Бал-маскарад в Париже

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Снегурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.02.2010
>05 Фев 2010 21:20

Та-ак! Собираемся, собираемся...

Девочки и мальчики не забываем одежду

В оперу пустят только при параде Laughing

Внимание, внимание автобус отправляется...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кошка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.02.2010
>05 Фев 2010 21:21

Призрак Оперы, Эйфелева башня? Я люблю высоту - все видно и ветер поет

Жуглет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>05 Фев 2010 21:21

Эйфелева башня

Призрак Оперы Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.01.2010
>05 Фев 2010 21:22

Отвесив изящный поклон Изольде...
о да....это следующая цель нашего путешествия.... вперед господа...
*прокурорским тоном* говоря все в темпе вальса грузимся в автобус и дальше!!!!

*приняв позу идальго* милые дамы - после вас...

Летучая мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.01.2010

Изольда, мерси!
А меня муж никуда не пускал, представляете? Сам гулял, где хотел, с какой-то странной собакой Эммой-Гектором... Ну уж когда он без меня на бал поехал, я решила, все, хватит, баста! Должен же и у жены быть праздник?

Так что может и мы в группу Сатин? Мне кажется, мы неплохо зажгем!

Жуглет, какие стихи! Благодарю вас! И почему мужчины, когда становятся мужьями, перестают петь и писать стихи?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Русалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.01.2010

Жуглет, точно подмечено!Но призраку видать не приглянулась я
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мефистофель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 31.01.2010

Я не знаток архитектуры Парижа но может -
??????
Бояться горя – счастия не знать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эсмеральда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.01.2010

Ой, чуть не опоздала.... Тут магазинчик неподалеку увидала.... Шляпку прикупила....

Изольда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.02.2010

давайте полезем, а? ну давайте!!! такой вид откроется!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снегурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>05 Фев 2010 21:23

Вот туда то мы сейчас и направимся. Прыгать с нее будем с парашютом.

Кто первый?

Э́йфелева ба́шня - дата окончания постройки: 24 октября 1889. Это самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля и являющаяся местом паломничества туристов. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. Первоначальный договор с Эйфелем был о демонтаже башни через 20 лет после постройки.
Сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех. За шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 млн. посетителей. К концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство.

Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков.

Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:

На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса

Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни (ныне ресторан «Жюль Верн»). На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно»

Травля была такой неуемной, что башню решено было снести. Делались даже подсчеты расходов, связанных с этим. Спасло ее то, что на неё верхушку водрузили антенну, а, кроме того, она стала источником крупных доходов города. Со всего мира в Париж стягивались туристы специально, чтобы посмотреть на самое высокое сооружение в мире. А она была фантастически высока - на 130 метров выше самого высокого, на тот момент, сооружения в мире, Вашингтонского обелиска. И оставалась рекордсменкой до 1931 года, когда в Нью-Йорке был построен небоскреб Empire-State-Building.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Петечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Элиза Дулиттл писал(а):
Петечка, не слушайте бабушку, мы с вами отлично сопьемс... ой споемся!!!

Лизок, да не вопрс! Наливайте... то есть подпевайте
Мефистофель писал(а):
Петечка - рыба моя (Русалочка это не к Вам) пятый так пятый - хоть шестой - в моей власти многое (седьмой правда не осилю - да и не эстетично это)

Снимешь думаю сам что мешает - тем более что развертывать подарки очень интересно.....

Вау!!! Тяну свои дрожащие ручки
АААА, Ба!!! Не надо, это все тот дядька, это он. ААААА, ухо!!! ААА больно!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фаринелли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.01.2010

среди философствовании о жизни - прошу отведать! так и Мария Антуанетта развлекалась!
Кстати, что касается истинных любительниц шампанского, то, к примеру такие Дивы современности, как Кора Перл, Матильда Кшесинская, Марлен Дитрих и Ава Гарднер 'закусывали' 'утреннее' шампанское черной икрой. В этом были также едины Эльза Скъяпарелли и ее соперница Коко Шанель.
А Уоллис Симпсон и Жаклин Кеннеди предпочитали шампанское с клубникой. Любовь Жаклин к этому изысканному сочетанию даже увековечена в нью-йоркском ресторане 'Serendipity' десертом Jackie из клубники в шампанском. И сейчас их примеру следуют принцесса Каролина и супруга испанского принца Летисия. Вкушать шампанское с ананасами придумала императрица Жозефина. Тогда это считалось экстравагантно. Но неожиданно в конце XIX века это пришлось по вкусу представителям богемы и дамам полусвета. Актрисы Рашель, Элеонора Дузе, Сара Бернар, фаворитка Эдуарда VII Лилли Лэнгтри, Клео де Мерод и Мата Хари – все они не мыслили шампанского без золотого декадентского фрукта, как ныне не мыслят это Моника Белуччи, Гвинет Пэлтроу и Айшвария Рай.»

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.01.2010

Ох, я затерялась в вихре масок и ярких костюмов! Головокружительно! Ха, кто танцует танго?
Рыдает, исходя гармонией светил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элиза Дулиттл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.02.2010

>05 Фев 2010 21:24

Призрак Оперы писал(а):
*приняв позу идальго* милые дамы - после вас...

Ой, поза идальго? *задумчиво* И как приятно?

Изольда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Фев 2010 21:24

Эсми, красивая шляпка! Надо заодно шоппинг устроить по бутикам всяким, интересно распродажи еще идут?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 14:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: - Вы тоже, – Мэдди указала Нэшу на дверь. – Будьте любезны, выйдите. - Я останусь, – ухмыльнулся Нэш, от усталости которого неожиданно... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Бал-маскарад в Париже [7844] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение