natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 18:08
LENUSIA писал(а):
Ну тут я с Вами не соглашусь. Я её понимаю,она в детстве пережила страшную драму,видела как изнасиловали и мучили её мать. Поэтому понятен её страх перед индейцами и перед близость с мужчиной.Хотя здесь автор тоже немного преусердствовала.Можно было как-то пореалистичней все это прописать. Конечно же я её прекрасно понимала, но, как вы написали, автор переусердствовала в образе героини. Мне не хватило в ней стержня, одни сомнения и метания практически до самого конца романа. LENUSIA писал(а):
Господи! Что же там ещё будет, если опять какое-то изнасилования, то я читать точно не буду, моя нервная система точно этого не выдержит. Хотела позже почитать продолжение,а теперь уж и не знаю стоит ли? Что ж вы так напугались ? Там нет насилия к героини, но история Эми начнётся, когда ей будет уже 27 лет. Прошли долгих 15 лет и за это время не всё было гладко у главных героев. А история любви красивая, мне она больше понравилась, чем первая. Читайте, не сомневайтесь. Эмоционально эта книга выигрывает. Но это моё впечатление, может у вас будет другое мнение. Приходите с отзывом, с удовольствием прочту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 13:39
Ну вот, прочитала я "Дикое сердце". Впечатление опять-таки неоднозначное. Роман не плох,сюжет динамичный,образы героев яркие. Но... все-таки много но. Эми -закомплексованная,запуганная, замкнутая женщина. Живёт в своём мирке, как в аквариуме,никого туда не пускает и сама наружу ни-ни. Мне было её просто жалко. Да-а-а, поиздевалась над ней автор! Ну зачем она подвергла Эми всем известным на свете ужасам? Изнасилование, побои,издевательства,моральное унижение это все пришлось пережить бедной девочке. Немудрено,что она просто превратилась в тень человека. Свифт довольно не плох. Он только раздражал меня в самом начале,когда приехав к Эми после 15-летней разлуки, вдруг стал требовать от неё исполнения брачного обещания. Господи,да когда она его давала ей было 12-лет, ребёнок неразумный. Ну а в остальном все довольно неплохо,читала я с интересом. Но у меня все-таки возникло смутное ощущение,что К.Андерсон склонна к садизму. Я прочитала уже 4 её романа и в каждом обязательно есть какой-нибудь садист,извращенец,насильник,который успевает поиздеваться над Г-героиней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2016 22:52
» "Подруга волка"Дубль из ЧЗ."Подруга волка". Самая слабая книга в серии. И сюжет здесь не виноват. Причина в главной героине, Индиго. Её глупость в предыдущей книге ещё можно списать на возраст. Но в этой истории она превзошла себя. В аннотации написано про гордость, неукротимость, но где можно это было разглядеть, не знаю. Списать её поведение на психологическую травму у меня не получилось. У героя очень большая сила воли, чтобы терпеть её поведение. Да и любовь, я не поняла, когда случилась. Джейк, как и все герои у автора, идеальный. Опять же в этой книге через чур. Мне его даже жалко стало, что свела его судьба с Индиго. Жалко, что про Эми и Свифта было очень мало сказано. Конец "слюнявый". Все просто давились слезами. Не буду портить общую оценку серии, поэтому поставила "4", но с огромным минусом. ___________________________________________________________________________________________ LENUSIA писал(а):
Дикое сердце Лена, за отзыв !!! LENUSIA писал(а):
Он только раздражал меня в самом начале,когда приехав к Эми после 15-летней разлуки, вдруг стал требовать от неё исполнения брачного обещания. Это надо списать на традиции его народа. Смешно, конечно, но вдруг так и было у индейцев . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2016 5:18
natalik nn писал(а):
"Подруга волка".
Самая слабая книга в серии. Ну вот, все сомневалась, читать этот роман или нет, а теперь точно решила, не буду! Тем более, что ты Наташа, далеко не единственная, кто считает его самым слабым в этой серии. Так чего зря время терять? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2016 17:03
LENUSIA писал(а):
Ну вот, все сомневалась, читать этот роман или нет, а теперь точно решила, не буду! А вдруг понравится? Я бы рискнула. Не люблю бросать начатые серии, даже если не особо нравится. LENUSIA писал(а):
Тем более, что ты Наташа, далеко не единственная, кто считает его самым слабым в этой серии. Я тоже видела отзывы, но там 50 на 50. Я примкнула к тем, для кого роман . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2016 14:39
natalik nn писал(а):
А вдруг понравится? Я бы рискнула. Не люблю бросать начатые серии, даже если не особо нравится. Ох, Наташа, ну вот умеешь ты уговаривать ! Не знаю, может и решусь... Я надеюсь там нет изнасилований, избиений и маньяков-извращенцев? А то Андерсон мастер на такие вещи.Я вообще-то не очень люблю индейскую тему, люблю конечно про Дикий Запад, но мне больше по душе про шерифов, ковбоев и вольных стрелков. А индейцы это так, для разнообразия... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2016 22:39
LENUSIA писал(а):
Ох, Наташа, ну вот умеешь ты уговаривать ! Не знаю, может и решусь... Лена, попробуй. Сколько людей, столько и мнений. У меня очень часто бывает, когда отзывы плохие, а мне нравится и наоборот. LENUSIA писал(а):
Я надеюсь там нет изнасилований, избиений и маньяков-извращенцев? Нет, в этом случае, всё намного спокойнее. Было в конце похищение, но всё хорошо закончилось. LENUSIA писал(а):
Я вообще-то не очень люблю индейскую тему Да я, вообще, про них в ИЛР впервые прочла в этой серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2016 6:33
natalik nn писал(а):
LENUSIA писал(а): Да я, вообще, про них в ИЛР
Я вообще-то не очень люблю индейскую тему впервые прочла в этой серии. Ну и как тебе? Нравится? Будешь ещё что-то про индейцев читать или,как говорится, это первый и последний раз!? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2016 21:49
LENUSIA писал(а):
Ну и как тебе? Нравится? Не очень. И это ещё индейцы, так сказать, нечистокровные, наполовину белые. Да и только в первой книге была показана их жизнь вне цивилизации. LENUSIA писал(а):
Будешь ещё что-то про индейцев читать или,как говорится, это первый и последний раз!? Искать по любому не буду, но если нечаянно попадётся книга про них, то прочту. Для сравнения. Через небольшой перерыв продолжу знакомство с автором по её несерийным книгам. Как раз с теми, которые ты прочла . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2016 9:08
"Триумф любви" - все эпитеты для романа - только в превосходной степени!!!
Великолепный автор, потрясающая история, замечательные герои, побольше бы таких! Серию начала с этой истории, теперь заинтригована, обязательно прочту остальные, жаль, что "Магия команчи" не издавалась, большая просьба к мастерицам форума о переводе! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2016 5:44
"Аромат роз"
Роман захватил с первых страниц, очень было интересно наблюдать за развитием отношений Кэйт и Зака. Автор гармонично обыграла стандартный сюжетных ход - брак по расчету, это не выглядело надуманно или не оправдано. Понравилось, что Кэйт очень трудно шла на сближение, не было стремительных порывов желания (которые так любят некоторые авторы), всех этих хочу сама не знаю почему. Еще не могу не отметить как хорошо автор вплела в повествование образ Джозефа, невольно веришь во все страхи Кэйт. Образ Зака вышел очень хорошим, и так все было безоблачно почти до самого финала, а там автор ударилась в излишнюю сентиментальность и слезливость. Из сильного, благородного героя почему-то сделали что-то женоподобное, со всеми бессмысленными признаниями в любви, слезами и платьями с бусинами для Миранды. Поэтому концовка книги вышла сказочной, скомканной и явно слабее первых 2/3 романа. Оцениваю на 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2016 6:12
Шикарная писательница! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
сalandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 19:41
Хорошо пишет, замечательная писательница. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 20:27
"Нечаянный брак" - милый, лёгкий, забавный роман, но перечитывать вряд ли буду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2017 8:34
"Талисман" - красивая задумка с пророчеством, яркие, сильные герои, сложное, трагичное и в тоже время светлое развитие отношений, от книги невозможно было оторваться. Столько недоверия, жестокости, печали... Но и прощения, любви, доброго юмора. Раньше прочла вторую книгу серии, хорошо, что знала, что герои, как главные, так и второстепенные (Быстрая Антилопа и Эми) останутся живы и будут вместе. Не откладывая в долгий ящик, берусь за третью. Такое душевное и переживательное чтение редко случается, писательнице - БРАВО! Поклонницам хороших романов об индейцах хочется порекомендовать книги Мадлен Бейкер ("Полет орла", "Любовь первая. Любовь бурная"), Дженнифер Блейк ("Бушующий Эдем"), Нэн Райан ("Солнце любви"), Кэтрин Харт ("Ласковая дикарка"), Элейн Барбьери ("Плененные любовью"). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:40
|
|||
|
[3887] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |