Зрение

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>04 Ноя 2012 21:53

сун писал(а):
А взрослому можно?

Можно, конечно. Но капли смогут убрать только "ложную" близорукость, то есть возвратят глазки после нагрузок к -2,25;-2,5.
сун писал(а):
, а потом, что закапали еще
Скорей всего, тот самый тропикамид или цикломед. Почти все окулисты пользуются ими на приеме.
сун писал(а):
Может такое быть?

Вполне. Но с возрастом, "ложный" компонент начнет уменьшаться, а в 60 лет вы будете на зависть всем читать без очков.

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>04 Ноя 2012 22:08

Nira писал(а):
сун писал(а):
А взрослому можно?

Можно, конечно. Но капли смогут убрать только "ложную" близорукость, то есть возвратят глазки после нагрузок к -2,25;-2,5.

Спасибо большое, а то местный окулист уже ставит -4;-5, а опять съездить в МТК нет пока возможности.
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>05 Ноя 2012 8:41

Nira писал(а):
В вашем случае пойдет тропикамид...Схема такая: 1+1 капля(с интервалом в 2-3 минуты) в оба глаза перед сном одновременно с таблеткой но-шпы . Но сон должен быть полноценным, не меньше 7-8 часов, иначе проснетесь с широкими зрачками и работать не сможете.

Ага, все записала! Остается только час икс выбрать)))

Nira писал(а):
Чем взрослее человек, тем меньше у него шансов , что это спазм, а скорей всего действительно маленькая "компьютерная" близорукость.

Sad но надежда умирает последней)))

Nira писал(а):
что вашу дальнозоркость просто недовыявили в самом начале.

уж сколько мы прошли обследований в детстве у окулистов с раширяющими каплями...сын немного косил разными глазами в моменты задумчивости к внешнему краю глаза, поэтому я его истаскала по маршруту - невролог -окулист, все разводили руками, даже МРТ мозга делали, сказали все нормально, поэтому со зрением для меня вообще сплошное расстройство, что сразу и так сильно, неужто нельзя было очки нам год назад выписать когда +3 было? уж всяко не +5 - остановили бы прогрессирование По глазу сошлись тогда на неукрепленные растущие мышцы, сейчас такого не наблюдаю...

Nira писал(а):
Ага, черные такие, перфорированные. Носить от 30 мин до 2-х часов в день, но стараться смотреть через разные дырочки, а не всегда в одну и ту же.

есть, Мэм!

Nira еще хотела спросить, а вот лампы освящения в офисах, которые то вредные и специальноутилизируемые - они насколько вредны для зрения?

Еще раз

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>05 Ноя 2012 14:20

А у меня сейчас новая "проблема". Пытаюсь выбрать для себя новые очки, вернее оправу. Сейчас такое множество, но хочется и стильно, и красиво. Мне не очень подходит черная оправа, поэтому и старасюсь найтьи что-то. Пока без успехов)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2012 15:52

Снова здравствуйте! Начинаем наш виртуальный прием
фьора писал(а):
уж сколько мы прошли обследований в детстве у окулистов с расширяющими каплями.

правильная методика такая:
Атропин (концентрация по возрасту) По 2 капли 2 раза в день
начиная с 6-го дня --скиаскопия или рефрактометрия (исследование опт. силы глаза) каждый день, пока не получим одинаковых результатов 2 дня подряд. только тогда можно сказать, что дальнозоркость выявлена в полную меру. Если вашему ребятенку делали по другому, то и результат мог не соответствовать истине, и вместо реальных 5 получилось 3. А чем взрослее ребенок, тем расслабленнее стают мышцы , а после 40 и капать не нужно,все и так на лицо.
фьора писал(а):
а вот лампы освящения в офисах, они насколько вредны для зрения?

Вредны для зрения люминисцентные лампы дневного света если они имеют голубоватый оттенок , так как они больше испускают ультрафиолета, вредного для здоровья и особенно для глаз. Лампы белого и желтого света более безопасны. Кроме того, нужно, что бы лампы не использовались по одиночке, так как их свет не постоянен, а мигает с частотой около 50 герц. Но в новых лампах "закрытого типа" или "герметичных"(покрытых дополнительным слоем стекла ) УФ-лучей меньше, а если в лампу вмонтирована еще какая-то фигнюшка, которая ускоряет частоту потухания , а еще лучше--использовать несколько ламп с дросселем. (знаю, что такое есть, но не знаю как оно выглядит no Ну и не находиться ближе чем 30 см к лампе. Тогда их использование более-менее безопасно.

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>05 Ноя 2012 17:12

Nira, а какие лампы лучше использовать в настольных светильниках? Накаливания, энергосберегающие?

>05 Ноя 2012 21:38

Annika писал(а):
какие лампы лучше использовать в настольных светильниках?

Я всех технических нюансов не знаю, ведь наука на месте не стоит, и лампы постоянно совершенствуются, но пока считается, что в единичных светильниках в рабочей зоне лучше использовать лампы накаливания.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Ноя 2012 6:37

Nira писал(а):
Начинаем наш виртуальный прием

Nira писал(а):
Если вашему ребятенку делали по другому, то и результат мог не соответствовать истине, и вместо реальных 5 получилось 3.

мдааааа....век живи, век учись.... nus а почему врачи повсеместно на приемах используют другую тактику? экономят время и заодно на правильных диагнозах?

Nira писал(а):
А чем взрослее ребенок, тем расслабленнее стают мышцы , а после 40 и капать не нужно,все и так на лицо.

да уж, ну там и требования к зрению уже не те, все успел в молодости и 2ую половину приглядеть и вуз закончить вместе со школой и работу найти и карьеру какую то приличную сделать и ипотекой и домашней утварью обзавестись - можно уж и поболеть себе в радость Laughing

Nira писал(а):
Вредны для зрения люминисцентные лампы дневного света если они имеют голубоватый оттенок

насчитала у себя в кабинете 4 штуки таких ламп...и что делать и куда бежать теперь?!!

Нира, еще можно ссылочку на правильную гимнастику для глаз? а то они разнятся все. И помогают ли тампончики с отваром ромашки на глаза в конце трудового дня или систейна более чем достаточно?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2012 10:52

Доброе утро !
фьора писал(а):
экономят время и заодно на правильных диагнозах?

Ну, в общем то да, как не прискорбно но это так. В сельских условиях люди сами не хотят каждый день к доктору ради секундной процедуры приезжать, в городах детские окулисты сильно загружены и не хотят волынку тянуть. К тому же, атропин не всеми хорошо переносится и мамочки иногда согласны на неточность в выявлении степени дальнозоркости, но зато их детки не ходят 2 недели с широченными зрачками.
фьора писал(а):
И помогают ли тампончики с отваром ромашки на глаза в конце трудового дня
Ромашка помогает, но еще лучше использовать травы с вяжущими свойствами (череда, кора дуба, крупнолистовой чай без добавок и ароматизаторов). А систейн используем каждый раз, когда ощущаем дискомфорт в глазках безо всяких ограничений. Частота применения искусственных слез у всех разная и зависит от состояния глазок, длительности работы за ПК, влажности воздуха в помещении и тд.

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>07 Ноя 2012 19:10

Nira, курс лечения тропикамидом проводить в течение месяца? Он продается только по рецептам? (прочла, что его наркоманы часто используют)
Nira писал(а):
зависит от состояния глазок, длительности работы за ПК, влажности воздуха в помещении и тд.

Влажность воздуха в помещениях у нас сейчас сильно снизилась. Сохнут глаза и нос. Надо тоже прикупить систейн. А, вообще, мечтаю об увлажнителе воздуха дома.
Скептически относилась к очкам тренажерам, но раз его советуют офтальмологи, надо попробовать. Есть разница, какой фирмы очки брать?

>07 Ноя 2012 23:01

Annika писал(а):
Он продается только по рецептам?

По идее да, но у нас на Украине большинство аптек отпускают его без рецептов. О тропикамидовой наркомании тоже слышала, вещь жуткая, хорошо что от капель зависимости нет.
Annika писал(а):
Есть разница, какой фирмы очки брать?

в общем, нет, но обязательно на них должен быть сертификат качества.

Tatsiana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2011
>14 Ноя 2012 13:48

Nira огромное спасибо за советы.

Я пациентка со стажем Smile Последние 10 лет носила линзы, но в этом году решилась и сделала операцию по коррекции зрения, так как линзы становилось все труднее подбирать, а очки для моих -10 на оба глаза совсем не вариант. Так что если кого интересует могу поделиться опытом Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>14 Ноя 2012 14:37

Таня, очень интересна эта тема. Поскольку при своих -7 у меня такая же проблема. да еще и зрение продолжает ухудшаться. советуют сделать лазерную коррекцию, а я боюсь дико. Поэтому любая информация будет полезна.

OlgaKudryavaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>14 Ноя 2012 15:04

Вопрос вдогонку: а после лазерной коррекции какие есть ограничения на телевизор/компьютер/нагрузки физические???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>16 Ноя 2012 12:26

Девочки, у меня после лазерной коррекции прошло уже лет пять, наверное( как время-то летит). Ни дня не пожалела, что сделала операцию, жалею, что не сделала ее раньше! Начиталась ужасов про послеоперационные осложнения, тьфу, тьфу, тьфу меня не коснулось!Конечно, зрение не стопроцентное, но вижу по-прежнему хорошо, за рулем без очков. до операции зрение было где-то -6, на оба глаза.
OlgaKudryavaya писал(а):
Вопрос вдогонку: а после лазерной коррекции какие есть ограничения на телевизор/компьютер/нагрузки физические???

Первое время, сразу после операции нельзя поднимать тяжести, все что запомнилось почему-тоSmile . Вот еще вспомнилось: дней 10 после операции мне нельзя было красить глаза. Меня чуть -чуть это напрягало.Но , согласитесь, что это все мелочи.Главное, найти хорошо зарекомендовавшую себя клинику и опытного врача! Удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:42

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Нефер приветствую и благодарю за долгожданное продолжение! Прекрасно описан ночной лес, волнение Марии! Чем дальше, тем больше... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Зрение [5861] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение