Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>22 Ноя 2024 21:07

Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского посола нужно определенное сало, любое, к сожалению, не подходит. Вот этот раз наша фермер хорошее сало предложила, шикарное и очень вкусное. Я иногда чисто для папы готовлю вареное в луке сало с прожилками, типа грудинки. Самой-то такое низзя. Да и папе тоже, но он очень любит такое. Придется приготовить. Может завтра. У меня из-за Клепы сейчас на готовку сил нет, каждый час чем-нибудь кормим, то лечебные кисели, то рыбка, то паштетики, то лекарства. Хорошо, хоть, малая себе сама готовит, ей все протертое надо, мне это уже не под силу. 🤦

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>22 Ноя 2024 21:46

Кроля Рыжая, и diamond, спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким названием купила. Не все ингредиенты и сейчас можно найти. А раньше приходилось думать, чем заменить какую-нибудь экзотическую приправу.

Freitag писал(а):
Вчера пекла хлеб из тыквы и запекла остаток ее в духовке с гноччи, фаршем и сыром.

Ой, Катрин, я очень люблю тыкву. Вот хлеб не пекла. А суп варила. Соседка принесла половину совершенно роскошной тыквы. Варю каши с ней. Но такой соблазнительный рецепт пирога надыбала в Сети, что задумалась: не рискнуть ли?

После обеда разложила сквашенную капусту по банкам и убрала в холодильник. Несколько крупных кусков капусты тоже оказались готовы, они лежали ближе к дну ведра. В общем, вечером мы сняли пробу со своей квашеной капусты. Мне понравился вкус, всего в меру. Раньше добавляла тмин при квашении, но в запасах не нашлось. Зато в салатник с капустой кинула горсть мороженой брусники, немного сахара и вся была при счастье. Теперь вот мечтаю сделать капусту " провансаль". Обдумаю всё.

На ужин была картошка с демидовской тушёнкой, просто порезанные свежие огурцы и квашеная капуста с брусникой. Мужу очень зашёл напиток Дольче Густо . Так что я теперь ему по утрам и днём готовлю макиато: удобно - взяла две капсулы и зарядила в машину. Пенка роскошная. Прежде варила себе одно, ему - другое, толкотни столько....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>22 Ноя 2024 22:37

На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками.
Суп на куриных бедрышках с готовой суповой смесью от Yelli "Суп с рисом и кукурузой Чаудер".
На ужин бутеры с малосольной форелью.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>22 Ноя 2024 23:43

Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас.

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>23 Ноя 2024 1:36

Забыла выразить свои восторги!
Gal-ka писал(а):
торт Агнес Бернауэр.

Gal-ka писал(а):
салат из слоёв тёртого сыра, яйца, карбонада и пр.

Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Smile
Фото исключительно красивые!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение