Регистрация   Вход

nvs:

aolchik писал(а):
А это меланж или так цвета чередовала?

Это меланжевая пряжа Alize - LANAGOLD FINE MISSISIPI (цвет-3561).
Я мужу точно такой же связала только из пряжи - LANAGOLD FINE MISSISIPI (цвет-3560), просто фото нет.

...

JuLyasha:

Aleco писал(а):

Мой старенький любимый свитерок. Качество фоток оставляет желать лучшего. На самом деле он красивого фиолетового цвета (покрывало не красного, а темно-бордового цвета). Желтые пятна из-за плохого освещения и "мобильной" камеры.

Как уютно он выглядит! Как я люблю говорить - простенько, но со вкусом
nvs писал(а):
А это свитерок для моего любимого мужчинки!!!

Еще одна прелесть! Валя, и крючком, и спицами столько вяжешь - когда успеваешь-то?
Aleco писал(а):
но я умучилась вязать ворот - 100 петель (а нитки толстые, я свитер только зимой ношу - очень теплый) на 4 коротенькие спицы. Crazy

Боже мой, я даже не представляю - это на чулочных, что ли? И как их там можно было поместить?!
aolchik писал(а):
А я своему все предлагаю, предлагаю, а он отнекивается, что ему жалко моего времени, а я думаю боится моих экспериментов

Вот как муж любит - не хочет нагружать А мой периодически просит связать ему свитер. Я говорю: "ты чё, у меня даже очередь до собственной шапки не дошла, куда там свитер тебе?" Да я даже ребенку не пробовала такую вещь вязать, куда там на взрослого мужчину
aolchik писал(а):
а где само дочкино платье то?

ну... ая выбирала-выбирала, и так и не связала ничего Лежит ЯрнАрт Джинс на летнее платье, может, руки дойдут к лету... а тёплое платье искала, потому что свекровь хотела связать внучке - в результате остановилась на самом простом варианте - известном платье-накидке "Аннук". Поскольку вязала не я, то я его не показывала
nvs писал(а):
Это меланжевая пряжа Alize - LANAGOLD FINE MISSISIPI

Слышала о ней очень хорошие отзывы. И правда так хороша в вязании и носке?

...

Фатиния:

nvs писал(а):
Фатиния писал(а):
Мужской полосатый пуловер из рельефных узоров

Очень красивый свитер.

JuLyasha писал(а):
Ого, какой подарок! Очень необычные узоры, так здОрово смотрятся, очень красиво!!! Повезло же мужу женой такую мастерицу иметь! На руках должен за подобные подарки носить

aolchik писал(а):
Классный!!! Сколько времени ушло на него?

Девочки, спасибо за приятные отзывы.
JuLyasha, меня муж не особо-то и балует ношением на руках. Наверно боится, чтобы на шею не села Laughing . Но я за такой подарок себе уже выпросила (и даже получила) ответный подарок.

aolchik, я год с ним ковырялась, в основном потому, что пару часиков ночью выкраивала - когда муж и маленький сын уже спали.

...

nvs:

JuLyasha писал(а):
Валя, и крючком, и спицами столько вяжешь - когда успеваешь-то?

Очень много вяжу когда летом к родителям с детьми еду, у меня больше свободного времени. А так вечерком 2-3 часика в день, когда получается.
JuLyasha писал(а):

Слышала о ней очень хорошие отзывы. И правда так хороша в вязании и носке?

Меня она привлекла составом - полушерсть (2 года назад вязала мужу свитер 100% шерстью - постирала после вязки в прохладной воде шампунью детской, стекал полдня, потом разлаживаю, а он в размерах уменьшился в 2 раза. Вязала мужу - подарила крестнику :winkSmile. И плюс ко всему помешана на меланже, люблю я все разноцветное.
В вязании мне понравилось - нить тонкая, свитерок получился легеньким, но теплым. А в носке - только одно но, как и у многих ниток - скатывается очень, после стирки приходится час очищать его.

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Как уютно он выглядит! Как я люблю говорить - простенько, но со вкусом

спасибо. Guby
JuLyasha писал(а):
Боже мой, я даже не представляю - это на чулочных, что ли? И как их там можно было поместить?!

Скорее для носок - размер 4. Но все равно их было для одной спицы многовато. Я вязала и бросала, опять бралась и бросала. girlwolf В итоге за один день все-таки был довязан ворот, чтобы на второй идти на работу. (так было использовано воскресенье Mr. Green )
JuLyasha писал(а):
А мой периодически просит связать ему свитер. Я говорю: "ты чё, у меня даже очередь до собственной шапки не дошла, куда там свитер тебе?" Да я даже ребенку не пробовала такую вещь вязать, куда там на взрослого мужчину

Laughing

...

Ejevichka:

Aleco писал(а):
Скорее для носок - размер 4. Но все равно их было для одной спицы многовато. Я вязала и бросала, опять бралась и бросала. В итоге за один день все-таки был довязан ворот, чтобы на второй идти на работу. (так было использовано воскресенье )

А на круговых не хот ела связать? Я такие вещи на круговых вяжу - гораздо удобнее

...

JuLyasha:

Фатиния писал(а):
JuLyasha, меня муж не особо-то и балует ношением на руках. Наверно боится, чтобы на шею не села

Вот они всегда так - мы к ним с открытой душой и..золотыми ручками, а они нас на свои шеи даже не пускают
Фатиния писал(а):
Но я за такой подарок себе уже выпросила (и даже получила) ответный подарок.

Вот это правильно! Упросила мужа в ответ связать тебе кофточку?
nvs писал(а):
А так вечерком 2-3 часика в день, когда получается.

Эх, мечты, мечты... Мне не удаётся себя так организовать... А зарабатывать на любимом хобби не пробовала? Ведь такие руки золотые, а еще и приятное совместить с полезным

nvs писал(а):
2 года назад вязала мужу свитер 100% шерстью - постирала после вязки в прохладной воде шампунью детской, стекал полдня, потом разлаживаю, а он в размерах уменьшился в 2 раза.

с ума сойти... а я думала, если соблюдать все правила по уходу, всё будет в порядке...

nvs писал(а):
В вязании мне понравилось - нить тонкая, свитерок получился легеньким, но теплым

Тогда беру ниточки на заметочку
Ejevichka писал(а):
А на круговых не хот ела связать? Я такие вещи на круговых вяжу - гораздо удобнее

Ой, а я с ними не очень дружу могу только использовать, если надо вязать на двух спицах, а шапки пробовала - никак. Наверное, потому что длину лески не умею подбирать

Можно, я продублирую часть своего сообщения из соседней темки? Может, туда не все из "здешних" заходят

Девочки, а отпишитесь - кто какие нитки любит (фирма, может, конкр. название) и почему
И еще - покупаете ли нитки в магазинах/на рынке или в Интернет-магазинах? Я цены сравнивала с нашими - конечно, накрутка на месте приличная, но через Интернет ни разу не пробовала

Кстати, девочки, подскажите... на днях купила пару моточков пряжи ЯрнАрт Техно - потому что симпатичная и цвет ну точь в точь как Джинс на платье да, вот такой я хомяк Может быть, обвязочку какую на это платье сделать, добавить... они такие милые Они похожи на пряжу, называемую "лебяжий пух". Пух этот вроде хороший, но это ведь только похожие, а у меня в школе была красивая туника, где на пройме и рукавах была похожая пряжа, так она довольно быстро потеряла привлекательный вид. Вот теперь и думаю - а эта? Кто-нибудь пробовал её?

...

Aleco:

Ejevichka писал(а):

Как-то даже не думала. Носочные уже были (носки что-ли вязала ), круговые были - но старенькие, на них даже номера нет (но помню, что где-то № 2 -2,5 должны быть).
Может в журнале были такие написаны?
я когда шаль в этот раз вязала, тогда круговыми "прибарахлилась". Laughing
JuLyasha писал(а):
А зарабатывать на любимом хобби не пробовала?

А кстати, сколько вообще может стоить такая работа? Ok
JuLyasha писал(а):
с ума сойти... а я думала, если соблюдать все правила по уходу, всё будет в порядке...

Может прежде чем вязать, нитки стоит сначала простирнуть для усадки?
JuLyasha писал(а):
Ой, а я с ними не очень дружу могу только использовать, если надо вязать на двух спицах, а шапки пробовала - никак. Наверное, потому что длину лески не умею подбирать

а там еще и разная длина есть?! Никогда над этим не задумывалась.

...

Ferian:

» Берет и кофточка для сынишки

Девочки,какое у вас тут все красивое. А я вот только учусь. Вот мой первый опыт. Связала своему сынульке копмлект.

...

nvs:

JuLyasha писал(а):
А зарабатывать на любимом хобби не пробовала?

Вяжу, но только друзьям. А так никогда не пробовала искать заказчиков.

JuLyasha писал(а):
Девочки, а отпишитесь - кто какие нитки любит (фирма, может, конкр. название) и почему

И еще - покупаете ли нитки в магазинах/на рынке или в Интернет-магазинах?

Юля, я в основном покупаю Ализе и Ярнарт, последние 2 года подсела еще на Газзал. Покупаю и в магазине ( у меня скидка 10%) и в интернет-магазинах (выгодно только с кем-то, если большой заказ от 500грн).

Aleco писал(а):
Может прежде чем вязать, нитки стоит сначала простирнуть для усадки?

Меня продавщица уверяла, что нитка не садится, т.к. беру у нее постоянно сомневаться не было причин.

Ferian писал(а):
Девочки,какое у вас тут все красивое. А я вот только учусь. Вот мой первый опыт. Связала своему сынульке копмлект.

Ты - молодчина, первый опыт просто совершенство!!!!! Serdce

...

Курносая:

» Платье чешуйками

Привет, рукодельницы preved
Я довязала очередные чешуйки В этот раз нитки однотонные и рисунок не так видно, по получилось все равно неплохо)))

Все, теперь перехожу от спиц на крючок.

...

Natalina:

Курносая писал(а):
Все, теперь перехожу от спиц на крючок.

я в прошлом году до 14 стр учебника дошла - выучила виды петель, в 3 этажа сложные. Но если не мое, то это сразу видно.

Связала шапочку вкруговую - каждые 2 ряда меняла вид петли. Ребенок одел шапочку на мяч и играл ею.

Красоту я крючком освоить не смогла. Embarassed

Учебник у меня советский еще, старый, но дотошный.

...

Julsam:

Люблю вязать детские вещи и результат виден сразу и деткам тепленько. И вышивать умею, но не люблю, не знаю потом куда эти вышивки девать, для меня они какие то безполезные. А вязание даже и успокаивает

...

JuLyasha:

» Формулы расчета стоимости вязаного изделия

Aleco писал(а):
А кстати, сколько вообще может стоить такая работа?

Зависит от многих факторов: уровня мастерства и качества работ, места проживания/продажи изделий, собственной самооценки мастерицы Например, говорят, что на "Ярмарке Мастеров" (русский сайт) цены слишком завышены, но я там вроде и нормальные видела. На рынке, по-моему, цены не так уж велики, к примеру, я видела недавно большой свитер-тунику, стоящий чуть больше 20 долл, причем из них ок. 13 долл. - стоимость пряжи. Работа эта не пустячная, объем немаленький, когда я спросила продавца, почему так дешево за труд автора, она ответила, что та за деньгами особо не гонится, вяжет для удовольствия. А некоторые делают это своей работой, и выполняют заказы по 8 ч в день, как на обычной работе, вот тогда и "зарплата" хорошая. Некоторые выполняют настолько эксклюзивные и шедевральные вещи, что за них платят дорого без сомнений. А вообще существуют даже формулы расчета стоимости изделия Но у меня с закладками сейчас проблема после переустановки винды, я себе делала, но так быстро не найду. Гооврят, самая простая формула - сколько стоят нитки, столько и работа. Но согласитесь, это некорректный показатель, ведь из одних и тех же ниток можно связать простой гладью, а можно - сложными узорами, можно простейшее изделие очень быстро, а можно долго вывязывать качественный шедевр

Но вот к примеру:

Aleco писал(а):
JuLyasha писал(а):

а там еще и разная длина есть?! Никогда над этим не задумывалась.

Ну, по крайней мере, я вроде слышала такое - небольшая длина удобна для маленьких изделий (тех же шапок), а длинная леска - для крупных (свитера, пледы и пр.)

Ferian писал(а):

Ничего себе "первый опыт"! Супер опыт, как хорошо получилось с первого-то раза!

nvs писал(а):
Вяжу, но только друзьям. А так никогда не пробовала искать заказчиков.

Ну, и среди друзей (и друзей друзей) могут появится заказчики - увидел на ком-то-понравилось-спросил контакты А заказчиков ищут и через Интернет, на специализированных сайтах, и просто готовые работы выставляют на "барахолках" - сайтах и группах по продажам. Я просто тешу себя надеждой, что буду потихоньку набираться опыта, знаний и набивать руку, а потом вдруг если не будет работы, можно бы и этим попробовать. Ну пусть даже на пенсии

nvs писал(а):
Покупаю и в магазине ( у меня скидка 10%) и в интернет-магазинах (выгодно только с кем-то, если большой заказ от 500грн).

А я всё смотрю на интернетовские цены - такие соблазнительные! На маленьких моточках разница еще не так заметна, а вот одну пряжу видела (мне её на рынке предлагали) - 300 гр, так в интернете цена чуть ли не в два раза ниже ))) А почему только большой заказ выгоден? Много за пересылку получается? А какими сайтами ты пользуешься?

Курносая писал(а):
Я довязала очередные чешуйки

Яна, чешуйки просто "очешуительны"!

Natalina писал(а):
я в прошлом году до 14 стр учебника дошла - выучила виды петель, в 3 этажа сложные.

У меня и по спицам, и по крючку книги лежат, а еще тысяча закладок в Интернете со всякими мудростями и тонкостями Только кто бы всё это выучил вместо меня?

Julsam писал(а):
Люблю вязать детские вещи и результат виден сразу и деткам тепленько.

А фотки работ показать нам, а?

А у меня сегодня был облом Были у меня остатки чистой шерсти, красивый цвет, решила сыну связать носки тонкие и тёплые - чтобы в сапоги влезли и в сад носить можно было бы. Нитка совсем тонкая (400 м в 100 гр), так я вдвое взяла, и спицы 1 и 2,5. Так вот сегодня довязала их (как раз к мужскому празднику ), а они толстые оказались, в сапоги не влазят. Носить дома смысла нет, чистая шерсть быстро протрется. Ну и почему я сразу не сообразила, что нитку вдвое не надо? Просто в одну нитку образец совсем жиденьким показался

...

Танюшка:

Ох, вопрос цены за работу очень сложный. И дело ещё в том, что далеко не каждый заказчик хочет заданную цену платить. Из моего личного опыта, подавляющее большинство знакомых хочет получить вещь "по блату" за копейки.

Где-то на предыдущих страницах я вешала фотку пальто, что для себя вязала, простой лицевой гладью, только что нитки пушистые. Так вот у меня на одни нитки ушло около 70 евро, там мотков двенадцать у меня ушло, так что по формуле нитки = работе это уже 140 евро, так там ещё помимо вязки и подкладка матерчатая пришита, причём вчистую, все швы вручную закрыты и спереди, и сзади и в рукавах... Я с подкладкой этой возилась больше чем с вязкой, чтобы всё аккуратно и ровно легло и нигде не тянуло. И как мне оценить стоимость этой работы?

На работе тётки-ирландки пристали, мол и им свяжи, но даже 70 евро чисто за нитки ни одна не захотела заплатить, дорого. А работа? Тем более, что я не согласна, что вся моя работа в этом пальто в сотню оценивается, предложи мне заранее кто эту сумму за такой объём работы - я бы и спицы в руки не взяла. По здешним расценкам это за 10 часов работы плата. Тем более если вязать не себе в удовольствие, когда минутка есть, а на заказ, когда сроки поджимают.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню