фандоринскую серию у Акунина очень люблю!Самые любимые книги серии;Алмазная колесница,Коронация и Статский советник.В советнике понравилось то,что образы Грина и Пожарского пожалуй затмили Фандорина.Обоих было в конце безумно жаль,т.к у каждого из них была своя правда.Экринизацию эту тоже люблю.Фандера,Хабенский и Михалков сыграли просто супер!Ну и Меньшиков тоже хорош Ok

...

Sakura-Kawaii:

Борис Акунин мой самый любимый русский писатель. Прочитала уже почти всего его романы и ни разу не осталась разочарованной. Особенно люблю серию про Эраста Фандорина.
Началось все с "Алмазной колесницы", которая до сих пор остается любимой книгой автора. Какая там Япония tender tender tender Приключения, интриги и конечно настоящая любовь. И сам образ Фандорина просто ах, какой мужчина tender
Жду каждой новой книги автора, зная, что они принесут с собой настоящий праздник!

...

Guinevere:

Я перечитываю "Левиафан" - один из моих любимых романов о Фандорине. В жизни бы не догадалась, кто преступник Laughing
Еще одна загадка для меня - был ли у Фандорина роман с Клариссой Стамп после того, как они сошли на берег? В книге об этом так туманно...

...

nayz:

ellegirl писал(а):
Скоро, 21 ноября, выйдет новая книга Акунина "Черный город", роман про Эраста Фандорина!

Спасибище за отличную новость! thank_youТолько пока до нашей окраины книга дойдет, уже во всех эл. библиотеках можно скачать будет.Так было с "Аристономией".
Guinevere писал(а):
Еще одна загадка для меня - был ли у Фандорина роман с Клариссой Стамп после того, как они сошли на берег? В книге об этом так туманно...

А "Алмазной колеснице" про это вскользь упоминается, если я не ошибаюсь...Надо бы перечитать!Если я правильно помню хронологию, то на "Левиафане"Э.П. плыл в Калькутту, а оттуда, должен был плыть в Йокогаму. Так вот, в Калькутте. Фандорин задержался на неделю, мне кажется завис он там с мисс Стамп, потому что на вопрос в "По какой причине изволили задержаться?"Ответ был крайне невразумительный, Фандорин очень краснел и смущался и весьма путано объяснял причину задержки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню