Николас Спаркс

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Svetlanca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.08.2012
>06 Ноя 2014 14:03

Девочки, вы так настаиваете и советуете, что я прям заинтригованна! Ok

Значит читаем "Лучшее во мне"!!!! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2014 20:41

Глянула трейлер «Лучшее во мне». Согласна, актеры симпотяжки.

До премьеры осталась неделя,13 ноября все и увидим (запасайтесь платочками), но в нутрии какое-то двоякое чувство, а именно: понравиться ли фильм, после прочтения книги или не очень…..какие будут впечатления…

Прочитала 9 глав, решила дать себе передышку, подготовиться к чему то… пока сама не знаю, но на душе как говориться «кошки скребут», хотя книга захватывает, хочется узнать ,что же будет дальше…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>08 Ноя 2014 11:24

Svetlanca писал(а):
Глянула трейлер «Лучшее во мне». Согласна, актеры симпотяжки.

До премьеры осталась неделя,13 ноября все и увидим

жду с нетерпением главное, чтобы не испортили роман
Svetlanca писал(а):
Прочитала 9 глав, решила дать себе передышку, подготовиться к чему то… пока сама не знаю, но на душе как говориться «кошки скребут», хотя книга захватывает, хочется узнать ,что же будет дальше…

то еще будет
но почти во всех романах Спаркса драматизма хватает, и этим он мне нравится
пишет про жизнь, а в жизни не всегда бывает миллион алых роз, иногда, увы и кактусы встречаются
Света, читай, все равно роман оставляет сильное впечатление
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>08 Ноя 2014 11:47

эстет писал(а):
читай, все равно роман оставляет сильное впечатление

Я тоже начала читать книгу OkПрочитала несколько глав, а потом решила прочитать и отзывы в каталоге, ну и потом вспомнила как ты с Маришкой тут книгу обсуждала и читать мне резко расхотелось. Во-первых - и так знаю чем дело кончиться, во-вторых - мне не очень понравилась героиня и в третьих - плохой финал. Единственное что меня заинтересовало это то, кто тот таинственный незнакомец которого видел герой? Я подозреваю, что он получил какую-то серьезную или смертельную травму головного мозга во время аварии на буровой вышке и видит галлюцинации WinkИли ему является призрак умершего друга чтобы забрать его душу с собой?

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>08 Ноя 2014 12:25

Фуся писал(а):
Я тоже начала читать книгу Прочитала несколько глав, а потом решила прочитать и отзывы в каталоге

эх, Фуся, ну зачем в каталог зашла?

Фуся писал(а):
ну и потом вспомнила как ты с Маришкой тут книгу обсуждала и читать мне резко расхотелось. Во-первых - и так знаю чем дело кончиться, во-вторых - мне не очень понравилась героиня и в третьих - плохой финал.

вот так, значит мы с Теей виноваты? А чем тебе не понравилась героиня?

Фуся писал(а):
Я подозреваю, что он получил какую-то серьезную или смертельную травму головного мозга во время аварии на буровой вышке и видит галлюцинации Или ему является призрак умершего друга чтобы забрать его душу с собой?

ничегошеньки не скажу может все же прочтешь

эстет писал(а):
но почти во всех романах Спаркса драматизма хватает, и этим он мне нравится

это точно, но читать его все равно хочется

эстет писал(а):
пишет про жизнь, а в жизни не всегда бывает миллион алых роз, иногда, увы и кактусы встречаются

иногда?, а по-моему эти кактусы достаточно часто дорогу перебегают...

Svetlanca писал(а):
но в нутрии какое-то двоякое чувство, а именно: понравиться ли фильм, после прочтения книги или не очень…..какие будут впечатления…

это всегда так... поэтому для меня лучше сначала бы прочесть книгу, но увы не всегда это получается...

Svetlanca писал(а):

рада, что книга захватила

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2014 14:29

эстет писал(а):
главное, чтобы не испортили роман

если честно, глянула несколько трейлеров и уже увидела отступки от книги.... По разному же бывает, есть книга лучше фильма или наоборот фильм лучше книги.

эстет писал(а):

да, жизнь то вообще не сахар, глянешь вокруг, что твориться, сплошной негатив, что наоборот хочется чего-то хорошего.....

Фуся писал(а):
Прочитала несколько глав, а потом решила прочитать и отзывы, читать мне резко расхотелось

Я себя пересилила и не стала читать отзывы. Книгу дочитаю и все узнаю! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2014 17:24

Фуся писал(а):
Прочитала несколько глав, а потом решила прочитать и отзывы в каталоге, ну и потом вспомнила как ты с Маришкой тут книгу обсуждала и читать мне резко расхотелось.

ой, тебе не надо было читать в каталоге отзывы, Фуся.
Фуся писал(а):
Во-первых - и так знаю чем дело кончиться, во-вторых - мне не очень понравилась героиня и в третьих - плохой финал.

ну если так рассуждать, то мне кажется вообще половину нашей литературу запросто можно вычеркнуть, а на другой половине крест поставить и забыть навсегда
я все-таки, на правах старшей среди нашей девичковой команде, решусь тебе посоветовать, все же почитать. Потому что роман достойнейший, поверь моему слову, плохого не посоветую, дорогая
Фуся писал(а):
Единственное что меня заинтересовало это то, кто тот таинственный незнакомец которого видел герой?

Svetlanca писал(а):
если честно, глянула несколько трейлеров и уже увидела отступки от книги...

ну, по буквам же не снимают, естественно отступления будут , самое главное, что бы, окончательно не испоганили. Там же ближе к финалу есть такие замечательные, душещипательные моменты, хочется, чтобы осветили все это нормальным образом и еще хочется, красивой лирической концовки с соответствующим музыкальным оформлением. Ну,примерно, как в "Любовь любит случайности". Какой там финал!!!
те, кто смотрел этот фильм, поймут, я не зря провела параллель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2014 16:32

Лучшее во мне

Только что закончила читать....
И мысли мои еще где-то там на страницах книги прокручивают все произошедшее...
И чувствуется какое-то опустошение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2014 19:30

Svetlanca писал(а):
Лучшее во мне

Только что закончила читать....

Svetlanca писал(а):

и у меня так было. Я несколько дней под впечатлением ходила... И сердце щемило... И душа куда-то рвалась...

Svetlanca писал(а):

значит книга захватила и проняла. Я рада, что ты не осталась равнодушной

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2014 8:36

Svetlanca писал(а):
Лучшее во мне

Svetlanca писал(а):

мы ведь с Маришкой не зря утверждали, что это самый сильный роман - впечатления у меня до сих пор очень яркие и эмоциональные
Svetlanca писал(а):

Свет, а разве у тебя во время чтения не возникало мысли, что счастливого конца здесь не будет?
я например, надеялась, что какое-то чудо произойдет и будет хэппи-энд, но где-то в подсознании маячила мысль, что добром это не кончится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2014 18:22

Ladi Meri писал(а):
Я рада, что ты не осталась равнодушной

Думаю, что многие кто прочитает эту книгу не останутся равнодушными, просто некоторым трудно воспринимать такое (тяжело, трагично) и они не дочитывают до конца.

эстет писал(а):
Свет, а разве у тебя во время чтения не возникало мысли, что счастливого конца здесь не будет?

Естественно возникло, примерно где-то с середины книги, но я и представит не могла, что так все будет и настолько плохо....
Я ознакомилась только со второй книгой этого автора, но уже поняла, что он не жалеет своих героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2014 21:25

Svetlanca писал(а):
Я ознакомилась только со второй книгой этого автора, но уже поняла, что он не жалеет своих героев.

не всегда. У него есть прекрасные романы с хэппи-эндом, например, "Счастливчик", "Тихая гавань", "Ангел-хранитель".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2014 13:57

эстет писал(а):
У него есть прекрасные романы с хэппи-эндом

Поторопилась я с выводами!!!

Впечатления о книге "Лучшее во мне".
Не буду расписывать что герой замечательный и т.д. и т.п., так как до меня уже это писали и про героиню (думаю она многим показалась, я бы даже сказала "отвратительной особой") и про братьев, которых автор окрестил "урками" - это слово говорит само за себя и о многих других.
А хочу вот, что сказать:
Столько боли душевной и физической люди делают друг другу...
Такое впечатление, что Спаркс показал нам, насколько люди порочны, сколько грязи во всем этом... смерть...
Но есть в этой грязи и что-то светлое - любовь и это дает надежду на что-то хорошее... жизнь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>14 Ноя 2014 19:11

Ну, девочки, на счастье или на беду, но я сделала это))) Прочитала "Лучшее во мне". Готова к дискуссии, помидорам и конструктивным спорам))))

«Лучшее во мне»

Давно я не чувствовала себя такой обманутой и разочарованной. Пошла на поводу у своего любопытства и вот что из этого получилось. Книга мне не понравилась и сейчас я буду аргументировано объяснять почему.
Мне было ужасно жалко главного героя! Ведь какой замечательный получился персонаж и какой несчастный! У меня возникло такое чувство, что авто его создал исключительно для того чтобы Доусон страдал вместо других и решал чужие проблемы. В этом и есть весь смысл жизни героя. Всю жизнь он помогает семье погибшего в аварии человека, заглаживая свою не существующую вину. Всю жизнь борется со своими родственниками. Трепетно любит первую любовь, а она даже не может подарить ему в ответ ночь любви. И в довершение всей этой мелодрамы автор решает сделать героя уже совсем святым и с помощью его, изъятого после смерти, сердца спасает сына героини. Вывод, у меня, напрашивается один – Спаркс переборщил с мелодраматичными элементами. Но больше всего я зла на автора за то, как он обошелся с таким чудесным героем. Героем, который заслуживает гораздо большего, чем жизнь в воспоминаниях о прошлом и такой кончины! Кстати о кончине. Мне кажется не справедливым, что привидение потребовало за свою жизнь спасения жизни своего сына. Та авария была несчастным случаем, и Доусон не нес за неё ответственности хоть и корил себя всю жизнь. Или призрак требовал такой обмен за то, что спас героя во время взрыва? Но, даже тогда, это не равноценный обмен. Ведь, привидение подарило герою лишь несколько дополнительных недель жизни, в то время как его сын проживет эту жизнь полно и полноценно.
Героиня меня абсолютно не впечатлила. Слишком инфантильная и слабохарактерная. Она привыкла плыть по течению и не во что не вмешиваться. Вот почему она так попустительски относилась к алкоголизму мужа? Почему не боролась, не делала каких-то шагов, бросила бы его, в конце - концов. Ей было дано два шанса на счастье, один в молодости, один в зрелости и оба раза она их просто не захотела принять. Предпочла течь по течению.
Безусловно, и безоговорочно мне понравились два второстепенных героя книги. Это Так и его жена Клара. Их история стала просто бальзамом для сердца после всех перипетий этой книги. Такая красивая, романтичная и добрая.
Книгу, оцениваю на четверку. Благодаря Доусону, чете Так – Клара и поэтично – красивому описанию природы и маленького городка.

>14 Ноя 2014 19:29

Svetlanca писал(а):
Впечатления о книге "Лучшее во мне"

повторюсь, рада что книга не оставила равнодушной

Svetlanca писал(а):
Столько боли душевной и физической люди делают друг другу...

действительно очень много... и под час мы не замечаем этого... вот такие книги заставляют задуматься об этом, а значит возможно в реальной жизни избежать...

Фуся писал(а):
Ну, девочки, на счастье или на беду, но я сделала это))) Прочитала "Лучшее во мне". Готова к дискуссии, помидорам и конструктивным спорам))))

Фуся, а помидор не будет
Фуся писал(а):
«Лучшее во мне»

Спасибо за отзыв

Фуся писал(а):
Давно я не чувствовала себя такой обманутой и разочарованной. Пошла на поводу у своего любопытства и вот что из этого получилось. Книга мне не понравилась и сейчас я буду аргументировано объяснять почему.

ты все очень хорошо изложила и я много где соглашусь с тобой, но мне очень жаль, что книга не тронула тебя за живое, и даже больше - не понравилась.

Фуся писал(а):
Или призрак требовал такой обмен за то, что спас героя во время взрыва?

я поняла, что он спас героя от взрыва специально, потому что знал, что Доусон поможет его сыну.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 8:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Николас Спаркс [3210] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение