Линда Ховард "На острие"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Sparkling Diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.04.2009
Откуда: Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh,
>11 Фев 2010 17:51

kabardinochka писал(а):
Племенной Вайоминг, о как!

Кабардиночка, ну нельзя же так.... на меня уже в офисе оборачиваются как на помешанную, так как я с некоторой периодичностью.... закатываюсь в истерике..... читая посты))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>11 Фев 2010 18:16

Цитата:
Вайоминг (англ. Wyoming) — высокогорный штат на западе США, входящий в группу так называемых Горных штатов.
Население — 493,8 тыс. человек (50-е, то есть последнее место среди штатов США; данные 2000 г.).
Этнический состав: немцы — 25,9%, англичане — 15,9%, ирландцы — 13,3%, «американцы» — 6,5%, норвежцы — 4,3%, шведы — 3,5%. Штат с самой низкой в стране после Аляски плотностью населения (1,8 человека на кв. км).
Столица и крупнейший город — Шайенн.
Официальные прозвища — «Штат равенства» (Equality State) и «Ковбойский штат» (Cowboy State).
География и климат
Вайоминг занимает площадь 253,3 тыс. кв. км (10-е место среди штатов). Ограничен (как и его соседи Юта и Колорадо) только линиями широт и долгот и, как и Колорадо, образует в проекции правильный «прямоугольник». На севере Вайоминг граничит со штатом Монтана, на востоке — с Южной Дакотой и Небраской, на юге — с Колорадо и Ютой, на западе — с Айдахо.
Западная часть Вайоминга занята Скалистыми горами; наивысшая точка — гора Ганнет-Пик (4207 м). Средняя высота над уровнем моря (2042 м). Восточная часть штата являются частью Великих равнин, пересекаются горами Блэк-Хиллс; на юго-западе расположены равнины плато Вайоминг. Основные реки — Йеллоустон, Грин и Снейк.
Около 16% территории штата покрыто лесами; среди ценных пород деревьев встречаются скрученная широкохвойная сосна, дугласия, тополь осинообразный.
Климат резко континентальный, прохладный и сухой.
Экономика
Вайоминг богат полезными ископаемыми (нефть, природный газ, уголь, уран, крупнейшие в мире пластовые залежи природной соды), и добывающая промышленность традиционно занимает доминирующее положение в экономике штата. Добыча нефти началась в 1880-х; залежи урана, открытые в 1918 г., активно разрабатываются с 1950-х. В числе основных источников доходов штата — туризм. Главными местными достопримечательности являются Йеллоустонский национальный парк и Национальный парк Гранд-Тетон.
Из-за значительного бартерного обмена добываемых ископаемых на производимые в других штатах товары экономику Вайоминга часто называют экономикой «колониального типа». Заметное место в этой бартерной торговле занимает также продукция сельского хозяйства (скот, шерсть, сахар).
Нормальное место, имхо... Плюс не забывай какие там жеребцы.... в каждом доме.... с личными взлетными полосами и фермами в сотни гектар... Их там по ходу минимум 250 тыщ... причем всех национальностей - выбирай не хочу ))))))))))

>11 Фев 2010 18:21

Кабардиночка, уговорила... уже купила билет в Вайоминг, причем в один конец, буду "Жеребцов" отлавливать в "Ковбойском краю")))))
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2010 18:23

Sparkling Diamond писал(а):
уговорила... уже купила билет в Вайоминг, причем в один конец, буду "Жеребцов" отлавливать в "Ковбойском краю")))))
Единственное - остерегайся мормонов.... Их там есть в небольшом колиКчестве... С ними тебе не понравится.... )))))))))))))))))))))))))

>11 Фев 2010 18:25

Ну, со своим личным "Жеребцом" и взлетной полосой мне никакие мормоны не страшны))))) Gun
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>11 Фев 2010 18:32

Sparkling Diamond писал(а):
буду "Жеребцов" отлавливать в "Ковбойском краю")))))

Sparkli себе поймаешь а остальных к нам отсылай! Laughing

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>11 Фев 2010 18:37

Новые главы! Девочки, спасибо за перевод!

Бретт- настоящий ховардовский герой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2010 18:37

Sparkling Diamond, очаровашка Девочки - но придется делать пластику!!!!!!! В этом Вайоминге замуж берут только девственниц ...

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>11 Фев 2010 18:39

kabardinochka писал(а):
Sparkling Diamond, очаровашка Девочки - но придется делать пластику!!!!!!! В этом Вайоминге замуж берут только девственниц ...

kabardinochka спасибо что напомнила! Laughing Про это мы как то забыли Embarassed

>11 Фев 2010 18:42

очаровашка Был бы Облом Обломыч тащиться в такую даль неподготовленной, правда? А как известно, предупрежден - значит вооружен )))))))))))))))))))

>11 Фев 2010 18:50

kabardinochka писал(а):

Ну вот, Кабардиночка, весь кайф обломала... придется билеты сдавать..... ну или пластика..... Сейчас буду другой штат искать инкубаторский, где без пластики обойтись можно)))))

Очаровашка, из нового штата, обязательно вышлю))))

А может мы будем первыми в Вайоминге, кто сломает стереотипы))))

ps Просто записки сумасшедшего)))))
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>11 Фев 2010 18:57

Вау! Спасибо за пояснения про Вайоминговские колхозы, типа фермы! А я-то думаю, что он все про свое ранчо, да про ранчо. Готовит значит героине пожизненное Вайоминговское заключение под личной охраной.
Вот читаю про Бретта, а сама, хоть он и блондин, все Клуни в роли адвоката почему-то представляю. Жестковат герой, но в этом и интерес. Мерой за меру. Значит героине перепадет больше цветов и поцелуев.

Перевод замечательный!

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>11 Фев 2010 19:47

спасибо за продолжение Very Happy

pola Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2009
>11 Фев 2010 20:27

Чо мы все про Вайоминг, до про Вайоминг....
Я вот чо думаю, после таких признаний наш мужичек сбежит застегивая штаны на бегу... со страху...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2010 20:30

pola писал(а):
Я вот чо думаю, после таких признаний наш мужичек сбежит застегивая штаны на бегу... со страху...
А у мну совсем другой прогноз...... Ну совсем!!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:27

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "На острие" [7784] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение